X



【サッカー】ジダン監督、選手への信頼を明かす「このメンバーのままでいい」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんがべる ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/21(月) 12:28:11.46ID:CAP_USER9
http://mainichi.jp/articles/20170821/sck/00m/050/013000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/08/21/20170821sck00m050013000p/6.jpg

 リーガ・エスパニョーラ開幕節が20日に行われ、レアル・マドリードはデポルティーボを3−0で下した。
試合後、指揮を執るジネディーヌ・ジダン監督がコメントを残している。
21日付のスペイン紙『マルカ』が伝えた。

 レアル・マドリードはウェールズ代表FWギャレス・ベイルが20分に先制点を挙げると、27分にはブラジル代表MFカゼミーロが得点する。
その後も同クラブの攻勢は続き、62分にドイツ代表MFトニ・クロースが3点目を決めると、試合はそのまま終了し、レアル・マドリードが開幕白星を飾った。

 試合後、ジダン監督は「チームの出来に満足している。簡単な相手ではなかったが、勝利を掴むことができて嬉しい」と語り、結果に喜ぶ様子を見せた。

 また、同監督は「私はこのメンバーのままでいいと思っている。移籍市場の最終日まで何が起こるか分からないが、変更がないことを望むよ。我々にはチームの助けとなる選手が揃っている」とコメント。
現所属メンバーへの厚い信頼を明らかにしている。

 レアル・マドリードは次節、27日にホームでバレンシアと対戦する。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:31:58.95ID:MPieZCY80
悲しみを感じている
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:35:43.19ID:OCBA/1XH0
せやな
和田とか真弓とかも昔、フロントの顔色うかがって同じよなこと言って
悲惨な結果やったわ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:36:24.96ID:W/jB4A2+0
誰かを助けるのに理由がいるかい?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:39:54.18ID:b9gn+GZ50
>>10
ユースに息子がいるから、最悪彼を昇格させる
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:40:46.34ID:b9gn+GZ50
>>11
法人税でスペイン政府に多大な納税した方がいいだろ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:42:14.76ID:k8zvZjwT0
>>1
ジダンかっこいい
抱いてー
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:43:44.28ID:lqSBQr5v0
アホがトンチンカンなレスしてるけど
現時点でリーガ連覇はほぼ確実
CLでもダントツの優勝候補だろ

どの選手取ってきても戦力の上積みはそんなに期待できない
今のメンツのモチベ維持の方がはるかに大事だよ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:53:35.43ID:hwnOliva0
ハゲは人格者しかいないな!
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:55:08.78ID:lJSlENW30
イスコ、アセンシオ、コバチッチの準レギュラー級もハイレベルでいまが1番いいチーム状態かもなぁ。もっと育つとベンチにおきづらくなってギクシャクしてくるかもだけど
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:59:24.03ID:J0qx+Nhu0
見てたけどモジャモジャ頭の左サイドが上手かったね
彼はこのまま努力すれば元ユナイテッドのエヴラ並の左サイドになれるでしょうね
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:01:45.56ID:q2lGqczO0
今がベスト、補充はいらないです、という現場の意向を
無視してフロントがもっとスター選手(なので攻撃陣ばかり)
を入れれば大儲け!となるのがレアルなんだが

ジダンの言うことなら通って補充無、なら本当に特別だわ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:06:16.70ID:oyExJjgW0
そもそも世界トップレベルの選手達が集まるクラブって監督必要なの?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:10:44.04ID:X8p6Kejo0
ベニテスのことも思い出してやってください
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:12:48.12ID:PbF4sMxq0
戦術がどうこうよりも人心掌握術やカリスマのほうが監督には重要な要素なのかなと思う。
レアルのようなトップクラブだからなのかもしれないけれど
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:39:08.31ID:l+BSCZ640
レアルがそのままでも他が弱体化してるからな
他もっと頑張れよ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:49:25.68ID:k6s3Ah+J0
CFの層薄いからムバッペ獲ってもいいんじゃない?
ベンゼマが怪我したらロナウドにワントップやらせるの?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:53:45.75ID:VXlQ+EMv0
アンチェロッティの統率力とモウリーニョの勝負強さがあるよな
それに加えてファーガソン並にターンオーバーがクソ上手い
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:36:24.39ID:c1nxZl0u0
>>32
最高クラスの選手はエゴが強すぎるからジダンのようなカリスマがないとチームがバラバラになる
バルセロナならドリームチームのクライフとか
監督じゃないけど今はメッシがみんなを従わせてる
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:45:19.70ID:COpvP55Z0
ジダンは無能
チームが勝てるのはタレント揃えてて
ロナウドなど特定の個に依存してるからであって
ジダンが良い采配してるとか才能があるわけでは無い
言ってみりゃ勝てるチーム優勝するチームに所属してるだけの監督
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:18:14.96ID:hjWzSeDy0
インテル時代のコバチッチ見てたけど、どう考えても今の姿は想像できなかった
レアル移籍時も当然シャヒンコースと思ったけど、わかる奴にはわかったんだろうな、コバチッチのポテンシャルが
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:34:43.39ID:tMiPYUWa0
>>39
出来るかどうかはわからんが
ベイルが真ん中でやりたがっているらしいぞ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:15:53.50ID:kkIZ/Zwi0
>>55
コウチーニョもな
よくいる微妙ブラジル人だった
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:36:00.86ID:tbfqvhBK0
>>55
おま嘘だろ???

コバチッチなんて誰が見ても最高に分かりやすい上手さ出してる選手だろ
俺は小鉢のタッチと上半身の使い方なんてフィーゴを抜いて歴代で最も好きなボールの持ち方してる選手かも知れん
五輪にドリブルという競技があったら金メダル獲れるんじゃねとディナモザグレブ時代から思ってた
そんくらいボールタッチは一発で分かる、メッシやマフレズのような真似しようとしても出来ない天性タイプ

インテル時代でもターン一発で置き去りだったのに、どうやったらそんな選手にポテンシャル感じないのか意味が分からん俺は
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:44:32.66ID:RFXljt2E0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:51:16.62ID:hjWzSeDy0
>>63
レアルで主力として活躍するほどのポテンシャルな
インテルで主力として活躍できるのは分かってたが、スナイデル、モッタ、カンビアッソあたりと比較して図抜けたポテンシャルを感じなかった
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:15:44.18ID:YoTOqBbI0
若手はとにかく出場したいだろうけど移籍我慢してでもこのチームにいる方が伸びる
と言い切りたいぐらい良い経験できるチームかも、超一流を間近で見てたほうが良い
現に伸びてる連中が本当に多い、チームから出されない限りは居座れって思う
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:29:54.66ID:+ElIFIZ70
>>63
俺もコバチッチには魅力を感じなかった。サッカーセンスが低いとさえ感じてた。
タッチはものすごい上手いんだけど、そこ以外は雑っていう典型的な司令塔タイプに見えたし、インテル時代はそうだったと思う。
今はもう別人のようになってるし、環境が人を育てるんだな〜と実感しました。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:33:33.92ID:DbdTus4i0
何をもってセンスがあるなし言っている定義がバラバラじゃね
俺はポジショニングがうまいのをセンスがあるって思ってるから
そういう意味じゃインテル時代はセンスを感じなかったかな
ただセンスは磨けば光る
けどコバチッチの良いとこは天性のものでしょ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:07:30.87ID:fc3bk1n50
コバチッチのインテル時代はほぼマッツアーリ監督の時代で
基本的な動きは戦術バカのマッツアーリの指示だよ
選手はシステムをトレースするのに精一杯で
自分の判断で臨機応変に動く事が難しかったと言われる時代
プレミアでは面白いチーム作ってると思うけど
インテル時代はうまくチームを転がせてなかった
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:35:14.22ID:4XxrcUqI0
>>75
インテル時代は止まってボール受けて1枚目を一瞬で置き去りにしてたけども
結局止まって受けるから2枚目や3枚目が近づく隙があってそこでロストしてた
動きながら貰え、と何度思ったことか

これはたぶんマッツァーリの指示じゃない
インテル時代のコバチッチの評価は天性のモノは持ってるけどポジショニングが悪い
これが大方の意見だったように思う
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:54:11.75ID:qi7uqJ850
>>78
レベルの低いリーグの動画見てなんになるのか
腐って4番目になったと言ってもセリエだぞ
どんなに擁護しようがイタリア時代はコネてロスト野郎でポジショニングが悪かったのは消えねーよ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:41:22.27ID:5ZcA0jJW0
イスコモドリッチクロースなんてメンツににさらっと混ざれるカゼミロもすげえんだよな
運動量だけじゃなくショートパスもロングパスもミドルシュートも上手い
アセンシオは天才だな
三年後にはイスコ抜くんじゃないかってくらい
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:35:40.54ID:ojI3VP/n0
監督ってあまり補強の権限ないんだな ちとびっくり
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:04:53.50ID:yetQ6ZZ80
>>82
モドリッチが名将になりそうだな、今の現役選手の中では
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:09:04.17ID:QOJhfuiZ0
>>87
スペイン2強はかなり特殊な例だけど
監督はチームの調子悪いと責任取ってクビだから
クラブの継続性考えると当然強化部優勢になる

強化部の出した獲得リストに優先順位を付け
さらにリストのない選手も一人指定出来る
ってのが一般的なやり方
もちろん招聘の条件でもっと権限与える場合もある
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:12:00.97ID:PgshB55S0
マドリーにはジダンみたいなアンチェ系の監督の方が向いてるな
スター選手縛るタイプは反乱起こされて追い出される

>>86
カゼミーロはそこまでパス上手くねーだろ
守備は糞上手いけど
CL決勝じゃユーヴェはカゼミーロにだけプレスに行かず
パスミスさせてカウンター狙ってたし
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:19:48.70ID:EIX92XS90
>>32
オーケストラで指揮者がいなくていい演奏が出来るか?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:21:59.56ID:EIX92XS90
>>84
そりゃ、誰だって自分より実績が下の監督に従いたくないだろ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:23:52.08ID:EIX92XS90
>>87
与えられた戦力で戦えってことだからね
最低限、希望は聞くけど実現できるかは別だからのスタンス

マガト軍曹は監督就任時にGMの権限ももらったけど
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:29:45.54ID:cd7yQJkv0
>>93
いや欧州では監督に従わないのは大問題
直ちに放出する監督さえいる
例外は会長が独断的かつ選手と個人的につながっているケースや
クラブの象徴的な存在になってるケース
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:06:59.04ID:wI+WNGHX0
ジダンが監督なんて選手は贅沢だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況