X



【音楽】44マグナム&アースシェイカー、34年ぶりライブ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/20(日) 08:27:16.32ID:CAP_USER9
 ロックバンド、44マグナムとアースシェイカーが19日、都内で「殴り込みギグREBORN2017」ライブを開催した。

 両バンドが83年、「東京殴り込みギグ」として開催したライブが34年ぶりによみがえった。若年性パーキンソン病を患いながらも歌う、44マグナムの梅原達也(56)は「俺はまだまだいける」。来年は結成35周年を迎えるが「40周年、50周年までやってやる」と会場を盛り上げた。


[2017年8月20日7時37分 紙面から]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1874818.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/gi-magunamu-hy-20170820-w300_0.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:29:33.29ID:z8hcVY2l0
ええな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:30:10.74ID:72sEpb350
俺ニックネーム「マグナム45」
うそっぷ〜w
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:33:29.65ID:h/GJW8CL0
女の子バンドに広瀬さんが混じって弾いてる動画
女の子の方が上手くて笑った
やっぱ昔のメタルマンって下手ね
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:33:38.82ID:y2p8nDNC0
オレの股間のマグナムを見てくれ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:40:33.61ID:6R2C81FJ0
なつかしいなあ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:42:16.26ID:QPyiBeN+0
>>9
マーシーな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:44:08.22ID:XUTwvGid0
やっぱりサティスファクションは演ったの?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:47:29.46ID:AS5jNzoR0
38スペシャル
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:49:51.12ID:RGXqr2gs0
ナイフゥ〜をにぎりぃ〜しめた〜
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:53:45.65ID:OgtSbinN0
もっとやってくれ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:54:31.49ID:F738v9kY0
ZIGGYもいれたって。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:54:42.49ID:RhkN3EQ7O
必死に洋楽をパクっているかんじでなんともいえない
消化不良の和ロック
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:57:16.54ID:4GgkZe/d0
雨の中ギターをかきむしるんだっけ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:59:39.24ID:hWbiBKaj0
ノースタンディングスティル最強
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:59:47.52ID:mlnoEr9W0
アースシェイカーなつい
30年以上前
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:03:52.25ID:hfyx9n6uO
ポールさん頑張ってるなぁ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:05:44.81ID:4YSBSpgP0
>>5
らんまるー!
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:11:24.60ID:34170Fl30
ラウドネスも入れろよ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:15:09.50ID:r7ubpb9u0
銃刀法規制の強化が求められ、震災の傷あとが癒えない世の中で、
どうしてこういう不謹慎なバンドネームが許されるのか理解できない
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:16:37.03ID:R4dBx8Ak0
ボーグマンの人たちだっけ?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:21:21.08ID:FQjfO1gP0
ストリートロックンローラー
https://www.youtube.com/watch?v=kI9feXOK5sw

1984年リリース
最近の坊ちゃんロックなんかよりよっぽどカッコイイ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:32:30.53ID:R9alaD0s0
今日もあるで
新宿MARZ 16:30開演 マグナム×シェイカー
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:38:41.39ID:3YJbCgcz0
ポールの息子も正規メンバーなの?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:43:55.00ID:dQQ5aw1V0
今はましになったけど再結成ブームのときに
再結成したばかりのときは演奏酷かったよな
再結成のために演奏のリハビリまでしてたらしいし
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:46:07.11ID:IFqW6Kfo0
シェイカーはまだいい、メロディあるしギターも簡素化してて弾いてて心地いい、面白い。

だが、なんだ?マグナムは??
ジミーだとかポールだとかのネーミングでもうアウト。ギターリフもクソみてぇなのばっかw
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:55:58.61ID:moSlRr6jO
爆風スランプの『たいやきやいた』がジャパメタのパロディで、曲を始める前に「○○はヘタだー!」「××はオジンだー!」と当時のジャパメタをこきおろす(今風に言えばdisだね)のが恒例になっていた。
disられるバンドはその日の気分で変わるけど、オチは必ず「そして44マグナムはバカだー!」だったw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:06:38.81ID:AIauUTFh0
↑みんなわかるこの意味?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:13:28.34ID:hspxHerT0
♪ステージ狭しと駆け回る〜
俺は限界だと思った
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:17:09.93ID:mlnoEr9W0
>>45
やたら間延びした歌だった記憶しかないな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:19:08.93ID:Tw6rJOItO
俺のマグナムが火を吹くぜ
ボロン
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:48:16.96ID:ACnf+fye0
人を憎む弱さをみた
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:49:34.74ID:oAm063BJ0
パーキンソンズ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:12:58.66ID:IFqW6Kfo0
>>53
Joeが最近浜田麻里で叩いてるけど、モタついててズンドコでダメだな。
その前のアンセム本間の方がタイトでいい音出してた。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:16:21.41ID:AIauUTFh0
>>62
BSV-155J持ってるよ
ショートスケールで驚くほど弾きづらい
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:19:35.24ID:yN3EvM4i0
中学の文化祭でモアをやったな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:19:45.91ID:o8NGlKaZ0
ライナセロスでほーじんとバンド組んでたのは黒歴史
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:25:30.23ID:HWSBfVc40
だれか〜
俺たちに〜
その〜答えを〜
おしえてくれ!
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:32:13.75ID:ZouJtZXx0
マグナムは好きじゃないがアースシェイカーは今でも聞いてる
ギター初心者に優しいしおっさんにはありがたい。レディオマジックみたいな曲を作れるハードロック/メタルバンドは貴重
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:32:30.22ID:9d7Tspxp0
ジャパメタのファンってXを下手だとかバカにするから嫌い。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:39:05.31ID:IFqW6Kfo0
>>70
下手クソすぎてテクで勝負できない、純メタルファンから認められないから色物、歌謡曲ユーザーに走ったんだろ。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:45:29.41ID:miGG9HKt0
工房の時にアースシェーカーのコピーバンドやってたにょ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:45:55.19ID:dQQ5aw1V0
>>70
下手かどうかというより再結成後の音楽に対する姿勢が駄目だと思うよ
ジャパメタ勢は再結成に関してリハビリして
全盛期の演奏力を取り戻そうと頑張ってたわけだが
Xは再結成後どんどん演奏力が右肩下がりで下がってる
しかもそれをやれ病気だの手術だのと言い訳する女々しさが酷い
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:47:13.40ID:oNuNGVq10
>>70
おでゅでゅーいまいめおでゅ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:49:24.98ID:yN3EvM4i0
Xはインディーズ時代の曲は格好良いのは多い
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:50:44.27ID:zARuEgfz0
ないふーをーにぎりーしめたー
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:09:19.69ID:yPqFMz/l0
同時代の海外バンドですら本国じゃメタルファンからもオヤジ達の聴いてたダサい昔の音楽扱いされてるのに
今さらジャパメタなんて・・・
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:14:42.79ID:zARuEgfz0
アースシェイカーは才能あるのに商業的に成功しなかったね。日本はダメだね
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:15:12.20ID:OfeuDK0E0
>>70
テクニックしか叩くところがなかったからな
ジャパメタは洋楽をコピーしたバンドが多数だしそれを「正統派」と呼んでた
Xみたいにメロディ重視のキッスやクイーンみたいなバンドはジャパメタの指向性とは違った
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:18:57.06ID:WB2g260o0
>>70
歌ヘタだし演歌みたいだし
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:20:16.80ID:Wp6Le5fE0
昔この手の音楽ばかり聴いて、洋楽もドッケンやらスキッドロウやらばかり聴いているうちに、世の中はカラオケが一般的に普及して来だが全く自分のレパートリーがない事に愕然とした。
だからボウイとかブルーハーツとかも聴いて歌うことを前提として音楽を聴く事を覚えたよ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:23:27.22ID:huK3TIzn0
>>70 ギターの音とドラムとボーカルが貧弱
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:23:45.77ID:cyTS1CFz0
>ポールこと梅原達也

こういうのが糞ダサイ笑
ポールって顔かよ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:27:06.58ID:cyTS1CFz0
まだボウイの方がマシだわな
比較すれば話だが笑
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:31:45.98ID:qPsgZMAV0
>>34
同級生のギターマニアがいっつもそんな話してたな。
アースシェイカーはメタルじゃない、ただの歌謡ハードロックだって。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:32:38.29ID:kl6Hu44Y0
テテテテーン テテテーン
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:34:40.29ID:L7eXNdzj0
何故バンド名に英語使うかな?
欧米崇拝?
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:38:02.09ID:zARuEgfz0
>>96
何故バンドっていうの?西洋崇拝?
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:42:14.32ID:6B1xVpfV0
ポール
ジミー
バン
ジョー

(笑)
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:45:45.53ID:0GqpZdy/0
何年か前に中野サンプラザで見た時は「ポールもこれで見納めか」と感慨深いものがあった
西田のドヤ振りには辟易したが
あとマリノはただのアル中のままだった
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:53:15.41ID:S3TwKfED0
>>70
演奏力はズバ抜けてるわけじゃないけど作曲能力が高いね
アレンジが楽しい曲多い。だからバカ売れしたんだろう
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:56:58.97ID:thj+EdqO0
>>70
ヨシキとタイジ以外ブサイクなのが悪い
しかも才能もあったタイジ追い出したし
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:57:10.75ID:E8ZRwAaW0
>>70
Xって音楽に無知な人達相手に金儲けするのに長けてただけであって特別凄い事なんか何もないだろ
好きな曲はあるしX自体を悪く言う気はないが音楽に無知なX盲信信者がバカにされてるんじゃない?
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:29:25.35ID:WHgQ757U0
>>106
男はそのバンドの音楽が好きでファンになり
女は恋愛対象としてメンバーを好きになるからねえ
いや、私はちゃんと音楽のファンだって言うならXをきっかけに他のバンドを聴きはじめたりしないのかって話で。
恋しちゃったから他には目もくれない、
X一筋、Xが私の青春だったって女結構いるでしょ。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:55:20.97ID:yPqFMz/l0
本当に音楽知ってる人はメタルなんか聴かないよってマジレスしちゃ駄目なの
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:57:49.58ID:GI0j1Qmt0
X、バツ??の話など関係ないだろ、同じ土俵じゃねーしw
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:01:50.58ID:Al/J7Au/0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:37:00.72ID:kDlpIRl30
Xって結局どのジャンルになるの?
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:37:35.68ID:8I7APv+C0
未だに、Xがどうこうってのも、進歩がないよな笑
30年近く前にもよく聞いた話だ笑
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:41:27.05ID:QZ/BH5Fb0
レディオまじ〜ぃ
君のすっきな別れ〜の歌ヒ〜ットソン〜←ココ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:58:26.14ID:qElLt3aV0
確かアメリカに“98スペシャル”って名前のバンドがいて、
それなら俺たちはもっとデカい名前を付けるぞ!
ってんで“44マグナム”って名前にしたんだっけ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:03:46.18ID:RFkQkSZJ0
おーけー
昔も今もなんもかわってへんで〜
そ〜う、壁をぶち壊し、新しい時代を作るのはやっぱロックやでみんな〜
アーハー
築き上げようぜ〜俺たちの時代を
えっぶりばーでーщ(゚д゚щ)カモーン
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:04:17.79ID:72sEpb350
マグナム、1stはスタジオミュージシャンが弾いてるから聞きやすいけど2ndは音がグチャグチャで何を弾いてるか分からんな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:06:33.47ID:Wp6Le5fE0
>>127
メタルテープで録音すれば音質よくなるだろ(多分)
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:14:57.48ID:QZ/BH5Fb0
マグナムのストリートロックンローラーだけは
茶化す気になれない

降り続く雨の中 俺は一人でロックンロール

でも酒を流し込み のトコはダサい
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:16:01.27ID:jH4DY4YL0
80年代初頭のミュージックライフのメタルファッション専門店の広告ページで
鋲が大量についた革ジャンとかメッシュのタンクトップとかモデルとして着てた
ガリガリのバンドがアースシェイカーだった気がするんだけどあってる?
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:16:37.72ID:o3mgDt5+0
トーキオーアアーアーアー
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:20:34.74ID:8e2rFbpW0
レディオマジックのマーシーが掛けてたサングラスどこで売ってますか?
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:21:25.00ID:SBOA02Zb0
マグナムはメロディラインがキャッチーで曲としては良かったと思う
ポールはロックつーより演歌歌手みたいな体型だったな
良くも悪くも関西のダサさイナタさがプンプンしてた
ブリザードなんかは小洒落てた
アースシェイカーはメタルじゃなく甲斐バンドみたいな売り方すればもうちょっといけたんじゃないかって気がする
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:21:35.21ID:TDq9sh9X0
>>86
モアとかラウドネス賛歌とか歌える曲あったよ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:26:01.56ID:TDq9sh9X0
歌詞の酷さで言えばリアクション
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:33:37.65ID:93zx0XSM0
俺の股間の44マグナムが火を噴くぜ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:38:20.89ID:qDpZP2HP0
マグナムもシェイカーもメタルではないね。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:39:36.09ID:u3kwzNUe0
>>17
中学の文化祭で6バンドぐらいコピーしてたよ。
下手くそグループはブルハだったけど
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:41:06.92ID:3npF4w7U0
ナイフ握っただけだからな
校舎の窓ガラス壊して回ったりバイク盗んだりするような犯罪はしてないから
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:44:18.53ID:Wp6Le5fE0
ラストトレインのギターソロは未だに俺の中で格好良さランキング10位以内には入ってる
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:46:15.46ID:E/duQnt30
こういうのモロにベビメタ特需だよな。

44マグナムがシティポップバンドとして生まれ変わりました!ってテレビに出てきたの思い出すわ。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:59:52.10ID:/7NETM1F0
>>70
Xはジャパメタムーブメントに乗っかって出てきたんやで?
パンクとメタルは仲悪かったけど
Xはパンクスがメタルのマネしてるみたいでな
パンクは演奏が下手なんや
Xも演奏下手やろ?
Xがベビメタのバックバンドくらい上手かったらXも人気出たと思うで
でも下手やから嫌われてたのよ
元気が出るテレビに出てたから 女子供には知られてたし
ミーハー女がXのコスプレしてジャニオタみたいな扱いやったな
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:04:55.65ID:/UqK2wQv0
マーシー
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:14:00.91ID:4rCe9uwu0
>>151
YOSHIKIはパンクスとの繋がりも深い一方で、優等生なジャパメタを反面教師にしてたからな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:17:08.36ID:zxKpSgS20
>>45

アクションはオジンだー!!!
ラウドネスはテングだー!!!
44マグナムはバカだーー!!!
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:55:57.07ID:RmNunDYv0
>>20
時代が違う
ラウドネス辺りが同時期
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:59:04.39ID:WHjaitnV0
昌史(まさふみ)なのにマーシーとはこれいかに
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:59:13.62ID:RmNunDYv0
>>136
ブリザードの名前が見れるなんて
松川敏也は何やってるんだろ
シェイカーとブリザードが好きだった
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:02:58.96ID:WHjaitnV0
どえらいカードやで。
http://imgur.com/AFC2FLb.png
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:04:34.05ID:QAmN1Pkv0
二井原さんも初期にいたよな。
つか俺は嫌われ者のオイだったからなぁ
認めていたんだけど 当時相容れない関係だったから。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:12:27.49ID:t891bNSCO
>>161
誰も連絡が取れずガチの行方不明らしいぞ
とはいえスターリンのタムみたいに長らく消息不明になってたけど訃報で消息が判明する事もあるからなあ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:13:05.32ID:A9jT3wQR0
>>144
ブルーハーツがデビューした後にそれだけアースシェイカーをコピーしてる連中がいるって珍しいな
アースシェイカーやマグナムのコピバン全盛期って84〜85年だろ
その後はみんな技術が上がってラウドネスの全盛期。そして出演全バンドボウイのコピバンってくらいの台頭
ブルーハーツってその後だもんな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:27:45.75ID:xH/kNxNV0
>>132
ブリザードがダブルデッカーとかBL∀CKのモデルやってたね
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:30:03.34ID:TDq9sh9X0
湯浅晋は家業を継いだのか?
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:35:04.72ID:7eX3phbp0
>>83
まあ今やメタルのシーンはデスメタル後のバンドしか聴かない、メタルと認めない人が圧倒的多数と化してしまったからな
このスレで話題になってるような日本のバンド達は若い人の耳からすりゃ音軽すぎてもはやメタルとしては認識してもらえんわな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:43:09.96ID:+jChY+ZR0
昔田舎のライブハウスの楽屋でマーシーにスティーブンタイラーの真似だよねって言って切れられた
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:47:40.14ID:cBfJxA680
シェイカー→まぁまぁ弾けた、よっしゃ出来るんじゃね??

ラウドネス→ダメだ、無理、限界。

って奴がここからタテ乗りのボウイとかパンク系に逃げたんだよなwww
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:49:00.47ID:MAgVWu9k0
ジョンテンタってライブやんの?
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:50:54.94ID:B8zgkV4u0
>>175
カスだよデスメタルなんて
パンクがメタルの人気にすり寄ってメタルだと言い張ってるだけ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:56:34.78ID:LtAK0nJZ0
>>179
パンク系コピーの連中はそういう図式に当てはまらんよ
技術があってもメタルをやらんのだから単純に嗜好の違いでしかない
でも本当は高崎弾きたいけど無理だからボウイに…って奴らは確実にいた
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:11:23.17ID:sejpG3nG0
ドラム誰?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:12:07.94ID:sejpG3nG0
>>5
それトラッシュ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:13:09.81ID:sejpG3nG0
>>179
モアしか弾けなかったけど
ギズムやイングリッシュドッグスなんかは完コピしたなぁ
遠い思い出
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:17:40.37ID:3SFIohed0
>>183
宮原学やnight hawks聴けるならメロディアスなアースシェイカー余裕じゃね?
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:21:08.71ID:zgirSe8Z0
>>74
かつてサイファーと呼ばれてた人?
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:22:09.52ID:+B8pI2AI0
青春や~♪フュージュティブとかコーピしたなー。ラウドネスも、アクションも、ブリザードも、たかはしよしろうすきだったなー
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:24:18.81ID:zcuUdN0y0
44はモトリー風
シェイカーはボンジョビやジャーニー風
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:28:58.07ID:3SFIohed0
ジャパメタで唯一ドラマのOPに使われたのがノヴェラ

豆知識な

https://youtu.be/9eA0NfsZPdM
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:32:45.24ID:AC8oGo2T0
>>191
古っー
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:34:43.83ID:AC8oGo2T0
アクショーンアクショーンアクションアクションアクショーーーーーン
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:35:21.14ID:AC8oGo2T0
>>193
サブラベルズって喜一だっけ?
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:36:57.05ID:AC8oGo2T0
そういやヒーセはムルバスか
菊池兄弟はキラーメイ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:37:05.08ID:zcuUdN0y0
アクションはセイキマツやすかんちのようになれなかったな
ちょっと惜しい
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:56:10.29ID:Cvh8de8t0
SHOW-YAにしてもX-JAPANにしても正統派のメタルだもんな
デスメタルとかそういうのは日本人の耳には合わないんだよ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:00:54.99ID:SBq80qAkO
子供バンドは・・・
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:04:19.67ID:+pLkVWvg0
ドリーマードリーマーためらうな
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:18:24.91ID:oA4a8hwN0
なついな、BOWWOWとかもいたな
44マグナムってポールだのジミーだの名乗ってたがLAメタルに憧れてたのかな?
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:27:52.81ID:YVKzy0Wn0
>>209
違う。
完全にブリティッシュ直系でしょ。
ジョン、ポールときたら、
ヨハネ・パウロ二世でしょ。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:34:07.11ID:sejpG3nG0
ドラムが林檎か
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:52:34.81ID:WHjaitnV0
>>191
キーボードの永川敏郎は後にアースシェイカーに加入したな。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:55:55.36ID:EDcrLqDw0
お前の声が
今もそばで聞こえる
全てを
全てを愛し
これで最後の
最後の夜

元々ブルースやってたのかなポールは
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:13:48.33ID:sejpG3nG0
>>216
アンセムのドラムが近所に住んでたな
シンバルで焼いた卵焼きをご馳走になったw
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:15:27.67ID:K9hrpykL0
マグナムエースの44ソニックはここからきたんだなと今更知った
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:16:15.93ID:WHgQ757U0
BURRNの創刊号かその次だったか44マグナムの記事があって、
なぜか銭湯で湯船に入ってる体の写真が。
その写真のジミー見て、この人女?って思った。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:21:12.24ID:Xy++mY1e0
Xみたいな独創的な曲を作れなかったからジャパメタバンドはビジュアル系ブームに乗れなかったんじゃね?
https://youtu.be/luqGqrnobeU
ラウドネスですらSDI以外は洋楽のモノマネじゃん
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:33:24.91ID:t8iQMBrC0
調子ブッこいてイキってたコイツらが、田舎モンのフラットバッカーに軽〜く追い越されてたのには大爆笑したわ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:37:51.48ID:9d7Tspxp0
>>110
俺はエックスから70年代ハードロックやメタルやサザンロック、プログレ、ファンクに目覚めたけどね。
お前の方が無知だろ。メタルしか聴かないんじゃね??
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:37:51.64ID:cBfJxA680
>>204
バツジャパンはゲテモノお笑い歌謡曲だろw
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:38:19.06ID:W/qD7u/G0
>>31
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:38:50.03ID:9d7Tspxp0
>>229
自演しっぱい乙ww
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:57:02.54ID:RfQKOW5V0
>>220
当時のバーンにジャパメタが載ってたの?
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:01:45.08ID:WHjaitnV0
>>222
Xはジャーマンメタルのハロウィンのパクリやでwww
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:02:44.33ID:euEPPWdF0
>>88
同意
因みにギターは57歳でジミー(笑)
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:06:09.60ID:86LQGFQn0
>>228
そしてVVの頃のXじたい
メタルパンクの影響を受けたそれはヘンテコなパワーメタルだったから
解散後ファンはCradle Of Filthが大々的に入ってくるまで類似品がメタルになくてかなり苦しんだ

メタルだけ聴いてる人には欧州産のパワーメタルバンドにはない何かをポジティヴには捉えられなかったろう
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:08:03.78ID:euEPPWdF0
>>195
そう
田所をユカイって名付けたのがキーチらしい
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:14:37.15ID:g1nS/1iv0
ジョ、ジョーは!?
ジョーはまだいるの!?
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:21:13.79ID:neTJDUOu0
>>240
もちろん居るよ
マグナム以外にもいろんなとこでドラム叩いてる
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:24:52.67ID:p/01w8220
>>7
44マグナムは「メタルなんてダセえ」と堕落した奴らだけどな
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:27:26.22ID:ks7fA4OI0
BOOWYが売れたから解散間際にビートロックへ転向した44マグナム
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:27:47.64ID:p/01w8220
>>70
Xをバカにしてるのはジャパメタファンよりも基本的に洋メタしか認めない連中だと思う
0247基地外医者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:29:36.95ID:34170Fl30
生き残るには今 奴から逃げ出せ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:31:02.26ID:lUD+REZt0
まーたXの話かよ
話題の中心にXがある時点で思う壺なんだよ
つか、80年代末から進歩がねーな笑
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:31:38.84ID:XUTwvGid0
>>45
覚えてるわ
末吉が髪切った後もあの曲だけはアフロのヅラ被ってたなw
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:32:50.82ID:eUEjtMb20
アースシェイカーってローグギャラクシーの七星剣の名前じゃん
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:35:12.24ID:ks7fA4OI0
東芝EMI時代のアースシェイカーは何か好きになれなくてアルバムを買ってもあまり聴かなかったで。

哀愁溢れて英単語も出来るだけ使わないキングレコード時代が最強伝説や。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:36:23.39ID:hN3rsWOX0
>>74
ギターがクソ下手くそなやつ?デランジャーやったっけ?
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:44:08.02ID:cBfJxA680
ポール(梅原)一歩間違えりゃジャガーさん
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:51:38.70ID:Mh7iGqFW0
>>256
その程度の認識だから逆に浅いと笑われるんだよ()
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:53:51.14ID:p/01w8220
歌謡メタルってのは欧米のメタルにはない独創性だろ
その一方で欧米のモノマネで独創性がないとか言ってる奴は矛盾に気づかんのかね
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:59:15.00ID:sEaQnp4k0
ストリートロックンローラー
アイアンメイデンのリフと似てるって言われるけど、パクったのはメイデンなんだよな

44マグナム 1984年
アイアンメイデン 2000年
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:00:11.45ID:PDFV6Q7+0
パーキンソン病大丈夫なんか梅原
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:09:04.60ID:gKLi7YGp0
でいイェイ、でいイェイ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:11:47.47ID:abfgQBXt0
ただ悲しく
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:14:12.51ID:gKLi7YGp0
ジミーは手癖でぐしゃぐしゃ弾くから音が汚い
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:14:37.48ID:4rCe9uwu0
>>261
歌謡メタルはメタルじゃねえ!とか言ってるのは酒井に教育されたBURRN脳のおっさんオバハンくらいなもんだよ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:14:38.66ID:eUEjtMb20
七星剣デザートシーカー→デザートシーカーU→デザートシーカーV→アースシェイカー
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:15:13.42ID:j1j4p6qB0
BANは元気なのか?
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:21:19.89ID:3SFIohed0
>>269
シャラは?
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:24:06.10ID:jH4DY4YL0
>>171
それだBL∀CK!懐かしい。ありがとう
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:26:18.30ID:/iZg/L2n0
>>273
石原さんは独特のタイム感、チョーキングの色気、深くて大きいビブラートで広瀬さんやタッカンとは方向性が違うんじゃないかな
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:36:20.02ID:1mi8kCWK0
radiomagicのソロのネックベンドでレスポールのネック折った思い出
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:36:45.05ID:H56Ip5hG0
ガキんときはピロピロ路線のギター弾いてブイブイ言わせてたんだが
楽器屋のオヤジに、広瀬ってやつがギタークリニックやるんで
タダでいれてやるからこいって言われて参加
リズムガタガタで力任せにブリブリ弾くだけでめっちゃクチャヘタクソw
工房の俺の方が断然上手いのが地元の厨工房にも一目瞭然で判る勢い
そいつ「君にはsuperstarの道が待ってる」って上から目線で茶化してたが
悔しかったんだろうな
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:40:41.99ID:fYsBm19a0
>>75
樋口さんとの間に子供産んでたらなあ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:45:02.15ID:WJbnIU2R0
ナイトメアー
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:56:27.33ID:dx8szHw30
>>261
それなんだよな

歌謡曲ってのはいろんなジャンルの音楽が混ざり合ったチャンポン音楽だから
それに影響されると自然に音楽性に幅が出てくるってのは想像するに容易
ただそれが上手くいってるジャパメタといってないジャパメタがあったのは事実
歌謡曲も欧米のメタルもいずれも未消化で未熟な奴が両者を融合してご機嫌な音楽を作れるはずもない
というのも当然の話
両者の融合を高次元なレベルでやってのけたのはラウドネスとVOWWOWだけだと思う
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:58:17.81ID:gKLi7YGp0
>>277
メンバーころころ変わりすぎなラジャス
COOL JOEいたころが良かったやね
一瞬だけど
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:58:20.78ID:cBfJxA680
マグナムのジミーとアルフィーの高見沢、そしてモトリーのギターは、俺よりもギター下手クソなのになんでプロなんだろと若い頃真剣に考え怒り悩んだわ。

てか、歳食ってもこの人達、ぜんぜん技術的進化がまったく無いのが凄いわ。
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:04:44.80ID:/iZg/L2n0
彡´⌒`ミ
川・ω・川 <酒を〜流し込みぃ〜
つ 44 と
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:04:52.51ID:3mIYxC8t0
>>172
30年前にギターの修行でアメリカに行くとか言ってたけど
本当に行ったの?
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:06:49.11ID:7hEIJxl10
この間楽天でFugitiveのアルバム買ったよ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:12:18.92ID:gKLi7YGp0
>>286
センス無いやつは幾ら練習しても、ね
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:13:06.86ID:7hEIJxl10
>>172
x-rayは一番復活してほしいな。
ギターだけじゃなくどの楽器パートもかっこいい。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:24:23.57ID:p/01w8220
>>269
音楽性的には音を揃えて綺麗に弾くのもどうかと思うわ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:24:43.66ID:/HIOMriL0
44のボーカル若年性痴呆症だっけ
なんかヨロヨロしてて死にそうじゃん
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:25:48.04ID:Y8QIq70J0
サブラベルズだのキラーメイだの
テラローザだのプレゼンスだのマリノだの・・

deadendは復活してるのね
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:26:27.20ID:NI/BWK9F0
著作権がらみの再結成ですね
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:26:52.31ID:7hEIJxl10
>>295
ありがとう!!一気に読み込んでしまった。
X-RAY、絶対復活してほしい
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:27:29.10ID:rxqcWbTq0
フラットバッカーがデビューしたら
途端にその前時代のバンドが
全部陳腐に聞こえた
特にラウドネスとマグナム
そして時代はスターリンやラフィンへ
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:27:32.81ID:3SFIohed0
>>286
そう言う能書きはその3人の曲の完コピ動画をようつべにうpしてから言えよ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:28:47.38ID:gKLi7YGp0
>>298
は?何弾いてるか分からないレベルだろジミーのは
まっただの下手くそなんだけどね
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:30:06.64ID:y4N8SozZ0
ていうかさ、この34年ぶりってのが錦の御旗になってる時点で
全てが終わっているって事だよね
引きつがれなかったんだな
残念だね
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:31:22.02ID:w8ziIWOL0
>>304
弾いてみた見たことあるの?
その3人より上手い奴のが多数派でしょ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:36:25.10ID:HCueO1c00
チチマグナム
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:42:21.02ID:3SFIohed0
>>308-309
2chで俺は◯◯より上手いやでー
って書きこみに何の意味があるんだよw

それにどんなに簡単なギターソロでも単に弾けるのと完コピ出来るのは別物だろ。
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:45:29.46ID:gKLi7YGp0
>>304
ジミーの完コピは確かにムズいな
あんなノイズ出せないわ
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:51:08.22ID:jm5YkeoB0
聖飢魔IIも初期の頃はレコーディングはスタジオミュージシャンが弾いてたからな
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:52:56.85ID:H56Ip5hG0
>>316
天然すぎて可哀想になってきた
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:53:37.67ID:p/01w8220
>>286
技術ヲタクになっちゃうのも危険なんだよな
良い演奏=良い曲という感覚になってしまいがち
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:01:05.13ID:aRO7sEs90
>>319
だな。
2chで北朝鮮が核ミサイル発射したって書きこみ有ったらかなり信憑性高いからな。
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:04:13.55ID:WHvHL4xC0
>>295
有り難う
私も読みました
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:12:56.77ID:qcBIuyj10
♪豚キム、豚キム〜増量ちゅう〜
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:26:25.73ID:/0NgXN2f0
ここだけの話、梅原はヅラ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:31:46.79ID:tYcjyOp20
モンゴル800
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:39:22.69ID:X+/hJcR40
リアクションの葛西でのライブはいい思い出

中野でのマグナム、リアクションとかのメタルウォーズ?だったっけな?
それもいい思い出。
ジミーの玄が切れてバンがベースでギターフレーズをアドリブで弾いてさ
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:07:34.02ID:ohoeYRhF0
未だにメジャーで活動できてるのは宮脇ジョーさんだけか
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:42:02.66ID:E30GLHD+0
>>333
デビュー当時から天才言われてたからね
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:55:21.21ID:d/BesIz60
>>335
天才なんて言われるのはだいたいデビュー当時くらいなもんだろ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:56:48.98ID:N9IHQty00
殴り込みギグが34年ぶりでライブはちょくちょくやってたよね
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:02:55.32ID:Xtm1wkc3O
>>286
不細工だったら裏方で超絶な作曲能力があれば世に出られるよ。
イケメンならほどほどでもOK

あとはあんたのやる気と政治力次第

技術だけで有名になれる世界じゃない。
だって、なくたって困らないんだから
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:14:23.81ID:BDrg05yX0
ac⚡tion! 10000volt聞きたいよー( ゚д゚)
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:33:26.72ID:/0NgXN2f0
マグナム初期メンのドラムの伊賀は“赤頭巾ちゃん御用心”レイジーの
オリジナルメンバー(デイビー樋口が入る前)

これ豆な
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:47:36.72ID:PxOxDh+u0
ジャぱメタでいいと思ったのはラウドネスとフラットバッカー、アンセム、人見のいたVOWWOWくらいか。
ボーカルが強力でスピード感(ノリ)がある、楽曲自体カッコいい。。そんな要素で。
あとは悪いわけじゃないが特に聴き返したいほどでもない。
しかしなんでジャパメタ(特に当時)のサウンドプロダクションってしょぼいんだろうな。ドラムもギターも
J-POPみたいに軽い。。
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:06:34.93ID:r84TOLPt0
>>303
フラットバッカー時代のMASAKIって遠藤ミチロウの真似しまくってたよね
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:09:59.92ID:ePOza9Xv0
>>347
技術不足、一つの流行しか対応しない
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:20:26.15ID:omds1Rxg0
>>344
2人がやってるとこ見たの?
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:23:39.79ID:ZtVvXi5j0
シンス アイ ワズ ア ヤングマーン♪
中学生にはこの上なく聴き取りやすい英語だったなw
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:26:23.36ID:PxOxDh+u0
>>349
なんだろうかねw 洋物ってツマランB級メタルでも音はグイグイ前に来るんだよなあ。
全部が全部って訳じゃないが、西洋人のロックへの染み付いた感性なんだろうな。
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:32:23.98ID:ePOza9Xv0
>>352
いい録音するために海外行くのわりとあったしね
90年代くらいから、そういうのなくなってきたようだけど
ツールが世界共通化したり、情報が入手できたり、が大きいかな
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:36:28.01ID:EteXAGV50
>>222
独創的 笑
まじ?
ジャパメタの寄せ集めバンドだろ 笑
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:39:37.13ID:ZtVvXi5j0
>>239
神楽坂のエクスプロージョンはパンクっぽいメタル系のバンドが結構出ていたイメージ。
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:51:27.53ID:O8qBSTti0
昔44がデビューした頃、ロッキンFかなんかでメンバーの名前がポールwジョーw、、バンで爆笑した記憶が
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:10:19.40ID:N2Wv2JAM0
昔、野音でどっちがトリやるかで大モメしてただろw
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:11:45.11ID:pVuDBo0L0
radio magic好きだった
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 10:02:37.99ID:JFJ9sKZq0
>>344
やるよ
岡山でw

10月7日(土) 8日(日) 岡山CRAZYMAMA KINGDOM
出演:SHOW-YA/EARTHSHAKER
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 10:18:06.45ID:uaEXS2dh0
若干後発だが十二単のPV 
見どころ満載だからw

Heavy Metal Lady https://youtu.be/wM-Lmi1BJyU
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 10:22:53.08ID:iZhKk1P90
>>35
「俺は独りでロケンロー!」

ちょっと寂しい歌だな・・・(´・ω・`)
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 10:26:20.47ID:cwEGb66P0
金欠かよ
最近やらた多いなこういう昔のダサいバンドの再結成
会場が加齢臭でごった煮のようになってそう
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 10:29:47.94ID:ykQ4B2OD0
ここまでアースシェイカーの名バラード「ありがとう君に」が挙がってない件。
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:37:16.65ID:0YCx8XMs0
>>303
バッカーはライブでもクオリティが下がらない貴重なバントだった
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:38:30.80ID:DLWmIKX10
飯田兄はラーメン屋
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:44:20.02ID:0YCx8XMs0
弟はアメリカで寿司職人
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:29:53.27ID:d4MHG3sR0
モアやレディオマジックは昔、アマチュアバンドでさんざんやったりしてたから飽きた
のちになって意外と良いと思ったのがミッドナイトフライトだな
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:53:14.98ID:2lqM0vMV0
>>366
ラン(松川)は無謀でもオジーのオーディションに行って欲しかったなあ
まあ、妄想レベルの願望ですが
ランのクレイジートレインとかいいだろうなあ。。
名曲セカンドダイアモンド、オリオン、好きだったなあ。。
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:56:26.10ID:2lqM0vMV0
松川と言えば
サブラベルズの松川氏も好きだったなあ
ムーンストラックはかなり好きな曲でした
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:02:40.17ID:Ub9x4Vk+0
アースシェイカーはよかったなー
正統派のロックだった
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:19:48.53ID:2lqM0vMV0
モアは学祭でギャルバンはみんなコピーしてたね
名曲だね
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:28:55.04ID:b1d7a3hk0
人を憎む弱さを見た
のろけ
笑いの向こうに忘れていた一人のデブに
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:30:43.40ID:ZAz84d5Z0
皆で一斉にケツ出そう
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:32:51.64ID:8EfkX+Dg0
鏡張りの部屋とルルドの泉しか知らん
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:41:29.21ID:QBJANS0y0
よんよんマグナムって日本で一番ベイベエって言ってたよな
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:41:49.95ID:X+/hJcR40
アースシェイカーは物足りなかった。

44、ラウド、リアクション、ブリザードが良かったね。
ブリザードのカムバックホームアゲイン?は名曲。
44(ジミー)のthis ones for you?も名言
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:41:50.82ID:XntEYZAv0
シェイカー1stのダークエンジェルはエイドリアンスミスが提供したんだっけな
ギターは歪んでたしツーバスだったけどメタルバンドって認識はなかったな
二井原が西田の前に歌ってたんじゃなかったっけ
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:04:43.63ID:WiimgtsK0
I Feel All Sadnessは哀愁溢れる名曲や。
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:13:59.96ID:s4FR3E/w0
名曲、流れた赤い血はなぜ。
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:17:11.71ID:s4FR3E/w0
44マグナム最初に聴いたときは、何の捻りも無いギターリフイントロの後に、♫おまえに会いたい今すぐ〜だもな。

こりゃダメだなと思ったわw
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:18:10.72ID:wz9jaiog0
ちょうど世代的にはボウイ世代か
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:23:04.83ID:+lUsn3oD0
ヘタ糞でピロピロの真似事もできないのを「メロディアス(笑)」とかいう
詭弁が実に痛々しかったアースシェイカーの老け顔のオッサン
そもそも音符が細かいこととメロディアス(笑)は両立できるだろうがよ
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:25:59.23ID:cKsl3YD50
>>366
そうだったのか…
地元の楽器屋でギタークリニックをやると聞いて見に行ったことがある
ろくに楽器も弾けないのに
そんな俺たちを見て少し寂しそうな顔をしたけど
それでも明るくギターについて話してたっけ
ライブでも俺たち制服のムサイがきんちょ達が最前列にいて馬鹿みたいにのっても
ランはニコニコ笑って嬉しそうにしてた
成二郎は嫌な顔してくるなくるなってやってたけどな
ランのギターはかっこよかったよ
外見もかっこよくて憧れた
もう亡くなっているにのか
早すぎるよ…
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:27:50.16ID:7tIJPXPh0
動画みたけどポールの歌唱力はすごいな
民謡でもやっていたのか?
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:35:49.37ID:WHRX0w3v0
マイナージャパニーズメタルバンドか
ラウドネスとベビーメタル以外売れたの居ないよな
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:39:01.27ID:LfUAkEx/0
>>366
それ、キラーメイのvo.じゃない ?
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:42:19.54ID:CvELMgMR0
先代たち5X、紫ほか
------------------------------
ラウドネス、バウワウ(ヴァウワウ)
------------------------------
アースシェイカー、44マグナム、マリノ、X-ray、ブリザード、ラジャス、麻里ちゃん、みさこ
------------------------------
アンセム、デッドエンド、リアクション、フラットバッカー、その他

こんな順番かな
死んだ人もいるけど、現役も多いな
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:45:29.74ID:YlRBDIt70
ジミーdisってる奴が散見されるけどこれ見ても言えるの?
ギターソロはタッカンに引けを取らないな

【4】LOUDNESS Akira Takasaki "44MAGNUM STREET ROCK'N ROLLER" Music Festival 2014 | 高崎晃 帝塚山音楽祭 2014【4】 - YouTube,
https://www.youtube.com/watch?v=ftV5l1t7L8o
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:47:08.70ID:LfUAkEx/0
>>132
知る人ぞ知る、アルージュのメンバーもモデルやってたよ
いまでもその記事ってかチラシ持ってる
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:21:33.16ID:PVtBgsk70
>>236
そうそう、ほんとこれ。
Xはジャーマンメタルのパクリだと言われてもピンと来ないしなら北欧メタルとか聴いてもサッパリ。クソつまらん単調なバンドばっかり。
なかなか稀有なバンドだよXは。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:23:07.54ID:PVtBgsk70
>>238
ヨシキはレイプスとかとも繋がってたんだよな。
あの犯罪者スレスレ集団
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:24:46.30ID:GY3HnfWj0
このスレほんとに詳しい人といっちょかみしたいガキと文盲が混じってて面白い
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:26:09.02ID:PVtBgsk70
ラウドネスはもしかしたらタイジ加入で解散しなかったらそのままビジュアル系ブームに乗っかれてたかな??
Xやルナシーやらはラウドネス尊敬してて雑誌のインタビューでも名前を取り上げてたし、ラウドネスもビジュアル系とまではいかなくても格好が派手になっていってた。
「ビジュアル系のメタルゴッド」として若い連中にもう一度名前を売り出せた気もする。
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:32:28.48ID:X+/hJcR40
ちょうどX、ZIGGYから始まったんだよ

ジャパメタの終わりが
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:37:12.25ID:aoAQ6q/n0
>>402
こいつ白痴か?
こういう低能って意外と本気でpostしてるからなぁ
社会に迷惑掛けるなよw
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:41:30.11ID:ZtVvXi5j0
>>402
アイドルが嫌でラウドネス始めたのにビジュアル系には行かないだろw
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:43:31.23ID:YlRBDIt70
>>402
くっそウケルwwwwwwwww
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:50:49.54ID:IVkEH7z10
ポールの息子のスティーブ、TSPをクビになってメンバーにボロカス言われてるけど何やらかしたん?
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:13:42.84ID:IVkEH7z10
>>412
具体的にどこがどう最弱なん?
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:12:24.26ID:IVkEH7z10
>>414
見たけどわからんから教えてよw
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:19:53.42ID:yu9ho3e40
>>396
バウワウと紫はどっちもどっちで古いよ
5Xはラウドネス直後に組まれてデビューした二匹めのドジョウ狙いバンド(な印象で
カルメンマキ&OZとは別物なので先代って言い方はどうなん?

なんてことはともかく
ラン松川さんって亡くなっていたのか(合掌
メイクアップのギターの人も亡くなってたよな(合掌
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:48:05.06ID:4zsAxgCF0
死んじゃったのはMAKE-UPのギターだろwww
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:07:17.96ID:aLl+tROr0
>>406
一部の曲には当てはまるだろうがXってバラード曲やハードロック調の曲も多いから一概にど真ん中とは言えんと思うわ
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:11:19.82ID:BA+fQeGK0
ダーティハリー世代か
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:34:11.81ID:K92X9U2i0
>>377
のろけ か?
おどけじゃないのか?
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:38:26.43ID:46VgrzD50
>>433
サザエさん乙
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:39:53.84ID:DdgBz/Nc0
山本恭二はまだ
永ちゃんのバックやってるの?
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:53:39.65ID:YlRBDIt70
LOUDNESS 樋口宗孝(Dr)
REACTION 斉藤康之(G)、梅沢康博(Dr)

80年代のジャパメタで故人他にいる?
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:01:42.08ID:46VgrzD50
>>438
DOOM 諸田コウ(B)
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:03:09.29ID:GY3HnfWj0
>>424
同意
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:17:18.94ID:VFWYDWFd0
>>438
リアクションのボーカルはまだラジコン屋やってるのかな?
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:17:39.72ID:uX3wLZa+0
マックフルーリーブラックサンダーを食べてみた 22話 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=EIiZKI6j58E
おもろいwww
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:19:50.81ID:ctYrYv3H0
チチマグナム
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:22:49.77ID:r1jfUMvO0
ドライブミークレイジーはノリ良くてその後のポップロック路線に繋がった感があった
メタルで売ろうとしてたあの辺のバンドから頭ひとつ抜けた
けどホント頭ひとつしか出なかった
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:31:01.69ID:YlRBDIt70
>>444
プロでラジコン協会のお偉いらしいやで
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:33:21.53ID:vNJb3gxQ0
チンコンマンコンチンコンマンコンチンコンマンコンチンコロマンコン
チンコンマンコンチンコンマンコンチンコンマンコンチンコロマンコン
チンコンマンコンチンコンマンコンチンコンマンコンチンコロマンコン
チンコンマンコンチンコンマンコチンコンマンコンマーン♪

何の曲のギターリフでしょう? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:36:51.36ID:Gxb3zK1x0
>>438
ランディー内田
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:44:20.48ID:gPJwI3Vt0
ハイトーンが出せなくなってキーを下げて演奏するんなら見たくない
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:49:32.98ID:PVtBgsk70
>>406
ハロウィーンは百歩譲って、ストラトバリウスとかダメだったわ
メタルオタクから
「X好きなの?X好きならソナタアークティカとかドラゴンランドとかドラゴンフォースとかラプソディとかフェアウォーニングとかアングラとかスカイラークとかナイトウィッシュとかガンマレイとか早くてメロディアスなの良いよ」
って言われたけど全部ダメだったわ。ギターがテクニカルなのにボーカルのメロとギターがかぶってたりツーバスが初めから終わりまでドコドコしっぱなしだったり退屈過ぎて。
ディオの一番高いところをずっと出してるような変なボーカリストばっかり。
けっきょくXファンとしてはメタリカ、メガデス、アンスラックス、アイアンメイデンの初期が一番はまった。あとキッスとかツェッペリン。
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:51:39.68ID:PVtBgsk70
>>412
そんなことないぞ。ラウドネスの中では一番良いアルバムだったわ。タイジがいたアルバム。
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:21:47.29ID:PxOxDh+u0
>>453
ギター弾きからすると、たとえば動画にあわせて弾こう思ったら半音下げかもっと微妙な下げ方の
チューニングだとすげえ萎える。あとテンポとか。。
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:33:40.10ID:hUAY66y50
>>457
今、鮮やかにな
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:34:55.83ID:6+3OJYpuO
>>456
同意でござる
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:42:41.72ID:+lUsn3oD0
>>453
44マグナムとかもともとでないからデビュー時からライブじゃ下げてたぞ
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:44:35.85ID:VFWYDWFd0
>>449
そうなんだ。
久しぶりにグランドスラム聴きたくなったw
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:00:11.81ID:Gr8PH1+80
>>457
俺なんか産まれてから44歳の今に至るまで孤独が踊ってるよ。
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:16:13.65ID:K92X9U2i0
揃いのコーヒーカップもいらないさぁ♫
(みんな分かる、この意味?)

ダセェw
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:22:27.03ID:4Bus11Va0
マリノのレイブンは難しかったなぁ。。。
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:31:13.25ID:Gxb3zK1x0
>>400
スレスレじゃないよ
通り越してる
何度ムショ入ってると思ってんだよ
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:34:56.17ID:heR1kGDt0
>>22
モアだ
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:47:59.93ID:SYo6wGeg0
>>438
メイクアップ松澤(ギター)
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:24.71ID:fy12gjMD0
で、ブリの松川は本当に死んだの?
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:59:54.02ID:0MZCYO2/0
X Rayはどうなった?
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:17:28.25ID:cMVcxErd0
アンセムはヒロヤ抜けたのが痛い
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:20:55.43ID:cKsl3YD50
ヒロヤのギターは個性あったものな
初期のアンセムは熱かった
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:24:48.71ID:aGxUXOiZ0
アンセムにマイクヴェセーラ、ラウドネスにグラハムが良かったよね!!
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:35:56.10ID:qCDdy5PY0
>>441
えっ!マジ!知らなかった・・・。

ベビメタのベースを見るにつけ、諸田を
思い出してたよ。
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:43:17.76ID:d4MHG3sR0
ラウドネス、VOWWOWはメタルだが、歌謡界で培った音楽の基礎
ってのが自分らの音楽のレベルをもう一段階引き上げてくれてるというかね
その他多くのジャパメタはどこか音楽的に稚拙というか基礎が出来てないというか

アースシェイカーはメタルではなくY&Tや産業ロックが好きなんじゃないの
そうしたことが他のジャパメタ勢みたいな悪い部分が出にくかったのかもしれない
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:23:35.09ID:Xff6TW9c0
マーシーは海外進出に全く興味が無く、シャラは海外で一旗上げたく脱退しSLYを結成しまたシェイカーに戻る。
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:30:22.70ID:O+Pz5Uyu0
>>453
ラウドネスの二井原なんか3音ぐらい下げて歌ってるからなぁ〜
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:42:29.08ID:7/rik7qU0
>>488
>1981年21歳でロック歌手としてプロデビューした頃にはhiGが楽に出せませた。
しかしながらデビュー1年後にはそのhiGが見事に出なくなり、その後の長い過酷なツアーや不摂生やら無茶な歌い方などが原因でどんどんハイトーンが出なくなり、
デビュー15年後にはhiGのオクターブ下のmid2Gと言う音ですら出ないと言う状態にまでなりました。
まさに喉が瀕死の状態だったわけです。
これから紹介するVoice Trainingは、40歳にして20歳の頃出していたhiGと言う高音を蘇らせ、瀕死の喉を救ってくれたVoice Trainingです。
これは、僕が毎日やっているVoice Training で「喉の筋トレ」です。


今はミックスボイス修得してハイトーン復活してるらしい
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:50:29.10ID:73cGLvVe0
>>470
WALLだろ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:53:57.03ID:Xff6TW9c0
>>22
失われた7224や。
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:59:08.23ID:7/rik7qU0
>>490
確かにミックスに聞こえるけど、
喉壊すまでヴォイトレ一切しなかったらしいよ。
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:01:15.07ID:XWsgbYX70
アクション!のライブ10年前位に見たけど、1回のライブで10万ボルト3回くらいやってたw
手振りが楽しいからいいけど。
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:35:18.57ID:OW3cqxs+0
>>498
稲葉本人のコメントが聞けたって話で、なんで動画が有名だとかなんとかってコメント出来るんだ?
>>497含めて少しでもラウドネスに興味あるならみんな知ってて当たり前が前提だろが
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:50:38.30ID:H6E2iaMp0
なぜWE ROCKはロッキンFに名前を戻さんのかな
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:34:27.68ID:QKb3T8LL0
この当時のバンドはみんなボーカルのレベルが高い
ハイトーン出すために必死こいて練習したから
最近のなよなよしたキモ声ロックは聞けたもんじゃない
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:45:55.11ID:UwLc5s0C0
>>70
聖飢魔IIは好きだ
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:54:00.31ID:J3BOgh7C0
>>406
X Japanなどの日本のビジュアル系とHelloweenを始めとした海外のパワーメタル勢はルーツが少し異なる
まず先駆者であるDio、Queenrycheらからの影響というのが日本のバンドにはほぼ皆無で
代わりにグラム・ロック、ヘア・メタル、パンク、ニュー・ウェイブとメタル以外からの影響が楽曲やファッションに色濃く出てる
そのため表現してる歌詞や世界観も海外バンドの多くがハイ・ファンタジーのいわゆる剣と魔法の世界なのに対して
ビジュアル系は耽美退廃的な方向性で見た目は海外のヘア・メタルよりも更に奇抜なものになってる
こういった違いはDead End、Gastunkらメタル以外のサウンドを取り入れたスタイルを確立した日本独自の先人がいたことがやはり大きいだろう
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:41:11.72ID:fI2yYHrAO
>>179
正に俺がそうだったw
シェイカー→ラウドネス挫折→ラフィンノーズ
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:49:30.16ID:1dgkhSoV0
>>70
馬鹿にはしないけどヨシキだけになってカッコだけになったよね
初期はロッキンfなどに載ってた自主制作レコード広告がダサかった
ダサいなりに頑張ってるところが好感もてたよ
早朝バズーカに出たりさ
貪欲だったよね
ヨシキはもっと他のメンバーを大切にしたほうが良たったのでは
タイジやhideがいてこそのXだった

ヨシキのドラムはずっと好きじゃなかったけどね
初期は44っぽいビジュアルしてたよな
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:01:06.42ID:kUAu2j4y0
>>179
> シェイカー→なにがメロディアスだよヘタくそ
>
> ラウドネス→なんていうガチガチな弾き方 弾いてる姿もカチカチだし
力抜けない人なのかな もうちょっと脱力した方が速く弾けるのに つまんね
インザミラー一ヶ月で完コピ


豚 → これはちょっとコピーに時間かかったわ 成人してピロピロとかやりたくないし
ジャズやろ



ジャズ演奏家に
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:01:26.96ID:kt+mXSII0
お前らのケツを蹴り上げるぜーの人か
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:09:09.05ID:8CnCj6DS0
人を憎む弱さを見た仏
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:12:23.93ID:1dgkhSoV0
ウィーアーザラウドネスガーイだからな
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:16:16.57ID:Se0iMJd30
>>509
意味不明な文章 笑
無知をさらけ出して恥ずかしい
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:10.25ID:Se0iMJd30
>>70
下手だからね
それはいいといても売り方がね
アイドルみたい 笑
それが一番恥ずかしい
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:27:59.58ID:sqMtglmv0
青いライトに照らされお前逹の前に
How many timesこの斎場で
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:36:15.46ID:vRsKiHIu0
>>521
そう言うならどれが違うかを書かないと誰もわからないと思うよ。
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:54:10.96ID:BgOTBVaK0
モトリー見て「これだ!」と思った奴は多かったんじゃないかな
そのハシリがマグナムだった
ラウドネスバウワウはイギリス、他はアメリカを見てた感じがした
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:34:18.94ID:1kNKxGSi0
>>531
いやXは日本音楽史上最もダサいし恥ずかしいよ
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:21:05.09ID:/Q8iuV3v0
そもそもXはマグナム系じゃなくて
ミスチル系だろ。
ジャパンメタルじゃないだろ。
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:23:59.82ID:v+Q6bBHeO
歌番組で初めてXを視た時、『紅』の最後にドラを叩くのを見て不覚にも笑ったのは俺だけかな
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:27:31.69ID:GapWvk740
そうなんだよな

最初はハロウィーンあたりのフォロワーかと思ったが、結局スラッシュmeetsJ-POPのイメージ
そのあたりが受けた要因かもしれんが
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:46:52.91ID:YgW2tLSO0
Jメタル界で本当に歌が上手くて認められてるのって人見元基と浜田麻里だけだよな。
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:03:30.76ID:/Q8iuV3v0
マグナム、リアクリョン、ラウドネス
ANTHEM、ブリザード、聖飢魔IIは
よく聴いたな
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:31:21.38ID:zODFoqCy0
>>238
ガスタンクがメタルに行ったのも大きいし
ギズムなんかそもそも楽器隊がメタル志向だったしな
ランディー内田グループにいたマイケルハマーなんかは
ギズムでもヘルプで弾いたり梶山章のプレシャスに参加したり
ヨシキが元気が出るテレビに出た時も一緒に出て
たけしに「歯がねえじゃねーか」と突っ込まれたりしてる
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:00:46.16ID:GALtQoWc0
>>533
サイレントジェラシーは邦楽メタルの名曲だと思うけど??
なんでそんなにムキになってXを叩くか分からん。彼らはジャパメタにも敬意を表してたのに。高崎もセーソクもX認めてる発言してるじゃん。
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:21.21ID:UNudnpUh0
エックスとかヨシキとか全然関係ねぇーし、しつこいよ。
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:27:00.65ID:7A/jSY060
オッサン、オバサンホイホイスレ
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:30:40.76ID:OqzV/mYSO
ラウドネスは第三期だけだろ
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:24:47.29ID:BgOTBVaK0
マリノ、スナイパー、ラジャス、ハリスキュ
後に続くはずのこの辺が汚な過ぎたwww
ブリザードみたいな小洒落たハンサムなバンドが多ければ日本のメタルも盛り上がったかもな
聖飢魔IIもハナから芸人だったもんな逆立ちしながら歌うとか
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:38:37.33ID:cpwFtRqg0
アラフィフ世代
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:00:52.30ID:/Q8iuV3v0
マリノの学こそジャパンメタル!(笑)
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:41:53.80ID:hiUkj1Qm0
>>563
ちょw
大学1回生の時、掲示板のところに8回生の大谷令文呼び出しの
張り紙を見た時の驚きと来たら
当時は私立とはいえ優秀な学部だったし、しかも留年しまくっても
在籍できるって、割とボンボンだったのかな
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:57:52.26ID:7A/jSY060
>>565
XのToshiってオチはナシな。
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:04:36.88ID:m4tv38+H0
GLAYを芸能界のドンに紹介したのがYOSHIKIだから、その辺だろうねXが売れた理由は
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:50:27.22ID:/vSa8w5B0
>>570
同じ時期に売れたって話じゃないだろ
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:50:57.31ID:e9JdCy1W0
♪町中が馬鹿騒ぎさー
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:56:56.45ID:KpaQl//a0
    心 不 全 の 増 加 は こ れ ま で 報 告 が な い


第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

おそろしいのおピカの放射能は、もう三年がたつのに・・・はだしのゲン
https://twitter.com/neko_aii/status/899561023727747073


     放 射 能 に 感 謝 の 気 持 ち を 送 り ま す


「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」      安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880
練習後走り倒れた女子マネジャー死亡 新潟の高校野球部
http://www.asahi.com/articles/ASK8656TGK86UOHB00S.html
帰宅した長男(8)が発見。東京、墨田区30代の女性の突然死。
https://twitter.com/onodekita/status/857915526609117185
漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208
2014年6月10日 白血病の全国患者数調査から福島が除外されていた。
「被ばく隠しでは?」と疑問の声
https://twitter.com/neko_aii/status/898119519360516098


     自 民 党 は 戦 前 の 国 家 犯 罪 者 の 集 ま り


自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

ヒゲ隊長こと佐藤正久議員は、統一教会の関係者じゃないか!
叔父が統一教会関連会社のCEOを務めてるってさ 
https://twitter.com/東海アマ/status/898288706796240897

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:03:36.66ID:0DElROSa0
>>539
まりっぺは今でも85年頃と変わらんのがすごい
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:09:59.17ID:oyLpBtDX0
♪言葉なんか要らないさー
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:10:39.76ID:SssqOTYn0
>>568
速いメタルでなおかつ歌える曲をガンガン作ってたからだろ。
ラウドネスもSDIみたいな曲をガンガン作ってればもっと売れたんだよ。
メタリカがちょうど日本で一般人も聴き始めた頃Xが紅をリリースしたわけだし。
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:16:51.58ID:VMCALewD0
だから、X関係ないって、なんで結びつけるかな??
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:18:52.31ID:oyLpBtDX0
♪あー気が滅入るぜー
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:26:30.50ID:Mq6R6ykt0
高校生の頃、同級生がコピバンやってて見に行ったなぁ
No Standing Stillは盛り上がったし、ここでダサいダサい言われてるような曲もライブで大音量でやったらカッコ良かったよ。
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:34:07.72ID:kfixDhar0
>>412
https://youtu.be/5zHjKZd8R7s
耳腐ってんなお前
この頃が最強の布陣だろぼけ
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:50:59.35ID:1dgkhSoV0
>>558
デーモン小暮はデビュー前の学生時代
モノマネ番組でゴジラのモノマネやってた
芸人でデビューするかと思ったら聖飢魔IIで三角倒立してた

44マグナムは一時期BOOWYみたいなルックスと曲になったこともある
二枚出したけど結構好き
今でも聴く
ブリザードもソニーに移籍してから外部の作詞家入れたり変わった
ギターの音を軽くしたりビジュアル意識したり
ビート系を意識した曲作りしてた
ラストアルバムでボーカル変えてゴリゴリロックやったけど
成二郎じゃないとブリザードではなかったな
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:51:06.65ID:I5xzLLAr0
プレゼンス好きだった。
チチマグナムは、うーん
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:57:56.93ID:mecS34AQ0
>>572
調べてみたがグレイがヨシキのとこからデビューしたのが94年
メジャーデビューしたのが95年
ブレイクしたのが96年
94年からしてエックスが人気のピーク過ぎた後の話だろ
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:01:34.61ID:0DElROSa0
>>557
山田雅樹は今どうしてるんだろ
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:11:07.39ID:jM1eHsFc0
>>584
ブリザードはボーカルを下村に代えるのがメジャーデビューの条件だったから。
ラストのボーカルの水野が元々のメンバーだよ。
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:13:22.71ID:7/rik7qU0
>>589
アメリカでベース弾いてる
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:19:27.09ID:Rl2C0BGn0
ジャパメタブームでイマイチだったプレゼンスのRady恩田とキラーメイの菊池兄弟が90年代に大ブレイクするとは誰も思わなかっただろうな
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:37:33.97ID:1r9FMcxt0
>>596
シーンが勢いありきというか未成熟だったのは否めないと思うが
色物だったはずの某バンドが全国区でブレイクし(てしまっ)たのが大きい
良くも悪くもあそこまで出来ないもん
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:40:08.24ID:jBIcoHCX0
>>592
水野がもともとのメンバーだったの?
初めて知ったわ
最後のアルバムはすごい好きだったけど無くしてしまったのでiTunesで購入した
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:50:33.76ID:bbSRF1QK0
>>594
あのソロは運指自体は単純だけど
スタジオ録音通りに弾くのは地味に難しい
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:01:04.59ID:Z1A+oEIfO
>>504
その樋口自身が生前、タイジを絶賛していたよ
樋口さんのウィキで読んだんだけど
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:01:41.20ID:Z1A+oEIfO
>>507
俺は大嫌い
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:05:45.37ID:QSSPBjuV0
ラウドネスはファニー田中が抜けなかったらルックス的にも纏まったのに
ポッキー井上がネバーランドに誘ったから・・・
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:08:39.12ID:ev/VWz390
正直マグナムには惹かれなかったんだけど
タバコ屋の前に小っちゃいロンゲが立ってて、邪魔だなと思いつつ後ろに並んでたら
振り返ったそいつが
『兄ちゃん、ピース(銘柄はうろ覚え)売ってる店しらねぇか?』って訊いてきて
その声が叫んでる訳じゃないのに異様に圧のある太い声で
なんや?こいつ、只者じゃねぇな!と思った
それがマグナム梅原だってのは、そのあと楽器屋へ行ったらマグナムのイベントやってて
そこで初めて気付いた

いまだに上手いとも格好良いとも思わないけど
存在感ふくめて普通の人では無かったなぁ
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:13:43.79ID:0DElROSa0
>>593
へー、ベースか。
二井原がクビになって外人が入った時もビックリしたが、山田が入った時は前々から誘われてたとはいえビビったな。 高校時代の彼を知ってたから。
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:20:40.94ID:SAPzB5pG0
>>579
44MAGNUMとXは無関係じゃないよ
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:24:31.29ID:DpYmwzxT0
>>605
どんな奴だったの?
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:30:17.58ID:0nm2Fyr10
昔スラッシュとアンチャンがプレイヤーで対談した時にアンチャンが44マグナムの名前出したらスラッシュが44マグナム知ってると言ってた
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:39:41.56ID:0DElROSa0
>>607
長めの髪で音楽やってます風味のかっこしてたよ。でも普通のいい人。イケメンではなかったw
確か名前だけ軽音部とかマンドリン部に参加してたような。
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:46:07.12ID:lLHPRvVS0
>>598
イロモノだと思ってたら色物ではなかったんだよ。
ジャパメタはメタルを日本人のものに変えなきゃならなかった。でも真面目過ぎて出来なかった。
アイドル性を否定したのが致命的。
ビートルズもキッスもクイーンもツェッペリンもLAメタルも女性ファンの心を掴んだのにジャパメタは「華」を否定した。
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:49:44.00ID:d7JwvGVE0
>>608
へえ〜、この人何気に日本通だよな。

ちょっと前に、ゴジラの中に入ってたオジサンが
死んだ時、ツィッターでお悔やみのコメント
上げてたし。
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:06:00.75ID:4F7dH0Da0
>>592
下村さんは俺がバイトしてたゲーセンの先輩だ!
昔はゲーセンのバイトってバンドマン多くて先輩のライブとか見に行ったなぁ。
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:18:35.55ID:m3wYfvah0
>>609
バックトゥホームアゲインです
ビミョーに違ってたw
ブリザードで一番好きな曲です
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:20:27.37ID:J95dcxAv0
>>613
NWOBHMはアイドル性の無いバンドも多かった
ジャパメタはそこから影響受けてるから華なんて無用だったんだよ
関西のバンドが原動力だったのも大きい
東京だと流行りものはテレビが利用しようとするから変なイメージを付けられてしまう
Xや聖飢魔Uみたいに
ラウドネスがアイドルなんてまっぴらごめんな姿勢だったのが一番大きいけどね
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:26:50.30ID:so0fMQo90
>>618
しかしNWOBHMで一番成功したのはデフレパードという
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:39:45.28ID:QjaOxrh70
>>619
デフレパードはコピーしなかったなぁ
パープルは誰でもしてたけど
ジャパメタブームとはちょっとズレるんだよデフレパードって
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:41:48.05ID:JgvelFhB0
ずっとこのスレ残っててほしい!
シェイカー、西田、工藤、樋口、高崎すきやったわ
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:02:42.11ID:drbtixAB0
メタル板も少し寂しい状況だから当時のメタル好きはみんなドコいったのか?
死んだのか?って思ってたけどこの板でまだかなり残ってるのがわかって安心した
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:18:11.94ID:Dpn2LDwM0
ラウドネスの前身バンドはアイドルバンド レイジー
ボーカルは影山ヒロノブ
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:22:26.35ID:Dpn2LDwM0
>>622
あれが良かったなどの雑談はいいけど
専門スレで言い争うのは嫌い
音楽なんて人それぞれ好みがあって良い悪いもないのに
優劣を競おうとする
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:30:34.81ID:qlr1/IUcO
>>620
だいたいデフ・レパードってメタルっぽさを捨ててから爆売れしたしNWOBHM自体が
それ程メタルっぽい音楽性じゃないバンドも沢山含まれてた
今でもガールやワイルド・ホーシズとか大好きだけどメタルではなかったと思うし
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:48:16.57ID:qlr1/IUcO
>>627
アイドル要素はエディに担わせたのも勝因だなw
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:04:48.34ID:KKzxcsiA0
マグナムと言えばメジャーデビュー前から、愛してナイトでバンドとか歌詞が
引用されてたなあ、NOVELAとかも。

その後、愛してナイトの作者の多田かおるはプレゼンスのボーカルと結婚する
が、不慮の事故で亡くなってしまったが。
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:17:02.65ID:glMO4Wdb0
フラットバッカーの動画見たけどスゲーな
今でも十分通用する
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:05:32.63ID:5jkBsi7g0
>>618
まあそうだけどジューダスプリーストやアイアンメイデンにも女性ファンが付いてたのにジャパメタはあまりにも少なかった……
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:09:25.06ID:6Y4GYX3X0
Xの映画でヨシキが「カバーしたのはキッス、アイアンメイデン、クイーン」とか言ってたけどそこはラウドネスも言って欲しかった。
https://youtu.be/uxztcz0ASA8
インザミラーやっとるやんけ
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:18:25.66ID:AsDGnaXL0
>>596
そこから入ったおれはスレ読んでてへーってなることばかり
日本のバンドって言えばアウトレイジやユナイテッドって感じだった
2、3年の違いでここまで差があるなんて当時は流れ速かったんだな
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:46:00.78ID:LXQWloqq0
なんか世界的にメタルっぽいと売れた時期だったね80年代中盤辺り
ディストーション、フロイドローズ、ライトハンド、ツーバス(置いてるだけ)、ロン毛、タイトなパンツ、派手なメイク
ガンズやらレッチリが台頭して来てそれが一気にダサくなった
日本ではビジュアル系なんてのが生まれてガラパゴス化した
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:57:25.94ID:XRx6ZU2V0
ムルバス、アーグポリス、キラーメイなんかも充分イロモノくさかったけど
それらのバンドのメンバーで結成したイエモンは滅茶苦茶売れたしな
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:04:46.60ID:v4GS3m3m0
元気が出るテレビの燃えろ!ヘビメタ!動画見て思った。
彼らの現在が見たいな。日テレやってくれないかな。高田純次さんとの再会で。
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:11:29.82ID:ZzoGVrGy0
>>631
VOWWOWに人見ゲンキがいた頃は女性ファンもいたよ
バンドには一人でも王子様キャラがいないと女性ファンは付きにくい
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:16:48.64ID:+Wb9FrtM0
毛量ハーフ
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:21:11.81ID:eDUP0KRy0
>>578
は?
Xは紅で演歌メロディーとビジュアルのギャップで受けただけ
聞いていた人は今までメタルは聞いたことがない人達
同時期のデッドエンドやアンセムがメジャーにならなかった。
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:49:56.02ID:K3BfWdCvO
>>514
Xがキャッチコピーにしてた「VISUAL SHOCK」を徹底的に体言して、視覚に訴えたのが大きい。

あと確実に女ウケするルックスが3人いたのも運が良かった。バンド系かじってる女なら、YOSHIKI、TAIJI、HIDE、この3人を知れば8割は墜ちるww

顔を売る戦略として、どんどんTVに出たのは大正解だった。Xの場合まず視覚に訴えて、曲の良さ云々は後からついて来た感じかも。

ルックスや音の荒を隠す武装ではなく、元の良さを強烈にアピールする戦略になったと思う。
中性的な顔でやってる事は暴君。このギャップに女は弱い。

音楽云々で語りたい人にとっては「X?プッ(笑)」かも知れないけど、Xは完全な作戦勝ちだったと思う。

同性に嫉妬させたり、逆に同性のファンにも訴える魅力があった事も確実だけど。
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:53:29.56ID:8evlnTVr0
>>642
この人じゃないよ
http://musashigawa.com/力士・裏方紹介/力士・人見
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:59:25.59ID:gyFvHPIW0
>>637
あの番組はガチメタル業界ではトラウマになってる
触れたらアカン
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:09:43.50ID:qDSw5cBT0
>>644
俺達の音楽を貶めた元気が出るTVメ〜とか未だに恨んでるらしいな
ヘドバンでテリー伊藤を取材した吉田豪のツイにも
恨みつらみリプが沢山来たらしいw
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:04:19.37ID:5xYjS8/U0
最近は洋楽を全く聴かずに国産しか聴かないみたいな若いのも増えたけど
昔は日本のバンド自体を否定してた洋楽信奉者が多かったよね
日本のバンドは紛い物だから認めんみたいな
ラウドネスですらそうだったもんね
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:18:51.86ID:ia/pJw5+0
ライブは女の客も多かったぞ
ルックスなんて全然のバンドでもな
若者人口が今の倍くらい居たからクラスに2〜3人メタルファンが居るだけでライブが満員になる
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:23:27.28ID:XRx6ZU2V0
>>648
でもXのどの曲がハロウィンのどの曲をパクってんの?っていうと
誰も答えられなかったしな
そらそうだ、フレーズをパクった訳じゃなく
スピードメタルにメロディアスなスタイルを取り入れただけだし

だったらアングラだのブラインドガーディアンだってハロウィンのパクりになるだろっていうね
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:29:11.35ID:da3wXthW0
このスレで高校の文化祭でモアを弾いたアラウンド50のオッさん率 67.9%とでました。
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:38:01.41ID:XRx6ZU2V0
だいたい、アンセムの柴田がバーンジャパンのインタビューで
「ラウドネスも含めて日本のメタルの中で一番洋楽っぽいのがアンセムだから」みたいなズレた事を自信満々に言っててさ
外国のメタルに似てる方がエライみたいな戯れ言抜かしておいていざXがドイツのバンドの手法を取り入れた途端
アンセムのファンみたいな連中がXはジャーマンメタルのパクリだーって騒いでたのは本当に滑稽だよ

まだ外国メタルに近いのがエライに同調しつつXも認めてた酒井の方がずっとマシだわ
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:48:35.95ID:AOQs2jF40
高校の頃はチェッカーズみたいな頭とロン毛がめっちゃ多かった
文化祭の時は金髪ロン毛が大挙して集結してた
ジョンサイクスになろうとしてジミーとかバンみたいになってた
メタル人口が多かったよ確かに
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:01:46.24ID:GxSF2bme0
>>644
あの番組が無くてもヘビメタって馬鹿にされてたけどね。
俺小学生だったけどメタルってのはダサいって認識だったもん。
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:08:46.43ID:GxSF2bme0
>>648
そもそもハロウィンとXなんてほとんど同期。パクリも何も、同時多発的存在。
ジャーマンメタルなんてのもまだハロウィンしかいなかった。つまり
ジャーマンメタル=ハロウィンだし。
Xのメンバーはどちらかというとメガデス、メタリカを聴いてたんじゃないかな。
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:12:28.18ID:GxSF2bme0
>>660
ていうかXとハロウィンはほんと、似てない。
似てる、パクリだと騒ぐのであれば紅とキッスのブラックダイヤモンド
https://youtu.be/LeUosbClag8
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:12:52.37ID:AOQs2jF40
本城未沙子のことは時々考えるよ
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:30:05.87ID:1w65ugpD0
>>668
専ブラ使ってないの?
糞スレごとあぼ〜んして見えなくしてしまえば気にもならんよ
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:38:52.50ID:Cx59gE5p0
FEEL SO BADが復活してるな。

新しいベース、よくあんな変態見つけてきたな…
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:49:50.14ID:KN4vB4/G0
>>672
川島だりあっだっけ、マーシーの嫁だか元嫁だか
ギターのフユキだっけか、巧かったね
言っとくけどモト冬樹じゃないぞ

変態ベースがどのくらいなもんだかチェックするわsunx
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:50:04.02ID:qM9u6p4D0
44の雨の中、街角で一人ギターをかき鳴らすって歌詞が臭くて心にしみる
エレキちゃうんかいって突っ込みも当時はカッコよさしかなかったなぁ
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:50:35.35ID:JQSqlogv0
一時期モダンやら変なのが流行りだしてメタルはもう終わったかと思ったけど
最近またいいバンドが増えてるよね
モダン臭くないやつ
ジャパメタもまだまだ捨てたもんじゃない
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:59:22.95ID:GpAEUAdG0
モダンは流行ったつーよりバーンが強制的にそっちに主流を持っていこうとしてた
それからバーン買わなくなったの覚えてる
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:05:07.54ID:pfvmzuks0
>>587
いきなりオナニーの話をするこの女は誰だよw
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:29:55.71ID:0ocng41j0
>>675
暗い部屋の中で街角のライトの明かりをスポットライトって事にして、ステージ狭しと駆け回る日を夢見て、大声をあげてひとりでギターを掻き鳴らしてるオナニーマンの歌だぞ
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:39:33.19ID:jmGqJ8mF0
レイジーは和製ベイシティーローラーズ
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:05:20.92ID:7rv4yj3F0
>>685
名前取られてコールドジンて改名させられた埼玉のバンド元気にしてるかな
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:07:37.31ID:VHu04+bz0
RUDYとRADYってなんだっけ?
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:14:58.87ID:YRGD1yVx0
壁をぶち壊し、新しい時代を作るのは、やっぱロックだぜー!
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:27:16.13ID:484mR6z10
そろそろ立ち上がらないとお前たちのケツを蹴り上げるぜ!
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:35:41.83ID:4F7dH0Da0
>>684
それってかまやつひろしが決めたみたいなことメンバーが言ってたよな。上京したらミッシェルって名前になってたとかw
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:53:34.39ID:EjSOvgwh0
https://www.youtube.com/watch?v=8FGoJb0xvKM

ジャパメタど真ん中だった今年51才です。
またギター練習しようと思ってるけど、こんなん見たらやっぱり無理かな。。。
アラフィフのマリノはまたかっこいいわ
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:54:10.88ID:hom2tirm0
>>601
あの頃のラウドネスはメタルキッズには憧れの存在 タイジはスカウト受けてたと思う 自分たちのバンドXで要らない扱いされて 誘われてたから 揉めずにすぐベースを弾く事ができた
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:09:34.12ID:6qbRuYFX0
ジャパメタがダサいと言われるようになった最大の理由はハイトーンボイスだろうな、ディオゆずりのファルセット使いまくる歌い方。
Xのトシとかビジュアル系の奴らは意外とファルセット使ってない、もしくは使っても一瞬だけ。
ズーーッとファルセットで歌い続ける異様さが気持ち悪いと思われだした。
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:26:49.93ID:gp3gKQNX0
>>699
ファルセットって書きたかっただけだと思うよ
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:40:21.44ID:H4SY18Qv0
ジャパメタでファルセット使うやつなんて居たか?
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:57:43.06ID:gWfDnSYY0
ミックスじゃね 二井原なんかは
人見はよくわかんない喉の使い方してんな
欧米人風に聞こえるように要は桑田佳祐みたいに喉を締めて声を出してんじゃね?
まあナチュラルな発声ではないな
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:04:35.47ID:YCMFXIte0
ジャパメタって今でいう神曲だらけなんだよな
それだけ今は音楽のレベルが下がってしまってるわけなんだが
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:34:12.58ID:ljqnp/yx0
今夜はX-RAYのラストショウタイムでも聴いてみようか
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:51:03.97ID:6kgsuRys0
ディオの特徴はむしろ高音部も太いとこやろ
ハルフォード型の方が多少しょぼいバージョン化しても真似はしやすい
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:20:52.04ID:C8jHLdVN0
裏声?
裏声のハイトーンがダサいのは同意。
Xのトシは裏声使わないからジャパメタってイメージから抜け出せたんだと思う
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:37:14.90ID:AMTWwSxL0
アクションの、電撃SHOCK貼ってくれよ( ´Д`)y━・~~
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:12:47.03ID:K+K5Mmcm0
>>698
ディオのファルセットに乾杯
おまえはもう書き込むな
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:45:33.51ID:P6OsC0+c0
ありがとう君に、聴きてー ✧٩(ˊωˋ*)و✧
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:33:44.57ID:v9oekmk50
https://www.youtube.com/watch?v=DLAS1A-4-XU

https://www.amazon.co.jp/earthshaker-jp-type-EARTHSHAKER/dp/B00006K0PG/ref=sr_1_2?ie=UTF8&;qid=1503527589&sr=8-2&keywords=%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%BC+cd%E3%80%80%E3%80%80TYPE

本当はアルバム「TypeA」に入ってるのがいいんだけど、見つからんかった。
とても渋くて良いからぜひ聴いてみてほしい
最近、マジでシェイカーをコピーしてギター再開しようと思ってきた
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:40:00.48ID:Q8hW5ma70
楽器とかはカッコいいし服装は時代のせいにできるからなー
でもあの高音で歌うのだけはどう考えてもダサくおもわれる
ミックスボイスか
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:01:33.28ID:P6OsC0+c0
画像を?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況