X



【高校野球】3回戦 天理2-1神戸国際大附 延長十一回の死闘を制して天理が5年ぶり8強、エース碓井涼11回1失点完投©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/08/18(金) 10:30:50.56ID:CAP_USER9
第99回全国高校野球選手権大会は第10日の18日、3回戦4試合。第1試合は神戸国際大付(兵庫)と天理(奈良)の
関西勢同士の対戦。1点を争う投手戦となった試合は、今大会3度目の延長戦となった。1点を争う投手戦となった試合は、
十一回に勝ち越した天理が2−1で神戸国際大付を降しベスト8一番乗りを果たした。天理は5年ぶりの8強進出。

〇天理(奈良)2−1神戸国際大付(兵庫)●(延長十一回 18日・甲子園、3回戦)

天理は十一回、5番・城下が右中間二塁打で出塁、外野フライで三進すると8番・山口が右前に弾き返して勝ち越した。

天理は二回2死から6番・森本が左越え二塁打で出塁、2四死球で満塁とすると捕逸で森本が先制の本塁を踏んだ。
神戸国際大付も二回、5番・片岡の右越え三塁打で先頭打者が出ると、7番・大丸の内野ゴロを天理守備陣が本塁に
悪送球(記録は野選)し同点に追いついた。

天理は先発の碓井涼、神戸国際大付は先発・岡野と、六回から登板した2番手・花村が好投。いずれの投手も低めの
制球が良く内野ゴロを築く投手戦。延長戦に入っても1点を争う緊迫したゲームとなったが神戸国際大付の花村が最後に
力尽きた。天理のエース碓井涼は神戸国際大付打線を7安打1失点に抑え十一回を投げきった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00000022-mai-base
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 10:32:15.41ID:dgJwmH1R0
盗まれたボールが
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 10:43:41.95ID:0YL0wpZx0
天理の応援団長ワロタ
てかあの状況で良く表情崩さずに頑張ったな天晴
リポートされたらわろてまうわw
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 10:44:26.94ID:WSiyJcWW0
その調子でソウカを倒せ!
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 10:46:31.46ID:Qu8VQhNa0
ちんこくさい拙攻すぎ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 10:48:15.55ID:hnkcQgg20
昨日から急激に打球の飛距離が出なくなったな
ボール変えるにしても露骨過ぎてバレバレなんだが
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 10:49:44.72ID:pyVaL7Jm0
清宮ボール品切れ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 10:50:43.66ID:4JybHmT3O
今大流行の『アゲアゲホイホイ』に媚びない、
神戸国際付のプロレス尽くしのブラバンが好きでした。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 10:53:31.10ID:hnkcQgg20
>>19
出たって言っても一本だけだし、打った中村は他の選手とは別格だから飛ばないボールでも関係なかったんじゃね?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:02:48.18ID:fOJoZe6y0
>>20
男子校だから吹奏楽部員が少なくて、
ほぼ近隣の女子高生主体。
顧問がプオタなのかな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:07:44.64ID:XExAJ5pT0
うたがいたくはないが、昨日からボールが変わった印象やね。一回戦のボールだったら、昨日の大阪桐蔭対智弁和歌山は世紀の馬鹿試合になった可能性が高い。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:10:15.07ID:7zccnQE90
ボール変えてるよね。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:11:58.84ID:5N5mI8C90
神戸国際大附は、8回裏に一死満塁でスクイズをやらなかった時点でオワコン。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:23:05.23ID:SxGpz7b80
>>20
天理も応援の定番曲でよかったわ
流行りがダメではないが聞いてて安心する
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:24:48.88ID:hsO70vm50
>>31
すごいけどそんなにいいピッチャーには見えないんだけどな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:34:31.80ID:arqHq2gU0
昨日の大阪桐蔭、智弁和歌山といい、今日の奈良-兵庫といい、序盤で近畿同士で潰し合いさせて
関東色の強い大会にしたい主催の意図がミエミエ
特に東京は2校とも2回戦参戦で弱小ブロックで勝ち進めるよう忖度しまくり
夏大会はいろいろ胡散臭いわ。クジなんていくらでも操作できるからな〜
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:35:43.38ID:zv3padUM0
天理7回の1アウト一・三塁の時になんでスクイズしなかったんだろ
有能な監督らしいから何らかの意図があったんだろうけど
素人目にはスクイズしかあり得ないだろと思うんだが
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:37:17.38ID:jE1FRb8k0
>>26
結果論だが清宮球ならヒット数で上回った和歌山が勝った可能性は大きいだろうな。
高野連のじじい共もさ、球児の夢を自分等の都合で弄ぶのもいい加減にしろよ?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:38:06.99ID:7T1wRxr90
>>26
変わったとしたら、広陵の3ランHRの後じゃないか?w
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:38:28.95ID:RawpBG+c0
内藤のテーマが魔曲化しそうなテンポだったな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:41:47.37ID:sPlHyaMT0
ボールが変わったかどうかはjcastあたりが記事にするだろう
高野連は否定するがね
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:44:49.95ID:vC4il1LX0
>>38
もし跳ぶボールだったとしたら長打が悉くフライになってた桐蔭がもっと楽に勝ってただろ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:49:27.78ID:Lz8gJqYU0
天理のユニは濃い紫のほうがいいなあ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 12:08:47.01ID:vC4il1LX0
センバツが4強に近畿勢が3つ残ってしかも大阪決勝とか近畿中心だったから
今回の大会は関東のチームを長く残したいと思っている。それが今回の筋書き
東京高野連や在京のマスコミがすねるからな
2年前の夏もそんな感じになってた
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 12:14:00.76ID:wCT2+Ms90
天理って「わっしょーい」やめたん?
アレの無い天理なんて味噌の入ってない味噌汁みたいなもんなんだけど
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 14:38:48.52ID:iC3Z2qWv0
天理、奈良予選の初戦で普通の公立校相手に
今日と同じ先発メンバーで大苦戦してたのに・・・
わからんもんだ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 14:50:31.73ID:u701aklN0
天チョンカルトどこか叩きのましてくれよ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 17:13:13.91ID:HNk0mqQt0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 17:42:52.97ID:w/ozBxcw0
>>29
スクイズとか簡単にいうけど
サインが出ると、1回で決めなきゃいけないから、難易度が高い

ただの送りバントじゃないんですよ

3塁ランナーは必ずスタートを切るから、打者は失敗ができない
打者は絶対にバットに当てなければいけない

普通の送りバントは、仮に空振りや外されても
次があるけど、スクイズは次がない
もし空振りしたらランナーは飛び出してるので、すぐに3塁に戻れない
絶対に1回で決めなきゃいけないから相当難しい

スクイズなんて滅多にないのは、
成功させるのが難しいからだよ

もちろん、決まれば最高だけど
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 18:36:29.55ID:ZfwjCKXu0
>>66
ありがとう。確か神戸国際は監督がプヲタだったはず。
高校野球の応援でオーメンやるとこあるのかw吹奏楽の定番だよね。
どうせなら高知の中村が出た時に本田雅人が応援席で吹いてたみたいだからやればよかったのに。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 18:36:29.91ID:kBZhrrPF0
>>66
ありがとう。確か神戸国際は監督がプヲタだったはず。
高校野球の応援でオーメンやるとこあるのかw吹奏楽の定番だよね。
どうせなら高知の中村が出た時に本田雅人が応援席で吹いてたみたいだからやればよかったのに。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 23:37:50.00ID:9SvKMj8v0
秋と春の県大会で奈良大付属に敗戦
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 23:50:01.38ID:otERgVUh0
7つしかない全国地上波のうち、2つが全試合を中継

冷静に考えたらエグい

観客、マスコミの扱い、大応援
日本のあらゆる学生スポーツでこれほどアドレナリン出るものはない。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:35:02.38ID:ZNcxHNxp0
>>1

天理のエースは初戦大垣日大を完封した左腕じゃないの?
どっちがエース?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 15:26:13.75ID:/cbkfKu/0
>>51
わっしょいの重低音は相手に威圧感を与える と言われていたけど、むしろ味方打者のほうがプレッシャーがかかってしまう と聞いたことがある

だからという確証はありませんが
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 15:38:28.91ID:A8rEryiX0
大阪桐蔭2−1智弁和歌山 天理2−1神戸国際大付
相変わらず近畿勢の打力は貧貧貧で全然進歩していない。
練習方法が旧態依然だから貧打線になるんだよ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 15:58:05.36ID:D3Yr4QGW0
>>64
元ダイエーの藤本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況