X



【野球】パ・リーグ E1-4H[8/18] 柳田先制弾!7回デスパ松田連発!東浜好投サファテ3K締めソフトバンク3連勝 岸3被弾援護1点楽天4連敗 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:07:30.74ID:CAP_USER9
ソフトバンク 2 0 0  0 0 0  2 0 0  4
楽天.     0 0 0  1 0 0  0 0 0  1

バッテリー
楽天.    :岸、濱矢、森原− 嶋
ソフトバンク:東浜、モイネロ、サファテ− 甲斐、高谷

本塁打
ソフトバンク:柳田 1回表 28号2ラン、デスパイネ 7回表 27号ソロ、松田 7回表 20号ソロ
楽天.    :アマダー 4回裏 18号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170818-05.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017081805/score

明日の予告先発:
   楽天 - ソフトバンク
則本昂大    千賀滉大
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:07:40.53ID:uMibx40a0
ホークスは今日は勝ったが4月の低迷だけは頂けない。何がいけなかったのか各自反省しなければならない。143勝しないと優勝の価値はない。投手は中継ぎ抑えは要らない。先発が全員三振27個の完全試合しなければダメ。簡単な事がなぜ出来ないのか。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:09:16.84ID:haQy1K/40
鷹つええな…

もう追い付けん…
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:09:34.08ID:Up/sIYM90
この3連戦の結果次第で見えて来るかな?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:09:45.41ID:dUxCMVoe0
満を持して岸で全然やん
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:10:12.29ID:lQgBEdak0
エキ   サイティング    パ!!!
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:14:02.88ID:SWXVg9lj0
>>2
これ誰か1人くらい面白いと思う奴いるの?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:15:46.95ID:xkKeyKYh0
甲斐が10球とか粘ったのが良かった
岸を疲れさせる作戦が成功した
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:16:23.02ID:wRPo/A930
能無田って文字通り能無しだわ。しかもやはり頭がかなり悪くて最高にアホ!
ペゲーロがいない間、打線は『1番茂木、2番銀次』がハマってきたというのに、ペゲーロが戻ってきた途端、開幕時の『1番茂木、2番ペゲーロ』に戻してやんの。正真正銘の馬鹿だわ、この監督さんは
普通は2番銀次はそのままにして、ペゲは3番か5番にするだろーが

有能な監督ならペゲがいない打線で現在の打順でハマってきたとわかったら当然そのまま維持してむやみに動かさないよ。しかもよりによって開幕時の点が取れず残塁が多かった打順に戻すという愚策を絶対に犯さない
能無田はそんな愚策を平然とやる。こいつは頑固で頭がダイヤモンド並みに固い。だからこいつの采配や起用法には柔軟性がない
能無しだって頭の思考回路が異常きたしてるとしか思えない。マジで低脳。脳みそ腐ってるわ
だから西武、ソフトバンクとの大事な直接対決で4連敗したんだよ。監督が馬鹿だからチームは勝てないのは当然!

どうやら楽天はこのまま失速して優勝を逃すね。ヘタすると西武にも追い抜かれて最終的には3位でシーズンを終えるよ

能無田は本気で楽天を優勝に導くという姿勢がまるで感じられない。こいつ、やる気あるのか?優勝する気ないだろ?
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:19:29.22ID:V9vU25gm0
>>19
サッカーだったら解任だな。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:22:30.40ID:KmRJqQbI0
落転さんw
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:23:49.02ID:D0I0ZXGf0
またテラスムラン量産で勝って嬉しい?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:24:13.79ID:xrVCXoAl0
8/18
ソフト 72勝37敗
楽天  63勝37敗1分 4.5
西武  63勝42敗2分 7.0
オリ  46勝58敗1分 23.5
日ハム 38勝67敗   32.0
ロッテ 34勝70敗1分 35.5
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:24:41.60ID:Qx7xBChg0
>>19
いや今日とか3安打やぞ
采配云々じゃねーだろ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:25:22.94ID:xkKeyKYh0
>>33
そうそう、ここまで長かったわ〜
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:25:25.45ID:ZdMerV1u0
>>22
「ノーなしだ」って読むんでねえかい? 梨田監督がw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:25:48.19ID:WJ2u0uR+0
東浜・・・ハンカチレベルと思ってたのに
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:26:14.22ID:Ws4M2TXk0
東浜は大黒柱になりつつあるな
巨人は菅野浪人騒動のせいで菅野を取って東浜を捨てざるを得なかったんだっけ
どっちが大成するか見物だよね
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:28:20.76ID:GMsx9BE60
これだけ次から次に新戦力が湧いてくるのに接戦という工藤力ハンパねえっすw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:28:21.28ID:+5TVJjcm0
禿バンクさん
優勝おめでとう
諦めたわ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:32:03.06ID:YK9tq0XAO
>>34
え?どこにあるの?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:34:43.90ID:xkKeyKYh0
>>50
いや、いつ剛毛に変身するか分からん
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:38:47.90ID:+5TVJjcm0
今年は面白そうだよね

大谷をどこが獲得するのか?
阪神は中田を獲りに行くのか?
そして、東京のスター清宮の去就は?とか

おもしろいぞw
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:45:47.11ID:wRPo/A930
能無田政権は絶対に来年限りで終わりだよ
来年の楽天は間違いなくまたBクラスに低迷するからw
しかも来年は最下位争いをやって能無田は途中休養w間違いない!w
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:05:05.79ID:qyBLJ6vp0
選手層が薄いのは事実だが島内とか完全に
調子を崩してるし居ない選手に穴埋めで居る
選手に無理させるのは辞めろ

投手陣が壊滅する黄金パターンだろうが
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:08:52.19ID:NdSyFFMs0
>>26
おまえ全勝さんに嫉妬してるな?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:10:19.87ID:NdSyFFMs0
>>2
全勝さん2GETおめです
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:11:51.58ID:ZZ1h6HJw0
楽天はここまで良く頑張ったと思うわ。
6月の時から直ぐに下に落ちると思ったけど、こんなに粘るんだもんなぁ。

でも、ソフバンと地力が違いすぎるわ。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:13:12.46ID:NdSyFFMs0
>>43
東アマオタはもう東アマと菅野を同格扱いしてるのかw
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:16:48.28ID:kCqd2hxc0
楽天弱すぎとか言ってるけど、セカンドリーグの広島なんかはこれより数段弱いんだから
もう日本シリーズなんかやめてロッテと広島の入れ替え戦にしようぜ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:18:47.65ID:FdGfcpBD0
サファテにセーブ付くと負けないよな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:23:00.68ID:NkPAWsLn0
もうペナントは決まりだな
流石に地力の差が出てきてしまった
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:28:52.19ID:Jkw+gt0Z0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:31:44.97ID:etlHtvrk0
Aクラス6連戦は厳しいかと思ってたけど、楽天戦はあと連敗しても大丈夫だし、西武戦も1勝2敗でも大丈夫やな。
明日則本に勝った日にゃあパ・リーグ終戦だ!
\(^o^)/
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:31:45.63ID:MsV0c/5O0
ホークスとイーグルス強さ通り名前入れ替えろよ、混乱するだろ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:34:28.90ID:hSw9o4hZ0
楽天はもう残りの2戦を落とせないな
2.5ゲーム差にすれば望みは繋がる

もともと楽天の2-1ならOKの予定
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:35:25.58ID:+05bs2/a0
モイネロって21くらいだよな
生え抜きと言われるくらいかこっとこうよ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:43:50.54ID:wo+IwL240
明日則本に勝てれば大きいけど・・・負けたら武田で連敗だろうし。3連敗しなければいいんだけどね
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:46:15.12ID:nvM69UKR0
サファテシーズン50セーブいきそうじゃんw
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:00:39.75ID:xkKeyKYh0
>>95
武田、つまらんPになりさがったよね
セリーグにしか通用せんのかな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:05:05.15ID:hK5TTp7X0
これでついに会長が某球団監督時代に
しつこくこだわっていた「負け数」が並んだわけか。
まあ、まだまだこの先、ひと山ふた山ありそうだしねえ…。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:10:16.02ID:tiILJem+0
楽天の場合、今の時期西武に3連敗しているようでは優勝は無理だろうな。
パの他のチームがSBに勝てないので、直接叩くしかないのだが、
今日岸で負けては、望み薄だな。
プレーオフで勝ち上がるのもきびしそう。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:23:59.90ID:gMdDK3aL0
>>101
工藤が来てトレーニングが甘いとお叱り受けて真面目にシーズンオフもアメリカに行って
自主トレするようになってシーズン中も週3回ウエートトレーニングをやって球速が数キロ伸び
打者がボール球を振ってくれるようになった
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:39:39.93ID:2ZIrQ1gF0
残り2連勝しない限り今年はSBで決まりだな。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:41:48.46ID:SxGpz7b80
デーブ「ソフトバンクはバントをキッチリやる。だから強いんですよ!」

ソフトバンクの得点全部ホームラン
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:54:30.60ID:rqrkEfJWO
ちなみに土曜中止で予備日の月曜に試合やると7連戦、日曜も試合やってると8連戦になる
これは鷹鷲共通。金曜中止で土日月やってたら9連戦になるとこだった
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:04:57.90ID:qqMQIdZm0
所詮は打撃8割外国人頼みの楽天
落ちて当然、日本人大砲育ててないんやから
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:20:05.26ID:pHe+NR6P0
しかし西武には腹立たしさはあるだろ
この時期に6連敗で引導渡されたんだから
則本、岸。美馬というビッグネーム3本柱がいながら首位守れないとは残念すぎるな
SBなんて先発ボロボロで松本、石川とかをローテに入れざるを得ない状況だったのに
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:48:42.49ID:ZV3gyokH0
>>123
その通り
モンゴル人集めて優勝しても誰も大相撲ファンが喜ばないのと同じ
坂豚の三木谷が今金イーグルスでやっているのはアンチプロ野球
同じこと禿孫もし始めたらプロ野球は崩壊するよ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:42:02.04ID:OC3qPENjO
楽天はもう優勝諦めて2位死守する事に専念した方がいい
SB戦は捨てて標的は西武のみ
もし抜かれて3位でCSじゃボロ負けするだけ
ホーム開催なら営業としても旨みがあるし苦手西武にも勝ち目がある
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:46:17.14ID:K2HJ0vIH0
段々調子良くなってきたな
日シリ面白くなりそう
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:33:32.36ID:myNpUE770
中継ぎはモイネロのおかげでだいぶ休めてるけど流石に最後は先生に任せざるを得ないからな
このまま楽天がズルズル落ちるなら最後の方は休めるだろうけどどっちみち最後は別にそんな日程詰まってないし休めるなら今休ませたいんだけどねぇ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:37:59.24ID:agBRxyM50
早く中田翔をFAでジャイアンツに
栗山監督、中田翔は使っちゃ勝てないよ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:52:19.36ID:JMsLO3UCO
好投しかできないピッチャーはプロの世界じゃ二流
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:57:26.12ID:yPyAFcMU0
楽天って他の球団と比べて試合数が異常に少ないから首位にいられただけ
試合数が少ないから少し負けが混んだだけで勝率がガクッと下がってしまう
なんちゃって首位だったんだよ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:29:31.60ID:RzjE57P00
>>117
楽天日程は、今まで楽してソフバンより8試合少ない
その付けが9月28日からの8連戦
その間、札幌➡宮城➡埼玉➡千葉に移動
もう少し、早くから日程調整しろ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:25:55.07ID:6bL9FzPM0
>>153
それ、こないだのホークスの9連戦、13泊ロードより楽だね
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:21:27.11ID:tW3V1zVh0
岸、則本をホークスにあてて返り討ち
楽天、終戦やな
外国人頼みの弱味が出てる
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:05.10ID:kSSw1ORM0
楽天は能無田とは何年契約結んでるんだ?
3年契約なら来年限りでクビだが1年契約or2年契約なら今季限りでクビにした方が賢明。いや、絶対にクビにしろ!
いずれにせよ、楽天球団は能無田じゃ優勝できないってことがわかったはずだから能無田に早めに見切りつけろよ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:27.88ID:kSSw1ORM0
能無田の支離滅裂采配のおかげで楽天はあえなく終戦

楽天球団は本気で優勝を狙う気があるのなら能無田をさっさと見切りをつけろや。来年無駄な一年を過ごしたくなければな
まともな人間ならばこれで、能無田では絶対に楽天を優勝に導けないってことがわかったはず。こいつに来年も期待しないほうが賢明
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:37:18.51ID:bY1GVAch0
とにかく下の3球団がひど過ぎ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:13:32.70ID:jICeRCpkO
東浜は唐川にさえ勝てないからな
高校野球のときは唐川のほうが東浜のパクりだったのに
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:46:55.81ID:DwzuF9qF0
巨人の疫病神、クルーズ獲ってから、調子悪いな!
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:37:59.75ID:S53ghAJD0
楽天ファンはCSで勝てばいいと思ってるだろうが、梨田が馬鹿だからそれは不可能
だって、3位ならメットライフドームで西武に2勝しなきゃいけないが、それができそうもないもん。梨田がアホだから
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:47:42.92ID:S53ghAJD0
能無田とは4年契約だと!?楽天ってバカか!何を考えてんだ!アホか!何を考えてんだ、この球団は!?ざけんなよ!
こいつの支離滅裂采配をもうあと2年も見させられるのかと思うと鬱になるわ・・・
楽天って、本気で優勝狙ってんのか!?能無田で優勝できると思ってたらとんでもない話よ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:07:17.13ID:S53ghAJD0
能無田では楽天は絶対に優勝できない
だからもう楽天を応援するのはやめるわ
こいつの糞采配、支離滅裂采配を見せられるのはもうゴメンだから
こいつを見ているとマジでイラついてくる。ストレスたまるわ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:18:09.55ID:EjdgwJ8g0
能無田を辞めさせるには来年最下位に落ちるのを祈るしかないな
来年最下位なら楽天球団は能無田に見切りをつけるだろう
最下位に落ちたら監督はクビになるからな(ただし、野村のような例外がいるが)
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:53:38.45ID:EjdgwJ8g0
今年の楽天V逸の最大の戦犯はもちろん梨田
梨田には優勝を逃した責任を当然取ってもらう
最低限のけじめをつけろよな、梨田!
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:29:14.45ID:TWlN/eJQ0
>>174
栗山「えっ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況