X



【高校野球】仙台育英・渡部の“足蹴り”が炎上…監督の指示でSNS閉鎖、準決勝スタメン外れる チームメイト擁護「わざとじゃない」★4©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木村カエレφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/20(日) 19:08:11.11ID:CAP_USER9
第99回全国高校野球選手権第12日(20日、甲子園)、
前日(19日)の大阪桐蔭(大阪)戦で走塁中に相手一塁手の足を蹴ってしまった仙台育英(宮城)の渡部夏史捕手(3年)が、
準々決勝・広陵戦(広島)のスタメンを外れた。
前夜、佐々木監督から言い渡されたといい、代わりに尾崎(3年)が先発マスクをかぶった。

理由について渡部は「監督から『大阪桐蔭に勝ったことで、本気で(優勝を)狙いにいける。
準決、決勝と連戦になる』と言われたので。桐蔭からも(優勝を)『頼む』と言われた」と休養のためであることを強調した。

7回に足を蹴ってしまった後、9回二死から大阪桐蔭の一塁手の足がベースを踏んでいなかったことで試合終了とならず、
直後に仙台育英がサヨナラ勝ちを決めた。

それだけに渡部の“足蹴り”はネットで炎上。

SNSを持っていたが「監督から『危ないからちょっとやめろ』と言われました」と閉鎖。
蹴った状況について聞かれると「それについてはあんまり…」と口を閉ざした。

仙台育英のムードメーカーで佐藤世那投手(現オリックス)の弟・佐藤令央(3年)は
「いろいろ騒ぎになってるらしいですけど、渡部も一生懸命にプレーした上でああなったわけで、別にわざとやったわけではないんで。

いろいろ書きたがる人はいるかもしれないけど、高校野球ではこういうことはあり得ることなので渡部を責めることはおかしい。
渡部は落ち込んでいる感じがあるので元気にさせて、チームのみんなで守っていこうと話している」という。

スタメンを外れたことについて渡部は「出たい気持ちはあるが、監督を信じています。
信じたからこそ昨日みたいな試合ができたので」と気丈に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00000006-tospoweb-base

動画
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

関連スレ
【高校野球】3回戦 仙台育英2−1大阪桐蔭:仙台育英9回逆転サヨナラ!大阪桐蔭の春夏連覇砕く★16©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503208585/

前スレ ★1=2017/08/20(日) 15:42:19.36
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503218222/
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:40:57.92ID:K7RlF3vg0
高校でサッカーボールキックの味を覚えたら
大学では一塁で立ち止まってストンピングやりだすなコイツ
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:40:59.10ID:wjVjc76Y0
左足のあの振り子のような動きはなんだい??
走ってたらあんな動きはしないよ?
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:01.27ID:FgkbsmO/0
こおゆうのみて、育ったんだな。

https://youtu.be/bL-QpwDPPOI
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:03.58ID:ynd2np1l0
やっぱ左足と手は前後にならんとおかしいような気がする。
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:03.75ID:tcO/y4GM0
一生懸命なら二回してもいいのか。普通は気を付けるだろ
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:16.33ID:7I/71fVs0
県内でも育英良く思ってる奴なんて大していないんだよ、東北外から金で拾ってきてんじゃねえ
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:21.88ID:4MB2g5IN0
>>448
かなり小さいね
顔もえなりかずきでタイキックするように見えないのに
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:24.33ID:290P8mZP0
スポーツやってる奴は人間出来てるわ〜(棒)
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:24.69ID:VGP0zanX0
>>464
引っ掛かってたら一塁手転倒してたな。
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:27.66ID:v8NzoT9M0
こんな危険行為で退場や警告すらないなんて
それが普通と言ってるが、野球そのもののルールがどっかおかしい

あれが許されればなんでも有りだろ
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:27.96ID:HYN/ytji0
>>468
ひどいなマジで
こんなん退場だろ
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:44.28ID:Cxu/whXZ0
今日渡辺が出なかったのは残念。けっとばせー渡部って応援(野次)が聞けたかもしれないのに
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:49.92ID:P7FwpS6s0
>>468
ベース踏む直前の左足はライン上
で、蹴ったファーストの足はライン内

どうみても故意ですね
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:57.86ID:5qXSwQ9f0
「別にわざとやったわけではないんで。ヘラヘラ」

おまえは絶対プロにはなれん。
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:58.20ID:NzhJzVlH0
宮城の人ってみんな異常に慎み深くて誠実だけど
中にはまあそうでない人も当然いるわな
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:41:59.41ID:AWA353vF0
アレを「わざとじゃない」って言えば信用してもらえると考える時点で
どういう教育してんの?って逆に思ってしまうけど。。。
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:01.03ID:FzBNT8UG0
まあ、単に足もつれてただけだろ
俺も初めて草野球で全力で走ってベース踏んだ時足くじいたもん
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:02.27ID:7+wIXLRJ0
これは仙台育英側が厳しい声出さないとダメやろ
故意でなくてもこんなプレーは絶対にダメ
こうならないように練習するもんやろ
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:09.00ID:LH5bGNyN0
H2の悪役高校そのまんまw
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:09.14ID:WvMnMTNW0
一番の問題は監督審判大会役員等近くにて何もしなかった大人
その辺をマスゴミやネットが追及して正さないと更に悲惨な事故が起こるのも時間の問題
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:10.52ID:LNaMkdAA0
アディダスか…ふふふ。
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:11.45ID:bDfdFdmI0
高校野球見てないのでこのスレで初めて動画見たけどわざと蹴ってるよねこれ
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:15.61ID:g8jlLL4F0
学校自体犯罪者養成所だろ.
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:20.73ID:SkrHWvAg0
これはJリーグからスカウトくるな
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:25.40ID:O3NUALcb0
マジでクズだな
こんなん漫画でも見た事ないぞ
自分で考えたんなら頭おかしい
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:29.94ID:z3HRss630
これはキック英は5年くらい出場停止の見せしめにしないとおさまらねぇぞこれ
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:32.22ID:0oEiQkKF0
エースキッカーベンチじゃそりゃ負けるわ
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:42.20ID:Xql0APb60
言い逃れできないレベルの不自然な動きなんだからさー
正直に認めて謝っておけば多少ネタにはされても正直な奴だって人気出て
プロ入り、まであったんじゃねーの?
認めない、逃亡、隠蔽とか悪手すぎんだろ、周りの大人がアホすぎだわ
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:50.24ID:JGycqtLi0
今回の件は大手メディアではほとんど取り上げられてないし、
ネットが騒ぎすぎなのでは?
本当に問題行為ならば大手メディアでも話題にするでしょ。
大して問題ないことを騒いでいるから、ネットの情報価値が大手メディアよりも低くみられるのでは?
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:56.29ID:MGh3VGO60
>>496
練習中に球直撃で眼底骨折
誰がは闇の中
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:59.22ID:d/6sRycl0
育英って何度も炎上してるんじゃないの
あやしい
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:59.72ID:skZLPSMSO
野球やってた人なら分かるけど走り抜けるのにあんな変な動きはしない
アウトになるのが分かったからああいう変な動きになったんだろ
勢い付けるために後ろに足を上げて勢い付けているエグさは見てて腹ただしかった
確信犯
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:00.26ID:a/s62zCM0
たまたまぶつかったという衝撃で一塁手があんなに萎縮するわけないからな
明らかに殺意を込めた蹴りを食らったから怯えたのだろう
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:02.33ID:W5pqsQbL0
あの一塁手の足は蹴られるような位置になかったよ
それを蹴飛ばす   よっぽどだぞ
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:07.96ID:QCU86Yt30
動画見てもわざとじゃないには見えなかったが、仮にわざとじゃなかったとしても
ほかの試合でも同じ背番号の選手がおなじようなことしてる動画まで上がってるのはどう説明するんだ?
こんなラフプレーそう何度も見ないぞ。
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:11.62ID:IeEdaDhl0
炎上マニアのダルビッシュが一言↓
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:26.09ID:uegk1vSI0
ジャアアアアアアアア
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:34.62ID:2weaAphx0
蹴られた側は災難だよな。
わざとじゃなくても普通jではない危険なプレイなのだから謝るべきなのに。
正当化しちゃうとか・・・

過去の走塁動画まで漁られて延焼するぞ
他にも犯行動画が出るか、出なくても普通に走った場合の動きも確認されてしまう。
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:36.38ID:P7FwpS6s0
>>547
仙台育英の伝統ですかね

監督直伝かもね
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:37.61ID:tI9RfOSV0
>>530
何で監督が教えた通りの野球が出来てるのに厳しい声を出さないといけないのか
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:45.43ID:luxwLVGi0
>>510
具体的には、お前のせいだろ?
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:48.56ID:WFFVuK5A0
>>536
アディダスからスカウト
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:49.54ID:aoY6GpNC0
高校野球衰退の一躍を担った渡部夏史
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:55.89ID:YtPOVuV+0
http://www.hyogo-koyaren.or.jp/events/umpire/umpire27.12.pdf
【走者の走塁妨害:公認野球規則6・05(k)】
一塁に対する守備が行われているとき、本・一塁間の後半を走るに際して、
打者がスリーフットラインの外側(向かって右側)またはファウルラインの内側(向かって左側)を走って、
一塁への送球を捕えようとする野手の動作を妨げたと審判員が認めた場合。
この際は、ボールデッドとなる。
http://www.hyogo-koyaren.or.jp/events/umpire/umpire27.12.pdf

スリーフットレーンを通常は走らなければならない。ファイルラインより外側。
http://www.megasoft.co.jp/sites/default/files/baseball/3footline.gif

ベースの大きさは一辺が38.1cm
http://livedoor.4.blogimg.jp/keahumanu/90faaff3.gif

問題の映像を見ると一塁手の右足ふくらはぎはファウルラインからみて
38.1cmよりさらに離れている。普通に走れば接触しない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:03.23ID:GoaO7RJa0
そもそも反則にワザととか関係ないよな
例えばワザとじゃなくてもデッドボールしたら反則だ
言い訳に「これはワザとではない」はおかしい
まぁこれはどう見てもワザとだけど
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:06.57ID:jopx0VcC0
ネットで大騒ぎするのは本当は違うとは思うがな
周りが擁護してばかりで注意してないのが問題
罰金とれとは全く思わんが厳重注意ぐらいあってもいい
他所の学校に迷惑かけてその相手に気を使われて情けないと思わないのが不思議
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:12.36ID:FdxqXji20
校風からいって信用されるわけないでしょ
問題起こしても適切な処分してこなかったツケが漸く回っただけ
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:17.87ID:VHOLzx/T0
>>479
野球は消えてなくなればいい。
周りの連中がみんな陰湿だからな。
ツイッターでも渡部ヘイトが酷くて若い人達にものすごくイメージダウンになってるっぽい。
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:22.57ID:g8jlLL4F0
わざとじゃない。監督の指示で狙ってやったんだ。
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:23.86ID:Ww+u8SVt0
わざとじゃなかったらそれはそれでヤバイ
危険だから外に出て欲しくないわ
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:25.86ID:BazdeKa40
>>548
おそらく渡部が投げた球が当たったな
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:30.45ID:D27dx99z0
>>547
それな
1塁審判からは見えていない死角を狙ってる
甲子園は様々な方向からカメラで抜かれていることを知らなかったんだろう
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:32.12ID:AeVPYO9S0
にこの事件もネットだけで終わりそうだなwww

高校野球の闇は深い
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:34.82ID:F4rRcPmq0
一度ならまあたまたまかなと思うけど2度目はいかんだろ
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:42.12ID:XhsIGpfe0
>>537
育英がそういう学校、バスケとか卓球は平気で外国人使うような
東北高校なんてまだしっかりしてるぞ
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:50.80ID:3L++VEtQ0
>>546
大手メディアが取り上げたら
渡部君が本当に終わってしまうから

優しさだろうに
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:55.13ID:v8NzoT9M0
規則とは変な人間が多ければ付け足されるものだよ
高野連は検討してほしいマジで

野球の趣旨間違えてるって絶対に
今日から全国の野球部は蹴りの練習始めるぞ

高野連はそれでいいんか?
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:56.41ID:a/s62zCM0
蹴り抜いた後の受け身への流れがスムーズで受けるわ
予選でもこんなことばっかしてきたんだろうな
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:45:02.47ID:b6LH+XBe0
スポーツは紳士協定でなりたってるようなもんだからな
闇討ちが蔓延したらムチャクチャになるわ
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:45:03.08ID:kP3cAfML0
ネットは怖いなー。明徳が松井敬遠をSNSが盛んな現代にやってたらどうなってたか
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:45:06.17ID:I0dKrBQG0
スローで見ると踏む前に足下確認して蹴り入れてるな
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:45:07.25ID:x6J1ejIj0
数年前やつもチビだったよな
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:45:10.64ID:HBzkpvju0
これは即退場
仙台育英は3年間出場停止でいいだろう
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:45:10.90ID:JJZLjbZc0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況