X



【野球】書類送検の巨人・山口投手、今季終了まで出場停止処分nに 球団発表 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 16:20:37.38ID:CAP_USER9
巨人、山口投手は今季終了まで出場停止処分

 傷害と器物損壊の疑いで書類送検された巨人の山口俊投手(30)に今季終了までの出場停止処分。球団発表。

共同通信 2017/8/18 16:14
https://this.kiji.is/271175476090273795

関連スレ
【プロ野球】<巨人・山口俊投手>傷害と器物損壊容疑で書類送検!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503021363/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:22:53.92ID:g/Ww4Hf90
nに入る数字を教えれ。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:23:09.82ID:QPvbrGNf0
ゴミ売りとしては貴重な戦力だし
犯罪球団を象徴する旗頭だからな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:23:10.08ID:dgJwmH1R0
ナベツネがいた時代は、やくざを使って被害者を恫喝し、もみ消し
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:23:55.41ID:cZCUsMjT0
しくじり投手
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:24:09.93ID:QuhDrFoy0
つまり残すってことか
流石は虚塵軍
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:24:41.72ID:gbPf/hgc0
給料はそのまま?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:25:42.12ID:c5JqGEMA0
山口「処分も確定したし、今夜は久々に一杯やるか♪」
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:27:03.61ID:nQDrrj8C0
会見したらしいけど、ほんとに反省してんの?
反省してんのなら、一生断酒しますぐらいは言うんじゃないの。
泥酔したらこの程度のことまたやると思うけど。
自覚がないんだろうけど、アルコール依存を軽く見すぎだろ
0017@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:27:03.62ID:IhGii9So0
あははは
自業自得
生き地獄  あはははは・・・・・・・・・
はい、人生終了
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:27:26.60ID:mjQvqyup0
は?来年出てくるってか
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:28:31.21ID:AQyNlZWH0
謹慎発表→オフ解雇


これは確定だな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:28:50.38ID:Yqhd/k6y0
FAでやってきて開幕から怪我で出場機会がなく、夏にやっと当番するも古巣にボコられ
呑気に誕生パーティー開くも泥酔して利き腕を怪我し、深夜病院へ行くも揉めて警備員に怪我を負わせ病院のドアを破壊。
結果、書類送検されて今期は謹慎処分で出場停止。
何しに来たんだこの池沼デブはwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:29:20.69ID:veR5yJXI0
>>15
いらないから
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:32:14.44ID:SSSbmvNu0
出場停止処分nに決まったか
出場停止処分a〜mの内容も気になるな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:32:40.08ID:rP2+E+UcO
年俸は全額返納するんだろうな?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:32:52.59ID:NEkwQKSO0
このまま2、3年干してそのまま解雇か
オフに日ハムに格安で放出かな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:32:53.06ID:Sbgb7Kdr0
読売巨人軍の公式サイトに行っても
この建に関するチームからのリリースがないんだけど
これは自分の探し方が悪いだけですかね?
ニュースの項目にないんだけど
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:33:43.49ID:Z3KldYbe0
複数年契約だから年俸が下がることもないんだろ
山口的には痛くも痒くもないんじゃ?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:34:26.74ID:nTrMfvtx0
仮にクライマクスシリーズに出場したら戦力として登録します!
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:35:19.57ID:QnnvP7DX0
>>30
選手側が不祥事起こした際のペナルティは契約に盛り込まれてるだろうから、
山口も痛いだろ。

将来のコーチの道も絶たれたなこれは
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:35:36.38ID:2z86o6d00
給料もらえて休めるっておいしすぎだろ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:35:49.18ID:HrxH4hZe0
酒仙投手 野球生命も酒に飲まれた
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:36:08.37ID:Z3KldYbe0
>>29
今年の年俸が4ヶ月ちょっと大幅カットされるだけか。
甘々だな。
契約最終年に活躍すれば、どこかの球団が手を挙げるだろうしな。
やっぱり本人的には痛くも痒くもないじゃん。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:36:15.68ID:PTgbED1S0
つーかなんで今になって謝罪会見なんざやってるんだよ。
巨人の処分なんざどうでもいいんだから遅くても事件発覚後すぐに会見じゃなくても本人が謝罪しろや。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:37:22.38ID:7auxHlhA0
賭博軍団らしい甘すぎる処分
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:38:42.33ID:qibkFwqA0
犯罪者はクビにしろよ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:38:56.01ID:PTgbED1S0
>>29
300分の1に減額じゃなくて
300分の1だけ減額だろ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:38:56.18ID:XuIm4khR0
ゴミだなぁ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:39:00.86ID:E+LWgbEgO
甘いな。大甘だな。
「紳士たれ」じゃなくて、「ウンコたれ」だよ。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:39:13.17ID:HNk0mqQt0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:39:58.82ID:V3RjigrZ0
来年は働かせる気マンマンだなw
まぁ高い金出してるしそうくるとは思ったが
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:40:15.62ID:SHlkj+MD0
もちろん自主的に止めるのが日本人

ダラダラ続けるのが朝鮮人
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:40:29.40ID:a97GJukg0
tvやってるな…
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:41:08.05ID:tiU5/3i00
>>53
最初から潔白はねーわ。
俺の嫁さんの職場のこの病院は事件当日から山口がやらかしたと大騒ぎだったんだから。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:41:08.29ID:KIDSiAiY0
野球は犯罪者の温床
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:41:31.92ID:BCPPVQLS0
ハマスタで来年ヤジり倒すのが楽しみだ
それで藤浪みたいにぶつけられるのも嫌だが
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:41:44.64ID:Kp4cYURS0
読売刑務所
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:42:07.97ID:dYEsG5N7O
これで決着なら、野球界の甘さここに極まるだな
一般人で言えば「年度いっぱい出社禁止、でも謹慎終わったら来ていいよ」だからな…そんな会社はねーよ

まあ百歩譲って、事件以降の給料完全カットと言うなら、最低限の評価はしていい
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:43:40.12ID:R7Pi/JWF0
賭博は毎年犯罪者を排出してるなw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:43:45.27ID:jujg1NaK0
(゚Д゚ )ゴルァ【【【犯罪者集団ゴキブリ虚塵群】】】(゚Д゚ )ゴルァ

元木・高橋由・岡島……飲酒運転  銭岡……カープ裏切り・不倫・チン毛ファイヤー  高橋尻……露出狂
上原……無免許運転、ひき逃げ・道交法違反(転回禁止)  小野仁……ロッカー荒らし  林昌範……チン写メ
清原……ヤクザと黒い交際、バット投げ暴行、人妻に隠し子、覚醒剤・逮捕  ガルベス……審判襲撃
杉山……婦女暴行・強制猥褻致傷・逮捕  李景一……強姦で逮捕・示談  田中大……全裸素振り(公然猥褻)
元木……性犯罪者・未成年者に放尿強要  江藤……監禁・暴行・強姦、提訴される
趙成a……妻・崔真実へ暴行で逮捕  南……信号無視で人をはねる  藤崎……生保詐取・逮捕
小久保……脱税、不倫  ローズ……無免許運転  堀田……偽装結婚仲介・逮捕  阿部……顔
江川……空白の一日事件  篠塚……車庫飛ばし・暴力団と黒い関係  クロマティ……投手を殴打
桑田……カドヤスポーツ恐喝、先発日を極道にもらし金品受領  柴田……ポーカー賭博・逮捕
槙原……兄が自販機荒らし・再逮捕  吉永・大道……スパイ・サイン盗み  後藤・一茂……ステロイド容認発言
松岡……タクシー強盗で逮捕他ビデオ店コンビニ覆面強盗など余罪数十件  吉武……苺みるく
入来弟……禁止薬物使用  野村貴……ストーカー、覚醒剤・逮捕  デーブ……女性殴打・イジメ
ゴンザレス……覚醒剤含む違法薬物使用  澤村……人身事故、不倫、DV離婚  石井浩・鈴木……DV離婚
原……女性問題口止めに暴力団へ1億円供与  杉内・亀井・阿部・内海・高橋・矢野・吉村……不倫
笠原・福田・松本・高木……違法野球賭博  越智……結婚詐欺  山口……泥酔し器物破損・傷害

読売新聞社(湯口事件隠蔽/公明党への表向き/4.8兆円脱税/一面トップでホラ話)
虚塵球団(囲い込み・裏金/審判買収/ヤフオクで偽造サイングッズ販売・逮捕/ジャビッツメンバーがレズAV出演/高木京再契約)
東京ドーム(空調操作/球場規模偽装/数十年に渡り暴力団に年間数千万利益供与)
日テレ(ヤラセ・捏造/偏向洗脳放送/炭谷アナ盗撮隠蔽・船越セクハラ・馬場アナ横領・上重利益供与)
虚塵応援団(座席不法占拠・ダフ行為/暴力団幹部が私設応援団として入場、傷害)
虚塵ファン(試合妨害/ファン襲撃/脅迫・犯罪予告/阪神寮に偽爆発物/G戦見にバスジャック ※無差別テロ
 /ロ加藤に剃刀送付/泥酔し網よじ登りグラウンドに落下/ロッテ応援パクリ/おまけカード見たさにポテチ袋切断)
※麻原は、「自分は来世で讀賣巨人軍のエースとして大活躍する」と信者の前で上機嫌で喋った虚ファン
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:01.43ID:N/8Nh15r0
ゴ身売り巨人軍は
永遠に汚れています(笑)
廃棄処分の報道会社でおますわ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:26.12ID:Vf+lY5nc0
また、事案の発生した7月11日から出場停止期間前日の今月17日までの間、1日につき参稼報酬の300分の1に相当する金額の罰金、
出場停止期間中の参稼報酬について、1日につき参稼報酬の300分の1に相当する金額の減俸処分を科した。

つまりいくらだってばよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:28.35ID:wd2sLTsn0
「巨人軍の選手の中に紳士の方はいらっしゃいませんか?」
「…」
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:48.70ID:N/8Nh15r0
ゴミ売り巨人軍は
暴力垂れ流し、報道垂れ流し、売国のためには
永遠に汚れています(笑)
廃棄処分の報道会社でおますわ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:46:31.31ID:3NCbj41B0
外見で人を判断するなとは言うけれど、
外見は中身の一番外側って言葉の方がしっくり来るな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:47:00.80ID:3o6g6+kH0
俺は許さない
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:47:02.41ID:R7Pi/JWF0
クズの集まりの副業をオレンジ雑巾振り回して応援して楽しいのかねw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:47:24.05ID:EqDGN+3u0
>>43
まあ、この手の謝罪会見は起訴、不起訴が確定してからが基本だからな
軽微な事件で在宅捜査の場合は示談交渉中には書類送検しないし
山口が逃走して相手の心象最悪で示談が難航して一ヶ月もかかったんだろう
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:47:58.62ID:1qQoaR2+0
暴行逃走チョンをクビにしない安倍お気に入りの読売
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:48:30.36ID:veR5yJXI0
飲酒ひき逃げ芸人なんか甘々の処分だったな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:48:37.05ID:j9JqKjnj0
酒癖の悪い奴は、男であれ、女であれ、人生負け組だ。

哀れな人たちだ。

(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:49:15.66ID:Bs5NrUgC0
嫁がそばにいたのに、なに一緒に迷惑かけてんだよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:49:23.71ID:50v89x720
ベイに買い戻し請求しろ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:49:25.49ID:hQGGKqyp0
暴行犯に貢ぐ賭博ファンってバカじゃないのw
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:49:54.06ID:pQbwvgaM0
起訴案件だとおもうがどうなの
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:50:52.27ID:N/8Nh15r0
ゴミ売りの新聞報道も
お抱えプロ野球チームも
汚れ無き紳士タレ(笑)
たまには子供たちの道徳の見本になれや
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:51:03.47ID:i/S/+dzJO
結局巨人は前半の13連敗が最後まで おをひきそうだな・・ま、もっとも連敗がなくても優勝はないが
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:51:25.63ID:p96LCNeW0
巨人だけじゃないけどな、阪神もセクハラ合コンで訴えられてるみたいだし
どこもそうだよ、地味な球団は逆にやりたい放題だろうし
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:51:35.36ID:r66qoGL20
>>61
FA1年目は旧年俸だから山口の今年の年俸は8000万だぞ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:51:46.00ID:f3UPl2qa0
来季の先発補強待った無しだな
藤浪取れよ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:51:48.98ID:c9rDqSgv0
被害届取り下げさせたんか
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:52:03.19ID:RHd/Ahzj0
カラクリドームにオレンジ雑巾持って集まる賭博ファンって、反社会勢力に資金提供してるから暴排条例に抵触するんじゃないの
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:52:51.69ID:nIeupMC+0
どうせ来年辺り勝ち投手になったら泣きながらインタビューして終わらす気だろ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:53:00.77ID:dRXekWmF0
今年謹慎でそのまま放り出しちまえ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:53:12.59ID:LoBkuysi0
山口投手ってのはそれなりに活躍して結果を出してるんだろ
アホな警備員を殴ったくらいでクビってのはさすがに酷すぎる話だし、
無能選手ならこの際に戦力外で切ることもできるわな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:53:26.77ID:pwpNj6ua0
9900万の減俸+1000万罰金って事か
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:53:41.33ID:einDrYVg0
野球協約にはのってないセーフ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:53:44.61ID:z3c31BpIO
ざっくり言うと
去年巨人と結んだ契約は3年7〜10億と言われてる
仮に10億だったとしてFA選手の移籍初年度は前に所属してた時の年俸と同額になるので今年の年俸は8000万
罰金はあくまでも今年の年俸に対してのものだから約3000万
一見重そうに見えるが来年から二年で92000万貰えるので大したことはないつまり巨人は糞
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:53:45.50ID:OITg4Roy0
永久追放じゃないの会
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:53:49.13ID:EldMKqEB0
>>90
お断りします
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:54:31.46ID:i/S/+dzJO
>>107 アル中だから
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:54:33.09ID:N/8Nh15r0
笠原の賭博、その他の選手のプロ選手あるまじきの行動
親会社のゴミと賄賂にまみれた
犯罪報道、二流選手のチーム、つぶれろやカスチーム
昔のスター、王、長嶋さんがあまりに可愛そうや
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:55:04.43ID:2CEgdfrk0
>>73
2億円の1/300は67万円
罰金はそれの40日くらいだから2680万円くらい
減額は100日くらいだから6700万円くらい
ザッと9400万円くらい引かれることになるのかな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:55:12.80ID:pwRCRfLN0
こいつ真性の池沼なんだろうな。
こいつがマウンドに上がる姿を観たい奴って、日本中で何人いるんだろう?
登板があったら、山口が切れるまでやじったろw
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:56:09.67ID:Q+yVSRBS0
>>9
あるに決まっとるやろ
今季分の年俸から出場停止分引かれるぞ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:56:39.81ID:z3c31BpIO
>>117
2億じゃないぞ8000万だぞ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:57:40.72ID:Yqhd/k6y0
これ出場停止ってイースタンも含まれるのかな?
あくまで1軍戦だけ?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:59:35.03ID:N/8Nh15r0
犯罪の一つや、二つぐらいは常識の
ゴミ売り巨人軍か
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:59:55.53ID:WCX5/7kE0
復帰する気?
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:00:44.38ID:Q+yVSRBS0
練習もまともにできてないし来シーズンも無理やろ
んでそのまま自由契約と
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:00:46.94ID:X+xRwq4q0
やきう選手なんかアホしかおらんねんからちゃんと身柄拘束しとけよ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:02:08.62ID:0K2M/RZl0
あるのかも知れんが、犯罪で逮捕、送検された場合は、
未払いの年俸と残りの契約を取り消しとする旨を契約書に付けといた方がいい。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:05:21.26ID:l1SphEnu0
お、どすこい命拾いしたかな?
ほとんどの巨人ファンは契約解除してほしそうだったけど
今日は祝杯やね
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:06:24.28ID:tsglDFna0
>>14
また揉め事になって繁華街で大乱闘起こしてYouTubeに流れたら面白そう
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:07:26.87ID:QX2uKIcD0
事件自体は泥酔状態での犯行のようだから
それほど悪質とは思えんけど
何で逃げちゃったのかね

現場には嫁もいたんだろ
嫁も泥酔してたのか
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:09:08.80ID:t/xT0kkQ0
アベマで謝罪会見ループでやってて面白いw
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:09:23.14ID:/tYmtFA90
というか山口はやることないし表も歩けないだろうから自宅で毎日酒浸しやろ
変わり果てた姿で記者会見やってほしい
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:10:50.46ID:XkG18Kmq0
今シーズンで追放でしょ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:12:57.62ID:XkG18Kmq0
>>141
苦労なんて誰でもしてるよ
でも暴力の免罪符にはなりません
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:15:02.28ID:avsKJ6ZT0
高木 今季から再雇用

山口俊 来季から大手を振って出場

犯罪者天国球団    読売ジャインアツ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:19:56.72ID:OOTRhMGS0
>>143
契約には恐らく今回の様な事件を起こした場合は契約解除出来る条項は入っているだろうから
違約金なしでクビにできると思うが。
いくら虚人でもそれぐらいの契約はするだろう
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:22:07.93ID:6K14TRCq0
こいつに賠償金払わせろよ
間違っても給料なんかやるなよ?
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:23:47.93ID:N/8Nh15r0
日本の人口も減り
当然、野球レベルも年々低くなってるらしいが
雑魚でもプロになれる今のプロだから
こんな犯罪が起こるんやろな
昔のプロ野球全盛期なら、こいつはハジキ出されとるやろ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:24:47.47ID:uZxIMj1O0
実質クビだろ
西岡も傷害事件で告訴されてるんだよな
こっちもクビだだよね?
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:26:00.51ID:wJWa3Boy0
こんな甘い処分だと野球やってる子供達に示しがつかないんじゃない?
プロ野球選手が犯罪犯してるから野球やってる子供達も集団万引きやったり売春斡旋したりするんだよ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:26:29.28ID:8/SqObrL0
>>159
処分では年俸の300/365が罰金(つまり示談賠償金に球団が使える)
それと減俸300/365だから今年度の給料は約2ヶ月分じゃないかな
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:27:48.13ID:N/8Nh15r0
今のプロ野球は
ちょっと野球やらせたらうまい
アルバイトやパートの兄ちゃんでもプロ野球選手なれるらしいな
犯罪の事件が多いのは
そのせいかもな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:28:17.01ID:uZxIMj1O0
即刻解雇だと年俸満額で払わないといけなくなるんじゃね
今年全部出場停止処分で来年契約しなければいいだけ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:29:48.38ID:XbfOJjDs0
いやいや
クビにしろよ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:30:56.09ID:zh/zgws50
>>142
野球やってる奴は頭悪いから逃げればなんとかなると思ってるんだよ
こんな犯罪起こしても次の日だかにまた誕生日パーティーやって酒呑んでるんだぜ
頭悪いにも程があるわ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:32:17.81ID:xYFykAnB0
え?ナニコレ?
元々登板機会少なそうだったし、巨人は今季だけ減俸出来て、
この「お互いヨカッタネ感」で終わらせるつもり?
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:35:52.57ID:xYFykAnB0
巨人は今後どうするにしてもちゃんと処理して欲しいわ。
今期謹慎させといてオフに金銭トレードとかやめてね
もしリリースするなら一度解雇しろ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:37:00.27ID:uZxIMj1O0
ハリーこと張本勲は2回傷害事件で逮捕されてるけど追放されてないじゃん
阪神の西岡も告訴されてるし
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:39:09.97ID:KRy8u2DB0
杉内は是非来てもらいたいね。
内海・沢村・杉内が来て、来年菅野が獲れて、宮国が成長すれば
すごいローテになりそう。
そこで一曲♪
I want you (杉内)
I need you(宮国)
I love you(菅野)
5人のエース
じゃんじゃん増えてく白星は
へビーローテーション
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:40:20.41ID:Eyvc01DX0
素顔のままで生きて 行ければきっと
瞳に映る夜は 輝く夢だけ残して
朝を迎える 孤独を忘れて
赤い手首を 抱きしめて泣いた
夜を終わらせて
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:44:12.74ID:G1wgvGp3O
DeNA「読売行けば優勝してチヤホヤされると思ったら、自分は謹慎でチームはAクラスすら無理
ねぇねぇどんな気持ち?」
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:46:01.73ID:hizN0Rhw0
やはり大甘処分来たな
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:47:10.58ID:3o5ru8cc0
飼い殺し
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:47:41.58ID:+5TVJjcm0
菅野が山口のことを嫌ってたけど
なんでかなあ?って思ってた
酒癖が悪いのを分かってたんだろうな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:48:22.76ID:80HJ8jB+0
何でこんな甘いんやろうな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:38.53ID:8wxylRzU0
クビにしないなんて優しいな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:51:24.04ID:8wxylRzU0
真のバカはこの謹慎中に事件起こすんだよな
どうなるやら
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:53:09.70ID:2gZ11iX30
1日につき参稼報酬1/300の減額って事はつまり日本プロ野球の契約は年間300日で計算されてるって事なのか
>>73
7/11から8/17の期間中は単なる自主謹慎にすぎないのでその分のサラリーは罰金として召し上げ、8/18からシーズン終了までの分は出場停止処分によるサラリー不支給と
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:53:52.43ID:+5TVJjcm0
>>199
前園さんみたいに10年断酒宣言させないとダメだな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:56:57.69ID:SVPvc++70
安倍晋三に告ぐ
ーーーーーーー

セルフでガンジガラメにしているぞ

今季終了
故OOU祖OOU帰ee死ee融UUUU理ee世OOUUU
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:33.89ID:tUErYroe0
無期限停止の育成選手からやり直しが適正だろう
個人事で車で柵に突っ込んだとかじゃなしに力ある人が赤の他人を殺めようとした事件だから
プロ野球も新人時代に社会人講習ってのがあるからこれにも違反してる。NPBから厳罰処分と出場停止処分が下らないとおかしい。球団で決めることじゃないから
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:58:46.61ID:MYQPCZ0jO
解雇で終了
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:58:50.05ID:b36a4PJe0
ベイに残ってた方が良かったかねぇ
茨の道か
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:01:41.01ID:TnoxYrmC0
syobunnnni こうか?
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:04:07.46ID:+5TVJjcm0
>>208
ベイだったら後輩に酒飲ませてストレス発散できたからこんなことにならなかった
巨人だと虐める相手がいない
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:04:38.02ID:TARuwdpp0
草なぎ、前園のようにセカンドチャンスを与えて欲しいね
禁酒しろよ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:08:44.91ID:XtGETKQc0
hochi_giants (スポーツ報知・巨人取材班)

今季出場停止処分の山口俊投手について
会見で石井球団社長
「来季、山口に巨人でプレーしてもらうつもりです。そのためになるべく早い時期に、環境さえ整えば練習を再開する。もちろん、試合には出ることはできません。ただ練習についてはなるべく早い時期にできるようにしたいと思っております」
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:12:03.48ID:IBueilfk0
犯罪者養成球団なんかに移籍するからこうなる。横浜に残ってれば良かったのに
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:14:40.61ID:Kb7MHKQW0
一般企業よる激甘巨人(笑)

普通なら解雇だわ解雇
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:26:25.17ID:l1SphEnu0
これで来季以降身分は保証されるし、シーズン終了まで堂々と休めるから毎日呑みに行けるな
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:28:18.16ID:+5TVJjcm0
もうどうせ上がり目が無いんだし横浜に返そうぜ
そしてロペスを返してもらおう
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:38:00.30ID:H3zA790u0
甘いというか停止終了後 契約解除の可能性もある
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:44:46.00ID:cJqykxjh0
せめて今後一切の禁酒を誓うくらいはしろよ
これから巨人が優勝してもマスクして酒禁止のプラカード持ってビールかけ参加させて生殺しにすればいい
放り出すと犯罪者コース一直線で社会に迷惑かける可能性も十二分に有り得るので、敢えてクビにしないで巨人が責任を持って私生活まで徹底して球団の監視下に置いとけ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:45:29.34ID:jptoRHkK0
>>213
野球選手は12月と1月は契約期間外だが給料は12か月払われる
つまり年俸を契約期間中の約300日で割ってそれに日数を掛けたものが毎月の給料になる
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:48:51.09ID:w2oGHmeMO
練習しても意味ないな。
二軍の試合には出るのか。それも迷惑だな。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:49:17.64ID:jptoRHkK0
30歳にもなって大人数で誕生日パーティーなんて浮かれてるからこのざま
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:41.96ID:ah8PFRns0
どう考えても甘すぎるわ
酔って暴れたこともそうだが被害届けが出されるまで球団にも隠してたとか相当悪質だろ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:09.42ID:apukk6Rd0
日刊だと1億以上減額みたいだ、まあ全く反省してないだろ
今夜にでもさっそく飲み会やるだろうな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:47.18ID:XMbdrfnN0
あぁパワー系池沼みたいな奴ね。
野球以外に知能とかなさそう。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:51.11ID:qsEoXWcZ0
>>156
いずれにしても11月末までは一方的に解約破棄するのは難しいから取り敢えずは様子見か
複数年契約とは言ってもあくまで紳士協定で、統一契約書では単一年での契約しかないし
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:23.77ID:ah8PFRns0
>>231
1億減っても去年の年俸よりまだ多いからな
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:10.89ID:Y/EHtPiu0
これだけ甘い処分だと、賭博の選手は安心してまた暴行賭博できるなw
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:17:31.15ID:5mW4OZzRO
>>232
もやもやが解けた
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:22:17.85ID:twaNZ5Dr0
>>229
逆だろ
示談が成立してるから一般人なら新聞記事にもならないし送検もされてない
警察も忙しいからこの程度のことで書類作って送検なんて面倒臭いんだよ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:48:20.87ID:cJqykxjh0
>>244
示談は成立して被害届も取り下げられてるってさ
まぁ球団が肩代わりしてカネ積んだのは誰もが分かってるだろうけど
何より現場から逃げて発覚まで1週間近くも球団に報告しなかったってのが悪質だわな
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:54:27.40ID:8/SqObrL0
>>248
その一行目は民事事件だけ対応だかんな
刑事事件としてはこれから検察が起訴するかどうか決めるとこ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:55:45.78ID:OfeNMEnw0
こういうのは球団処分じゃなくコミッショナーがやるんだけどね、普通。
まあ日本のコミッショナー=巨人のイヌで何の権限もないw
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:11:42.26ID:8/SqObrL0
>>251
裁判官上がりの法の番人コミッショナーがだんまりだもんな
プロ野球組織は腐ってる
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:33:00.35ID:uZxIMj1O0
今でも年収4000万ドルなんだっけ
俺が子供の頃の陰謀論と言えばエルビスとヒトラーは生きているだったな
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:34:12.89ID:cxSqKa9t0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:45:36.58ID:hqQ1gI8b0
>>21
その通り。その通りだが周辺調査、素行、政治で言う身体検査が甘かった球団の責任も重大だと思う。

一般企業だと無能な酒乱野郎をわざわざヘッドハンティングした様なもんだからね。
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:46:13.43ID:DYAKloGJ0
山口俊の横浜での嫌われプリは半端なかったな
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:47:28.57ID:sGfNCGLY0
やきうんこりあ(笑)は犯罪犯してもクビにならない

アホ丸出しウンコカスレジャーだな(笑)
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:50:15.01ID:pPBAMQVn0
解雇何でせえへんのや
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:12:40.86ID:sukm09+j0
今季もう出られないのか
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:12:47.86ID:LCcK44Uy0
覚えてないって事は酒乱?
目つき悪いしこんなやつクビにしろ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:13:03.07ID:Q+yVSRBS0
社会規範にどうこうで契約解除できる、を無制限に適用したらスピード違反でも契約破棄できちゃうからなあ
7億円がかかってんだから山口も裁判で戦うだろうし、裁判で勝てないって踏んだんじゃないかね
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:15:59.96ID:5c7N1XRN0
>>271
無理に裁判に持っていかれたら清武の件みたいに球団のイメージが悪くなる
そんな犯罪を起こすような選手を大金を使ってぶん捕って雇ってたことを野球に興味ない人にまで知られるかもしれないから
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:56:20.23ID:k/LdAwJB0
甘い処分だよなぁ
クビでいいよ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:58:51.51ID:Ce4mWy7d0
え!? 解雇にならないのかよ www
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:01:47.45ID:/NX0CwIM0
甘過ぎ。
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:04:42.78ID:u6cc8NQ80
山口鉄「なんで、俺が登板するとブーイングされるんだ…」
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:07:30.90ID:u6cc8NQ80
>>29
別スレで具体的数字が出てた

253: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] 2017/08/18(金) 20:04:37.75 ID:S+DjZ3yv0 (1/2)
>>38
7月11日から11月30日までは143日間で300日中の約48%
ほぼ今年の年俸が半分になるのか
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:08:29.22ID:5LzX1v2y0
>>19
それは当然
プロ野球において、賭博は殺人の次ぐらいに重い罪
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:11:48.88ID:peaXd5Jv0
今までも前の球団で酒のトラブルあり!
巨人には絶対必要ない
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:15:33.59ID:EgQfthwB0
断酒宣言なし
頭を丸めることもなし

こいつは全く反省していないと思う
「ちぃ、かったりいな。酒飲んで覚えてねえよ」
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:18:49.78ID:H6KRceyB0
泥酔暴行よりも、すっとぼけて球団に黙ってたことの方がマズいよな。予告先発で登板寸前まで行ってたわけだし。
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:13:43.56ID:8/SqObrL0
>>285
残り30試合くらいってことは既に145試合中の80%を消化したって事かい
プロ野球って5か月くらいでほぼ終わっちゃうんだな
残留争いも無いし半分くらいの球団で日シリ出場権争いだけで他は消化試合か
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:23:56.40ID:Hh+U4y0sO
こんな余りにも処分重すぎる…
事の始まりは日本人の憧れである巨人軍の選手に会えて騒いだ警備員に気分を害したのが原因なのに
本来なら病院側が頭を下げて謝罪すべきだよな
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:24:13.48ID:DpqGXojq0
DeNAに無料で送り返すか札幌送りにするかと思ってた
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:35:34.39ID:sGfNCGLY0
サッカーならとっくにクビになってるけど

やきうんこりあ(笑)は親会社のマスゴミが暗躍して

そのまま雇い続けるんだぜ

犯罪者を(笑)
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:41:25.18ID:8/SqObrL0
野球はキャンプまでの半年間をボランティア作業義務付ける、とかってやらないんか
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:45:26.00ID:SgErDYif0
>>292
高木京がいいモデルケースだったのに、1年間の資格停止(ただし、練習は自由)でおわったからな
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:01:44.82ID:zFWy0Za00
何もせずお金貰えるって良いじゃない
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:11:09.00ID:z2K26VAt0
球団社長が一億の減額っていってたんだけど、一年目の年俸って8000万じゃないの?
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:58:50.23ID:OCl2WBkk0
記者会見するなら反省してる姿で出てこいよ
最低でも坊主
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:13:59.18ID:ypxHcaZAO
>>300
ニュースで 罰金と賠償金で合わせて1億
だって
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:14:51.52ID:FQJ1xqje0
今シーズンだけってことはほとぼりが冷めるまでって感じですかね
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:16:28.49ID:ILo1kpYs0
野球は暴力推進かよ
子供にやらせられんな
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:05:32.05ID:Ws/E2i+M0
これからは違法薬物飲みます
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:10:19.00ID:r6DWDdsAO
特に巨人の場合、年俸は公表値より遥かに高額であるのが当たり前だからな。
絶対に断れない、どこに不義理しても断るわけにはいかぬ金額を申し入れるらしい。
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:51:35.46ID:K5KnSt/W0
>>309
落合、ペタジーニ、ローズは年俸10億以上もらってたって話だからな
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:53:43.28ID:D3Yr4QGW0
>>311
巨人の公表額は手取りらしいな
億プレーヤーは間違いなく、40%の税金が引かれた後の額
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:33:50.54ID:Ws/E2i+M0
直近の巨人軍の年俸動向はどうなの?
契約額と公表額の差異、所得税引き後の手取りか税込みなのか、とか
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:22:58.02ID:zFWy0Za00
棒力団
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:04:07.20ID:575TEi5e0
酒はもう飲まないとは言わないんだな
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:37:00.29ID:yIV3VVo50
今季終了まで出場停止。

今の内に身辺整理してシーズン終了時に退団届けを出せ。
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:54:46.74ID:m3QLIoAz0
これぞ野球脳

巨人・山口俊の処分“甘い”と球団に苦情…老川オーナー「慎重に検討した結果」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170820/gia17082005020005-n1.html
億の年俸を貰っていても病院の警備員を酔った勢いで暴行
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:56:23.38ID:ul2PPypZ0
ぐっさんあかんか
0322@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:02:41.65
トレードに出して引き合いあるかね?
まさか来シーズンの戦力として計算してないよな
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:20:15.88ID:rD/qPZwn0
巨人以外なら即解雇だろうけどヤクザも賭博も軽いもんの巨人ならたいした問題じゃない
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:10:18.20ID:+OVhxwd50
復帰を待っているよ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:38:45.65ID:pOr8SQJ+0
サッカーならとっくにクビになってるけど

やきうんこりあ(笑)は親会社のマスゴミが暗躍して

そのまま雇い続けるんだぜ

犯罪者を(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況