X



【社会】元AKB48 秋元才加 「日本は自立した女性を受け入れないと海外との距離がどんどん広がる 日本の男女格差は先進国最悪レベル★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音泉光征 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 21:33:17.39
「自立した女性を受け入れないと海外との距離が広まってしまう」秋元才加のツイートに共感相次ぐ 日本の男女格差は先進国最悪レベル

男女平等が叫ばれて久しいが、実際には女性が不利になるシーンはまだまだ多い。元AKB48のメンバーで、現在は女優として活動している秋元才加さん
(29)が8月8日に投稿したツイートがネットで共感を呼んでいる。

「強く逞しく自立している女性というものを、この国できちんと理解して受け入れない限り、海外との距離がどんどん広がっていく気がする。男性も
女性も手を取り合って逞しく生きるって、私は素敵だと思うんだけどな」
このツイートには約5700件のいいねがついたほか、約2300件のリツートがされ、たちまち話題になった。

日本企業では「長く働ける男性」を基本に採用活動をしており、女性は結婚後には家庭に入るものと考える風潮があった。そのため、一般的に女性は
男性よりも重要な仕事を与えられておらず、女性の社会進出を妨げていた。

そうした背景もあり、ツイッターでも、秋元さんに賛同する声が相次いだ。
「男だから、女の子だから、って括りがまずダメだと思う。人として見て欲しいな」
「自立の形に目標やゴールが必要なのかなと。経済格差を埋めるにはどうするか、家事や子育ての負担をどうするか、一つ一つ考えないとやね」
「もっと大事なのは一人一人の意識かもしれないですね。女性も男性と平等に扱われる事を求めるならば変わらなければならない意識がまだあると思
います」

日本の男女格差はG7中で最低レベル 女性管理職の割合も低水準

日本社会での女性の地位は、世界で比較しても低い。2016年に世界経済フォーラムが発表した各国の男女格差(ジェンダーギャップ)報告書では、調
査対象国144か国中、日本は111位、G7先進諸国の中ではもちろん最低レベルと散々だ。

日本が特に遅れをとっているのは、「経済活動への参加と機会」で118位。国税庁の「民間給与実態調査」で性別の平均給与額(2015年)によると、男
性は約520万円に対し、女性は約276万円と大きく差が開いている。

女性の働きやすい環境の整備は急務だ。2017年版の「男女共同参画白書」を見ると、就業者全体で女性が占める割合は43.5%で欧米諸国と大きく変わ
らない。しかし、管理的職業従事者における女性の割合は、13.0%と依然として低水準だ。(以下略)
https://news.careerconnection.jp/?p=39556

元AKB48秋元才加、女性の自立を訴え賞賛もらえるも微妙な声があがるのはなぜ?

2017年8月上旬、女優の元AKB48の秋元才加(29)がTwitterに投稿した発言が話題になっている。
話題になっているのは秋元が8日に投稿した「強く逞しく自立している女性というものを、この国できちんと理解して受け入れない限り、海外との距離
がどんどん広がっていく気がする」というツイート。
現在までに約2300件のリツイートがあり、約5700件の「いいね」がついており、秋元の発言を元に様々な意見が飛び交っている。
秋元は2006年にオーディションに合格してAKB48のメンバーとしてデビュー。所属していた「チームK」のキャプテンとして活躍し、2013年8月にAKB48
を卒業。日本とフィリピンのハーフ(母親がフィリピン人)であることから、2014年にフィリピンの観光親善大使に就任している。
秋元のTwitterでの発言に、ネットにはどのような声が寄せられたのだろうか。

◆いろいろ問題はあるけど、共感できる
ネット掲示板ガールズちゃんねるには、このような声が寄せられている。
「専業主夫がヒモとか言われる日本じゃ無理だね」
「自立した女性を好まない男性が多いから社会は変わらないという日本の悪いループ」
「自立した女性が増えて少子化加速したって話もあるよね……」
「日本は家事や子育ては女がやるって感じだからね。これがある限り中々難しいし、ますます少子化が増えてしまう」
「言いたいことはよくわかる。どんなにできる女性でも男を立てることを求められるし……」
「男女平等を言うのは良いとこだと思うけど女性には、女性の役割。男性には、男性の役割があると思うけどね」
秋元の発言には、概ね共感できるというムードのようだ。(以下略)
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170816/Dokujo_63606.html

秋元才加(29)
http://www.asahi.com/special/ijime/images/TKY201207280717.jpg


http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503055004/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:23:24.49
>>846
で、あるの?ないの?
ないんだよね笑
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:23:31.44
2ちゃんねらーはクズしかいない

豆知識
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:23:31.57
>>812
はいはい。マーンって正論突破できずにいっつも人格攻撃だよねーw
人間として劣等って結果的に証明してるじゃん
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:23:35.78
自立した女性を受け入れないわけじゃなくて、日本の女が自立したがらないだけ
基本的に怠け者なんだと思う 
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:23:59.31
>>838
働いてる間だけ優遇されたいから
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:24:02.06
低級オスジャップを使うならメスジャップのほうがマシってこともあるって意味だろ

有効に人材を使えってことじゃねーの?妥当すぎ
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:24:16.68
子育てより働く方が楽なの?両方はキツそうたけど勘違いだったか?
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:24:21.26
解雇を容易に可能にするよう法改正をした方が良い
その方が平等
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:24:35.87
>>857
人格攻撃に感じるってのは事実って事か
情けない人生だねえ…女よりも無能で仕事がないんでしょ
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:24:47.01
日本女性は、責任を取る立場に慣れておらず、また それを忌避する傾向がある
結局、厄介事は男任せ?
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:24:48.99
>>1

だったら世界の非常識の日本の憲法を改正しましょう
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:12.47
>>839
東京都40歳の平均年収だぞ
30歳だと500万前後 中央値はもっと下がる
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:17.40
>>855
あったとしてもオスジャップはゴキブリみたいに職場にもぐりこんでくると言えるし

ここではくっそどうでもいいんすわ


本題とどう関係するのか、の問題なんだよなぁ
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:19.16
秋元が言うのはそれは当たり前の話なんだけど、日本では精神的にも仕事的にも
「自立している」女性ってのが本当は案外少ないのも事実

わかりやすく言えば、最近の女性政治家の不祥事や実力不足を見ればわかりやすいように
一般職でも、普段は強気なことばかり言ってる女性でもそれなりのポジションを与えても
案外こなせなくて、すぐ泣きを入れたり精神的にすぐ追い込まれる女性も案外多い
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:23.98
>>812
おまえはとにかく人のせい周りのせい
だからおまえは
そんなんなんだよ
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:25.35
>>860
そのメスが産んだ卵達はどうすんのよ

他人任せかい?

無責任だねぇ
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:30.15
年収280万の俺のために
稼いでくれる嫁募集
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:35.52
>>834
合格ライン
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:41.02
>>854
年収の中央値知ってる?
30代で400万いかないんだよ笑
650とかじゅうぶん
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:52.50
どこで見たのか忘れたけど
鼻の穴がめっちゃでかくて口元もゴリラみたいな女と、鼻筋通ってて口元も奇麗な男が
目隠しされてるポスターがあって、女の方えらいブスだなっておもったらこの人だった
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:55.41
>>860
こういうキチガイ どんな教育を受けたんだろ?
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:59.83
自立できるだけの能力つけた女がワラワラいる時代になってから言ってくれ。
無能が多すぎるんだよ。

学校の勉強はできても、自分で考えて動けないやつが多すぎ。
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:26:04.83
共感相次ぐってのが
実は馬鹿丸出しな現象なんだよなあ

共感が相次いだから何なの?
という事なんだよ。

はいはい共感
ムーブメント。だから何?だよw

でかくなっても、意味ないからね?
言いたい事はそれだけ
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:26:07.64
>>1
自立した女性を受け入れさせるのと
自立していない女性を受け入れさせて自立させてやるのとは意味が違うんですよ・・・

女性参画のアピールだけで要職に不適格な女性起用して散々叩かれた稲田のことはもう忘れたの?
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:26:10.60
そっすね、でも世界もまともには見えないけどね。
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:26:14.35
>>831
日本は、機会の平等はかなり与えられているよね。
女性受け入れない職場なんて、大きい会社になればばるほど低いと思う。

そのうえで、女性が自由意志でストレス度の高い要職につくよりも
気楽でそこそこのポジションを選んでいるようにみえる。
他国との違いが文化的なものなのか、教育なのか、意見はあると思うけど
女性を受け入れないとかそういう問題じゃないんじゃないかね。
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:26:27.41
>>868
ゴキブリみたいに潜り込んでるのは女だろ笑
お茶汲みwwww
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:26:46.74
>>871
人のせいにしてる男は多いよ
無職やニートは本当に親が世間が悪いだからねみっともないわ
真面目に働け言うの
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:26:50.65
>>872
低級オスジャップが育てればいいんじゃね

まあ託児所でもいいがな
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:26:51.95
ピーナうぜえ
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:26:56.22
日本だけだぞ?女ってだけで優遇されるのは

海外じゃ男も女も平等に扱われる

むしろ逆だろ
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:26:57.23
人として考えてもらえないのかね。
男とか女とかじゃなく。
女性ガーって言ってる時点でそこらの朝鮮人と一緒。
やる事やらんと権利だけ主張するクズ。
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:26:58.86
馬鹿じゃねーの??
日本以上に女性が力持ってる国どこよ?
毎年女性の人権のために数兆円ぶっこんでる国あるか?
女性の社会進出は女性やる気次第だろ
政治にもなれるし知事にもなれる
才覚さえあれば首相にもなれる
電車で置換だと言えばいくらでも気に入らない男の人生を終わらせることができる
日本以上に女性が恵まれてる国どこだよ?

大体今の女性って自立したいって人いないだろ
最近の若い女性は養ってほしい、玉の輿になりたいって意見が多い
女性の社会進出が進んだ結果働くのが大変だとわかり
女性の専業主婦への憧れがすげーぞ
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:27:14.05
>>757
多少変わるぐらいやろうね
意識高い系女子が躍進するぐらいで

>>749
まーそうだろうね
>強く逞しく自立している女性というものを
どういう意味で言ったんだろうね
客観視なら、まー言わんとすることはわからないでもないが
ちょっと違うってところか

客観ではなく、自分も含めてそう言ったとしたのなら
勘違いもはだはだしいってところか

「日本社会はそうあるべき!」「そうあるべき!」
秋元みたいなこと言う奴等がいるんだけど
ウザいんだよね

女って勘違いが多いからな

>この国できちんと理解して受け入れない限り
こういう国のせいにしないでほしいよね

君達がそうだから、そういう評価なんやで?
勘違いしたらあかんで君は??

そういう人達ではないのに、そういう評価
ここで初めて、国の理解って話になるんやで?
大丈夫か?

寄るべきは国ではなく、君らが先やで??

君達がそういう人達ではないのに、国やそっちにそういう認識をしろ!ではなく
君達が「そういう人達になったから」そういう正しい認識をしてくれ!

こうやで??

君が声をかけるべきは、国ではなく、君のお仲間の女性達にやで???
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:27:27.11
>>868
>男はゴキブリみたいに潜り込んでくる


受付 お茶汲み 事務
お、そうだな
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:27:28.58
人手が足りない重労働行け
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:27:31.82
欧米が正しいなら 欧米らしい憲法にしないとな?
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:27:33.00
サラリーマンは帰宅中の寄り道で一杯ひっかけて帰れなくなるね
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:27:39.33
>>1
鮮人の 下僕のピーナ 世迷い言
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:28:00.15
>>885
どっちかがそうであるなら逆はないっつーことにはならないんだよゴミがwwwwwwwwwwwwwww



で、本題とどうつながるのか詳しく
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:28:00.32
>>887
こういうキチガイ どんな教育を受けたんだろ?
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:28:02.01
>>854
すでにレスあるんだけど都内でも40歳くらいの平均年収が600万くらいだよ
都庁職員もそれくらいだから
共働きで生活してる
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:28:12.73
>>864
人格攻撃に感じなかったらお前が言ったのはどういうことなんでしょ?
ちっともレスになってないと思うんだけど?
マーンが家電も作らないわ自らの環境良くしようと働かないゴミニート寄生虫歴史にひとっつも触れてないよ?
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:28:13.06
>>875
貧乏すぎるね
うちの旦那稼ぎ平均の3倍以上あるじゃん
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:28:15.05
>>872
自分の子供を他人に押し付けるから
人手不足に陥るんだよな
保育とか介護の世界で


核家族化が間違っていた
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:28:43.73
>>897
たいした仕事もできずに居座ってるオスジャップも居るんだよなぁ…
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:28:48.46
それでは訊こう「彼女は専業主婦として自立した」ではだめなのか
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:29:05.23
女を売りにして、仕事と名声を得た方に言われても、説得力ゼロです。
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:29:13.95
>>1
賢い女なら心底尊敬するが
バカでわがままな糞女は今すぐ死ね!って感じや
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:29:23.93
飯代を絶対男に払わせない女の子が増えないと無理
091940歳チビハゲデブメガネ毒男アホキモフリーター@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:29:26.29
>>1
はい受け入れますからぜひとも結婚して   下さい!
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:29:31.12
日本は強く逞しく自立している女性を理解して受け入れない。
だから海外との距離がどんどん広がっていく気がする。
男性も女性も手を取り合って逞しく生きる素敵な社会がいいな☆

Q1:「強く逞しく自立している女性」って具体的に何?
Q2:「Q1を受け入れないから海外と距離が広がってること」の根拠は?
Q3:そもそも「海外との距離が広がっている」って具体的にどういうこと?
Q4:男女手を取り合ってないならなら生命は生まれませんよね?


問題を解決したかったらきちんと根拠を基に言葉の意味を定義づけて論理的に説明しろよw
PCやワンフレーズポリティクスは嫌だ。
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:29:31.64
芸能界にずっといる人間のくせして社会の何が分かるんだろ
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:29:44.76
ほんと心底、気持ち悪いよ。

共感が広がってるとか
共感相次ぐとか

共感が広がると、どんな良い事があるの?

それは物事の本質と
どんな関係があるの?

共感が広がりきったら
ファシズムじゃないの?

ほんとアホすぎてうんざり。
共感なんてしたくないよwめんどくさい
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:29:46.57
>>864
なんでそれで事実ってことなるのか
ほんとバカだな
おまえが典型的な議論できないバカってだけ
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:29:56.16
気がするってなんだよ
根拠もねーのになんで海外を持ち出してんだよバカ女
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:30:14.99
>>904
お茶汲みのために存在してる男なんていませんけど〜
ほんとゴキブリだなあ
お茶汲みで会社に居座るなんてよおwwwwwwww
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:30:35.19
最近は旦那が嫁に刺される事件多いね
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:30:38.64
専業主夫が増えないのは女性が男性は働かなければならないと決めつけてるいわば差別だろう
女性の皆さんは働きたいならどうぞ働いてください(笑)
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:30:49.12
>>916
もし女アイドルが存在しなければ

芸能界のコンテンツとしての多様性が失われるわけだが


その中で1つの多様性の柱になってる時点で説得力はあるよなぁwwwwwwwww

チミごときに対しての説得力は知らんがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:30:49.22
なにこのコピペ
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:30:59.79
>>906
大手一流企業でもマスコミなどごく一握りの企業を除けば40歳で1000万いかん
その極一握りである大手商社メガバン総合職などは激務で離職率が高いんだよ
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:31:10.04
>>1
広がったからって何?
なんで海外と同じにしなきゃいけないの?

世界で歴史に名を残すような偉人は圧倒的に男性が多い
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:31:13.63
>>928
今はお茶汲みとかを業務としてやらせるとセクハラって大企業だとなるけど
いつの時代の話かなw
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:31:20.03
>>913
受付 お茶汲み 事務よりゃマシですわー
しかもこいつら何故か鼻高々だしー
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:31:24.43
社会の最底辺の馬鹿なアイドルヲタクに寄生して仕事してたやつに
こんなこと言う資格ないだろwww
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:31:30.40
一長一短有るんだから適材適所で分業でしょうよ・・・
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:31:34.33
近未来はイスラム、キリスト教が全体人口を過半数を占め
イスラム、キリスト教による世界運営です
日本?しらんがなw
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:31:58.54
はいはい共感共感

だいたい共感がひろがってる話って
薄っぺらい話が多いからね。

意味無い事の代名詞
共感が広がる。

共感が広がってたら
そこは避けた方がいいね。気持ち悪いから。
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:04.52
男同様の責任を負いたがる女性の数が先進国最悪レベルだからだろう
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:06.27
自分に都合のいい権利だけ受け入れろとか
誰も相手にしねーわアホかよ
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:08.79
>>922
2chやネットだけで社会が解ってる気になってる芸スポ民の悪口やめろや

クルマの免許もない、家すら買った事ない、軽自動車すら維持出来ない
芸スポ民の悪口やめて!
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:22.98
どう受け入れられてないのか、どういう基準で先進国最悪レベルなのか、具体的に言えよ猿が
こんなんだから女は使えないんだよ
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:35.29
>>1
客観やったらな
少子化やそっちの社会問題があるからね

>女性は寿退社
それは、社会制度やそっちにも似てるか
>海外との差が
それは、海外の女性と君達は違うからね

海外の女性は、「自立した立派なレディー」やで??

国の理解によって「海外と差がある」のではなく
海外の女性とお前らに差があるんじゃないの??

差がなくなってから言えばいいんじゃないの??

海外の女性は男性におんぶにだっこではないんやで?
デートにしても、紳士、ジェントルマンの対応は求めたとしても
奢ってとか、男性がリードとか多少あったとしても
あの人達は、自立した立派な女性やで???

君達がこのままで、社会の理解だけそうするから
少子化になるんやないか

要するに
秋元が主張する内容でいきたいのなら

変えるべきは「国の理解」ではなく「日本女性の意識」
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:49.88
ぐっど・るっきんぐ〜
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:33:00.10
>>937
なりませんし当然のようにありますけど
もしかして一例だけ見て世の中全てそうだと思ってるのかな
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:33:00.34
それほど引き立てないと何もできない女ってなんなの?
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:33:30.17
てか、オマエラって中小企業に勤めてるっぽいな(直球

いや、オマエラ中小企業がお似合いやわマじで
そういう考え方の死に損ないのオッサンようけ居てるもんわら

大概離婚されてて草も生えんがワラ
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:33:40.92
女はお茶汲みでもしてればいいから楽だよな
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:33:44.83
とりあえず仕事ない男は世間や女のせいで無職なわけでは無く
自分が無能だから仕事ないってのは自覚したらいいよ
他人のせいじゃ無く自分にしか非がない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況