X



【芸能】真木よう子、「セシルのもくろみ」打ち切り危機の記事貼り付け「向かい風上等よ!」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/17(木) 15:28:34.39ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000109-sph-ent
スポーツ報知

 女優・真木よう子(34)が17日、自身のツイッターを更新。低視聴率が続くフジテレビ系主演ドラマ「セシルのもくろみ」(木曜・後10時)の“打ち切り危機”について「向かい風上等」と言及した。 

 同ドラマは初回5・1%でスタートし、第2話4・5%、第3話4・8%、第4話4・4%と推移。先週10日に放送された第5話は3・8%となり、最低記録を更新した。

 真木は打ち切りが濃厚になったと報じる記事を自らツイッターに貼り付けた上で、「こんにちわ!いきなりだけど、向かい風上等よ!!!!」とツイート。フォロワーからは「視聴率とか気にせず頑張ってください」「ドラマの良さは数字では測れない」など励ましのコメントが寄せられている。

 ドラマは唯川恵さんの同名小説を原作にファッション業界を舞台に女性たちのリアルな物語を描く作品。真木が演じるのは、優しい夫と優秀な息子と幸せに暮らす専業主婦の奈央。友人に誘われ軽い気持ちで応募した、女性誌「ヴァニティ」の読者モデルに合格したことから、徐々に生活が変っていくというストーリーだ。

 真木はツイッターでドラマのPRを連日展開し、第1話放送後には「私は悲しいんでません。むしろ更に燃えて来ました」とツイートしていた。
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:15:16.52ID:xno4t35y0
設定はヤンママよりも地味で物静かな主婦が良かったかもな
喋りがどーも気にいらん
だがおっぱいは良かったよ
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:17:16.49ID:Hz+JY6C10
スタッフがやってたとしたら無能すぎて即クビだろ
>>40みたいに世の中の裏全部知ってますって顔したアホ笑えるわ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:18:54.26ID:67fnv50H0
ドラマは数字と質が合わない時がある、それは賛成
でも、この枠をいつも見てて、真木よう子大好きなオレでも
我慢出来ないくらい壊滅的に面白くない
今日からチャンネル合わせるのもやめた
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:24:15.99ID:uYua83jL0
>真木が演じるのは、優しい夫と優秀な息子と幸せに暮らす専業主婦の奈央。

こんなん誰が見るんだよ
木村文乃のマザー・ゲームみたいにシンママで必死とかじゃないと
視聴率取れるわけないだろ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:39:19.77ID:ynrBjPyU0
今日も観た
やっと話が動いてきた
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:51:10.12ID:fUSSVoEI0
主演が真木よう子でなければいいのに。
ガリガリでもなく下品でもない別の女優ならよかった。

かといって30代半ばで、あの役にマッチする女優を思いつかない。
水川あさみはダメ主婦っぽいけど、とても綺麗になる気がしない。
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:54:39.40ID:AKZoemvE0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:22:48.37ID:ai3Cupb10
嫁が見てるからチラチラ見てるけど時々ままごとみたいに見えるね
他のドラマ見てないからこのドラマがレベル高いか低いか知らんが
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:37:49.97ID:7y/XQg+O0
愚痴とか距離おいた感じじゃなくて自分ががっつり当事者側で一般に向けて盛り上げ役やってるのがいいね
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:59:56.80ID:m0CI5F6A0
上等だよとか熱血キャラみたいワロス
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:03:50.69ID:qiOJQleD0
肉感的なところが魅力だったのに、どうしてダイエットしちゃったかな
他の女優にはめられたんじゃないのか
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:04:46.25ID:xDtPQJAa0
特に真木よう子ファンでもないけど普通に面白い
今回の回なんて泣けたし
伊藤歩いいね
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 03:00:39.25ID:Sr7xsBpl0
真木「ポロリもあるでよ」
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:36:08.67ID:aGuDQq5u0
こいつとか水原とか、アチラの人って推されるよな芸能界は
どっかからポンとわいてくる
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:50:55.35ID:2R/zTq140
ガリガリ以前に全身改造過ぎてやばいでしょ
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:51:34.48ID:nbEuAk9o0
昨日は3.7にまた下がったみたい。
可哀そうに。
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:01:28.35ID:mCRPqKU20
持久力は内容だけど最初から低いのは主演の人気の無さだろ
自称演技派の棒はこれに懲りて引退するんだな
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:06:19.66ID:h0FRDdP+0
>>389
モデル対象が30代の主婦層だからだろ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:35:46.41ID:Y5WEE1Cg0
さっさと打ち切れよ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:46:52.06ID:B4zT93Go0
自称サバサバという女に
本当にサバサバしてる人はいないのだー
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:31:09.44ID:MfPfpsHM0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:32:14.60ID:MfPfpsHM0
裏番組見ている2ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:33:11.44ID:MfPfpsHM0
>>24
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:56:48.63ID:MfPfpsHM0
>>68
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:25:02.36ID:rsdEvQ2k0
>>77
残る大部分は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:29:22.11ID:TCZM1vQc0
大大大爆死の割に叩かれてない方だぞ
むしろ空気
アクセス数稼げるタレントだとそこそこの数字でもしつこいくらい下げ記事書かれてる
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:04:50.36ID:rsdEvQ2k0
>>96
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:34:48.03ID:rsdEvQ2k0
>>120
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:46:39.65ID:KbrCAKzg0
求むの人レスもらえたことあるのかね
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:32:03.23ID:eA+J8OqE0
「向かい風上等よ!」(オオー!) → 次の日「私は主だった『数字』なんてコッチからお断りですね。」(オオー!)
ドラマより、現実は喜劇なり。
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:06:10.61ID:AWM3eBD70
ドラマ要らないからバラエティー番組に切り替えろ
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:25:02.76ID:rsdEvQ2k0
>>200
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:14:12.82ID:rsdEvQ2k0
>>210
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:22:29.88ID:rREAEcIF0
>>13
女優は女優だけやってた方がいいね
せめてスタッフInstagramにしておけばよかったのに
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:42:48.87ID:nZFv5SkY0
結構面白く見てるんだけど
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:55:06.71ID:X3DYvPaNO
この人 仲代の演劇塾にいた人?
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:17:35.56ID:Ue4PZbuz0
>>405
前日のセシルが3.7%だったからコード・ブルーの高視聴率にあやかるためにスタジオに遊びに
行ったのが金曜日の昼前だったのに、その日の夜には色んな理由付けて「視聴率の数字なんてコッチ
からお断りですね」って視聴率を無視する、関係ねえみたいなツイートしてる
このチビエラババア頭おかしいだろw
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:44:12.84ID:OZ31dH9u0
ツイート内容を見ていないので推測なんだけど、
役になりきったままツイートやってんじゃないの?
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:24:42.80ID:rsdEvQ2k0
>>231
それによって裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:12:15.00ID:rsdEvQ2k0
>>233
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:34:19.75ID:fTnpJFa60
プラスチック顔
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:36:17.22ID:snaOYfXd0
夢の2%台を目指せ。
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 06:34:11.88ID:nTJmckl90
>>273
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 06:51:01.35ID:cbAjOa3b0
痛々しい…ドンマイw
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 06:54:29.09ID:iBUWP3QD0
無名塾だろ?下手だよな。
だからクビになったのか?
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:12:13.12ID:d1RkqNC50
早く打ち切りにしろ
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:20:26.20ID:nTJmckl90
>>448
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:21:53.43ID:nTJmckl90
>>280
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:24:17.51ID:FBhyrHaG0
主人公がオッス!オラ主婦!モデルの世界にワクワクしてっぞ!みたいなキャラクターなのでターゲットである30代以降の女性の共感が得られない
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:27:46.91ID:xmgueTIZ0
こんな朝鮮のオバサン見てなにがおもしろいよ? 脇役っしょ

TV業界は朝鮮押しまくっているし

みやぞんとかクソデブのゆりやんとか
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:57:42.08ID:Bwi6RiPAO
俳優として演技派、実力派みたいな扱いの無名塾出身なのか
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:09:19.46ID:RwGkzhch0
こういう人間性だから日本人に嫌われるんだよな
トーク番組とかでもネタとして笑えない痛さを醸し出してて
子供産んで親になった現在でも未だに内面が全く成長してない

根底に「日本人なんかに負けるか。
金稼いで見返してやる」みたいなのが流れてて
自分で痛い事に気付いて無いのが哀れ
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:29:06.62ID:r18GFxE80
乳首ポロリすれば1%くらい視聴率上がるのに。
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:31:30.67ID:1p2OHeWt0
偽乳
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:33:42.16ID:JolXl19C0
(34)←ほんとかな?
見るたび40代にしか見えないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況