X



【話題】カリスマYouTuberヒカルの年収は5億円 「日本一にふさわしいのはぼく」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:42:23.32ID:CAP_USER9
竹内良介2017.8.15 10:33dot.

ヒカル/1991年、兵庫県生まれ。ネクストステージ代表役員。チャンネル登録者数260万人を超えるトップYouTuber/ヒカルさんのチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCaminwG9MTO4sLYeC3s6udA(撮影/写真部・小原雄輝)

 2017年8月現在、並み居る人気YouTuberを抑えて月間登録者数1位に輝いているヒカル(Hikaru)。「日本一のYouTuberになる」「勝てる自信がある」など“ビッグマウス”に隠された本音と戦略、そして後進への思いを聞いた。

*  *  *
――8月13日に埼玉県所沢市で開かれたオフ会には全国から約2千人が集まりました。

ヒカル:チャンネル登録者数が100万人を超えたときに、「なにかほかとは違うおもしろいことをやろう」と軽い気持ちで始めました。これから、1年間で3万人くらいと会うと思いますが、やっぱり視聴者さんに会うとすごく楽しいし、励みになります。

――オフ会には小学生から大人まで幅広い層が参加していました。

ヒカル:ぼくの動画は基本的に30代の男性が好みそうな内容で構成されています。カードゲーム屋のおっさん(店長)を起用した、大人が楽しめるようなトーク動画など、小学生や若者が面白いと思うような内容ではない。だから動画では、小学生や中高生に人気のカードを登場させたり、人気ゲーム機をプレゼントしたりして、大人と若者の両方が視聴する理由をつくる。これがぼくの動画の根本的なロジックです。

――登録者数200万を超える人気YouTuberと無料で会えるイベントは珍しいですね。

ヒカル:芸能人ではないので、お金をいただいて来てもらうことには抵抗があります。歌も踊りもできない、これといった芸を持たないぼくに地方からでも会いに来てくれるのですから無料で当然だと考えています。

――昨年、動画クリエイター事務所のVAZと共同して、youtuber事務所「NextStage(ネクストステージ)」を設立されました。

ヒカル:YouTuberとしての立ち位置や戦略、動画の企画に対して企業案件以外で事務所から「こうしろ」と言われたことはなく、すべて自分で考えています。事務所で主催のイベントは違いますが、オフ会のような個人のイベントを開くときは、取材対応などの広報活動は事務所に協力してもらっていますが、経費は自分で負担しています。

以下ソース
https://dot.asahi.com/dot/2017081500013.html
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:07:15.17ID:csAMxCtF0
自分と無関係なYouTuberの収入でドヤ顔してる奴の意味不明さよ
日本好き外人番組大好きなネトウヨに親しいものを感じるわ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:07:38.75ID:RyVd52Cg0
稼ぐのは凄いけど、こいついつも何と戦ってんだよ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:07:58.15ID:88MtEEcx0
よくわからんけど、すごいなYouTuberは
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:08:00.92ID:kPF7whGd0
ニコニコあがりのyoutuberで、武道館イベントを成功させたやついなかったっけ?
登録者数は知らんが、集客力はそっちのが上じゃねえのかね。
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:08:01.94ID:XNRc4tQR0
>>13
ヒカキンは意外に謙虚で真面目な人かなって…
まぁこいつが極端すぎるからな
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:08:08.88ID:AFFxXS8k0
アップバンクって企業とコラボするって言ってなかった
 
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:09:16.21ID:Z50Tw5uj0
>>305
いい迷惑だけどな
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:09:20.54ID:Rj5zE0L80
ヒカキンとつぶやきシロウの違いが分からん
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:09:24.08ID:Z50Tw5uj0
>>305
いい迷惑だけどな
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:09:34.53ID:nkMg5UZ60
日本のバフェット松居一代さんの方がすごいじゃん
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:09:38.39ID:hzcyzjFD0
この人やりかたが上手いんだよ
それこそはじめしゃちょーと同じような層(女・子供)が観る動画だけど
「30代男性がターゲット」ってことにしとけば、男性向けなのにキッズも女性もファンがいてすげー!ってなるだろ
そういう手法がとにかく上手い
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:09:50.63ID:Z7WKNqLF0
>>294
娯楽を提供して金を貰うって芸能人やスポーツ選手と同じだろ

別に恥じることはない
悪いことをしてるわけじゃないしな
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:10:16.19ID:viKBnFD20
はじめしゃちょーは声がキモい
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:10:16.95ID:wHOWqoQA0
ヒカルの金で解決できることは何でもやるという姿勢は嫌いじゃない
ヒカキンは顔が生理的にダメだわ

しかし、ようつべも景気いいよね、ざっくりと再生数の1/10ぐらいが収入になっちゃうんだよね
そろそろ改悪されそうな気がしないでもないが
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:10:24.53ID:wBupISgW0
そもそも、ユーチューバーってどういう仕組みで儲けるの?どこからお金もらえるの?
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:10:33.43ID:Lv3YHtwd0
>>302 それMSSP
ニコニコで長いことやってるお陰でとんでもないレベルで貢げる女ファンが大量についてるから安定性だったらMSSPの方が上かも
youtubeだとまだまだ知名度がないけど
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:10:54.81ID:viKBnFD20
>>317
同じくヒカキンは生理的に無理だわ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:11:18.58ID:wz7OIaOS0
一流芸能人より多いやん超一流クラス
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:11:41.56ID:wZ6KTXuW0
今PPM高いから俺みたいな雑魚でも1再生0.2円ある
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:12:26.57ID:jYMOHsSg0
はじめしゃちょーが淫行した後ヒカキンは聖人みたいになっててワロタ
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:12:34.93ID:Kwata8+M0
昔リアルに2ちゃんでロトの高額当選した奴見た事あるわ
当選前に自分で買った買い目を晒すスレで

そいつ当選金でハッピーターン大量に買って粉だけ舐めるって言ってたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:12:36.80ID:XHf0wp4F0
店長のおかげ
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:12:44.12ID:ZiqOiYY30
ホリエモンみたいにテレビ局買えるくらい稼いでんの?
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:13:16.73ID:sgIRGV5P0
「誰?」とか「どうでもいい」ってほんとうに思うやつは、そもそもスレタイに反応しないしここにはこない
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:13:40.39ID:SOh5qCWj0
あれだけ派手にやらかしてると
脱税とかでつかまりそうな予感
PS4を100台ばらまくとかやってるが
どうやって会計処理してるんかね?
あげた小学生から受け取り証でももらうのかな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:13:45.56ID:gjFepgSU0
実家に帰ったら小学生の甥っ子がはじめしゃちょーとかの動画ずーっと見て笑ってた
結局、小学生にうける動画作ったら簡単に儲かるんやろうなとおもったわ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:13:46.33ID:QQy+OMyQ0
>>294
弁護士とか本当にやりたくてやってるやつなんて殆どいないだろ
小さい頃から弁護士になれと言われて育ったか、
弁護士のステータス(笑)に憧れて周りの目を気にしてなった奴が殆どだろ

結局そういう奴って他人に人生を売ったも同じだよ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:13:48.29ID:BM7Wp4nZ0
チンコ細そうだよな
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:13:55.01ID:hrhvjoVm0
ヒカルも言ってたけど今Youtuberってバブルらしいよ
使った労力よりはるかに稼いでいると自分で言ってた
だから派手なプレゼント企画や募金で視聴者に還元してると言ってた
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:13:57.57ID:9qRz/EKu0
宇多田ヒカルさんすごいね〜
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:14:01.52ID:w6bZW/nl0
誰やねんと思ったらお祭りのくじ引きの人か

あれはおもしろかった
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:14:02.34ID:5TTo05d30
吉本とかの学校入って搾取される位ならこっち行った方が勝ちだろ
自分が製作者側でも有るから売れなくなったら経験と人脈活かしてそっちに行けるし
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:14:40.12ID:TMpZ+lqJ0
詐欺師やでヒ○ルは

情報商材で儲けて原発の作業員の派遣 会社作ろうとして揉めてこっちへきた

初期中の初期の動画なんて酷いよ

なんでヒ○ルさんはカリスマなんですか?質問にお答えしますとかいう典型的な情報商材のキャラ作りしてるから
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:14:56.99ID:Z7WKNqLF0
>>338
景品の扱いなんじゃないの

漫画雑誌でもプレゼントとかあるし
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:14:58.45ID:othHVyvh0
>>240
大きい段ボールいっぱいにCD買って特典の中身をCMしたりしてたよ
欅坂はデビュー時、ヒカルに助けてもらってたと思う
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:15:03.00ID:dAPGkWbM0
>>312
ガチキッズわろた
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:15:04.90ID:QEFmKjtB0
>>329
月に100万再生で20万てことか。

3億稼ぐなら10億再生くらいでいく?
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:15:06.34ID:Dk05wyab0
そんなにみんなユーチューブ見てるんだな
年に2回ほどしか見んけど子供とかはもうユーチューブばっかりなんやろな
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:15:06.54ID:avnafwB+0
金バエとかウナチャンとかはユーチューバーとして稼いでるの?

youtubeの世界では普通の子供にうけないヤツらはダメ?
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:15:15.94ID:cPykK5Wd0
>>343
マジでバブリーだよ、やればわかるけどチャンネル登録者数が増えれば
安泰のように金入る
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:15:17.52ID:iVcApcA60
自分はユーチューバーで辛うじて名前聞いたことあるなってレベルがヒカリンとなんとか社長ってやつだな
まあなにやってるのかは全く知らんが
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:15:20.34ID:hrhvjoVm0
弁護士Youtuberっているね kubotaだっけ?
弁護士バッジ持ってるYoutuber 一昔前と違って弁護士も食っていくのは楽じゃないんだと
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:15:20.85ID:BFB1/8Ki0
ああー
ホストやってるヒカルが見たい
話術すごいし
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:15:22.96ID:Rj5zE0L80
そろそろ人気芸能人も進出してくると思ったけど個人レベルだと動画の撮影と編集に手間掛かるからまだ無理か
芸能人は写真と文章だけのブログで簡単に金稼げるし
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:15:37.71ID:9v9O9Gv30
数年前にゲーム動画を見た時は
ゲームが上手い兄ちゃんぐらいとしか
思わなかったが、いつの間にかに
No1のYouTuberになってたんだな

金があるから何でもやる
その金をばら撒いて子供達を釣る
人気YouTuberと呼ばれる人達の
そんなやり方は好きではない
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:15:48.35ID:CcBTtI3X0
>>333
そうなんだよなぁ
せめてホリエモンぐらい稼いでるならすげーってなるけど
たかが年収5億円なんて芸能界でも吐いてすてるほどいるレベルなのに、
気持ち悪いヒカル信者が田舎モン丸出しですげーとか興奮してて草
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:15:55.26ID:sukEDKnZ0
YouTuberって相当経済に貢献してるよな
高額商品買いまくったり大量購入しまくってるし
企業からしたらいっぱい買ってくれるしありがたいやろな
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:16:36.76ID:dAPGkWbM0
>>310
いやいやいや、この人の視聴層は男子中高校生だろ
ヒカキン以上シバター未満の年齢層というか
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:16:49.75ID:OhiInBw+0
>>323
お前の理論はカンナムスタイルは29億回再生されてるから地球上の3分の1の人が見てるって言ってるのと同じだからね
そりゃ馬鹿って言われますわ
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:16:51.62ID:BFB1/8Ki0
>>358
大物youtuberにハイエナのように群がる小物youtuberってジャンルがすっかり確立したね
あの人話も下手だしセンスもないから弁護士じゃ食ってけないだろうね
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:17:04.64ID:G7KH4V6i0
予想通り嫉妬書き込みのスレだな。
行動しないで政治に愚痴言ってるだけのやつなんて。
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:17:11.51ID:ZPDoDXBB0
芸能人は海老蔵を筆頭にブログで稼げるだろ。
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:17:14.66ID:SOh5qCWj0
>>340
んなこたねーよ
いまどき弁護士くらいなろうと思えばだれでもなれる
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:17:29.99ID:UaUBgMRw0
俺おっさんだけどガッチマンって人は面白いからたまに見てる
あの人もおっさんだが
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:17:56.75ID:I3ZjIknN0
成功することが偉いと思ってるお子様が多い。
お金稼げる量がその人の価値だとおもってるようなゲスな人間の価値観。
正しいと思っている主張を、レッテル貼りから逃げることなく言える人のほうがまだマシだ。
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:18:13.04ID:hrhvjoVm0
>>355
二人ともチャンネルすらもってないでしょ? 多分
ああいうガチキチ系のやつはアカウント削除される可能性が高い
し、入ってこれる雰囲気でもない
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:18:13.34ID:siR2UwuY0
敵わないよ。俺はこの20年インターネッツにつないでたのに、エロ動画と
2ちゃんとネットショッピングに使ってただけ。
若い世代はネット社会を活用して、年収数千万や数億稼ぐ人間に成長。
一生もんの職業じゃなくても、これだけ稼げば3〜5年活躍すれば逃げ切り勝ち。
これを子供たちに尊敬する職業にしてほしいとは思わないけど、今だけならね。
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:18:31.56ID:ZPDoDXBB0
ポッカキットとかの管理人もスゲー儲かってそうだよね。
決して表にでないけど。
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:18:38.06ID:I3ZjIknN0
「成功」(ほとんどの場合、資本主義でうまくいってお金持ちになることらしい)することが良いこと、
みんなが目指しているもの、
それができた人は素晴らしいことであり讃えられるべきこと、
っていう短絡思考が拝金主義の世の中では普通に多くみられるよね。
お金がかせげること=力 という構造を作り出す資本主義がそうさせているんだろうけど。
何もかもかえりみない軽薄な奴が資本主義では一番強い
優しい無能よりも金のあるサイコパスのもとに「人」は集ってしまう
それは「人」が弱いから。
お金が得られるのであれば、彼らに従うことを選び、その行為を正当化するから。
金持ちや偉い人が目標であり成功者?
浅いなあ。
成功する人になるより、価値ある人になりなよ。
いつわりの自己肯定で幸福感を感じるより、正しい感覚で生きなよ。

成功者ではなく、価値のある人間になろうとするべきである  アインシュタイン
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:18:47.99ID:I3ZjIknN0
最近の若い子は拝金主義や功利主義に毒されすぎで、
金稼ぐ能力が高い人が成功者とか価値ある人とか思っちゃったりする人いるし、
募金額大きければ慈悲深い人とか思っちゃたりするよなあ。

平和になる→欲望が拡大する→拝金主義になる→功利主義で金稼いだ奴が能力あるとか正義とかいわれる→
他人を落すためのあら捜しや捏造をする人が出る→信じたら利用・搾取される→責任回避と擦り付け合い→
互いに敵、信頼感の消失→そのような社会環境に参加して、自分の取り分確保に集中することを努力と呼ぶ自己責任社会の誕生。
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:19:08.29ID:UttMaEiZ0
YouTuberでこいつのスレだけ立つね
恐らくマーケティングの一貫で2ちゃんを利用してるんだろうか
情報商材やってただけあって再生数のためならありとあらゆる手段を使うな
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:19:10.20ID:AcS6ig5J0
まぁ、読者モデルみたいなもんか。益若つばさとか。コイツを全力で肯定してるガキが健気で微笑ましいわい。俺は知らなくて良いwww
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:19:15.25ID:9c6Egq5U0
イッコーフィルム見れればどうでも良いかな
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:19:23.53ID:8OjuxuQr0
1年で5億円稼ぐなんて、純粋にスゴい。

そして>>364の「男子中高生」、これって大企業が取り組むにも難しいターゲットでしょ、
この場所でこれだけ稼ぐってスゴい。

凄まじいもんだね。俺はYoutubeとか見ないからよくわからんのだけれど。
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:19:28.60ID:Z50Tw5uj0
>>367
また嫉妬嫉妬うるさいアホが湧いてるのか
鳴き声だな
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:19:31.96ID:I3ZjIknN0
最近の金持ちになるやつらは、社会的な価値を作るのではなく、弱者や愚かな人に消費させて金稼ぐやり方ばかり。
賢い人に本物の価値を提供するより、愚かな人の消費欲をあおってだましてもうけるほうが簡単だから。
こうして悪貨が良貨を駆逐し、社会が歪んで衰退する。
パチンコや携帯ゲームと同じで、愚者を手玉に取って金儲けするやつらが最近は金持ちになってる。しかしこれはまずいことだ。
日本の音楽市場そのものが壊滅したように、悪貨が良貨を駆逐する。
思いついても、やってはいけないことを繰り返した結果だよ。
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:19:38.76ID:60eFbYOF0
場当たり的にやってたら店長動画が当たっただけなのに
ロジックとか言っちゃうところが偏差値38w
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:19:49.11ID:I3ZjIknN0
奪った者、奪ってしまった者が儲け、
奪えなかった者、奪いにいかなかった者は苦しんでいるんだよ。

能力や勝った者が儲けているのではない。
自分のことを努力家の正義だと思っていたカスどものせいで、誰かが不幸になったことを忘れるな。
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:20:13.61ID:fgzgRlH80
20半ばでボクて…
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:20:39.30ID:Bo73yfyW0
祭りのクジの件、なんでやめたの?
ぼこられたの?
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:20:53.45ID:ZPDoDXBB0
まぁ、ロンブーとかと比べたら面白いんじゃね。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:20:57.20ID:q5Hp2yPk0
>>359
凄いか?
早口で相手に物を言わさず自分の意見言ってるだけやん

周りもイエスマンだから反論もしないし

アンチじゃないけど話が上手いとは全く思わん
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:21:02.19ID:hA+4V7R20
こいつは凄まじく優秀
一月の「いいね」の数に応じてプレゼントの数が決まる、とやったから高評価付きまくって
事情を知らない人が見ると超優良チャンネルのように見える
高評価のせいで関連動画にも載りやすい
しかもコメントは全承認制で、ネガティブな意見は無かった事にされる

スキが無い…が、これだけやってると何かあった時の反動が凄い事になりそうな気がする
話術も優秀だけど、ワンパターンだからそろそろ飽きられ始めるんじゃないかな?
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:21:03.90ID:aGIiarvW0
>>338
あげなきゃいいんだよ
受け取った動画あったか?
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:21:33.90ID:D3ZI8dke0
しろくろちゃんねるの子が彼女だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況