X



【芸能】ウーマン村本「愛国心って言うなら愛するに足る国になれ」「国のために死を覚悟してる人がいることにゾッとした」★9 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:52:06.69ID:CAP_USER9
◆ ウーマン村本が戦争反対を再度表明 「愛国心!って言うなら、モテる国になれよ」「ブラックジャパンにはなって欲しくない」

かねてから政治的な発言をしていた、お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔さん(36)が、戦争に反対するツイートをしてネット上で話題となっている。
村本さんは8月11日には『朝まで生テレビ!』(テレビ朝日)に初出演。
司会の田原総一郎氏が「国民には、国を守る義務があると思う」と述べたのに対し、「それを絶対に戦争に行かない年寄りに言われても何もピンと来ることないんですよ」と反論した。

「朝生」出演後、ネットでは賛否両論出ていたが、村本さんは反戦の姿勢を一切崩さなかった。
8月15日の終戦記念日には、「僕は国よりも自分のことが好きなので絶対に戦争が起きても行きません。よろしく」とツイート。
2000件近くリツイートされた。

■ 「それでも愛してよー戦争になったらね。ってどー言うこっちゃ日本」

このツイートに対し、「敵国が攻めてきて『村本さんの自宅にいる家族に害が及びそうになった場合』はどうしますか?」とリプライを飛ばした人がいた。
村本さんは、「向こうに銃を置く勇気がないならこっちが銃を置いて手を上げて握手」とあくまでも友好によって事態を回避する道を説く。
「愛国心は必要」といったリプライを送る人も相次いでいるが、村本さんは日本が愛するに足る国だとは考えていないようだ。

「米軍基地置いて、沖縄県民同士喧嘩させて原発置いて、町の人同士喧嘩させて、それでも愛してよー戦争になったらね。ってどー言うこっちゃ日本」

村本さんは、高浜原子力発電所のある福井県大飯郡の出身でもある。
原発の是非をめぐって、地元の人たちが対立する様子を直に目にしてきたのかもしれない。

その上で、「馬鹿の一つ覚えみたいに愛国心!愛国心!って言うけど、愛されたかったらお前モテモテになる国になれよ。このハゲ!」と愛国心を振りかざす人々を批判した。
愛国心を要求するのであれば、愛するに値する国になってほしい、ということだろう。

■ 「国のために死を覚悟してる人が現在いるってことにゾッとした」

村本さんの弟は自衛隊員だ。
「南スーダンにも全然行くと言ってた弟です。僕はいって欲しくないと言いましたが、それは自衛隊の務めと言ってました」という。
その上で、次のようにツイートしている。

「以前、たまたま福岡空港で南スーダンから帰ってきた自衛隊を見ました。
隊員の家族が『バンザーイ』ってやってました。泣きながらおかえりって言ってる親御さんもいました。
その空気にゾッとしました。未来のことでも過去に起きたことでもなく、国のために死を覚悟してる人が現在いるってことに」

「ブラック企業のせいで自殺する人は思考が死ぬか仕事続けるか、だけになるらしく、ほかの選択肢が考えられなくなる。
国民の思考を停止させるブラックジャパンにはなって欲しくない。各々が選択できる環境がずっと続きますよーに」

やはり「国家」よりも、個々人の命が大切だという考えのようだ。
村本15日の午後10時頃、突然「そうだ!知覧に行こう!」と呟いた村本さんは、すぐに寝台車のチケットを手配して知覧に向かったようだ。
16日には知覧特攻平和会館に行ったと報告している。

キャリコネニュース 2017.8.16
https://news.careerconnection.jp/?p=39608

■関連スレ
【芸能】<ウーマン村本>「僕は国よりも自分のことが好きなので絶対に戦争が起きても行きません よろしく」★8
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502912640/

★1:2017/08/17(木) 12:16:38.93
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503026101/
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:55:04.39ID:4kel/NEv0
逃げるは恥だが役に立つということね
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:55:09.33ID:MEbep1k50
>>807
民間の方が命張った仕事いくらでもある。労災の保険料見たらわかるよ
公務員を特別視するな。キモイから
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:55:16.23ID:01H70mnI0
>>829
日教組の糞みたいな奴らのせいで
WW2の時も最後まで日本は戦争しないように頑張ってたの
殆どの日本人が知らないんだよな

日米戦争を起こしたのは誰か ってアメリカのフーバー大統領の回顧録を
わかり易く書いてる本読めよと言いたくなる
向こうの大統領がアメリカ不利になるような事言ってるから本当の話だ
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:55:43.68ID:EySN4fiW0
愛国御託はもう飽きたから早く中国と戦争始めろよ(笑)
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:56:38.01ID:cX8b0SeD0
>>850
普段はそういう感じでもないけどねw
で、それでなにがいいたいのw?
もしかして永世中立国とかシラン?
調べて
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:57:16.26ID:ktkh/i4x0
>>840
70年代か。子供だった?
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:57:17.13ID:xZCt3mnI0
>>850
スイスにドイツが侵攻してきた時は逃亡禁止例を適用して「最後の血の一滴まで戦え」だもんなぁ
何故か今はサヨク陣の心の拠り所になってるけど
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:58:16.53ID:HkfaGkqs0
愛国心が、太平洋戦争で政治家に利用されたのは否めないのであります。
軍部の膨張が、太平洋戦争を招いたのであり、
軍隊は我が国に不要であります。
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:58:16.64ID:xZCt3mnI0
>>855
最後のレスするけどやっぱり君は「足りない」www
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:58:25.34ID:anTcSDi60
>>825
そもそもなんで国を守る必要があるの?
別にいいじゃん中華人民共和国日本民族自治区になったって
それも歴史の流れだよ
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:58:26.60ID:JBO1mo3xO
>>855
???
なに言ってんだ
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:59:31.27ID:irrjXJvoO
村本がアイコクシンとか持たなくて良いからどこかで一人で暮らせよ、死ねとか言わないから日本外で生きろ、日本で騒ぐな
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:00:06.66ID:cX8b0SeD0
>>858
中卒ではない。

>>862
うーん、こんな簡単な日本語が理解できない?
日本の愚民化計画絶賛大成功中だなおい
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:00:08.94ID:ktkh/i4x0
>>861
お前もゾマホンと話せ
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:01:06.87ID:cX8b0SeD0
>>860
もういいよw説明できないんだろ?
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:01:48.03ID:WWKRYV0X0
戦争があろうがなかろうが生きるか死ぬかの世界を生きてるので
死ぬなら大事なものを守って死ね
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:02:01.63ID:JBO1mo3xO
>>865
それ自己紹介にしかなってないよw
ちゃんと読む力と知識を身に付けましょうね
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:02:42.64ID:cX8b0SeD0
>>870
へ?理解できないと書いたのは俺じゃないよ、おばかちゃんw
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:02:50.55ID:7/ciQ2n20
>>832
何も思わないとしたら酷いな
他人は他人やけど皆殺しにされてるの見て何も思わなかったら大事な物がDNAから欠如してように思う
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:03:24.65ID:w1BBaO1C0
>>865
なんだ面白くならなかったw
喋り方とか言ってる内容が村本っぽいから本人かもという期待を込めてレスしまくってたのにw
絡んじゃってごめんね。そういう意見もありだと思うよ
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:03:54.84ID:g0yWeb4X0
素晴らしい
俺の知ってる関西人は大体こんなかんじ
東京は全員社畜かつお国万歳だなと日々感じる
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:04:07.36ID:JBO1mo3xO
>>872
なんだそれ
益々意味がわからんくなってるんだがw
ちょっと休憩した方が良いと思うよ
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:04:41.05ID:PS+8EPiU0
こんな日本だからお前みたいなのでも芸人としてテレビに出られて高いギャラ貰えてるんだけどな
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:05:03.89ID:lwsUh5yK0
>>855
今日の優勝レスwwwwww
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:06:07.76ID:4zLl+OVB0
日本に恨みがあるのかな?普通の日本人は普通に愛国心があると思うけどね
福井の原発近くの生まれって事はアレかな、生まれを恨むなよ不条理を受け入れろ
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:06:24.06ID:rPrnixam0
国税と警察が頑張ることを期待
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:06:31.06ID:etOTehTR0
世代別で愛国心の解釈が違うしな
日本を守る為にだったら戦えるが
日本を背負ってなら戦えない
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:06:31.66ID:01H70mnI0
>>855
小学生が2chしたらあかんよ
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:06:45.97ID:9SvKMj8v0
ネトウヨブチギレドッカーン
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:07:42.54ID:egA10BGa0
心配しなくても今の日本で徴兵なんてあり得ないよ
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:08:05.73ID:JBO1mo3xO
>>873
北朝鮮を擁護したいばかりに拉致被害者の事を無下にしてたからねw
朝生で何か発言する度に相手をヘビのような目付きで睨んでドヤ顔するのが気持ち悪かった
EEZすら知らない無知さで他のパネラーから小学生を諭すような口調で説明されてたけど
村本は何故か完全に勝ち誇った顔してたな…
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:08:31.77ID:StbiohOx0
無私で愛せとは言わないけど
日本が好きじゃない人がメディアに沢山いるし沢山住んでるし
好きだ大切にしたいと思わない人に無理に愛してもらおうと思わんわ
特攻隊も国のために死んだ人なんていないのに言うことおかしいわ
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:08:55.66ID:cX8b0SeD0
>>877
わからないなら無理しなくていいよw
たいしたことじゃないw
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:09:23.94ID:41Kakdb10
徴兵かかったら、まあ行くわなあ、普通に。
行かない人を非難する気もないけどね
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:09:49.54ID:cZ3gT6Ut0
>>1
ハリーポッターの最終巻読め!

信念のために立ち上がることも必要なんだよ
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:10:06.50ID:cX8b0SeD0
>>894
この世で一番アホらしい犬死をしにいくんだw
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:10:14.44ID:JBO1mo3xO
>>893
他の人も書いてるけど
「足りない」がこんなに当てはまる人、2ちゃんで久々にみたわw
さようなら
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:10:50.33ID:cX8b0SeD0
>>898
負けず嫌いだなあw
説明できないだけだろw?さようならww
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:11:26.51ID:ktkh/i4x0
>>853
近代史をちゃんと教えないとダメだよな。
たとえば中国が英国の阿片でどんな国になってたかも知らない。
あれは戦わなかった時の日本の姿でもあるのに。
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:11:28.08ID:GvAv7KXF0
どうでもいいけど村本ダダ滑りやなw
来年あたり消えてるやろな
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:11:32.81ID:9SvKMj8v0
>>882
ねーよw
地元愛ならあるけど知らない地域に愛なんかねーよバーカ
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:12:15.07ID:JBO1mo3xO
>>896
うちの婆ちゃんがハリポタと間違えて
ハリー・ポッチャリって本買ってきたの思い出したわ…
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:12:30.79ID:cX8b0SeD0
>>901
日本が戦わないことと中国のアヘンにどんな関係があるんだw?
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:12:49.40ID:ybnQf6/C0
こいつはなんでわざわざ宣言しだしたの?
黙ってればいいし、日本人として聞かされた方は胸糞悪いな
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:13:22.07ID:Z+CZN/f20
こいつのようなクズが一人でも惨殺されておけば
日本はよりよい国になる。

わかったな
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:13:43.65ID:cX8b0SeD0
>>907
いや、これは口に出したほうがいいだろw
こういうの口に出せない国は不健全だわw
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:13:44.04ID:JBO1mo3xO
>>901
あれは中国人も知らないんだよなぁ
中国が恨むなら本来はイギリスなんだよね
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:14:45.01ID:+2omcWbr0
根元で認識を間違えてるな、自衛隊は職業。
職に殉じる覚悟は自衛官じゃなくても普通にある価値観。
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:14:46.35ID:41Kakdb10
>>897
行くねーw価値観違うからなあ、人それぞれ。
お前は行かなきゃ良いだけ、そういう奴がいても良いw
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:14:49.45ID:cX8b0SeD0
>>915
ここで村本が言ってるのは政権とか政治に決まってるやん、あほだなw
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:14:55.90ID:01H70mnI0
>>897
ま、100%徴兵なんてありえないけど

仮にあったとしたら一般の素人が戦地行っても邪魔だから
安全地帯で整備やらの雑用で一番生き延びたりしてなw
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:15:01.23ID:ktkh/i4x0
>>906
あのなぁ…
日本は何にそんなに守られてると思えるんだ?
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:15:25.13ID:LaYlZzxS0
結局ね、独身で独り身なんで守るべきものがないんだよね?

国家とか大風呂敷じゃなく、家族とか身近な単位がピンとこんのよ。

自分は正しいと思っとるんだろうなぁ
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:15:41.37ID:cX8b0SeD0
>>917
がんばってねんw
俺は戦争で死ぬのはバカと貧乏人だけだと思ってるから、まっぴらごめんだわw
自分を守らない国のために死ぬ義理などないw
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:16:41.28ID:cX8b0SeD0
>>920
君が言ってる日本とは何かによるなwもしその日本が君自身なら、
君はまったく守られてないw
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:17:41.38ID:8YR6VNLM0
中共の犬みたいなのがいて不思議な気がする 逆張りみたいなものだと
思うが、妙な主張をすると健康に良いと信仰してるのかな 炎上狙いは
相手にしない方がいい
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:17:50.11ID:ktkh/i4x0
>>913
中国の上層部は当たり前だがよく知ってる。
色々企ててると思う…
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:17:54.16ID:cX8b0SeD0
>>923
いや、使った方がいいよw
愛国心ってやばい風にも使えるから。
国のエラい人が愛国心とか言い出したら気を付けた方がいいw
たいていろくなこと考えてないw
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:18:22.60ID:wqr9VEkB0
ウーマン村本は人間にモテていない
付き合う女は整形女だらけだな
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:20:46.83ID:RvsPX8gU0
愛するに足る国にしようとはしないんですね
海外逃亡する中国人のようだwww
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:22:35.54ID:ktkh/i4x0
>>924
阿片戦争のことを調べてみれば?
その時期の日本の国内状況や、
日本が世界でどういう立場にいたかも含めて。
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:23:31.91ID:JBO1mo3x0
日本は恵まれていると思うんだが。
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:23:32.69ID:egA10BGa0
>>921
自衛官の弟のことは大切に思ってるみたいよ
結局この人はただの左翼で日本が嫌いなんじゃなくて現政権が嫌いなんだと思う
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:23:39.94ID:cX8b0SeD0
>>931
昔の人に訊いてみ?君のおじいちゃんは戦争に行った?
戦地からはがきは届いたかい?
家族を精いっぱい心配していなかったかい?

おばかちゃん。
家族を守りたいなら家族のそばにいなきゃだめだろw
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:24:19.29ID:41Kakdb10
>>922
頑張るよwボーっと待ってるのは性に合わないからな。
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:24:20.27ID:cX8b0SeD0
>>935
君の考えを聞かせてほしいんだが、君は自分の意見はないの?
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:25:23.87ID:cX8b0SeD0
>>940
緩慢な自殺志願だなw
クソのような人生に疲れ果ててるんだろうな、かわいそうに
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:25:29.66ID:+2omcWbr0
そもそも愛国心と殉死は別問題。
こいつは愛国心が無いだけで、万一人一倍あっても殉死はしない。
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:26:58.38ID:ktkh/i4x0
>>941
901にかいてる。
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:28:23.48ID:41Kakdb10
>>942
お前にとってクソかどうかは分からんけど結構楽しくやってるよw
今の環境が戦争によって変わるのが嫌だから行くって感じかなあ。
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:28:24.66ID:0qB3OJTH0
>>939
そばにいたところで国がなくなったらみんなで奴隷になるだけじゃん
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:28:25.11ID:JBO1mo3xO
>>927
上層部は知っててわざとやってるよね
本当の恨みではなくいわゆる用日してるだけw
だからこそ日本に攻めてくる時も容赦ないと思う
中国がいかに残虐な歴史を繰り返してきたか、村本も知れば危機感抱くはずなんだけどな…
WW2以降も中国は他国や他民族を侵略しては徐々に領土を広げていってる事を村本は知らないんだろうな
モンゴルなんか今でも侵略されててすでに国土の4分の1を奪われてしまった
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:28:39.54ID:z7m7tiFz0
民主主義を理解してるのだろうか?
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:28:55.91ID:01H70mnI0
>>939
大人が一人いるだけで食事が減るんだよ
出稼ぎみたいに出て金もらわないといけなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況