X



【サッカー】<内田篤>シャルケ退団へ…ドイツ国内を最優先に、他の欧州リーグ移籍、鹿島復帰の可能性も浮上©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/20(日) 05:47:23.04ID:CAP_USER9
ドイツ1部シャルケ04所属のDF内田篤人(29)が、クラブを退団することが19日、濃厚となった。ドイツ大衆紙ビルトが報じた。
内田が18日に移籍仲介人の秋山佑輔氏を伴いクラブ幹部と去就について話し合い、退団が選択肢となった。

既にテデスコ新監督が内田に対し、右サイドのレギュラー争いが厳しく出場機会を得るのは難しいと伝えたという。
クラブとの契約は18年6月まで。これまで契約が残り1年となった段階で2度更新してきたが、今回は延長オファーを受けていなかった。

秋山氏は「シャルケに残る、残らないも含め、選手にとって何がベストか考えて数日で結論を出したい」と述べた。
関係者の話では退団の場合は、ドイツ国内を最優先に、他の欧州リーグ移籍、鹿島復帰の可能性も浮上する。

内田は2010年7月にJ1鹿島からシャルケ04に加入した。日本代表でもレギュラーとして活躍し14年のブラジルW杯にも出場したが、長年右膝の負傷に悩まされた。
15年の手術後の公式戦出場は16年12月の欧州リーグ1試合にとどまっている。現在は右膝も完治。7月の一時帰国の際には「昨シーズンも(練習は)できている。あとは試合だけ。いつでも試合に出られる」と語っていた。

 ◆内田の負傷経過

 ▼14年2月16日 都内の病院で右太ももの肉離れ、腱(けん)の損傷の診断。

 ▼6月 完治しないままブラジルW杯1次リーグ全3試合にフル出場。

 ▼15年3月10日 欧州CLのRマドリード戦で途中出場。症状が悪化し再離脱。

 ▼6月8日 都内の病院で膝蓋(しつがい)腱の手術を受け、復帰まで4〜5か月と診断。

 ▼16年1月17日 シャルケ04の全体練習に復帰。

 ▼12月8日 欧州Lのザルツブルク戦で公式戦復帰。

 ▼17年1月10日 練習試合に45分出場しアシスト。

 ▼4月16日 リーグ戦で約2年ぶりベンチ入りも出場機会なし。

 ▼7月8日 6部クラブとのプレシーズンマッチで2ゴール。

 ◆内田 篤人(うちだ・あつと)1988年3月27日、静岡・函南町生まれ。29歳。2006年に清水東高から鹿島入り。右サイドバックとして07〜09年のリーグ3連覇に貢献。

  08年北京五輪代表。19歳でA代表に初選出され、W杯は10年南アフリカ大会、14年ブラジル大会に選出。10年7月にドイツ1部シャルケ04移籍。国際Aマッチ74試合2得点。ドイツ1部104試合1得点。176センチ、62キロ。右利き。

8/20(日) 5:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-00000284-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170819-00000284-sph-000-view.jpg

【サッカー】<内田篤>シャルケ退団の可能性が浮上!代理人を交えてチーム幹部と話し合い
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503104112/
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:47:40.39ID:YT7fxPst0
>>266
そもそもJリーグで何もしてない本田と
鹿島で結果だしてタイトル取って移籍金残して海外挑戦した内田では
鹿島サポは言うに及ばずJリーグの他サポですら最初から見る目違うから
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:49:32.78ID:EZ6M77x20
Jはもう今シーズン無理だし
適当な2部でも探すか
とにかく試合に出ないと話にならない
ただですらブランク明けなのに
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:51:03.46ID:zEHH3aSF0
鹿島返って地元で引退からの指導者がいいよ。膝も無理できないだろうしさ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:54:30.06ID:PkyxrMyR0
もうJリーグ(笑)でプレーするしか道がないよ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:59:09.94ID:jH/WMGBD0
>>269 >>274
【独占ロングインタビュー】酒井高徳が語るシュツットガルトでの3年半|完結編「自分はひとりなんだと痛感した」

酒井「他のチームの選手によく言われるよ。なんでお前はそんなにドイツ語が喋れるんだって。
シャルケと対戦した時、スタジアム内の通路で篤人くんと話していたんですよ。
 そしたらコラシナツに『内田は日本でスーパースターなんだろ?』って聞かれました。
で、俺が『Ja(YES)』と答えて、ペラペラと話していたら、
コラシナツに『えっ。なんでそんなに喋れんの』って驚かれました(笑)。
 篤人くんはコラシナツから『見習えよ』って言われていましたね(笑)」
中略
酒井「そういえば、ニュルンベルク時代のキヨくん(清武)に話しかけにいったら、ギン(ダニエル・ギンチェク)にも言われたよ。
 どこに行ってもそう。乾くん、香川くん、慎司さんの同僚にも『よく喋れるな』って感心される。
個人的にはハセさん(長谷部)の次に話せると思っているよ。
ハジくん(細貝)も隠れて結構喋っている気がする。喋れねーよって言っているけどね(笑)」

2015年5月の記事だけど
コーチ目指す長谷部とかと質問内容が決まってるインタビューでは
大分違ってくるんじゃないかな
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:01:45.96ID:mzM628f30
>>77
いくら点取ってもゴールに近いとこに張って守備せずポジ放棄されたら勝てないんだわ。失点に絡むのはゴールとりゃ素人を騙せると思ってる詐欺師が適当こいて周りが迷惑を被ってる形だから。
内田も大会前に指摘してるからね。攻撃したい理想ばっかやってても勝てねえって
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:03:22.34ID:NwVOsVJg0
別に牛田から出たいって言ってる訳じゃなく
監督から使わないって言われてるってだけやん
そりゃ出ますよって話だわ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:04:58.16ID:cuxLnteu0
監督変わって3バックになったから仕方ない
4バックのところへ行け
シャルケクラスのレギュラーだったんだから、欧州で10年は移籍先に困らない
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:06:01.88ID:CmR+MwwF0
内田のことだから電撃引退あるで
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:07:59.47ID:41ZtMQk+0
怪我して2年のブランクある使えるかどうかわかんない選手を、過去の実績だけでとってくれるところなんてなさそう
鹿島に置いとけばそれだけで内田BBAが金落としてくれるんじゃない?広報として頑張れ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:08:32.94ID:NwVOsVJg0
>>280
万全だったらな
29歳の怪我持ちをどんだけ買ってくれるか
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:09:21.31ID:Z0gmoxJK0
プレミアで4バックは残り3チームしかないが、ブンデスはまだまだ4バック使ってるから、拾ってくれる可能性はあるかもしれない
引退するなら、ドイツでコーチング学んでほしい
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:09:29.42ID:dZs2UV970
内田はW杯にホントに合わせてきたのが偉かったよね
それまでは足引っ張ってた試合とか時々あったけど
蓋を開けてみれば本番マジで孤軍奮闘だった

他の連中はなまじ親善試合でどうでもいいアリバイ躍動を繰り返しては
ビッグクラブに所属することにだけ成功し
あまつさえ自分たちのサッカーサッカーとカメラの前で涙をみせる始末
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:12:50.58ID:cuxLnteu0
>>284
オファーはいくつか来てると思う
シャルケのSDから了解、こっちから売り込む手もできたし
内田のマネジメント会社は派手さはないが、かなりしっかりした会社だよ
内田、大迫、乾・・・あと、酒井宏樹も内田と同じマネジメント会社に変えてフランスで成功してるしね
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:20:46.65ID:Tr5h9I3Z0
怪我の快復度が見えてこないから鹿島でも獲得は考えてしまうのでは
まあ内田のルックスと知名度なら試合に出なくても給料分くらいは余裕でペイ出来ると思うから
プロリハビラーを1、2年飼うのはアリなんだろうけど
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:23:58.85ID:X2+mzgPH0
サッカーの中じゃ内田はかなりイケメンの部類に入るな
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:26:37.40ID:5PdvuWMe0
ケルンなんかどうかな
4バックだし、ELあるから試合数多いし、大迫や元シャルケのヘーガーとクレメンスとは合うし
あと、マスコットがへネス君だし
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:33:37.64ID:hegjfHe20
Jはクローズしてるって言うけど、ヨーロッパも8末でクローズじゃね?
戦力外通告遅すぎるんよ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:40:04.05ID:zEHH3aSF0
>>309
生まれは静岡かもしれんが、サッカー選手としての故郷は鹿島だろ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:40:37.50ID:hegjfHe20
>>313
オファーしてくれた新潟に恩返ししたいって言ってたよな
今が恩返しの時や!
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:49:13.63ID:dQxFnYQm0
独身の内田篤人ならカシマの動員が上げられただろうな
夏休みであの動員では新規の女子サポの熱量が小さいのだな
女子客頼みだと飽きられたらヤバイ
Jリーグはコンビニの様に全国津々浦々にあるから
鹿島好きでも兼任サポだったりするから女子
男子は元々その傾向が強いから
茨城県民の客を増やさないとマジヤバ(;・∀・)
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:51:23.06ID:kyhHZcdM0
嫉妬は見苦しいな
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:58:23.52ID:dQxFnYQm0
首位でヨーロッパのクラブで観客数が少ない
クラブって無いよな
茨城県民って夏休みでも見に行かないなんて信じられない
花火大会の動員見ると茨城凄いのに
花火大会>鹿島アントラーズなんだな
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:58:32.62ID:YT7fxPst0
内田って鹿島時代を知ってる人と日本代表しか見てない人で全然印象違うから分かりやすいな
長谷部でも思うけど日本代表から持つイメージってすごいんだな
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:58:46.47ID:73KqCCT10
>>321
そのツアーに参加したファンのつぶやきを
見たんだよ。「公共物に落書きなんて絶対やっちゃ駄目でしょ。日本人として恥ずかしい」と画像付きでつぶやいてた
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:00:03.99ID:UIfVPBiM0
>>327
吉田とかな
逆だと本田もそうだった
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:00:48.13ID:xj2alfqy0
リハビリ代もけっこうくれたっぽいし良いクラブだったよね
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:02:31.18ID:FO2kRkyn0
この前の中国遠征も終わったし
丁度よかったんだろうな。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:07:56.23ID:U78Or5By0
>>290
2年近くろくに試合に出てない選手に接触はあってもオファーなんかJクラブ以外来ねーよ
契約解除で退団→接触してきたクラブにテスト生として練習参加→良ければ契約が現実的なところ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:46:05.88ID:3gTe0I6E0
ウッチー、是非アントラーズに戻って来いよ !サポみんな諸手挙げて大歓迎すっから!
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:51:00.26ID:yyEC9qs/0
この夏、やたら日本のバラエティに出まくっていたよな
Jに復帰する意図があったんだろうか?
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:52:48.62ID:bJn1qGJg0
>>305
てか、こんだけ休んでたら普通クビだよなぁ
シャルケはありえないくらい我慢してくれたわ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:04:04.09ID:yDTBzMB70
もう引退して俳優にでもなった方がいいんじゃないの?
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:19:40.75ID:hTa8jZs+0
スポンサーにいい顔したくて無理して集金試合の代表戦に出場しての怪我悪化
自業自得だしバカでしょ
総合的には日本最高のSBと思ってたので本当に残念だが擁護する気もおきねぇ
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:25:18.37ID:LqJyewQB0
>>341
複数年契約をなんだと思っているんだ
単年契約じゃないんだぞ
設定されているなら違約金払って、されていないなら契約期間中の年俸全額払わないとクビにできん
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:30:12.62ID:spyZRGfX0
シャルケからしたら勿体なくないんかな
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:31:39.62ID:XUTwvGid0
>>348
少なくとも今の監督は使う気がないんだから、Jでもどこでも移籍金少しでも取れるらな売り払う方がいいんじゃね
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:35:00.91ID:B/Uj/AD10
引退しろよ
みっともない
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:53:04.21ID:jXrF8QhP0
テデスコはナーゲルスマン並に優秀らしいから、見切りをつけられたら内田もどうしようもない
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:54:48.35ID:APYcLVL00
>>352
我慢も何も契約だから
勝手に切れない
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:55:57.03ID:aIm5yHNt0
>>183
サッカー選手って源泉徴収なの?
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:03:11.66ID:bSn4hA4Z0
ザックの3-4-3で、唯一戦術理解して対応できてた内田なのに・・・実績経験とも充分、サッカー脳も半端ないのに、よく試しもしないで放出は勿体無いと思う
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:04:48.05ID:oiqXeQPm0
いうてサイドバックだからな
そこまで凄いとは思わんな
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:06:09.60ID:Al/J7Au/0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:06:29.87ID:LqJyewQB0
>>356
クラブによって違いがあるが選手の年俸にかかる税金分をクラブが代わりに納めているところはある
ただイタリアの場合伝統的に手取りで推定基本年俸を発表しているよ
スペインもそう
ドイツとイギリスは税込みで報じているな
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:10:32.08ID:BWbYTPWy0
足の速さだけが自慢だったから大怪我したら終わり
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:29:17.56ID:+gEosLh/0
ワールドカップに縁のない男 内田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況