X



【音楽】アリアナ・グランデが流暢な日本語を披露 インスタでファンに感謝の言葉を述べる©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プーアル ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/19(土) 00:48:18.34ID:CAP_USER9
ワールドツアー「Dangerous Woman Tour」で2年ぶりの来日公演を果たしたアリアナ・グランデ。幕張メッセで行われた同公演は3日間で6万人を
動員するなど大成功のうちに幕を閉じたが、大の親日家としても知られるアリアナが久しぶりの来日で見せた日本語の上達ぶりが話題を呼んでいる。

アメリカにいる時も家庭教師を雇って日本語を勉強していたというアリアナは、ライブのMCでも「トウキョー!みなさん楽しんでますか?盛り上がってますか?
大好き!次の曲も一緒に歌ってください!」といった具合に発音も完璧な日本語を次々と披露。

最終日の公演終了後には自身のインスタグラムでも「東京、信じられない3夜ありがとう。さびしくなります!ずっと愛してる。」というメッセージを投稿するなど、
海外アーティストの中でも類を見ない日本語力を発揮した。来日を重ねるごとに上昇するその日本語はファンの間では来日の度の注目の的にもなっている。

また、今回の公演は様々な厳戒態勢が敷かれておりなかなかアリアナに関する情報が表に出てこなかったが、インスタグラムにはお寿司屋を訪れる様子が
投稿されるなど、多忙な中でも大好きな日本を満喫していた様子がうかがえる。

更に、来日公演のセットリストを再現したプレイリストが、現在SpotifyおよびLINE MUSICにて公開中。来日公演を追体験できるとあって、早くも人気を
博しているこのプレイリストで余韻に浸ってみてはいかがだろう。

9月27日(水)には日本限定でキャリア初のベストアルバム『The Best』をリリースするアリアナ。DVDおよびBlu-ray商品のトラックリストも公開され、
発売に向けて更に期待が高まっている。まだまだアリアナの熱は冷めることはなさそうだ。

http://www.mtvjapan.com/news/music/29454
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:40:04.41ID:93pwxj4a0
何でこんなに韓国にアリアナが絡まれてるのかと思ったら彼女が親日だからってのもあるのかw
でも今回の件で今までアリアナ知らなかった人にも一気に名前が知られただろうな
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:42:20.41ID:D2OaaASh0
レスの中で9cmが必死で笑える
何を書こうがかわいい獅子唐w
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:44:23.50ID:eAMlMzRl0
前乗りせずギリで韓国に入国したのは
へんちくりんな国民行事に勝手にねじ込まれてたのを拒否するためだし、
ステージでリハせず便所の前で済ませたのも終わったらさっさと出国したのも厚かましいチョンメディアやチョンファンに写真撮られたくなかったからなんだろ?
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:44:31.57ID:GUc2NKNN0
>>899
致し方ないよ
親日家の海外芸能人、アーティストは
アリアナに限らずほんと多いよ
知らないのは日本人なんよね

熱狂的日本信者を揶揄する《weaboo》
とか言う言葉はあるがね
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:51:35.86ID:fpOH1U7c0
>>908
うん
そういうのがウザいと思われてるのは事実なんだよね
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:53:22.12ID:fpOH1U7c0
>>864
オリビアの反日なんてたいしたことないよ
現に1982年から何回も来日している。

本当に日本嫌いなのはスティーブ・ミラーとかブルース・スプリングスティーンだよね
ほとんど来日公演しない。
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:54:58.56ID:GUc2NKNN0
例えば、ウォシュレットの無い國に
今更逝きたくないだろ?
日本人だって外国人だって、つまりは
そゆこと。
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:55:23.31ID:fpOH1U7c0
>>911
それと同じだよね
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:55:40.26ID:2fGFLZqG0
パヨクが誹謗中傷にくるぞ
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:56:36.52ID:fpOH1U7c0
>>912
それjはパヨク的思考だよ
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:58:23.52ID:T3pChCx60
まあアリアナの日本推しをいくらファンが非難しようが、いくら日本のファンが喜ぶのをコケにしようが、

チ ョ ン が 好 か れ る こ
と は 未 来 永 劫 な い か ら (笑)


キーキー吠えても虚しいだけだぞ朝鮮猿(笑)
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:02:32.12ID:3DuWyAGu0
ネトウヨとかパヨクとかそんな垣根を越えて日本人は韓国人が嫌いになっちゃたと思います
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:02:44.77ID:pOhQbdNv0
>>864
オリビア・ニュートンジョンの行方不明になったままの元カレは日系人かと思ったけど、まさか、キムチ?!
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:02:52.51ID:GUc2NKNN0
>>909
誰がウザいの?
それはお前らの自己都合嫉妬心炸裂して
いるだけではないか
外国へ出て、国家元首クラスがわざわざ醜い反日告げ口外交しているようでは
親韓外国人を増やすことはしんどいね
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:04:28.56ID:BARv99fq0
欧米人なのにチビだと残念感がすごい
ドーピングしたのに最下位みたいなイメージ
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:06:25.37ID:TbDXj5U40
>>916
アリアナ可愛い〜:)

リカちゃん人形みたい!
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:07:19.49ID:GUc2NKNN0
>>916
なるほどね、よく似合ってるよ
「小柄な自分は日本のkawaii文化に合っ
てる♪」と自覚してんだね
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:07:23.17ID:3DuWyAGu0
ドーピングしたら最下位どころか失格で場合によっては無期限追放ですよ
これだから韓国人はばれなければいいと思って
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:08:36.98ID:3DuWyAGu0
倫理観で韓国人は見分けられますね
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:08:58.99ID:dXga0jRT0
>>916
あう〜アリアナ可愛いんじゃ〜
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:09:06.77ID:dmcY/wlk0
日本語を覚えなきゃ活動できないから必死に覚えてやってくる
憐れな出稼ぎ屋の韓国歌手と
日本語を覚えなくても全く問題なく活動できるのに
日本が好きだからという理由だけで日本語を頑張って勉強してる
世界の歌姫アリアナちゃんじゃ格が違いすぎるんだよ
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:09:08.66ID:GUc2NKNN0
>>920
知らないよ
オリビア・ニュートンジョンの反日説も
怪しいみたいだし
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:09:10.79ID:X5Sk7CXl0
>>916
和服で顔が合ってないやつは下手な合成?
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:09:31.09ID:do6Zxr0D0
あっち系は疎いので自分が知らなかっただけだと思いますが
英のテロ事件以降でよく名前を目にするように奈多気がします

CMやTV番組などで使われてて聴いたら「あ、この人か」ってわかるような有名曲はどんなのでしょか(´・ω・`)?
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:11:22.82ID:zNbTlBY80
>>916
可愛い!
振袖すごい似合ってる
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:14:29.00ID:3DuWyAGu0
チマチョゴリも着せてみたいw
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:15:26.39ID:GUc2NKNN0
>>924
全く残念ではないよ
欧米人も小柄で可愛いボーカリスト♪が
好きなんだよ
アビエルなんとかもそうだし、BABYMETAL
が欧米でウケた理由の一つ
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:17:22.69ID:GUc2NKNN0
>>938
それは拷問に近い
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:18:29.42ID:dmcY/wlk0
>>916
日本のネェちゃんと比べても小さいぐらいの体格してるから
よく似合ってんね
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:19:50.97ID:AQDvqVds0
>>16
日本語だと相手に伝えるときは「許さない」だよ
「許せない」は簡単に言うと自分の中で使うんだ
アリアナちゃんを見習って日本語もっとがんばろう!
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:23:14.26ID:3DuWyAGu0
大昔だとスージークワトロでバンドマンの一人と付き合ってたらしいけど
こんな大男とスージーちゃんとどんな感じで愛し合ってるのだろうと夢想した
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:29:54.97ID:0Zr8SG8Y0
>>148
焼肉とマッコリをこよなく愛する在日韓国人 安倍晋三氏
http://i.imgur.com/gVtekH2.jpg

安倍昭恵「河野談話は正しいニダ」
安倍晋三「河野談話は見直さないニダ」

安倍昭恵「自民党は永遠に韓流ニダ」
安倍晋三「内閣も総理も韓流ニダ」

安倍昭恵「日韓の血はまじぇまじぇされてるニダ」
安倍晋三「日韓は混血ミンジョクニダ」

安倍晋三「ウリにマッコリよこすニダ」
安倍昭恵「ウリには韓流スターのモッコリよこすニダ」

【中央日報】韓国へ妄言浴びせる安倍首相、食欲は「親韓派」 …テレビ収録でカルビ・マッコリ注文[11/11]
中央日報日本語版 11月11日(月)8時34分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131111-00000002-cnippou-kr
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:39:52.81ID:GUc2NKNN0
あぁ、アリアナとBABYMETALのずっ友
写真見たな
アリアナはベビメタに陶酔してたぞ
「こんなアイデアがあったとは!また
日本にやられたぁ〜〜」とか言うてね
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:43:10.05ID:L2p9aVOC0
正直でよろしい
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:45:35.87ID:LWDJfl3C0
日本を楽しんで気分よかったのに
韓国へ移動したら地獄を味わったな
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:46:40.70ID:S7cvCUsL0
>>933
2枚とも合成っぽいね
こういう風に着たいっていうアピールかも?
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:48:55.44ID:dyVT7szA0
💖!
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:49:29.38ID:3DuWyAGu0
アリアナちゃんはネコのように自由な女の子
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:50:06.79ID:tnDeUY3b0
>>953
いや、地獄を味わう前に見事なフットワークで脱出したよ
勿論もう行かないだろうしね
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:54:41.28ID:GUc2NKNN0
そらね、このクラスになったら、韓国の
異常性、危険性くらいの情報は入ってる

自国の大使を殺害しようとした前科持ち
凶悪テロリストを野放しにしてたんだ
からね
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:56:45.24ID:3DuWyAGu0
ひかれ者の小唄
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:00:48.06ID:ajFJJLVO0
次に日本に来る時にもアイツらから韓国にも来てと声がかかるだろうし
わかってるとは思うが絶対にオファーを受けちゃダメだよ
オファーの段階ではアリアナ側の要求にハイハイ応じるだろうけど
事前の約束なんて何の意味もなさないヤツらだし
韓国に引っ張り込めばこっちのもんってことで必ず嫌がらせをしてくるから
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:03:39.02ID:ijPWZFee0
シモ朝鮮のSNSを翻訳にかけると
こんなことだからテロに狙われるだ
みたいな意見ばっかりだな

しかも、わざわざハッシュタグ付けて言うことかね?
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:08:34.91ID:As0FZJj80
韓国ざまぁw
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:08:37.35ID:06z/0LDoO
>>160
もうかなり日本語を理解出来てるみたいだしなw
日本語が分かるようになれば日本人と話したり日本語の記事に触れる機会も増えるだろうし
韓国との因縁ストーリーを知って韓国が嫌になったのかもしれんし…普通に北朝鮮が隣にあるのに喜んで来る奴はいないと思う
自覚が足りなさ過ぎるんだよ韓国人
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:09:07.42ID:GUc2NKNN0
そう言えば、チャゲ&飛鳥のシャブ前の
飛鳥も「韓国で騙されて大損食らった」と
珍しく感情的にテレビで愚痴ってたな
韓国で女優活動していた笛木優子も
ギャラ踏み倒され続けて泣きながら帰国

こんな先進国ある?
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:09:33.52ID:8yQJqQ3y0
南朝鮮ざまw
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:13:30.31ID:GUc2NKNN0
>>964
それ、BABYMETALの英語を聞いた欧米人
と同じ感覚かも
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:15:56.53ID:3DuWyAGu0
若い人は知らないだろうけど少し前まではあの国で日本語の歌さえ自由に歌えなかったんんだよ
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:17:22.41ID:dXga0jRT0
もう韓国の話はいいよ
そんなのアリアナも望んでないし
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:18:28.61ID:3DuWyAGu0
>>970

可愛いありがとう本当にありがとう
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:18:40.33ID:SSUMAx6c0
>>967
後進国で騙されて帰ってくるってもう池沼レベルでしょ
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:19:24.46ID:GUc2NKNN0
ジャニーズはわりと豆に訪韓してたけど
ね、最近は止めたみたい
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:22:53.09ID:GUc2NKNN0
>>974
KOREAN系の芸能人は日本に山ほど存在
するし、祖国韓国で錦を飾りたいと希望
する芸能人が居ても何ら不思議ではない
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:27:14.63ID:MO1HrTkh0
>>967
つまりギフハブとは…
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:28:11.75ID:eu+X9Cs30
>>14
英語も上手いな
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:29:38.92ID:ajFJJLVO0
不快な思いをする前にパッとライブをこなして
見事に韓国から脱出したよな
まさに疾風のごとくとはこの事
一連の韓国の反応は企みが失敗した歯ぎしりだね
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:32:46.37ID:cVStZl0F0
息を止めて韓国を短時間で通過したグランデにワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:34:08.83ID:tnDeUY3b0
>>971
ボクすごく若いけどそれ聞いたことがあるよ
今でも若いけど、もっと若い時は河合奈保子が大好きだったな
西城秀樹の妹オーディションでデビューしたんだよね
よくヤンヤン歌うスタジオに出てたの覚えてるよ
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:35:53.05ID:GUc2NKNN0
韓国も一応、アメリカの同盟国だからな
嫌々感ありありだが、「顔だけ見せとこ」
ってな感じだね
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:41:37.40ID:GUc2NKNN0
メタリカ前座のBABYMETALもトンボ返り
だったらしいしな
信用皆無なんだよ、韓国って
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:55:52.86ID:GUc2NKNN0
韓国ってね、国家の《格》と言うモノを
わかってないね
しかも契約一つ守れない狂った反日国家
と来ている
誰が逝きたいと思う?
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:58:23.48ID:Fo8HmO5B0
韓国にはおいしいものがいっぱいあるのにby少女時代

って、なにがあるの?!?!
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:04:00.46ID:8yQJqQ3y0
アリアナめっちゃ可愛いんですけどぉ〜
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:11:39.49ID:GUc2NKNN0
>>987
ぎょう虫入り辛ラーメン
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:14:41.16ID:RRf8D1YN0
グランデといい、ビーバーといい、ほんと洋楽もクソばっかだな
顔だけでキモヲタが買ってるだけだろ

レディガガ以降全く真のスーパースターが現れないな
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:18:33.84ID:06z/0LDoO
>>465
もし、それが本当だったなら、もう韓国は終わってる
14日辺りならおそらく終戦イベントかなんかだろうし
なぜ自国本意で横暴なことをするのかと。世界は韓国中心に回ってると勘違いしてるのか?
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:19:49.06ID:MfOSQfNc0
謝罪と賠償を要求するニダ!
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:24:31.52ID:GUc2NKNN0
>>991
日本だって似たようなもん
音楽で稼げる時代ではないんだよ
ライブで魅せる♪腕がないバンド、
ミュージシャンは淘汰されるしかない
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:24:34.52ID:zwvYSooX0
>>993
コールドプレイが韓国に行った時には
実際にセウォル号追悼イベントにかり出されたらしいから
勝手に終戦記念日の反日イベントの予定をぶっ込まれてたとしても
あり得ないとは言えないんだよな…
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:28:15.06ID:MQGJ2tteO
>「日本には60時間以上いたらしい」「この子もケイティ・ペリーと同じで親日か」など怒りや失望の声が多数上がっている
親日で怒りや失望の声があがるとかキチガイすぎるだろ死ねよ南朝鮮猿
朝鮮人は劣等感と嫉妬でできてるんだよ
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:28:36.72ID:u/ywIsjB0
韓国人は どうして自分たちが世界中から嫌われるか
今一度 真剣に考えた方がいい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況