X



【ボクシング】山中慎介「効いてなかった」タオル投入に帝拳ジム会長「(トレーナーの)個人的な感情が入った。最悪」★10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:06:20.61ID:CAP_USER9
[2017年8月15日22時51分]

<プロボクシング:WBC世界バンタム級タイトルマッチ12回戦>◇15日◇京都・島津アリーナ京都

 山中慎介(34=帝拳)が連打を浴びる姿に、長年付き添ってきた大和心トレーナーがタオルを投入してTKO負けとなった。陣営の思いは一致していなかったようだ。

 山中は「自分としては大丈夫だった。効いていなかった」と試合後にダメージを否定し「セコンドを心配させてしまった」と唇をかんだ。

 帝拳ジムの本田明彦会長は「(トレーナーの)個人的な感情が入った。最悪なストップ。耐える展開は予想通り。トレーナーも分かっていたはず」と不満を述べた。帝拳プロモーションの浜田剛史代表は「俺の指示不足かな。山中は効いてなかった」と複雑な表情だった。

https://www.nikkansports.com/m/battle/news/1872720_m.html?mode=all
4回TKO負けを喫した山中慎介は囲み取材で納得の行かない表情を見せる(撮影・鈴木みどり)
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/kmr-bt-yamana2245-20170815-w500_0.jpg

★1がたった時間:2017/08/15(火) 23:33:08.47
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502900648/
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:40:47.83ID:SyZxAcHbO
>>1
暴走した大和トレーナーはクビだろうな
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:43:14.47ID:K9WFO1f/0
>>356
どう違うかも説明できず、最終的に恥ずかしいから止めとけって笑えるw
あ、殴られすぎて説明できる思考能力ないんだねwごめんねw
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:01:24.56ID:MFG4wAd/0
>>360
現代ボクシングは科学的に分析できなきゃしょせん素人に毛の生えた程度だよ
今の山中は明らかに打たれ弱過ぎ
加齢で反射速度が落ちているのか?コークスクリューにこだわりすぎて踏み込みを強くしてショックが吸収出来ななっているのか?
ここ数試合は大した事ないパンチでダウンしたり足に来たりと全盛期からかなりポテンシャルが落ちてるのは明らか
3年前なら勝ってるかもと言ってるだろ?
それも分からないならボクシング語らない方が良いよ(笑)
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:18:33.54ID:K9WFO1f/0
>>360
一生懸命説明してくれてるのは分かるが、だからといって山中があの状況から
勝てない、次やっても勝てないと断定するのは違うな、
山中は良いパンチ持ってるんだから少し回復して良いのが当たれば十分勝てたはず
だから君の言ってる山中が勝てないと断言してることは間違いだな。
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:25:30.55ID:x3j7RzMn0
■■■告発スクープ!■■■

株式会社タカラプロパティは北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者による
窃盗や合鍵による住居侵入や違法手段による盗撮など在日朝鮮人による反社会的
な犯罪を幇助する在日帰化朝鮮人を職員として雇用する悪徳不動産管理会社である。
ちなみにこの企業の経営者や他の職員も北朝鮮カルト創価学会系の在日帰化朝鮮人である。
この告発文を御覧の皆様の中に下記の企業と取引がある関連会社や同業者の
方はくれぐれもご注意ください。細野晴臣という在日朝鮮人凶悪犯の反社会的な
犯罪を幇助している反社会的な悪徳企業です。この悪徳企業が管理する賃貸物件に
お住まいの皆様方もくれぐれもご注意ください。

株式会社タカラプロパティ

代表者氏名 井上宏

建物取引士 天羽奈美恵

東京都豊島区池袋2-14-4
池袋TAビル
TEL 03-6907-3300


● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト) 
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

■■■北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人による犯罪を告発■■■

●2017年6月8日に逮捕された高梨真義容疑者は不正に入手した合鍵で女子大生宅に住居侵入と
盗撮を繰り返していた北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人である(愛知県日進市)

●2017年3月2日に逮捕された檜山中は女優の工藤綾乃さんの自宅マンションへ合鍵を使い
住居侵入と盗撮を繰り返していた在日朝鮮人(創価学会員)

●2017年2月6日に強姦致傷罪と住居侵入罪で逮捕されたNHK職員の弦本康孝容疑者は在日朝鮮人(創価学会員)
広域レイプ魔連続強姦致傷犯の弦本康孝は合鍵を多数、入手し住居侵入し犯行に及んでいた。

●2017年1月17日に女性宅への住居侵入と窃盗で逮捕された大久保智貴は在日朝鮮人(筑波大病院医師) (創価学会員)


●2016年7月に懲戒処分になった大泉均という日教組の職員は合鍵を不正に入手し
同僚女性の自宅に住居侵入を繰り返していた在日朝鮮人(創価学会員)

●2016年9月28日に懲役1年を求刑された宮本万里子被告は
マンション管理人の立場を悪用し合鍵で福山雅治さんの自宅
へ住居侵入を繰り返し逮捕された在日朝鮮人(創価学会員)

https://www.sumaistar.com/magazine/article/column/sumaistarmagazine/4035
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:25:57.51ID:x3j7RzMn0
★★★火病の発作起こし稚拙なテンプレを連投する安室コピペのニコチンパンジー(><)>LOL ★★★

■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう
●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円
+1(202)455-8888 ←偽装国際電話の番号(植毛窃盗犯に直通)

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

+1(202)455-8888 ←偽装国際電話の番号(植毛窃盗犯に直通)

偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。  
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■
             ↓
500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==========================================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤50歳

恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
+1(202)455-8888 ←偽装国際電話の番号(植毛窃盗犯に直通)
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:33:58.95ID:MFG4wAd/0
>>362
だ〜か〜ら〜3年前なら勝ててるかもと言ってるだろ?
ここ数試合の山中のポテンシャルが落ちてるの気づけてないの?
パンチが強いだけで勝てるほど甘くないの知らないの?
山中ももう30半ばでしょ?
一昔前なら強制引退の年齢だよ?
ずっと一番近くで一緒に汗水垂らして見ているトレーナーが逆転不可能と判断して山中の今後の人生までも考えてタオル入れたんだから尊重してやれよって事
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:35:51.41ID:ggCDSYI10
具志堅からの賄賂が真相
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:44:51.13ID:K9WFO1f/0
>>365
君、自分の言ってることわかってんの?
ポテンシャルが落ちてるかもしれないが勝てないと断定するのはおかしいと言ってるんだぞ
パンチが強いだけでも十分勝てる可能性はあるんだよw何度も言うけど君の100%勝てないは間違いなw
それと、トレーナーはトラウマになってて必要以上に興奮しすぎた。その証拠に周りの人に一言もなく
自分勝手な行動をした。普通じゃありえないだろw
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:55:01.06ID:MFG4wAd/0
>>368
分かったよ、だったら99%にしとくよ(笑)
山中の壊れてるレベルの打たれ弱さに気づいてないのは残念だよ
君はもう少し科学的にボクシング勉強した方が良いぞ
完全否定はしないが根性論は身体壊すぞ
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:01:59.76ID:TFTX52pt0
強すぎて試合組むのが大変
みたいな風潮だったのにな
具志堅用高に並ぶとなったらくそ強い奴連れてきたな
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:05:05.23ID:K9WFO1f/0
話にならんなw
君の言う壊れてる状態なら前回モレノにやられてたよw
科学的とか言えば説得力あるようにごまかせれるとでも思ってるのか?w
君の言うこと全てピントがずれてるよw
いい加減気づけよw
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:14:52.95ID:MFG4wAd/0
良いんじゃない低いレベルのボクシングで良いなら(笑)
昭和のボクシングがお似合いなんだろ(笑)
ピントがずれてるのが自分だって気づけよ(笑)
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:24:38.58ID:K9WFO1f/0
なぜそこまでして山中を壊れたぼろぼろのボクサーに仕立て上げたいのか疑問だなぁ
お前まさかトレーナーの回し者か?
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:30:34.62ID:zWSmGm2M0
>>370
強いヤツとやってV13したかったんでしょ
結局あとでVTR見返したら
山中本人もタオル投入は間違いではなかったと
翌日会見で言っていたしな
負けたんだよ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:39:02.30ID:K9WFO1f/0
負けは覆らないし自分自身に納得させたんだろうな〜
下手うったトレーナーをかばった山中は男の中の男で立派な名選手だな。
さすが山中。
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:42:43.03ID:K9WFO1f/0
山中の顔に免じてトレーナーの下手をうったことは忘れてやろうではないか。
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:44:49.07ID:KbrCAKzg0
具志堅と比べるのやめてほしい
チョッチュネの強さは半端なかった
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:16:00.13ID:BEv0UU2f0
>>1
効いてようが効いてまいが関係無い

あの程度のラッシュで滅多打ちにされてすぐ反撃出来ないあの程度の実力じゃあ負けるのは必然でしか無い
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:19:41.12ID:BEv0UU2f0
>1
会長は賭博絡んでるから、こんな形で終わってしまい、すいませんと謝っている
山口組にね

だから、山口組が山中に賭けていたと言うこと
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:25:48.99ID:BEv0UU2f0
>>1
帝拳ジムの本田明彦会長はボクシング賭博に関わっている

ヤクザが賭ける最大の賭博だから物凄い億単位の金が動く。

それがタオル投入で終わってしまった事に対して申し訳な無いと本田会長はヤクザに向けて逆恨みで殺されないように必死に謝っている

帝拳の本田を逮捕しろ!!!
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:26:00.60ID:EcA6p4OF0
>>41
WBCにタオルなんてシステムは無い。
トレーナーが乱入したから反則負けになっただけ。
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:36:07.64ID:c7iHlgaP0
>>380-381

これ帝拳ジムに通報するかな。
名誉毀損に該当すると思うけど。
民事上の損害賠償だけでなく刑事罰がつくから。
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:39:18.11ID:33pNhSNd0
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:18:58.72ID:DhVwIt+w0
もう1回やって勝てるかどうかは知らんが、
この試合はあと100Rやっても勝てなかったよ

確かにタオルは少し早かったけど、
結果は同じだから許してやってくれ
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:18:29.88ID:V1iLvARK0
会場で見てたが、いいところで乱入してきてキレた
あのトレーナークビにしてくれ
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:20:05.91ID:3yz31sy/0
暴力団賭博が絡んでいるから騒ぎになるんだよ
甲子園と一緒
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:24:32.57ID:vNawAAnv0
>>381
ヤクザに大損させたんだからGJだろ

暴力団ごときに謝る必要なし
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:28:48.36ID:tQ3hKeAS0
ロープにもたれてカウンター狙ってたのに
大和がタオル乱入…
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:46:53.13ID:vNawAAnv0
『足きてね〜じゃね〜か』『馬鹿じゃね〜か、お前』ってトレーナーが言われてるな

やっぱ早過ぎたんだな


怒ってるのは本田会長かな?
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:03:35.66ID:1muElN130
判定まで行くと大差で負けていただろうね
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:10:21.72ID:c7iHlgaP0
>>388
あれだけフルスロットルで振り回して、軽いダメージしか与えられない状態、
かたや省エネボクシングでスタミナ温存、6R以降どうなってたかはwからない。
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:44:19.06ID:uy9zlo9u0
何回も見直したけどタオルは妥当
長谷川や井上に賛同する
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 01:29:05.32ID:0Ph+dVRC0
最近の傾向でもあるけど今回は特にガードが低くて足を使わなかったな
昔ならかわしながら左で決めてたんだが
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 01:46:23.67ID:iEEaPoaP0
日本タイトル戦で死んだ辻のトレーナーだったとか
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:08:02.56ID:LuLXWERL0
負け惜しみだけじゃなくて
お客さんと後援会、興行関係者に申し訳ないと言ってるんだよ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:40:50.97ID:bZX/mxUQ0
>>403
TKOされてんのに相手は大した事ない、
パンチも効いてないって、
最高の負け惜しみだと思うけどな

相手が強かった、良いチャンピオンになるよ
くらい言えば良かったのに
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:41:56.47ID:HVWvNs8E0
山中よえぇえ
俺でも勝てるわ
なんなら俺の神の左だけでやってやるよ?
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:42:26.14ID:/kGcd4ri0
竹原慎二も微妙なコメントしてたなwwwww
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:02:45.80ID:7ANMMmmr0
一番近い存在であるトレーナーの判断→妥当
タオル投入の統括管理はあくまで浜田剛史→組織としての機能不全

でも田中センダイもいたわけだし…結論として止めるべきじゃなかったでしょ。
自分はv13の記録に並ぶのは戦績に疑問符があるから…でも最後までやってたら山中勝ってたと思うよ。
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:11:16.47ID:TWT7PS+i0
>>358
階級最弱の島国チャンピオンがどうしたって?
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:20:19.63ID:P6y+ZeG00
アル中が酒の匂い嗅いだだけで酔っ払うように、ちょっとパンチ喰らったたけでグラングランしちゃうのは、もうパンチドランカーの初期状態だろ
穂積だってそうだったよな
長年連れ添ってたトレーナーがそれに気付かない訳ない
引退が自身のためだわ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:44:43.13ID:iZw6gUck0
ハードパンチャーはいいけどさ、WOWOWで放送するレベルの一流どころになればどれほど強いパンチ打つ奴でも
もう例外なくちゃんとディフェンス心がけてるよな
山中みたいな素人レベルのザルなんてただの1人もいない
なんで日本てこうなんだろ
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:11:27.05ID:dLttQGuC0
止めるのが遅いより100倍はマシ
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:39:36.51ID:SnVGsqwa0
1発イイのが当たったら止めるんか?www
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:23:54.24ID:aIJd9igN0
>>411
最近の選手じゃないけどハメドは打たれ弱いのにガードあげなかったな。
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:31:40.24ID:SnVGsqwa0
リングに乱入されてブチ壊されたら泣くわwうぇ〜ん
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:16:48.30ID:gH436AVP0
>>7
サンドバッグ状態でも効いてないなら効いている時はどんな状態になるってーのよw普段からそんな状態で戦って逆転してなきゃそんな判断する訳ねーだろ
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:50:12.92ID:E7TFqgm50
グルグルパンチが2、3発当たっただけでサンドバッグ状態って言わんだろw
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:53:35.00ID:iZw6gUck0
>>415
バレラにはやられたけど、ハメドはよける技術が超一流で実際打たせなかったじゃん
あれもまたスタイルだしあれをザルとは言わない
山中がハメドの相手レベルとやったら毎回ボコられて終わりなのは明らかで全然違う話
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:00:02.94ID:GUg2QfmD0
効いたパンチもあるかもしれないけど
そこまで打たれてないな
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:18:52.89ID:GqUIEx5V0
まぁボクサーなら、タオル投げられても「まだやれたのに」って言うだろうね
「マジで死ぬかと思ったから、止めてくれて助かった」とは言えないでしょ
トレーナーも、間近で目とか表情を見て判断しただろうし
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:29:59.10ID:v+cdlI0y0
素人だけどタオルのシーンをニュースでみた感想は
頑張れ意識戻れ殴られっぱなしはまずい手だせっ!
よしっ!そろそろ戻るか?
あと一発避けろそれか当たるなっ!あ?なに?タオル…

あんな感じでもゴングに助けられたり戻れたりするシーン結構あるじゃん
だからあと2発(5秒くらい)ぶん早いなと思った
外人でタフなやつ仕留め損なうと無かったことのように通常のボクシング再開でもったいなかったなーてシーンの逆っていうか?
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:00:27.16ID:osOC2VK30
>>423
レフェリーの方がアホトレーナーよりも間近で見てるな〜w
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:03:00.21ID:weePBCvc0
大和心はタオルで相手の気をそらして山中に反撃のチャンスを産もうとしただけ
ギブアップのタオルじゃなかったがレフリーが勘違いした
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:20:11.46ID:08PXJhA40
一回もダウンしてないのに、タオルは早いだろ?それくらい分かれ
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:40.54ID:96S8yvBZ0
>>424
めちゃ判るw
外人選手追い込んでゴングに逃げられるパターンも何度か記憶にあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況