X



【高校野球】仙台育英・渡部の“足蹴り”が炎上…監督の指示でSNS閉鎖、準決勝スタメン外れる チームメイト擁護「わざとじゃない」 ★11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:32:38.29ID:CAP_USER9
第99回全国高校野球選手権第12日(20日、甲子園)、
前日(19日)の大阪桐蔭(大阪)戦で走塁中に相手一塁手の足を蹴ってしまった仙台育英(宮城)の渡部夏史捕手(3年)が、
準々決勝・広陵戦(広島)のスタメンを外れた。
前夜、佐々木監督から言い渡されたといい、代わりに尾崎(3年)が先発マスクをかぶった。

理由について渡部は「監督から『大阪桐蔭に勝ったことで、本気で(優勝を)狙いにいける。
準決、決勝と連戦になる』と言われたので。桐蔭からも(優勝を)『頼む』と言われた」と休養のためであることを強調した。

7回に足を蹴ってしまった後、9回二死から大阪桐蔭の一塁手の足がベースを踏んでいなかったことで試合終了とならず、
直後に仙台育英がサヨナラ勝ちを決めた。

それだけに渡部の“足蹴り”はネットで炎上。

SNSを持っていたが「監督から『危ないからちょっとやめろ』と言われました」と閉鎖。
蹴った状況について聞かれると「それについてはあんまり…」と口を閉ざした。

仙台育英のムードメーカーで佐藤世那投手(現オリックス)の弟・佐藤令央(3年)は
「いろいろ騒ぎになってるらしいですけど、渡部も一生懸命にプレーした上でああなったわけで、別にわざとやったわけではないんで。

いろいろ書きたがる人はいるかもしれないけど、高校野球ではこういうことはあり得ることなので渡部を責めることはおかしい。
渡部は落ち込んでいる感じがあるので元気にさせて、チームのみんなで守っていこうと話している」という。

スタメンを外れたことについて渡部は「出たい気持ちはあるが、監督を信じています。
信じたからこそ昨日みたいな試合ができたので」と気丈に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00000006-tospoweb-base

動画
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

◆前スレ
【高校野球】仙台育英・渡部の“足蹴り”が炎上…監督の指示でSNS閉鎖、準決勝スタメン外れる チームメイト擁護「わざとじゃない」 ★9
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503246332/

★1=2017/08/20(日) 15:42:19.36
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503211339/

◆関連スレ
【高校野球】3回戦 仙台育英2−1大阪桐蔭:仙台育英9回逆転サヨナラ!大阪桐蔭の春夏連覇砕く★17
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503223771/

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503252033/
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:10:28.98ID:gMvkUAh+0
わざととか言ってる奴らはリアルタイムで見てないだろ
意図的に編集された動画で判断してる
自分が怪我をするリスクを犯してまで故意に蹴るメリットって何かあるんか?
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:10:30.25ID:M0V678c60
渡部夏史…終わったな人生。君の名はネット上に刻まれ過ぎてしまった。
それにこの祭りはしばらく終わらないだろう…
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:10:31.82ID:vl6no21H0
>>267
ルール以前に犯罪だろ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:10:32.99ID:JveB+PRv0
わざととか、わざとじゃないとか、本人以外わからないからどうでもいいけど、とりあえず相手チームには詫び入れようね
交通事故で例えたら過失割合どうなるんだろうな。少なくとも一塁手の止まってる足にふっとばすってことは、
止まってる車にぶつけるのと同等の行為だから、結構過失割合は高いと思うけどね。しかし、あんな接触今まで見たことないな
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:10:35.14ID:USpHVQJw0
>>305
そんな理由かよ

じゃあここで書いてる奴も犯罪じゃないから許されるな
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:10:43.77ID:uKGTzgH90
>>216
クリッピングだな。アメフトのルール知ってる?
スピードなんて野球選手の比じゃ無いぞ?
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:10:50.89ID:RsgHB/jS0
これは大問題ですよ!
個人の問題なら永久追放
組織的なら野球部解散
こんな走塁みたことないからな
普通ベース右を左足で踏むからな
ひどすぎ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:10:52.72ID:WUQfYHpZ0
>>10
こういう風にやるって作戦にしかみえない
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:10:58.25ID:THAcwCY30
>>295
わざとじゃないって言ってる人もいるから炎上してんだろうがアホか。
足引っ掛けられた子に聞くのが1番わかるわ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:10:59.08ID:K9/cNKRE0
もしこれはが早実相手で一塁手が清宮だったらどうなってたかねえ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:11:09.14ID:oSePcjqB0
>>299
ワロタ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:11:10.30ID:uobRC15J0
大阪だから桐蔭応援してるとか考えてる奴アホだよな
高校野球なんてどこの贔屓なんて普通は無いんだよ
平等に見てるし、仮に大阪のチーム応援するにしても履正社やら北陽やら金光やらあるから桐蔭に特化した応援なんかするかボケ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:11:17.16ID:FYsCKpwW0
>>305
罰せられないだけたちが悪いというか運が悪いと言うか
このスレ見てるとフラストレーション溜まってるやつ多いからな
まぁ自業自得だけども
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:11:48.45ID:Ftc71n9nO
日本人って糞ってよくわかるスレだわ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:12:05.27ID:THAcwCY30
>>307
はぁ?お前が死ねよ
夏休みだからかクソガキが多いわここ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:12:20.69ID:e+/4gq2l0
高校野球板ではこれを憶えてるから桐蔭お前が言うな祭り 
よく知らない馬鹿は黙ってろよ


http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/03/30/kiji/K20130330005511980.html
第3試合で大阪桐蔭の走者が県岐阜商の捕手に激しくぶつかったプレーを受け、大阪桐蔭の西谷監督を厳重注意とした。

 4―5の9回2死一、二塁で、福森の中前打で二塁走者の峯本が本塁に突入。返球を受けた神山を体当たりではじき飛ばすとボールはミットからこぼれ落ちたが、守備妨害でアウトを宣告され、試合終了となった。
 
グラウンドにしばらく倒れ込んだ神山は試合後「何が起こったかよく分からなかった。くらくらしたけど大丈夫」と話し、峯本は「同点に追いつきたくて自然とやってしまった」と神妙な面持ちだった。

https://www.youtube.com/watch?v=p2wReA4Qw3w
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:12:28.08ID:USpHVQJw0
>>321
わざと内側走ってんだろ
何故だろね
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:12:28.13ID:mTx0c7k30
>>58
族(笑)
さすがトウホグの田舎者。
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:12:32.02ID:Y9Vz9ZU20
>>311
蹴る瞬間をスローにしているだけだろ

何が意図的な編集だよアフォか
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:12:39.70ID:bDhSHLgy0
さかぶっちゃんが成り済まして渡部を叩いてそうだなw
こんなスレ伸びるのおかしいしw
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:12:41.87ID:IYHy6mTc0
渡部おはよう

さらに知名度をあげたね
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:12:45.87ID:saWmMs470
こいつこれからどういう人生を送るんだろう?
野球以外では生きていけない、にもかかわらず表舞台には出してもらえない
野球界の底辺でドサまわりかな
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:12:51.13ID:ctB1IOpB0
渡部くんがわざと蹴ったって証拠はあるの?

あともし監督の指示なら監督が悪いよね
こんな個人の未来ある少年を執拗に叩く大人達が信じられない

ほぼ関西人だろうけどね
てか、大阪桐蔭自体が反則の学校じゃないの
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:12:52.49ID:uobRC15J0
粘着・書き込みはわざとじゃないから安心しろよ
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:13:11.92ID:bmfKC6Rq0
>>294
ドカンと置いて見えるか?
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:13:14.55ID:DWSzwhsc0
>>299
違和感ないw
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:13:22.17ID:VygBDO0L0
大阪桐蔭が負けて悔しいのは分かるが
大阪土人の陰湿性は異常すぎる
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:13:27.58ID:MECBkLsu0
>>299
うん 違和感ないw
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:13:31.54ID:zJhMJKZU0
>>1
審判は見てて何もしなかったのか?この反則はチームごと一発退場だろ。
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:13:35.67ID:5r1P+yKW0
大阪桐蔭と野球部

同校では昨年秋、保護者から徴収した模擬試験の受験料の一部を簿外管理する
不適切な会計処理が発覚した。
これを受け、運営主体の学校法人大阪産業大学が弁護士らによる
第三者委員会を設置して調べたところ、 今回の流用が見つかった。

府は、裏金の一部は優秀な生徒を獲得するための営業活動に使われていたとみている。

大阪桐蔭は中高一貫の私立校。高校の硬式野球部は春夏通算5回、甲子園を制覇した強豪。
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:13:45.90ID:uKGTzgH90
>>311
ん?甲子園で見てないってこと?実況ならリプレイで
解説が沈黙しちゃったけどなw
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:13:50.31ID:WXXGDa+NO
仙台育英暴力高校
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:13:52.52ID:Z0SxydxW0
>>322
本人は前見てボール取ろうとしてるから無理だろうw
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:13:56.41ID:5CxfbJgp0
誰がどう見てもわざとに決まってんだろ(笑)

だからと言って何なんだ?って話

体育会系、特に野球なんて人間的にクズが多いんだから仕方ないだろ?
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:14:07.84ID:THAcwCY30
>>335
なるほどね〜w
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:14:17.63ID:a7M3Yzy00
普通、一塁手は野手からの送球を受ける場合
ベースの端っこに足をくっ付けるだけでベースの上にドカンと足は置かない
それは自分が足を踏まれて怪我をするリスクと
ベースを踏んで駆け抜ける走者への配慮もあるからだ
確かに蹴った走者は批判されて仕方ないと思うが一塁手も褒められたものではない
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:14:25.95ID:be4bIQh+0
俺学生時代野球部だったけどあんな足の当たり方見たこと無い
俺自身当てた事ないし蹴ろうと思わないと絶対無理
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:14:41.79ID:fA/nV5ro0
汚い人間だな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:14:53.27ID:7siJvLNy0
流石にこの叩き様は異様、気持悪い
匿名だからって調子乗ってると、中京の時みたく逮捕者出るよw
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:14:58.28ID:BZ5LZ04H0
>>329
こんなのが活躍できる舞台は草野球以外にはない
大学じゃぜってー通用しないしスタメンも無理だろ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:15:18.16ID:1BDyq30X0
故意過失問わずせめて相手を気遣うコメントか謝罪のコメントは出さないと
結果的にケガはさせてんだから
監督選手含め仙台は高校野球やる資格無いよ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:15:20.37ID:za9ZYhCK0
一応大丈夫だったんだろ?
アキレス腱断裂ならこのチンピラのせいで
野球人生終了するとこだったな
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:15:23.33ID:Bob4/rcJ0
野球とかやらないし スポーツ音痴だから正直これが わざとなのか
それともスピードがつきすぎて止まらなかったのか よく分からない・・(´・ω・`)
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:15:24.38ID:nu1L6tZm0
危険球退場・危険守備・走塁退場
あってもおかしくないが、部員数がギリ状態の高校はこれを採用されたら終わりだろうな

だから逆にあんな走塁がまかり通る
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:15:32.93ID:Llj628Wi0
これは酷いな
プロでもアマでも想定していないくらい酷い
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:15:37.22ID:lalsSw7d0
>>373
爆破予告だっけ?
確かに熱を帯びるとそんなクソアホも出てくるかもな
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:15:37.32ID:1JgYiqUI0
>>1くっさ!
仙台育英くっさ!
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:16:08.77ID:fZZ0CceA0
>>10
つーか、あの状態で足外すのけっこう危なくないか?
このファーストの選手怪我しなかったのか?
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:16:14.94ID:ItLha/zJ0
最初から狙って蹴りに行ってる脚の動き。

サッカーだって一発レッドカード出場停止。

あれがわざとじゃないなら泰葉だって気違いじゃない。
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:16:16.01ID:RoVzAXTh0
一回なら擁護出来るけど二回じゃ無理だわな。
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:16:30.14ID:THAcwCY30
>>378
叩いてるヤツはあんたみたいのが多そう。
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:16:40.48ID:g02TIyX70
>>264
野球やってたら尚更みえるんじゃないか?
ダッシュやベーランの練習なんか毎日やるもんだし。
走り抜けで左足ベース踏むのもさることながら、全力疾走なのに、手が足同じのが出てるとか、足の方が上半身より前に出てるとか、色々おかしい。
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:16:45.05ID:7zwsrXw90
やってんじゃんこいつ、朝鮮人がやるようなことすんなよ
どこの県出身だよ、
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:16:45.68ID:RxlgnuUy0
>>334
あの左足は早くベースを踏みたいて思いからのもの
最後に一歩踏み出した形なんだよね
あれがあいつの走り方だから他人がやってもああならないのは当てリ前
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:16:52.21ID:lUkCdV0p0
動画見たら運悪く接触したとかのレベルじゃないな
歩幅合わせて蹴りあげたら運良く狙いどおりにジャストミートって感じに見える
すごいテクだね
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:16:52.37ID:Y9k/4S1l0
>>300
相手戦力を削る為?

大阪桐蔭の1点はこの一塁手のタイムリーだし、試合終了になるはずが恐らく蹴りの影響でベース踏み損なうしで、渡部の見る目は確かなんだろうな
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:16:53.68ID:MLJ9L3SM0
擁護してる人は渡部に足蹴りされたら良いのに
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:17:18.77ID:USpHVQJw0
>>392
いやいや
野球やってたけど〜
って奴が多いじゃん
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:17:23.30ID:BZ5LZ04H0
>>384
それな
広陵戦で休んだ徳山として2〜3失点はする
でも今の桐蔭じゃせいぜい1点が限度
智辯和歌山戦でも守りのミス含め2点だったし
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:17:23.99ID:Y9Vz9ZU20
>>370
いや、野球経験とか関係ない見ればすぐに分かる
人が全速力で走るときは前のめりになるはず
人が蹴る体勢に入るとき足が前にでる

映像は軸足をしっかり前にだし蹴ってるよね
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:17:31.49ID:2ReO/mgZ0
ツイッター再開したってスレ立てろよ
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:17:38.84ID:e+/4gq2l0
>>377
そうだね
何事も無いようで本当に良かった
ここには「アキレス腱断絶した」「骨折した」なんてデマ流す不謹慎な奴がいたけど
話を大きくして仙台育英叩きたいだけの引きこもりの仕業みたいだな
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:17:44.16ID:rWsYr+Q80
それよりボールが飛びすぎなことを議論しよう
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:17:50.80ID:CmUjSsq20
>>357
ネットで調べろ馬鹿が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況