X



【野球】清原、松井、松中…プロ野球「最強の4番打者」は誰だ!? ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 15:38:42.71ID:CAP_USER9
メジャーで一大ムーブメントとなっている「2番打者最強説」や「3番打者最強説」。
そうした流れを汲みつつも、日本のプロ野球界では、やはりチーム一の主砲は4番に座る。
その中で誰が“史上最高”なのか。今回は1980年代以降に絞って意見を募った!

OBの口から最も多く“史上最高の4番”として名前が挙がったのが清原和博(元西武など)だった。
西武時代にコーチとして清原を指導していた黒江透修氏は、こう話す。

「西武時代のいいときの清原は、最高だった。どっしりと構えて、無理のないバランスのいいスイングをしており、文句のつけようがなかった」

西武黄金期の4番に君臨していた清原は、プロの目から見ても飛び抜けた存在だった。PL学園の後輩でもある橋本清氏は、対戦を振り返る。

「清原さんは、やはり凄かった。インコースにもアウトコースにも投げられないんで、ストライクゾーンの外で勝負するしかないんです」

横浜ベイスターズ時代に4番を打った経験もある古木克明氏は、「清原さんは小学生の頃の憧れだった」と話す。
続けて、「実際に僕がプロに入ったときは、清原さんは巨人に移籍していました。
清原さんが打席に入ったときの圧力は物凄かった。ホームランはきれいな打球だけど、引っ掛けた打球は汚い回転なんです。
スイングスピードが速いから、ボールが負けてしまうんですよね」

超一流の素材だった清原だが、一度も打撃タイトルを獲得していないのは有名な話。

「全盛期の西武時代は、チームが毎年優勝争いしていたから、チームバッティングに徹するケースも多かった。
もし、下位のチームで気楽に打たせていたら、王貞治さんの記録を越えていたかもしれません」(スポーツ紙デスク=50代)

デーブ大久保氏は、清原のそうした“フォア・ザ・チーム”の精神を理由に、清原を最高の4番に推す。

「キヨは、ここ一番で勝負強いバッティングができたのに加え、四死球での出塁が多く、それが得点に結びついていた」

“無冠の帝王”清原の正反対と言えるのが、落合博満(元ロッテなど)だ。
3度の三冠王を含む、首位打者5回、本塁打王5回、打点王5回という抜群の成績を残している。

http://dailynewsonline.jp/article/1344435/
2017.08.14 07:30 日刊大衆

http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/d/b/dbd73576.jpg
http://www.sankei.com/images/news/141221/prm1412210002-p2.jpg
http://www.geocities.jp/kapa_cyan77/matui.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4b/7d67e73ee8eda112a052d468404c6ec0.jpg

前スレ                     2017/08/14(月) 08:01
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502720306/
0002砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 15:39:04.44ID:CAP_USER9
OBからは名前が挙がらなかったものの、記者やファンからの票が多く集まった。

「4番は、やっぱり打ってナンボ。落合の打撃は誰も真似できない」(スポーツ紙記者=40代)

「流し打ちの技術が半端じゃなかった。それも、アウトコースを右に打つのでなく、真ん中からインコースの球を右に打っていた。真の天才」(スポーツ紙記者=50代)

チームを勝たせた4番か、記録を残した4番か。議論が分かれるところだ。そのどちらも達成したのが、松井秀喜(元巨人など)だろう。巨人時代には優勝4回、うち日本一3回。本塁打王にも3度輝いている。

「日本では10年間で332本塁打を放ちましたが、高卒から10シーズンでの本塁打数は、王さんに次ぐ歴代2位なんです。
もしメジャーに行かなかったら、800本近く打っていたかもしれませんね」(スポーツ紙記者=40代)

松井は03年に渡米。超名門ニューヨーク・ヤンキースに入団した。

「あのヤンキースで4番を打ったのはどえらいこと。メジャーで31本(04年)打ったのも誇れることですが、
ワールドシリーズでMVPを獲得(09年)する日本人選手なんて今後、現れないかもしれませんよ」(スポーツ紙記者=30代)

勝負強さは、4番にとって最も大切なものといえよう。その点で、「クライマックスシリーズで負けて、試合後に号泣したりと、勝負弱い印象が強いですが、
松坂大輔から1試合3ホーマーを打つなど、ここ一番の“何かやってくれそう”な期待感は相当なものだった」と
40代のパ・リーグ担当記者が話すのは、ソフトバンクの4番として04年に三冠王にもなった松中信彦だ。

同時期に、ロッテの正捕手として幾度となく対戦した里崎智也氏は、この松中を推している。

「全盛期の松中さんにはインコースのストライクゾーンなんて怖くて、サインを出せなかったくらいです。
アウトコースに逃げるのが精いっぱいなほどでした。
松中さん以降、三冠王が出ていないことからみても、彼がどれだけ凄かったかが分かると思います」

ここまで日本人の4番を見てきたが、パワーがある外国人選手が4番に座ることも当然多い
0003砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 15:39:26.93ID:CAP_USER9
「85年の阪神タイガースを優勝に導いた最強の助っ人外国人選手。広角に、どの方向にでもホームランを打てるのが凄かった。
近鉄にいたラルフ・ブライアントもよく打ちましたが、彼は三振が多かった。それに比べ、バースは確実性もありましたからね」

86年にマークした、打率.389は、いまだに破られていない日本記録。
金村氏だけでなく、記者やファンからも彼の名前が多く出たが、こんな事実がある。

「実は阪神が日本一になった85年、バースの打順は3番。4番は掛布雅之でした。
それくらいバースの印象が強すぎて、4番を打っていたと勘違いしてしまうんでしょうね」(スポーツ紙記者=50代)

バースが三冠王になる1年前の84年に、外国人選手初となる三冠王になったのがブーマー・ウェルズ(元阪急など)。
阪急でチームメイトだった高橋智氏は、最高の4番をブーマーと答えている。

「日本人選手が4番になると、周りを寄せつけないようなオーラがあるんですが、ブーマーは野球を楽しんでいました。
プレッシャーを感じさせませんでしたね。打点を気にしていて、とにかくチャンスにも強かったのが印象的でしたね」

パ・リーグには、ブーマーのようなド迫力の外国人選手が数多く在籍していた。
55本塁打を放って野球界を沸かせた2人も当然、“史上最高”にふさわしい。アレックス・カブレラ(元西武など)と、タフィ・ローズ(元近鉄など)だ。

カブレラは、怪力を武器にホームランを量産。西武で4年間ともにプレーをしたG.G.佐藤氏は、その凄さを目の当たりにしている。

「カブレラは次元が違いました。場外弾だけでなくて、右方向への軽打もできる器用な選手でした」

日本での通算打率が3割超えと率を残せたのも、カブレラの強みだろう。

一方のローズは実働13年間と息の長い活躍を見せた。
パ・リーグを制した01年は主に3番を打っていたが、その前年は4番に座り、本塁打王と打点王の二冠を獲得している。
ローズとともに“いてまえ打線”を形成していた水口栄二氏に話を聞いた
0005砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 15:40:58.37ID:CAP_USER9
「やっぱりタフィが史上最高でしょうね。僕らが塁に出れば、なんとかしてくれましたから。
考え方もチームのことを優先していたから、彼は外国人というより日本人でしたね」

OBがズラリと並んできたが、現役選手の中に“史上最高の4番”はいないのだろうか。
ヤクルト、近鉄、巨人でバッティングコーチを務め、数々の強打者を育ててきた伊勢孝夫氏から、あの現役選手の名前が挙がった。

「そら阿部慎之助やろうな。4番打者は、チームの顔や。試合で打つだけでなく、チームを引っ張らなアカン。
その点、阿部は考えてたよ。ある日、遠征先で一晩50万円くらい使ったそうや。
なんでも裏方さん全員、メシやクラブに連れていってたらしい。なかなかできないことやで」

最後に、今回の企画としては意外に思える、こんな選手も。

「イチローさんですね。ジュニアオールスターで、物凄いホームランを打ったのを見て、“この人はすごい”と思ったのを覚えています」(スポーツ紙記者=40代)

イチローはオリックス時代の00年に4番を打っていた経験もある
その成績は打率.387というハイアベレージを残している。実は4番が合っていた!?

http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/images/20110914/bbl1109140838001-p2.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20140215/tig14021505020016-p2.jpg
http://www.geocities.co.jp/Athlete/3206/kabu.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/be4/1537956/20111104_2186928.jpg
http://shimizut.com/wp-content/uploads/2016/08/07008419-225x300.jpg
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 15:42:41.95ID:CflTazXl0
松井だろ常識的に考えて ヤンキースの4番打てるか
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 15:46:19.02ID:px0fPnxr0
バースだろ
ホームラン王並み
打率はイチロー並み
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 15:47:50.88ID:m+bylxJH0
ローズ(白)
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 15:52:55.60ID:cgogJRFV0
プロだからな結果だしてなんぼやろ
好き嫌いは別にしたら松井
好きなのは清原
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 16:03:20.20ID:tVNUxFT70
桧山平塚が4番だった頃の闇は深い
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 16:06:08.42ID:m0DJLTwR0
大洋も山崎4番時代が
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 16:07:21.39ID:rZnE3OHn0
清原はシーズンを通すとかなりムラがあったから、タイトルは厳しかったと思うよ
森は上手く使いきったよ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 16:08:09.55ID:L3vzoI+z0
松井秀喜だろ。

西武が優勝争いしてたっていっても、そのプレッシャーは巨人の比じゃない。(当時ね)
プロ野球人気の高い時期、注目される巨人で四番を打って結果を残したのは、松井と落合だけでしょ。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 16:28:43.12ID:v9TI7lJ80
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 16:35:18.87ID:TkVdU3eX0
そんな清原も今や
シャブ中のホモ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 16:38:39.05ID:QKc1iTJ00
全盛期のエースを恐れさせた打者が真の四番だろ

清原はワクワクさせただけだから恐怖感はなく舐められているだけ
打者大谷もこのタイプ

やはり松井最強説だな
中日大野をチビらせた筒香もなかなか
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 16:57:35.52ID:nbOyIAI30
松井秀喜なんか4番でフル出場したのって三年だけだぜ

10年は4番を張らないとな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 17:13:13.09ID:65J+eqOn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 17:18:05.96ID:cnBpraXM0
これはホームランが多い選手でいいでしょ

1位・松井秀喜 175
2位・イチロー 116
3位・城島健司 48

だから最強の4番は松井でしょ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 17:23:35.29ID:nbOyIAI30
松井秀喜は顔立ちが悪過ぎだろ

4番はカッコ良くないと
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 17:36:57.69ID:Sy4kGq7o0
やっぱりブーマーだろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 17:45:09.01ID:/5/t85xH0
バースは衝撃だった
54本打った年インコースに強いバッターかなと思ってたけど日本シリーズで外角をちょこんと当ててふらふらとレフトスタンドに運んでた確か3発も
もう守備を突くしかないとバースの前にバントしたら突進してきて凄いファインプレーしたり本当の神様だと思ったw
速いストレートに弱かったらしいけどそういうピッチャーが当時少なかったからあれだけ無双出来たんだろうね
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 17:45:33.01ID:X/l9oRMm0
バークレオだろ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 18:02:38.87ID:nbOyIAI30
松井秀喜は落合が来た年に開幕4番だった
けど打てなくて5月から落合が4番

ロートルの落合に負けるショボい松井秀喜やんけ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 19:17:04.29ID:G+sUDbF10
>>23
ヤクルトの池山に1票
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 20:01:34.34ID:IUotDmXU0
>>5
イチローはギリムランばっかだろ
看板直撃とか場外弾とか見たことないわ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 20:09:38.41ID:G+sUDbF10
ミスターバックスクリーンの
池山は5年連続30本塁打を記録
当時4番の広沢より
ホームランを量産していた。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 20:12:52.46ID:aIq9uKtr0
清原は一年目限定ならプロ野球史上最強
ただトータルで成績を見るとやはり最強の4番というには物足りない
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 20:13:44.92ID:nbOyIAI30
>>35
三振しまくりだったけどな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 20:14:25.25ID:GY7OyfXa0
年寄りいわく、相対的には中西太らしい。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 20:29:43.79ID:9MpqmLLH0
打点なら今岡!
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 21:09:37.08ID:rs2Q50sJ0
清原てvs伊良部、野茂、桑田、与田みたいに
ファン受けする名場面は多いんだけどな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 21:11:10.41ID:3pusNOYE0
落合一択、あれほどの打者はいない
本人は野球は嫌いであくまで「仕事」としてやってたみたいだが
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 21:23:00.75ID:J5KHPa1e0
4番バッターの条件
チームリーダー
チャンスに強い
男前

はい落合と松井消えた
西武時代のキヨは真の4番バッター
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 21:35:12.28ID:L/0qriMZ0
パリーグ25年みてきてヤバかったのはやはり松中とカブレラだな。
打席での威圧感が2人は違った。

カブレラはとにかくパワーお化けで空振りも豪快、且つ破壊的。
人の頭に当たったらスイカみたいに破裂するだろうなという怖さ。
あのスイングで肝を冷やして外外一辺倒になった投手は数知れず

松中は内角打ちが上手くて体の近くのインコースでも平気でホームラン乱発
しかもベース寄りに立ってストライクゾーンに覆い被さるように構えるもんだから
ピンチで松中出てくるとホントにpは投げるトコねーなコレって感がハンパなかった
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 21:36:14.70ID:J5KHPa1e0
打率なんか年間数本違うだけで何分も上下するからな
チャンスで最大限の力を発揮するのが4番バッター
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 21:46:37.16ID:3pusNOYE0
カブレラってクビになってから外国のプロ野球にいったら
ドーピングで引っかかって雇ってもらえなかったんだっけ?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 21:58:09.02ID:nYMO23+P0
槙原を潰したデシンセイだろ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 22:07:58.91ID:rrquvNzn0
落合以外を挙げてるのはアホ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 22:10:42.55ID:J5KHPa1e0
落合を挙げてるやつはアホ
プロ野球を知らなすぎる
とりあえず掛布の「4番打者論」でも読んでろ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 22:16:54.71ID:irEZXcrs0
3番のイメージが強い打者は、例え最高ランクの打者でも外すべきだと思う
長嶋の前の王、掛布の前のバース、落合の前の松井、中村ノリの前のタフィ・ローズあたり

従って本命落合、対抗ブーマー松中、穴でAカブレラでどうだろうか
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 22:20:44.81ID:05Wfasna0
>>55
4番ランキングで3番バースに負けるレベルの奴が語る「4番打者論」とかw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 22:55:12.63ID:2twMQO7u0
松井秀喜はカスだっただろ

4番じゃ使えないから伝統ある巨人が落合清原江藤とかを呼んだんじゃん
一流投手を打てなかった訳よ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 23:00:57.15ID:rrquvNzn0
実績から落合以外の選択肢出してるのは野球見たことない奴か負け続けてる落合アンチw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 23:02:30.87ID:05Wfasna0
>>62
松井が4番を張れる器だったとしても、長嶋は他チームの4番を集めまくったと思うw
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 23:02:35.96ID:aXhNdRvZ0
西武黄金期の4番に君臨していた清原は、
プロの目から見ても飛び抜けた存在だった。
PL学園の後輩でもある橋本清氏は、対戦を振り返る。

そこはプロでしのぎ削りあった対等の相手に語らせなきゃダメでしょw
特に高校の後輩じゃダメ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 23:03:53.76ID:qdmKEN+P0
パチョレック。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 23:04:33.44ID:A7HC0DzR0
去年、松井秀喜なんぞより圧倒的にホームラン率が高かった韓国人メジャー遊撃手

姜正浩たったの318打数で21本
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 23:12:41.12ID:rrquvNzn0
>>65
清原よりデストラーデの方がよい打者だったし
当時の西武は投手力のほうがずば抜けてた
あれだけ優勝したのに清原はMVP1回も取ってないからな
後輩のヨイショとか恥ずかしい
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 23:13:36.74ID:hfZBZBag0
阿部は打てなかった時いちいち上見てあ〜あって顔止めた方がいい。四番があんな顔したら
士気に関わる。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 23:21:55.86ID:jeeav1Mm0
阿部は何であんなウナギみたいな顔してるの?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 13:22:00.49ID:+alsOwtO0
>>74
デストラーデが3年連続ホームラン王とったときの打率は.263、.268、.266
.250はデストラーデが抜けたあとの清原のほうなw
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 13:23:10.04ID:1wvPlXDX0
王が一番じゃん
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 13:27:49.70ID:NXpx65TI0
俺が思うのは落合だな
松井はちょっと朴入ってるし
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 13:33:43.60ID:ztQti/0K0
研修所で缶詰にされたとき何発抜いたか競って優勝したときカブレラの称号を与えられた
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 17:54:09.97ID:HnthO3dN0
横浜の白ローズ
優勝した次の年は打点153で
あいつにはよく打たれた横浜に駒田が移籍して巨人の情報が筒抜けになったな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 17:55:10.02ID:BMMDwehS0
王貞治だな。
この人にかなう人はいない。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 17:59:10.07ID:5aYr4R2a0
落合は長嶋の引退試合を会社をサボって見に行くぐらい長嶋の大ファン
いま、青年誌で連載してる江川と西本って漫画で知った
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 18:08:05.27ID:H3IqVw7m0
なして、バレンティン出てこないの
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 18:16:27.69ID:VHY3PvGE0
>>83
打率低いし安定感がない
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 18:18:20.71ID:zQKNqWJi0
>>23
顔関係ねえだろバカ。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 18:22:27.43ID:lgJ8/c960
>>79
東京ドームみたいな狭い球場に育てられたから松井はメジャーでもまあまあホームラン打てた
だから松井は運が良かったんだよ
狭い球場出身の韓国人野手 姜正浩 たったの318打数で21本 松井より圧倒的にホームラン率高い
他にも狭い球場出身の秋信守は当たり前にメジャーで20本以上打ってるからな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 18:29:36.19ID:lgJ8/c960
狭い球場出身の姜正浩 318打数21本
東京ドーム出身の松井 584打数31本  629打数 23本
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 20:49:02.04ID:fUSSVoEI0
>>75
はぁ?
デストラーデが抜けた次の年は268でその次の年は279じゃねぇか
清原が240なのは肩を短期間に二回亜脱臼してポンコツ化したデストラーデが西武に復帰した年な
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 02:36:12.26ID:JSpexj6L0
307 37 94
270 23 79
289 36 96
268 25 75
279 26 93
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 02:41:10.61ID:W9vbDvLr0
王監督がダイエーホークス時代に、俺なんかより今の普通の選手の方が
ずっと凄いレベルで野球やってるんだけど、同じ世代に生まれてたらやっぱり
現役世代と同じ成績でやれてた自信はあるみたいな事を言ってた。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 07:17:24.39ID:ew6Cf7D40
>>96-97
王監督は努力の人だから、仮に生まれる時代が違っても努力すれば良い成績が残せると信じてる。

でもいくら努力しても長嶋のような天才にはなれなかったから、天才を異常に尊敬している。
で、松坂のような天才を大事にする。彼は天才ではなく、天災に思えるが。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 17:10:59.71ID:j1QV7u3Z0
>>94
タイトル数見ればデストラーデ>清原なのに必死だなw
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 17:57:55.28ID:OMiAXFuk0
            策 士 、 多 香 子 


   邪 魔 な N E E T の T E N N を 処 刑 !


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言


優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?


【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


上原は、ヒップホップグループ・ET-KINGのTENN(本名・森脇隆宏)さんと2012年8月に結婚。
しかし、その2年後の14年9月、TENNさんは自宅駐車場に止めた車内で首を吊って自死。

「今まで隠して悲劇のヒロインを気取って仕事を続けられたなんて怖すぎる」
「ほかの不倫タレントがかわいく見えるぐらい鬼畜」などのバッシングが広がっている。
http://news.livedoor.com/article/detail/13488153/
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 18:32:11.37ID:uZxIMj1O0
キヨよりデストラーデのほうが上とか言ってる馬鹿がいてびっくりした
秋山とデストラーデは好き勝手にやっていてしわ寄せが全部キヨに来たのにな
キヨはデストラーデのことを「いい加減なプレーをするやつ」で大嫌いだったと言ってる
キヨと秋山は仲良しだったけど秋山の無意味な盗塁に付き合わされてたな
森監督が全幅の信頼を寄せていたのはキヨで秋山とデストラーデは酷評してる
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 18:33:47.25ID:BfeQ/Fnu0
落合だな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 18:51:30.96ID:mkm2/1cd0
セリーグのピッチャーが清原にはインコース投げとけみたいにイン攻めばかりしてたのが印象悪いな 致命的な弱点があるみたいで
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 18:59:41.53ID:D5VWRF6G0
弱点をつくのは勝負の常識だろ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 19:12:10.11ID:JV0NxB+I0
>>105
はあ?お前ほんと野球みてたんか?清原はむしろチャンスに弱かった男だろw
長打力はあるが逆にいえば長打しか狙わんクズでチャンスもろくに打てなかった
だから無冠だったわけ

たまに打つ長打のおかげでお祭り男だったイメージはあったみたいだけどなwww
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 20:16:48.24ID:TqdlgPua0
>>108
お前は西武時代の全盛期の清原を観てないだろ
巨人にいってホームランばかり期待されるのでぶん回すバッターになってしまったが西武時代は得点チャンスではぶん回さずにセンターから右に打ってた
森も清原がタイトルを取れなかったのはチームの勝利を最優先に自分を殺してプレーしたからで申し訳ないことをしたと語ってるぞ
それにな
サヨナラヒット、サヨナラホームラン、満塁サヨナラホームラン(歴代一位タイ)の通算は全部清原が歴代一位だぞ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 20:53:43.27ID:SZlG1j3B0
落合(笑)
帳尻合わせだけは秀逸
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 21:24:44.10ID:L1aPIjg40
巨人1年目は大型扇風機だったもんなぁ
チャンスでことごとく三振凡退
オールスタではよく打つんだがそれをシーズンでやれよと突っ込んだもんだ
一方松井はガンガンホームランを量産し前半だけで25本記録する活躍ぶり
松井の実力が清原を超えた1年だった。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 21:28:17.87ID:mkm2/1cd0
>>107
最強の4番打者と呼ぶには清原の方の印象が悪いって意味
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 21:43:30.27ID:TrNr7szI0
パワーも含めるとメジャーでも実績残してる松井一択だな
松中は三冠王獲得したけど全盛期が短かったな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 21:48:48.74ID:TrNr7szI0
清原の全盛期は
高校3年〜プロ4年目までだな
プロでタイトル一つも獲得できなかった清原が最高の4番とか絶対にありえない
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 22:11:01.55ID:4ycW3u5O0
>>110
凄かったよねえ
オールスターでもボコボコ打ってたし
ずっと西武にいれば例え巨人時代同様の曲線で衰えたとしても
長嶋さんや王さんや山本浩司さんみたいな
天下を取った看板選手の中に名を連ねたろうけど
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 23:01:30.94ID:i1wPT2vL0
>>121
松井はメジャーでの活躍含めてになるから、日本のみで活躍した人は勝ちようがない。
松井以上にメジャーで主軸で活躍した人が出てくれば別だろうけど。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 23:16:14.89ID:TqdlgPua0
>>122
実は清原は巨人に行く二年前からぶっ壊れてんだよね
不摂生で身体が緩んでたからなのか亜脱臼してテーピングして無理矢理試合に出てたらまた亜脱臼して腕が伸ばせないから得意の外角を打てないというか真ん中しか打てないバッターになってた
肩二回やったあとはキャッチボールもまともに出来なくなった
打撃成績はさほど変わらないけどむどちらかというと人に行ったあとの方が持ち直してる
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 00:27:20.73ID:KGinfiNF0
巨人清原は打点王の可能性を残して全日程を終えたけど
最後にペタジーニに抜かれたからな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 01:20:37.54ID:l6ufh6tb0
>>110
>チームの勝利を最優先に自分を殺してプレーしたから

清原は生涯で3割は一回だけ、ホームランは40本を一度も打ってない
それは実力がそうなんだよ
チームプレーを優先したからではないだろ
そんなことを言ったら、西武よりもっと優勝争いしてた王・長嶋はどうなのさ
松井だって松井がいたときの巨人は優勝争いで清原の西武と遜色ない
そして成績では松井が清原を上回っている
東京ドームが狭いというが、HRの飛距離は松井こそ圧倒的に清原より上だろ
松井のは球場の大きさに助けられたHRなんかほとんど無いじゃん
どこの球場で競っても松井の方が多くHRを打つわ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 01:31:41.40ID:d7zm46kZ0
ヤンキースでクリーンアップ打てるのは日本野球史上で松井しかいないからな
実績じゃなくて可能性ですら松井以外は想像もできない
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 01:35:14.18ID:nP1SHN6A0
>>127
いや、あれは全日程終える前にペタジーニに抜かれてたぞ。
中日三連戦でペタジーニが一気に20打点くらい上げて追い抜いた。
あれは巨人憎しの星野がわざと打たせるように指示したと確信している。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 01:43:03.72ID:F6+EJN/10
>>129>>132
メジャー史上で唯一、金で打席を買った醜い人間 それが松井秀喜
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 01:48:45.41ID:l6ufh6tb0
才能でいったら清原こそ天才だと思う
才能は清原は松井なんかより全然上
でも、清原は、生涯で3割は一回だけ、ホームランは40本を一度も打ってない んだよ
ホームランの飛距離は松井のほうが全然上じゃん
いや歴代で、松井より飛ばせるバッターはNPBでは外人を含めてもいないんじゃないだろうか
西武球場がホームグラウンドでも松井は楽々40本以上打っただろう
ホームランに限れば、王の記録に迫ることができたのは松井であって清原じゃない
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 01:57:10.08ID:l6ufh6tb0
>>134
ああ4年目も3割打ってたか
訂正する
清原は生涯2回しか3割を打ってないだ
巨人の1回は規定打席に達してないからカウントしてない
松井は10年のNPBで3割が5回だっけ
松井は首位打者を1回とっている
清原は松井にホームランは完全に負けているが
打率でも勝てなかったね
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 02:05:25.39ID:SbrvtdNq0
>>128
巨人は清原が全盛期のときは西武にボコボコにやられたけどな
それに清原は西武在籍十年間に四番に座り続けて八回優勝させてる
松井は巨人に在籍した十年間で四回しか優勝してないだろ
そのうち四番だったのは最後の三年だけだ
清原は西武包囲網でパの五球団が徹底的にエース級をぶつけてくるなかで四番を勤め上げた
山田久志、村田兆治、阿波野、西崎、野茂、伊良部などその頃日本一の投手と言われていた連中と対戦してきた
そいつらはDHがあるお陰でどれだけ死球を当てても自分が報復される心配がないので徹底的に内角攻めしてきてるんだ
最強のホームランバッターというなら松井は筆頭候補になるだろうが清原は候補に入らないだろう
その逆で最強の四番というなら清原の方が上だ
>>136
してないって一回しか打ってないって言ってただろ
端から新人の年しかカウントしてないだろ
意味分かんねぇわ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 02:11:28.34ID:uJeG3YE+0
>>95
清原の打撃成績?
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 02:24:11.80ID:NYv2mPN30
清原はチームバッティングをタイトル取れないことの言い訳に使ってた
ほんと女々しい

>>121
清原はたまたま優勝チームにいただけだよ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 02:35:48.74ID:z20oZNcb0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 02:36:23.08ID:z20oZNcb0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 02:37:34.81ID:NYv2mPN30
>>145
首位打者=0
本塁打王=0
打点王=0
シーズンMVP=0
日本シリーズMVP=0

二割六分 25本 優勝チームにいただけ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 02:37:38.06ID:z20oZNcb0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
.
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 02:39:14.65ID:g+qxA1wi0
いや、バースでしょ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 03:13:49.09ID:l6ufh6tb0
清原と松井の比較
安打、ホームラン、打点、打率 【 】はタイトル

1年目 清原(西)123安打 31本 78点 .304   松井(巨)41安打 11本 27点 .223

2年目 清原(西)115安打 29本 83点 .259   松井(巨)148安打 20本 66点 .294

3年目 清原(西)129安打 31本 77点 .286   松井(巨)142安打 22本 80点 .283

4年目 清原(西)126安打 35本 92点 .283   松井(巨)153安打 38本 99点 .314

5年目 清原(西)134安打37本 94点 .307  松井(巨)144安打 37本 103点 .298

6年目 清原(西)121安打23本 79点 .270   松井(巨)142安打 【34本】 【100点】 .292

7年目 清原(西)134安打 36本 96点 .289   松井(巨)143安打 42本 95点 .304

8年目 清原(西)120安打25本 75点 .268   松井(巨)150安打 【42本】 【108点】 .316

9年目 清原(西)127安打26本 93点 .279   松井(巨)160安打 36本 104点 .【333】

10年目 清原(西)99安打25本 64点 .245   松井(巨)167安打 【50本】 【107点】 .334

11年目 清原(西)125安打 31本 84点 .257   松井(NYY)179安打 16本 106点 .287

12年目 清原(巨)115安打 32本 95点 .249   松井(NYY)174安打 31本 108点 .298

13年目 清原(巨)103安打 23本 80点 .268   松井(NYY)192安打 23本 116点 .305

14年目 清原(巨)62安打13本 46点 .236   松井(NYY)52安打 8本 29点 .302

15年目 清原(巨)64安打 16本 54点 .296   松井(NYY)156安打 25本 103点 .285

16年目 清原(巨)139安打 29本 121点 .298   松井(NYY)99安打 9本 45点 .294

17年目 清原(巨)47安打 12本 33点 .318   松井(NYY)125安打 28本 90点 .274

18年目 清原(巨)99安打26本 68点 .290   松井(LAA)132安打 21本 84点 .274

19年目 清原(巨)23安打12本 27点 .228   松井(OAK)130安打 12本 72点 .251

20年目 清原(巨)68安打 22本 52点 .212   松井(TB)14安打 2本 7点 .147

21年目 清原(オ)45安打 11本 36点 .222

22年目 清原(オ)4安打 0本 3点 182

生涯
清原 2122安打 525本 1530点 打率.272
松井 NPB1390安打 332本 889点 打率.304
MLB1253安打 175本 760点 打率.282

こうしてみると松井は4年目で清原に追いつき、その後はだいたい常に清原を上回っている
清原は5年目がMAX
MAXが37本、打率.307ではタイトルは難しいのではないだろうか
惜しかったのが16年目の打点122点でペタジーニ127点にわずかに及ばなかった
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 03:14:53.98ID:l6ufh6tb0
>>138
だから間違いを認めて訂正したんじゃん
なにがどう分からないの?
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 04:11:51.57ID:FD1YZ4nr0
清原、才能もったいないなあ
慢心だろうね
優勝チームいたからというが
王、バース、松井を見ると優勝した年を見てもすごい成績だぞ

だからただの慢心、向上心不足、練習不足などなどだろうね
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 04:21:55.26ID:w/1lcHED0
違った意味で惜しかったのは10年目の1995年だな
この年は本塁打王が28本、打点王が80打点という史上まれにみる低レベルな年で
当の清原自身がプロ入り以来最低の成績に終わってしまった
そこで例年並みの30本塁打90打点程度を残せば二冠王もありえたのだが・・・
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 06:11:11.84ID:xpSOvT/e0
王 バース 落合   松井 かなあ。
ほんというと基本的には外人になるよね。4番は。
だって骨格からパワーから丈夫さからして全然ちゃうもん。
全盛期ならイチロー3番にして4番は楽に打点稼げるラッキーマンにしてあげたい。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 07:12:12.99ID:dyd0vQ8P0
>>149
連覇ってどれだけ難しいか分かってるか?
金満でチーム力がずば抜けてるホークスでも三連覇出来ないんだぞ
去年優勝出来なかったのはイ・デホの抜けた穴を埋められなかったからだろうが
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 07:50:55.50ID:NYv2mPN30
>>149
2年連続で優勝逃してたライオンズは
清原が抜けたらは連覇したよ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 07:55:13.10ID:NYv2mPN30
安価ミス>>157

最強の4番を語るスレなんだよ

首位打者=0
本塁打王=0
打点王=0
シーズンMVP=0
日本シリーズMVP=0

二割六分 25本 

候補に挙げるのもおこがましいわ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 07:57:15.15ID:qDkwwWx40
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/
高校野球ファンの気持ち悪さはどうにかならないの?
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1347689943/
欠陥棒振りのダサ餓鬼は何回逮捕されるんだよ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364391717/
軍隊もどきの気色悪い高校野球を叩こう!!!
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363625640/
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 07:58:48.43ID:dyd0vQ8P0
>>158
そりゃそうだ
だけどな
清原が四番を勤め続けてくれたお陰で黄金時代の四連覇と五連覇がある
新人の年から日本シリーズで全試合四番で出場してチームが日本一になってる
短期決戦で四番がいまいちだったらそんなに勝てないだろ
森が94年に退任して(チーム打撃に縛られなくなって)から清原のホームランは増えてる
しかし95年の短期間に右肩を二度、亜脱臼して清原はポンコツ化してしまった
アソボウズという会社がホットゾーンを解析して出してたんだけど亜脱臼前はインハイ以外は真っ赤(ホットゾーン)で亜脱臼後はホットゾーンはど真ん中だけになってた
その頃から四死球が激減、チャンスでの強さもなくなった
その頃から清原は終わった選手でお荷物四番だとか言われ出した
西武スコアラーやコーチもそれに気付いていて清原はあの亜脱臼でスイングスピードが遅くなってあと数年やれれば良い状態と判断してたそうだ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 08:02:50.59ID:FD1YZ4nr0
>>163
じゃあ、連覇中に3割40本達成してほしいっす
さっきも言ったけど
王、バース、松井
優勝した年でも余裕で3割40本以上達成してる
なぜできなかったのかだな
慢心かなあ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 08:30:05.71ID:NYv2mPN30
>>164

大したことないというのは王に比べたらだろが、清原なんか消し飛ぶわ  
長嶋 打撃タイトル=13 (率=6 本=2 点=5) 
MVP=10 (シーズン5 シリーズ5)  
清原=0

君はまったく野球が分かってないね 
長嶋の生涯打率 305 は リーグ平均が240の時代 
清原の.272は リーグ平均が270の時代のもの
本塁打数にしても444本打った長嶋が入団した23歳以降で計算したら、清原は399本

傑出度で評価すれば長嶋は3本の指に入る
清原は両手足の指にも入らんわ

 
      
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 08:35:31.70ID:dyd0vQ8P0
>>165
そいつらは四番でチームが連覇してるか?
してないだろ
連覇するのがどれだけ難しいか分かってないだろ
スコアラーやデータ解析会社で研究されていた清原の時代と王の頃とは違うだろ
清原は超強豪チームの四番だから徹底的にマークされて研究もされる
徹底的に死球攻めされた
松井は死球少ないだろ
あの当時は巨人ファンが圧倒的で敵投手が人気選手にぶつけようものなら家や家族にイタ電や窓ガラスに石投げられたり嫌がらせされてた時代だ
それがあったから松井は内角を厳しく攻められないからベースに被せて構えてただろ
メジャーに行ってオープン戦で同じようにやってたらすぐになめんなとブラッシュボール投げられてたけどな

松井の頃はFAで他チームの四番をかき集めて最強打線とかいってたころだよな
ライバルチームの戦力を低下させて自分のチームは大幅な戦力補強になる
そんな超恵まれてる状況でも巨人は連覇してないんだが
1985年のバースが史上最強打者の最有力候補であることに依存はないがバースは四番ですらないだろ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 08:42:10.82ID:NYv2mPN30
>>169

真のチーム打撃とは 330 40本 打つことだよ 

清原のは逃げ口上でしかない
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 08:47:28.84ID:NYv2mPN30
>>175
こいつホント馬鹿だな
落合が西武にいたら10連覇してるわ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 08:49:27.71ID:dyd0vQ8P0
>>174
その三割40本を記録した松井が四番の巨人は 10連覇くらいしてるのか?
二連覇すらしてないだろ
>>176
出来ねぇわ
落合はチームの勝敗よりも自分個人成績が優先
だから俺流なんていわれてたんだ
落合がいた中日や巨人は連覇してるのか?
してないだろ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:00:14.57ID:FD1YZ4nr0
3年連続40本の秋山
清原のいる87年 ホームラン王

デストラーデも余裕で40本以上
清原いる時代に3年連続ホームラン王


優勝してもタイトルは取れます
秋山、デストラーデ タイトル取ってます
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:03:50.10ID:dyd0vQ8P0
>>182
穴だらけの秋山やデストラーデが四番打って連覇出来たと思ってんの?
ケースバッティングを全くしない秋山やぶん回すのみのデストラーデが好き勝手に打てたのは後ろを打つ清原と石毛がチーム打撃を徹底する嫌らしい打者だったからなんだけど
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:08:01.39ID:+RMNcPir0
4番はOPSで簡単に評価できる
ペタジーニが最強です
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:16:49.99ID:NYv2mPN30
80年代後半から90年代前半の黄金時代に
打者でMVP取ったのは石毛だけ
一方投手では東尾、郭、石井、工藤が獲得している
AKD砲が目立つ半面、西部黄金時代の実態は投手力によるものが大きい
清原も貢献してないとは言わないが貢献度は常に三〜四番手だった
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:21:48.29ID:NYv2mPN30
>>185
いい加減目を覚ませ
清原こそ穴だらけだろが
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:28:22.83ID:NYv2mPN30
>>193
清原に4番としての全盛期など存在しない
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:30:46.36ID:rabt73RF0
>>22
それ言ったらセシルフィルダーだろ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:33:40.84ID:NYv2mPN30
>>195
デストラーデ、秋山、石毛

誰が4番でも優勝していた

そもそも清原がいなくてもな
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:39:02.27ID:NYv2mPN30
>>200
清原が入団する前
秋山4番で優勝してたじゃん
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:43:43.15ID:dyd0vQ8P0
>>198
そもそも日本シリーズでボコボコにされた巨人自体が四番の差で敗けたって散々言ってたんだが?
>>201
?
観てないだろ
85年に秋山が四番に座ったのは1試合だけ
秋山は殆ど六番で試合に出てる
日本シリーズはスティーブが全試合で四番、シーズンも片平が何試合か打っただけでほぼスティーブが四番
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:44:05.64ID:XN/FgtqM0
大正義チームの不動の4番は
ON(交互に打ってる) 山本浩二 清原
の4人だけ
山本浩二は86年引退だから80年代以降の最高の4番はキヨ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:49:28.50ID:XN/FgtqM0
王さんと松井はフォームが決まったらひたすら打ちまくるタイプでチャンスに力を発揮するという感じではない
松井なんか構えた時に打つ打たないわかったからな
長嶋さん浩二さんキヨは調子が悪いときでもチャンスではなんとかしてくれる期待値が高かった
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:50:06.91ID:NYv2mPN30
>>203 要はスティーブでも務まるってことだろ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:50:32.23ID:ynI1rd2l0
>>204
なるほど、不動の4番とはいうものの4番の負担は大きいから、ONのように4番が二人いて交替できる体制が大事なのですね。

ということは、広島も鈴木以外にもう一人、4番を任せられる選手が出てくれば、黄金時代が築けるわけですね。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:50:39.52ID:oYoUef2F0
松井の日本最終年の打席でのオーラは凄かった
どこに投げても打たれそうというか全打席ホームラン打ちそうな雰囲気が漂ってて
相手バッテリーもシングルヒットやフォアボールなら仕方ないって攻め方しか出来なかった
まああれが4番打者の持つオーラってやつなんだろうな
あれくらい1年通して全打席に近いくらい映像見てたのあの年の松井だけだから
他の4番打者と比較は出来んけど
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:50:56.07ID:4+Amjp0H0
まだやるの?
松井
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:52:21.76ID:CnMAs1YQ0
長嶋しかいねーべ
あほか。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:53:10.67ID:xRJGg0Bk0
>>211
3番打った日本人メジャー選手がいないんだから消去法で松井だろ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:54:47.06ID:4+Amjp0H0
>>212
おじいちゃんは黙ってろ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:56:42.57ID:NYv2mPN30
>>216
その前の120試合以上で務まってるだろ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:57:48.40ID:9lBQ7ekX0
にしこり
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:04:32.58ID:3zFU9qJr0
松井はわざわざハンデで左打ちにして才能の大半を捨ててしまったと言われながらも
努力で日本を代表するスラッガーにまでになった偉大な人なんだな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 11:11:44.44ID:AfYPfLP00
素質だけなら清原が一番なんだけど

それにあぐらをかいて努力しなかったからな

だけど清原みたいな人生の方が見てる方としては面白い

松居って記者を接待して上げ記事書いてもらうような奴だからな
親もカルトの教祖だったりして打算的なんだよな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 11:27:12.64ID:ynI1rd2l0
>>208
広島はソフトバンクの柳田にFAで来てもらえば良いね。
鈴木と柳田の2人をとっかえひっかえ4番で使えば、黄金時代になる。

柳田はカープファンだから、年俸1億円ぐらいでも来てくれるだろう。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 11:31:05.35ID:vKCwqToK0
>>225
今年の活躍から考えて3億5千万ぐらいになりそうだな。鈴木がソフトバンク移籍の方が現実味がありそう。
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:18:13.70ID:d7zm46kZ0
清原なんて絶対あり得ないだろ
巨人で松井に格の違いを見せつけられてたじゃねえか
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:43:46.53ID:pHe+NR6P0
>>233
イ・デホはいい場面で打ってたけどな
イ・スンヨプは国民的不良債権って呼ばれてたけど
数字だけ見ればけっこう打ってるんだな
チャンスでボロボロだったのか
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 15:46:51.23ID:5nQpcJlf0
そもそもメジャーで通用したの松井しかいないんだし松井だろ
おまえらもメジャーの凄さ分かってんだろ?
あそこで中軸打ってたんだぞ

ちなみにイチローは成功したけど通用とは言えないな
内野安打ばかりで
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 16:43:23.53ID:F6+EJN/10
松井って松井秀喜?ポージーとかぺタジーニに完敗した雑魚ゴミのこと?MLBに逝って惨めな成績しか出てない雑魚じゃんw
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 16:46:33.79ID:F6+EJN/10
MLB通算
雑魚井
873位-得点数*656
924位-安打数1253
***位-盗塁数**13
632位-長打数*436
573位-打率-....282
440位-出塁率.360
843位-出塁数1821
973位-打席数5066
1000位--打数4442
607位-敬遠数**35
401位-本塁打*175
534位---打点*760
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 16:47:13.95ID:PdrXg2BG0
松井一択
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 16:54:32.97ID:GlZCJ4Ba0
何度か三冠王になっとる落合やろ!
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 16:57:36.28ID:8NNU3Ze70
清原は巨人に来たときはもう終わってたからな
西武時代は怪我もなくほんとにタフだったんだよ。
異常に勝負強くてオールスターなんかいつも商品もらってた
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:00:52.42ID:Eub6j7hS0
松井秀喜は無いぜ‼

落合に完敗してたやんけ

で落合がいなくなると清原に完敗

巨人じゃ三年しか4番を打って無いで
ウンコ松井秀喜
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:03:28.83ID:hChKOEz70
外人入れて良いならカブレラかバースだろうバースは活動年数短いのが難点だからカブレラかな
ホームラン55本打ってるし打率も3割前後打てる確実性も有った
バレンティンは60打ってるがあれは神宮球場の特異性だから差し引かないと
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:15:15.33ID:Eub6j7hS0
松井秀喜はウンコ!

大リーグじゃゴロばかりやったしやんけ!
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:22:08.07ID:QmDU8oeU0
松井秀喜を神のように絶賛してる人がいるけど
日本のプロ野球ではそこまで突出した成績ではないのは事実じゃないの
それとワールドシリーズどうのこうのっていうのはやめようや
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:31:09.21ID:Eub6j7hS0
ググって観ると巨人歴代4番まとめサイトには
原時代
落合時代
MKT時代

名前も出ない評価やんけ
これが対外的な松井秀喜の価値な訳やで
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:31:25.02ID:Eub6j7hS0
ググって観ると巨人歴代4番まとめサイトには
原時代
落合時代
MKT時代

名前も出ない評価やんけ
これが対外的な松井秀喜の価値な訳やで
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:41:33.72ID:QmDU8oeU0
>>249
もちろん全体から見たら突出してるよ
ただ、トップクラスを語る上ではそこまで突出してないんじゃないのと言ってるだけ
神中の神みたいに言う人がいるからな
同世代あたりでいうと小久保、松中、中村紀、中村剛、山崎らと同等じゃないのって思うからな
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:49:21.17ID:XN/FgtqM0
成績が良かった4番打者スレと勘違いしてる馬鹿がいるな
落合や松井が4番打者の美学を体現していたかというとそれは違うからな
4番打者はチームの絶対的な存在
落合や松井はチームリーダータイプではないから
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 17:56:56.43ID:XN/FgtqM0
普遍的な価値だよ
4番打者とはミスタープロ野球長嶋のことだから
いかに長嶋に近づいてるかって話だから
ホームランを打った落合や松井の頭を若手が叩いても誰も怒らない
長嶋や山本浩二の頭を叩ける若手はいない
そしてちょうしこいてる若いやつがいたら長嶋や浩二は殴るよ
それはチームリーダーの仕事だからな
人を殴るなんて誰だって嫌だよ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:00:42.90ID:MmDYshbb0
ペタジーニ
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:00:44.34ID:0VjNPZXt0
>>248
松井は巨人の4番の時には完全に勝負を避けられてたからね
今では考えられない糞ボールで皆んな逃げてた
それでもあの成績だよ
そのくせ巨人の投手はペタジーニと勝負して打たれたりしてたからね
腹立って仕方なかったし松井もモチベを保つのが大変だったと思う
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:02:00.49ID:XN/FgtqM0
王さんが調子こいてる若手時代の堀内を力いっぱいぶん殴ったのは有名な話
王さんは泣きながら殴った
最近堀内は「今でも根に持ってないといえば嘘になる」と言ってたけどなw
嫌な仕事だけどそれやらないとチームは崩壊するからな
落合や松井はそんな面倒なことはやらない
自分の成績がすべてだから
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:06:57.42ID:xwUzkJdl0
>>255
王とか山本浩二とか長嶋とか知らない世代には通じない話しでは?
ましてや君の言うそんな話しで、凄いねぇなんて、今の若い世代はまず納得しないと思うよ。
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:08:50.52ID:zt+fLrX+0
最強の4番は落合
最凶の4番はブライアント
最優等生の4番は松井
最高の4番は王貞治
最高なブツを打ちながら打った4番は清原
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:12:14.96ID:Eub6j7hS0
松井秀喜はウンコバッター!

ゴロゴロゴロばかりで大リーグオーナーが呆れてたやんけ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 19:30:17.81ID:Eub6j7hS0
松井秀喜ってチョンだろ

親は宗教で信者の金で暮らす悪徳在日やんけ

チョン松井秀喜

ウンコ松井秀喜
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 20:11:47.95ID:HfgGBe4D0
>>246
清原は本人が認めてたけど、試合の大勢が決まると途端に集中力がなくなるタイプだった
だから数字が伸びなかったんだろうな
イチローや松井は、試合が決まったあとの第5打席でも集中できるのが自分との違いだと
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 20:20:16.96ID:Eub6j7hS0
松井秀喜はカスやったしなあ

一流投手陣との名場面って無いで

凡打の記憶しかない

大魔人からサヨウナラホームランの記憶あるか?
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 22:37:05.23ID:Lfqynlhc0
大事なのは打点とか得点圏打率
ホームランは別にいらないよ
だから横浜のローズとかも候補
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 22:50:20.06ID:fqciyXhk0
>>128
松井のパワーは清原や金本も脱帽してるくらいだもんな。
あいつには敵わないって。
ダイエー時代の城島も松井の余りに速いスイングスピードに驚愕してたし。
見送るかと思ったらいきなりスイングしてびっくりしたとか。

このようにプロがプロを認めてるのだからスポーツやったことないような
運動音痴がいくら2ちゃんで吠えたところで全く説得力はないことを
自覚したほうがいい。
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 23:01:24.11ID:fqciyXhk0
>>167
松井は日本時代からどっちかというとベースからやや離れて構えてただろ。
覆い被さってねえよバカ。
メジャーやってトーリから少しベースに近づいてみろと助言されたのも
知らんのか。
適当なこと言うなボケ死ね。
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 23:27:41.25ID:HL5KBu7I0
>>184
それチャンスにはからっきしの落合だわ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 23:39:39.98ID:Eub6j7hS0
>>275
お前アホ!やなあ
スイングスピードが速くても
落合に負け
清原に負け
三年しか4番で打てなかったのが松井秀喜やんけ

バカ!が語るなっての
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 23:48:31.70ID:FD1YZ4nr0
清原の才能は認めてる
でもあぐらかいたのか無冠
優勝争いしても秋山、デストラーデ タイトル取ってる
30本越えない年がいくつかあるしなあ(ケガした年は除く)
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 23:52:39.51ID:Eub6j7hS0
>>281
だってエースには凡打の山を築いたのが松井やんけ
名勝負ってあるか?
落合と村田
清原と野茂伊良部
掛布と江川

松井には無いだろ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 00:06:32.83ID:FjNbuzm10
最後の阿部でガッカリ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 00:13:10.97ID:Z4KZ1SEw0
野球オンチはスイングスピードが速ければ4番に成れると思っとるから笑える
巨人にスイングの速さで王さんもびっくりな
コンドル淡口が居たけど4番じゃねーし
スイングスピードが速くても大リーグでゴロばかり打ってたのが松井秀喜やんけ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 01:20:34.21ID:Qrlx6NMz0
王も落合もパワーが無さすぎるわ
みんな非力で昔の狭い日本ならそんなに成績に差はでないかもしれんがメジャーいったら全く通用せんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況