X



【テレビ】黒柳徹子 栄養失調の本当の怖さを語る「ずるずる這ってるだけ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:11:58.91ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/13493693/
2017年8月19日 16時46分 トピックニュース

19日放送の「黒柳徹子のミャンマー報告」(テレビ朝日系)で黒柳徹子が、栄養失調の本当の怖さについて語った。

番組では、1984年からユニセフ親善大使を務める徹子が、東南アジア最貧国と言われるミャンマーを訪れ、今なお続く政府軍と民族武装組織の内戦と、避難民になった子どもたちの現状を伝える。

その中で作曲家の小林亜星氏が、世界の子ども達に贈る応援ソングを合唱団の子ども達とともに徹子に披露する場面があった。小林氏は徹子の33年に渡る活動に敬意を表し、無償で同曲を作曲したという。

合唱前には、徹子の国際活動を見た合唱団の子どもたちと感想を語り合った。徹子はタンザニアで出会った、重度の栄養失調で脳の発達が遅れてしまった6歳の少年の話を語った。

VTRでは、少年が歩行もままならない状態で地面を這う少年が紹介されていた。徹子は「子どものとき全然栄養がないとただ這ってる。ずるずる這ってるだけで、あの生涯終わっちゃうっていうね、そういう子どもがいっぱいいました」と、歩けないのは栄養失調が原因だと語った。

徹子は「栄養失調というのは、ただ痩せて骨のようになると思ったんだけども」「脳に栄養が行き渡らないと何もすることもできないのね」と説明し、子ども達に「それが本当の栄養失調の怖いところだと思います」と伝えたのだった。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:18:17.91ID:OjlBAmTT0
現地住人にしっかりした家族計画の観念を植え付けなければいつまで援助しても
イタチごっこ、自己満足な善が悲劇の再生産を繰り返すだけ。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:18:42.97ID:DADp7Oiz0
入れ歯がフガフガしてて
何を言ってるのかわからないよ、てつこ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:20:01.73ID:K54HDJrw0
俺の妹も昔、栄養失調になってさ
「節子、ビチビチやねん」とか言うんだよ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:25:30.03ID:NSz1IKrg0
マッチ「クソ柳さーん」
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:26:27.43ID:UR+0o97m0
スーチーと朝日が全部悪い
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:28:40.23ID:mqHbPEpq0
>>5
>貧乏人の娯楽ってのは本当だと思う

裸でできるもんな
田舎も他にする事ないっていうよね
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:36:11.02ID:RH528K6a0
避妊しないで子作りしてるんだから同情できない
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:40:03.31ID:DHmw/+1y0
子供に罪はないとは思うけど、そんな子供が大きくなって、同じように無計画に子供を作りまくるって考えるとどうもなぁ…
生活保護と同じで、単に労働意欲がない結果だとしたら支援なんてただの自己満足?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:43:19.14ID:tAO76FHy0
戦争中疎開先で栄養失調になって、皮膚病やひょう疽に悩まされたけど
母親が必死に調達してきた魚を何日か食べたら綺麗に治ったという経験から
子供には絶対に栄養が必要だと考えるようになったんだってな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:46:19.42ID:WDk4h8SX0
>>8
確かに過酷な経験して生き抜いてきたのは尊敬するが公衆の面前で人殴るのはよくないと思うぞ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:46:20.01ID:hWZlouMR0
産児制限の大切さを訴えた方がいいと思うよ。
可愛そうな子供がこれ以上増えないためにも。
先進国などによる寄付は、その先から始めるべきじゃないだろうか。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:51:06.18ID:YOvQkChq0
人殺しユダ金国際連合がな、武力紛争を引き起こして街を焼き払い田畑を蹂躙破壊させたんだよ、
だから子供たちは栄養失調なんだよ、ババアも国連の仕事手伝ってるから同罪!
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:53:55.59ID:YOvQkChq0
食料ってのは量よりも安定性が重要なんだよ、日本も今年は冷害でコメは3割減収確定だよ、
これがもし輸入が無かったら日本人は7割の食料した食べられなく成る、

いいかよくきけ!

国連はある日突然武力紛争を引き起こして村の田畑を全滅させるんだよ!

突然にして村の食料生産は100%壊滅する!これが国連の手口だ!よく覚えとけ!
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:54:41.05ID:h6kF/Bf/0
鶴太郎のコト?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:56:12.21ID:YOvQkChq0
紛争を起こしてるのは国連なんだよ、いい加減に気づけ日本人!
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:57:07.72ID:YOvQkChq0
餓死した北朝鮮人達はな、国連に殺されたんだよ!国連が北朝鮮張本人である!
北朝鮮を操っているのは国連だ!
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:58:58.47ID:HYtIHcBn0
>小林氏は徹子の33年に渡る活動に敬意を表し、無償で同曲を作曲したという。

こういうのにもカスラックがしっかりカネむしり取ろうとするんだろうな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:59:56.41ID:YOvQkChq0
いいか国連ババアよく聞け!

ユダ金国連は東日本大震災人工地震テロで2万人もの日本人を殺したのだ!
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:02:09.92ID:YOvQkChq0
国際連合は人殺しである!
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:02:28.19ID:YOvQkChq0
連合国である!
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:03:29.20ID:hWZlouMR0
自分が子供の頃からずっと「恵まれない国の子供のために」と、寄付が募られて来た。
でも正直、何十年経ってもなにも改善してないよね。
それはきっと やり方が間違っているからなんだよ。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:05:02.42ID:YOvQkChq0
連合国は九州集中豪雨被害の倍賞をしろっ!!!
連合国が対日気象コントロール兵器を駆使して攻撃を加えてきていることは明白である!
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:10:33.94ID:YOvQkChq0
東日本大震災は連合国による人工地震テロである!
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:11:17.27ID:YOvQkChq0
世界各地で紛争を作り出しているのは紛れもなく連合国である!
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:15:13.25ID:C0yzYzCIO
>>19
今でもNPOだのがやってそうな気はするが、先進国は自然に反することばかり言ってて頭おかしい、とか思われてなかなか広まらないんだろうな…

100年ぐらい掛かってもおかしくないつもりでやり続けるしかないんだろうけど
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:17:08.17ID:YOvQkChq0
日本人のみなさん!連合国の情報誘導作戦に惑わされてはいけません!

日本人はどんどん子供を作れ!そして経済を繁栄させ連合国を打ち破るのだ!
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:19:34.94ID:/PkUYarp0
>>41
ケーシー高峰が言いそう
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:21:18.54ID:LdwV8WLy0
去勢手術した方位が安上がり 性欲本能のままだから 野生の動物並み
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:27:49.90ID:YOvQkChq0
日本人のみなさん!気づいて下さい!あなた達の経済力なら優に子供20人を育てるだけの食料と
必需品が買えるのです!そのことに早く気づいて下さい!あなた達は子供に贅沢させるなどという
馬鹿げた発想はそれはマインドコントロールによって植え付けられたものである事に早く気づいて下さい!
今すぐコメ150kg買って下さい!味噌10kg買って下さい!卵を90パック買って下さい!
これでたったの6万7500円である!これだけあってあなたのお子さんが餓死しますか?
するはずがないのだ!
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:51:04.05ID:YOvQkChq0
>>41
>>42

だまれジジイ!
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 19:09:57.99ID:mdFjYETT0
>>8
戦メリぶつけんぞゴラァ!
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 19:15:25.34ID:lbI0gqvu0
徹子行動力あるな
すごい
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 19:18:59.23ID:bJ9dyTiy0
怖いって気味が悪いって事かよw
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 20:10:00.18ID:UpngJPwN0
最近黒柳徹子を前ほどいいと思わなくなった
ボランティアとか色々やってるけど
なんだかんだ言って殆どの時間は贅沢三昧で暮らしてる人だし
本当に切実にそういうことを感じてるならもっと私財投げうてよと思う
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 21:11:57.45ID:vRAaAA+M0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 21:57:09.00ID:N4IUKUA10
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 09:37:14.92ID:JLwObp/I0
 
 
 
国益と国民に与えた被害が桁違いの慰安婦捏造報道では、

赤卑新聞もテロ朝もまーだ1人の処分者すら出してねーだろ!!  怒り怒り怒り


それどころかまーだ慰安婦問題で、でっち上げ日本叩きを姦酷と共謀?!!

ふざけんな (゚Д゚)ゴルァ !

怒り怒り怒り


慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/


報道ステーションのディレクターは生粋の韓国人!
しかも拉致問題報道内容をめぐり、日本人同僚を流血殴打!!
http://ameblo.jp/barrett-m82/entry-11229462387.html


テロ朝外報部デスクに在日バカチョンの李志善 ( リ ・ チソン )
http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12011287379.html
> 外信部長の経歴が乗っているのですが、
> 静岡朝鮮初中級学校を卒業・愛知朝鮮中高級学校を卒業、
> 朝鮮学校を出ているのです。
> それから支那に1年間語学留学2002年、北京で 「 在日コリアン会 」 を立ち上げ、北京大学に入学。
> 朝鮮総連系の朝鮮新報で、★ 「 在日 」 はプレミアな存在、と主張。
> 単なる朝鮮人という話ではありません。
 
 
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 09:37:28.06ID:JLwObp/I0
 
 
 
「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/
http://i.imgur.com/aznPllT.jpg


テロ朝はやらせの常習犯! ( 怒り )

  就活中の人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/1/31a6f8e6.jpg

  就職後のOLの人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/b/2b790359.jpg
 
 
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 01:43:18.34ID:FxSidcuT0
この人はADHD誤診説ある
だって昔のエピソードをかいくぐると
想像力活発な衝動性のある記憶力の優れた子供 日本人離れしているだけだよ

本当のADHDってのはセリフも覚えられないし空気も読めない
とても昔のNHK専属社員なんて出来ないよ
生放送で機転をきかせたり司会やったり女優やったり、そんな臨機応変な事は出来ない


社会に迷惑をかける ソシオパスやサイコパスの気がある
社会にそっていけなくてノイローゼや両極性がある
高畑淳子とかああいうのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況