>>425
っていうか、さっきから「上級国民だから」か何か知らないが
「逃げる」という話が頻繁に出てきてるが、
これから大きな戦争が起きるとすれば多くの国を当事国にすると思うから
逃げる先があるか、だな。

もしかしたらスイスみたいに永世中立で、
金持って逃げ込めば安全みたいな国が
幾つか存在し続けるかもしれないが、

「じゃあ」ってことで、仮に各国の金持ちが皆自国から逃げ出して
本当に金持ちが一国にきれいに集まっちゃったら…

その時にはさすがに世界中の「その他大勢」の人々が
立ち上がって(人数だけは膨大だから)、一丸になって
(初めて、ある意味、世界が一つになったりw)
その国が集中砲火を浴びる方向にも行きかねないしなw

もちろん、この辺は「想像」を超えて「妄想」の世界だがw