X



【芸能】女優・長谷川京子が告白、“ハセキョーブーム”は「嬉しくもありすごく怖かった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:04:51.89ID:CAP_USER9
女優の長谷川京子(39)が20日放送のフジテレビ系「ボクらの時代」(日曜・前7時)に出演し、
20代の「ハセキョーブーム」のまっただ中で思っていたことを明かした。

長谷川はモデルから女優へ転身し「25ぐらいの時に」ドラマ、CMで引っ張りだこの人気を獲得する「ハセキョーブーム」を起こした。

当時は、「次のドラマがボンボンボンボン入って来て、広告もボンボンボンボン入って来て」と多忙を極め
「2日間ぐらい家に帰れなかったこともあるし」と振り返った。

ブームの中で自身は「休みもなかったんで、自分も子供だったし、
仕事いっぱいいただいているという感謝って正直、なくて辛くて仕方なかった」と告白。

「一個ずつじっくりやっていきたかったけど、ボンボンボンボンお仕事をいただけたことが、
嬉しくもあり、すごく怖くって」と明かし、ブームと呼ばれていたことに
「ブームなくなっちゃうと私のことどうしてくれんだい、みたいな感じがあった」と話した。

 「風が終わったらみんな、私のこと、忘れているんじゃないかなという恐怖心がすごく大きくて…
そんな20代でした」と振り返っていた。

現在も当時のことを取材で聞かれることもあるというが「ブームとか言われて、あんまり嬉しくなくないですか? 
だって今も頑張っている。当時とか言われると私、終わっちゃったみたい」と告白していた。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170820-OHT1T50078.html
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:48:37.81ID:GUO+1eIG0
>「ハセキョーブーム」

そんなものあったけ?まったく記憶に無い
しかも他人が言うならまだしも、自分で自分のブームが存在したと
自己申告してるって、どえらい恥ずかしい状況だけど
そこを認識できないくらい痛い女なの?

それと長谷川京子の代表作ってなに?何かある?
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:48:47.64ID:wlxCSM1W0
ボンボンバカボンバカボンボン♪
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:49:57.78ID:wlxCSM1W0
人生すべて塞翁が馬だよ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:50:12.85ID:MVrNfcfI0
田代まさし司会の格闘番組出てたな
途中で田代まさしが逮捕されてた
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:50:43.65ID:EBv3ys2D0
>>161
でも整形の維持費が払えないと大変ですよ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:51:23.46ID:aDoPyxhJ0
顔だけなら60点位でしょ
クラスの中なら4〜6番目に可愛いって言われるレベル(既に可愛いくはないw)
まあ私が学生時代はクラスのイケ男グルに
お前顔だけなら98点だけど性格は75点だなってディスられてたわw
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:52:35.79ID:gKLi7YGp0
整形女が出産後に一気に顔面崩壊するのよくあるよね
奥菜恵とか
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:53:06.35ID:aJOLdnMU0
あったなハセキャーブーム日本中がハセキャーに夢中だった
よおく覚えてる
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:53:16.21ID:MkBbqw+W0
>>17
嘘だろ・・・マジかよショック
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:53:35.58ID:WLSXgfsX0
もうこの歳になるとサイボーグ手術の費用出してくれるスポンサー探すのも大変だろうな
得意の枕営業も相手から断られるレベルの劣化具合
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:54:10.27ID:YJYM56go0
>>159
伊東美咲の演技力はハセキョ、畑野、エビ、佐々木よりは随分マシだったな
深田恭子程度はあった
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:54:25.48ID:YqP9y5xW0
>>48
りさひらこ?
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:54:37.58ID:cetTXYQz0
エラ削ったね
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:56:20.48ID:eYeGvt0j0
>>2
知らんよな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:56:39.26ID:u1K0w0YU0
【言論の自由】はすみとしこ氏の出版記念講演会の予定に、共産党・金子けんたろう「公共施設でやるなよ。週明け電話。」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503209430/

【話題】はすみとしこの「そうだ難民しよう!」、抗議を受けて一時Amazonで販売休止に その後販売再開
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447919164/
【テキサス親父】『そうだ難民しよう!はすみとしこの世界』 見てもいない漫画に圧力とは集団リンチだ「言論の自由」脅かす行為だぜ©2ch.net
1 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449216421/
【社会】しばき隊員、はすみとしこさんに「いいね!」した人の個人情報を晒して炎上→特定される-セキュリティ会社「F-Secure」幹部か★88
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446883493/
【社会】「しばき隊」幹部の正体判明、身内に共産党議員か=はすみとしこ氏のイラストに「いいね」した人のプロフ公開騒動の続報★24
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448104348/
【話題】しばき隊、はすみとしこ氏のサイン会を中止に追い込む「欧州なら開催した店は火を付けられる」「永久的に抗議」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453913560/
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:57:13.38ID:jc6XsUob0
>>11
歌が上手そうだね
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:57:54.68ID:MkBbqw+W0
>>59
さすがに緩やかな下降線は辿ってるわ
ポッキーのCM前後がピークで、その後は押し寄せる劣化との戦いの日々、辛うじてまだ他の女優より善戦できているに過ぎない
その結果いまだに日本でトップクラスの顔面偏差値をキープしてるのはさすがだけど
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:59:10.24ID:cnb9qOav0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:59:11.76ID:l5WiiJA30
ずっと胡散臭いハーフモデル事務所としてやってきたレプロでハセキョーは地位高いだろうな
ハセキョー居なきゃガッキーも居なかっただろうし
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:59:12.32ID:fAOJ9pmu0
>>48
最後、ダルメシアンの毛皮集めてそうだな。
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:59:20.47ID:vogRD3w9O
なんで唇ぶ厚くなってんの?
眉毛と前髪が似合ってない不自然
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:59:29.63ID:MpICxuqi0
>>48
ハセキョーみたいなサイボーグはスポンサー次第だよ
まあ年取るとスポンサーがつかなくなるのは間違いないけど
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:59:39.31ID:8jlNika80
>>179
エラ削った人ってその後髪型をアップにしたがる傾向があるよね
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:00:48.35ID:AWA353vF0
一瞬ブームあったよ
一瞬な
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:01:15.31ID:YJYM56go0
>>184
奥菜恵は深田恭子や畑野浩子と同じで元がかわいいからな
弄らなくて良かったのに
加齢で変わっていく自分の容姿が許せなかったんだろう

長谷川や新垣や菜々子の整形とは内容は違うんだけどな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:01:20.21ID:sr/Gh0dt0
>>17
こういうのもうやめてやれよ
逆奇跡の一枚みたいなやつ
そらある程度の歳取れば動画の中でこういうのは出てきちゃうよ
自分らだってそうだろ
自撮り文化の中で良いショットがどれだけ難しいかわかったろうよ

この人はたぶんこれバンバン貼られてるのを気にして整形に走ったんじゃないかと思う
そういう方向の整形をしているって指摘があるな

事務所はこういう自分とこの飯の種の商品の価値を恣意的に貶めてる行為に強気に出てもいいと思うけどな
西田敏行のケースみたいに捕まえちゃえばいいのに

レイア姫はこういうのに毅然と立ち向かってる最中に亡くなってしまったけどあれやってたクソ連中はほんとクズだと思う
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:01:24.57ID:SRgi0kIU0
>>168
このコピペはどの辺が面白いの?
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:01:51.89ID:yN2eSXKX0
サザンが主題歌やってた僕だけのマドンナという爆死したドラマは覚えてる
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:01:58.40ID:2jwIoi0p0
確かに一時期テレビ出まくってたけど
今で言う剛力彩芽とか武井咲的なポジションでは?
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:02:38.44ID:qPsgZMAV0
>>187
伊東美咲は電車男がピークだったな。
長谷川京子は フジだ滝沢 TBSで小出恵介 と共演してた頃がピークだったね。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:03:01.55ID:zbbpD5z50
対して乳ないのに無理矢理谷間作って
頑張ってたわ。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:03:47.51ID:qgP55XQO0
>>38
当時も整形、今は更に整形
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:03:59.41ID:nC0intgv0
今当時の写真みたら記憶より可愛くなくてあれって思ったら長谷川潤と間違えてた
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:05:06.77ID:T37zx4vX0
>>205
ポンズのCMであの綺麗な子は誰?から上がってきたので別に演技力評価されたわけじゃなくね?
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:05:15.12ID:YJYM56go0
ブームらしいブームもなく、ノン弄りで高位安定してた中山美穂でさえ
整形してドラマで相場の脇やらされたりするんだからな
芸能界は怖いわ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:05:19.00ID:cZho5YPa0
きゃんきゃん専属の頃はガチで毎月穴が開くほど読み込んでたわ
当時付き合ってた彼女の雑誌を
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:05:55.57ID:ZXzyUmBU0
ちょっとしたブームがあったのは覚えてる
藤原のりかとかより小さい感じだったが
あれでK−1とかかわると売れるみたいな空気が
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:06:30.11ID:Z9yJ5sDt0
平成以降で大きなブームは

ピンの芸能人ではキムタク、安室奈美恵、松嶋菜々子、宇多田ヒカルくらいだろ
    
次いで宮沢りえ、広末涼子とか
     
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:06:53.07ID:3jXLAMl70
えーと、サザエさんの作者だっけ?
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:08:26.09ID:ZXzyUmBU0
>>218
大きいブームはそうだね
藤原のりかとかもちょっとしたブームはあったよ
だから逆に代表作もないのに陣内相手でも格差婚
とか言われたぐらいで
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:08:37.54ID:iMIWiiyX0
美しい人ほど老いて醜くなる自分を受け入れられずに抵抗したがるのは仕方ない
とくに自分の価値を美貌とみなしてきて周りからもそういう扱いをされてきた人にとってはアイデンティティの崩壊に繋がる危機的状況
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:08:45.21ID:YJYM56go0
>>220
これはずいぶん映りが悪いが、それでもそう大きくは変わらない
かなり崩れてきてる
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:10:22.28ID:GcaIOhAD0
ブームってのは広末クラスじゃないと言わんよ

ハセキョーなんて、いたなあぐらいに印象
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:11:19.81ID:ZXzyUmBU0
>>226
ブームって言い方がよくないね
CM女王になったとかそういうぐらいの話だし
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:12:34.51ID:ZTjdJA040
ハセキョーとか
誰も呼んでない
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:14:24.73ID:fhCG/RpE0
ボンボンボンボン!
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:15:50.96ID:QluNVUDl0
>>184
奥菜みたいに芸能人って全盛期は必ず「東京都出身」か神奈川埼玉千葉の出身を名乗っているのに
落ち目になると急に「広島県出身」とかの地方出身に公式プロフィールが変化する現象って何なの?
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:16:15.33ID:YJYM56go0
>>153
エビのピークは女優撤退後だぞ、消えてない
むしろドラマで顔だけ売ってその後CMで稼いだ印象
CM取るだけならそこで終わりだが、エビの場合はその商品を売りまくってるからな
本人人気だけでは計れない経済効果があったと思う

現在もモデルで服売りまくってるし
エビの周りでは不思議と金が生まれた
そういう運を持ってるんだろう、たぶん
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:16:40.92ID:O35Rps/P0
中山美穂、和久井映見、松島菜々子が結婚して仕事セーブしてた時の谷間世代だったな
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:18:31.62ID:pwxywHCA0
そんなブーム記憶にないけど
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:18:38.40ID:4IdybxLA0
ポルノ好きな嫁だっけ?
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:19:09.83ID:hyPYpWsi0
確かに仕事はポンポン決まってたし
”今大人気の”というような枕詞で飾られてたけど
実際主演で高視聴率のドラマが思い当たらんな。
「ドラゴン桜」は長谷川じゃなくてもよかったし。
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:19:13.51ID:ZXzyUmBU0
>>235
モデルなんだしCMが先じゃね
CMでかわいいとなって女優やって棒でだめだっただろ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:19:28.57ID:WJvRYDx80
事務所が、出て行った能年ちゃんやふみかすと同じ事務所だからなぁ
いろいろあったんだろう
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:20:22.94ID:ZXzyUmBU0
>>244
藤原紀香とかもそうだからなあ
代表作はないが顔が売れたって部類だね
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:21:04.72ID:7rA2DHaW0
2日間ぐらい家に帰れないぐらいで騒ぐなよアホ女
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:23:27.05ID:XYivpV+A0
>>145
畑野はもっと地味だった気がする
出てたドラマ思い出せないもん
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:23:57.11ID:6ADdUWPS0
能年玲奈ちゃんを助けてくれ
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:27:00.56ID:mfo6NcpJ0
鼻がつぶれてる
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:27:22.60ID:hob63uVe0
ブームとまではいかなかったけどね
男から人気あった
でも演技下手だったw
個人的にはMの悲劇と小出とやったドラマタイトル忘れたけどは好きだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況