X



【ボクシング】山中慎介「効いてなかった」タオル投入に帝拳ジム会長「(トレーナーの)個人的な感情が入った。最悪」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:32:32.16ID:CAP_USER9
[2017年8月15日22時51分]

<プロボクシング:WBC世界バンタム級タイトルマッチ12回戦>◇15日◇京都・島津アリーナ京都

 山中慎介(34=帝拳)が連打を浴びる姿に、長年付き添ってきた大和心トレーナーがタオルを投入してTKO負けとなった。陣営の思いは一致していなかったようだ。

 山中は「自分としては大丈夫だった。効いていなかった」と試合後にダメージを否定し「セコンドを心配させてしまった」と唇をかんだ。

 帝拳ジムの本田明彦会長は「(トレーナーの)個人的な感情が入った。最悪なストップ。耐える展開は予想通り。トレーナーも分かっていたはず」と不満を述べた。帝拳プロモーションの浜田剛史代表は「俺の指示不足かな。山中は効いてなかった」と複雑な表情だった。

https://www.nikkansports.com/m/battle/news/1872720_m.html?mode=all
4回TKO負けを喫した山中慎介は囲み取材で納得の行かない表情を見せる(撮影・鈴木みどり)
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/kmr-bt-yamana2245-20170815-w500_0.jpg

★1がたった時間:2017/08/15(火) 23:33:08.47
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502812448/
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:17:38.73ID:rgcbZEq00
今日の試合じゃ狩撫麻礼も納得しねえよ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:17:47.69ID:MCcVvNLe0
>>219
ここはアメリカじゃないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:18:10.29ID:1zYYfYJk0
>>202
そこらの若い選手なら将来のキャリアや今後の平穏な人生を考えて早めのストップもわからんでもないけど
あの早めのタオルは足掛け5年以上12回タイトルを守って来た30半ばの「絶対チャンプ」への敬意がないとは感じた。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:18:48.19ID:MCcVvNLe0
>>224
はいアウトーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:19:33.61ID:1zYYfYJk0
>>210
いや、いくら「w」を力任せに連打して茶化しても
滑稽なのはお前の方だよ。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:19:49.35ID:4/7KUBWT0
>>221
具志堅の相手も雑魚だがネリーも雑魚だよw
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:19:56.57ID:MCcVvNLe0
>>225
若くないから止めたんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジジイじゃんwwwwwwwwwwwww
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:21:07.37ID:jpP9j4aG0
本人にとって効いてるかどうかなんて問題じゃないんだよ
傍から見て効いてるように見えるかどうかが大事なスポーツなんだよ
あんなガード下げた挙句パンチもらいまくって自分は悪くないってのか
12回も防衛できたのが信じられないぐらいにかっこ悪すぎる
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:21:27.57ID:MCcVvNLe0
>>230
ルールで認められているのに勝手に汚いだの訳のわからん事言って
1本にこだわるってオナニー大好きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:21:31.73ID:1zYYfYJk0
>>232
あっ、>>230を、100回音読しとこうなゴキブリくん。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:21:56.23ID:MCcVvNLe0
>>230
草しか見えないのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お?
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:23:19.61ID:EYY3rM4R0
てか記録かかってる試合にジムはなんちゅう挑戦者を選んだんや

ここは亀田方式で一応、謎の肩書きがあるボクササイズの選手連れてこいよw
日本記録つくってから、こいつとやれば良かったじゃん
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:23:38.71ID:znEP9Kxf0
ストリートファイター4登場人物

名前 ヒューゴー 身長 240cm 体重 200kg
名前 サンダー・ホーク 身長 230cm 体重 162kg
名前 サガット 身長 226cm 体重 78kg
名前 ザンギエフ 身長 214cm 体重 115kg

―2mの壁―

名前 バイソン 身長 198cm 体重 102kg
名前 アベル 身長 198cm 体重 85kg
名前 ルーファス 身長 195cm 体重 185kg
名前 ブランカ 身長 192cm 体重 98kg
名前 ハカン 身長 190cm 体重 110kg

-190cmの壁-

名前 バルログ 身長 186cm 体重 72kg
名前 E.本田 身長 185cm(まげ含む) 体重 137kg
名前 ダッドリー 身長 185cm 体重 101kg
名前 剛拳 身長 185cm 体重 90kg
名前 コーディー 身長 185cm 体重 80kg
名前 ディージェイ 身長 184cm 体重 92kg
名前 エレナ♀ 身長 183cm 体重 54kg
名前 ガイル 身長 182cm 体重 86kg
名前 ベガ 身長 182cm 体重 80kg
名前 アドン 身長 182cm 体重 73kg
名前 ロレント 身長 180cm 体重 81kg

-180cmの壁-

名前 ガイ 身長 179cm 体重 72kg
名前 豪鬼 身長 178cm 体重 80kg
名前 ローズ♀ 身長 178cm 体重 54kg
名前 ダン 身長 177cm 体重 74kg
名前 ダルシム 身長 176cm(可変) 体重 48kg(可変)
名前 ケン 身長 175cm 体重 72kg
名前 リュウ 身長 175cm 体重 68kg
名前 ヴァイパー♀ 身長 175cm 体重 56kg
名前 ポイズン♀ 身長 175cm 体重 52kg
名前 ユン 身長 173cm 体重 62s
名前 ヤン 身長 173cm 体重 62s
名前 フェイロン 身長 172cm 体重 60kg

-170cmの壁-

名前 春麗♀ 身長 169cm 体重 秘密
名前 エル・フォルテ 身長 168cm 体重 70kg
名前 元 身長 166cm 体重 61kg
名前 ジュリ♀ 身長 165cm 体重 46kg
名前 キャミィ♀ 身長 164cm 体重 46kg
名前 ディカープリ♀ 身長 164cm 体重 46kg
名前 いぶき♀ 身長 162cm 体重 46kg
名前 まこと♀ 身長 160cm 体重 50kg
名前 さくら♀ 身長 157cm 体重 42kg
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:23:45.67ID:1zYYfYJk0
>>237
そうなんだよな。
これで負けたらおそらく最後になるだろうから
せめて心が折れて自分で倒れるまでやらせてやりたかったとおもうわ。

若くて再起のきく選手なら早めのストップもありだと思うけど。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:23:53.52ID:ENeSZzjt0
な ら せ め て ガ ー ド ぐ ら い し ろ よ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:24:01.47ID:MCcVvNLe0
>>245
剥奪されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:24:04.34ID:jzMh52wX0
試合時間を引っ張れるという意味では、まだやれるというのは分かるが
勝つことは無かったろうから、ダメージ少なく試合を終わらせることができたことに
感謝すべきだろうな

勝てた試合なのにって感じなら、タオルが早いというのも分かるけど
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:24:44.62ID:Lsy4poC80
まああのトレーナーも山中心配してやった事だし責められねえな
ワザと負けさすなんてするはずないし
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:25:12.12ID:9Uxwf6Yr0
見返してみると結構避けてんねこれじゃ納得して終われないわ
もうちょっと待てばいいのに
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:25:44.72ID:Lsb9OrhS0
V13で燃え尽きたいって気持ちと次への挑戦って意見が割れたんだろうけど
当人なら後遺症残ってもいいから記録に挑みたかっただろうな・・・
長年付き添った側としては、この才能の塊をみすみす壊すようなことは出来なかったって感じか
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:25:49.77ID:b3CpVyUc0
引退するならボコボコのボコボコにされてもいいけど、
続行するならボコボコぐらいですんで助かったよ。
今の時代正直、具志堅の13なんて価値ないしな。
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:26:02.69ID:T77UcJlH0
34年間捧げてきたボクシング
この指名挑戦者に勝てば具志堅に並んで歴史に刻まれる
そして次は新記録のV14だ!適当な弱いランカーで達成という流れでもいい

それが仲間内の判断でふいになった
仲間といっても他人だ
今日本で一番不幸なのは間違いなく山中
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:26:33.23ID:MCcVvNLe0
>>255
でも記録にはこだわってなかったんだってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:26:38.29ID:+Pe2kY4C0
山中、6連続KO勝ちで王座奪取!…日本バンタム級タイトルマッチ
http://archive.fo/m856e#selection-559.71-559.75
秘めた思いがあった。昨年3月に日本タイトル戦の事故で亡くなった辻昌建さん(享年30歳)は
公私で世話になった帝拳ジムの先輩。くしくも相手が同じ六島ジムの選手だったため、
辻さんの担当でもあった大和トレーナーは「正直怖かった」と涙ぐんだ。

PTSD
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:27:12.02ID:HsVMAoxi0
ボコボコに殴られてたやん
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:28:20.75ID:1zYYfYJk0
>>248
ガードも結構神経と体力を擦り減らすんだよな。。
もうそういう余力もなかったんだろ。

いよいよ追い詰められた時は相手見なくてもいい、下向いたままでいいからとにかくウィービングし続けろって昔教わったわ。
実際それで相手の追撃をスルー出来てたし。

今日の山中は体振れないままカカシ状態になってたのはマズかったと思う。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:28:30.14ID:MCcVvNLe0
>>257
いや、会長だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
せっかくのもうけばなしがパアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほちゃいまんねんパアですねんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:28:32.02ID:8z0WwElC0
なんかこのコメント見苦しいよな
なにを言っても試合結果が覆ることはないんだから、対外的には完敗だったと言えばいいのに
セコンドの判断なんて帝拳内部の話であって、わざわざ外部に話すことじゃないだろ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:28:47.39ID:8pCax42i0
山中、効いてないは嘘だろう
明らかに強さにおいて相手が格上であれだけ強打を効かされてたら・・
あの後20秒とか放置してたらえらい事になるぞ
フルパワーのパンチあと5発は入ってただろう
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:29:13.41ID:jzMh52wX0
>>267
だね
俺も見てて思った パンチ遅って
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:29:29.90ID:7CeqWfTs0
>>256
具志堅のドキュメンタリーを観たら感動するが
13度の防衛の中身は、沖縄県民の地位をあげる
具志堅なりの努力と意地だったみたいだよ。
14度目でやっと沖縄でタイトルマッチがかなったが
すでに身体が動かず滅多打ちにされて倒れた。
それでも沖縄県民は大拍手を送ったそうだ。
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:29:47.19ID:MrBIdlLF0
タオル投入寸前のロープ際、山中陣営の反対側だからセコンドのトレーナーからはボコボコに殴られてるように見えたんだろ
あそこに追い込まれた山中の自業自得だろ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:29:54.61ID:sXORHywr0
>>248
ネットでは「ならせめてガードぐらいしろよ」との声
って紹介すればいいか
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:30:05.93ID:b3CpVyUc0
韓国のソナギパンチのV17だかが偉いかって言ったら別にだからな。
日本人で言えば西岡みたいに晩年にジョニゴン、マルケス、ドネアみたいなアメリカでも
強い選手と戦ったほうがいいよ。長谷川だってジョニゴンやモンティエルみたいな
強豪と戦ったらあっさり倒されたしな。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:30:17.84ID:sbitGQzC0
はいはい
真の勝者は山中ね
間違った敗北
ご立派
ご立派
 
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:30:24.38ID:2tykdvO20
>>276
それの直前にドカンと一発食らってる
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:31:03.87ID:etECFowy0
山中「効いてないよー」

セコンド「聞いてないよー」
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:31:52.50ID:MCcVvNLe0
>>282
相手を油断させる作戦だったんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:32:03.38ID:IVMyJFNC0
でもあれ以上やっていたら
心肺停止になって批難浴びていたよ
良かったと思うよ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:32:18.02ID:T77UcJlH0
>>245
WBCが指定する指名挑戦者だよ
対戦拒否した場合王座剥奪される可能性もあって防衛記録が絶たれる
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:32:50.69ID:lpsOsHOp0
効いてるから
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:33:04.48ID:MCcVvNLe0
>>286
日本の医療をみくびるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本は凄いんですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:33:05.48ID:1zYYfYJk0
>>282
海外の賢い(小賢しい)選手ならそれを狙ってわりと打算でダウンすることはある。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:33:12.78ID:AzNuSoD30
稲田千賢(帝拳)アマエリート
2006年WBC世界ライト級暫定王座決定戦でレフェリーストップ6RTKO負け(28歳)
試合直後本田会長は「まだまだ出来たこれからだったのに」とレフェリー非難
ところが本人が現役続行希望だったのに引退勧告して強制引退
当時は浜田剛史以降世界王者が出てない帝拳冬の時代
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:33:38.91ID:nSJXG9MU0
バッドルーザーだな。
潔く敗けを認めろや情けない
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:33:42.32ID:aQBeSebO0
あれ以上やらせなくて良かったよ
目がヤバかったし、山中さんの気持ちは強かったけど、ズタボロになる姿を見なくて良かった
ネリが若いし強い
仕方ないよ
熱い戦いをありがとう!
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:34:28.37ID:MCcVvNLe0
>>297
諦めたらそこで試合終了の国ですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:35:10.00ID:bBztebJg0
命が大事だと思うけどなぁ
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:35:28.55ID:TOSchugI0
弱くて負けたくせに自分は負けてないと主張するクズの山中
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:35:46.23ID:jzMh52wX0
>>303
そりゃあ負ければ悔しいだろ
それも久々の負けだし
CM出演後の負けだし
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:35:50.01ID:MCcVvNLe0
>>305
あのグニャグニャでダメージを逃がす高等テクニックなんだよwwwwwwwwwwwwww
まあ爆破弁みたいなもんやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:36:02.86ID:c5ciZIms0
まあまだ一度も倒れてなかったしな
一度倒れた後にあの連打喰らってたのなら仕方がないけれど
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:36:21.58ID:IVMyJFNC0
あれ以上やってもレフェリーが
止めていたと思うぞ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:36:40.65ID:TOSchugI0
ボッコボコに負けてトレーナー批判はカッコ悪すぎwwww
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:36:41.63ID:MCcVvNLe0
>>307
そうじゃない人なんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:36:57.24ID:Zju8Pj3X0
 
トレーナーが買収された

ただそれだけ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:37:06.47ID:Tuu7eqQm0
こんなに女々しいプロボクサー初めて見たわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況