X



【詐欺師】YouTuberヒカルがインサイダー疑惑で炎上 疑似株式サービスVALU(バリュー) ★22 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:35:50.05ID:CAP_USER9
YouTuberヒカルがVALU(バリュー)でインサイダー疑惑により炎上!VAZ、NextStage顧問の井川氏が大儲けした事も判明し詐欺を指摘する声も
ENDIA 2017/08/16 更新
作成者/takowasa

会社が人を株式会社に見立てるサービス「VALU(バリュー)」をYoutuberのヒカルが始め、ファンの買いを煽る為に株主優待を匂わせるような発言やツイートを行いました。

しかし株価が上がってきたところで身内のみ(NextStage、株式会社VAZ顧問の井川氏など)が所持している株を全て売却し、最終的に優待はしないと宣言。

これにより損をしたユーザーなどによる批判の声が相次ぎヒカルはネット上で炎上、NextStage顧問の井川氏はインサイダー疑惑が持たれるなど話題になっているようです。騒動の一連の流れをまとめました。

YouTuberヒカルのVALUインサイダー騒動まとめ

Youtuberヒカル。VALUを始め、株主優待も発表するとVALUの買いを煽るツイート

株主優待の内容発表を前にヒカルのVALUはストップ高

VALUの価格が上がり続けてる途中、株主優待も発表間近のところで井川さんがヒカルたちのVALUを今朝突然手放す

ヒカル自身が持ってる全VALUを昨日の終値で売り出す

ヒカルが昨日の終値で売り出したことによりヒカルのVALUは大暴落

最初の買いを煽るツイートを削除し。VALU内のアクティビティで株主優待をやらないことを宣言。

以下ソース
http://endia.net/youtuber-hikaru-valu

関連
【話題】カリスマYouTuberヒカルの年収は5億円 「日本一にふさわしいのはぼく」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502838504/

前スレ ★1 2017/08/16(水) 11:21:07.36
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503058471/
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:48:11.95ID:1kltDfsS0
逮捕すべき
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:48:16.80ID:zKDIo5Dy0
誰か被害届出した?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:49:07.41ID:+LQCYlQh0
2chへの書き込みは一生保存されるからどんどん証拠を残して欲しいww
調子にのってヒカルにちょっかい出したキッズや底辺が学校や会社に凸されて号泣したご尊顔が公開されるのが楽しみ楽しみww
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:50:27.03ID:vJQjJ9Qc0
どっちにしろ企業案件がもー無いから
こいつは終わりだろ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:51:13.90ID:MEdcwXhx0
ラファエルの本名珍しいな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:51:54.86ID:EDBVr5MA0
コーランの件はシャレにならないから、作った奴は
覚悟したほうがいいぞw
どうせフェイクだからヒカルから訴えられても億単位の賠償だぞ。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:53:44.91ID:CzKsoetz0
ラファエル
動画内容が酷すぎて、ユーチューブへの違反報告通報が大変なんだけど、責任とれやw
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:56:06.85ID:egJHXo880
この人アマゾンで1億円のロボット買ったんだよ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:00:57.34ID:FhZmraDp0
>>7
昔の動画を掘り起こすようなことはやめろ
ヒカルさん達だってちょっと悪ふざけのつもりだったんだよ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:03:11.25ID:3OxPRfJKO
なんJの勢いが止まらない
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:03:20.22ID:y3s9rCTJ0
>>7
コメ欄のアラビア語?読めない。。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:04:25.73ID:JawJHSa90
ラファエルってマスタベとかでも動画あげてる人か?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:04:28.11ID:auKdyaPn0
>>17
ヒカル頑張れ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:04:54.38ID:auKdyaPn0
>>6
アンチキモいぞ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:05:05.85ID:hfoasFGa0
こいむら、女子小学生にカルピスぶっかけたり、鍵のピッキングのハウツー動画作ったりで成り上がったからな。 

これとか女子小学生とチンコマンコいい合うゲームなどが違反動画にならないのは有名ユーチューバーだから
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:06:48.21ID:FhZmraDp0
>>7
こういう昔の動画を掘り起こす奴って最低だし悪質だよな
ヒカルさん達だってこんな下劣堂が作ったことを今はものすごく反省しているだろうに
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:08:03.46ID:6KFCLjlm0
>>7
こいつは最低だな。
こいつもついでに割り出せよ。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:08:10.17ID:fiBvrnbY0
>>14
コラなのかマジなのか知らんけど、音楽でかすぎだし声かき消されてて字幕と合ってない気がするし謎過ぎる
リアルタイムでこの動画見たってコメあるけど、本当なのか??
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:10:34.71ID:6KFCLjlm0
つか日本の評判まで落とすようなことをするなよな。
ヒカル以上に調子乗りすぎだろ。
コーラン動画作ったやつ。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:11:14.79ID:KFJBqB5E0
今回の件で2000万損したけど

訴えていい??
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:12:52.52ID:bXE/zeYg0
株もどきの金融商品でインサイダーして不当に利益上げたのが直接な罪状でこれで立件って事かな?
あとこいつPS4やSWITCHの100台プレゼントとかも本当に送ってるのか限りなく怪しいから警察は徹底的に調べろよ
チャンネル登録者水増しする情報商材屋上がりの手口だろ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:16:46.00ID:q/ua+x+m0
>>38
ヒント…jカス
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:17:21.33ID:YusFjtEy0
PS4プレゼントとかも検索すると当たったって言ってるの数人のサクラだけみたいだし、元々根っからの詐欺師なんだね
何がテキ屋の闇を暴くだよwww
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:18:24.69ID:q/ua+x+m0
>>46
巣に帰れよ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:18:48.92ID:hMybS2KV0
>>6
お前ら=なんJ民?
なんJのオモチャになって楽しませてくれるんか?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:21:16.45ID:DsJx16880
VALUというサービスを今回の件で初めて知った。
利用規約を読んでみたが、特に投資目的はだめとか利益を得る目的はだめとかは書かれていない。
下記の条文・・・税金のことを詳しく書くと、やっぱり投資そのものじゃないかという印象が強くなるからか分からんが、
課税対象になるかどうかの判断も利用者に丸投げとは、ずいぶんいい加減なもんだな。

https://valu.is/terms
第10条 VALUの購入及び売却
4. VALUの売買取引は現行の法令又は将来の法改正等によって課税対象となる可能性があります。
会員はこのことを十分に理解し、自己の責任と負担においてVALUの売買取引を行なってください。
なお、当社は、課税対象となるか否かを含む課税に関する事項についてアドバイスの提供等一切の行為を行なっておりません。
課税に関する疑義が発生した場合は、会員は自らの責任と負担においてご自身で決定していただくかまたは
専門家に判断を仰いでいただきますようお願いいたします。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:21:29.75ID:0K4svWcn0
なんJのおもちゃになってるけどコーランはともかくヒカルランドってw笑ったわ
この詐欺師と取り巻き連中はまたそのうち何かやらかしそうだな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:23:42.16ID:ranuyO9r0
これ逮捕されないの?VALUはインチキ賭博場か?
これOKなら上場したいわ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:26:39.07ID:H9OVcw0I0
ヒカル @kinnpatuhikaru 
自分で言うのもなんやけど俺の影響力が凄すぎて度が過ぎてるように見えてるだけやと思う。 
他の人が俺と同じことやっても全く問題になんかなってないから。 
火種すら生まれない。 こんな人格やのに影響力ありすぎてすまん。 
いや、こんな人格やから影響力を持ったんかな。 
と今思った。 

ヒカル @kinnpatuhikaru 
一般人の浮気はどうでもいいけど、 有名人の浮気は盛大に叩かれる。 
やってることは一緒やのにな。 
世間的には有名税って言われてるけど、俺は有名税払う気ない。 
ぜーんぶ開き直る(笑) 
払いたい有名人だけ払ってればいい。 

ヒカル @kinnpatuhikaru 
規約違反は犯罪ではないで。 
ツイッターで垢BANされたり、凍結されたりと似たようなレベル。 
騒ぎすぎ。 

ヒカル @kinnpatuhikaru 
そういうルール、サービスとわかって買ったんじゃないんですか? 
利益を得る目的で。 そして誰かが損をするのを承知で。 
損する側に回っただけですよ。 

ヒカル @kinnpatuhikaru 
人生において開き直るってめっちゃ大事やと思う。 
なんかあれば筋を通せやら、揚げ足とるのが今の当たり前やけど、 
俺はなにか間違いを起こしてしまうのが人間やから仕方ない場合もあると思う。 
度が過ぎてないこと以外は開き直っていいんじゃないかというのが持論。 
嫌な事は寝て忘れようぜ!
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:27:12.85ID:hMybS2KV0
>>54
出金停止になってるから、そんなガバ規定の中でもなんらかの規約違反があったのは確実だろう。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:31:43.54ID:ibJUeEE20
>>62
規約違反で凍結とは言ってないんだよな
要は運営の判断でなんとなく停止しただけでここの運営も相当なもんだよ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:33:37.35ID:BKLLO2h40
こんな叩かれてる最中に、飲み食いで180万も使う動画あげてんだもんなw
同情できんわ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:34:12.04ID:hMybS2KV0
>>64
しかも取り引きはビットコインでしたよね。
ダブル役満クラスの胡散臭さでしょう。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:37:42.92ID:ZLNxssLP0
>>67
知らんがな。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:38:30.47ID:FhZmraDp0
>>67
早めに手を引いたほうがいいな
これ以上関わると店の存続にも影響しかねない
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:38:33.83ID:zYqs4RO30
偽善者と偽装社会
オーストラリアのビクトリア州にあるバララット市が悲劇の舞台となった。
この市は敬虔なカトリック教徒が多いにもかかわらず、数千人におよぶといわれるレイプ被害者の数と、そのために自殺したと思われる人の多さで、世界的な注目を集めるようになってしまったのだ。

被害者のなかには、リズデイル神父の甥にあたる人物までいる。その人物、デビッド・リズデイルは被害を告白して、数多くのインタビューに答えている。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:40:10.34ID:I4dR9TmZ0
スレ伸びてるけどなんかあった?
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:42:39.38ID:L4WnmXBf0
ヒカル @kinnpatuhikaru 
そういうルール、サービスとわかって買ったんじゃないんですか?
利益を得る目的で。 そして誰かが損をするのを承知で。
損する側に回っただけですよ。


これがすべてだなwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:42:42.67ID:B66omU+00
>>74
名前や事務所出してる弁護士でも
もう無理言うてる人多いからな
優待をちらつかせてたのは事実、消したのは事後
やったあとに故意だったのを確定させる書き込み
見えてる部分だけで逃げられる要素ないもん

おまけに本人もバリューも、投資じゃない言うてるから詐欺にしかならなくなってる
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:42:58.77ID:0K4hIj2f0
>>60
ちょっと妄想激しすぎませんかね
お薬増やしましょうか?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:43:01.54ID:ibJUeEE20
>>74
弁護士は傍観者で語る分には可能性は否定しないからな、いっちょかみ出来れば結果はどうあれ金になるし
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:44:44.09ID:0K4hIj2f0
>>74
オタクはどうせここで吼えてるだけで何もしないよ
AKBの結婚騒ぎと同じで
AKBの時こそ集団訴訟おこせばよかったのに結局養分になったままだもんな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:45:07.92ID:+dWq3hbW0
今回の詐欺事件でヒカルが単純にアホで大人に騙されたとかなら、まだ情状酌量の余地があったけど

「投機目的の人は損する覚悟があって買ったんですよね?自業自得ですよ」的なことを言って開き直ったのが致命的だったな。

「違法でなければ脱法行為は良い」というこいつの本心が世間の目に晒されてしまった。
こいつが一番有名になった「当たりくじが入っていない的屋を成敗する」動画のおっさんと根本的には全く同じ考えということ。

少なくともこいつが今後、的屋を成敗する動画をあげたら糞叩かれると思う。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:46:15.40ID:FhZmraDp0
>>79
「騙される奴が悪い」

漫画に出てくる詐欺師の常套句だな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:46:26.43ID:jj5Bx/DM0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < タイーホまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:47:17.33ID:xECYrOwA0
今回VALUで損したやつ 本当にそんなにいるのだろうか Twitterや2chでもヒカル煽りに来てるが実害が出たというやつほとんどいないし 実際被害者ほとんどいないんじゃないかと思うほど
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:47:28.26ID:ibJUeEE20
>>86
そういう事
別の詐欺師が仕込んでる最中に横抜きしたらバックが出て来て手打ちにしたって感じだろ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:47:43.33ID:0K4hIj2f0
>>90
それを含めて仕様なんだろ
騙されて買った訳でもないのにずいぶん頑張るね
貧乏人の僻みっておそろしいね
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:48:00.05ID:z20oZNcb0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況