X



【サッカー】<札幌FWジェイ>甲府戦の朝に接触事故…18歳女性が右足打撲©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/15(火) 22:41:52.11ID:CAP_USER9
北海道コンサドーレ札幌は15日、新加入のFWジェイが接触事故を起こしたことを発表した。

ジェイは13日13時3分キックオフの甲府戦で移籍後初先発し、先制ゴールを記録していた。
事故はその試合当日、13日午前8時ごろに札幌市内の交差点で発生。

ジェイが交差点を青信号で右折したところ、自転車に乗った18歳の女性と接触。
女性は病院で右足の脛の打撲と診断された。事故後、速やかに警察へ届出をし、事故処理を行ったという。

クラブは「怪我をされた方の一日も早いご回復を心よりお祈り申し上げると ともに、
多大なご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

また弊クラブでは、ジェイ選手に厳重注意を行うとともに、今回の件を真摯に受け止め、
全選手、及びクラブ関係者に安全運転の取り組みを再徹底致します」とコメントを発表している。

8/15(火) 22:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170815-01643035-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170815-01643035-gekisaka-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:45:52.79ID:V5yD5WJn0
当日事故起こした奴試合に出すんじゃねーよ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:51:58.02ID:wiRrRI6a0
自転車の当たり屋じゃねーのか?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:53:18.42ID:SPi8lLRL0
1ゴール 1事故かw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:59:58.92ID:+RWHVGPQ0
川平慈英
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:05:03.08ID:4PMHczHr0
事故起こしても試合出れるんだw
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:09:31.77ID:uRCvg62i0
甲府戦の勝ち点没収な
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:59:02.69ID:x4bZucqF0
女性がゴールしなくてよかったな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:06:20.86ID:1SVTBhsw0
まあ逃げてないし
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:07:48.08ID:w5pt5yCT0
まーたシュミレーションかよ これだからジャップ女は世界の肉便器
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:22:16.14ID:ckAcOxo70
都倉が出停の状況で残留争いの大一番に
どうしてもジェイを使いたかったから黙ってたな
これは落ちるな札幌
こういう事やってると落ちる
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:00.43ID:OJyqE8Ua0
>>27
あなたは早く北朝鮮に帰りなさいww
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:15.81ID:vHPMCX+s0
慣れない左側通行でやらかしちまったか

ってイギリス人やないかい
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:50:20.92ID:BizacDQa0
>>10
知っているのか雷電
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:53:18.89ID:qPSR9evM0
キラークイーンの接触弾
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:07:52.10ID:hT1Dj6y20
>>38
そうだよ
都倉が出れていれば公表していた
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:39:50.70ID:mJkGAAhj0
>>1
普通は即日クラブが事故のリリースして選手はクラブの内規で処分(罰金)して選手は数日謹慎だわな
後日ほとぼりが冷めてからリリースして試合当日に事故起こした選手使うとかヤクザ者とか反社系の奴らに狙われるから
業界全体で隙見せないようにほとんどのクラブが誠実に迅速に公表、自主処分して努力してるのにな

札幌は強姦鬼畜のキクチがキャプテンやってたり
地元の女子チームに派遣して監督させてた奴がセクハラパワハラで選手に訴えられたらタイに仕事斡旋して逃亡させたり
元選手がオレオレ詐欺で逮捕されたり大麻栽培していて逮捕されたり
今回のジェイの件にしても
なんだか犯罪に温い組織というか自浄作用なさそうなクラブの体質醸し出してるからズルすること程度じゃ罪悪感とか全くなさそうなのがねぇ

他にも色々な問題や事件隠蔽してそうで叩けばすごいホコリが出そう
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:57:34.87ID:ykwcxBzf0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:26:15.19ID:aAHkNmXg0
>>2
ジェイのゴールで引き分けたんだから、
この前の甲府戦は没収試合として甲府の3-0勝利、
事故を公表せずにジェイを試合に出した札幌はJ3への懲罰降格と
10年間の昇格禁止が妥当
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:54:25.02ID:B76RYGtz0
札幌は犯罪にとにかく甘い

過去には暴力事件を起こしたウィルをそのまま雇用し続けようとして非難され、
最近では昨年、所属選手がチョンと大麻を育てて逮捕され、
現在も前科者の菊池やヘイスが雇用されている

北海道自体が罪人の末裔が開拓した土地だからなのかな?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:08:00.47ID:O4fCzfcg0
マジかよ甲府最低だな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:10:48.70ID:+7Jlu4Zw0
じぇじぇじぇ!
当たってる男は違うね!
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:28:54.88ID:tF3Wv1iiO
食パンくわえてたら恋が芽生えたのにな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:54:42.64ID:JwpINspb0
>>46
磐田クビになってからずっとアメリカで遊んでたらしいぞ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:14:00.99ID:lhf5sV5e0
いやいやw何これ、納得行かないんだけどw

規約にはないかもしれないけど、加害者として交通事故起こしたら
しばらくは謹慎させるのが暗黙の了解だよね?

なのに事故当日も試合に出して、公表が今頃?は?

13日の試合はジェイのゴールで引き分けたのだから、
放棄試合として3-0で甲府の勝利、
札幌からは勝ち点剥奪を暫定的な処分とし、
後日、事故隠蔽についてジェイと札幌に追加処分が必要だと思う

札幌には残留してほしかったけど、本気で失望した
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:20:01.43ID:JwpINspb0
>>57
新潟も試合前日に追突事故起こしたGKがスタメン出場してるし
発表は今週になってからだし

http://www.albirex.co.jp/news/club/52731
2017.08.15
交通事故の発生について
8月12日(土)午前11時55分頃、アルビレックス新潟所属の大谷幸輝選手(28)の運転する乗用車が、
新潟〜新発田バイパス(※新潟方面へ向かう)の新潟県新潟市北区濁川IC付近において追突事故を起こしました。

■日時
2017年8月12日(土)午前11時55分頃

■場所
新潟県新潟市北区、新潟〜新発田バイパス(※新発田方面から新潟方面に向かう)
濁川IC付近 

■概要
8月12日(土)午前11時55分頃、大谷幸輝選手の運転する普通車が、新潟〜新発田バイパス 
濁川IC付近を走行中、前方車輛(軽自動車)への車間距離が短かったため、追突する事故を起こしました。
新潟〜新発田バイパスは当時渋滞をしており、接触した前方車両は、そのままさらに前方車輛1台に追突する玉突き事故となりました。

追突した車輌に同乗されていた方(男性1名)は、事故後に病院で検査を行っていただき、軽度のむち打ちと診断されました。
追突車輛に乗車されていた方(女性1名)、玉突きにより追突されたさらに前方の車輛に乗車されていた方(男性1名)、大谷幸輝選手に怪我はありません。
大谷選手はチームのトレーニングを終え、自宅に帰宅する途中でした。

事故発生後、速やかに警察等、関係各所に連絡をして対応しております。
また、追突事故に遭われた皆様から大谷選手、チームに対して特段のご配慮を賜り、本日発表とさせていただきました。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:26:06.28ID:3gqQUqxy0
>>58
だからこれもおかしいでしょ
この程度の倫理観しかないから落ちるんだよ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:30:34.37ID:s/vRog6m0
>>1
こいついい歳して磐田の時は練習さぼって観光してたんだろ
次は人身事故かよ
マジでクソ外人だな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:33:36.73ID:pVjQ4Yuc0
>>1
さすがDQNスポーツクズ球蹴りの日常w

こんなのが処分なしで認められるのって球蹴りだけだろうw

まともなスポーツなら勝ち点剥奪の上降格処分

なんで犯罪者が試合出てその後に発表するんだよ
非常識にもほどがある
松本とかいうクズチームのユースも犯罪者の性犯罪隠ぺいして
退会終わってからしぶしぶ発表したよな

野球と違ってサッカーは犯罪者に甘すぎるし隠ぺい体質がひどい
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:57:08.83ID:GlHLk+mw0
>>61
そもそもジェイのゴールもミスジャッジだから
ただの帳尻だな
ボールが外に出たから達磨が拾ってボールボーイに渡そうとしたら
札幌がそこから大きく離れたところから違うボールでスローインかまして
まだプレーが切れてると思ってた甲府の選手の
虚を突く形でジェイが抜け出してゴール
達磨が会見でキレてた
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:03:28.13ID:GlHLk+mw0
人間が判断する限り誤りうる微妙な判定ってのはあるんだよ
PKやハンドやオフサイドにしても
ホーム側のボールボーイが時間稼ぎする事だってある
しかしこのスローインのケースは
「スローインはボールが出た地点から始める」っていう
ルールを完全に逸脱した違反例だから
誤審としては甲府のハンドより酷いというか断然低レベル
解釈の余地がない誤審
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:12:22.84ID:8COGb54t0
試合終わるまでひた隠しか
被害者を罵倒してるサポもどうかしてる
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:23:10.00ID:/7jmMcvA0
「打ち水する女性」勢いあふれる白黒写真、撮影者不明とされていたが、実は…
http://zadv.toythieves.com/8.html
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:55:15.79ID:QoeYVjwu0
横断歩道で人をはねる車って最低最悪だろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:06:15.41ID:pVjQ4Yuc0
>>74
馬鹿な球蹴りオタが救いがたいのはそこだろう

そもそも道路交通法違反で立派な犯罪
当事者同士の話じゃないぞw

自損事故ならともかく人身事故隠して試合に出るとか球蹴り以外じゃ許されない

こんなのが日常茶飯事の基地害リーグとか税金使うこと自体許されん
松本のユースの性犯罪隠ぺいで大会出場含めてまともな処分すらないとか
税リーグの体質自体が酷すぎる
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:22:41.38ID:pVjQ4Yuc0
>>76
頭おかしすぎるだろうお前w
普通は人身事故だったら即謹慎

サンフレッチェのミキッチとかも謹慎してた
犯罪者を隠ぺいしてそのまま使ったりしたのは札幌とか新潟w
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:31:14.19ID:IOQfi/mu0
>>78
え?何で
犯罪なんだから一般人もJリーガも関係なく所属してる会社から処分されないとダメだなって
賛同してるのにw
一般人も人身事故起こしたら謹慎、下手すれば解雇な
犯罪だから仕方ない
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:22:21.89ID:RBco+fAI0
轢き逃げ・重傷
ではない交通事故で出場自粛ってアホか
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:25:06.39ID:BwdGZyFx0
>>41
「青信号で右折」で歩いてるねぇ・・・
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:27:41.84ID:wyp/Z7W70
新居&中尾「朝から一杯飲んでたんじゃないの〜」
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:28:20.28ID:ZEibyHjw0
>>81
これくらいでガタガタ言うなってか?
コエーなお前
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:29:46.65ID:l869Ykut0
得点は取消か。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:12:31.37ID:L8FlD1eM0
ふざけんな
弱小ザル札幌は可及的速やかにJ2に落ちろ
少なくとも甲府戦は没収試合でお願いします
可能なら勝ち点剥奪も
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:30:10.00ID:L8FlD1eM0
札幌はほんまもんの粕
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:38:03.17ID:1THhuG2E0
まぁ自動車事故起こしてもすぐ試合出てる奴ら山ほどいるから
死なせるとかなければ問題ないんだろうけど
今になって発表するてのは、やっぱ後ろめたさがあったからなんだろうな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:39:00.11ID:lFkxUJmt0
>>58
奴隷と干潟はJ3へ懲罰降格
来季は勝ち点-20スタートと補強禁止処分が妥当だな

奴隷も干潟も秋春制に当たって邪魔くさかったし、サポの民度も低いからちょうどいい機会だ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:18:32.06ID:0VeHL/t40
厳重注意だけか
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:20:22.41ID:xODI8cXR0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://vawet.canpromote.com/0815.html
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:59:31.33ID:jlq6fEVF0
>>83
新居は期待も大きかった分与えた失望も大きかったよな。
チーム追放されて移籍先のユニで凱旋したとき札幌のホームゲーム史上最も大きなブーイングが起こったのも当然だった。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:49:11.30ID:t4jBK3GG0
聖人ジェイとはなんだったのか
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:49:07.43ID:v9TI7lJ80
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:44:32.11ID:xVAU6alc0
せこいなさっぽこ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:39:36.00ID:oh+aqVhs0
>>1に「自動車を運転中」とはどこにも書いてないな。
もしかしてジョギング中に自転車と接触したのかw

まぁ190 cm ・ 89 kgの大男がかなりの速度で走っていたら
ぶつかられた方はかなりの衝撃だろうが^^;
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:22:20.28ID:9naPmAat0
罪人の末裔が住む蝦夷地だから犯罪者に甘い
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 10:58:21.94ID:Y5ejwxkY0
北海道とかいう日本のオーストラリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況