X



【日テレ】「24時間テレビ」のマラソン騒動が重症だった! ジャニーズが断り続け、リレー形式が濃厚か !? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:49:57.09ID:CAP_USER9
夏の風物詩・日本テレビ「24時間テレビ40 告白〜勇気を出して伝えよう〜」(8月26〜27日)のチャリティーマラソンランナーの選定は遅れに遅れた末に結局、まさかの当日発表となった。
この決定にもっとも異論が出ているのは、実は日本テレビ内だ。

幹部や24時間テレビの一部のスタッフが、すでに内定しているマラソンランナーの情報を頑なに明かさないため、局内は大混乱に陥っている。
例年ならばとっくに発表になっているチャリティーマラソンランナーだが、今年は異例の当日発表となった。

「本当ならばこんな形式を取りたくなかった。結局は 決め切れなかったから、こうなってしまった。
番組サイドは亀梨和也などジャニーズのタレントが第一希望だったが、どうしてもジャニーズが首を縦に振らずに、ずるずる来てしまった。
これまでに報じられたりゅうちぇるや渡部建などは本命がダメだった場合の補欠してノミネートされている。
このままでは巷間言われているリレー形式が濃厚だ」と日テレ関係者。

マンネリと言われて久しい24時間テレビ、チャリティーマラソンだが、当日発表ということでいつになく注目を集めていることは確かだ。
まさに怪我の功名と言ったところだが、「いったい誰なの?」と盛り上がる“外野”と違って、内部からは不満が噴出している。

「当然、局の上層部と24時間テレビのチャリティーマラソンの関わるスタ ッフは、誰が走るのか知っています。
だけど緘口令が出ているようで、局内にも一切漏れてこないのです。本当に一部の幹部とスタッフしか分からないんです。
さすがにこの秘密主義に、局内が苛立っていますよ」と別の日テレ関係者。

日テレ内の多くの関係者が腹を立てるのも無理もない。
決して興味本位で知りたいわけではなく、仕事に関係してくるからだ。

チャリティーマラソンを看板の一つとしている日テレは毎年、24時間テレビ当日に走る以外にも、報道・情報番組やランナーと関係が深いバラエティー番組等が密着し、盛り上げてきた。
今年は当日発表のために当然、これはできないのだが、問題となっているのはいわゆる「振り返り番組」だ。

翌日以降の日テレの様々な番組にランナーが出演し 、当日の模様を振り返ったりすることが恒例となっている。
ランナーは日テレ内ではヒーロー・ヒロインとして手厚く扱われるのだ。

「マラソンを終えた後の“振り返り企画”が、各番組とも現状では一切進んでいないのです。
それはそうですよ。誰が走るのか教えてくれないのだから、準備を進めることはできない。
それでもマラソン後は何かしらの企画をやらなければならないため、関係してくる各番組のスタッフは頭を抱えていますよ」と制作会社関係者。

いったい走るのは誰か? 
もっとも知りたがっているのは、日テレのスタッフたちだ。

http://tocana.jp/2017/08/post_14165_entry.html
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:54:43.60ID:0yXJsWQV0
小西百合子議員か豊田真由子議員で
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:55:09.70ID:q1FKIiMZ0
そもそも何で走るわけ?
感動もしないし退屈なんだけど
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:56:13.46ID:liXQDOhT0
そもそもこの走る目的って何よ?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:56:28.40ID:HJPRMr840
12時間位で100キロ走る強者は居ないのか
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:57:18.24ID:jXXbT0Dr0
マラソンやめたら?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:57:38.10ID:MQ/KlQb90
女性スタッフが 飛び降りまでして宣伝してますね
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:58:28.88ID:dTPzjGaU0
そこまでしてやらなきゃならんもんなの?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:58:50.48ID:uGpjzqfa0
>>1
「今年はやりません」

じゃダメなの?
マラソン見たくて24時間テレビを見てますなんて層はいないだろうに
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:59:10.62ID:fSU6t7xf0
小西→豊田→今井→上原→斉藤→松井
今年話題を提供してくれた女性の百鬼夜行リレーで良いじゃないか
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:59:27.51ID:Ebo+QFSQ0
女性スタッフが自殺してもそんなの関係ねえ!
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:00:49.53ID:GMIWgJv50
リレーとか温すぎだろwwww
リレーなら24時間もかかるわけないし
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:01:22.56ID:uGpjzqfa0
>>8
機械の上に座ってるだけだろ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:02:26.33ID:uGpjzqfa0
>>18
手越→小山→手越→松本→手越→木村→手越→稲垣→手越→草g→手越
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:02:31.68ID:mdVEm83Q0
チャリティーだろ??
罰ゲームじゃねーだろ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:02:54.48ID:jXXbT0Dr0
視聴率がマラソン頼りって
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:02:57.81ID:MQ/KlQb90
女性スタッフが垂直降下マラソンのリハーサル中
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:04:49.76ID:LESEUo+D0
>>1
これ自殺騒動と関係あるのかな?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:05:31.43ID:7Mus0d5C0
今もzardの曲が流れるの?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:05:41.99ID:2sB5QeXO0
羽鳥しかおらんやろ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:06:39.34ID:TjYE0djW0
>>2
二人でいいんじゃね?w
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:07:16.99ID:/JUPLWOy0
他の部や番組のことはさほど気に留めないでしょ

「不満があるらしい」というブラフをエサに、なんとかして内部スタッフから漏らさせようと必死だな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:08:00.03ID:f/z93Zsj0
興味なし
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:08:03.57ID:IHUn0VRC0
走ってるやつがもうダメとかいう演出をし、武道館からそこまで車で走って
ここからは僕が走ります!なんていうくさいリレーはやめてくださいね
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:08:05.01ID:W9/kX/5G0
リレーなんかやらない方がマシ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:08:07.94ID:BpFHHU5o0
もう止めようぜとは誰も言わねえの?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:08:20.11ID:MQ/KlQb90
10キロでいいからナベツネが走れ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:09:52.26ID:8Mb5R9CP0
100キロウォーキングとか五輪でもやらねぇよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:10:09.02ID:P8aEFRVM0
自殺者まで出してるからね
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:12:24.52ID:Ol/tGIem0
何のために走らすのか分らん
事務所対抗の24時間耐久とかなら分からんでもないが
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:13:17.45ID:Au6mWHaH0
>>75
ポロリは有りますか?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:13:17.95ID:l39NDOJ00
〜告白〜勇気を出して伝えよう

またゲイホモのゴリ押しですか?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:13:28.11ID:D2j37vkS0
24時間100キロなんて、素人さんが普通に健康目的でやってるぞ。
http://100kmwalk.com
そんなものにを芸人がやったからって感動も何もないわ。
マンネリ24時間テレビそろそろ辞めろよ。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:13:57.09ID:EvscpbKK0
>>1
NEWS司会の24時間テレビで
当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い

24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけで
ゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?
それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:14:12.52ID:7pBSiwDH0
リレーいい案じゃん
ただ一人でノッタラノッタラ走ってるより目新しさもあってマシ
「今誰が走ってるの?」「○○は何時頃走る?」って話題にもなりやすそうだし
タスキを繋ぐというのも番組の趣旨に合ってる

ただの素人が3ヶ月ぐらいトレーニングしただけで
一人で炎天下の中100キロとか走るのが馬鹿げてるんだよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:14:58.56ID:2jn4tUPy0
水卜アナに決定っていってなかったっけ?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:14:59.24ID:sCDEQjzQ0
競歩でメダル取った人がいいよ
歩いても10時間かからない
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:16:03.96ID:t8LFRZRV0
そこまでして、マラソンに固執する理由って何?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:16:19.37ID:Io76Xon80
なんでそこまでして走らせたいのかわからん
あんなの誰が見たいの
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:16:33.16ID:qxhAP0QM0
ネットにというよりも、2ちゃんに当てらるのが悔しいんだと思う。プライド高ゆえにね。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:17:01.77ID:kYSzbBef0
>>87
リレーより包丁持った松居一代の前に船越がいる追いかけっこパターンのほうが視聴率かせげない?
スリルとサスペンスの一大スペクター
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:17:58.06ID:d9rBuub30
なんかNHKの紅白といい長寿お化け番組は常識では考えられないようなことをするよな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:18:19.61ID:GTbE0e2G0
リレーなんてたっぷり休養取ったアンカーが最後の数キロだけ走るんだろ?
そんなのが番組終了間際にゴールしても感動もへったくれもないじゃないかよ。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:20:03.83ID:8Mb5R9CP0
蛆と肩を並べるゴミ番組
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:20:22.75ID:VrKrng2I0
>>94
募金が凄いんだってさ。
タイアップ先に10万入れる人もいる。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:20:42.65ID:n/BbmevF0
スタッフの飛び降り自殺の方がダメージだろ。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:21:20.25ID:GffwlfUX0
「俺が走る!」
「え?」
「船井を抱いて、俺が走る!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況