X



【高校野球】仙台育英・渡部の“足蹴り”が炎上…監督の指示でSNS閉鎖、準決勝スタメン外れる チームメイト擁護「わざとじゃない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:42:19.36ID:CAP_USER9
第99回全国高校野球選手権第12日(20日、甲子園)、
前日(19日)の大阪桐蔭(大阪)戦で走塁中に相手一塁手の足を蹴ってしまった仙台育英(宮城)の渡部夏史捕手(3年)が、
準々決勝・広陵戦(広島)のスタメンを外れた。
前夜、佐々木監督から言い渡されたといい、代わりに尾崎(3年)が先発マスクをかぶった。

理由について渡部は「監督から『大阪桐蔭に勝ったことで、本気で(優勝を)狙いにいける。
準決、決勝と連戦になる』と言われたので。桐蔭からも(優勝を)『頼む』と言われた」と休養のためであることを強調した。

7回に足を蹴ってしまった後、9回二死から大阪桐蔭の一塁手の足がベースを踏んでいなかったことで試合終了とならず、
直後に仙台育英がサヨナラ勝ちを決めた。

それだけに渡部の“足蹴り”はネットで炎上。

SNSを持っていたが「監督から『危ないからちょっとやめろ』と言われました」と閉鎖。
蹴った状況について聞かれると「それについてはあんまり…」と口を閉ざした。

仙台育英のムードメーカーで佐藤世那投手(現オリックス)の弟・佐藤令央(3年)は
「いろいろ騒ぎになってるらしいですけど、渡部も一生懸命にプレーした上でああなったわけで、別にわざとやったわけではないんで。

いろいろ書きたがる人はいるかもしれないけど、高校野球ではこういうことはあり得ることなので渡部を責めることはおかしい。
渡部は落ち込んでいる感じがあるので元気にさせて、チームのみんなで守っていこうと話している」という。

スタメンを外れたことについて渡部は「出たい気持ちはあるが、監督を信じています。
信じたからこそ昨日みたいな試合ができたので」と気丈に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00000006-tospoweb-base

動画
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

関連スレ
【高校野球】3回戦 仙台育英2−1大阪桐蔭:仙台育英9回逆転サヨナラ!大阪桐蔭の春夏連覇砕く★16©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503208585/
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:22:39.48ID:zsnFDq4o0
後ろめたいからキックの奴は試合出てないw
これなら普通に負けとけよ
広陵vs大阪桐蔭の方が盛り上がったわ
ヒールの仙台育英なんて誰からも応援されてない
汚いことするチームは甲子園のお客さんを味方につけられない
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:22:39.46ID:IvEF28Th0
全てを悲しみと憎しみの連鎖に沈める
錨みたいな奴だよ渡部は周りもすべて引きずり込む
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:22:42.97ID:/IY2WK4/0
ほい日本文理高戦
ご確認ください
https://www.youtube.com/watch?v=YNjfZvGvroM&;feature=youtu.be&t=555
9:20秒あたりから要注目
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:22:46.27ID:5LcnSJyAO
桐蔭が関係ないと言ったなら終わりにしろよ
結局無関係な外野がバカ騒ぎするだけじゃん
おまいらどうせ明日になったら綺麗サッパリ忘れてんだろ?
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:22:58.34ID:kHOJVlWE0
結局ベンチに渡部隠してた仙台育英の対応見てたらまるでヤクザがヒットマン逃亡させてるみたいだ
ダーティーな手段使おうが勝てばいいと思ってる
そこにはスポーツマンシップの欠片もない
勝利至上主義に凝り固まったどうしようもないクズの集まりですわ
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:23:03.82ID:3Uh8kzEd0
火事場泥棒にラフプレーで有名な仙台キック英
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:23:12.69ID:y6xRbXH40
>「監督から『危ないからちょっとやめろ』と言われました」と閉鎖


「やめろ」って言うことは、監督もコイツが故意にやってたってこと、知ってたってことじゃん。
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:23:18.63ID:uPUdaCtj0
擁護してるやつは仙台育英の関係者だろ
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:23:20.02ID:g83bnsdF0
また臭いものには蓋か・・・クズだなこの野球部
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:23:26.98ID:Igem2MXD0
気軽にSNSやってると、場合によっては致命傷になる。
ましてやこんだけネットで拡散されたら、一生を棒に振ったかもしれぬ。
就職も無理だわ。
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:23:30.79ID:0RPXd8Hu0
んで渡辺君はJリーグに引き抜かれるの?
スポーツマンならちゃんと謝らんとダメだろ 洒落にならんケリ具合
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:23:41.14ID:jij0iMmu0
>>665
怪我してたからって、ベースから足を離すなんて、そうそうやらないよ

それに怪我してたなら、あの場面では選手交代するべき。

負けて大騒ぎしてるのが、本当に気持ち悪い。
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:23:56.21ID:Q0g1SeVG0
>>623
別に桐蔭なんてどうでもいいし
このクソがヘラヘラとベンチ入りして伝令役やってるのが許せないんだけど?
処分もしない高野連クソすぎ
スタメン外しただけで許されるとか思ってる監督と渡部クソすぎ
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:24:02.41ID:/IY2WK4/0
>>678
俺はこの年で人を平気で蹴ることができるような人間の方が
恐ろしいですがね
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:24:25.90ID:bfQyX7OY0
一番の功労者を外したらそりゃ負けるよ
渡辺の力で勝ったのに何で外した
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:24:27.23ID:Fg0Vgehw0
まあ最後に右足だけ伸ばしたから蹴りみたいになってるだけだな
バランス崩れるから左足が広がってぶつかる
狙ってはやれるだろうから偶然かはわからん
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:24:28.63ID:dJyimFU60
元レギュラーのスタメンはともかく2番手にも起用されないってことはそういうことなんだろうな
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:24:28.67ID:9119OSLh0
うわ…こんなん一塁手の足終わるじゃん
逮捕しろよ
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:24:50.39ID:IvEF28Th0
もう18じゃ少年法じゃないんだし立派な大人だよな
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:24:54.97ID:Tbd3EYin0
わざと蹴っていないように見せて、怪我をさせるか、ベースを踏んでいないように見せる。

大舞台でそれを実際にやって、自分で謝罪するのではなく人から指摘されても
無視できる。

その精神状態がとても異常で怖いよ。
落ち込んでいる?
馬鹿か?
いままで、当たり前のように肘打ちとか、蹴りを当たり前のようにやってきたんだろうな。
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:24:57.57ID:12du9K0F0
花巻東がカットマンで騒動になった時も監督の対応酷かったかな
あいつの場合、一塁手へのタックルとかもしれたし。スパイ行為はチームでやってたし
今回の仙台育英も悪質だけど、それ以上だったからな。花巻東は
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:00.69ID:ABC6kD5z0
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:01.33ID:hAjGPcfP0
>>1
これでファーストの足蹴れるってどういうこと?
わざととしか思えねえ
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:09.32ID:PSUcX32P0
これは完全な傷害事件だろ
監督とコーチと校長は辞任すべき
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:13.21ID:w93YYwRA0
角度の違う動画を見たけど完全に股関節左に開ききって膝下の動きは
狙って蹴りにいってんじゃん
ただベースを踏んで走るだけなら左に開く必要はない
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:16.66ID:0Hcy3TGk0
人生終わってるねらーに将来有望な球児が粘着されるって気の毒すぎる
渡部くん出てたら広陵に勝てたかもしれない

人権擁護法案必要だわな
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:18.64ID:CNbISBtr0
まじめにあの接触(蹴りとはあえて言わない)の状況と理由を本人に聞きたい
誰のためにもならない接触(蹴りとはあえて言わない)をなんでしたのか
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:21.95ID:JmdxzOcK0
【高校野球】 「監督クビにしろ」 2ちゃんねるに中京大中京の爆破予告 学校に警察出動  [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502489174/
           ↓↓↓↓↓
【高校野球】中京大中京高に爆破予告の疑い、「無職」の男を逮捕 愛知県警 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502524360/

ここの焼き豚ニートはくれぐれも捕まらないようになww
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:22.72ID:Q0g1SeVG0
>>626
監督ら指導者がやらないからネットで叩かれてるんだろ
まともな指導者なら許されるプレーではありません、ベンチにも入れません、今後公式戦には出しませんって会見してる
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:29.50ID:g83bnsdF0
サッカーでさえ一発退場だろこんなん
名に野放しにしてんだこんなクズ
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:34.18ID:As+l+oSg0
>>628
それは俺も分からん
けど、そのワードでググってアカウント漁れば同じ野球部が見つかるだろうし、卒業するくらいに渡部は〜って話題出るだろう。
ほとぼりが冷めた頃に、こいつも名前変えてこっそりツイッターで作って、そいつらのアカウントフォローするだろうから、今すぐに見つけることは出来なくても、その内分かるとは思う
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:43.89ID:EnFo+ZbU0
故意なのかどうかは知らんが、渡部のせいで2chじゃ何年もこのネタで叩かれる
渡部を知らない後輩たちが甲子園に出ても悪の象徴のように叩かれるのは辛いわ
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:45.70ID:uL05ggiX0
>>684
そうですよね!

どんなに足を蹴り飛ばそうが怪我させようがプレイに影響なんて出るわけないですもんね!
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:51.82ID:8rJEQsKH0
ああ、俺野球部だったから判るけど
これ確実にワザとだよ。
蹴ろうと思わないとああいう動きしない。

そもそも本来は一塁手に当たらないよう
ベースを踏む前にファールグラウンド側に身体を若干傾けて駆け抜ける練習を
小学中学からずっとやるもの。
こんなのは意図的じゃないと無理だよ。
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:55.75ID:GafhF0Tw0
おじさん達はこうやって高校生をネットでいじめて楽しいの?
もっとほかにやることないの?
人間として最低だと思う
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:56.66ID:ZOEBLp6V0
酷いな。走者がけらなければ、一塁手の足が類にタッチしたままだったのにな。
わざとけったようにしか見えないな。
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:26:25.00ID:dW/8PBvq0
チームメイトもわざとじゃないから責めらるのはおかしいってアホだろ
開き直るなよ
わざとじゃなくても一歩まちがえば骨折もありうるプレーだぞ
わざとじゃなくても相手にぶつかってしまった事は
危険でいたい思いをさせてしまって申し訳ないぐらいあってもいいじゃん
デッドボールだって帽子とって謝罪するだろが
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:26:26.30ID:hZllO/pB0
しつこいな、まるで韓国人の様だ
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:26:36.68ID:rqqGb45j0
だから、今日は敢えてスタメンから外したのか
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:26:44.57ID:jQbNjutG0
>>411
なるほどなあ
画像の説得力と証拠能力は高い

脳味噌は調べられないから本人が認めない限り永久に真相は不明だけど
批判も擁護も各々の視点があるのは理解出来るけど
擁護するにしてもコレ見ても全く何の疑いも持たないのは詐欺師に引っ掛かるタイプだわ
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:26:46.74ID:LqJyewQB0
>>724
アマチュアの大会だってこと分かってる? 外野が口挟むことじゃないんだよ
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:26:52.39ID:Igem2MXD0
韓国の薄汚いサッカーのニオイがしたわ
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:26:52.56ID:Rug6k+7E0
>>740
で、お前は何か被害を被ったの?
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:26:56.57ID:IvEF28Th0
ラフプレイがなきゃ仙台はゴミって今日の試合ではっきりわかったしな
渡部に相手潰して恐怖植え付けて貰わなきゃそりゃ大差で大負けして当然だろ
監督なに考えてんだ
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:27:00.96ID:c6pxuZRVO
>>724
私立だから
そんなのしたらイメージダウンだしなあ
難しいよそれは
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:27:03.65ID:vLJnpkaA0
動画見たけど完全に蹴りにいってるじゃんw
右足を軸にして左足を思いっきり、一塁手の足に向けて蹴り出してる

審判も正面から見ててスルーするって悪質すぎだな
審判買収してたか?
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:27:05.68ID:ba0dvRx10
日本文理、大阪桐蔭と完璧にわざと蹴ってる。
ただのクズだね。
シネマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況