X



【高校野球】3回戦 仙台育英2−1大阪桐蔭:仙台育英9回逆転サヨナラ!大阪桐蔭の春夏連覇砕く★17©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木村カエレφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/20(日) 19:09:31.83ID:CAP_USER9
▼3回戦 2017/08/19(土) 大阪桐蔭(大阪)−仙台育英(宮城)

大阪桐蔭 0 0 0 0 0 0 0 1 0 |1
仙台育英 0 0 0 0 0 0 0 0 2x|2

【投手】
(大)柿木−福井
(仙)長谷川−渡部

【本塁打】
(大)
(仙)

http://www.sanspo.com/high-baseball/koshien99/score/kekka170819_4.html

<全国高校野球選手権:仙台育英2−1大阪桐蔭>◇19日◇3回戦

 仙台育英(宮城)が逆転サヨナラで春夏連覇を狙った大阪桐蔭を破り、準優勝した15年以来2年ぶりに8強入りした。

 仙台育英はエースでここまで2戦15イニング無失点の左腕・長谷川拓帆投手(3年)が先発。大阪桐蔭は初戦で救援し2回0封だった柿木が先発し、引き締まった投手戦になった。

 4回、大阪桐蔭は無死二塁のチャンスをつくったが、仙台育英・長谷川が4番根尾昴外野手(2年)からの3人をすべて二ゴロに打ち取り得点に至らず。5回、仙台育英も1死二塁と攻めたが、長谷川を三振に斬るなど大阪桐蔭・柿木が踏ん張った。

 8回、ついに試合が動く。大阪桐蔭の2番、山本ダンテ武蔵外野手(3年)が1死から二塁打。続く3番の中川卓也内野手(2年)の左前打で先制した。長谷川は今大会23イニング目で初失点となった。

 その裏、仙台育英は2死から2四死球で一、二塁と攻める。鈴木の左前打で二塁から長谷川がホームを狙ったが、大阪桐蔭は左翼山本の好返球で同点を許さなかった。

 仙台育英は9回も2死から杉山が安打と盗塁、さらに死球と失策で2死満塁と攻め、若山が試合を決めた。

 20日の準々決勝では、3回戦で聖光学院(福島)を破った広陵(広島)と対戦する。

8/19(土) 18:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-01874639-nksports-base
★1:2017/08/19(土) 18:45:31.08

前スレ
【高校野球】3回戦 仙台育英2−1大阪桐蔭:仙台育英9回逆転サヨナラ!大阪桐蔭の春夏連覇砕く★16
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503208585/
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:33:51.70ID:SX3ykDil0
サッカーW杯の韓国と買収されてた審判を思い出した
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:35:08.44ID:snI5sJNU0
打者走者がフェアグランド側に足が伸びることはない
右足でベース踏むこともほぼないのではないか
限りなく走者側の立場で可能性を考えるなら、一塁手の位置を錯覚した?
しかし疑われるのは仕方ないプレー。わざととは絶対言いたくはないが審判は危険なプレーとその場で警告すべきだった
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:35:56.88ID:zdYTmRu70
>>437
どっちにしてもっていうロジックはない
それなら優勝校以外は優勝できないんだから甲子園に出る必要はなかったことになる
卑劣なキックで奪われた勝利を観るために甲子園観てた人なんていない
今日、仙台育英の汚らしい監督と選手以外は全員広陵を応援していただろう
日本中の嫌われ者
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:38:12.53ID:p/3Qbzq60
>>443
大阪出身のダルがいた高校だぜ?
こいつも大阪人じゃないのか?
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:38:49.02ID:foVxQfm50
部員は覇気がないし観客からも心から応援されてない感じ
みなさん動画見ちゃったね
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:39:31.78ID:vctrG9Zc0
>>440
これは車椅子に乗せたのは抗議の意味も含んでると思うけどな。
表立って抗議出来ないんだからこのやり方で良かったと思う。
本人の足の状態考えての車椅子移動とあるのは勿論とはあるけど
仙台育英のアホ共の言動と車椅子姿で問題が高野連のアホなオッサン連中の想像以上になったんだと思うよ
今頃オッサン連中もマスゴミも接触プレーで負傷したにも関わらずプレーし続けた勝ち続けた大阪桐蔭&選手のほうが金儲け(数字)になったと後悔してるんだろうがな
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:39:45.56ID:G9u1EIwJ0
>>200
セーフのタイミングなら
守備妨害でアウトだったかもな
元々アウトだから裁きようがない
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:40:08.30ID:Al/J7Au/0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:40:55.39ID:kKlEJAGT0
>>450
大阪人の範囲広いなw
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:41:02.50ID:TnQF9AXi0
宮城県民は何やらせても卑怯で陰湿
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:44:14.89ID:BiIZ8oc30
仙台育英野球部は震災時に火事場泥棒したキチガイ集団
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:44:39.17ID:G9u1EIwJ0
>>455
実際に走ってみればわかるよ
あれは明らかに蹴りにいくフォーム
普通に駆け抜けたらああはならないわ
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:45:34.23ID:RnzQEhbI0
あんな蹴り入れて、姑息に被害者面して激しく転倒

犯罪者予備軍だわ

容姿も根性も腐ってて、これから後ろ指を指されながら生きて行く人生

仙台育英の面汚し
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:45:49.64ID:Me8MeeCS0
悪意がなかったことの証拠など悪魔の証明と同じで不可能
叩いてる人は「渡部君に悪意があった」という証拠を出さないと
出せるわけないでしょ? だったら問題になるわけがない
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:45:58.94ID:KmWfM4ij0
>>22
敬遠の何が悪いのか?
一回負けたらそこで終わりの高校野球で、勝ちに行くのにルール守って作戦立てて何が悪いんだ?
その前に満塁にするなり(してても、おそらく押し出しただろう)その後ろが打てばよかったんだよ
挙句松井がすでに引退するくらいの年月経ってるのにまだ言うアホがいるとか
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:46:04.54ID:vfNSP5K00
散々言われてると思うけど、普通に駆け抜けるなら股関節が開かないはずなんだよね
わざわざ股関節を開いて足を出すっていうのはものを蹴り上げる動作でしかない
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:46:40.03ID:geI7pbd30
>>443
宮城県ではないが東北に今住んでるけど闇深いよマジで
低賃金、物価高、閉鎖的
自分は道産子だから東北に引っ越す時に覚悟はしてたけど想定以上だった
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:47:09.16ID:OMH4LNX00
試合中は普通にプレー出来てたのに、終わったら車椅子?
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:47:52.33ID:pIeyVIxm0
>>443
仙台は福岡と双璧の修羅の国だと思う
東の修羅って感じ?
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:48:00.84ID:KUakUyhI0
宮城は県民ショー出てくんなよな
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:48:25.33ID:ossMPFEm0
>>436
じゃあなおさら
大阪は選手層の薄い雑魚ってことじゃん
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:49:19.31ID:OMH4LNX00
おい、中川、はっきり答えろよ
あ?骨でも折れてるのか?
パフォーマンスにしか見えねーぞコラ
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:49:43.18ID:AQgwrnG10
未必の故意
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:51:13.41ID:foVxQfm50
>>450
ダルは未だに高校の同窓会に出席してないらしい。。
とうほぐは闇が深いな
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:52:21.03ID:byu5vlGi0
>>439
あんな動き絶対にしないよ

走り幅跳び見ているとわかるけど、
最後の最後にパパパと歩幅を調節する
仮に全力疾走中にベースを踏むのは「右足だ」とわかって、
少し左に進路を変えて、右足でバーンとベースを踏み、
あたかもサッカーのフリーキックでも蹴るかのように
低い位置を保ちながら、狙いすましたように1塁手の脚に当てている
右足でバーンとベースを踏んだって、左足はあんな角度で1塁手の脚には当たらないよ

右足でバーンとベースを踏んでいるのだから、
左足は1塁手の脚の上を通過するはず

もう1回大事なところを言うと、
左足が1塁ベースの隅をかすめるような形で走り抜けるわけだから、
突然、あんなふうに方向転換して、右足でベースをバーンと踏もうとするわけがない
歩幅を調整して、右足でベースを踏んで左足で蹴りを入れたと見るのが自然

サッカーのフリーキックと同じ
どこの素人が、歩幅間違えて、左足と右足を入れ替えるかな?
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:52:31.88ID:TnQF9AXi0
この蹴りがお咎め無しプレーなら明日からみんなやりゃいい
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:53:58.50ID:p/3Qbzq60
>>464
故意かどうか以前に、走り抜ける場合、左足で一塁ベースの右端踏むのが正しいって書いてあったけど、
それはどうなの?
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:55:13.87ID:FqmWnWzb0
あんな完全に左斜め下に刈りにいってるんだから
野球経験なくても故意なのわかるだろw
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:56:58.84ID:2Emc9Z29O
>>455
あの場面は打者は長打じゃないから一塁ベースを駆け抜けてファウルグランド側へ入る。(打者は一塁ベースから離れててもタッチされても無効)
だから一塁を駆け抜ける時に左足で踏んでファウルグラウンドになだれ込む。
だから、なんで打者が一塁前でブレーキかけてためて右足で踏んで、ベースのフェアグラウンド側に打者の左足が大きく出てファースト中川くんがふくらはぎをケガするのか、意図的でないと交錯はあり得ない。
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:58:35.14ID:n/SJ3icG0
交錯したから何?
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:59:59.40ID:QqiToBuz0
結局次の子に打たれてるわけだし
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:00:17.03ID:tbNtWI8X0
大阪桐蔭はもう出なくていい
不愉快
智辯和歌山の時も同じだった
廃部でよろしく
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:01:12.20ID:K9nvH4ER0
>>465
東北の陰湿さはマジやべえってレベル
どうやったらここまで????というほど陰湿で卑劣
大谷も確かキタネー仮病で逃げたんだよな

まあ、北海道もヤベーけどな
陰湿最恐の東北を少しバカにした感じが北海道
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:02:36.60ID:6GLEL5Iy0
故意のラフプレーなら主催の朝日新聞が報道しないわけがない
それに中継してるNHKや朝日放送やテレビ朝日も問題にしてるでしょ
全部がスルーってことは疑わしいことは何もないってこと
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:02:44.83ID:2Nv21hgC0
走者は常にボールを意識してプレーするので
仮に一塁への送球がランナー側にそれてもとっさに必死で一塁手を避けようとする
自らの防御の点でも右足でベースに行くことはまずない
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:04:19.77ID:tbNtWI8X0
中川はやく出てこいよ
単なるエラーの癖に、車椅子?はぁ?
幸せ中は普通にやって、演出ですか?
質問に答えろ
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:06:18.03ID:wM4q6ahV0
>>477
だからさ、故意だとしても証明しようがないんだから、非難するなら通常のプレーを逸脱した
「危険な走塁」てことで非難すればいいんじゃないの?と言ってる訳だよ。

チームメートは「ワザとじゃない」と言って擁護してるんだから、「どっちにしてもダメだろ」って
言えばそれ以上相手も反論できないんじゃないの?
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:07:58.51ID:ueEtjqvz0
仙台の恥
日本の敵
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:18:54.69ID:H10dpetS0
>>490
故意だった場合、危険な走塁しました、スポーツマンシップに恥じる行為でした、すみません
故意じゃなかった場合、自分が未熟でした、すみません

どっちにしても反論できる立場じゃないでしょ
それよりも相手に対して謝罪の意思を見せないことが問題じゃね?
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:20:09.54ID:wM4q6ahV0
>>493
プロは右足で踏みに行ってるから、育英の方が高等テクニックな訳だなw
正に超高校級w
0499498@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:41:30.75ID:+PYiDUOqO
毎回思うがあんたらってお祭りを楽しんでるだけだろ?本気なら一年中やっとれよ(笑)
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:45:35.61ID:UZYmT8w/0
仙台育英w
野球部潰せよ
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:57:19.04ID:ZUvd3r0r0
三千数百名もの生徒数て、どんな大規模なんだよぉ。
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:08:37.42ID:cUFVEk2q0
30年野球見てきて初めて見るプレー。それを2試合連続でやってたなんてクラッシャーに育てられたんだな。普通はあんなプレーしたら監督に怒られる。ということは怒られない。むしろ日頃から監督の指示か?
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:45:23.10ID:zFaTOKYj0
>>463
>敬遠の何が悪いのか?
>挙句松井がすでに引退するくらいの年月経ってるのにまだ言うアホがいるとか

「悪い」というより、塁上に走者がいないのに敬遠って、ズルいとかじゃなくて
確率的な根拠として自チームに効果があるのか疑問
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 02:00:35.24ID:UPGH9ruC0
決定的瞬間!
大阪桐蔭の敗因とされる仙台育英による走塁ラフプレー!
野球でキックってアリ???
https://youtu.be/3wtD9ht7klY
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 02:31:52.07ID:6kXjUqnE0
そもそも走塁において一塁を右足で踏むなんてこと自体がありえない
必ず左足で触れるだけと教えられるものだがその程度の基本すら教えてもらえない高校なんだな
よほど蹴りの時間に練習を割いているのだろう
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:13:48.37ID:jKVOhfIq0
<藤浪晋太郎の暗雲>


今季阪神入りした甲子園のスター右腕・藤浪晋太郎(大阪桐蔭)が脚光を浴びた今シーズン。

大阪桐蔭から初の巨人選手となった辻内の暗く悲しい日となった。

05年夏の甲子園では156キロをマーク。
1試合19Kを奪ったドラフト1位左腕が、プロ8年間で1軍のマウンドに立たずして終わった。

185センチ88キロのがっしりした体型の辻内は、ズドンと表現される剛速球が持ち味だった。

プロ野球に入ってくるプレーヤーは“素材はみんな一級品”だ。
そこからどれだけ、生業である野球に没頭するか、できるか。
簡単なようで、当たり前のようで難しい。
タニマチや有名人が群がり、夜の街に誘う。
若くして高級取りになり、何処に行ってもチヤホヤされて勘違いしてしまう。

プロで成長できるかどうかは目の前の「野球」とどれだけ向き合えるか、だ。

オリックス時代のイチローは、首位打者を7年連続獲得しても球団の寮から出ようとしなかった。
「お金を持つと、すぐに一人暮らしをしたがるのは普通の選手。−こんなに“練習”できる環境があるのに、寮を出るなんて」といったイチロー。

メジャーへ行っても、怪我らしいケガもなく、トップコンディション、トップクラスの記録を作り続けたのは「プロ意識」そのものだった。

落合が日本一の4番だと認めた男、金本知憲もこう言っている。
「昔やったからどうこうってのはない。今なにをやってるかの方が絶対大事やと思う。」
「現状に満足したら終わり。」

「野球頭のない子だからねえ」とは辻内の周囲評。
教えても誰も投げられない剛速球を自分の力で磨く「才能」に欠けていたのだろう。
左腕で156キロを投げることの出来る日本のプロ野球投手がどれだけいたのか。


誰かが苦難を代わってくれるほど人生は甘くなかった。


◆辻内崇伸(つじうち・たかのぶ)1987年12月5日生まれ、大阪桐蔭。3年夏に甲子園出場。
藤代(2回戦)で19奪三振(大会タイ記録)。通算でも大会歴代2位の65奪三振。
最速156キロをマークしベスト4。05年の高校生ドラフト1位で巨人入り。

http://i.imgur.com/a200p2A.jpg
http://i.imgur.com/yrTfyOa.jpg
http://i.imgur.com/WfPcQmR.jpg
http://i.imgur.com/JX1GuOB.jpg
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:20:58.30ID:EVcw7kJO0
>>473
こいつ渡部じゃね?
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:21:37.26ID:EVcw7kJO0
>>466
渡部乙。車椅子は中川じゃなく西谷監督の指示でしょ
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:24:43.44ID:o2ffmTwf0
あんな蹴り入れて、姑息に被害者面して激しく転倒

犯罪者予備軍だわ

容姿も根性も腐ってて、これから後ろ指を指されながら生きて行く人生

仙台育英の面汚し
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:28:30.39ID:thcDGRxY0
高校野球板から初めてきたw

ここはまだ仙台育英援護のメクラが沸いてるな
徹底的に潰さないとえ
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:15:38.42ID:tzOhwOsy0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   来夏大阪代表は関大北陽や、北陽時代再来や
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  蔭桐  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:33:43.78ID:tzOhwOsy0
歴代大阪桐蔭を負けさせた高校 夏


2006 早稲田実(甲子園2回戦)
2007 金光大阪(大阪決勝)
2008 なし(甲子園優勝)
2009 PL学園(大阪準々決勝)
2010 桜宮(大阪3回戦)
2011 東大阪大柏原(大阪決勝)
2012 なし(甲子園優勝)
2013 明徳義塾(甲子園3回戦)
2014 なし(甲子園優勝)
2015 大阪偕星学園(大阪準々決勝)
2016 関大北陽(大阪3回戦)
2017 仙台育英(甲子園3回戦)
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:12:50.21ID:SKauRLAW0
>>5
同意、ラフプレーは絶対許したらダメだ
スポーツじゃなくて単なる暴行にしか過ぎない
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:23:55.28ID:MAH5xxRK0
アディダスのサッカーシューズがバカ売れしそうだな
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:58:46.94ID:PA+0eXIk0
>>520
俺、神奈川県民だけどな
あのラフプレーはいけないよ
さてはお前、宮城県民だな
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:05:27.86ID:5zTuWfx10
日本高野連が10月の国体出場校を発表
8/20(日) 22:19配信 

日本高校野球連盟は20日、第72回国民体育大会の高校野球硬式の部の出場12校と補欠校2校を決定した。

大会は10月6日から4日間、松山・坊っちゃんスタジアムで行われる。

【出場校】
▽盛岡大付(岩手)
▽仙台育英(宮城)
▽花咲徳栄(埼玉)
▽東海大菅生(東京)
▽日本文理(新潟)
▽津田学園(三重)
▽天理(奈良)
▽大阪桐蔭(大阪)
▽広陵(広島)
▽三本松(香川)
▽明豊(大分)
▽済美(愛媛・開催地)
【補欠校】
〈1〉聖光学院(福島)
〈2〉前橋育英(群馬)=丸数字は順位
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:07:11.07ID:LFF3x6zX0
桐蔭戦のみならず前の試合でも疑惑がある上に元サッカー部なのか
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:09:32.74ID:7hFp+sae0
■やきうやってるジジィ
http://i.imgur.com/vsY3tYi.jpg

■サッカーやってるお爺ちゃん(医師)
70代で川へ飛び込み人命救助
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/05/256b033f2bd4dbfa526e5e7571a7cddc_373.jpeg



■野球やってるお兄ちゃん
仙台育英野球部→震災の混乱に紛れて火事場泥棒
https://www.youtube.com/watch?v=PBGvQA1WBK0

■サッカーやってるお兄ちゃん
ベカルタ仙台ユース→震災で溺れてる親子を救出
http://www.vegalta.co.jp/contents/news/press_release/2011/03/post-540.html
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:09:41.89ID:8YE7LOUT0
>>102
わーざーとーだーろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況