X



【テレビ】舛添要一、公金問題「間違ってないと思ってるから謝れなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:54:23.02ID:CAP_USER9
昨年6月に政治資金の公私混同問題で東京都知事を辞職した舛添要一氏(68)が、17日放送のTBS系「有吉ジャポン SP」に出演した。
辞職から1年、世田谷区の一軒家の地下室で潜伏生活を送っていたという舛添氏。
スタジオで、公金問題の釈明に追われた当時のVTRを見て、政治資金で購入したシルクの中国服を、書道用だと主張し「シルクのやつってのは引っかからないんで書きやすい」と釈明したシーンでは、苦笑いを浮かべた。

舛添氏は、猛批判を浴びた一連の対応を「対応が下手ですね。失格ですね」と振り返った。
1番の反省点を聞かれると「大変なご迷惑をおかけした。私に責任があるんですが、辞めてしまって1年くらい、こんな混乱が続いているので、非常に反省してます」と述べた。

辞職しない選択肢はなかったのかと聞かれると「あれ無理です。朝から晩までテレビ電波の50%くらいが私について言われたら、ほぼ無理」とした。
すぐに謝罪すべきだったとの意見には「すぐに、すみませんと言えば済むんだけど、私自分の性格で、間違ってないと思ってるのを言うの嫌なんですよ。バカ正直に、そのまま言っちゃうんで」と返した。

公の場から姿を消していた舛添氏は、この1年は、世田谷区内の1軒屋の地下室で、本を読みながら引きこもり生活を送っていたことを告白した。
再就職も簡単ではなく、現在の月収を「事務所からの11万円」と説明。

それも舛添氏の原稿料などで成り立っているため、貯金を切り崩して生活し、食費を抑えるため昼は約100円のカップ麺を「おいしい」とすする様子も放送された。
自宅でゴーヤなど野菜も自家栽培しているという。

ただ、子供もいるため「学校もきちんと行ってほしい」と話し、生活を立て直すため、今回のテレビ出演を機に、テレビ界に復帰したい意向も明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000124-dal-ent
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:44:14.58ID:ur4oGBE70
まあ、実際、あの程度で辞めさせたのは、明らかに間違ってる。
小池より舛添の方が知事としては優秀だったし。
つまらないことで揚げ足をとって舛添を辞任させたマスコミ、都民の責任は重いわ。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:46:04.16ID:vwwKkh1U0
これでメディア解禁になるのか…
嫌なヤツだわ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:46:44.21ID:1xt7kpPC0
>>82
でも日本人はそれ見ても何とも思わない
朝鮮人はそうしないとマナーが悪いと感じるって条件なら
朝鮮人と仕事上で接する機会の多い政治家なら
そう飲むのが癖になってたとしてもおかしくないと思うけど?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:52:05.86ID:HyStOhtm0
コレわざと貧窮してるの装って知事時代の金の返還請求かわそうとしてるだけだろ 自分はこんなにかわいそうな生活してますポーズ
石原も豊洲の責任追及される前ボケ老人装ってたが 巧く逃げたら元気になって言いたい放題又始めたし
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:57:19.69ID:11GD/+Xz0
この歳だと清掃員とかそんな仕事しか無くね?
「元東京都知事」て書いた履歴書もって仕事探してたら面白いんだけどな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:57:25.11ID:gOvHp65j0
弱った吸血鬼みたいな風貌だったな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:02:16.46ID:QFGwSpQt0
まだ謝罪も反省もしてないのかよ。
テレビに出すな
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:05:12.37ID:k9inNfUg0
いやおまえ金めちゃくちゃあるだろ、こいつだけは精神から腐ってるとしか言いようがない
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:08:32.89ID:11GD/+Xz0
そういやあの別荘って売ったの?
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:10:39.94ID:XDjp74Z00
こいつを平気で起用するTBSに呆れるわ。
小池辺り言ってくれんかな。色々禊も済んでない前任者がしれっとテレビにお出になって本も出して。
使う方も使う方ですね。なんて。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:10:42.42ID:mh65GMM20
楽して稼ごうとすんな
税金で家族連れ贅沢旅行して罪悪感かんじないような人間など顔も見たくないわ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:13:29.96ID:ZzAIu77J0
>>115
太田の嫁が桝添を事務所に入れて、今後
TVに出演させるための企画かもよ。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:13:47.75ID:laHWM2600
骨董品はどうなった?
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:17:17.90ID:2/wYxQ/O0
年金では暮らせないって
元 厚生労働大臣が言ってるのか
この国は捨てた方がいいだろ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:17:19.99ID:yrRqnoAlO
韓国に肩入れし過ぎなけりゃ延命出来たかもな
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:18:54.93ID:pEvp4P3X0
約束どおり別荘と骨董品を全部売ったのか
はっきりしろ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:22:47.09ID:kEQQo+xIO
これこそスポンサーに苦情だろ
コイツは文字通り税金泥棒だからな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:23:01.31ID:XQGlxgDP0
>舛添要一、公金問題「間違ってないと思ってるから謝れなかった」
こいつ芸能村のテレビ、特にTBSのワイドショーのコメンテーターにピッタリじゃないか
TBSでこいつをコメンテーターとして雇って芸能村や韓国在日パヨクの犬ころとして飼いならせばいいだろTBS。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:26:02.33ID:7zccnQE90
収入が11万円←ダウト!
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:27:13.60ID:7zccnQE90
前川みたいに自民党に不利な情報リークすれば、またテレビに出してもらえるだろ。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:28:54.72ID:ZzAIu77J0
都知事時代に、3億円超の資産を持っていると報告した筈だが。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:31:23.53ID:vY0le58C0
豊洲への移行は実行すべきやった。
その後に辞任すべきやった。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:36:16.81ID:fjlMhgZg0
印税あるのに、月収11万なわけないだろ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:37:31.14ID:dYR7wOgo0
現代のカップラは必ずしも貧しさの小道具とはならない
ニーチェ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:41:50.25ID:lV/Bvlq10
ぶっちゃけ公用車とか中国服とかは結構どうでもいい話だよな
日本政府すっとばして代表気取りで外交進めようとしたから嫌われた
まぁ引きずりおろされて良かったよ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:51:10.75ID:k44lyMxs0
そらたまに食べるカップラーメンは美味いわな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:52:01.02ID:y5W76b380
こいつの発言から公約の信頼性が地に落ちた
「消えた年金、半年間で全て解明します」って公約掲げて選挙に勝った自民党
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:59:30.44ID:504whMYK0
言動といいメンタルといい顔といい、完全に朝鮮ヒトモドキ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:04:43.59ID:oCd7qNkp0
登場が病院のベッドの上って時点で嘘つけ!とつっこんだ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:07:46.54ID:JNuC7Lv20
.   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)
  |  ー |  ー  |
  | \   ^^   / |
  \ ヽ \/ / /  、、カップめん、美味しいねw ウッヒッヒ
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:08:42.53ID:O46Nm1mi0
面の皮もあついし、なによりも隠しきれない朝鮮顔がやだ。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:11:50.63ID:PbfTd2kE0
チョンて何の根拠もなく自信に満ち溢れてる感じがするよな
その自分に対する過大評価はどこから来るんだと
こいつは典型的なチョン思考
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:42:52.11ID:9Ko8hXoI0
社会的地位が高い人は総じて初期対応で謝ったら負けみたいな態度をとるけど、それが相手の怒りを買う。
舛添さんの場合は世間の怒りね。
時に間違ってることを認め、素直に謝ることが大事だということも学んで下さいね
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:43:30.63ID:7lv3Hl4i0
>>6
本当に最悪のヤツだな。
どういう神経してるんだろうか…。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:47:05.02ID:2VV0M66L0
間違っていないと思ってることが問題なんだよ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:54:42.83ID:6ASLJvK+0
>>180
堀江はビジネスマンの考えなんだよ
結果的に儲かるか儲からないか、損するか損しないかでしか物事考えない
政治家も一緒だって考えてる
社長経験者が政治家で失敗する奴多いの良く考えろ
最も大事なのは支持率なのに
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:55:00.22ID:H+CUEJ7r0
>>43
お前は持ってたの?
関係ないのにそうゆうこと言うバカは死んだ方がいい
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:57:43.20ID:4IUOPrKS0
こいつがちゃんとしていれば小池は出てこなかったな
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:58:42.90ID:FNUZQFEh0
退職金、何千万も出てるから、あとは余裕で暮らせるだろ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:58:50.16ID:BLxjCXn20
使い込んだ銭返せ!!!
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:00:18.61ID:GLJx+8Te0
また嘘かよ 嘘しか言わねーな
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:00:54.32ID:4LwifYI/0
まあ徹底的に法律の抜け穴を利用してただけの事ですよねw
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:02:37.12ID:4LwifYI/0
節度の問題だね
グレーゾーンでやり過ぎた
育ちが卑しいんだろう
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:03:07.27ID:v0jMMRwu0
返すって言ってたものは全部都に返したの?
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:03:58.80ID:4LwifYI/0
まあそもそも朝鮮系に利益誘導する禿げはお呼びじゃねえ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:04:44.69ID:/usBupA00
まあ、石原・猪瀬のあとだと
「なんでこの程度の額で!」と思うだろうな
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:04:48.06ID:coVwbLPJ0
女が2人いて子供が3人。
最初の億さん(正妻)はフランス人、次が片山さつき。今の人は3人目。
片山と結婚しているとき、女がいることに気づいた片山が相手のところに押しかけた。居合わせたハゲ添えは逃げ出して別の女のところに隠れた。
子供の一人には障害がある。

年収が億を超えると豪語してた時があった。評論家時代だったかな。
郷里にいる実の姉が生活保護を受けていた。自治体が何とかしてあげたらと
ハゲに連絡したが、ハゲは無視した。

>>199
間違っているという次元ではない。間違いならなおせるが、
本性にかかわっているからなおしようがない。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:07:15.85ID:4LwifYI/0
>>214
猪瀬は金借りただけで返したしね
一般庶民の心情としてはね、許してやりたい気持ちになる
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:08:00.31ID:v2MsbX0C0
舛添要一‏認証済みアカウント @MasuzoeYoichi
昨晩の「有吉ジャポンSP」放送後、多くのご意見・批判・激励の言葉を頂き、ありがとうございます。抜群の視聴率でした。
テレビの常としてOAされない部分のほうが多かったですが、拙著『都知事失格』も是非お読み下さい。
豊洲・築地、五輪競技施設、社会保障など都政の課題にも言及しています。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:08:50.47ID:7SpkNGW30
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:10:00.91ID:Ze4THuHx0
枡添ってあっち系なんだろ
パククネにぺこぺこしていたし味方であるはずの
テレビが叩きまくったのは不可思議だったな
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:11:03.74ID:VrKrng2I0
>>214
石原はくそだけど、猪瀬は使い込んでも居ないぞ。
あれは石原とドンに嵌められた。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:11:18.87ID:rUvGFGWy0
このハゲーー!!
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:24:56.01ID:DB6GDGmc0
小池さんは強いなと思うわ。 
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:25:30.34ID:8sUZjvU80
大金もらって貯金あるだろ
俺だって転職前無職一年でも親子3人
かっぷらーめんはないわ
そういうパフォーマンスが腹立つんだよ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:26:52.02ID:DB6GDGmc0
mr サンデーで恋文まで紹介されたからなバッシングがすごかった。サンデーぶっとんでいていたな
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:34:28.15ID:ONrc1Dfs0
都知事の権力使った河本システムだからのう
河本より悪質
もう無理ゲーでしょうw
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:36:57.77ID:/Li/TEPf0
カップ麺喰うのは金がないんじゃなくてメシを作るのがめんどくさいの
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:43:17.05ID:JFrFRTd30
●舛添要一、都有地を1000億円も巨額値引き払い下げに都民から告発される。森友なんて比較にならない

森友学園の8億円値引きとは桁違いな巨額不正値引き事件だがマスコミは騒がない。

2020年東京五輪の選手村用地として、臨海部の中央区晴海の都有地を不当な廉価で売却したとして、都民らが東京地裁に提訴した。
舛添要一前都知事と買い取った業者11社に対して、不当値引きされた差額1000億円を請求している。
適正価格の10分の1程度の129億円で払い下げている。

https://www.bengo4.com/gyosei/n_6523/

母親が韓国人であり、都民より祖国を忖たくした舛添要一は都民から批判浴びた。

@新宿区が希望した高校跡地への保育園や介護施設建設を舛添要一は却下し、なぜか定員に余裕のある韓国学校増設に跡地利用決定した。
特に特養老人ホーム入所待ちの老人は多く他国の学校どころではない。
都民から怒りのクレームが7400件を越えたが保育園問題に異常に熱いはずのテレビは何故か本件は報道すらしなかった。

・都庁へのクレームは断トツ韓国学校問題だ。

韓国学校:7450件
高額出張費問題:4200件
公用車使用:1800件
政治資金疑惑:480件
http://www.sankei.com/politics/news/160513/plt1605130061-n1.html

しかし、TBSは韓国学校問題を削除している。
高額出張費問題:4200件
公用車使用:1800件
政治資金疑惑:480件
http://i.imgur.com/4VWJt7l.jpg

舛添都知事の名札はハングルが併記されていた
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/f/0/f0a2742d.png

我が家は朝鮮系、母親をオモニと呼ぶ舛添都知事

http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47819362.html
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:53:15.55ID:k0nIYvGq0
政治資金の流用はどこでもやってるけどね
度が過ぎたというのもあるし別件で叩くのにはやりやすい
元検事の議員もガソリンチケット大量に買って換金してたし
未だにやってるけど騒がれない。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:56:22.56ID:Z3JeY5Tn0
>>55
朝鮮学校に無償で用地提供
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:04:39.72ID:j9+kd0hr0
今頃、何お願いしてるの?こいつの口のききかたに問題がある。
税金で豪遊してたのも、「すみませんでした、クラスを下にします」
この一言で、こいつは都知事を辞めずに済んだのに。
貧乏人だったから自分の金は使わず公金で夢を叶えた、悪じゃん。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:08:07.15ID:k0nIYvGq0
石原ももっと金使ってたけど閣下といわれてマスコミにはたたかれなかった
裏社会のやくざとか右翼のつながりをビビってたんじゃないか
舛添はバックがないから叩かれた。
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:09:07.40ID:TiN1pF680
うそつき
みかづき

似てるなww
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:09:44.66ID:qlzjGCo40
退職金、何千万ももらってて、金に困るて投資でもしてるだろ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:12:16.19ID:o6GK5G+H0
朝まで生ファミコン
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:22:45.33ID:qLFSwYJy0
りゅうぐうじょうひようわやっぱりコウキンだったのでしょうか????
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:27:18.31ID:QkX9z+ZI0
別荘売ると言っておいて
辞任したからアレなしね当然でしょ、
なんて話しだした時点でどうしようもないよ
その程度の覚悟で地位にしがみついてたのかと呆れたし
本来なら捕まって幕引きになる筈が
辞めたお蔭でなあなあになってる事も無視して被害者ヅラ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:29:22.29ID:TO39VMUKO
朝鮮禿鼠
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:29:43.90ID:VjkfPhng0
舛添は仕事しすぎて、利権関係者から刺されたんだろうな

石原は税金で贅沢三昧したが、利権サイドの人間なのでセーフ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:30:27.04ID:qLFSwYJy0
ゆったりたっぷりのーんびり!!!!たびゆけーばーみかーずき ほてるみかずき!!!!
りゅうぐうじょうもあるよ!!!!

このリュウグウジョウにぜいきんでのほほんといったとおもうといかりがこみあげてくるのわわたしだけでしょうか????
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:33:24.35ID:KtCEwaGV0
国の税金使って仕事と全く関係ない贅沢な生活してたんだよな?
美術館巡りしたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況