>>805
現実を見たら日本の地下鉄の方が必ずしも上とは言えないがな
日本国内に引き籠ってる下流民ほど中国や韓国の物を馬鹿にし過ぎる

八代さんはそういう下流民の歓心を買うのが上手いね

中国や韓国の地下鉄はフルスクリーンのホームドアの整備率が高くて
ホームドアと地下鉄車両の開閉の連動性の技術も日本よりは上
日本はホームドアの整備率も見た目も性能面も劣っていて事故も多い

韓国の地下鉄は防空壕や核シェルターとして機能するが平和ボケした
日本の地下鉄は深度が浅い銀座線を初めとして軍事的に機能しない
つまり軍事面でも日本の地下鉄は韓国に劣っていると言える

中国や韓国の地下鉄駅は日本の古臭くて遊び心のない地下鉄駅と違い
遊び心あるデザイン性を導入した新しくて美しい地下鉄駅も多い
つまり駅の見た目の面で日本の地下鉄は中国や韓国に劣っている

日本が韓国や中国よりも優れているのは専ら車両単独の技術面