X



【競馬】 藤田菜七子騎手。 騎乗キャンセルの裏に、二世騎手・菊沢の悪質行動。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:45:44.45ID:CAP_USER9
http://www.news-postseven.com/archives/20170818_605474.html?PAGE=1#container
(●全文はリンク先読んで下さい●)

人気沸騰中の女性騎手・藤田菜七子(20)が8月12〜13日のレースに騎乗しなかったことがファンの間で波紋を広げている。

その翌週の突然の欠場に、関係者も困惑している。

藤田が欠場した8月12、13の両日、彼女の同期である木幡巧也騎手(21)も欠場している。
木幡も前週の土日合わせて13鞍に騎乗し、重賞レースで初勝利を達成したばかりだった。

大活躍中の若手2人が同時に“ドタキャン”。何があったのだろうか。
それに関係していると見られるのが、藤田のもう一人の同期である菊沢一樹騎手(19)だ。
8月3日にJRAから9月1日までの騎乗停止処分を受けている。

JRAは菊沢の処分について
「ふさわしくない非行のあった者」としか公表していないが、その内情についてスポーツ紙競馬担当記者が明かす。

「原因は未成年飲酒だそうです。菊沢は過去にも飲酒トラブルを起こし、所属厩舎から騎乗自粛とされたことがあります。
そうした経緯があり、今回は約1か月間の騎乗停止という重い処分が下ったのでしょう」

この騒動に藤田、木幡が関わっていたという。

なぜそれがJRAの知るところとなったのか。JRA関係者が明かす。

「飲食店を出た後、3人は代行車でトレーニングセンターまで帰ったのですが、
泥酔状態の菊沢が2人と別れてからセンター内で寝込んでしまった。
その姿を敷地内で巡回していた警備員が見つけて飲酒が発覚。JRAは即日、菊沢を処分しました」

問題は同席していた藤田と木幡の扱いである。

2人は菊沢を止めたものの、未成年飲酒の場に同席し、それを黙認していたという事態を考慮し、所属厩舎が騎乗を自粛させた。
JRAからスポーツ紙記者には、『藤田のことは書かないでほしい』というお達しがあったのでこの件は明らかになっていない」(同前)
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:01:40.55ID:NhCXW/Lc0
>>407
>菜七子は頑として飲まなかったらしいが

なんでお前がそんなこと知ってんだよw
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:02:08.22ID:sFBrSuuC0
>>403
木幡&藤田「おい一樹お前また酒飲む気か?前謹慎しただろ」
菊沢「大丈夫だってわかりゃしねぇよ」
木幡&藤田「全くお前は仕方ないなケラケラ」
木幡「よし俺も飲もうかな」

こんな感じ?

マジで止めれば菊沢が飲むことはなかったよな
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:02:53.33ID:jlgeDOqM0
止めたのに酒飲んで
しかも路上に寝て自ら飲酒をバラし
同期を巻き添えにする

テロリストかこいつ
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:03:04.99ID:+ixZRtnOO
藤田に迷惑かけた菊沢はJRAの圧力で調教助手コースだなw
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:06:12.16ID:AdlCqg810
止めても未成年がいいじゃないですかって飲むタイプだったらやっかいだな
未成年が飲むといったら絶対ダメ帰ろうと腕引っ張って店を出るぐらいじゃないと
信用無くすからね
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:08:54.39ID:sMJk8d8J0
>>402
したよ!
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:19:32.01ID:hUKiiOVs0
競馬村の世襲はそろそろ限界だな 
武豊は奇跡のような人だっただけで他は全員クズ
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:24:41.70ID:kb2/WAqT0
>藤田のことは書かないでほしい』というお達しがあったのでこの件は明らかになっていない

おいw
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:26:11.09ID:NhCXW/Lc0
>>435
これはJRAが頭悪すぎ
2日も突然欠場させたらそら追及されるわ
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:27:23.13ID:Pt+fKPKv0
>>433
子供だからなあ
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:30:48.39ID:4o9xnqH/0
>>431
ユタカの上の兄(次兄の方)は何回も逮捕歴があるガチクズでもう武一族から追放されてんど
去年死んだ父の葬儀も収監中で出てこれなかったぐらいだし
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:31:41.76ID:au/VSPu50
ナナ子が騎乗位
まで読みました
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:31:48.52ID:oDLv4c/E0
まぁ狭い世界で勝った負けたで生活してるんだし、たまには弾けたくなるだろ。悪質とは思わん
酒やセクロスにハマッてもいいじゃないの。ちゃんと仕事してたら
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:37:00.80ID:56gaax8H0
ルールはルールだからと思うけど
俺らの時代じゃ高1の運動会の打ち上げで居酒屋一室貸し切って飲み会やったなw
そこそこの進学校だけど別にそれが普通だった
もう28年前の話だけど
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:38:35.75ID:NhCXW/Lc0
>>441
別に今だってそんなの珍しくないしw
これは騎手だから問題なだけ
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:38:49.92ID:K5OhecGs0
まぁ普通に19歳くらいだと一緒に飲んじゃうよな。なんか他人に厳しい国になっちまったなぁ。
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:39:55.30ID:cxSqKa9t0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:40:35.32ID:QkX9z+ZIO
結局誰と付き合ってるん?
木幡○○も菊沢○○も何人かいてよく分からん。
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:40:52.36ID:L8lHg5CA0
若いんだから失敗もするでしょ
ただ自分の立場を考えて行動しないと結局損するのは自分なんだしこの位の軽い失敗で学べたらむしろプラスだな
まあ学べたらの話だけど
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:41:11.37ID:7rAnctrE0
>>368
騎手は馬に乗れても車運転のプロではない
20歳になるかならないかだと免許とってからの経験も浅いし
慣れてないし万が一の場合も考えれば他人の車を安易に運転できないだろうし
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:43:41.93ID:NhCXW/Lc0
>>451
それ言ったらそれも昔からだなw
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:48:03.62ID:ihGws80w0
初犯じゃないし、そう遠くない将来、人生詰むんだろうな
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:50:54.93ID:0lirBjIF0
昔は高校卒業したらもう飲んでいいみたいな感じだったけど今は許されないのか
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:53:11.96ID:oDxDYDwS0
>>442
今ならツイッターに上げる馬鹿がいて、集団謹慎処分だな
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:54:04.10ID:URTkHhOR0
>>457
天下のホリプロだからな
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:54:50.12ID:VSp+fcvz0
リベンジポルノ!リベンジポルノ!
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:55:38.42ID:ZQAEeA8dO
>>39
マジかよ
西部劇の奴らみんな逮捕じゃん
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:58:23.60ID:DPKqyZDM0
もうその三人でキンチョールごっこやっとけ
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:01:49.57ID:ZQAEeA8dO
和田「ワシの酒が飲めない?お上品ぶってからに
ワシの盃を断るっちゅーんかい!」
サラブレッド馬「………」
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:02:41.00ID:J76Wiw9m0
>>431
騎手になれるようなチビ遺伝子は希少だから二世三世その他親戚は減らないと思うわ
競馬ガッコ入学時に優先的に選ばれるだろう
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:03:24.19ID:NhCXW/Lc0
>>463
マジでその展開かも
そういう裏話あったら菊沢も大目に見てやってくれって思っちゃうな
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:10:59.49ID:ZpUIFgXb0
いまどきは大学のコンパでも20未満には飲ませないように気を使ってるというのに
馬乗り馬鹿どもときたらw
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:42:45.68ID:bSgOxHTf0
同期3人組
当時
木幡=成人
藤田=19歳
菊澤=19歳

普通に考えて木幡が一人だけ飲むためにいくわけないよなw
3人で飲酒
とめたは嘘っぱち
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:59:02.52ID:fOLWFInB0
>>457
所属事務所ではなくJRAの圧力
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:04:34.86ID:Wu/XJ+ej0
競馬村って9割が中卒だからな

そこで察しろよ
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:05:33.50ID:aL7jxjwE0
>>471
本気で言ってるのか?

何歳だ?ジジイか?
もう一回聞くぞ!

本気で言ってるのか?
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:06:53.25ID:fOLWFInB0
中卒関係ねーよ
高学歴のエリートでも頭おかしい奴は山ほど居るだろ
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:07:15.28ID:rF/G3Ff20
揉み消ししようとしたのが事実ならイメージ悪い
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:07:59.68ID://MuSt4fO
最低だな菊タロー
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:12:13.93ID:w2oGHmeMO
今は二十代で酒のまないのが77パーセント。
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:24:40.07ID:fNl9IlVrO
>>472
サンピーだがや
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:30:58.67ID:NpgbD3/v0
法律だから守らなきゃいけないのは確かだけど厳しいな
自分で金稼いでる19歳なんてもう大人で良いのにね
学生だって大学入れば飲んじゃうのが普通だし
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:31:39.32ID:GMIWgJv50
>>485
警備員はわるくねーだろwww
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:49.64ID:0EXDES/x0
>>485
えっ
なんで?
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:34:23.18ID:SaHM2FJ40
七菜子の元彼が羨ましい
中三で食ったとか自慢してたもんな
ハメ撮りしといてくれよー
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:41:34.84ID:h9SW/AmX0
JRAは菊沢の騎乗停止処分の
理由を未だに明らかにしてない
スポーツ新聞は未成年者の飲酒と
書いてるが主催者側はそうとは明言しない
藤田菜々子の件もJRAの隠蔽体質のあらわれ
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:45:50.13ID:+VU3LaiG0
菜七子に顔面騎乗されたいな
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:04:04.45ID:crRLpZ5dO
まあ、3人は仲いいのか?お祝いだろ、ちょっと外れることもあんだろ、そんなこともあるよ。森元と武藤なんてもっと凄いだろ、森元を処分しろ
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:12:56.23ID:Lo6PwKvH0
俺の時代は高校生になったら酒注がれたもんだがな
俺「そんなもん飲めない!」
親「一杯だけ付き合えよ」
「タバコも吸うか?」
「隠れてだけはやるんじゃねーぞ」
そんなやりとり
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:28:19.58ID:qZ1a36ab0
どう見てもまだ処女だわ

安心した。
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:30:43.19ID:IWWrjX5a0
菜々子は2週連続毎日俺に騎乗してたよ
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:29:04.54ID:AGBO5ING0
ちょっと酒飲んだくらいなら
大した問題じゃないよ

警備員の厄介になるくらいまで
泥酔したのがまずい

これは未成年成人関係なく
社会人としてあるまじき行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況