X



【高校野球】仙台育英・渡部の“足蹴り”が炎上…監督の指示でSNS閉鎖、準決勝スタメン外れる チームメイト擁護「わざとじゃない」 ★10©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木村カエレφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/21(月) 03:00:33.64ID:CAP_USER9
第99回全国高校野球選手権第12日(20日、甲子園)、
前日(19日)の大阪桐蔭(大阪)戦で走塁中に相手一塁手の足を蹴ってしまった仙台育英(宮城)の渡部夏史捕手(3年)が、
準々決勝・広陵戦(広島)のスタメンを外れた。
前夜、佐々木監督から言い渡されたといい、代わりに尾崎(3年)が先発マスクをかぶった。

理由について渡部は「監督から『大阪桐蔭に勝ったことで、本気で(優勝を)狙いにいける。
準決、決勝と連戦になる』と言われたので。桐蔭からも(優勝を)『頼む』と言われた」と休養のためであることを強調した。

7回に足を蹴ってしまった後、9回二死から大阪桐蔭の一塁手の足がベースを踏んでいなかったことで試合終了とならず、
直後に仙台育英がサヨナラ勝ちを決めた。

それだけに渡部の“足蹴り”はネットで炎上。

SNSを持っていたが「監督から『危ないからちょっとやめろ』と言われました」と閉鎖。
蹴った状況について聞かれると「それについてはあんまり…」と口を閉ざした。

仙台育英のムードメーカーで佐藤世那投手(現オリックス)の弟・佐藤令央(3年)は
「いろいろ騒ぎになってるらしいですけど、渡部も一生懸命にプレーした上でああなったわけで、別にわざとやったわけではないんで。

いろいろ書きたがる人はいるかもしれないけど、高校野球ではこういうことはあり得ることなので渡部を責めることはおかしい。
渡部は落ち込んでいる感じがあるので元気にさせて、チームのみんなで守っていこうと話している」という。

スタメンを外れたことについて渡部は「出たい気持ちはあるが、監督を信じています。
信じたからこそ昨日みたいな試合ができたので」と気丈に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00000006-tospoweb-base

動画
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

◆前スレ
【高校野球】仙台育英・渡部の“足蹴り”が炎上…監督の指示でSNS閉鎖、準決勝スタメン外れる チームメイト擁護「わざとじゃない」 ★9
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503246332/

★1=2017/08/20(日) 15:42:19.36
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503211339/

◆関連スレ
【高校野球】3回戦 仙台育英2−1大阪桐蔭:仙台育英9回逆転サヨナラ!大阪桐蔭の春夏連覇砕く★17
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503223771/
0585@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:23:05.01
渡部は監督の腰巾着でゴマすってレギュラーになれたので、監督の指示でチームの内情のスパイやったり、ラフプレーやってたらしいな
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:23:11.31ID:aFzoasfQ0
甲子園の歴史99年でファースト蹴り入れたのは渡部のみ
とんでもない事してくれたよ
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:23:28.86ID:uIaQPKD90
就職先のアディダスに迷惑かけないためにも早く謝罪した方が良いだろ
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:23:45.72ID:w2CIAmKUO
ここで擁護されようが責められようが高校球児にはまったく関係ない
ルールをかえなければ今のままだと危険球投げられたとしても文句は言えない
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:24:12.87ID:9rlbRCh80
大阪大阪うるせえよ、仙台育英はその大阪よりクズでカスなんだよ。
バックネットで見てたチビッコもどう思っただろうな。
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:24:25.02ID:TXQ024yL0
>>578
野球とは関係ないけど村に来る医者を次々と虐めて追い出して無医村になったってのも東北(秋田)だったよな
地域叩きはしたくはないけど陰湿な人が多いのかなぁとは思う
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:24:30.12ID:DjP0XV0rO
わざわざ右足でベース踏んで軸足にして強く踏み込んでローキックw
接触したんじゃなくて全力キックがヒットしてるからね
ただの傷害事件
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:24:32.84ID:rhH09LnE0
まぁ地域煽りしてるやつは死んだほうがいい。
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:24:36.43ID:aFzoasfQ0
育英の監督は辞任だよな?
監督責任はたせやぼけ
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:25:03.65ID:E30GLHD+0
アディダスもサッカー関連CMで使いたくなるだろうなかなかのキックでしたよ
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:25:08.50ID:tvjUtTAh0
>>1
【2010年以降】事件やトラブル起こしたタレント
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
三浦翔平
佐藤健
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
小出恵介
インパルス堤下
木村拓哉
泰葉
松居一代
今井絵理子
石原真理子
斉藤由貴
宮迫博之 ←new!
上原多香子 ←new!
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:25:14.90ID:uobRC15J0
ホームのクロスプレーならまだしも無防備なファーストアキレス腱固めはやばいだろw
一方的過ぎてwww
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:25:37.45ID:ENXv4mRU0
東北が人畜無害ってどこのイメージだよ
過疎の上小阿仁村に来てくれた医師とかボランティアを集団でいじめて追い出すようなクズだらけだぞ
それも毎年追い出しては新しい医師呼んでまた追い出すみたいな鬼畜っぷり
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:25:54.00ID:pHqCEdFZ0
故意でやりました、とは言えないのは分かるが
言い訳するくらいならはじめからやるなと
必死にプレーした上での事故っていうなら
プロも含めて全試合で発生してるわ
二度もやるような奴を「注意しろよ」で起用し続ける監督なんか基地外そのもの。むしろ容認してるだろ。
絶対地方大会でもやっとるなこいつ
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:25:59.68ID:QkMldqFF0
>>547
高校野球ってあくまでも教育の延長線上なのに、なにやってもいいという馬鹿が何故湧くんだろうなあ
大リーグでさえ、ルールにない、相手に敬意を払う上での不文律なんていくらでもあるのに

つうかお前社会でも、そうやって生活してんの?
法律ギリギリなら問題ないといいながら、他人に嫌がらせしてんの?
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:26:02.62ID:C2Zqh2O20
実況アナもリプレイのスロー見て絶句してたもんな
これ故意にやってると思ってただろう
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:26:03.74ID:6DDGVzOQ0
わざとじゃないなら危なすぎるだろ
無意識で人を蹴る奴に街を歩かすな
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:26:40.13ID:XNlrZ2bQO
ルール上問題なければ何してもいいんだって論は成り立たないんだな
法律でもそうだけどあくまでも性善説に基づいて作られてるわけで全ての起こりうる事態を想定してできてるわけではない
つまりこういうラフプレーが顕在化すればそれは新たなルールが求められるようになるだけ
ゴルフだって無礼な振る舞いをしてもルール違反にはならなくても次からプレーできなくなることもある
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:27:03.53ID:VtC/nvSi0
あれは痛いよ
全速で走り込んでのキックだからね
静止した状態からじゃない
魔裟斗なみのキックだったと思う
蹴られた方もうずくまってめっちゃ痛がってたし
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:27:12.78ID:CisSjOqB0
本当はサッカーが好きなんだよ
だからつい
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:27:45.04ID:hhvtstMg0
普通にやろうよ!
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:27:53.00ID:mmq981nW0
何回もわざと人の足蹴ってるクズを擁護する仙台育英きもい
認める気も反省する気ないんだからそりゃずっと叩かれるわ
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:27:57.40ID:fxQuPcpq0
男は暴力者で犯罪者気質。
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:28:13.34ID:0oYpAZyUO
>>357
その考え方だとホームベースも2つ必要になるよね

と言うか、全てのベースが2つ必要になっちゃうね

山手線みたいに内回りと外回りに分けてやるしか無いねw

それはプロ野球から変えなきゃ無理だわ(笑)
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:28:16.41ID:Tnr1r6uU0
渡部格闘家転向したらみんな許してくれる?
悪魔の左足とか言えばちょっと強そうだよ
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:28:44.38ID:Qiu7SyyH0
>>560
全方位から叩かれすぎて東北民のメンタル崩壊してるな
リアルは姑息なプレー大胆にするのにw
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:28:51.29ID:bwQPbZZW0
>>590
東北はどこもそういう傾向あるけど特に秋田は北部と南部で性格がまるで違う
大阪と京都が同じ県にいるみたいな感じだぞw
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:28:53.35ID:d5P0spkF0
>>583
新聞によると、その後のプレーでも痛みはあったらしい。
でも最後のベース踏み忘れは「足は関係ない」って言い訳しなかったって。
チームメートも誰一人その踏み忘れを責めず「好機で打てなかった自分たちの責任」って
言ってたそうだよ。車椅子使ったのは痛みが残ってて大事をとったのかもね。
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:29:26.38ID:wEQap7yb0
【走者の走塁妨害:公認野球規則6・05(k)】
一塁に対する守備が行われているとき、本・一塁間の後半を走るに際して、
打者がスリーフットラインの外側(向かって右側)またはファウルラインの内側(向かって左側)を走って、
一塁への送球を捕えようとする野手の動作を妨げたと審判員が認めた場合。
この際は、ボールデッドとなる。 
http://www.hyogo-koyaren.or.jp/events/umpire/umpire27.12.pdf

スリーフットレーンを通常は走らなければならない。ファイルラインより外側。
http://www.megasoft.co.jp/sites/default/files/baseball/3footline.gif

ベースの大きさは一辺が38.1cm
http://livedoor.4.blogimg.jp/keahumanu/90faaff3.gif

問題の映像を見ると一塁手の右足ふくらはぎはファウルラインからみて
38.1cmよりさらに離れている。普通に走れば接触しない。
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:29:31.82ID:aFzoasfQ0
絶対渡部と育英監督だけは許すな
ついでにセナカス弟も
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:29:32.02ID:4ygTa7Wf0
>仙台育英(宮城)の渡部夏史捕手(3年)

こいつ潰そう
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:29:40.81ID:ix/i9ubG0
>>587
アディ就職が本当の話なら、アディは昔店員がサッカー選手の家族をネタにしてSNS上でバカにしたツイートして炎上した過去があるからな。
採用基準の中の人間性の部分やコンプライアンスのもどうなんだろう。
類は友を呼ぶかもしれない。
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:30:08.55ID:w2CIAmKUO
>>601
いや、そんな事はないよ
でも逆の立場で文句を言わなかった事はあるよ
ルール上問題なければ文句言っても仕方がないと思ったから
ただ後でルールを変えてくれと意見をした事はある
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:30:12.14ID:5A2WUaoE0
渡部って打率も高くないし
尾崎ってのが目をけがしたおかげでスタメン入りできただけでタナボタじゃんか

尾崎無念
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:30:24.15ID:4ygTa7Wf0
>仙台育英(宮城)の佐々木監督

こいつも潰そう
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:30:35.92ID:5pVJFBieO
ABCも蹴りの場面は、VTR出さないな。
広陵の一塁手も注意していた。
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:31:23.57ID:bwQPbZZW0
>>605
今年の大会で後々紹介されるのは明豊対神村学園戦と盛岡対済美戦じゃないかな
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:31:31.33ID:iz4tNtvN0
>>594
とうほぐって7月でも寒いんだな
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:31:46.21ID:d/BesIz60
>>11
ベースもっとデカくすればいいのにな
二塁の足蹴りも故意がはっきりするし
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:31:48.22ID:xz1q3DC/0
このスレ
マジで
馬鹿しか居ない
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:31:52.38ID:HhV36fP50
7回のキックとサヨナラの場面を混同してるやつがいるな
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:31:52.67ID:qa1PrVVM0
スレタイにはフルネームを入れなさい
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:32:07.34ID:UQcHynD30
何が酷いって蹴ったのも酷いけど、取材に対して謝罪の言葉すらないんだよな。言い訳行かない。人間として終わってるよ。親の顔が見たいわ
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:32:30.08ID:3G7eQmzW0
>>575
ナマポ顔だけど実は裏で金あるタイプ
実はくせ者だと思う

毎回甲子園の星センバツ号で2ページ特集くまれるのが不思議だった
公立より不人気地味高校のくせに
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:32:51.97ID:2ReO/mgZ0
仙台育英
花巻東
青森山田
光星学院
聖光学院
この辺は永久追放しろや。
高野連が東北地方に優勝してもらって震災感動エピソードにしたいから処分しないんだろ!
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:32:53.09ID:CAimo4pa0
桐蔭戦の最後のシーンでも仙台悪英ランナーコーチの大袈裟なアピールに塁審が釣られたり可能性あるし桐蔭一塁手蹴った捕手も球審へのスイングアピールも酷い!


桐蔭一塁手も最後ベースに足が付いてたなら塁審にアピールすべきで仙台悪英は審判をボランティアのおっさん程度にしか思っていないのに対し桐蔭は審判は絶対の存在と思ってそう
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:33:03.41ID:13rKxEQ60
就職先がアディダス

サッカー日本代表がアディダス→キッカー渡部はアディダスだってのが出所のレベルの低い飛語流言

こんなの信じる馬鹿は自分の考える力の無さを自覚しましょう
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:33:37.81ID:VtC/nvSi0
>>641
だな
自分達の不法なプレーで相手は怪我してるのに
一番の悪は審判かも
育英の連中も審判がokてのを盾にしてるから
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:33:51.75ID:sTCQe01t0
>>1
ワザとじゃなければ何をしてもいいのか?

電車の中で他人の足を踏んでもワザとじゃなければ謝らなくていいのか?
誤って人を怪我させたり殺してしまっても、ワザとじゃなければ罪を償わなくていいのか?

この足蹴りが原因で桐蔭は負けたんだぞ
ここで厳正に処分しないと悪しき判例が出来てしまうぞ
何も無ければこれから蹴る奴が大勢出てくるな
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:33:54.44ID:zJhMJKZU0
野球みたいな朝鮮人スポーツよりもEテレでやってた水泳インターハイの方が爽やかで
面白かったわ。
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:34:01.12ID:bwQPbZZW0
>>643
聖光学院や光星学院って何か不祥事起こしたっけ?
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:34:13.42ID:aFzoasfQ0
んでどこの店舗のアディダス?ww
カレンダー作って渡しいくよwww
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:34:24.61ID:ePNbRVukO
奇跡は自分で起こすのさ

渡部は「勝ててうれしいです。ホッとしました」などと大会本部を通じてコメントした。19日の3回戦で春夏連覇を狙う大阪桐蔭と対戦することについて「何らかの奇跡を起こさないといけない。当たって砕けろぐらいの気持ちでプレーしたい」と意気込んでいた。
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:34:33.82ID:3G7eQmzW0
>>559
馬淵カジシャと比べたらまだ小物顔だよね
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:34:39.70ID:5A2WUaoE0
渡部が自分のツイッターのプロフィールに「アディダス」と書いてたあれは何だったんだ
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:35:08.38ID:tFfdLJso0
アディダス ←→ サッカー ←→ 渡部夏史
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:35:15.01ID:tzOhwOsy0
歴代大阪桐蔭を負けさせた高校 夏


2006 早稲田実(甲子園2回戦)
2007 金光大阪(大阪決勝)
2008 なし(甲子園優勝)
2009 PL学園(大阪準々決勝)
2010 桜宮(大阪3回戦)
2011 東大阪大柏原(大阪決勝)
2012 なし(甲子園優勝)
2013 明徳義塾(甲子園3回戦)
2014 なし(甲子園優勝)
2015 大阪偕星学園(大阪準々決勝)
2016 関大北陽(大阪3回戦)
2017 仙台育英(甲子園3回戦)
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:35:18.99ID:d/BesIz60
>>192
運動神経悪い芸人も同意だわ
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:35:44.18ID:YZdvREIH0
そういや、ついこないだも花巻東のラフプレーが問題視されてたよなぁ。
東北大会って、チャージの激しいラフプレーが多発するような地域なのかなぁ?
そんな環境なら、仙台育英の足蹴りしてくるような選手が生まれてくるような土壌が
あったと言えなくないけど・・・
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:35:52.75ID:d5P0spkF0
>>632
足が離れてセーフは9回だけど、足蹴りがあったのは9回じゃないよ。
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:36:01.87ID:+e6TvYjkO
学校に問題があると思う
根性焼きされた生徒を退学にしたんだろ?
やられた方が悪い 被害者が悪い 悪は勝つって考え方だ
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:36:31.49ID:EwL3ofcB0
アディダスはシーシェパードの公式スポンサー
とっとと潰れろ
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:36:40.66ID:9rlbRCh80
こいつファーストが蹴りたくなる病気なんだよ
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:37:11.51ID:C2Zqh2O20
もう今大会は渡部のフリーキックしか残らない
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:37:16.15ID:13rKxEQ60
高校野球板ではこれを憶えてるから桐蔭お前が言うな祭り 
よく知らない馬鹿は黙ってろよ


http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/03/30/kiji/K20130330005511980.html
第3試合で大阪桐蔭の走者が県岐阜商の捕手に激しくぶつかったプレーを受け、大阪桐蔭の西谷監督を厳重注意とした。

 4―5の9回2死一、二塁で、福森の中前打で二塁走者の峯本が本塁に突入。返球を受けた神山を体当たりではじき飛ばすとボールはミットからこぼれ落ちたが、守備妨害でアウトを宣告され、試合終了となった。
 
グラウンドにしばらく倒れ込んだ神山は試合後「何が起こったかよく分からなかった。くらくらしたけど大丈夫」と話し、峯本は「同点に追いつきたくて自然とやってしまっ」と神妙な面持ちだった。

https://www.youtube.com/watch?v=p2wReA4Qw3w
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:37:42.12ID:HhV36fP50
こんなの入れたらアディダスがアシダスって馬鹿にされるぞ
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:37:43.83ID:kte74at30
ゴミみたいな人間
カス以下
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:37:46.08ID:5A2WUaoE0
青森の高校は優勝直後に不祥事わかって、
寮に帰ってきても、所詮選手たちは他府県からの入学者ばかりだからって
ほとんど歓迎されてなかったね

美人マネージャーとか言う子も含めて
キス写真流出とか
選手たちが年末に寮で飲んだくれてたとか
高校野球=爽やかイメージ丸つぶれだったとこもあったな
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:38:12.32ID:CAimo4pa0
>>630
引責辞任が妥当だろうな
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:38:14.03ID:YkPDBav30
故意じゃないとかいうレベルじゃなく習慣的かつ組織的に練習しないとあんなきれいには蹴れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況