X



【芸能】松本人志、キレる高齢者に物申す! 筋トレ中「静かに」と注意され「はぁ?」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Glide Across The Line ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/20(日) 14:41:44.27ID:CAP_USER9
松本人志、キレる高齢者に物申す! 筋トレ中「静かに」と注意され「はぁ?」
[2017/08/20]

http://news.mynavi.jp/news/2017/08/20/061/

お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(53)が、20日に放送されたフジテレビ系トーク番組『ワイドナショー』(毎週日曜10:00〜11:15)で、トレーニングジムの筋トレ中に高齢者から注意されたことに不満を漏らした。

「視聴者が取り上げてほしいニュース」のコーナーで、45歳女性から「飲食店などでシニア世代の客が若い店員に横柄な態度をとることがよくあるという話題を耳にしました。いくら年上でも横柄な態度はどうかと思います。皆さんはどう思いますか?」という意見が寄せられた。

SNS上でも度々話題になっている「キレる高齢者」。松本はトレーニングジムで筋トレ中、隣でエアロバイクに乗っていた高齢の女性から「静かにしてもらえます?」と注意を受けたという。トレーニングマシンで大きな音を立ててしまったことが原因らしいが、松本は「はぁ? 筋トレって、こんなんやからね!」「(筋肉への負荷が)限界までいっているわけやからね」と納得がいかない様子。

「俺、間違ってないよね?」と周囲に理解を求める松本だが、この日ゲスト出演した毒蝮三太夫(81)からは「多少大きな音がしますけれどもこれが限度なんでとか、ひとこと言えばいい」と指摘され、「えー? そうかなぁ」「筋トレの音で文句言われると思わなかった」と首をかしげていた。以下ソース参照
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:48:08.25ID:lncUmv/K0
>飲食店などで若い店員がシニア世代の客に横柄な態度をとることがよくある
>という話題を耳にしました。いくら若くても横柄な態度はどうかと思います。
>皆さんはどう思いますか?

ナニ言うてけつかる糞!
 
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:48:13.32ID:YRfd0dAf0
>>1
じ、人志
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:49:26.54ID:MVrNfcfI0
これは松ちゃんが悪い
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:50:05.01ID:YRfd0dAf0
>>1
でも、自分の業務を把握していないゆとりとか
責任感のない派遣とかいるからな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:50:51.56ID:GONcxyEf0
ジムでトレーニングしてて静かには訳分からんな
仲間内でバカ話してゲラゲラ笑ってたら鬱陶しいけど
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:50:56.57ID:N3bagzsy0
てめぇもジジイだろ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:50:57.70ID:fh0gH6rG0
松本がうるさすぎるんやろ。

「はぁ〜(ベンチを上げるときの松本の声)、ドン(ベンチを落とす音)
はぁ〜、ドン(ベンチを落とす音)
はぁ〜、ドン(ベンチを落とす音)
はぁ〜、ドン(ベンチを落とす音)」

うるさいわな。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:51:06.30ID:yLbBm+5S0
自転車停めようとしたら、既に横の自転車が倒れてた
片足スタンドだし、直ぐ倒れるよなぁと放置してたら横からきたババアが
倒したんじゃないの?と
始めから倒れてたよ、と言い立ち去ったが俺はそれを起こすべき事案かよ?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:51:24.09ID:KhCi6SDs0
近所に嫌がらせするのも高齢者
知り合いや親族の本人の前で悪口を言うのも高齢者
路上にゴミを捨てるのも高齢者
ホームから線路上にゴミを捨てるのも高齢者
電車内にゴミを捨てるのも高齢者
道にタンを吐くのも高齢者
平気で嘘をつけるのも高齢者
なにか粗相をしてしまってまわりの人が助けてくれても礼も言わないのも高齢者
電車内でみんなスマホを使っているのに女にだけ注意するのも高齢者

全部、実際に見たこと
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:51:41.65ID:C3NBj3lQ0
さすが毒蝮。
高齢者とのコミュニケーションに長けてる。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:52:01.59ID:sxhbbKHO0
>>17
それ自分勝手な奴もいるだろうけどボケてる奴もいるよ
年寄りは同時に複数のことや先のことを考えられない
袋に商品入れよう、帰ろう
自分が使った道具を片付けるというプロセスがないのよ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:52:27.19ID:THiZNL/T0
アッハンウッフン言ったんだろ
無意識にそういう奴いる
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:52:52.99ID:95I8A5bn0
松本も切れる高齢者では
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:52:55.58ID:KhCi6SDs0
世代的なことかと思ったが、昔はそうじゃなかったと思う
身体だけじゃなく心も老いるんだ
うちの親も年々性格が悪く、ずるくなってきている
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:52:56.77ID:vbZYHZuO0
ジムのジジババ会員はどんなことにでも難癖つけたがるからな
でもたまに器具を大きな音立てて落としたり、フンフン唸り声がうるさいやつがいるのも事実
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:53:11.17ID:z4MP5Ht/0
右翼タレントは 体育会系で 頭がわるい 
いちいち
騒々しい
やかましい
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:54:13.34ID:s5TTKOrN0
>>35
ラットマシンの最後ドンドンやガッシャン、ガッシャンって
落とす奴は年寄りじゃなくてもうるさいと思うよなぁ。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:54:41.22ID:v0kRclPi0
カタ!カタ!カタ!カタ!
リターン(タンッ!!!!!!!!!!!どや)
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:54:58.00ID:OtBFOsg/0
ヒロミが筋トレのマナーで毒蝮が高齢者側からたしなめてたのが良かった
松本はまわりイエスマンじゃなく若干反論されながら悶えるほうがおもしろいよ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:55:12.50ID:Ib956wrJO
お年寄りは国の宝だけど…老害には容赦なく生きることに決めたwww
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:55:23.22ID:kpRofx/Y0
ジムとか

自宅でやれよ

金持ちのくせに

よつもと穢多のくせに
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:55:28.50ID:vvJku9mB0
トレーニングマシンで大きな音ってどんな感じなの?
ジム行ったことないからまるでイメージできん
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:55:33.03ID:CvEbh5SB0
>>1
その場でいえよチキン
なに番組で言ってるんだよw
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:55:35.68ID:Ip0ECnHt0
まあ、病気みたいなもんだからね
正論で返してもあちらは感情論だから
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:55:50.56ID:iEV7Nmgg0
松ちゃんの嫌いなレフリー(名前忘れた)も筋トレやるけど、隣近所五軒ぐらい先まで聞こえる声で筋トレしてるのをテレビでやってたな
周りの家も馴染みだから、やってるやってるって感じだったけど
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:56:11.90ID:/YMSHZNK0
金持ちなんだから自宅にトレーニング設備を整えろよ
それなら誰も文句言わないだろ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:56:19.52ID:ASoAdwfR0
感想文でスレ立ていらんわ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:56:26.04ID:oEg9IKd+0
そもそもジムってゴリマッチョがハアハア言いながら筋トレする場だろ

奇声発しながら鏡に向かってポージングしてるオッサンにも同じ事言ってみろよオバサン
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:56:32.01ID:gVl7aQeQ0
どういうジムかにもよるんじゃないの
記事読む限りそんなババアがエアロバイク漕いでるようなジムでガッシャンガッシャン筋トレやるのもなんか違う気がする
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:56:41.73ID:nkUeK9jT0
スレ立てる程のネタか?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:56:56.62ID:JX/GOqs40
>>1
松本、床下に落とす瞬間
ドスン!バァァァン!
バンッバンッ(跳ねる音)
って音出したらオマエが悪い。マナー、常識がないDQN会員扱いで何処でも嫌われる
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:57:26.90ID:8LbEZzip0
実際に音を聞いてみないと判断できない

これが正論
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:57:27.38ID:rKb/xr890
どうせ仲間内で大騒ぎしてるんだろ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:57:29.59ID:6PxhQj2b0
別にばあさんキレてるって感じの言い方じゃないと思うんだが
キレてるっていうのは
「ちょっとぉ!うっさいわねぇ!なにギーギーガーガーやってんのよっ!静かにしろってのー!」
くらい言われないとなあ
毒まむしが言うように冷静に話せば済むことだと思う
キレる高齢者の話題にしては例えがわかりずらい
これでは松本のが沸点低いと言ったるようなもの
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:57:30.26ID:eQlmyj/Q0
職業病だろ
声がでかいからだろ
芸人って一般がデカいと思う限界を超えたでかさだから
それが当たり前だから本人に自覚はないわ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:57:47.13ID:xbIYtfJb0
松ちゃん金あるんだから、もっと本格的な筋トレのジムかパーソナルトレーナーのマンツーマン制のジムに行ったらいいのに。
俺のジムでも夕方にやってくる筋トレ軍団はウエイトコーナーを独占して奇声の叫びをあげていてほんと迷惑
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:58:05.57ID:uuUlaRDi0
毒蝮の対応が高齢者に対しては正解なんだろうな。
相手に対してへりくだる相手を敬うって所を見せたら負けみたいな芸人の選民意識はクズ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:58:06.18ID:PtsJdJMm0
「ウワァァ!!オルァアア!!」
ガシャァァン!(ダンベル放り捨て)

ってやる奴居るからな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:58:09.65ID:8LbEZzip0
ちなみにジムではトレーニング中に声を出さないのがマナー
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:58:10.54ID:FjtzanO/0
マシンのウエイトを、ガッシャンガッシャン落とすのがいる
そっと降ろせない位体力が無かったら、もっと軽いのから鍛えろ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:58:11.86ID:Q0xXAltj0
音がうるさかったのか声がうるさかったのか

んんんんんん〜〜〜〜〜〜んああああああああ!!!

ってうるさい奴は確かにいるからな
でもすげーなとは思うけど注意しようとか全く思わんけど
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:58:17.59ID:dpqJ/ca20
>>54
声出してる奴は皆無

バーベルを置く際にガチャンと置くのは日常茶飯事、結構大きな音でるが全く気にならんしクレームも聞いた事がない。他の音もかなりあるので
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:58:24.06ID:g8XZkVvM0
いつも眉間に縦ジワいれた偏屈じじい過ぎてもう見てらんない
若い頃はまだ可愛げはあった
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:58:31.27ID:kpRofx/Y0
吉本は

これやから
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:59:37.81ID:htn0mYuv0
松本クラスでも大衆的なジムに通ってんだな
金持ちなんだから最新の器具をそろえたトレーニングルーム作ればいいのに
変にけち臭い
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:00:10.68ID:P144dlaG0
あぁ〜〜!って絶叫してガシャン!って下ろすやつなんなの
重たいものあげたったでアピールでもしてんのか
最後まで踏ん張って静かにおろせよ
そういう馬鹿は筋トレ愛好家みたいにキモいタンクトップ着て
使用後マシンについた汗を拭かないで立ち去る率100%
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:00:26.22ID:hAUfSeCN0
まぁあれなんだよ
おばちゃんがどうとか、高齢者どうとかいうけど
たぶんそいつら、若いころは「近ごろの若い奴らは」って言われていた奴らなんだよ
単に、人間性の問題なんじゃないかと
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:00:28.84ID:vcppHas/0
何でも音立てないと気が済まないようなガサツな奴もいるからな
話聞いただけではどっちが悪いか分からない
テーブルにコップ置く時一々カンカン音させる奴たまにいるよね
大人なら人は元より物も大切に扱って欲しい
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:00:30.64ID:euHcTsj/0
>>1コンビニにイチャモンばっかりつけてる高齢者の松本が若いコンビニの店員についに怒られたのかと思った
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:00:46.74ID:6effQw3M0
筋トレ中に音が出るのは当然なので間違ってはないけど
テレビで言うのは間違い
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:01:12.65ID:7TOI+6VR0
>>1
多分オレなら言われない
何故ならイケメンだから
お前の事嫌いな人大勢居るんだよ
見た目もムサ苦しいしね
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:01:40.95ID:BOrQ9xeF0
>>74
それは団塊あたりのババァを知らないからだな。
嫁の身内にいるんだが完全に地雷扱いになってる。
怒るというよりもネチネチと嫌がらせを開始するし、何が地雷なのかがわからない。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:01:55.52ID:s5TTKOrN0
>>97
そしてピンを一番上まで上げずになw
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:02:03.95ID:hZyHEhVm0
自分ちにウェイトルーム作れやw

厚切りにまたジャップのセレブは意味不明って言われるぞw
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:02:18.32ID:juvLGz++0
吉野家でフンフン言いながら喰ってる人いるけど本人は気付いてないだろな
ラーメン屋でもズルズルすすって隣に汁飛ばして気付いてないのもいるしな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:02:19.30ID:mYmxBRXN0
切れる老害=松本人志
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:02:25.82ID:YJt1uZKa0
器具のガシャガシャは気にならんけど
あえぎ声みたいに
”うんふっ””はぅあぁ”とか
連発されると気持ち悪いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況