X



【野球】大谷、今オフ「メジャー移籍」水面下で準備本格化 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 14:37:35.25ID:CAP_USER9
大谷 今オフ「メジャー移籍」準備 水面下で代理人選定が…
8/17(木) 11:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000002-tospoweb-base

 日本ハム・大谷翔平投手(23)のメジャー移籍が着実に前進しているようだ。右足首の三角骨障害、左太もも裏の肉離れなど今季の大谷は故障との闘いになっている。
米挑戦は体調を万全にして、来季オフに先送りの展開になっても不思議ではないが、日本ハム側は予定通り認める意向。大谷側も代理人選定を急いでいるという。メジャー大注目の二刀流の去就から目が離せない。

 左太もも裏の肉離れで4月9日に出場選手登録を抹消された大谷は、6月23日に一軍復帰。3試合出番がなかったが、6月27日のソフトバンク戦で8回に代打で出場し、空振り三振に倒れた。
以降、8月14日のソフトバンク戦まで打者として26試合に出場し、打率2割7分2厘(今季通算3割6厘)、2本塁打(同4本)、7打点(同10打点)ながら、投手としては0勝1敗、防御率27・00。
看板でもある「二刀流」は開店休業状態だ。

 10勝4敗、防御率1・86、打率3割2分2厘、22本塁打、67打点の大活躍でチームの日本一に貢献し、自身もパ・リーグMVPに輝いた昨年とは比較にならないほど、5年目の今季はトラブルに見舞われている。
チームも球団ワーストの借金32で、最下位・ロッテと1・5ゲーム差の5位に低迷している。

 これまでの日本球界の慣習に倣えば、故障の根本原因である右足首の三角骨障害を含めて「ケガを治して、きちんと応援される形でメジャーに行きたい」などの理由付けで、ポスティング移籍を来オフ以降に先送りしてもおかしくない。
しかし入団の経緯もあって、栗山監督が今春キャンプ時に「絶対に今年送り出す。こっちの都合はない」と断言した通り、日本ハムは大谷側のタイムスケジュールに合わせ、予定通りこのオフ、二刀流を確実に手放す流れを固めている。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 14:37:52.09ID:CAP_USER9
 それを裏付けるように大谷側の準備も本格化し始めた。複数のメジャー関係者が「大谷サイドが8月に入って代理人選定を急いでいる。すでに複数の有力代理人、
その事務所関係者と会って具体的な情報収集を行っている。(今オフ)行く方向であるのは間違いない」と断定するように、水面下で移籍に向けた動きが活発化しているようだ。

 もっとも、その前にMLBとNPBがクリアすべき課題がある。現在、改正を協議しているポスティングシステムを合意することだ。2013年に成立した現行制度は10月31日で有効期間が終了する。
交渉内容は当然、明らかになっていないが、現行制度で日本球団が2000万ドル(約23億円)を上限に設定できる譲渡金の引き下げをMLB側が求めるとみられる。
13年は入札の上限額で折り合わず、紆余曲折を経て合意したのは同年12月17日だった。今回も難航必至だろう。

 右足三角骨の不安に関しては、そのまま保存療法でいくのか、オフに手術をするのか。その場合の手術費用負担は誰がするのか。
また、受け入れ先候補球団のリハビリプログラムは、それぞれどうなっているのか。全てが契約に関わる事項であるだけに、周囲はより慎重に進めているようだ。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 14:38:20.29ID:Qt+ejmva0
裏約束してたんだろどうせ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 14:38:50.55ID:oHDzV5J20
すぐ廃牛になりそう
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 14:45:12.85ID:RZ5GiWVN0
元々メジャー行くつもりだったんだから行くべき
ハムにいたってコスパ悪くて放出されるだけだし
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 14:46:14.36ID:Dh6KW3e50
既定路線
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 14:48:28.60ID:FtJ+DkEv0
と言うか、昨年日本シリーズのケガを
今春のキャンプまで放置してたのが原因?
年末年始のテレビに出すぎ
ダルとのトレーニングも悪い方が多かった
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 14:51:09.32ID:iuoZAEiO0
MLBの2Aレベルのリーグでこれ以上やることないからな
より稼げるMLBに早く行くべき
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 14:51:19.55ID:l7knq35V0
メジャー行きは早いほうが良いよ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 14:53:43.84ID:DphMSnos0
高卒からマイナーだと順当に行って8年だって
その間に怪我は、日本の比じゃないくらいするだろうし、
NPBにとってはそっちの方が良かったかもな
アホなメジャー挑戦の失敗例として
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 14:56:36.83ID:X36fFvH00
やっぱり仮病で来年に備えてたのか
こいつは何処迄も姑息だな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 15:02:52.42ID:CNK23//R0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 15:04:25.17ID:tGkWvGEW0
すぐに壊れて不良債権化
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 15:06:38.28ID:jxwtq7RP0
野球でも三角骨ってできるんだな。サッカーではよく聞くが
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 15:09:31.39ID:H5hG/+km0
悪の藤浪にぶつけられる前にメジャーに逃げれ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 15:23:17.01ID:DphMSnos0
今、行ったら25,6でトミージョン。
28〜30歳という投手のピークを迎える前に選手生命が終わる、
まあ言う事聞かないならそれで良い
憧れのメジャーで勝手に肩、肘を故障してなさい
NPBで調整登板もせんでええぞ、スぺるからなw
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 16:09:04.02ID:B5Eh2yg30
どっちで行くんだ?
まさか二刀流なんてさせてくれないよな?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 16:09:32.21ID:Xc+I0uEt0
こんなカス獲得するアホ球団あるの
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 16:16:47.45ID:TnNrO62l0
>>31
レベルが高いから挑戦したいのだよ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 16:20:56.57ID:ugxPcu0P0
ハムは卑怯な獲得の仕方したから、大谷金は皆で分配しろよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 16:23:23.86ID:y3DfespL0
大谷はドラフト時にデーブ大久保のいるチームを避けたと言われてるよね
てかあいつまともじゃないのに雇われ続けてて、つくづく日本の野球界は腐ってるなと思う
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 16:27:25.44ID:hnThIP/h0
大谷が本当にケガしてると信じてるバカ多いな。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 16:43:42.85ID:tD3nWYr70
ポスティングの上限が下げられるなら今季売るしかないよな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 16:51:06.73ID:Dh6KW3e50
球界の意向を代表してハムが指名したんだろうな
田澤に続いて大谷も行ったら
直行ルート確立してたかもしれんし
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 17:11:24.84ID:7OF0P0ep0
吉井は早く行けと言ってる。将来貰える年金が違うと言っていた。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 17:17:01.79ID:xikK3kZr0
投げられない
打てない
走れない
守れない
話せない
の5重苦で2年で帰国
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 17:24:47.83ID:wpSXeWtR0
まあしょぼくれて帰日、コソコソと日本で復帰
なんて無しな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 17:27:33.14ID:KcTAvCni0
昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 17:29:05.89ID:SlQJ/3QM0
大谷が金の問題じゃないっていうんだからいくんじゃないの?
ハムの移籍金はかわらないというか下手にひきのばしたら減額されるかもしれないし

ただ大谷の父親が金を気にしてるんじゃなかったっけ?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 17:38:29.69ID:6BCAz6UO0
二度と帰ってくんなよ密約野郎
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 17:41:31.84ID:WGBbybKP0
日ハム今年のオフはヤバいんじゃないか
大谷翔平
斎藤佑樹
中田翔
増元
大野とか主力が大量に抜ける可能性あるだろ
そしたら千葉ロッテ抜いて一気に暗黒球団になるだろ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 17:56:17.29ID:ykcxY5Zr0
完全にプロセスをしくじったからまだやめた方がいい
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 18:46:09.47ID:MpDF8CLs0
どこ行くんかな
ダジャースかな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 00:44:42.94ID:EldMKqEB0
>>60
ハムに居場所ないらしいよ
近頃では聞こえるように悪口を言うメンバーも増えてきているし
投手陣からは
投手最高年俸のくせに投げようとしないで打者ごっこしていると言われている
野手からは
打てねえくせにDH独占してんじゃねえよ、アホ
と言われているんだよね
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 04:22:29.88ID:8/SqObrL0
少なくとも二箇所の故障持ちを大金で捕ると思うか
それも選手生命に関わる足首骨と太腿裏筋肉肉離れだろ
既に一年近く経つのに一向に治らない
こんな状態だと他の箇所でも故障発生するのではないか
右足を庇ってるうちに左足を故障するだろ
下半身の故障は次々に発症するからな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 04:31:15.83ID:mS4GOnlc0
なーんか終始胡散臭いんだよなコイツ
入団からして真っ黒だしどうも好きになれなかったわ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 04:35:17.38ID:OzBeOr+q0
ハムにとっては大事な売り物だからな
国内の出場だ成績なんてのはある意味どうでもいい
ただ向こうじゃ特別扱いはしてくれないからな
投手か野手か分からんが如何にハムが
異常な厚遇だったか分かるだろうな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 04:36:00.35ID:su4muWKR0
>>28
そうなったらなったで打者専門だろ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 04:36:19.78ID:4nTpTpEc0
行くんだとしたら最初の契約に盛り込まれてたんだろう
ただ今行かれたらハムも大谷も中途半端すぎる
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 04:45:40.87ID:vPmRXIqL0
大谷をドラフトで指名した理由は
20億円なんだね。
他球団はバカみたい。
20億あれば、中田が6人雇えるわ。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 09:01:35.16ID:AuaOQsHa0
>>70
それに関しては大谷も悪いよ
契約とか正式文書ではないけど口頭で
特定チームしか行く気がないから他は指名するな、指名されてもメジャーいくから無駄だよ
とまで言って多くのチームに断念させておいて強行指名したチームに入ったんだから
信義則に反する行為だ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 10:48:39.91ID:8/SqObrL0
そもそもプロ野球でろくすっぽ通用してないんだから
大リーグなんて無理ゲー
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 10:53:12.87ID:sRpxtlaS0
大谷って確かに当初の期待値は物凄く大きくて
世間での認知度・知名度も抜群なわけだけど
結果的には思ってたよりも活躍できなかった選手で終わりそうな予感
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:13:39.81ID:rh5N0RX60
>>74
全然投げてないのにいきなり過酷な中4日なんてしたら直ぐに故障だろうなw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:22:37.11ID:vPmRXIqL0
まだ実績がなさすぎて買い叩かれるよ
来年以降だね
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:24:01.09ID:DcHWeYsu0
今年の状態でも移籍認めるってことは、
暗黙のうちに年限区切って最初から内約してたドラフト破りになるんじゃないの?
単に契約書交わしてないだけで
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:25:57.28ID:rh5N0RX60
>>81
来年以降だともっと劣化してるかもw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:29:11.05ID:vPmRXIqL0
>>83
それもまた人生
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 12:09:39.29ID:1M3orOjj0
>>84
悲惨だなあ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 12:20:29.71ID:amYnprI70
>>81
叩かれるもなにももともと年齢制限あるから高くは買えない
素材だけでもメジャーは買う

日ハムがもらえる額はかわらない
大谷が金じゃないのならいくだろうし
大谷が金を考えるのなら2年後にする

ただそれだけの話
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 12:56:34.38ID:8/SqObrL0
>>88
素材つったってハムストリングやっちゃって足首のネズミ骨悪化の素材だぞ
それも既に23歳で若くない、治療とリハビリに今から速くて1年か2年は掛かり
下手すっと25歳を超えてから現場復帰になるかも判らん
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 12:58:19.02ID:1M3orOjj0
>>87
アホ丸出しw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 13:07:21.59ID:sEJD6N7Y0
>>88
怪我で温存なら手術すべきだった
2年後考えてるならどちらかしぼる
今の素でもらいたい球団あるなら育成もかねてるところにいけ
どうせもらう金すくないなら
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 13:11:11.78ID:kQMA8hM00
>>88
今年でポスティングの上限が下げられるから日ハムは今すぐ売りたいんだよ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 13:46:23.58ID:8/SqObrL0
>>95
今年はゼロ勝利?
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 16:09:29.18ID:7QEKCBfw0
>>76
ダルは引退前に戻りそうだが
大谷は戻らんと思うわ
今でもお客さん感抜けんもん
生え抜きって感じがまったくしないよ
いつも今年で移籍か?って言われてたせいで5年もいる感じがまったくない
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 16:13:48.12ID:lSRlDlFq0
>>100
ダルが戻るわけないじゃんw
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 23:35:45.85ID:zfFlc5tr0
>>102
手術しないのに治るわけない
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 01:28:15.88ID:IrAwz5Of0
悪役野球の花巻東出身で察しだろ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 02:49:49.67ID:ErWf8ZAk0
>>105
お前は社会のゴミだろ
何か貢献してるの? ネットで吠えるだけだろ?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 02:51:08.35ID:rzxsekr00
まだ23だからな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 02:53:48.80ID:R9BKHBNc0
スペ体質、打者としても投手としても成績は二流
大リーグで通用するはずもない
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 03:49:04.22ID:AgzQRaWM0
で大谷って何が凄いの?w
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 11:28:25.38ID:SkeQNCii0
こうやって外堀を埋めていくのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況