X



【野球】楽天 仙台育英の劇的勝利でコボスタ騒然 試合が一時中断…観客がスマホで高校野球見ていた? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:18:44.44ID:CAP_USER9
8/19(土) 18:51配信 スポーツ報知
◆楽天―ソフトバンク(19日、コボパーク)

 楽天―ソフトバンク戦が高校野球の影響で一時中断した。

 ソフトバンク1点リードの3回2死二、三塁。中村晃が打席に立ち、
カウント1―1となったところで場内が騒然となった。

 すると石山球審がタイムをとって、一時試合を中断させた。同時間帯に、
高校野球の地元の仙台育英が春の覇者・大阪桐蔭をサヨナラ勝ちし、
観客がそれをスマートフォンなどを通じて知って、歓喜が沸いたと思われる。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-00000165-sph-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:19:19.08ID:nTbUmTCC0
いいね、こういうの
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:19:49.73ID:SlohLyWC0
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif

蹴った人
仙台育英 背番号2 渡部夏史 3年

蹴られた人
大阪桐蔭 背番号3 中川卓也 2年 
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:20:48.60ID:LGThSHy40
>>2
よかろうもん
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:21:52.05ID:nCu9OD530
プロ野球より高校野球ってか?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:24:50.59ID:UT8zs/rX0
「最初は威嚇やったんです、勝つための…」
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:24:55.47ID:QCXMknba0
中川兄弟揃って
ダメ人間
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:25:19.32ID:u7Got7V00
>>8
たまたまイベントが被っただけやん
俺は鷹ファンでこのタイムのせいで中村晃の集中が切れてチャンスが潰れたかもしれんが怒ってないぞ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:25:27.48ID:QCXMknba0
中川兄弟揃って
ダメ人間
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:25:41.95ID:IRnOpwMx0
野球見ないでスマホ見てる奴多すぎるwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:26:31.68ID:P+JsKVqS0
イギリスの富裕層が好きなスポーツ
http://www.wealthinsight.com/pressrelease/the-favourite-sports-and-football-clubs-of-millionaires-4273613

*1位 95.6% サッカー
*2位 49.2% ゴルフ
*3位 37.6% ウインタースポーツ
*4位 28.2% セーリング
*5位 26.5% 乗馬
*6位 17.1% クリケット
*7位 16.6% モータースポーツ
*8位 15.5% 自転車
*9位 12.7% ハンティング、釣り
10位 11.0% ラグビー
11位 *9.9% ウォータースポーツ
12位 *7.7% 陸上競技
13位 *6.1% ダンス
14位 *5.5% ボクシング
15位 *5.5% テニス
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:26:36.47ID:/UPyjTOK0
試合止めてビジョン集中でいいよな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:28:54.42ID:ij1iPnub0
高校野球の方が貴重だからね

来年のw杯もプロ野球の試合時間にかぶるんかな?
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:31:41.77ID:BGrWf7af0
仙台での出来事ならまあいいんじゃね
地元の代表の快挙だし
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:34:22.95ID:m++6HYHq0
>>21
来年はアジア杯(W杯予選)で今年がW杯だぞ
ちなみにカナダだから午前中
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:37:58.39ID:PHf3re2s0
>>1
震災で命を亡くした人も多いだろうに
その被災地で火事場泥棒をしていた仙台育英野球部を応援できるのか

東北民って頭おかしいの?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:38:47.85ID:OEc/r8VV0
2009年のWBC優勝時の甲子園がこんな感じだったよ
スコアボードにもちゃんと出た
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:38:51.27ID:V7EvpN//0
まあみんな他のことに気を取られてたら危ないしな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:39:14.11ID:PWyLHVrm0
さっきの見るとほんとプロ野球とかつまんないしどうでもいい試合だな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:42:16.23ID:KkWzP85y0
またもその出来事を蒸し返す民度の低い>>27
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:43:07.76ID:zcAoKGV+0
なにこれおもしろw
映像無いのかなw
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:43:35.69ID:74pLPI6x0
そりゃ甲子園が気になるだろ

楽天―ソフトバンク
どっちが勝とうがどうでもいい
明日もまた試合やるんだろうし
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:44:49.70ID:jPv8GU3H0
ベガルタ仙台もアウェー新潟の地で背番号2のキックに沸いた
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:44:54.51ID:Kl5pJhf50
>>8
ダメなんだろうけど仙台じゃ文句の言いようがない
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:47:54.80ID:m++6HYHq0
>>37
西武ドームの試合速報が楽しかったな
1イニングごとに点数を表記していって、大量得点時には「2、3、4…」って増えてく演出で
場内がめっちゃどよめいていた

あれがなくなったのも「どうせみんなスマホでチェックしてるでしょ」だと思う
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:48:21.25ID:ncW19dT50
中断して皆で見れば良かったのに
コボスタいたけど家に帰って観たわ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:48:23.19ID:ui/nE/ZS0
これが例えばサッカーの試合だったりしたらどうなの?ってなるけど同じ野球だし
まして地元の仙台の高校なんだからそりゃ気になるわな
別に広陵の試合見てたとかじゃないんだし
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:49:28.12ID:prGi2SOb0
プロ野球見に行ってスマホで高校野球見るって野球好きすぎるだろ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:50:29.14ID:q2ez3Oyd0
>>44
プロ野球見に行ってスマホでYahoo!のその試合の速報見てるやつもいるぞ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:50:32.11ID:PHf3re2s0
>>32
蒸し返されると都合が悪いの?

まあ、少しでも出場停止なり、明徳義塾みたいに高野連からの処罰前に自分で出場辞退とか出来てれば俺も叩かないんだけど
処分無しでボランティア1週間()だからなぁ

「津波に流された古書店へ野球部員が7人も火事場泥棒」に入りながらね
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:50:59.62ID:2lyzUw3k0
>>14
まあ基本退屈なスポーツだし
俺も甲子園に高校野球見に行くけど、2ちゃん実況版でカキコばっかやってるし
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:52:31.52ID:u7Got7V00
>>34
楽天は今日負けたら終戦だぞ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:55:43.16ID:QTLEY62v0
そりゃ、野球好きな仙台市民、宮城県民が多数集まってるわけだからこうなるわなw

プロとしては複雑だろうけど、観客たちは一体感感じられてよかったんじゃね?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:59:51.43ID:xiGE7iwn0
>>1の動画は?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:00:06.56ID:70S4S74E0
今スマホでほぼリアルで見れるから高校野球
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:00:40.50ID:PHf3re2s0
>>58
学校も野球部も今に至るまでなーんも責任取ってないからな
当たり前のように次の大会にはシレっと出てるし、誰も責任取って辞めてない
震災火事場泥棒という人間として最低のクズ行為を部員7人が働きながらね

あ、被災地ボランティア一週間で責任取ったつもりなんだ
へー
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:01:49.75ID:70S4S74E0
>>33
Twitterで検索してみ
あったよ
そのうちようつべにもあがる
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:02:47.47ID:KiF/jYIN0
誰も予想してなかった結末だし
これはしゃーないやろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:03:12.97ID:70S4S74E0
>>67
高校野球速報サイト
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:06:17.31ID:Sf8n020u0
母校でもないだろうにカッペの団結力ってスゲーな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:06:54.36ID:ahatYthJ0
育英優勝狙おう
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:06:57.37ID:PHf3re2s0
>>69
違う、「火事場」泥棒な
ただの泥棒なら可愛いもんよ

津波で流され経営を続けるのも難しい悲惨な状態になっていた古書店へ野球部員7人が集団で盗みに入ったのが泥棒育英高校
そして謎の処分なし
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:07:46.24ID:KiF/jYIN0
プロ野球とかどうでもいいのかよw
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:11:55.18ID:bhe35dLd0
モニターに速報が出るわけでもないのに、観客は試合そっちのけでラジオでも聞いてたのかな?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:12:11.97ID:NtK1tyw20
>>4

仙台育英汚ねえ

汚れた学校仙台育英
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:12:26.81ID:s9mcRm0m0
>>79
2006年秋のドラフトで東北学院大からプロ入りする際、進路を選べる希望枠で西武へ。
東北楽天の誘いは断った。西武で1年目の07年、コボパ宮城(当時はフルスタ宮城)で初先発した時に第1球を投げる直前、
「岸選手から白星のプレゼントがあります」と場内アナウンスが流れ、嫌な思いをしたこともあった。
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201704/20170417_14005.html
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:14:09.99ID:KFm9pSR30
330 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/08/19(土) 20:00:43.059 ID:Uh6z9zmha
今北用

仙台育英「足邪魔だオラァ!!!」
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
http://i.imgur.com/NR2r5fd.gif

大阪桐蔭「また蹴られると痛いし少し離れとくか」セーフ!
http://p.pd.kzho.net/1503135602068.gif

サヨナラニコニコホームイン
http://i.imgur.com/BZkUScX.gif
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:16:05.49ID:Qyck1SzF0
仙台育英ってゴッドハンド藤村新一の母校だよな
こういう人物が出てくる背景はあるよ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:16:21.40ID:JChHh5xI0
>>4
こういう、あからさまなのはイカン。
やり過ぎ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:17:10.94ID:dDbVVf1e0
>>74
古書店つっても、ちょっと前に流行った年中無休の24時間やってるゲームDVD古着に若者が欲しがる物は大体売ってるようなDQN御用達店だからタチが悪いんだよね
地元だからローカルニュースで見たけど、盗みに入ったんじゃなくて興味本位の冒険のつもりだったとか言ってたっけ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:18:29.92ID:vFIuUlOd0
やっぱり高校野球は面白いなぁ
準々決勝も名勝負期待します
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:21:16.96ID:x4je+3Px0
仙台育英高校 評判で検索してみるといいよ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:22:14.37ID:lq/GgHEz0
楽天対阪神だったら殴り合いかっ?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:23:12.55ID:bSNvy7/W0
むかし甲子園球場では5回終了時に他球場の途中経過をアナウンスしてたが
阪急が負けてると球場全体が大歓声に包まれたわ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:23:50.04ID:ZAYN5Esp0
>>4
高校球児らしい実に爽やかなプレイですね
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:24:21.39ID:k0EReef40
>>94
20年前まで「漫画:ビーバップハイスクール」そのまんまの
リーゼントが生息していた学校
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:24:41.67ID:CY8NlZcm0
この試合、晩御飯食べながら見ていたが、アレヨあれよの逆転サヨナラ。
大阪桐蔭、ちょとカワイソ過ぎ (#`ω´)彡☆
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:33:26.70ID:kSGvHRfO0
こんなとこにもキチガイ湧いてるんだな
異常だよ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:37:22.21ID:SVr5zkGr0
【4回表】ざわめくスタンドに試合も中断… 2017/8/19 E-H
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/blooper/22554

動画あったよ
一斉に歓声が上がったというより
少しずつざわついた感じだね
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:38:18.11ID:/lns4Bob0
>>80
ニュースサイトのプッシュ通知じゃない?
或いは朝日新聞が直接試合の模様を動画配信してるからそれを見てたとか
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:42:06.43ID:Sb2JrGoE0
>>83
ひどいな 仙台育英に行くとこんな人間のクズになっちゃうのか
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:42:47.08ID:3z2OciA+0
>>4
これは・・・
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:43:54.91ID:j3HNIT1Z0
〈大震災〉仙台育英学園高校の野球部員7人が盗み目的で侵入
https://www.youtube.com/watch?v=PBGvQA1WBK0

このクズ高校が何しようとしたか一生忘れないからな
こいつらは敵
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:50:55.13ID:rxRlR98y0
>>4
これやった奴も結果知って沸いたバカも地元の恥
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:51:43.12ID:tG7FotFO0
>>4
さすが悪名高き仙台育英
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:55:44.94ID:IR8XcCpT0
【隠蔽と土人ヤンキーだらけの仙台育英】生徒の集団火事場泥棒事件を2ヶ月語らなかった監督 【東日本大震災】

《火事場泥棒》仙台育英学園高校の野球部員7人が、地震で混乱中の被災地に盗み目的で侵入

動画・宮城仙台放送
https://youtu.be/PBGvQA1WBK0

チーム内のほとんどが東北出身、高校野球の名門校として知られる仙台育英学園高校野球部の部員7人が、
4月7日、震災の被害を受けた宮城・多賀城市のリサイクルショップに
侵入した疑いで書類送検されていたことがわかった。

警察の調べに対して7人は「盗み目的で入った」と話しているという。
(06/18 18:40 仙台放送)

#震災ビジネス #がんばれ東北以外 #東電 #東電賠償金生活 #お涙頂戴 #絆 #巨大震災利権 #震災マネー
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:57:24.06ID:rxRlR98y0
>>94
同じクラスにいた知的障害者かと思うほどのバカがここの学校の推薦入試受けた時の問答で
面接官「当校への志望理由を教えて下さい」
バカ「分かりません」


これで受かったからなw
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:00:54.69ID:7AV9tU+r0
>>102
楽天はまず無理だぞ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:01:53.06ID:K4eUILkN0
この時は隣の家からすごい歓声聞こえたわ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:04:08.75ID:QVD/zZOC0
>>4
実際の映像を初めて見たがこれは一塁の足の置き場が悪いだろ
コイツ一塁は素人なの?
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:05:00.78ID:vRAaAA+M0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:05:07.71ID:JlAb6zrY0
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif

足のスネを蹴った人
仙台育英 背番号2 渡部夏史 3年

蹴られた人
大阪桐蔭 背番号3 中川卓也 2年 
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:05:45.91ID:ZaJGZ1Ds0
【隠蔽と土人ヤンキーだらけの仙台育英】生徒の集団火事場泥棒事件を2ヶ月語らなかった監督 【東日本大震災】

《火事場泥棒》仙台育英学園高校の野球部員7人が、地震で混乱中の被災地に盗み目的で侵入

動画・宮城仙台放送
https://youtu.be/PBGvQA1WBK0

チーム内のほとんどが東北出身、高校野球の名門校として知られる仙台育英学園高校野球部の部員7人が、
4月7日、震災の被害を受けた宮城・多賀城市のリサイクルショップに
侵入した疑いで書類送検されていたことがわかった。

警察の調べに対して7人は「盗み目的で入った」と話しているという。
(06/18 18:40 仙台放送)

#震災ビジネス #がんばれ東北以外 #東電 #東電賠償金生活 #お涙頂戴 #絆 #巨大震災利権 #震災マネー
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:07:32.91ID:CADCO0Jx0
>>120
野球やった奴なら解るだろうが、1塁に
全力疾走しながら蹴るとか不可能だからな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:11:34.60ID:o4w1i0Qj0
>>4
避けきれんかっただけでは
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:14:33.31ID:ykgI/d/A0
>>4
走塁妨害で退場にならなかったのが奇跡
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:24:37.36ID:muN+CeLy0
>>125
その事件以外にも暴力事件起こしてるからなこの野球部
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:25:26.21ID:eESvZcPM0
昔、グリーンスタジアム神戸でも、
スクリーンに他球場の途中経過が表示されて
阪神がリードしてたときが一番歓声が大きかったから、
まあ、そんなもんなんだろう。

ちなみに、土井オリックス時代。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:33:07.81ID:JQPqCfSl0
前科あったらしいな
故意と確信したわ
https://youtu.be/YNjfZvGvroM?t=555
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:33:29.27ID:8OeX3Y7d0
そもそも1点しかとれない大阪桐蔭もどうかと思うぞ?
たしかにエース長谷川は好投手だが、桐蔭の打線なら五点くらい取らないと
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:36:28.88ID:1xIqxVFv0
驕る平家は久しからず
驕る西谷は久しからず

9回裏 感動のノーカット!

第1打者→センターフライ
第2打者→三振

2アウトからの西谷帝国陥落
ペットボトルのお茶を頬張るデブ西谷
絶体絶命のファーストランナーアウト!試合終了か?
https://youtu.be/KGebpuk4iN0

大阪桐蔭 0 0 0 0 0 0 0 1 0 |1
仙台育英 0 0 0 0 0 0 0 0 2x|2

    *  *  *
  * 祝 祝 祝 祝 *
 *    Λ_Λ    *
 *   ( ´∀` )    *
 *            *
  *         *
    *  *  *
       |
        |
       |

     Λ_Λ   Λ_Λ
    ( ___) (∀・  )
    /|_(祝)_|ヽ /|_(祝)_|ヽ
    ゚ |_|_| ゚  ゚ |_|_| ゚
    (_(_)   (_(_)



            ウギャーーーー
      __  ∧__∧   __
     ヽゝ<`血´lll>/ i ビリ
      ol  >三 <  /o ビリ
      ヽ ヽ三 /   /   ビリ
       /_____ V_ _____/ l
        し──J
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:36:46.44ID:kk+uqXwmO
>>135
インドアゲームじゃねえんだよ
人間がやるスポーツゲームだから面白いのに
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:53:45.80ID:K7VkmuOn0
普通ベースは左足で踏むよね?
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:55:55.17ID:chQkIJJC0
>>4
胸糞
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:58:39.70ID:mq2sBmEx0
いっくえい!チャカチャカチャー、いっくえい!
チャンチャンチャチャチャチャンチャンチャカチャカ
チャンチャンチャンチャンチャンチャンチャンチャン
ウォーー、いっくえい!チャンチャチャチャン、ウォー、チャンチャチャチャチャン、ウォーチャカチャチャカチャ、いっくえい!
チャカチャーチャカチャー
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:59:32.09ID:BMGUhVBM0
田舎者らしい、ほのぼのしたエピソードだね!
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:03:59.35ID:6aVBUrer0
>>134
一塁手がラインの上に倒れてるのが悪いわ

走路を塞いでおいて、それで蹴られたとか踏まれたとか文句をつけるって、明らかにおかしくないか?
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:08:18.18ID:ttFf+ljP0
今はネットのバーチャル甲子園で
テレ朝系の中継が全試合ライブ中継してるからね
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:10:22.91ID:54Arij3l0
>>27
宮城県民だがそれがあるんで仙台育英は応援できない
元々評判いい学校でもないし

あれが発覚したのに野球部解散しない学校にも永久追放しない高野連にも失望した
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:12:34.80ID:KdH3v+LiO
ラジオだよ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:14:15.86ID:4Tdas8LI0
要するに目の前楽天どうでもいい
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:18:03.25ID:JRHsbOGY0
>>4
ああ、栄冠は君に輝く
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:18:47.84ID:JQPqCfSl0
大阪桐蔭戦
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
日本文理戦
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

別の試合でもやってるのを見ると故意としか思えない
これはヒドイwwwww


まず、ベースを右で踏むってありえないよ。
明らかにわざと
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:18:59.87ID:RHB1CD+90
車椅子ざまあwwwwwwww
仙台育英GJwwwwww


試合後の中川は「ベースを見ずに入って、またいでしまった。でもベースは踏みました。
ただあと1アウトからあせってしまったことと実力不足で、試合を落としてしまった。3年生に申し訳ないです」
と懸命に声を絞り出した。

中川は7回の守備で打者走者の渡部夏史(3年)と接触し、右ふくらはぎを痛めていた。

「(足は)痛いです。でも(9回の守備とは)関係ないです」と気丈に答えたが、
取材終了後は大会本部が用意した車いすに乗り、チームより先に甲子園をあとにした。
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1874684.html
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:19:35.34ID:oZFGNQfW0
【東日本大震災】生徒の集団火事場泥棒事件を2ヶ月語らなかった監督 【隠蔽の仙台育英】

《火事場泥棒》仙台育英学園高校の野球部員7人が、地震で混乱中の被災地に盗み目的で侵入

動画・宮城仙台放送
https://youtu.be/PBGvQA1WBK0

高校野球の名門校として知られる仙台育英学園高校野球部の部員7人が、
4月7日、震災の被害を受けた宮城・多賀城市のリサイクルショップに
侵入した疑いで書類送検されていたことがわかった。

警察の調べに対して7人は「盗み目的で入った」と話しているという。
(06/18 18:40 仙台放送)

#震災ビジネス #がんばれ東北以外 #東電 #東電賠償金生活 #お涙よりお金頂戴 #絆 #巨大震災利権 #震災マネー
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:20:55.52ID:pHE9zgSt0
宮城代表仙台育英 

渡部夏史

明らかに蹴飛ばしてるし再犯だね
言い訳出来ないと思う…
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:22:02.74ID:vEFR+jhg0
今年の仙台キック英 渡部夏史はおもしろい顔してるよ

http://i.imgur.com/nZUTp7s.png
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:24:07.73ID:wBir9z0N0
どっちかのチアでメチャかわいい子いたな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:39:15.21ID:it5e6/o/0
>>147
で、最後邪魔だったから右足で蹴り飛ばそうとしたのね。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:46:13.13ID:N9IlMFVC0
開演に先立ちましてお客さまにいくつかお願いがございます。
携帯電話、時計のアラームなど音のなるものの電源はお切りいただくか、音の出ない設定にしていただきますようお願いいたします。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:47:34.80ID:nYcmB2XE0
プロ野球も足を蹴ったりして
プロレスみたいに面白くしろよ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:48:07.34ID:YPQtPjRp0
桐蔭が逆転負けした程度でファビョってる関西人頭おかしいんじゃねぇの?
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:51:46.10ID:kk+uqXwmO
>>180
ホームベースタッコゥが禁止になったりして
安全競技になってんねん
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:52:48.14ID:tQ3hKeAS0
スゲー盛り上がったわ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:56:30.84ID:kk+uqXwmO
流しそうめんやってたわけじゃないしな
しゃあないわ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:17:29.52ID:3kg0ovQb0
>>155
ただ東北野球部は震災時に選抜決まってたのに練習そっちのけで地元のボランティアに参加してたからまだ大目に見られてる


育英はマジで許されない
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:24:52.04ID:oSpHfW5zO
プロ野球〈〈〈〈甲子園だな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:27:03.81ID:a3B01fqS0
>>106
これか、ありがとうございます。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:32:58.84ID:S5wogAg7O
笑った。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:33:44.75ID:5a9iDb740
>>185
基本はそうだぞwwww
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:33:46.42ID:ugcEKy6T0
なんか騒いでるようだが
東北と仙台育英は昔からヤンキー高
宮城県民は何とも思ってません
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:37:42.54ID:ugcEKy6T0
でも、お前らって
東北高校のダルビッシュはパチスロ打ちながらタバコ吸ってたのを写真に撮られたけど
その後アメリカで活躍してればもう関係ないんだろ?
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:44:50.82ID:/mNVWRbQ0
野球好きの俺からしたら微笑ましい光景だな

そういえばバスケットの世界大会が日本で開かれた年に田中vs斎藤の甲子園があったんだよな
だから、北海道だったかな、バスケットボールの会場のロビーで高校野球を見ている人がたくさんいたと
記事になっていた
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:57:53.64ID:7LSluXo+0
つべに上がってたけど本当に歓声と拍手起こってて笑った
グラウンドの選手が事情さっぱり分かってないっぽいのが気の毒ではあった
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 00:13:00.59ID:NrGcAJ/K0
本スレ次スレたて早よ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 00:13:09.75ID:LV5sGHOh0
>>197
そうそう
そこそこ強豪国のかリブのクロンボらがエラソーに記者会見やってるのに
トマコマが追い上げのホームラン打ったら室外からドッって大歓声が湧いて
もうバスケなんてほったら状態になったとか
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 00:23:07.81ID:3//IU2ax0
>>195
知らない人多いけどあれ2回目だからな
その半年前に部室でタバコ吸ってる写真フライデーに掲載されて厳重注意食らってる
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 00:26:03.30ID:J5kB1xHl0
大阪桐蔭も部内暴力をヤ●ザを使ってもみ消したりいろいろやってるからなぁ。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:35:00.84ID:ap4IoES30
>>203
ヤ●ザを使ってどうやって揉み消してるのガイジ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:38:04.96ID:ap4IoES30
実際人気って
プロ野球>>高校野球>>サッカー代表>>>>>>Jリーグ
って感じだよね
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 02:03:49.34ID:Pkt6iUqt0
>>4
この走者サッカーも上手そうだな
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 02:13:40.18ID:jOGRSXJ+0
野球は暇なスポーツだから
今時スマホ見ながらでもないと間が持たんわな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 02:20:55.42ID:lYNvyF3C0
>>164
車椅子とは、デブ監督が指示したアピールプレーかな?
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 02:25:17.44ID:IgoJEMsT0
>>4
仙台育英らしい戦い方
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 02:33:38.11ID:s8G+dy1eO
試合終了からの逆転サヨナラだもん、歓喜するわ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 03:14:21.18ID:tIhfBMV00
>>4
同じ事を桐蔭がやったらギャーギャー騒ぐ奴に限って、これを全力疾走の自然の流れとか言うから不思議だ。
これが自然の流れなら、他の試合でももっと頻発してないとオカシイ。
結局このプレーが9回裏のプレーに繋がってるからな。
桐蔭が負けたことは事実だし、それについてとやかく言うつもりはないが、アンチのダブルスタンダードが滑稽ってことだけは言っておく。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 03:19:14.34ID:tIhfBMV00
>>209
サッカーではあんな不自然な蹴り方しないから、どちらかいうと格闘技だね。
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 03:20:33.65ID:PSUcX32P0
>>4
こんな奴は永久追放だろ
野球ファンなら全員思うわ 仙台育英は棄権すべき
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 03:22:48.23ID:ubesuwOs0
中日が優勝して巨人が10連覇逃した年、神宮でヤクルト‐巨人戦が行われて
いて
中日が優勝を決めた瞬間、神宮でラジオを聞いていた人がいたのが試合途中
どよめきが起きた。ヤクルトにリードされていた巨人は最後意地を見せて
この試合逆転勝ちした
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 03:30:06.92ID:DxEeP0D70
>>35
現在最下位の新潟とソフトバンクを同列に扱う馬鹿がいたな。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 03:38:23.82ID:lmtqrkbx0
主審は中断させてはいけなかった

>>207
プロ野球の試合会場で今行われている目の前の試合を見ずに地元の高校を携帯等で見ているのに、
その順位は明らかにおかしい
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 03:48:21.35ID:Ghc4P6OF0
>>222おかしくなくね?
お金払ってプロ野球観戦
地元の高校が接戦だからスマホで経過をチェック
高校野球優先なら甲子園に行くか自宅でテレビ観戦するでしょ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 04:19:58.94ID:fzS6DHYw0
リーグ終盤の順位争いで他球場の経過が気になるのならまだしも
いくら地元の高校とはいえこういう事するのは失礼極まりない
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 04:56:38.74ID:TUB4Issa0
>>4に対して仙台育英汚いって言ってる奴いるけどさ
東北大震災の時集団火事場泥棒しようとした連中の後輩だぞ
あれに比べりゃ全然大したことないわ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 05:52:39.32ID:aU07YJrW0
まあこれだけ騒がれるのも、大阪桐蔭は高校野球界のラスボスみたいなもんだから
それを倒した相手は盛り上がるんだよ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 05:55:55.62ID:c6pxuZRVO
>>225
その時はオリックスの攻撃だった
全員がシネコンみたいに釘付けにならなきゃならないならスタジアムでビールなんか売るな
目障りだあれ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 05:56:35.16ID:gjm3+HMV0
楽天が弱いから仙台育英の方に目が行ってしまったんだな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 05:57:00.06ID:i4tQUrxE0
宮城県って準優勝が最高か
是非とも優勝したい所だな
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 05:57:54.67ID:kXmLTiBe0
>>232
東北地方はまだ甲子園優勝ないみたいなんだよね
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 06:06:41.64ID:pUIzDDOJO
今日は広陵か・・厳しい
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 06:45:40.94ID:yZWLSIwhO
>>237
あっさり負けた

ちなみにベガルタも後半39分から2点入れて逆転勝ち

雨だったし客は貧乏クジ引いたようなもん
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 06:49:02.68ID:DxEeP0D70
>>238
逆転勝ちとは言っても相手は最下位の新潟だけどな。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 06:52:02.15ID:mAtQowlK0
姑息なバント崩しとサイン盗みと閉じ込めイジメ花巻東に続き下衆の極み東北代表


【宮城県有数の馬鹿私学代表 仙台育英】


蹴られた中川選手は車椅子で治療へ
取材終了後は大会本部が用意した車いすに乗り、チームより先に甲子園をあとにした。
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1874684.html

足蹴り確信犯
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif

蹴った人
仙台育英 背番号2 

  渡部夏史 3年


蹴られた人
大阪桐蔭 背番号3 中川卓也 2年


渡部夏史(@Baseball117028) Twitter
https://twitter.com/Baseball117028
渡部夏史 (@natsupi_0728) Instagram
https://www.instagram.com/natsupi_0728/


※ 仙台育英とは、東日本大震災時、震災で被災した休業中の店に盗み目的で野球部員の2〜3年生7人が侵入。

火事場泥棒を警戒中の捜査員に発見された。
7人は建造物侵入容疑で書類送検されたが、
物を盗む前に見つかったのをいいことに、窃盗目的ではなくあくまで冒険や探検目的で侵入したと言い張った。
(読売新聞などは生徒が「欲しい物があったらとろうと思ったと供述している」と報じている)
野球部員が侵入した店はテレビゲームやDVD、本や貴金属といった若者向けのショップ。
当該選手たちの1週間の謹慎処分にしたものの、監督や学校も責任を取ることはなく、夏の県予選大会にも出場した。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 06:56:42.31ID:foVxQfm50
足蹴り動画を見たら喜べないよ
見ても喜んべる奴は土人だろう
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 06:57:28.92ID:8s18xgaF0
これが本当なら今日か明日中に規制情報スレで開示されるな
例の爆破予告犯も聖光への殺人予告犯もそれぞれの県警が動いて即日開示になってたし
もしいつまで経っても規制情報スレに記載されなかったらこの火消し工作員が嘘ついてるか警察に取り合ってもらえなかったのかのどちらかということになる

796 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 :2017/08/20(日) 06:23:24.73 ID:iqRsQw7d0
兵庫県警 殿

こちらに投稿している方々は、
大阪桐蔭かばってるというより 、
仙台育英と審判の名誉を確実に毀損し、
その理由は野球賭博に賭けた大金を悔やんでいるだけと想定されます。

仙台育英と審判を卑劣な言葉で罵っている方々を
野球賭博と名誉毀損と殺人予告で捜査して下さい。

この文章を兵庫県警に送付します。
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:01:10.63ID:3rmAEHK/0
渡部夏史・・・
仙台育英は今からでも出場辞退すべき
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:07:21.94ID:PjLPhuHm0
こんな誠実なプレーは
初めて見た
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:10:12.62ID:6RvabS/z0
試合終了後に車椅子に乗らなければいけないほどの怪我人に、そのまま一塁の守備に付かせていた大阪桐蔭の監督が無能だったってことだな
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:13:31.28ID:AufDh9eK0
野蛮な大阪人でも陰湿卑怯暴力的な東北人には勝てなかったか
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:14:57.94ID:v8IwbbPW0
姑息なバント崩しとサイン盗みと閉じ込めイジメ花巻東に続き下衆の極み東北代表


【宮城県有数の馬鹿私学代表 仙台育英】


蹴られた中川選手は車椅子で治療へ
取材終了後は大会本部が用意した車いすに乗り、チームより先に甲子園をあとにした。
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1874684.html

足蹴り確信犯
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif

蹴った人
仙台育英 背番号2 

  渡部夏史 3年


蹴られた人
大阪桐蔭 背番号3 中川卓也 2年


渡部夏史(@Baseball117028)逃亡済み Twitter
https://twitter.com/Baseball117028
渡部夏史 (@natsupi_0728) Instagram
https://www.instagram.com/natsupi_0728/
逃亡済み 



※ 仙台育英とは、東日本大震災時、震災で被災した休業中の店に盗み目的で野球部員の2〜3年生7人が侵入。

火事場泥棒を警戒中の捜査員に発見された。
7人は建造物侵入容疑で書類送検されたが、
物を盗む前に見つかったのをいいことに、窃盗目的ではなくあくまで冒険や探検目的で侵入したと言い張った。
(読売新聞などは生徒が「欲しい物があったらとろうと思ったと供述している」と報じている)
野球部員が侵入した店はテレビゲームやDVD、本や貴金属といった若者向けのショップ。
当該選手たちの1週間の謹慎処分にしたものの、監督や学校も責任を取ることはなく、夏の県予選大会にも出場した。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:21:50.76ID:JjBDc++d0
秋の東北大会で仙台育英と対戦した相手の一塁手が怪我してるんだけどまさかだよね

…偶然だよね?
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:24:05.75ID:Qf+xVEbK0
花巻東以上の演技派

仙台育英
http://i.imgur.com/NR2r5fd.gif
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:27:27.72ID:foVxQfm50
テレビでは気づかなかった奴が多いんでない
俺もgifみて驚いたよ。渡部の屑野郎に
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:30:07.44ID:JjBDc++d0
>>257
こいつ日本文理との試合でも同じことやってたからな
もはや偶然じゃないよ
故意というか常習だろ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:31:56.57ID:O2msozLq0
>>102
次広陵と育英やで
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:37:35.11ID:RRKiQWqr0
何が劇的だ殺人野球が
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:37:44.42ID:DxEeP0D70
ベガルタが引き合いに出て来るけどヴィッセル神戸の社長交代に伴い
楽天の立花球団社長が社長職を兼務する事になっている。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:38:31.05ID:XL6n+LaCO
無理筋な育英擁護をする奴は文盲と知恵遅れコピペ猿ばかりだな。
序でにネトウヨ(保守ではない)も居るみたいだが。
ttp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170820/TzBSRWIvL3Uw.html?name=all&thread=all
日付:2017/08/20 ID:O0REb//u0
ttp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170820/c1RyR1ZrMEMw.html?name=all&thread=all
日付:2017/08/20 ID:sTrGVk0C0
ttp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170820/WmJWSUNqRkUw.html?name=all&thread=all
日付:2017/08/20 ID:ZbVICjFE0
ttp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170820/QnJUN1JtVEgw.html?name=all&thread=all
日付:2017/08/20 ID:BrT7RmTH0
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:39:53.99ID:swxYQq/10
足蹴られるなんてサッカーじゃ日常茶飯事だろ
ヒョロガリサッカーでもガマンしてるのに
フィジカルエリートが文句言うな情けない
それならサッカーみたいに痛いって演技すりゃよかったのに
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:41:19.16ID:JjBDc++d0
>>264
火消し工作員のレベルが低過ぎて草生えるなw
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:41:57.92ID:zdYTmRu70
蹴った選手を永久追放して仙台育英の勝利を取り消すべき
少なくとも高校野球でこんな悪い奴を勝たせてはいけない
花巻東から何も学んでない
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:42:53.52ID:ICLXfhDN0
渡部くんはヒールとしてプロレス転向すればいい
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:44:43.99ID:3zYF3FaG0
本スレ立てて
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:44:45.80ID:s3HJb5f80
仙台育英が仙台で嫌われてないのが以外だった
うちの県なんか某学校が8年連続で出てるけど皆スルーやぞ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:44:54.69ID:JjBDc++d0
>>268
仙台育英は高野連と癒着してるっていうか庇護されてるんだよ
東北大会が宮城で開催されると育英パイア炸裂だぞ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:48:41.36ID:IDZKtzcH0
なんで本スレ止まってんの?
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:53:27.08ID:JjBDc++d0
>>277
日本文理戦でも同じことやってるんだが偶然が毎回重なるんだ
へえ〜
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 08:12:42.74ID:aTa50R8N0
仙台キック育英の近くに住んでた事あるけど、
ノーヘルの原チャとかよくいて荒れてる学校なんやなー、と思った
今は知らん
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 08:17:34.29ID:JjBDc++d0
>>282
自主性を尊重しているとか言って実際は放任してるだけだからな、ここの野球部の監督も
単に細やかな生徒指導が出来ないだけ
真勝園グラウンド周辺での野球部のチャラチャラした態度を見てれば察しがつく
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 08:17:56.35ID:pb2FR1MT0
>>4
この瞬間だけじゃなく流れみて判断しないと。
まったく蹴ってなんかなかったよ。

こんなgif作る暇あったら外の空気吸いにでたほうがいいよ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 08:18:00.65ID:w3/KhegC0
>>276
学校からとめられたかも知れんぞ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 08:18:16.14ID:foVxQfm50
なるどなあ。あのチョンバレ動画見れば前科も納得
監督も黙認してるか直接指示してるかもな
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 08:22:02.79ID:o/AwEppX0
大阪民国みたいな民度の低いところと一緒にしないでくれるかな
スタジアムに居た人間が騒然となったのは、仙台育英のラフプレーに憤ったからであって
勝ったからじゃないよ、仙台育英なんて屑高校は宮城じゃ応援されてないからな
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 08:23:31.55ID:KP6898dUO
>>272
育英は多賀城と宮城野にわかれていて、
多賀城は嫌われてないが宮城野は仙台の恥さらしだよ。
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 08:24:08.48ID:lbcUjO3u0
>>1
その後、唯一のタイムリーヒットを打ったのも中川で、類踏み忘れも中川で、

昨日は中川劇場。

九回裏に替えなかったのはデブ監督のミス。中川が唯一タイムリーヒットを打ったから、延長を考えて替えにくくかったか?
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 08:27:56.61ID:BEXXJAHT0
前にJリーグの会場(カシマスタジアム)でも、ハーフタイムに他会場の結果として最後にWBCの決勝の速報も流れた事もあった。
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 08:52:42.31ID:cp3ZBXBl0
あれは走塁妨害狙ったんじゃねーの
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 09:08:24.88ID:C+5IGcF40
東京はまた公立高と対戦かよ。

運営は東京対決って筋書だったんだろうが
東東京が公立に負けるという
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 09:28:25.84ID:BEXXJAHT0
ちなみに既に宮城県では来春のセンバツの予選ともいえる秋の大会が始まっております。

あと10日後に仙台育英VS東北or聖和学園の勝者の試合があります。
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 09:41:25.24ID:h1BpsD2e0
>>273
東北勢悲願の初優勝を果たせるのは育英か花巻東しかないからな
ジャッジが空気読むのは当たり前
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 09:43:43.32ID:lIp/VAul0
>>4
虚妄らしいプレーだな
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 10:20:18.83ID:vX+mRo4o0
>>230
プロ、高校に関わらず野球のおかしなところは守備側だと絶対に0点に抑えてやろうという意気込みで
自軍を応援する姿勢が明らかに足りない
守備時だろうがコボスタならなおさらソフバンを制する応援が出来たはず
(ただし攻撃側を野次ったりすることではない)
ルールブックで守備側時の観客は鳴り物が制限または禁止されているのか?
他競技ではまず考えられない
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 10:38:37.21ID:lmtqrkbx0
>>296
主審がこの試合直前に札幌でファウルボール事故があったのを知ってたからではないか
観客が試合進行を止めたのは紛れもない事実だし、プレーしている選手たちにとっては失礼な話
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 12:11:19.78ID:jNRAjzkK0
>>48
みるよ。だってよく見えなかったりするだろ
球種だって席から見えないし
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 12:26:48.77ID:ap4IoES30
>>304
故意じゃないだろ
ファーストの足蹴ったところでなんもメリット無い
むしろ自分の怪我する可能性高い
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 12:54:46.21ID:GFVyCJaG0
>>306
火消しはもういいんだよw
インチキで勝ってよかったな仙台のカス
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 13:12:47.32ID:3rmAEHK/0
>>306
お前メクラか?
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 13:29:21.82ID:yv++sAe80
>>306
・なぜ、ファーストは交代しなかったのか?
・なぜ、そのままプレイを続けたのか?
・なぜ、チームに迷惑がかかるとは考えなかったのか?
・なぜ、監督は何もしなかったのか?
 → プレイに支障が出なかったから

・なぜ、負けた後で車椅子で病院に行ったのか
 → 普通なら、足を離した責任を問われる
  → 教育的な配慮

 → 言えば言うほど、大阪桐蔭のファーストの責任が問われる
  → 大阪人に冷静に判断する能力があったらこんなに粘着しない
   → いわゆる火病

・結論:言うだけ無駄!
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 14:19:12.24ID:KAPk3Gap0
>>310
要するにアジジしたわけだwww
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 14:24:05.52ID:sxhbbKHO0
野球の試合中てうるさいもんなんじゃないの?
甲子園の結果が出てざわついたからって試合止めるってなんなん
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 14:33:55.55ID:44BLL16S0
試合見ないでワンセグ見てたのかよ
ファールボール避けれないだろ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 15:31:38.23ID:3TCLLpUy0
>>17
時代は変わるもんだ。
元々サッカー労働者階級のものだったのに、富裕層まで人気になって金持ちのスポーツに成り上がってしまった。
富裕層がスタジアムへ行くからチケ価格も上がり、労働者階級はスタジアムへ行けなくなってしまった。


で、このコピペに何の意味が?
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 17:28:40.32ID:UEqc9Jgb0
まさかこんなに嫌われてるとは仙台人も思わなかったろうね
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 20:13:29.93ID:eMkpkDO60
>>124
全力疾走どころか、蹴る前に大きく振りかぶってるんだが
http://i.imgur.com/ppIPA4O.jpg
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 20:15:33.76ID:eMkpkDO60
>>209
まあ、今時の子だから、サッカーじゃ通用せず、野球に流れた子でしょ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 20:16:54.22ID:gOx0WIaG0
>>290
そんな事より焼きう で勝負しようぜ!
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/762/85/N000/000/015/134445745414013119318.jpg

“根性焼き”合意による行為と仙台育英
http://s.webry.info/sp/new-maskedrider.at.webry.info/201208/article_8.html
「根性焼き」させた生徒自主退学 仙台の高校


571 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 01:01:50.72 ID:gOx0WIaG0
>> 503 鮮台育英に関しては無理だわ

・中国人留学生同士による殺人未遂事件を隠蔽:2日間通報せず 警察激怒

・集団火事場泥棒事件を2か月隠蔽:その後別件部内暴力事件との合わせ技で監督謹慎処分

・いじめ根性焼き事件を隠蔽:高野連への取材でバレる

・『行かないで』という母に私は『ありがとう、大好きだよ』と伝え・・・
菅● 彩●(仙台育英学園高等学校 1 年生) (当時)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13143077438
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/22(火) 05:47:42.22ID:1vZHfrw+0
渡部夏史
『佐々木監督の指示通りやったのに、
どうしてオレだけがこんな目に…』

。゚(゚´Д`゚)゚。
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/22(火) 07:51:15.79ID:hgT1QR6t0
>>8
楽天だと、その上に大枚叩いたポドルスキのいる神戸が上になります
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 09:44:53.93ID:f4snpHvx0
《仙台育英・佐々木順一朗監督の改名理由や不祥事がヤバい!》
2017/03/21
http://sygmwt.com/8076.html

佐々木順一朗監督は元々『佐々木淳』という名前だったそうで、監督の時だけ今の佐々木順一朗という名前で登録しているそうです。

佐々木順一朗監督は1995年に仙台育英の監督に初就任したみたいですね。

そこからずっと仙台育英高校の監督を務めてきました。

ただ2001年に一度辞任したことがあるらしいです。

その理由が選手が起こした不祥事を秘密にしたまま、その年の甲子園大会に出場してしまったためだそうです。

なので恐らくですが『淳』の方が本名なんでしょうね。


名前:佐々木順一朗(ささき じゅんいちろう)
生年月日:1959年11月10日
年齢:57歳
出身地:宮城県
高校:東北高等学校
大学:早稲田大学
就職:NTT東北


/(^o^)\ナンテコッタイ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 09:53:29.14ID:YQcYb+PL0
動画 見たけど
日頃から こう言う動きしてないと
出来ない。

監督指導責任は大きい。
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/23(水) 12:35:13.62ID:pDCD3Mfg0
もしも本当にわざとじゃなかったら、
むしろ素直に謝罪できたんじゃないかな?

佐々木 “通名” 監督にも、渡部夏史選手にも、
何か後ろ暗いところがあるから、

『謝ったら故意だと認めることになる』

『謝ったら監督の指示だと認めることになる』

『だから謝ったら負け』

という歪んだ心理が働いて、

『意地でも謝罪しない』

『炎上してもだんまりを決め込む』

『渡部夏史のSNSは速攻で閉鎖する』

『Yahooの元記事を削除させる』

という愚挙に出たんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況