X



【芸能】松山千春、粋な対応! 遅延した飛行機でピリピリする機内を一気に拍手で沸かせる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:39:50.73ID:CAP_USER9
松山千春、粋な対応! 遅延した飛行機でピリピリする機内を一気に拍手で沸かせる
2017年8月21日
http://grapee.jp/377366
http://grapee.jp/wp-content/uploads/35857_main.jpg

2017年8月20日、北海道の新千歳空港発の飛行機に、出発が1時間遅れるというトラブルが発生。
長時間待たされた乗客は、かなりのストレスを感じていました。
ところが、待ちくたびれた乗客の元に流れてきた機内放送は、場違いともいえる音声でした。

たまたま、松山千春が乗り合わせていた!

その便には、歌手の松山千春さんが乗り合わせていたのです。
松山さんは、機内放送を利用して代表曲『大空と大地の中で』の1フレーズを披露!

https://pbs.twimg.com/media/DHpRiKFVYAAcOIY?format=jpg
投資家@セミリタイアを目指す公務員 @FlturOrQP6PMXj6
新千歳空港発の出発時間が1時間ほど遅れているんだけど、何と機内に松山千春さんがいらっしゃり、1フレーズ歌っていただいた!サプライズ*\(^o^)/*
1:07 PM - Aug 20, 2017

歌い終えると、松山さんは「皆さんのご旅行が、また、これからの人生が素晴らしいことをお祈りします。もう少し、お待ちください」と、ひと言。

それまでピリピリとしていた機内は、一気に拍手でわき上がりました。
この様子をTwitterに投稿した@FlturOrQP6PMXj6さんは、こうコメントしています。
「機内で1時間近く待たされてましたが、一気にそんなことを忘れました」

松山さんも、もちろん乗客の1人。彼自身が待たされていた側であるにも関わらず、機内の人々のことを思っての行動だったようです。
Twitterに投稿されたエピソードを知った多くの人が「感動した!」「素晴らしい」と称賛の声を挙げました。
投稿者さんと同様に、「待たされたことを忘れるほどのサプライズだった!」とほかの多くの乗客を喜ばせたに違いありません!

[文・構成/grape編集部]
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:05:35.00ID:iJl130P+0
>>128
昔は家に行ったり、ライブに出たりで仲良かったのにいつの間にか仲悪くなったな。
さだまさしもコンサートでは松山千春の話はしなくなった。
テレビ出た時に松山千春の話を振られて普通に答えてたからそこまで険悪ではないんだろうけど、以前のような付き合いはしてないみたい。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:05:45.43ID:UTvx+rcb0
最近のJポップならこうはならんだろうな
完全に日本はジジババにのっとられた
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:05:58.67ID:b9gn+GZ50
>>114
トレエン斎藤「プライベートなので」
半価値王子「今日は試合があるので」
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:05:59.57ID:VlPXn8QE0
勝手に機内の中のテレフォン使って

大問題だろ

どういうコンプライアンスしてんだ航空会社

どこだ社は

なんでコイツを特別扱いしたんだ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:05:59.88ID:ksOS3l2W0
>>130
飛行機飛ばないから電車で行けってか
バカヤロ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:06:04.35ID:O5CsMdVN0
>>140
蕗の葉を傘にできるくらいのサイズだもんなw
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:06:26.33ID:Y+M+ROft0
普通にいい話しだと思うけどな
なんでもかんでもケチつけるやつ多すぎ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:06:36.31ID:5nbqCmm20
>>128
枯れた花を贈られてきれた
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:07:10.88ID:lEemGRa10
これが円広志だったら、

飛んで 飛んで 飛んで 飛んで 飛んで
回って 回って 回って 落ちる〜
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:07:28.05ID:3TAopLuC0
♪大空と大地の間には〜今日も冷たい雨が降る〜♪
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:07:35.79ID:qQGvpjf10
>>43
そういうので、松山千春が結構前に、さんまのまんまのゲストに出た時に文句を言ってたら、
そういう周辺だかその次に出た時、JASRAC側の見解がテロップで出た時は驚いた


一応、その当時で大丈夫になったらしい
0170歌手の松山千春さんが乗り合わせていた@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:07:42.33ID:ElWmWF680
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28897809.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jca.apc.org/~yyoffice/Son%20My/Part2.htm
歌手の松山千春さんが乗り合わせていたCA。
日本人と北朝鮮人は顔がそっくりである、見分けがつかない。
訪日した韓国人が「自分たちより日本人の方が北朝鮮人に似てる」と吃驚するくらい似ている。
似ているのも当然で日本は北朝鮮の金天皇制をそのまま真似た天皇制・皇室制度の国なのである。
金正恩天皇陛下の第一の子分が日本の平成天皇である、
だからこの前第一子分の孫娘が海の王子さまをナンパしたときミサイルを打ち上げてお祝いしてくれはった。
だからあの悪辣な将軍マックは日朝を支配するのはこの天皇制を上手く調教すればいいと考えた。
それが大成功だった。
戦後日朝はマックのアメリカに、見事に調教されて今では世界が呆れ返るような曲芸を次々に披露している。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28746906.html
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:07:50.68ID:OmUoCLCUO
>>4
迷惑だな
余計にイライラしそう
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:07:58.73ID:b9gn+GZ50
>>154
オメーの歌、誰も知らないから
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:08:11.27ID:ov6rh7GJ0
北海道、飛行機会社の救世主じゃないの

本人含め皆んなwinwinで良かったね
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:08:13.93ID:7OMjQqOb0
ハゲがこの時急いでたら誰よりも口汚く乗務員に怒鳴り散らしてただろ
たまたまヒマだったんだろな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:08:38.27ID:U4kcKXIb0
ミヤネ屋でやってた
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:08:53.24ID:swTyFEYU0
バカじゃねーのか?
こいつの歌なんかイラついてる時に聞きたかねーよ
ホント芸能人は自意識過剰の勘違いばかりだ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:08:58.69ID:G5R1K2oE0
この人芹沢鴨やってたんだな。面白かったわ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:09:14.54ID:GP+6b4PwO
くだらねーw
航空会社がじゃんけん大会でもして10人くらいドリンク奢れよw
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:09:28.54ID:BgGoI4FL0
2017/03/26/NACK5「松山千春on the radio」
松山「今年オレとんでもない額の所得税払った、
消費税は30から40%に上げて、所得税は0にしたら良い、誰も脱税しなくなる。
さて私の新曲、"空"。聴いて下さい」
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:10:04.87ID:yTC+JFn/0
頭おかしいだろ
シャブやってんなこれは
0182@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:11:19.20
>>160
マイク勝手に使えるわけねーだろw
>>59のように機長に許可取ってるに決まってるだろ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:12:48.14ID:YlRBDIt70
>>8
クセすごっ
いきなりの生歌だとそんな上手くないんだな
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:12:57.18ID:9kc1irBA0
>>2

(´^д^`)ワロタ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:13:06.51ID:9wNbuTu10
ということは
遅延したときは音楽流せば
みんな喜ぶってことか
単純だね
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:13:06.82ID:QvC9Vfi9O
嘘乙
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:13:17.05ID:iRyKZ2LA0
・・・っていうか、この人ってこんな感じだっけ?
ビブラートなんだかたんに音程支えられてないんだか
良く分からない感じでワウワウと唄ってて モノマネ
芸人が唄ってるみたい
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:13:19.09ID:yTC+JFn/0
機内はカラオケじゃねんだよ
あほか
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:13:27.64ID:9RAJJpS60
機長やめてください
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:13:55.02ID:9kc1irBA0
>>24

( ゚∀゚)o彡゜ハゲ!ハゲ!
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:13:56.67ID:q+4dVWl90
道民にはまぶしい存在
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:14:39.65ID:9kc1irBA0
>>27

普通
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:15:17.03ID:Tt4LkvJ/0
>>3
パクリな上にシンディーローパーと格が違いすぎて自分が機内にいたら余計イライラしそう
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:15:39.21ID:Mxoxjz6i0
ムネオなら演説聞かされてるのか
たまらんな
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:18:10.96ID:NabEk1Vo0
>>23
別に金をとらなければ問題ないんだが
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:18:28.91ID:s98hVEx30
輝きのある人はやっぱり違うな
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:18:29.92ID:UTvx+rcb0
俺が歌えばファンに限らずみんな喜ぶと思いこんでるとこが
ジャイアンらしい
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:19:25.51ID:O5CsMdVN0
これが日高晤朗だったらCAを怒鳴り散らして不快指数Max
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:19:29.44ID:80lGK1390
ただただいい話なのにいちいちケチをつけたがるちっせー人間が多いもんだ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:19:44.94ID:sXLzciTu0
これはJASRAC事案ですね
料金を徴収にいきます
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:20:05.66ID:Mmo+fITa0
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:20:39.43ID:JVH+wWlU0
>>207
だよな
芸能人にはこういう人間多いよな
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:20:46.72ID:aKuXsQEL0
でも、松山が死ぬほど嫌いな人にとっては地獄の時間だよな
その曲に悲しい思い出があって絶対聞きたくない人とかさぁ
まあ、確率は低いかもしれんけど
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:20:56.03ID:gvdPHfO20
松山千春「当機は我々が占拠した 指示に従わない人間のには死んでもらう」
http://pbs.twimg.com/media/DHpRiKFVYAAcOIY.jpg

って感じだよね
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:24:51.94ID:kAMVxMCN0
待ちくたびれた乗客の皆さんをハゲまして明るくしたって話だな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:26:55.51ID:nqa8wX4H0
これが泉谷しげるだったら坂本九の歌を歌って
機内を凍り付かせるだろうな
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:26:57.48ID:BBzQScIc0
心臓やっちゃってから明らかに音程おかしい
高音思いっきり出そうとするとやばいんじゃね それでもファンは行ってるって事だな
今回のはそんなに叩かなくっても感じ それにこの人シンディ知らないと思うわ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:27:11.95ID:BwHKMtEi0
ヤクザ友達がたくさんいるのは知ってるが、
本人はヤクザではないし

機内の空気が和んだら、それでええやろ。
文句言うやつの気がしれんわ。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:28:06.65ID:9nnEcLgP0
>>11
娘が引退しない限り無理。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:28:15.96ID:rfsNoxSZ0
シンディローパーのパクリ。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:30:03.26ID:wz9jaiog0
嫌いな人もいるだろ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:30:05.87ID:ydb9XhTh0
これからはAKBやらが売名目的でやりそうでいやだ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:30:45.92ID:oCclJG7A0
歌い始めた途端ガキがギャン泣きとかしなくてよかったな
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:31:04.10ID:Ud3K/Rty0
>>5
wwww

帰れ(笑)
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:31:12.11ID:EEiKkjvk0
金を取らなきゃJASRACに金を払う必要はないわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況