X



【話題】日本びいきのアリアナに韓国ファン激怒 日本には5日滞在し韓国からは超短時間で出国 「韓国公演への誠意がない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:10:37.95ID:CAP_USER9
2017年8月17日 19時0分
Record China

2017年8月16日、韓国での初の公演を盛況のうちに終えた米国の人気歌手アリアナ・グランデに、韓国人により「ヤマモト・グランデ」という日本人姓らしきあだ名が付いたと、韓国の複数のメディアが伝えた。

アリアナは15日、ソウル市内の高尺(コチョク)スカイドームで初の訪韓公演を行った。その歌唱力とパフォーマンスには会場のファンたちも満足したようだが、このコンサートを前にしたアリアナの「態度」が韓国で問題視されている。

騒ぎの発端は、公演ぎりぎりになっての入国だ。アリアナは「報道陣などに写真を撮られたくない」との理由で当初は公演前日の14日とされていた韓国入りをキャンセル、15日の公演開始3時間前にようやく入国した。そして、初めての会場にもかかわらずステージでのリハーサルはなし、代わりにトイレで練習する様子をSNSにアップし、「韓国公演への誠意がない」と非難を浴びた。

さらに、韓国の直前に開いた日本公演では、2日前から日本入りしリハーサルに精を出すなど準備に怠りなかったことが報じられ、韓国人ファンの怒りがさらに増幅してしまったようだ。SNSでは、日本ばかりをひいきするようなアリアナを指し、「ヤマモト・グランデ」と日本人らしきあだ名を付け批判する韓国人ユーザーまで現れた。

結局、アリアナは公演終了後間もなく韓国をたち次の公演地であるタイ・バンコクへ向かった。韓国滞在は15日午後のわずか7時間ほどだったといい、これには韓国のネットユーザーから「本当の話?だとしたらあまりにひどい」「本当に韓国にいるのが嫌だったみたいだ。日本には60時間以上いたらしい」「韓国が北朝鮮と戦争中だと思ったのかな」「この子もケイティ・ペリーと同じで親日か」など怒りや失望の声が多数上がっている。

また、公演を実際に観覧したという韓国の女性グループ「少女時代」のテヨンは、アリアナのSNSに「韓国にはおいしいものが多いのに」と、超短時間の滞在を残念がるコメントを寄せた。(編集/吉金)

http://news.livedoor.com/article/detail/13485784/
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:17.92ID:kEQQo+xIO
そんな扱いをされる自分達にも問題があると省みないからなチョンコは

日本人との決定的な違いはそこなんだが言ってもわからんだろうな
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:22.19ID:JbNC54Sb0
当たり前だろw
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:24.44ID:orttUK6o0
ほらね、気持ち悪い民族だろ?アリアナももう二度と韓国行きたくなくなるだろ?
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:35.16ID:+8kdk7KV0
先進国の人だからな
チョン流ゴリ押しの宣伝工作に釣られるような低知能後進国の人じゃないんだよ
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:37.86ID:hDM6+iUn0
山本姓は在日韓国人の通名
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:41.22ID:qXcKqUTT0
>>1
嫌われたがってるようにしか見えないw
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:45.86ID:6jLZzJ3u0
いい加減に自分達が嫌われてるって気付けよ糞民族
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:52.18ID:mHMa6XiF0
外人にまで親日かどうか求めるのか
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:54.96ID:OQ1n4Nrc0
なんでいちいち日本と比べるの?
ほんと劣等感はんぱない国だな
コンプレックスの塊だからしょうがないけど
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:56.21ID:AxdhVpUm0
人を責めるのがお仕事です
内省なんて言葉ありません
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:59.21ID:0MGSoXZu0
アリアナは親日家だから仕方ない
他に日本も羨むような韓国贔屓のアーティストを見つければいいさ
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:59.26ID:EevwrG540
アリアナもネトウヨだったニダね…
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:15.55ID:Tpy08/xd0
>>9
ねえねえ、なんで日本語話してんの?
なんでそんな憎い日本に寄生虫してんの?
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:16.63ID:VAa6IL4F0
韓国にいても金にならんし、そもそも魅力がない
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:23.36ID:8lwSw4eR0
なるほど
こういう手口があったんか、、、慰安婦問題の報復に
アメリカのハリウドスターが韓国にいって日本被れを披露するみたいな

言い訳として韓国と日本の違いが判らんというパターンで
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:40.76ID:Daw6wO8W0
ついでに来てくれたんだから感謝しろよ、クソ食い民族
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:46.89ID:50diAJGX0
そらトランプが攻撃するだの言ってる隣の国にいたくないやろ
家族も止めるわ
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:50.75ID:JXmQa+Ap0
>>22
やることはしっかりやってんじゃんね
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:51:28.29ID:S0cad60p0
>>485
日本はそんなに凄いわけじゃない。
韓国が酷過ぎただけ。
トップレーサーやメディアにラブホあてがう国は韓国ぐらい。
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:51:42.89ID:3vqNIE/C0
なぜ嫌われるか自分たちで考えてみろっての
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:01.08ID:pdk0YfZ80
嫌々ながらも行ってやってるのに誠意をみせろって何様だ
7時間もいてくれたことに感謝しろ
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:04.16ID:GTi/54fA0
韓国人自身が韓国嫌いで日本に馬鹿みたいに来てるのにな
外国人なんてもっと居たくないだろ
在日なんて韓国に愛国心ある様なフリして全く帰る気配無いしな
韓国がどうこうより朝鮮人と絡むと色々と疲れる
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:10.85ID:3Hp8n7gf0
オーストラリアでは世界一女性観光客にとって危険な国のお墨付きもらってんのに当たり前だろw
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:20.89ID:YQS8DRHm0
そりゃあバスに人形乗せる様な国は嫌だよな
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:27.93ID:QJTikYmZ0
当たり前だろうw 朝鮮は臭くて汚いし、バカしかいないもんな

物乞い、ドロボー、売春婦の国  汚くて汚くて・・・
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:30.17ID:x39f56RB0
レイプされるからだろ
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:38.60ID:VgpsHBRM0
>>158
14日のキャンセルは何故?
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:40.94ID:qibkFwqA0
だから関わらない方がいいって言ったじゃんw
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:55.73ID:CVB5m1hq0
なんでヤマモトなの?
アリアナに引っ掛けるとかないのかよ
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:53:09.84ID:/NVynd7A0
ヤマモトとアリアナに何の繋がりが??
謎の名付けで火病が静まるのかしら?
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:53:19.05ID:0eT8/mCG0
でも日本だいすきな子に日本名与えたら喜ぶんじゃね?むしろほめ言葉?
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:53:22.71ID:DF+n4sqL0
>>510
韓国では従業員が食べ残したご飯を客に出す炊飯器に戻すの見て小さいことは気にしないでいいと思ったって李信恵がなんかに書いてたな
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:53:35.52ID:aCSDiG5m0
半島人は真面目そうな地味顔が多く

日本に混じると高学歴者になる場合が多いんだろうw
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:53:52.42ID:zS3UnEsUO
普通のファンだった人には気の毒だが
盗撮や不法侵入は愚か下手すりゃレイプの危険もある国じゃ流石にな
F1ドライバーですら参っていたのに
長居させるのは酷ってもんだ
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:03.33ID:aRV8KkhT0
日本公演では、2日前から日本入りしリハーサルに精を出すなど準備に怠りなかったことが報じられ、韓国人ファンの怒りがさらに増幅してしまったようだ。
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:05.68ID:GGzumH350
〜なのに 朝鮮人の口癖
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:15.36ID:6bedMdNK0
>>211
チョン好きはいるけど、人気ってほどじゃないよ

例えばCDも日本のアイドルグループの方が売り上げ枚数が数倍も違う。おなじ特典商法をしているのにね。

ファッションだってLAファッションを韓国人が取り入れているだけで、韓国のファッションを真似しているわけじゃないし
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:16.40ID:OOMDS3ZLO
日本びいきなんじゃなくて韓国嫌いなだけだろ
いちいちこっち見んなよ
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:18.19ID:cgU2zQ3p0
>>334
さんくす
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:41.62ID:ZoIiwUas0
キチガイすぎる
しかし日本人として申し訳ない気持ちになるな
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:42.92ID:j3PQ/NWa0
7時間が限界なんだよ分かれよw
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:52.11ID:CVB5m1hq0
ヤマモトってのはチョンが思い付く典型的な日本の苗字ってことなのか?
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:55.86ID:xePWS3sS0
イルボンを楽しんだようニダからウリナラも存分に楽しんでほしいニダ
きっとウリナラのホスピタリティにも満足してくれるニダ

→現実は即脱出でしたとさ
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:56.15ID:EevwrG540
このスレには嫌韓が溢れてるニダね
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:03.59ID:aRV8KkhT0
公演を実際に観覧したという韓国の女性グループ「少女時代」のテヨンは、アリアナのSNSに「韓国にはおいしいものが多いのに」と、超短時間の滞在を残念がるコメントを寄せた
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:08.88ID:ne/GpTA/0
>>547
自慢する物が無いからいつもKPOPとキムヨナしか言ってないもんなw
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:15.98ID:+l7m7Mxh0
誠意って言われてもなぁ
嫌いな国でも手抜きしたわけでもなくパフォーマンスには満足したんだろ?十分じゃないの?
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:39.03ID:GGzumH350
〜を知らせる これも朝鮮人の口癖
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:41.89ID:hM6y3WWq0
なんか日本に対抗心メラメラで気持ち悪い
自分の国に来てくれたんだからそれでいいじゃん
なんで日本と同じ扱いじゃなきゃ気に入らないの?
その国の市場や人気や動員が影響するんだから比重が偏るのは仕方ないのにね
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:56:02.86ID:UzlMFEwzO
>アリアナは15日、ソウル市内の高尺(コチョク)スカイドームで初の訪韓公演を行った。


↑コチョクドームって韓国初のドームで
超せまっくるしいドームのヤツだろ。アリアナも辟易したんじゃないの
てかアリアナは初韓国だったのか
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:56:03.10ID:ZoKra1o20
アリアナもわかったろ?
韓国に関わるとろくな事ないって
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:56:40.23ID:Evk1qxis0
>>592
分かってたから7時間しか滞在しなかったのでは…
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:56:51.71ID:so5xt7vm0
7時間ってwww
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:56:56.89ID:nL5lRZUC0
>>581
山本、村上、上村、上原、のだ(漢字知らん)
は周りにいた
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:56:59.11ID:u7lIuAtK0
仕事で仕方なく来たけど、1分でも早く帰りたいんだろうな。
気持ち解るわ。
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:00.48ID:gzpBmhMF0
チョウセンキチガイ火病猿の日本コンプ炸裂きっしょ
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:07.26ID:VHuw2ScO0
韓国が嫌いじゃなくて、いつ勃発するかわからない朝鮮戦争だってば
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:17.69ID:iWXXou7e0
日本の若い子は韓流好きだよ
ファッションもオルチャンファッションの影響を受けている
これはハーフモデルゴリ押しで日本が自爆したせいだがwwwww
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:21.57ID:3bP40hZ/0
いつ火の海になるかわからん国に、何時間もいれないよな
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:22.16ID:342iTmIh0
韓国公演に敬意なんてないだろw
五月蝿いから渋々立ち寄ってるだけだよ
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:22.86ID:qWvLiOhf0
テロで傷ついている中での公演なのに、なんなんだこの自己中記事は
日本が憎いがアリアナ・グランデに飛び火するとは、最低な民族だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況