X



【サッカー】<日本代表のハリルホジッチ監督>本田の試合勘不安…「次の試合で使うのは難しい」©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/20(日) 05:43:57.67ID:CAP_USER9
日本代表のハリルホジッチ監督

本田(パチューカ)については「チームのトレーニングに合流している。ただ、ゲーム勘を取り戻している選手が必要。
試合数が少ない選手を次の試合で使うのは難しい」とした。

長谷部(フランクフルト)について「膝が少し腫れているという情報も入ってきている」と語った。

また浦和―FC東京を視察した西野技術委員長は右足首負傷の大迫(ケルン)について
「飛躍的に良くなった。本格的なトレーニングはまだだが、だいぶ動きは良くなっている」とした。

2017年8月20日 05:30 スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/08/20/kiji/20170820s00002000049000c.html

写真
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/08/20/jpeg/20170819s00002000426000p_view.jpg

【サッカー】<24日にW杯切符がかかるアジア最終予選豪州戦メンバー発表> 「本田圭佑」にハリル「最後の審判」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503042190/
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:00.85ID:q2WCi5+j0
中国の人気スポーツ世論調査
http://m.gaochengnews.net/pinglun/23681.html

最も好きなスポーツ
1位 34.9% バスケ
2位 10.4% サッカー
3位 *7.1% 卓球
4位 *6.8% 体操
5位 *5.9% バドミントン

男性
1位 45.9% バスケ
2位 15.0% サッカー
3位 *5.9% 卓球

女性
1位 22.9% バスケ
2位 11.8% 体操
3位 *8.7% バドミントン
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:45:19.67ID:IOuPZ4TJ0
>>476
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」

ワッチョイW 57e3-97Gg [210.132.128.5] (pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp : 愛知県名古屋市)
アウアウカー Sa1b-97Gg [182.250.246.2xx]

毎日多数のスレに 数百回にわたり「フンミン凄い」「TWICE凄い」とひたすら書き込み続ける在日馬鹿チョン猿

6月26日 ワッチョイ94レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

6月30日 ワッチョイ81レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170630/cGpQZGl3c2Mw.html

ワッチョイ表示がないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
アウアウカーのIDをいちいち変えながら自作自演のレスを大量投稿する精神異常者
自宅だけでなく名古屋の南山大学からも頻繁に投稿
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:46:18.48ID:9Sni0NuG0
今の今まで一度も思ったことがなかったが
もうオーストラリア戦負けても別にどうでもよくなってきたぞ
現状の本田に頼らなければならないチームならワールドカップに出たってなにもできやしない
楽しみが一つ減った
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:54:14.55ID:XYLVKHrL0
本田を呼んで負けたら、大変な事になるから取り敢えず呼ぶなよ。
「本田のせいで負けた」とか言われたら、サッカー人生終わるし。

W杯出場決定してから、補欠メンバーに追加でいいだろ。

本田を気遣っての発言だからな。
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:13:59.12ID:X0qElCsz0
こんな状態で呼んで後半途中からでも出したらJFAに抗議だよな。
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:49:09.04ID:I0dKrBQG0
>>806
年間の代表戦出場数プレー時間がクラブの出場数プレー時間を超えてる歪な存在
スポンサーの広告塔として機能する為には代表ブランドが不可欠であり生命線
代表頼みなのはタコスケ自身
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:53:55.06ID:E59inAxj0
エースのはずの香川→何もしない
黄金の左サイドの長友→ドルブルで上がってクロスしか出来ない低脳
本田→戦力外

こいつら3人のスポンサーやってる企業を笑ってしまうレベル
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:54:40.13ID:S/ZnHUYw0
便利屋的な感じで呼んでるんじゃね?
1番前からボランチくらいまで本職には負けるけど一応そこそこくらいでやってくれるかなくらいで。
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:16:15.78ID:dx36hWm60
>>811
動けないから無理
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:24:01.81ID:4WHUkDRz0
ちゃんと試合出てて試合勘の心配も要らない海外組も他に居る現状で呼ぶ必要があんのかよ
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:58:19.68ID:1HTP1k150
功労者かもしれないが
明らかにピーク過ぎてるわ
もとから技術系じゃないから体力落ちたら終わりだよ
いつまでも俺様でいられる程、世界のサッカーは甘くない
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:05:38.19ID:IzscXvBz0
あの状況で召集確定な辺り、日本サッカーの闇だな
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:11:52.71ID:4aihmbvb0
ハリル「難しいわぁ〜本田使うの難しいわぁ〜|д゚)チラッ」
協会「ダメだってさ」
ハリル「経験を重視した」
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:52:33.69ID:XIyRMO5X0
茸になるなよ
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:10:38.59ID:1joNzv9i0
>>1
ハリル偉い!よく言った!!!
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:11:42.22ID:1joNzv9i0
>>1
日本代表のガン、悪の枢軸

劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:12:52.98ID:Ni9fcVFw0
>>822
チョロいなー
これまでのこのハゲの発言を思い出しなよ
本田の為に言うことをコロコロ変えてきたんやぞ
今回もテキトーに理由をつけて呼ぶに決まっとるがな
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:22:45.54ID:JJiXs8cM0
スペイン1部で試合出てる乾や柴崎、メキシコとどっちが上か知らんがベルギー1部で4試合で2G4Aと結果出してる森岡が居るんだぞ。目を覚ませホジッチ。
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:57:41.83ID:ycriq87/0
本田の代わりって誰?
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:59:06.68ID:DUmvG6sj0
>>815
功労者??
本田は日本サッカーの黒歴史だよ
もとから代表レベルの実力もないのに、電通スポンサーのごり押しで日本代表に寄生してエース面してのさばり、日本サッカーを弱体化させた大戦犯だからね
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:03:18.34ID:MA4bJaeS0
代表だとこの詐欺師より周囲のレベルが高いから介護してもえるが
クラブだと試合に出たら実力がJ2以下なのがバレるから仮病使ってんだもんな
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:10:01.63ID:kgoLAMZ40
>>796
ハリルは電通から渡された台本を読んでるだけでしょ
ハリルが本田を選出しているわけじゃないのに、ハリルが恨まれるんだから可哀想だわ
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:41:43.98ID:JAu/yk+f0
>>806
代表チームが本田を頼ったことなど一度もないよ
のろまで下手くそでチームプレーが出来ない本田は頼れるタイプではないからね
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:04:42.21ID:5F6j0Buv0
2ちゃんの本田信者はサッカー知らないニワカのオバチャンだから
(男のふりして必死に食いついてるけどw)
電通テレビ局の宣伝文句を鵜呑みにしてしまうんだよ

本田が頼れる男だとかプロ意識が高いとかメンタル強いとか
全部電通が設定した本田のキャラでしかない
実際の本田は真逆なゴミ
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:26:02.70ID:/dpwiSiX0
ミラン開幕戦3−0で勝利
疫病神本田がいなくなったミラン強いわー
日本代表も早くこいつを切れ!
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:53:20.39ID:ctB1IOpB0
ブラジルリーグならまだしもメキシコリーグってね
しかもレギュラー確約契約みたいなのかと思ったら
試合にすら出ないし、故障ってことにしてるだけじゃない
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:54:58.81ID:GoBFf6IR0
大迫だって勘が悪いから危険なタックルに潰されて怪我してんだよ あんなやつ使えない

背中に目があるかのように俊敏に動けるやつを招集しろ
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:03:38.34ID:obh/0Z8GO
>>840
ケルンの試合ぐらい観てから言え
ど素人W
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:17:54.38ID:NA21N3Hm0
点は決めれなかったけど、開幕戦は武藤はキレキレだったな。
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:14:41.39ID:QG9jpoqg0
>>1
もう呼ばない呼ばない詐欺はいいよw。本田香川だけは例外的にクラブでどんなに駄目でも呼ばれてスタメンなのはわかってるからw
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:25:45.45ID:mB5s5ZVo0
ビジネスに浮かれてる下手くそは代表にいらん
消えろゴミ野郎
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 10:10:53.20ID:Cv2FfSc+0
長友素晴らしかったわ開幕戦
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 10:13:38.49ID:ZfROT67l0
こういうこと言うけど口だけで実際は使うからよくわかんないんだよ
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:05:49.47ID:wNxnvkScO
>>838ワロタ
足かせとれて、ゴミランからグランテミランに戻ったな(笑)
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:18:04.57ID:sEJYN74j0
俊さんとヤット呼ぼうぜ
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:20:22.50ID:XwjN2k/L0
大迫の怪我でワントップは武藤か岡崎でトップ下は無理してでも怪我明けの香川使うだろ
問題は両サイドの原口と久保が絶不調でスタメンでいけるかどうか不明なこと
ただしそれでも本田は選ぶのだけは論外
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:28:40.41ID:XwjN2k/L0
本田圭佑、22日はベンチスタートか…パチューカでのポジション確保は茨の道?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-00000003-goal-socc

「監督にとって重要な選手になりたいなら、良いプレーが必要。今はヴィクトル・グズマン、エリック・アギーレといった選手が指揮官の期待に応えるプレーをしている。そのため、本田がポジションを確保するのは簡単ではない」

パチューカみたいな雑魚クラブでもポジション確保できるかどうかわからない選手代表呼ぶとかあり得ない
もし本当に本田呼ぶようなら即ハリル解任すべき
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:37:35.17ID:wNxnvkScO
>>856ワロタ
ホンダサン、アリバイ出場さえ困難だな(笑)

まあ、怪我の大迫除いて欧州組が軒並み好調なのに、わざわざメキシコパチューカのスタンド様を召集する理由はないわなw
24日の最後の審判の日が楽しみだわw
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:42:45.01ID:H4UsDNrW0
久保も不調になったが右どうすんだ
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:45:28.90ID:LaxJl6GV0
欧州組はほとんどの選手が開幕戦に出場しているのに、J以下のメキシコですら未だに出場すら果たしていない本田を代表に呼ぶなんて
マジでありえないでしょ
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:55:36.76ID:X+ozUTNd0
ANAのスポンサーも
俺を代表から外すなよ、って言うメッセージなんだろう
本当にこいつはサッカー日本代表の漬物石だな
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:56:43.68ID:XxkEy5ei0
>>848
長友も本田がミラノから消えた途端に憑き物が落ちたようにサッカーに集中してるよね
いつもちゃんとサッカーで答えを出す姿は立派だと思う

ビジネスだのビジョンだの意味不明な妄言を偉そうに垂れ流すばかりで、何一つ結果を出せないクズ本田とはえらい違いだね
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:58:35.50ID:jsDE/lMo0
呼ぶと思うよ
サウジ戦でしょう使うんじゃないかな
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:01:56.72ID:tzOhwOsy0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   来夏大阪代表は関大北陽や、北陽時代再来や
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  蔭桐  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:08:50.20ID:YhRZqeXh0
>>845
なんで香川を巻き込もうとするの?

香川と本田じゃ選手としての価値もレベルも雲泥の差
香川はサッカー選手だけど、本田はサッカーやってる実態すらないサッカー詐欺師だし
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:12:22.92ID:m+8Vx8r20
本田ってイラク戦以降、全くサッカーやってないんじゃね?
代表なめんなよ糞野郎
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:15:14.75ID:OFZ6SQ0F0
そのイラク戦の前から大してサッカーやってないがな
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:22:02.09ID:43oedcD90
欧州で結果を出している武藤、乾、浅野、南野を使え
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:29:24.62ID:wNxnvkScO
>>858 久保の不調って単に得点に関してだけ
久保の突破力と正確無比なクロス、守備は代表に不可欠
得点にスランプはあっても正確無比な技術にスランプはないから、
ゴリとのコンビで右サイドに専念させれば大丈夫

久保とゴリの右サイド、長友乾の左サイドがあれば、オージー恐るに足らず

両サイドからの突破で中の岡崎か武藤が決めてくれる

と言いたいが、馬鹿ハリルだから久保だけじゃなく、乾、岡崎、武藤らも使われない可能性があるのが怖い(笑)
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:33:33.60ID:MRjrSxf80
川島もリーグ戦3戦出番なし、なんだな
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:45:21.65ID:UIUs3MFZ0
今回、代表メンバーの発表がこんなに遅いのは
本田のパチューカデビュー待ちだからって聞いたけど、マジで?
本田の闇の深さは異常だろ
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:51:46.15ID:OFZ6SQ0F0
未だに本田を呼ぶ呼ばないの議論してるのが信じられん
他にいくらでもいるだろ
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:16:41.02ID:nGJzIxNH0
イラク戦は香川がいれば楽勝だったのになあ
やっぱり本田じゃダメだわ
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:18:31.20ID:yPkG/Jgu0
邪魔なのは本田だけ
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:21:04.77ID:XwjN2k/L0
>>870
昨シーズン結果出せたのって公式戦9G6Aの大迫と6G8Aの香川だけなのに
結果出してない選手挙げてどうすんだよw
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:10:58.47ID:gJWO7qJU0
次のオーストラリア戦で使うのは難しい
同じ理由でその次のサウジアラビア戦で使うのも難しい
ならば呼ぶな
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:34:15.27ID:FjqfJ3fp0
香川を叩いてるのは基本的に日本の代表ヲタだよ

本田は日本だけじゃなく海外のいろんな国で叩かれてる
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:38:16.96ID:+anDkn/y0
オージーに負けたり引き分けだとプレーオフが見えてくるんだよな

金儲け考えるならプレーオフでなんとか出場の方が良いのかもしれないけど
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:38:30.37ID:FjqfJ3fp0
ロシア CSKAのオーナーからミランで失敗するだろうと言われる
イタリア 金でベンチを買ったとかマーケティングマンとか散々
オーストリア SVホルンを3部に落とす
メキシコ 年俸4億円なのに未だ1試合も出場せずチームメイトから不満続出  ←←←今ココ
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:24:51.94ID:GcRpj2mi0
ホンシンって電通工作員以外にほんとにいるの?
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:25:39.49ID:6Q2/8KyP0
思うんだけど、この世界に試合感なんて存在するのかな?
たとえばコンディションの良いメッシ、クリロナが一年ぶりに出てきたら、やっぱり点取るのでは
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:31:54.53ID:x0u5tBCy0
>>856
グズマンでググったらメキシコリーグで58試合5ゴールの22歳
市場評価額4万ユーロとか出てきた
本田さんの壁は高いな
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:12:09.98ID:ppWpNksC0
3412のボランチなら本田は適してる
控えだけど

FW
ーーーーーー大迫ーーーー岡崎ーーーーーー
MF
ーーーーーーーーー香川ーーーーーーーーー
長友ーーーーーーーーーーーーーーーー高徳
ーーーーー長谷部ーーーー青山ーーーーーー
DF
ーーーー槙野ーーー吉田ーーー酒井ーーーー
GK
ーーーーーーーーー西川ーーーーーーーーー

FW
ーーーーーー川又ーーーー浅野ーーーーーー
MF
ーーーーーーーーー清武(宇佐美)ーーーー
藤春ーーーーーーーーーーーーーーーー堂安
ーーーーーー山口ーーーー本田ーーーーーー
DF
ーーーー昌子ーーー森重ーーー植田ーーーー
GK
ーーーーーーーーー川島ーーーーーーーーー
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:16:05.07ID:JJiXs8cM0
北中米代表ってクラブW杯でJにも負けたりするレベルだよな
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:29:31.05ID:GcRpj2mi0
>>891
槙野www
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:07:52.93ID:E/fVuEoC0
>>856
記者のコメントでしょ。わかってないなあ。
出場契約があるから、ある程度は無理やり試合に出てくるに決まってるじゃん。
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:14:49.28ID:8rXFiOCQ0
>>871
「久保」を本田に置き換えると納得できる
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:11:32.78ID:wNxnvkScO
>>899電通社員乙
ご苦労様です(笑)
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:26:16.15ID:GoBFf6IR0
本田はベンチに座らせたままにしよう。決して使ってはいけない
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:34:44.32ID:JoxM+upf0
本田って電通幹部と同胞だからここまで優遇されるんだろうね
こんな悪どい選手は日本代表史上初めてだし
日本は、政治もマスコミもスポーツも全部チョンに乗っ取られている
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況