X



【野球】セ・リーグ S2-8G[8/16] 亀井先制弾!阿部1発1適時打坂本勇も1発!マイコ7回0封12K!巨人快勝 原樹失策絡み6失点ヤクルト3連敗 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:13:08.36ID:CAP_USER9
巨人     0 1 1  0 0 4  1 1 0  8
ヤクルト. 0 0 0  0 0 0  0 2 0  2

バッテリー
ヤクルト. :原樹、村中、中澤− 西田
巨人     :マイコラス、山口鉄、西村、田原− 小林

本塁打
巨人     :亀井 2回表 5号ソロ、坂本勇 6回表 13号ソロ、阿部 6回表 14号ソロ
ヤクルト. :西田 8回裏 1号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170816-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017081601/score

明日の予告先発
ヤクルト - 巨人
星知弥     内海哲也
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:13:42.30ID:nVA1YmoZO
犬ルトいい加減にしろ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:23:24.57ID:kczHmFsr0
巨人は次の相手がAクラス争いの相手横浜なので、マイコラスの次回登板を詰めるために中継ぎが弱いの知りながら7回で降ろしたんだろう
ヤクルトを舐めきっているとも言える
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:24:12.71ID:6EhY0Zjw0
下位には強いわ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:24:57.83ID:s6THTlex0
こら〜
パクるな〜
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:26:35.92ID:tTgshvs90
球威も球のキレもコントロールもまるで無いポンコツクズ鉄山口、酷すぎて笑えてくる
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:28:36.05ID:SB4uKaCA0
まさかイヌルトは巨人に2〜3勝しかしてないんだろうね。それはわざとか、またはガチで巨人が苦手なのか?毎回巨人に負けてる所しか見てない。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:31:19.62ID:0yw1eWSH0
まさか巨人は広島に2〜3勝しかしてないんだろうね。それはわざとか、またはガチで広島が苦手なのか?毎回広島に負けてる所しか見てない。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:34:04.87ID:oO+aIw+q0
山口復活おめ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:36:43.84ID:XNoZwqhK0
戦犯




山口、内海
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:37:58.20ID:8Jsa0p7B0
よし
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:38:06.49ID:R2Bi4lcX0
今日は安心して見れた(^^)/
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:53:00.72ID:65J+eqOn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:31:06.70ID:feuh8jzQ0
8/16
広島 67勝38敗4分  M26
阪神 56勝48敗1分 10.5
DeNA 53勝48敗4分 12.0
巨人 51勝54敗1分 16.0
中日 46勝57敗5分 20.0
ヤク 36勝69敗2分 31.0
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:32:39.41ID:i0DPgpaD0
阿部は張本の記録抜くんじゃないか。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:40:46.84ID:VufmoL/w0
どっちの山口も、今年で引退!
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:45:20.53ID:GRtYHCLr0
予報では雨は上がるはずだった現地観戦から帰ってきたが、

・例によって18時過ぎに職場を出る。ヤフー天気のレーダーでは雨雲はないはずなのだが雨が降っている。
・神宮のチケットボックスで昨日の分を払い戻す。公式サイトで売ったくせに決済手数料は帰ってこない。
・座席に着いたのは18:50頃。4回表から。
・きょうのキャッチボール係は重信、山本、石川、橋本、宇佐見。
・5回表前。止まぬ雨に審判団マウンド付近に集まり、様子を見てグラウンドキーパーを呼ぶ。
・1アウト。小林ムダに粘って四球を選ぶ。雨で5回表でリードしている、という状況が見えているのか疑問。
・5回裏後。花火。やや湿気った感じ。ほぼ無風で煙が上空にこもって見にくい。
・6回表。1アウト1塁。亀井Pゴロ。原樹理はショートが入る前に二塁送球。Eはどっちについた?
・長野Pゴロ。原は飛び出した三走村田に釣られて本塁送球。二塁投げてりゃチェンジだよ。こういうときに小林に長打が出る。
・6回裏。先頭原→PH比屋根。三振。
・7回表。P村中。
・1アウト1,3塁。阿部LF前のハーフライナー。バレンティンスライディングキャッチを試みるがH。PR寺内。
・村田SS前のライナー。奥村はがっちりとダイレクトキャッチ。うちのキャプテンならショートバウンドで捕ったと思う。
・7回裏。寺内2B。マギー1B。リードしてる試合の定番ですね。たまには山本を使ってもいいのでは。
・攻撃中。スタンドを巡回してファンの写真撮影に応じるカラス天狗。トクルーヤだっけ。
・7回裏後。予告先発発表。星vs内海。畠じゃないんだ。
・8回表。先頭長野CFオーバーの2ベース。PR重信。
・1アウト3塁。マイコラス→PH石川。完封完投は重視されない模様。
・8回裏。レフトにどっちを残す? と思って見ていると重信LF。亀井がRFに回る。P山口。
・奥村→PH西浦左中間2ベース。西田レフトへHR。山口の右打者の外から入ってくるスライダー? が狙い打ちされているようだ。
・村中→PH飯原。大飛球を打ち上げるがLFフライ。
・PHで荒木がベンチ前に出てきたところで斎藤コーチと由伸カントク出てくるが、球審はまだ代打のコールしてないよ、と揉めている模様。
・P西村。
・9回表。P中澤。
・三塁側ブルペンで門番をしている細身の右投手。宮國いたのか。
・9回裏。P田原。
・リベロLFライナー。
・藤井2Bゴロ。
・西浦LF前H。
・西田2Bライナーでゲームセット。

結局:
・スコア的には圧勝。しかし見ている印象としてはそれほど優位に進んだ気がしない。
・山鉄さんは右打者にはちょっと厳しいか。
・重信のレフト守備はなぜあんなに不安をおぼえさせるのか。学生時代は神宮でやってたんじゃないのか。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:47:47.30ID:wWBUHkXh0
逆首位決戦

ヤクルト 36勝69敗2分
日ハム  36勝67敗
ロッテ  33勝69敗1分
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:25:35.92ID:sj5+YkiN0
>>41
いつも拝見しています。昨日も取ってたんですね。お疲れ様です。広島三連戦参戦されてましたようで。ジャイアンツと同じく良い休養になったのでは?
重信は鈴木と同じ役割を期待していますが、まだまだといったところ。これなら大塁残しておけば、もしくは藤村のほうが、と思ってしまいますね。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:28:56.78ID:ZpAQmUD/0
山口鉄也の今期の年俸3億2千万円
山口鉄也の昨期の年俸3億2千万円
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:40:08.37ID:BeNGJ0nV0
恐ろしいほど過疎ってるな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:15:32.82ID:xiCTNk/70
俺の亀井が大活躍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況