X



【野球】巨人・山口俊 球団は契約解除想定も…被害者側が寛大対応お願い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止2017/08/19(土) 11:58:23.66ID:CAP_USER9
 7月に酒に酔って、男性警備員にケガを負わせるなどの不祥事を起こした巨人・山口俊投手(30)が18日、東京・大手町の球団事務所で会見し、
被害者やファンに向けて謝罪した。球団からは今季中の出場停止に加え、罰金、減俸合わせて1億円を超えるとみられる大厳罰処分が下った。なお、
被害者側とはこの日までに示談が成立した。

 黒のスーツにネクタイを締めた山口俊が、会場に姿を見せた。「私の軽率な行動により、このようなことを起こしてしまい本当に申し訳ありません。
今後このようなことが起こらないよう野球人として自分を律してまいります」と会見で計12回、深々と頭を下げた。

 目黒署はこの日、傷害と器物損壊の疑いで、山口俊を書類送検。書類送検容疑は7月11日未明、目黒区の病院で男性警備員に暴行し、全治2週間の打撲を
負わせ、扉を破壊した疑い。酒を飲み、右手をケガして病院を訪れ、受診を巡ってトラブルになったという。

 騒動は同18日に発覚した。予告先発となっていた同日の中日戦の先発を回避。約1週間も球団への報告が遅れたことに、山口俊は
「(暴行などの)認識はありませんでした。自分自身の未熟さ」と説明。約1カ月間の謹慎中はテレビで試合を見ながら「重大なことをしてしまったと、
自問自答するしかなかった」と振り返った。

 被害者と示談が成立したとはいえ、球団は大厳罰を下した。今季終了時までの出場停止に加え、事案の起きた7月11日から8月17日までの罰金、
出場停止期間中の減俸も科された。今季の年俸8000万円と推定されていたが、FA規約第7条が適用され、2億円以上の報酬で、「制裁金」は総額1億円を
超えると思われる。

 球団は98年に判定を不服として球審にボールを投げつけたガルベスに、無期限出場停止と4400万円を罰金として科した例はあるが、それも大きく超えた。
会見に同席した石井一夫球団社長は、球団が契約解除も検討した上での処分とし「(相手側からは)寛大な処分をお願いしますとの言葉をいただいた。
球団としては来年もプレーしてもらうつもり。反省の気持ち、相手の方に謝罪の気持ちを感じ、しっかりグラウンドの上で投げて償いをせよ、ということ」と話した。

 FA移籍1年目の今季は1勝で終わった。山口俊は「(飲酒を)自粛して社会人としてあるまじき行動を取らないよう、お酒との付き合い方を考えたい」と
神妙な面持ちで語った。「またプレーできる機会をいただいたので、感謝している」と、今後は高橋監督らナインに直接謝罪し、近く練習を再開する。

 ▽山口俊のトラブル 7月10日午後9時頃から都内の飲食店で、翌11日に30歳となる山口俊の誕生日パーティーを開催。この席で酒に酔い、
会場にあった額に手をぶつけ、ガラスで右手の甲を切って出血。治療のため午前2時半頃に病院へ向かったが、警備員と口論となり、胸で体を押したことで
警備員が机に体をぶつけて腰部打撲など全治2週間のケガを負った。その間、病院の総合案内のドアを破壊し、山口は傷害および器物損壊容疑で、警視庁の
事情聴取を受けた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-00000001-spnannex-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170819-00000001-spnannex-000-6-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:00:19.55ID:IFIuqoYY0
酒癖が悪い アホなやっちゃ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:01:06.85ID:vRAaAA+M0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:01:20.96ID:mTwcxfRG0
禁酒する、とは最後まで言わなかったな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:02:04.02ID:I3g/zFSV0
髪くらいサッパリして出ろよ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:03:41.09ID:407Gha9T0
よくよく考えりゃ失職すればとりっぱぐれるって事もあるだろうし、
殺されでもしないは限りは、
続けて稼いできてもらいたいもんだよな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:10:27.76ID:c0WY8Cbm0
美談キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:10:59.99ID:yT9J4DWW0
上級国民は違うな傷害事件にもならず示談で相手の口を封じる、最近よくある日常光景ですか(笑)
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:12:11.39ID:Q80dtElEO
本当の話なのか?
三十路のアスリートが
酒飲んで暴れて傷害事件とか言語道断だろ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:12:20.85ID:9sHVJ81K0
示談成立したんでしょ
だったらこれでも十分重いと思うけどねぇ
野球賭博とか無免許ひき逃げ事故とは犯罪だけど、これは違うでしょ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:13:58.66ID:RcXhij4K0
>グラウンドの上で投げて償いをせよ

これがおかしい


裁判長の川原誠は「例え、鳥越被告人が(打率).300、.350打っても、山田(洋)被告人が15勝挙げようとも関係ない。
社会人として、してはならないことを忘れてしまうとグラウンドで活躍できなくなる」
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:15:05.68ID:I8lcwMIz0
巨人軍は紳士たれ(笑)
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:16:48.43ID:A49vHfgu0
巨人ファンでも、いや巨人ファンなら尚更こんな事言いそうに無いw
役に立ったのは1試合だけだし

まあ警備会社や病院も徹底的に争う様な事でも無いしな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:17:13.65ID:ui/nE/ZS0
言うほど戦力にもならないしちょうどいいからクビにしようと思ったけど
山口自身が弁護士とか雇って金積んで手回したってとこだな
菅野とかだったら球団が必死で守るけど山口なんて守る理由がない
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:17:18.51ID:+Nq07ftN0
一番気になったのが、もう一生断酒しますとは言わなかったことだな。
こいつ自分がアルコール依存だって気付いてないよね。
ちょっと飲みすぎただけだって思ってんだろうな。
アルコール依存をまず治療しない限り、今回程度の騒動なら何回でも起こすだろうね。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:18:37.60ID:o7aGA7VN0
>>40
一緒に妻と友人で飲食してらしいじゃないか、誰一人止めないとか
こいつら無責任な屑な妻なんだろう、車でも乱暴な運転してる野球選手や
タレントいるし、チンピラと同じだな。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:19:09.11ID:i3y5tnKy0
 
 
 
不倫もみ消しに、
「 球界の盟主 」 が893を1億円で口止めする 「 や 」 で始まるアレ ( 怒り )


  原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/


50年前、黒い霧事件が社会を震撼させるも、
ゴミ売りGの力で追求から逃れると、
それを尻目に違法賭博に染まり続ける ( 怒り )


  巨人、昨年に続く新たな賭博問題で渡辺恒雄最高顧問ら球団経営陣が総辞任
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457435819/


ゴミ売り虚塵軍をはじめ、
どのクラブもベンチでは唐揚げとシャブをつまみ食い ( 怒り )


  清原容疑者、覚せい剤逮捕!  記憶に残るスター選手、悲しすぎる末路
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454446517/
  現役時代の清原に 「 薬渡してた 」 ( 元巨人選手の野村証言。 日テレnews24+ )
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454946652/
  清原覚醒剤使用、巨人チームメートはみな知っていた 「 球場内でも覚せい剤の受け渡ししてたから 」
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454962732/
  みな知ってた清原の薬物使用を、チームメイトはなぜ通報しなかったのか!?
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455102082/
  巨人時代の清原に野村 「 オレは使用方法は教えていない。西武時代から吸ってて知ってたから 」
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455164333/
  清原、常習者の7倍という極めて強い覚せい剤反応
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455166662/
  田尾安志 「 清原と野村の共通点は、巨人に行ってこうなったこと 」
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455178790/
  清原、西武時代に薬物騒動
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455265057/
  裏組織に憧れを抱いていた清原和博 シャブに溺れ、オンナに溺れ、セックスに溺れた
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483538681/


在日の 「 愛人生島マリカや卑怯者ヌル山 」 と異常に親しい清原、
案の定キムチの腐った在日バカチョンでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちなみに未だ清原姓に便乗してる元嫁の旧姓も木村 ( キム ) 。
日本国にも、身の回り1メートルの世界でも寄生し続ける、
在日タカリ気質丸出し( 苦笑 )


  韓国系出身の清原和博が逮捕  無念のチュ ・ スンフン 韓国メディア
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454585759/
 
 
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:20:05.53ID:8NNU3Ze70
示談金、警備員の年収くらい奮発したんだろうな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:20:43.79ID:vG3vdILW0
巨人が一番のクソ ファンもクソ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:22:35.88ID:IZD1Z19s0
そりゃ実質A級戦犯正力松太郎が作った球団だもん(笑)
正力も岸もアメリカに寝返って延命して、アメリカの手先になって戦後の偉人扱い(笑)
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:23:07.65ID:ui/nE/ZS0
>>61
試合でミスしたときの罰金なら試合後の飲み会で消えるけど
こういう罰金は単に損害賠償請求でしょ
CM契約してるタレントが不倫でイメージダウンして契約解消したときの罰金と同じ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:23:28.60ID:AetURISm0
被害者がどういってるかはやった罪の重さとは関係ない。
被害者がいくらもらったかも公表すべき。

NTTもそうだけど巨人をはじめとするスポーツ関係は、賭博や障害に甘すぎる。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:23:28.98ID:dNBLMptD0
まぁ、来年の今頃は見事なまでに無かった事になってるよ、賭博問題のようにね。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:24:30.57ID:3TGncutU0
>>54
何言ってんだこいつ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:25:56.53ID:auviKKBO0
示談が成立して被害弁財されたら、「寛大な処分を望む」と言うのが礼儀だってだけ、
要するに「お金払って解決しました」ということ。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:27:48.69ID:50ZVTkGTO
>>56
野球選手の妻って
学生時代からの付き合いや幼なじみ、女子アナとかじゃない場合は
ほとんどが水商売の女だからな、仕方ないよ
結婚報道で『家事手伝い』という扱いのは、99%水商売(もしくは風俗)だって
某スポーツ紙に入社した先輩が言ってた
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:28:26.16ID:DGzhBvah0
つか断酒しないと又やるよ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:28:48.38ID:/kLv4alK0
あの会見、まずいだろ

山口:こんなことになって、しゅんとなりました
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:29:28.86ID:bBN57CdH0
もう一度だけチャンスをあげてもいいんじゃない。
別に殺人だの婦女暴行だの麻薬だのやったわけでもないんでしょ?
ツイッターで横浜ファンの人達が「横浜とは関係ない人なので」って言ってるの見て
つくづく人の世って冷たいんだねって思ったよ。
だったら巨人で面倒見てやればいいんじゃないの。
甘いだのなんだの言われてもさ。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:30:52.42ID:/nvMw5Bu0
若いときに酒席で乱れてムカついた先輩にボコられもうこりごり、みたいな体験はなかったのかね
よくここまで増長させたな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:31:13.87ID:TRtGIhql0
寛大だなあ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:32:57.98ID:1X75ydHF0
ほらな
被害者といわれてる警備員も流石にこれはやりすぎたって思ってるから
寛大対応をお願いしたんだろ

どっちが真の被害者か、馬鹿なお前らも流石にわかったろ
山口が被害者だったんだよ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:33:12.38ID:HWmv38Bf0
読売は札束で解決するのが上手だから
たぶん警備員にもタンマリ払ったのだろう
山口がどうなるかは知らんが
「さすが巨人軍は紳士たれ」だよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:34:43.60ID:cjCZbEFi0
>>73
でもこの程度の傷害で、数千万もらえるなら俺でも「生まれたときから巨人ファン。何より山口さんの力投を見せてもらうことで反省の意識が伝わる」くらいの大嘘はマスコミに喋るわ。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:36:52.97ID:JUj66gVU0
清原みてもわかるように
クズは死ななきゃ治らない
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:40:20.24ID:g6zGeNqj0
そういやマラソンの原は万引きで契約社員の契約打ち切りになったの?
窃盗罪と器物破損罪って同じぐらいの量刑じゃないの?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:42:10.46ID:jEVImTru0
よみうり巨人軍としての処分が出たからこれで話はおしまい
めっちゃ文句言ってるファンもどきがいるけどお前らの声なんて関係ないからw
ガルベスであの制裁だったんだから山口はどちらかと言えば厳しすぎる裁定。
ぶっちゃけ5試合出場停止罰金100万くらいでも十分じゃねえの?って思うわ
スピード感のある処理の仕方はもう好感度しかない。さすが球界の主だよ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:42:22.30ID:lrNoKc+o0
出場停止で毎日練習じゃ暇だろな
一杯やらなきゃやってらんないな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:42:39.91ID:I8lcwMIz0
警備員は病院が雇用してたのかな
警備会社だとこういう暴力案件は示談に応じないよね

相場の数倍の金を積んで 読売パワーで脅しでもかけたんかね
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:43:06.73ID:BhHz46/H0
どこが厳罰なんだよ頭の中に蛆でも湧いてんのか
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:44:24.88ID:rISKFMHR0
巨人「余計なこと言うな被害者 解雇にするいい口実になるんだからよ」
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:44:25.04ID:JuALnRRw0
貧乏人に殴られたら損、金持ちに殴られたら得
わしも長野のヤクザキックの一つもぶち込んでもらいたいものだ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:44:40.04ID:t1nJ2VEI0
スポーツ選手のくせに酔っ払ってケガするほど飲むってアホだろ
さらに病院でもドアを壊して警備員に暴力とか
普通はその場で逮捕されて留置所だよ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:44:58.18ID:I1EHP7Tv0
殺害、失明、四肢後遺症とかなら絶対に許さんが、
全治2週間程度でお金たくさんもらえればむしろ応援する。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:45:05.93ID:Z0QMFIaC0
警備員にぶつかって2週間の軽傷と、ドア壊した分の器物損壊

示談金なんて100万も払ってないだろう
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:45:52.24ID:6+/diCfV0
夜間救急で暴れるなんて、テロリストと同じだろ。
病院はインフラの一部であり、女性職員が多いソフトターゲット。
ここで暴れる奴は、厳罰に処すべき。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:46:18.68ID:t1nJ2VEI0
会見のときの表情見ても反省してる感じはなかったな
酔っ払ってたんだからしょーがねーだろー、みたいな渋々感がすごかった
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:46:43.06ID:PxYmQ/GF0
被害者側はいくらもらったんだ
ええええええ??????
これはチェックしなきゃならんぞ
特に警備員とかゴミみてえええな底辺の仕事してる屑
てめえええはいくらもらったんだ!!!
週刊誌はただちに警備員を調査しろ
こいつをあぶりだせ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:47:25.18ID:UBlNm0ml0
>>73
多分それだよな
寛大にお願いしますなんてわざわざ直接申告するとも思えない
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:47:42.80ID:AYIHva8O0
一升瓶一晩で飲んでも酔わない俺には
こうやって酒に溺れて人格が変わったり、記憶が飛ぶとかがうらやましい・・・

おれは酒に酔って気晴らしできないわけだが・・・シャブでもやったhら飛べるかな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:48:09.03ID:N4IUKUA10
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:48:29.02ID:J4GQubMW0
>>75
水商売の方がDQN飼い慣らすの上手かったり、いいとこのホステスの方が賢い場合も多々あるから職業や出自から判断するのはちょっと
人殺してきちんと償いもしないアナウンサーもいたろ確か
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:48:42.42ID:Tk7fzRXuO
俺が寛大な処置をお願いするような被害者の立場なら、そもそも事件自体表沙汰にしようと思わんわ
まあこのケースは物が壊されたんだし、どうせ隠し通せやしなかっただろうけど
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:49:30.20ID:fWpfmVLVO
普通の会社なら即解雇か無給の謹慎だけどな
甘すぎるわ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:49:49.94ID:Z0QMFIaC0
>>124
示談じたいは早かったんじゃね?
球団が処分だすまで内部のプロセスに時間かかっただけで
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:51:22.39ID:I8lcwMIz0
>>120
選手側(個人事業主)に全面的に非がある事案
契約した側から見れば契約不履行じゃないのかね

替わりの選手の用意や球団の信用なんかを傷付けたとして損害賠償請求されてもおかしくないかと
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:51:48.53ID:9mUoLzD20
減俸1億ってなかなかだな
出場停止って言っても巨人がカッコつける為の出場停止だろこれ?
アメリカなら訴訟もんじゃねーの?
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:53:12.70ID:phNAwyDl0
>>1
相手が寛大な処置を、と言っても、綱紀粛正の為に解雇するのが当然。只でさえ賭博や不倫でイメージ悪いんだから。
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:54:27.10ID:Sa48RYSA0
>>110
一千万ぐらいかもね
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:56:32.24ID:Z0QMFIaC0
>>141

前園は現役引退後やし…
チーム、親会社なんてないから内部処分なんてないし
状況が違い過ぎる
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:56:40.20ID:mWuD6v0M0
>>11
茶髪を黒くしてロン毛をちょっと切った結果の頭
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:58:59.00ID:Jfo8Q4AW0
2019年いっぱいで巨人と契約終わったらもう野球の仕事なさそう
金はあるけど糞嫁と一緒に店やるとか無理でしょ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:59:35.88ID:J+mMyelk0
罰金は球団に戻るの?
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:01:45.16ID:+h5Bh0Jl0
千野・井上「金で解決ぶぁいyai yai yai yai〜♪」
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:01:57.58ID:t5n6GdM/0
ちょっと小突かれただけで示談金1000万も貰えるならそら寛大になるわ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:02:18.90ID:OgtzRGJT0
>(相手側からは)寛大な処分をお願いしますとの言葉をいただいた。

・・・ということにしてほしいと被害者に頼んだんだろうな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:02:38.41ID:Q4A3D7wZ0
どうせ来年の登板時には苦難を乗り越え完全復活みたいに美談扱いするんだろ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:03:04.99ID:JUk1lKse0
アイセイヤマグチ ユーセイシューン! ヤマグチシューン! ヤマグチシューン!
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:03:28.36ID:nTbUmTCC0
>>164
ここまで大ごとになるとその筋のプロでもなきゃビビってそういうよ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:04:03.03ID:Z0QMFIaC0
病院が必要以上に騒ぎたくなかったんだろう
警備の依頼元である病院がそういう意向なら警備会社も従わざるをえない
警備員だって軽症でそれなりの誠意示してもらえばゴネる理由もない
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:04:05.71ID:OCUfsfFx0
>「(相手側からは)寛大な処分をお願いしますとの言葉をいただいた。

そう言わないと
巨人ファンからのいやがらせがあるからな
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:05:45.45ID:mWuD6v0M0
>>89
こんな貧乏くじ引いてるの?
自分の嫁の裸を世間の誰もが見放題とか嫌だわ
父親「俊、お前の嫁で久しぶりに抜いたわ」
弟「兄ちゃんの嫁さんでシコシコしちゃったよ」
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:09:09.25ID:OOd3+TFV0
>>157数年したら忘れてるから平気
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:13:50.28ID:ASbTb5qw0
被害者も結構な額の金を貰ったのだろう
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:15:38.78ID:Ds11UJBF0
>>56
止めるどころか妻も一緒になって悪態ついてたって記事になってて、2ちゃんで叩かれてたよ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:18:08.32ID:bSNvy7/W0
>>177
年寄りだからマトモな方みたいだよ。
来年はタイトル獲るくらいして恩返ししろ。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:18:31.17ID:Z0QMFIaC0
殴ったわけでもないようだし
押して全治2週間の軽傷って打撲、擦り傷程度だろ
治療費なんて知れてる ひょっとしたら休みとってたら休業補償+慰謝料
一千万も出してるかな?
数百万でチャンチャンだろ
 
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:18:54.12ID:GjJ787Da0
「、、、示談金アップしますのでこう言って下さいね」
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:19:16.96ID:hfjV+C+60
お荷物を抱え続けろとか鬼やなw
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:20:04.12ID:+V04ZXn70
まあケガもしてないんだろ、示談は妥当
しかし、示談成立したからといって山口の処分軽くしていいってわけでもないけどな
読売のコンプライアンスなんてこのレベル
ヤクザも野球賭博も澤村の暴力事件も許される会社だし
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:21:52.62ID:Ds11UJBF0
こんなことになっても禁酒しないwww
これだから酒飲みはキチガイ

結論
酒が一番の害
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:22:26.90ID:PC+2Pbiv0
こうやって美談風に仕立て上げて誤魔化す奴多いよなあ
ひき逃げした三流芸人も被害者のタクシーの運ちゃんが「お願い」(笑)とか言ってたしな
示談金で上乗せするからそう言ってくれってかw
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:25:59.19ID:Z0QMFIaC0
制裁金で一億か…
来年の査定でも大幅ダウン間違いなしだから山口にとっては相当イタイ処分だな
解雇されるよりマシって程度か
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:27:21.78ID:mDmtQ3l80
サッカーと比べたらめっちゃ金とられるなって感じ
被害者も引くわな、こんなん寛大な処置お願いしなかったら夜道怖すぎるわ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:30:28.85ID:aKpu22EC0
二億以上の価値なんてないだろ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:35:56.40ID:XpXgDe/t0
>>13
>嘘っぽいなw
>巨人って本当に身内の犯罪者には甘いからな

来年になれば賭博で甘々処分した高木も復帰するし、勝つためにはいよいよ犯罪者を起用してまで
投手戦力を揃える。
読売は野犬みたいな集団
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:38:29.45ID:FLt/HFN20
大した事件じゃないのなら、カネむしり取るなよ
むしろ払うものちゃんと払って解雇してやった方が
よほど第2の人生始めやすいわ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:46:21.79ID:LHtOKTPg0
こんなんで年収の数十倍の金がもらえるなら納得して示談したんだろ?
だったら他の奴等が口を出す事ではない。
不起訴だからね、事件にすらなってない琴だからね、来週から復活してもいいくらい。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:47:01.62ID:cvF1SF1b0
酒乱は治らないぞ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:48:05.95ID:9jKBK5VT0
警備員「そんなことは言ってない」
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:58:21.18ID:397yPjHA0
>>209
それはないな
示談の交渉内容とか録音してるだろうし
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 14:01:52.05ID:aNf2/L0w0
合意した示談の内容は、
寛大な処置を希望すると言うので、
現役を続けられれば、毎年収入の10%を払うとかだろうな。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 14:11:12.14ID:Z0QMFIaC0
酔ってたとはいえ、なぜ病院でブチ切れてドア破って警備員押したんだろう?
看護師の態度とか待ち時間が長いとか何かあったんかな?
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 14:15:56.31ID:er1Ofkph0
原  ヤ○ザに1億
高橋由 4P不倫
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 ベロチュー不倫
澤村 DV離婚 クラブで暴行
内海 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
元木 ラーメン屋倒産
鈴木 DV
清原 覚醒剤
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
山口 泥酔暴行
巨 人 軍 は 紳 士 た れ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 14:30:03.02ID:FLt/HFN20
要は事件にかこつけて、ただ働きさせられる投手を確保したってだけだろ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 14:52:03.58ID:a3B01fqS0
巨人ファンだが勘弁してくれー

要らないだろー。寛大な対応すんな
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 14:54:49.73ID:b6kNsNM00
まあオフにトレードだろうな
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 15:00:08.04ID:9vo+XcpG0
>>5
この無駄な才能がw
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 15:03:58.72ID:CO4cMEpy0
野球が得意なゴリラ
所詮この程度の知能
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 15:09:11.72ID:VlzcLCO30
>>5
久しぶりじゃねえだろw
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 15:12:52.81ID:tolxa0N50
>>1
>>ガルベスに、無期限出場停止と4400万円を罰金として科した例はあるが

出場停止のことは知ってたが罰金も取られてたんだな
なんかプロ野球選手の罰金て数十万ぐらいだと思ってた
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 15:22:11.28ID:nQnsE11r0
> 山口俊は「(暴行などの)認識はありませんでした。自分自身の未熟さ」と説明。

こいつの中では突き飛ばすことは暴行じゃないのか
とんでもない危険人物だな
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 15:51:42.29ID:AetURISm0
こういう人は解雇すべき。NTTも賭博バトミントンを解雇すべき。
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 16:13:59.53ID:XspKDto60
■犯罪者数ダントツ1位スポーツ■
野球犯罪者(これでも一部です)

江夏豊 覚醒剤
野村貴仁 覚醒剤
角田満 架空投資詐欺
高木京介 野球賭博
笠原将弘 野球賭博
福田聡志 野球賭博
松本竜也 野球賭博
ヤマイコ 銃刀法違反
森本学 自動車運転処罰法違反(死亡事故)
溝口大樹 銃刀法違反
宮本賢 婦女暴行、ストーカー
難波幸司 公然わいせつ
塩谷和彦 架空投資詐欺
難波幸司 住居侵入罪
藤崎靖彦 生活保護不正受給詐欺への関与
塩谷和彦 架空投資詐欺

宇田東植(本名 朱東植 個室マッサージ店「みるく」経営者) 風営法違反
堂上隼人 女子高生を含む3人への強制わいせつ
島田源太郎 暴行罪、詐欺
堀田徹 中国人との偽装結婚
田中実(本名 金実) 詐欺
伊奈龍哉 被災地での電線泥棒を含む2件の窃盗
山根善伸(稲川会幹部) 売春防止法違反、詐欺
松岡正樹 ビデオ店強盗、8件のタクシー強盗
池末和隆 児童ポルノ販売
伊良部秀輝 暴行罪等
李景一 婦女暴行

小川博 強盗殺人
小久保裕紀 脱税指南
宮本慎也他18名 脱税
前川勝彦 無免ひき逃げ 業務上過失傷害
金本誠吉(本名 金誠吉) 業務上横領
小野寺在二郎 詐欺
藤王康晴 暴行罪
足立亘 覚醒剤、大麻
杉山直輝 強制わいせつ
中山裕章 幼稚園児と小学校低学年児童への強制わいせつ
清原和博 覚醒剤
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 16:26:10.95ID:2sH1J6t7O
酒癖は癖だから治らない
酒癖悪いヤツは本人が酒をやめるか周りが酒を飲ませないかどっちかしかない
酔っ払ったら本人の意志とは別に違う人格になるからどうしようもなくなる

しかもたちが悪いことに、大半のヤツが自覚がなく自分は酒癖は悪くないと思ってることだw
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 16:28:12.49ID:t6NSwlRpO
成績もゴミなのにエース菅野より年俸が上なんだぜ
周りが腐るわ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 16:31:54.46ID:4ZfY7JjW0
ノンスタ井上の時も被害者が同じコメント出してたな
示談交渉の時にこういうコメント出してとお願いしてるんだろうけど嫌な感じ
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 16:51:01.36ID:v+cLxhZu0
>山口俊は「(飲酒を)自粛して社会人としてあるまじき行動を取らないよう、
>お酒との付き合い方を考えたい」

会見は見てないので、記事の印象だけで言うけど、なんではっきり「禁酒します」
って言わないのかな
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 17:24:58.17ID:Ws/E2i+M0
巨人軍の監督不行き届きの責任は何処へ行った?
こういう処分の裁定を事件当事者が下すなんて古今東西聞いたこと無いな
コミッショナーやオーナー会議はなにやってんだ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 17:35:07.32ID:tQ3hKeAS0
球団によってだけどビールかけもノンアルやってるところもあるからな
スポーツ選手が酒飲んで事件起こしてんだから禁酒でいいよ
だいいちビールかけの話出るけど優勝チームに未成年の子もいるから全員が全員酒飲んでるわけじゃない。一部なんだよこれ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 18:31:38.06ID:mGloBIoj0
日本における最高法規は野球協約だからな
野球協約 >>> 日本国憲法
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 18:45:42.11ID:/nvMw5Bu0
>>250
こんな時代なんだからスマホで醜態の全てを撮影してやればいいんじゃね
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 18:49:25.57ID:CO4cMEpy0
誕生日会ですっかり主役きどりになってる泥酔したしかもはるか年下の山口に
一方的に暴力振るわれた警備員
女の前でいいかっこでもしたかったか?
後日表沙汰になりそうになるといくばくかの金握らせ
誓約書も書かせての口封じ
山口お前なんぼ偉いんじゃい
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:09:08.91ID:i4teRjpf0
示談まで時間かかっているし、被害者は相当貰っているだろうな
100、200なんてありえない、1000万でも安いくらい
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:14:10.11ID:2X3yZ/940
全治二週間の打撲だろ
100万がいいとこだよ
金あるから300万ぐらい出したんじゃないの?
いい人で良かったな
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:22:12.20ID:T41qnbw30
禁酒するのかどうか言及が無かったのが本当に残念だな
しかし他球団ファンがこれで叩くのはイミフ
バッピに近い打ち頃の裏ローテ投手が残ってくれるなら逆に感謝する所だろ
むしろ出場停止とかしなくて良いから明日から登板してくれってレベル
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:23:28.30ID:Yb3re3ce0
寛大な対応って・・・嘘つきは巨人の始まりだな
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:25:24.79ID:SQgZQ/0a0
働かせなきゃ金絞れねーだろバカ
常識で考えろ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:28:06.97ID:Pwq81jNc0
このまま消えそうだけどな
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:29:25.63ID:Sa48RYSA0
>>272
ていうか一方的な会見で質疑応答がないのがおかしいよ。
「軽率な行動」とか突っ込むべきだっての。
「どこがどう軽率なんですが?事件の経緯をあなたから説明してください」
いくらでも突っ込み処はあるわ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:34:18.23ID:tI7QiPTH0
井上のときも運転手のおっさんがこんなこと言ってたな
運転手とかガードマンとか底辺は金に弱いなw
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:35:12.76ID:o6z+uYF10
「もう二度と酒は飲みません」
こう言って反省の弁を述べられないのか

山口君は今も酒飲んでるのですか
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:18:37.38ID:i4teRjpf0
現役のうちは禁酒を誓い、汚く伸びた髪を切って謝罪すれば印象違ったろうな
そういうところからも、山口が納得していないのがよくわかる
球団への罰金と示談金で相当金かかって腹立たしく思っているのかもね
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:25:33.15ID:t5UMnfn50
山口って最近聞かないと思ったら、事件あったんだね
知らんかったよ
せっかく育成からレギュラー定着したのに残念だね
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:26:33.79ID:SyZxAcHbO
>>1
被害者ってかすり傷程度の警備員だろ
この警備員はクソだよクソ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:29:52.44ID:eA6zYTF20
「被害者側が寛大対応お願い」ってそういうことにしてんでしょ…
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:32:21.53ID:4hQ6h4X20
酷いゴミを掴まされたもんだね
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:40:06.18ID:k3BF0d730
>>1
病院までの時間考えると熱くなると
酒なくても暴れる奴ぽいわな。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:45:25.09ID:vRAaAA+M0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:58:18.07ID:JUk1lKse0
>>296
多くのプロ選手が最期に行き着く墓場オリックスか
ユニも似合いそうだな
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:38:27.69ID:84k/8JJS0
>>5
これは名作
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:51:45.61ID:84k/8JJS0
>>71
知将だなお前
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:55:37.97ID:toTBcbdGO
他リーグの他ファンだからよくわからないけど、被害者側がそんなに言ってくれるのが本当ならば巨人(横浜)ファンなのかな
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:02:40.22ID:/nvMw5Bu0
世界最大の部数を誇る新聞社が札束と有形無形の圧力かけてくれば
よほどの人間でない限り条件飲んでしまうだろうさ
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:13:52.40ID:2/g3u0f20
>>5
保存した
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:15:57.25ID:bDrU/U0K0
どすこいふざけるな!
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:17:25.13ID:xpaxUrfr0
本当かな?
本人の弁で被害者に対して悪かったと言ってないようだけどこれで許せるかね?
巨人側がいくら払うから許してくれよ?と一方的に話しただけだろ
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:17:54.00ID:mEIf8lul0
316 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-GrVM [126.234.122.97])2017/06/04(日) 15:12:21.36 ID:pSfW26LUr
と、マクドさんが仰っております
317 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6e-PQPf [123.230.31.171])2017/06/04(日) 15:13:17.49 ID:JDfxTdeP0
ついにコジキチってのも認めたのか

318 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウアー Saff-9Bgb [27.85.205.146])2017/06/04(日) 15:14:38.78 ID:Jap2e8poa
マクドwww

320 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7c-VU2c [114.159.75.169])2017/06/04(日) 15:30:13.10 ID:m/vIj2F70
これでマクドwwwって煽ると顔真っ赤になって「おあまえらの為にわざわざマクドまで出張った;;」って泣き出すんですね

以降もネ トウ ヨの基地外文字列が続くが省略

なお法律は

島田一裁判長は「暗号鍵の利用は、電波法が禁じる『無線通信の秘密の窃用』に当たらない」と述べ、「ただ乗り」は罪に問えないと判断した。   
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:39:21.56ID:84k/8JJS0
>>279
マスゴミの読売球団なのに無理だろw 世間様に見せるだけの形式会見
もっと言うならスポーツマスコミの飯のタネの1つである野球の評判を落としても関係者は誰も得しない

なぁなぁでサラッと終わらすのが奴らにとって得策なんよ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:41:46.80ID:R7wjfcBV0
>>5
そらまあ日本最大の権力者であるナ●ツネなら余裕だよなこんなの
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:45:38.24ID:YHoV+odP0
山口俊は「(飲酒を)自粛して社会人としてあるまじき行動を取らないよう、お酒との付き合い方を考えたい」と
神妙な面持ちで語った。

ここで今後酒は止めますとか言えないところみるとまたやりそうだなコイツ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:51:19.19ID:7Wa0RvzS0
山俊を諦めない。
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:52:40.97ID:I6WYAHlD0
>>1
本当にすまないという気持ちで・・・・・・
胸がいっぱいなら・・・・!
どこであれ禁酒ができる・・・・!
たとえそれが・・・・
肉焦がし・・・・骨焼く・・・・・・鉄板の上でもっ・・・・・・・・・・!
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 00:08:39.27ID:ZHVLLjDT0
どすこい「 皆さん、本日はお忙しい中を、会見に多数ご参加下さいまして、誠に有り難うございます。」
どすこい「それでは示談成立を祝して、乾杯しましょう。 乾杯!」
どすこい「示談が成立で酒が飲めるぞ酒が飲める飲めるぞ酒が飲めるぞ」
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 00:25:56.79ID:1mrgsulp0
金じゃないって示談も拒否したら何かされちゃうの?
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 00:47:23.27ID:hbKG6ADJ0
ちょっと重いんじゃないのか?
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:03:38.68ID:PbFvMXzq0
一体何をやったんだ

胸で体を押してケガさせただけだったら、ここまで大事にはしないだろ
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:07:14.58ID:JbvScRZy0
>会場にあった額に手をぶつけ、ガラスで右手の甲を切って出血。

普通、右手の甲がぶつかるようなところに額なんてあるか?
額を殴ったって書けよ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:08:45.71ID:uDeYxAkf0
来年お立ち台で泣くかいなw
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:28:17.60ID:GKAzNweS0
頼むから解雇してくれよ、こんな馬鹿は巨人に要らないよ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:32:09.32ID:RFsZhPSR0
>>281
そりゃ底辺職が、減俸分の1億の1割でも見せられたら寛大()な処置を望むくらい言うでしょ
山口が刑事罰くらったて、自分の懐は潤わないからな
警備員がアンチ巨人なら山口が投げて醜態されすほうが楽しいだろうしw
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:44:09.99ID:TOQQqn/j0
巨人「契約解除も辞さない」札束ス
被害者「寛大な処置を。野球で返してもらえれば」札束受け取り
こういうことか、、、
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:46:06.67ID:aksc/lRn0
どうせまたやらかすぞこのアホは
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:48:27.34ID:fAOJ9pmu0
>>180
そうなんだ。ちょっと考えれば旦那が暴力問題起こす
→給料減るかも!→ケガしてでも体を張って旦那を止める!
ぐらいして欲しいもんなのにな
中卒か高卒のガラの悪いヤンキー女なん?
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:56:45.00ID:j8uFvUWv0
逃走するなど極めて悪質、示談してもらわないと復帰が絶望的
ここから寛大に対応してくれと被害者に言わせるには相当な誠意(金額)が必要
山口の契約金を考えて、2000万近く払っていてもおかしくはないし、その位払わせないと再発防止にならない
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 02:27:29.82ID:J6UOo88b0
自分なら絶対許さんと思っても何千万も積まれたら示談に応じてしまうのが容易に想像できて情けない。
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 02:33:19.64ID:vtdi7fTN0
送検されたんなら本人が言うてるようなしょうもない騒動ではなく、巨漢が人突き飛ばしドア蹴っ飛ばして暴れる姿が防犯カメラにでも映っていたんかな
支配下登録期限ギリギリのクルーズ移籍が賭博高木の一軍復帰前提での枠空け目的だったとしたら、準備してきたフロントはこの騒動腹が立ってしかたないだろうな
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 04:40:44.57ID:I5ovDf8r0
巨人がこんなことするのは計算内だわ だってファンがこんな奴らだし
(某ヤフーより)

投稿者 特命係長只野助平

前園は引退してから不祥事起こしまくりのクズだろwww
今、テレビ出まくってるけど結局代表落ちした負け組やんwww
ホンマに頭悪すぎるわ君はwww
ザコ浜時代の山口は後輩に一気飲み強要させてたんや
ザコ浜時代も酒で不祥事起こしてるんやで
それでも罰則も与えず野放しにしてたからこんなことになったんやで
パイ揉み鈴木誠也も酒飲んでるし、九里と薮田は合コン三昧やでwww
頭悪いんやから煽るコメントやめた方がいいわ
バカ丸出しやでwww
前園と違って山口は球界に必要やからなwww
いっぺん豆腐の角でヘディングしてしんだら?www

そりゃこんなファンが盟主気取ってんだからやきうも落ちぶれるわけだわ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 05:17:31.51ID:rP20MbCT0
球団は解雇の方針だったのに被害者が助けてやってくれって言ったのか
いい話じゃないか〜〜〜ってだまされんぞ!! 解雇しろ!
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 05:18:46.37ID:I3t38u6b0
伊良部と被る
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 06:54:48.52ID:yZWLSIwhO
送検までいってようやく示談ってことはかなり金積んでるし
それまでの態度も悪かったんだろうな
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 06:56:30.86ID:CQ5hOSo80
これは間違いなく二岡ルート

ハンカチとトレード
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 06:56:33.96ID:Pxhy3+Dp0
反社会的ヤクザに1億円もの利益供与した原辰徳の永久追放まだ?
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 07:58:18.32ID:Kmk+H+AP0
お互いに弁護士立てた場合は金を持ってる加害者が金を出すと言った場合は被害者弁護士は示談に応じたほうがいいと説得するからな
変に長引かせても今提示されてる金の半分も貰えませんよ、と
第三者から見れば弁護士にお前の取り分のこと言ってるのかと質問したくなる
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 08:01:57.11ID:RNCirF+kO
ま、いいんじゃない(゚-゚)来季は無双の活躍で。
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 08:39:55.19ID:xzpk8Bz00
「お酒との付き合い方を考えたい」

まだ飲む気かよ。。。
ダメだコイツは
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 09:08:27.24ID:rrFYmlqA0
オマエら、gdgd言ってるけど、来季必ず
山口は復活するぞ。
勝利数・防御率・勝率・奪三振、沢村賞、
シーズンMVPのタイトル総ナメにして、
チームを優勝に導くからな。
そして、祝勝会でビールかけしたら、ま
た復活して、>>5 のようになるからな。
期待して温かい目で見守ってやれよ。
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 09:17:42.51ID:7vBuOi9K0
(゚Д゚ )ゴルァ【【【犯罪者集団ゴキブリ虚塵群】】】(゚Д゚ )ゴルァ

元木・高橋由・岡島……飲酒運転  銭岡……カープ裏切り・不倫・チン毛ファイヤー  高橋尻……露出狂
上原……無免許運転、ひき逃げ・道交法違反(転回禁止)  小野仁……ロッカー荒らし  林昌範……チン写メ
清原……ヤクザと黒い交際、バット投げ暴行、人妻に隠し子、覚醒剤・逮捕  ガルベス……審判襲撃
杉山……婦女暴行・強制猥褻致傷・逮捕  李景一……強姦で逮捕・示談  田中大……全裸素振り(公然猥褻)
元木……性犯罪者・未成年者に放尿強要  江藤……監禁・暴行・強姦、提訴される
趙成a……妻・崔真実へ暴行で逮捕  南……信号無視で人をはねる  藤崎……生保詐取・逮捕
小久保……脱税、不倫  ローズ……無免許運転  堀田……偽装結婚仲介・逮捕  阿部……顔
江川……空白の一日事件  篠塚……車庫飛ばし・暴力団と黒い関係  クロマティ……投手を殴打
桑田……カドヤスポーツ恐喝、先発日を極道にもらし金品受領  柴田……ポーカー賭博・逮捕
槙原……兄が自販機荒らし・再逮捕  吉永・大道……スパイ・サイン盗み  後藤・一茂……ステロイド容認発言
松岡……タクシー強盗で逮捕他ビデオ店コンビニ覆面強盗など余罪数十件  吉武……苺みるく
入来弟……禁止薬物使用  野村貴……ストーカー、覚醒剤・逮捕  デーブ……女性殴打・イジメ
ゴンザレス……覚醒剤含む違法薬物使用  澤村……人身事故、不倫、DV離婚  石井浩・鈴木……DV離婚
原……女性問題口止めに暴力団へ1億円供与  杉内・亀井・阿部・内海・高橋・矢野・吉村……不倫
笠原・福田・松本・高木……違法野球賭博  越智……結婚詐欺  山口……泥酔し器物破損・傷害

読売新聞社(湯口事件隠蔽/公明党への表向き/4.8兆円脱税/一面トップでホラ話)
虚塵球団(囲い込み・裏金/審判買収/ヤフオクで偽造サイングッズ販売・逮捕/ジャビッツメンバーがレズAV出演/高木京再契約)
東京ドーム(空調操作/球場規模偽装/数十年に渡り暴力団に年間数千万利益供与)
日テレ(ヤラセ・捏造/偏向洗脳放送/炭谷アナ盗撮隠蔽・船越セクハラ・馬場アナ横領・上重利益供与)
虚塵応援団(座席不法占拠・ダフ行為/暴力団幹部が私設応援団として入場、傷害)
虚塵ファン(試合妨害/ファン襲撃/脅迫・犯罪予告/阪神寮に偽爆発物/G戦見にバスジャック ※無差別テロ
 /ロ加藤に剃刀送付/泥酔し網よじ登りグラウンドに落下/ロッテ応援パクリ/おまけカード見たさにポテチ袋切断)
※麻原は、「自分は来世で讀賣巨人軍のエースとして大活躍する」と信者の前で上機嫌で喋った虚ファン
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 09:21:30.26ID:iw9yegaR0
昔に巨人の納会のテレビで放送で、
帰りに投手が事故を起こして職員に連絡、
そして本人逃亡があったけど、
これって飲酒運転だよな。
巨人の伝統。
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 09:27:09.66ID:+R382r3z0
幼女に手出して御用になってもマウンドに立つ選手もいるのに
この人は簡単に切られるんだねー
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 09:28:41.49ID:xQwJnYjz0
>>5ってどこのサイトに載ってるんだろ?
おもろすぎ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 09:31:00.30ID:6S4kEdph0
今までの前例では殺人以外は野球協約によって守られます。
野球選手は安心して犯罪を犯して下さい。
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 09:47:31.41ID:+vugQKl40
酒に飲まれる奴は人生を棒に振る率が高い
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 10:07:06.96ID:ssNY3x0K0
>>357
レイプで永久追放になってる奴いるし、つい先日もオリックスの高浪が無免許人身事故でクビになった
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 10:11:00.35ID:6S4kEdph0
>>354
この野球ファンの感覚すごいね
選手も選手ならファンもファン、まさに同じ穴の狢。
この手の犯罪犯したらアメリカでは復帰なんて絶対あり得ないしマイクロチップ埋め込まれて24時間体制で監視されるものもいるのに
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 10:11:06.15ID:tOZ0HJeM0
飲食店なら揉み消しできたろうが
病院、しかも大学病院でやらかしてるのは揉み消しできんわ

いくら酔っぱらってるとはいえ病院で暴れるとかろくなもんじゃない
どうせ来期は球場で野次られまくってこいつのメンタルは持たんから終わりやな
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 10:14:09.26ID:tOZ0HJeM0
>>321
大学病院でドア壊したり警備員に怪我させたからな
これが飲食店なら金つめば黙ってくれるだろうが
病院は安全安心をウリにしてるわけでしかも地域の医療を担う大学病院で
破壊行為暴行をやったらそりゃ警察で処理してもらわないと醜聞になる
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 10:21:51.45ID:ssNY3x0K0
>>362
マット・ブッシュは酔って暴行事件を2度起こしましたがどちらも復帰しておりますw
最近も幼女に性的イタズラした前科者がドラフト指名されました
「海外ならあり得ない!」って言うバカってなんで知ったかぶっちゃうの?
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:00:58.08ID:zfFlc5tr0
>>321
相手が悪かったな
巨人軍よりか相手の方が格上だ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:06:06.91ID:eRoq3U4Y0
飲酒も免許制にして、酔って暴れるタイプの奴には免許発行しないようにしろよ
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:07:42.77ID:o3gAXl9T0
ふざけるなどすこい!!!
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:09:23.66ID:nvFY0ZmZ0
病院と警備会社が金で許してしまったヘタレ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:10:12.88ID:4Qh+25Qz0
つーか軽犯罪くらいならアメリカの方がむしろ寛容な気がするな
万引きくらいなら多少の謹慎は喰らってもほとんど問題視されないし
麻薬とかDVくらいまでなら何人もいるだろ
一昔前まではドーピング大国だったし
日本より分母が多いから犯罪者の人数も増えるのは当たり前だし、クスリ絡みは文化的に寛容だったのもあるだろうけどな
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:12:02.08ID:o8NGlKaZ0
賭博、薬物、障害
そろそろ暴力団認定されちゃえよ
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:13:04.88ID:XWIdiC5g0
長い歴史の中で何故か「酒」は社会的地位を確立されてるけど
人間の体に及ぼす影響って実は大麻より酷くて、社会生活に及ぼす悪影響はタバコより全然大きいんだよね

でも何故かこの3つの中では一番地位を確立しているのは「酒」

日本社会って不思議だよな
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:20:01.26ID:zfFlc5tr0
>>373
酒は精神や健康に悪いしな
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:28:18.33ID:6S4kEdph0
>>365
それを自慢げに語る野球ファンの感覚
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:30:37.62ID:9kcJlOrB0
アルコールは
喧嘩・傷害・殺人・飲酒運転・ひき逃げ死亡事故・家庭内不和・離婚家庭崩壊・無気力による労働拒否
などなど、様々な社会的悪影響の温床になっている

今世間ではタバコが相当虐められてるけど、タバコにはこう言う悪影響って殆どないんだよね
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:34:53.69ID:8DQcIzxV0
これ殺人未遂じゃねえの?w
ぶくぶく太ったヘビー級やきう銭闘民族に殴られたら
下手すりゃ即死だぞ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 12:16:43.34ID:+R382r3z0
>>365
クッソワロタ野球サイコーww
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 14:58:17.04ID:IXoUlZEu0
>>375
自慢? 「アメリカじゃあり得なぁい!」の知ったかバカを笑っただけだが?
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 15:01:03.63ID:nvFY0ZmZ0
これにめをつけて監視カメラの前で有名人を挑発し殴られたところで訴えたら金ゲットだなww
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 15:04:30.47ID:93zx0XSM0
ワイドナショーで前園にコメント求めるべき
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 15:14:27.16ID:o3gAXl9T0
草剪にもや
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 15:15:53.66ID:pQQTeqb40
>(相手側からは)寛大な処分をお願いしますとの言葉をいただいた。

↑これさ、吉本のひき逃げ野郎と同じブックだよな?
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 15:57:45.02ID:yIhwJrEj0
所得税法違反で懲役刑の有罪判決食らってもナショナルチームの監督とか
国営放送の解説者とかできる国だもんな
こんなの屁でもねえんだろうな
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 17:10:35.82ID:I5ovDf8r0
>>345
スポナビのヤフーの巨人ファンはこんな奴らばっかりだぞ
広島に対して原爆発言するわヤクルト中日に雑魚扱いの暴言連発

Jの観客の態度の悪さ馬鹿にできないやん
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 17:15:05.06ID:v7zgKSBD0
>>336
もろ坂豚のコメントじゃん。野球ファンは野球が落ちぶれたとは口が裂けても言わんよ。
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 17:15:45.23ID:y+cvTUl80
やきう界と人間界の常識は違うからな
人間界と違って焼肉定食だから仕方無いよ
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 17:22:30.58ID:rWxzDZXI0
>>5
ナベツネスタイル良いなw
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 17:31:35.78ID:c4tXb+yW0
>>1
>「(相手側からは)寛大な処分をお願いしますとの言葉をいただいた。


カネ積まれてチャラにするってこれ警備会社としてダメだろ
こんな警備会社まったく信用できんわ
どこよこの会社
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/20(日) 17:33:36.36ID:VWEu0Fb80
こりゃ大変だ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/21(月) 19:11:40.63ID:+OVhxwd50
復帰を待っているよ
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/21(月) 19:29:42.01ID:d7nQCNDuO
>>394
いや相手がまともな人ならこいつの人生潰すのは後味悪いからそういうと思うよ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/22(火) 14:38:29.38ID:39Tbl8FS0
>>380
二週間の怪我って、どこかぶつけて赤くもなれば大抵の医者が診断書書いてくれるレベル。
まさに宝くじ
おそらく警備会社が七割、本人は三割くらいだろうけどね
それでも五百くらいはもらえんじゃね?
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/22(火) 21:28:36.65ID:0GQI1Cuo0
>>404
そらあ加害者が富裕層中の富裕層なんだから
一千万円単位で支払うだろ、けちけちすんなよって思う
普段はさんざんカネ持ちを気取ってんだから当たり前だろ
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/22(火) 21:34:20.69ID:O3lIRFsu0
.>会見に同席した石井一夫球団社長は、球団が契約解除も検討した上での
処分とし「(相手側からは)寛大な処分をお願いしますとの言葉をいただいた。

狩野英孝の時もそうだが加害者側が言ってるんだよな
被害者本人とか被害者代理人が発表はしない
金で話をつけてるだけ
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/22(火) 21:40:49.50ID:g0rVKbd60
金で解決
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/22(火) 21:42:02.22ID:5HxJ5byKO
>>1
被害者側も動き遅いよ
どうせ大したケガじゃなかったんだから
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/22(火) 21:47:38.03ID:gVzIRX0r0
臭い言い訳すんなよゴミ売
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/22(火) 21:49:12.58ID:9PO8+vs80
捕捉


付き添った元グラドルの嫁も病院職員にキレてトラブル起こした後に二人で現場から逃亡してます
そとあと職員が警察に通報
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/22(火) 23:22:35.07ID:ZPqtMfbw0
>>41
流石野球は甘いなになったら示しがつかないだろ
ただでさえ甘甘でボロクソに言われてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況