X



【芸能】<ウーマン村本>「僕は国よりも自分のことが好きなので絶対に戦争が起きても行きません よろしく」★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:44:00.78ID:CAP_USER9
72回目の終戦記念日を迎えた15日、芸能界からも平和を願う声があがった。

 フリーアナウンサーの小林麻耶はブログで「今の平和があるのは私たちのご先祖様たちのおかげです。平和な日本で暮らせていることに改めて感謝し、世界平和を祈りたいと思います」とつづった。

 歌舞伎俳優の市川海老蔵は06年に公開された戦争映画「出口のない海」に出演したことを振り返り、「私も回天に乗った経験が映画の中であります。出口のない海 思い出しました。戦争という選択は、して欲しくない そう思います」と願った。

 作家でミュージシャンの辻仁成は「何故でしょう。過去、こんなに平和を祈ったことがないくらい、平和であり続けてほしい、平和を奪わないで、と祈っている今日です。平和という字を見つめ、平和の有り難さにつくづく感謝し、平和の意味をいまさらながらかみしめています」とツイート。

ウーマンラッシュアワーの村本大輔はツイッターで「僕は国よりも自分のことが好きなので絶対に戦争が起きても行きません よろしく」と宣言した。

 俳優の原田龍二は「今日は改めて戦争の愚かさを憂い、平和を願い、平和の意味を考えたいです」とブログにつづり、タレントのクリス松村は「『平和』って何だろう…。戦争で亡くなられた方々が、空の上から『自分が何で・・・こんな未来人のために死んだんだろう…』そう、思われない世界づくりをしていきたいものです」と思いを新たにした。

2017年8月15日 13時35分 日刊スポーツ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13475530/

2017/08/15(火) 15:00:46.50
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502865531/

【芸能】<ウーマンラッシュアワーの村本大輔>戦争拒否宣言に賛否!「いや人類、ずっとバカ」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502791141/

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502885544/
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:52:46.06ID:ZG6UXVhT0
自分がどうしたいかは結構
他人は他人だから理解出来ないとか知らん
なんでも人に同意を求めるなバカチン
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:53:30.92ID:F+X1tQPi0
>>608
企業=国ですか?wwwwwwwwwwwwwww
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:53:31.09ID:LY1460sM0
だからね
村本なんて政治的なテーマを熱く語るキャラじゃないでしょ。

という事は意図があるんだよ。
かるい炎上芸。

ほんといい加減にしてほしい。
顔真っ赤で反論してる人たち
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:53:46.01ID:zDyhkBC+0
福井県が産んだ初めてのスーパースター
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:54:04.83ID:UUNasgho0
なんでこんなバカがテレビで発言してるのか
スポンサーにチョンがついてるんだろ
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:54:20.16ID:KNsF3Soa0
中東で有志連合がISを殺しまくってくれているお陰で今日も電気やガスが安定供給されている事実には目をつぶるんですね
世界各地で起きている不都合な真実を知ろうともせず
都合の良いところしか見ていないからこういう事が言えるんだよ
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:54:23.98ID:n7Qhhzik0
>>620
まー別に村本はそういう奴だってことで
良いんじゃないの?

憲法でも思想の自由は保障されてるし
人権もあるからね

村本がそういう奴なのなら、それでいいと思うけどね

まーネタにしとくか
1では、村本はそういうこと言ってるが
こいつはきっとやってくれる男だよ

戦争が起き、戦地やそっちでもお前らが困ったときに
「助けてー、バイトリーダー」って言ったら

まっさきに駆けつけてくれるのが、この男村本だよ
村本ってそういう男だよ
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:55:00.82ID:RYJfDpFs0
日本の平和主義者って日本の国防力を削る活動しかしていない
本当に平和を目指しているのなら軍事力を強化している中国や北朝鮮に対して
行動を起こすべき
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:55:37.22ID:G8dzPitk0
愛国心は強制するもんじゃない
国を学校で置き換えてみよう

いじめに逢い辛い思いをした人
仲間と和気藹々の楽しい青春を過ごした人
同じ学校生活を送った人でも学校に対する考え方はそれぞれ
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:55:56.96ID:tG3W/RfX0
>>623
動くゴールポストを追う演技してる安倍総理
それを見てアホだ馬鹿だと馬鹿にする人間と呆れて物も言わなくなる人間
どちらも韓国とのプロレスにはもう飽きたっていうね

ネットでテレビの偏向放送騙されない若者が増えたけど
逆に「???何してんの安倍さん?」と安倍首相のプロレスにも気づく若人が増えている
マスコミの安倍内閣叩きとは別に「ネットに真実」でネットに書かれている日韓の遊びに辟易とするのだろう
あんな間抜けな言い分の国は一発断交して捻り潰せよ!ってならない方が嘘だわな
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:56:02.59ID:LY1460sM0
よろしくというのが
確実に煽ってるワードで

これで炎上してくれよという意思を感じる。
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:56:34.18ID:vrLb6oak0
愛国心と言うのはね
当然国民が持たなければならないものなんだよ
さもなければ国としての統一性を維持出来ず
国が国民の共同体足り得ないからね

これは憲法第一条にも書いてある
天皇は国民統合の象徴だとね
同じ帰属意識を持つ国民により統合されて初めて国となるって事だ
国を愛する事こそが国家の基本
さもなければ国民が一体となる統合なんか出来ないからね
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:57:48.92ID:ZG6UXVhT0
例の沈没船から真っ先に逃げ出した船長はブラック企業において
正しい判断をしたんだろう
この男ならたぶんそういう解釈をするはず
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:58:04.63ID:qd14hXXU0
でこいつは国に軍事面でどうして欲しいわけ?
戦争するなはわかるよ
さらに自衛隊の増強もするなってか?
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:58:21.90ID:LEC+GNdH0
日本には徴兵制が無い
で、誰が村本に行ってくれって頼んだの?
言われたことも無いのに僕行かないとか言ってるの?
病気なんじゃないかな
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:58:41.67ID:MBpPuZd80
>>1
>>「絶対に戦争が起きても行きません よろしく」


●日本人のふりして、
「戦いません宣言」をするのは朝鮮人の特徴です

https://www.youtube.com/watch?v=Cv_X7tIv4gE

●日本人に戦って欲しくない、
抵抗や反撃してほしくない朝鮮人の気持ち
日本人は抵抗せずに、死ねって言ってます

https://www.youtube.com/watch?v=ph8pIWWDBV0
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:58:50.32ID:RYJfDpFs0
>>631
安倍首相のどの政策が悪いのか理由をつけて具体的に言ってよ
ただアベガーというだけなら幼稚園児でもできる
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:59:24.71ID:Y1jw/d/90
よろしく!
って言われて周囲がはい、やっときます、ってなるわけねーだろ。バカかこいつ。芸人だからとか以前に人として薄っぺらい。炎上としては上出来。イラっとしたから(笑)
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:01:54.49ID:vrLb6oak0
>>652
日本を愛せないなら日本を去ればいいんだよ
国籍離脱の自由はあるんだから
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:03:11.81ID:RYJfDpFs0
>>652
愛される国ってどういう国?

まじめに働けば食っていけるし 
言いたいことを自由に言えるし
内戦や暴動も起きないし 
俺は十分いい国だと思うけど 
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:03:38.01ID:Y6jKvfYf0
あんたに誰も戦争に行ってくれなんて頼んでないのに
そんなに有能と思ってたか?
無能の働き者って逆に邪魔で死んでくれた方がいいって解ってる?
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:03:51.14ID:IXks3ipV0
>>651
移民
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:05:31.46ID:60Ye9jXX0
自衛隊、海上保安官、警察官に守られているのにね。
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:06:04.83ID:IXks3ipV0
>>651
移民
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:06:59.86ID:YPJfiNiG0
何か、カッコ良さげに言ってる時点で、公私の区別もついてない、
広い社会の勉強も認識も足りてない人物なのが、透けてしまうのが悲しい・・
その好きな事を言えるのも、日本が自由で、民主的で、人権確率してて、豊かな先進国だから出来る事。
そうじゃない国にいる場合に、同じ事を嬉々として言える自分を想像できるんかな?
戦争に行くかどうかとか、ネトウヨかどうかなんて関係ない。
日本の周辺には、いまだ自由も人権もなく、平和が第一などと教育もしてない、選挙すら公平公正でない国がいくつもある。
日本どころじゃなく、その国の政権だけが正しいとしか教育・報道しない国があるのに、
その国の兵隊に、私は平和主義ですなどと、お花畑の少女になったつもりの態度が通用するのか?
本当に地理や歴史や社会を勉強して、自由や民主主義や人権や平和のある社会の良さを知っているなら、
やるべきなのは、そこから大きくズレている国を批判し、対抗し、増長させない事だ。
勇気があるつもりなら、そんなもん70年耳にタコできるぐらい聞いてる日本人に言うんじゃなく、
中国や半島に向かって言ってみせろよ。
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:08:25.67ID:togDjy3+0
憲法改正議論よくしてるけど その前に少年法だろうに これだけ少年犯罪野放しにされて被害者多いのに
だから安倍なんか信用出来ないんだよな あと殺人罪に時効って日本だけじゃないか?どんだけ犯罪者に優しいんだ
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:08:53.72ID:IXks3ipV0
>>651
移民
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:08:54.19ID:n7Qhhzik0
>>653
いやいや

だから村本のSNSに
お前らが「僕は国や自分のことよりもおもろいことが大好きなので
戦争が起きたら、安倍首相に村本を最前線の基地に配属するように要望を出します よろしく」

ってみんなで書いてやったらいいんじゃない?
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:09:12.88ID:IXks3ipV0
>>651
移民
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:10:21.48ID:RYJfDpFs0
>>657
移民だけ?
他の政策には賛成?
それなら移民政策だけ反対すればいい
自分の考えと全て一致する政治家なんてほとんどいないのだから
移民に反対というだけで安倍首相を否定するのなら
ほとんどすべての政治家を否定しなければならなくなる
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:12:54.59ID:W7Tbf03K0
村本君をラッスンゴレライの刑にします、協力よろしく。
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:13:05.20ID:RYJfDpFs0
>>661
安倍首相を否定するよりも少年法改正に賛成する議員を応援したほうがいいのでは?
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:15:14.02ID:SObkw/Bx0
・社会保障に使う約束で国民に重税をかけて4年連続で公務員給与アップ→社会保障の金がなくなる
・女性SINEと叫びながら大量の女性を非正規派遣奴隷にする
・地方切り捨て東京一極集中化の促進
・保育園問題放置で待機児童が増加
・移民推進で大量の外国人が襲来→アメリカを抜いて世界5位の移民大国になる
・尊敬されたくて日本人から巻き上げた金を海外に50兆ばらまいたが無視される


最高司令官 安倍「この美しいニッポンのために!みなさん死んでください!」
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:15:37.14ID:GRXVLPfc0
村本はネトウヨのねらーよりも
多分税金払ってるし
安倍や加計のように税金を
湯水のように私物化してないから
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:15:57.52ID:n7Qhhzik0
まー
要望したところで通ることもないだろうからな
ネタやで
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:16:12.45ID:ep1WYvRa0
俺も戦争嫌だし海外に逃げたいけど、今の仕事や生活捨てれないし、海外で遊んで暮らせるほどの資産もないし結局日本に残るしかなさそう。
日本に残るしかないので日本を守るしかない。中国領になってチベットみたいになりたくない。
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:18:05.58ID:IXks3ipV0
>>665
移民政策を異常な速度で進めてるのは安倍政権だけだ
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:21:57.11ID:IXks3ipV0
>>665
移民政策を異常な速度で進めてるのは安倍政権だけだ
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:22:31.87ID:0HzR+hUF0
>>654
時の政権が変わる度に国籍変えるの面倒くさいwww

しかも、日本が好きでも自民党、公明党が嫌いな日本人も多いわなwww
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:22:46.35ID:IXks3ipV0
>>665
移民政策を異常な速度で進めてるのは安倍政権だけだ
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:23:03.83ID:RYJfDpFs0
>>672
移民政策に反対してくれるのなら民進党政権や共産党政権でもいいの?
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:24:01.73ID:1ttuqD9b0
つーか、今時白兵戦が主戦じゃ無いから
そんな兵隊いらんし、装備だって訓練された
人しか使えないから徴兵で戦争に行くなんて
現実的じゃないわw

それとコイツ幾つよ?帝国軍だってこいつの
歳じゃ兵隊になれないだろww
工場行けって言われるわw
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:24:03.15ID:7TqWgvwC0
七光り四代目・小泉進次郎「国民はいつまでも国に頼るな自立しろ」

「自民党の持っている信念と哲学は何か。 一言で言えば、自立心を国民に訴えること。
いつまでも国に頼ることではない。まずは自らが自らを助けること。
自らを律して、自らが立つということを国民一人一人に訴えること。それが自民党の哲学であり、信念なのです。」

「民主党のやりたい国づくり。簡単に言えばこう。あれもやります。これもやります。
やりたいこと、やってほしいことを言ってください。おカネは後で考えます。これが民主党の国づくり。」

http://ja-jp.facebook.com/saki.sann/posts/256242261112577


貧しい日本人は自己責任。
韓国統一教会と自民党のせいにするな。
国に寄生するなら腹を切って自害しろ。
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:24:29.17ID:IXks3ipV0
>>676
お前日本語がわかんねーの?


安倍しか移民進めてねーって言ってんだろ


それ認めるの?


認めねーーーーーの?
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:26:06.82ID:7TqWgvwC0
自民党支持者の曾野綾子
http://static.blogos.com/media/article/128076/ref_l.jpg

「子供というのは貧乏でなければ増えません。 はっきり申し上げて。
貧困な状態でないと増えないです、子供というのは。
だから、子が育てられるようないい環境にしないで、もっと食べるものもなく、
もっと家も狭く、貧乏になっていたら、子供が増えます。
でも、政府はそんなことは言いません」



安倍さんの元ブレーン 中西輝政 国際政治学者 京都大学名誉教授
http://www.sankei.com/images/news/140829/lif1408290015-p1.jpg

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
『WiLL』2006年4月号。
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:26:30.05ID:0HzR+hUF0
>>676
自民党、公明党以外ならば良いんじゃね?

とにかく、自民党は悪の巣窟だしwww
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:26:55.56ID:7TqWgvwC0
>>638
安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」


基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!

と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。
※宣言後、会場は拍手喝采

https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915
http://i.imgur.com/Ep3b2Qi.png
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:27:21.90ID:IXks3ipV0
>>676
お前日本語がわかんねーの?


安倍しか移民進めてねーって言ってんだろ


それ認めるの?


認めねーーーーーの?
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:28:36.67ID:0HzR+hUF0
ネトサポの劣悪さに呆れて小池も自民党から出たんだろうwww

都議選で自民党が敗北したが、当たり前過ぎるwww 飯は確かに美味かったがwww
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:29:21.38ID:iEy7oYa/0
>>1
じゃあ日本にいるにも止めてくれるか?
国を大切にしなくても許してくるれる国で
国民になってくれ。そんな国があるならな。
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:30:18.98ID:b7l7bM0i0
みんな、心配するなら財産だろ。
財産を敵国か自国に接収されることを考えたほうが現実的な話。

それを避けるために今の年貢から、国家に外交・軍事抑止力に励んでくれって話。
そうした線の話のほうが現実的だし、政府の外交活動と職業軍隊の意味も理解できるはず。
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:36:22.82ID:7TqWgvwC0
奥谷禮子(派遣会社ザ・アール社長)
「過労死は自己責任」「働かない若者に労役を課しては」

竹中平蔵(派遣会社パソナ取締役会長他)
「貧しさをエンジョイしたら良い」
「正社員を無くしましょう」

秋草直之(富士通代表取締役会長)
「業績が悪いのは従業員が働かないからだ」

御手洗冨士夫(キヤノン会長、日本経済団体連合会会長)
「偽装請負は法律が悪い」 「新卒社員は学生時代の成績で初任給に格差をつけろ」
「派遣労働が低賃金なのは当たり前。気ままに生活して賃金も社員並みというのは理解できない」

猿橋 望(NOVA創業者)
「労働基準法なんておかしい。今は24時間働かないといけない時代なのに」

折口雅博(日雇い派遣グッドウィル・グループ会長)
「日本で払う給料は、間違いなく中国で払うより高い。労働者が、もの凄く安いコストで働いているというようには私は思っていません」

大島健伸(SFCG/旧商工ファンド創業者)
「金儲けるのは金持ちから儲けるのは大変なんだよ。貧乏人から儲ける方が楽なんだ」
「おい、いいか。俺の『バカ』と言うのを、100万回テープに吹き込んでおけ。毎日聞いとけ! バカバカバカ! バカッ!!!」

鷲澤正一(長野市長、信越放送取締役)
「(自分自身は就活したことないけど)就職が内定してない学生は反省しろ! コネを使って何が悪い?」
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:36:36.28ID:b7l7bM0i0
>>1を単純に貶すレスも結構おかと違い。

時代錯誤の素人歩兵の話に、同じ目線で反論するってお前、1人で銃持ったら相手国まで乗り込んで
死体の山築いた上で交渉から和平条約の締結まで突き進めるつもりか。

ただ双方で擁護すると、二次大戦で日本国がやりすぎたからなんだろうな。
任命も運用も戦略も戦術も無茶すぎるレベルで国民を使っちまったから、それが徴兵アレルギーって形で出ている。
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:36:40.45ID:7TqWgvwC0
奥谷禮子(派遣会社ザ・アール社長)
「過労死は自己責任」「働かない若者に労役を課しては」

竹中平蔵(派遣会社パソナ取締役会長他)
「貧しさをエンジョイしたら良い」
「正社員を無くしましょう」

秋草直之(富士通代表取締役会長)
「業績が悪いのは従業員が働かないからだ」

御手洗冨士夫(キヤノン会長、日本経済団体連合会会長)
「偽装請負は法律が悪い」 「新卒社員は学生時代の成績で初任給に格差をつけろ」
「派遣労働が低賃金なのは当たり前。気ままに生活して賃金も社員並みというのは理解できない」

猿橋 望(NOVA創業者)
「労働基準法なんておかしい。今は24時間働かないといけない時代なのに」

折口雅博(日雇い派遣グッドウィル・グループ会長)
「日本で払う給料は、間違いなく中国で払うより高い。労働者が、もの凄く安いコストで働いているというようには私は思っていません」

大島健伸(SFCG/旧商工ファンド創業者)
「金儲けるのは金持ちから儲けるのは大変なんだよ。貧乏人から儲ける方が楽なんだ」
「おい、いいか。俺の『バカ』と言うのを、100万回テープに吹き込んでおけ。毎日聞いとけ! バカバカバカ! バカッ!!!」

鷲澤正一(長野市長、信越放送取締役)
「(自分自身は就活したことないけど)就職が内定してない学生は反省しろ! コネを使って何が悪い?」
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:37:03.48ID:7TqWgvwC0
・自民党の某議員
http://i.imgur.com/U2c69iI.jpg

「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
  (2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ)


●福島みずほ
いや、生涯賃金が五千二百万円しかないということはマンションも買えないということです。
子供を一人育てるのに二千四百万円以上掛かると言われています。少子化と言われますが、心構えの問題ではなくて、
五千二百万円しか生涯賃金がない中で二千四百万、少なくても子供に掛かる。どうやって子育てができるのでしょうか。
これは明らかに政治の責任。これをどう解決するかについてどうするのでしょうか。

 ◆ 自民党からヤジ
  「マンション買いたいなら働かなくっちゃねw」
  「フリーでいたいからフリーターなんだろ ドッワハハ」
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:38:04.41ID:IXks3ipV0
>>676
お前日本語がわかんねーの?


安倍しか移民進めてねーって言ってんだろ


それ認めるの?


認めねーーーーーの?
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:41:58.41ID:IXks3ipV0
>>676
お前日本語がわかんねーの?


安倍しか移民進めてねーって言ってんだろ


それ認めるの?


認めねーーーーーの?
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:43:59.34ID:0HzR+hUF0
ネトサポ、ネトウヨどもが敗北してて笑ったわwww
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:46:30.02ID:vrLb6oak0
政党の好き嫌いがあるのは当たり前の事だろ
ただ政党の否定と日本の否定は全く別問題だ
愛国心がなければ日本国民たる基礎を欠く
どこの国の共産党だろうと左翼だろうと愛国心はある
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:47:17.10ID:7TqWgvwC0
鴻池議員(自民党官房副長官辞任)の「たかじんの委員会」での名言

「格差なんて貧乏人がグダグダ言うとるだけ」
「雇用がどうとか文句言ってる連中は国の事を考えてない連中」
「派遣がどんなものかは知らんけど、最近の若者に根性が無いのが悪いだけ」
「貧乏人は人に迷惑をかけずに、一人で静かに消えて欲しいですな」
「総理は世襲で苦労してないとか思われてますが、子供の頃に自分で薬局へカゼ薬を買いに行った経験があります」



【学生】
結婚するのにまずお金が必要で,若者にその結婚するだけのお金がないから結婚が進まないで,その結果少子化が進むと思うんですが・・?

【麻生太郎】
えー、金がねーから結婚できねえとかいう話だったけど、
そりゃ金がねーで結婚はしねー方がいい、まずね。
そりゃ、そりゃオレもそう思う。うん。
そりゃうかつにそんなことはしない方がいい。(会場笑い)
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:47:34.53ID:DtC7RS9n0
他国が攻めてきてあなたを殺そうとしてもあなたは助けませんよろしく
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:47:43.44ID:7TqWgvwC0
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎  第89代内閣総理大臣 七光り四代目)

「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三 第90代内閣総理大臣 七光り三代目)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵 第3次小泉改造内閣総務大臣)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門 元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」「過労死は自己管理の問題。他人の責任にするのは問題」「労働基準法は前時代の遺物、そんなものはいらない」
  (奥谷禮子 労働政策審議会労働条件分科会委員 人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「ほんなん、できるかいな。ぼくらはあんたらと生活のレベルが違うやないか!
 (毎月)100万かかるよ。みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」
−国民年金だけで生活することができると思うかと聞かれて−
  (塩川正十郎 元財務大臣)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之 人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林純一 人材派遣会社クリスタル社長)
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:49:50.23ID:RYJfDpFs0
>>693
安倍首相以外の自民党議員が全員移民に反対していると思っているの?
安倍首相ってみんなが反対している政策でも通せるほど有能なんだ
そんなに有能な人なら逆らうだけ無駄だね
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:50:52.41ID:0HzR+hUF0
トリクルダウンなんて有りませんでしたwww

アベノミクスwww
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:51:13.75ID:yTwtVKsG0
戦争が起こっても素人は要りません。
足手まとい、邪魔です。
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:52:15.05ID:0HzR+hUF0
>>699
安倍が有能な訳無いだろwww
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:52:50.64ID:b7l7bM0i0
>>695
国と世界の関係には
「国 → 統治して支配する → 国民」 という関係と
「国同士 → 競い合い戦い合う」 という関係の2つがあるんだぜ

無論、襲われれば自国側に立つのだろうが、支配者たる国に疑念を表明するのは別にいいんだよ。

これは言い方が悪いんだよ、同じ趣旨なら
「僕はたっぷり国に税を納めているのだから日本国と日本軍はしっかり僕に安心して暮らさせろ」
と言えよって話だよ。
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:52:54.65ID:RYJfDpFs0
>>701
だから我々自衛隊に任せて足を引っ張るような真似だけしないでくれれば十分です
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:53:46.05ID:W0qQ4zSJ0
そんなことはどうでもいい
国のために働け
と命じられる国に支配されたらどうなるのかね

それを考えれば、日本と日本人は今でも十分幸せだよ
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:56:02.34ID:7QJUC0dA0
>>1
村本って父親はDVだし、それが原因で離婚して母子家庭になってるし、本人も超底辺なDQN高校しか出てないし、そのDQN高校で弱い連中をいじめてたというし、
こういうド底辺な人間の思考がこういうものだとしても、ああやっぱりなとしか思わんわ
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:57:04.54ID:RYJfDpFs0
>>702
それならなぜみんなが反対している政策を進めることが出きるの?
無能ならとっくに引きずり降ろされている
大多数の人間が安倍首相の政策に賛成しているなら
多少無能でも政権はいじできるだろうけど
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:59:43.64ID:JkQ85BzB0
チンカス村本くんの話題作りに皆様ご苦労様ですwwww
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:01:19.73ID:0HzR+hUF0
>>707
政治屋で居たい奴らが従ってるだけだろ。勝ち馬に乗りたいだけ。安倍が有能な訳じゃ無い
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:01:20.79ID:VO1Q8sCa0
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ バカサヨチョン! ( 怒り )


国家が戦争を生むんじゃなくて、戦争が国家を生んだんだろ!
その必然で誕生した集団的自衛権を制限させようって、バカ丸出しチョンが!!


WW2の交戦国でも、直接の殺害率は日本ですら3%だったのに、
旧石器時代は15%が暴力 ( 戦争と殺人 ) で死んでいたのが判明している。

人間が類人猿より凶暴だったためでなく、道具を使うようになったからだ。

石器で相手を一撃で殺せるようになると、
先に殺さなければ殺されるという安全のジレンマが起こり、
戦争は先手必勝になる。
これは、政治学のゲーム理論でいう 「 囚人のジレンマ 」 で、
旧石器時代に世界が地獄絵の修羅場と化した。
その自衛のために国家が誕生したという、人類にとっての重たい歴史真理があるんだろ!

ホッブズも言ってるが、まさに 「 国家とは、万人の万人に対する戦いから生まれた契約 」 なんだよ。

人生1回かぎりの 「 囚人のジレンマ 」 では、
ナッシュ均衡 ( 自分と敵の利得の合計が最大になること ) は、
裏切り ( = 暴力による殺害 ) でしか実現されないが、


  国 家 の よ う に 存 続 す る 限 り ゲ ー ム が 繰 り 返 さ れ る 場 合 は 、

  「 確 実 な 報 復 」 の 担 保 が 、 

  協 力 ( = 平 和 ) の 必 要 条 件


となるのが、ゲーム理論で既に立証されてる!!
自衛権はただ単にもっているだけでは意味がなく、
必要なときは行使する戦争のできる国だというコミットメントが、
戦争を防ぐ上での最適解となる。
「 集団的自衛権を行使しない 」 という1972年の閣議決定はきわめて危険で、
集団的自衛権を容認した2014年の閣議決定が、絶対的に正しい。

集団的自衛権 → 核武装 ( その時代の最強兵器での武装 ) → 交戦権は、
ナンビトも決して侵すことが許されない、
「 国家としての自然権 」 だ!! ( 怒り )



  ★ トロツキー 「 君が戦争を放棄しても、戦争は君を放棄しない。 」


  ★ プーチン露死唖大統領 「 核を持たない国を、主権国家とはみなさない 」 (キリッ
 
 
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:02:02.60ID:sBrB1yI90
非国民
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:02:13.16ID:L6HsvT9W0
ごめん、言ってもらわなくていい。
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:06:38.56ID:qx08MKHn0
誰だって自分の命が一番大切なのは変わらないが
それを大っぴらに公言するのはどうなのよ
それに普段国に守られてそのライフラインの恩恵で生きてきた人間が
国に対して責任持ちませんとか言うのなら今すぐ出て行けよ
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:09:16.70ID:L6HsvT9W0
>>669

で?
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:09:24.68ID:0HzR+hUF0
>>713
先の大戦の敗北があるからなぁ
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:10:28.19ID:L6HsvT9W0
>>669
納税が国民の義務なら、納税している村なんちゃらも国民。
だったら有事の際には徴兵されるのも国民。
それがいやなら税も払わず、この国にいることも拒否しろ。
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:11:10.65ID:RYJfDpFs0
安倍首相の政策に反対というのと日本が嫌いだというのは別
日本が嫌いならさっさと別の国に行けばいいと思う
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:29:31.83ID:RYJfDpFs0
>>710
ゲーム理論の部分は正しいけど
ホッブズのいう「万人の万人に対する戦い」というのは空理空論
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:31:22.12ID:J9kpv61z0
>>535
ズブの素人戦争に出すのはよっぽどだろうね、まあ間違い無く敗戦状態だが上が認めずやれーって時かな、まあただやはり戦争なったら民間人関係なく襲う奴等はいるだろうからそん時は身を守らんとね
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:51:17.02ID:0HzR+hUF0
>>716
徴兵は、自民党、公明党に投票した若者から徴兵だろうなぁ

戦意低い奴を徴兵しても使えないwww
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:53:11.65ID:0HzR+hUF0
>>717
だが、反安倍=反日、と宣伝力を使ってるのがバカのネトサポwww
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:54:04.01ID:xer2UDRi0
在チョン三世
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:57:23.18ID:jQnm7eJZ0
国家の安全保障の問題に屁理屈は通用しないんだよ。
戦争になったら戦うしかないんだ。
戦うしかない時に、こんな事言ってる人間が居たら、
戦いにならない。
日本の為に戦わない奴は的なんで、早急に始末する以外に方法がない。
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:59:19.76ID:zo9sZQdp0
戦いたくなくて受け入れたチベットは、民族浄化で消滅なんだけど
50年以上拷問続いてるけど


そうならないための自衛隊で、日米同盟なんだけど
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:59:29.31ID:UYzJh2bp0
親族が自衛官というオチが無ければ良かったのに
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:03:52.60ID:5gSzCC4iO
炎上商法のつもりが意外に賛同する奴がいて本人が驚いているだろう


http://www.n-cats.com/

京都市東山区縄手通セブンイレブン前 ぎおんシャトービル1階 TEL 075-541-1227
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:06:39.38ID:UYzJh2bp0
>>729
親族自衛官だからそれはないw
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:07:17.45ID:0HzR+hUF0
>>723
戦争を勝手におっ始めて勝手に敗北しちゃった先の愚かな敗北戦争を思い出すよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況