X



【視聴率】甲子園、第4日は今大会最高の視聴率に 他の日の時間帯別視聴率は「4〜6%が多い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:54:39.33ID:CAP_USER9
甲子園球場で開催中の「第99回全国高校野球選手権大会」で、好カードがそろった大会第4日(今月11日)の平均視聴率が、今大会最高となる数字を記録したことが14日、分かった。

 試合を生中継したNHKでみると、実力校同士の対戦となった第1試合「広陵−中京大中京」が行われた午前8時台は8・0%。午前9時台は8・2%。その後午前10時台は9・4%まで上昇。時間別で今大会の最高を記録した。

 優勝候補同士の対戦となった第2試合「秀岳館−横浜」が行われた午前11時台には9・1%。試合終了の午後1時台も9・3%となった。その後も第3試合「智弁和歌山対興南」、第4試合「大阪桐蔭対米子松蔭」を中継した午後3時、午後4時台も7〜8%台と、高い数字をキープしていた。

 8日の開幕後、他の日では時間帯別で4〜6%が多かっただけに、この日の数字の高さは際立った。NHKの関係者は取材に「普段より高い数字となったのは。やはり好カードが多く、注目度が高かった結果だと思います」と語った。(数字はビデオリサーチ日報調べ。関東地区)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-00000121-dal-base
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:17:38.32ID:wa+4y2nV0
>>441
>>234
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:26:57.19ID:jG9nQZIK0
平日昼間の高校生の部活より夜のどるとむんとが低いとは。
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:39:35.44ID:VfFUOz3F0
>>44
それ大半が深夜だから単純な比較はどうかと。
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:41:04.94ID:JS2S6Vah0
高校野球も低視聴率ww
ほんとに野球自体がオワコンなんだなww
今までは野球のシャワー責めで洗脳してきたけど若い世代は洗脳できなくなってきていることかww
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:59:20.53ID:LJ5QZijEO
ていうか高校サッカーってなんで甲子園みたいに一日中やらないの?
日テレや地方局の編成を見る限り12月30日以降の日中で障害になるのって競輪グランプリと箱根駅伝しかないのに。
特に30日と31日は競輪グランプリ以外日中全部がローカル編成の局もあるし。
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:05:30.97ID:rqfD72H60
低視聴率の上に
盆に死にかけのジジイしか見てないんだから決勝だけ放送でいいだろ
朝から晩まであんなもん垂れ流しとか頭イカれてるわ
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:13:06.20ID:pC6XeUYF0
>>430
地球上の70億の全人類から馬鹿にされるだけのやきうんこりあ(笑)
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:14:25.63ID:pC6XeUYF0
相変わらず狂人糸井が複数回線で腹話術して自分のレスにレスして

頭の悪い会話してるだけって(笑)
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:23:19.06ID:rqfD72H60
今年は大した目玉もいないからな

視聴率どころか人材も小粒だわ
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:28:40.57ID:I0fMiEhs0
4日目は確かに好カード揃いだったが
注目度の低いカードはどれも爆死だったとはな
NHK+年寄り補正も湿っぽくなった
尿もれでもしてんのかと
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:41:26.04ID:3OQrfvrd0
結局やきうはキャラゲーなんだよ
やきう自体には興味がない
注目選手がやきうやってることが気になる
だからマスゴミは必死に清宮を持ち上げたw
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:54:35.00ID:wCHkTn/K0
サッカーのライバルは出川と家事えもんw
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:03:32.32ID:ZX6OW1sN0
野球大爆死wwワロタ

高視聴率の最後のチャンスも中止ww

野球やばいじゃん
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:18:23.90ID:ZX6OW1sN0
サッカーは関係ないよww

あれだけマスゴミ総出でゴリ押し報道をしても

誰も高校野球なんて見てませんでしたww

休日と好カードが重なった日に9%が限界ww

あの報道量から考えたらこれでも低いww

15%以上は行かないと駄目でしたね
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:19:44.56ID:ZX6OW1sN0
野球はサッカーじゃなくて世間に負けたのです

このことを焼き豚ニートはよく考えるがいい
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:21:02.95ID:pdhmsLtO0
午前10時に二桁近い視聴率とれる高校生の部活を教えてくれ。大人気のサッカーならとれてるんだろ?
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:21:17.85ID:ZX6OW1sN0
【高校野球】 「監督クビにしろ」 2ちゃんねるに中京大中京の爆破予告 学校に警察出動  [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502489174/
           ↓↓↓↓↓
【高校野球】中京大中京高に爆破予告の疑い、「無職」の男を逮捕 愛知県警 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502524360/

焼き豚を捕まえてみたらニートでしたww
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:21:57.07ID:sHeXMgNT0
糸井おじいちゃん、お盆で親戚から働けと責められたり、親から愚痴られて苛つくのもわかるけど八つ当たりは良くないよ
てか親だって何時までもいないんだから働け
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:24:21.63ID:ZX6OW1sN0
サッカーが〜〜じゃねえよww

あれだけマスゴミが高校野球ゴリ押し報道と宣伝特番でゴリ押ししまくったのに1桁視聴率(4〜6%)ww

これは野球が世間に負けたという事です

野球には絶望しかないな

いくら煽っても世間は振り向いてくれない・・・プロレスの末路のようだ
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:28:53.49ID:7zuDxaQH0
>>35
ないない
弱いもん早実自体が
マスコミが騒ぎ過ぎただけ
ホントの高校野球ファンは出なくて正解と思ってる
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:33:15.49ID:ki4SMCXa0
ちなみに、税リーグの人気カード
GW,NHKでこれw これが球蹴りの今w

5月4日NHK13:50〜14:52浦和×鹿島【2.2】
14:55〜16:00浦和×鹿島【2.0】

部活に完敗w こんなんかな、自称まがい物のプロ集団w
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:36:29.10ID:cTgjOasj0
>>473
世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*8.1 *2.2 *1.9 | *2.9 *3.9 *7.7 | *1.4 *1.3 *5.6 17/07/15(土) プロ野球オールスターゲーム2017第2戦
*6.4 *4.3 *4.5 | *5.1 *4.1 *4.4 | *3.3 *3.0 *4.2 17/07/15(土) Jリーグ浦和レッズ×ドルトムント

※M3&F3(50代以上の爺婆)以外はサッカーの圧勝
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:46:51.21ID:ZX6OW1sN0
>>473
野球なんてじじいしか見てないってww>>474

反論してみろ 焼き豚ニートww
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:54:42.15ID:s8z1bU+s0
2017 プロ野球・世代別視聴率

世帯   KID TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
1.1%  **.* **.* | *0.6 *1.5 *0.4 | *0.5 **.* *0.4  17/04/07(金) 27:20-28:55  EX__ スーパーベースボール・西武×ソフトバンク
2.4%  **.* *0.1 | *0.6 *0.7 *2.3 | **.* *0.4 *1.8  17/04/08(土) 14:50-15:00  NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
2.8%  **.* **.* | *0.8 *0.9 *3.5 | **.* *0.5 *1.6  17/04/08(土) 15:04-17:00  NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
2.5%  *1.0 *0.4 | *2.8 *0.9 *1.7 | *0.4 *1.0 *0.9  17/04/15(土) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ヤクルト
1.2%  *0.3 *0.1 | *0.7 *0.7 *0.8 | *0.6 *0.3 *0.9  17/04/22(土) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・西武×日本ハム
1.8%  *0.3 **.* | *1.7 *0.6 *1.5 | *0.1 *0.3 *1.1  17/04/23(日) 13:05-15:14  NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
2.0%  *0.4 **.* | *1.7 *0.6 *2.1 | **.* *0.3 *0.7  17/04/23(日) 15:16-17:00  NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天

世帯   KID TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
2.6%  **.* **.* | *0.7 *1.0 *3.2 | **.* *0.5 *1.2  17/05/03(水) 13:50-15:04 NHK プロ野球・日本ハム×ロッテ
2.8%  *0.2 *0.3 | *0.7 *1.2 *3.4 | **.* *0.5 *1.3  17/05/03(水) 15:08-17:05 NHK プロ野球・日本ハム×ロッテ
2.2%  *0.3 **.* | *0.8 *2.0 *2.4 | **.* **.* *1.1  17/05/05(金) 13:05-15:17 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク
2.0%  **.* **.* | *1.7 *1.7 *1.8 | *0.1 *0.4 *1.2  17/05/05(金) 15:20-16:25 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク

世帯   KID TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
2.2%  *0.6 *0.2 | *0.9 *1.2 *2.1 | *0.3 *0.9 *0.9  17/06/04(日) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ソフトバンク
1.1%  *0.1 **.* | *0.8 *0.6 *1.5 | **.* *0.1 *0.3  17/06/11(日) 13:05-15:02  NHK プロ野球・オリックス×中日
0.9%  *0.1 *0.3 | *0.6 *0.4 *1.0 | **.* *0.5 *0.4  17/06/11(日) 15:05-16:10  NHK プロ野球・オリックス×中日

世帯   KID TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
2.7%  *1.0 **.* | *0.7 *0.6 *2.5 | **.* *1.2 *2.5  17/07/01(土) 14:50-15:04 NHK プロ野球・阪神×ヤクルト
2.7%  *0.2 **.* | *0.9 *0.9 *2.8 | **.* *0.4 *1.8  17/07/01(土) 15:07-17:25 NHK プロ野球・阪神×ヤクルト
1.9%  *0.4 *0.2 | *0.1 *0.6 *2.5 | *0.1 *0.6 *1.0  17/07/02(日) 13:05-15:01 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
2.0%  *0.5 *0.1 | *0.6 *0.9 *2.1 | **.* *0.5 *1.1  17/07/02(日) 15:04-17:06 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:00:56.59ID:DzWUx1ZG0
視聴率的に甲子園よりも西東京決勝10.8%のほうが数字が上行ってる現象
清宮ロスで大会が盛り上がっていない、今大会だれか頭角表したか?
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:04:39.27ID:ZX6OW1sN0
>>478
アンケートなんて話になりませんよ
どうとでも誘導できるからww
ついこないだ焼き豚ニートが騒いでいたアンケートはじじいしか答えてなかったよなww

>>474
をみるかぎり野球なんてじじいしか見てませんねw
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:06:00.00ID:ZX6OW1sN0
甲子園でのホームラン

2010 48試合 26本 1試合平均0.54本
2011 48試合 27本 1試合平均0.56本
2012 48試合 56本 1試合平均1.16本
2013 48試合 37本 1試合平均0.77本
2014 48試合 36本 1試合平均0.75本
2015 48試合 32本 1試合平均0.66本
2016 48試合 37本 1試合平均0.77本
2017 26試合 37本 1試合平均1.42本

ボールが頭角を表しましたね

これはインチキボール臭い
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:08:49.50ID:8LyeviQg0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://kabu.btels.com/0815.html
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:16:00.32ID:t9bheS/u0
>>479
>>474とか前から思ってたんだが世帯別視聴率でどうやって世代まで割り出すの?
家庭内で誰が見てるか第三者が判るわけがないよね?
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:16:02.69ID:DzWUx1ZG0
>>484
ワイドスクランブルなら5%、高校野球だと1% そりゃネット拒否する
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:18:58.45ID:DzWUx1ZG0
高校野球、今年の最高視聴率
17/07/30(日) 10.8% 13:05-15:31 NHK 第99回全国高校野球選手権大会・西東京大会・決勝
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:26:34.46ID:joRvfD/l0
>>487
日曜日の昼でこの数字ってほんとすごいな
早実は平日の夜に神宮満員にするレベルだし甲子園来てたら二十パー連発だったんじゃないか?
清宮のスター性ハンパないわ
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:34:36.17ID:0DEVwy840
サカ豚イライラしすぎw

先月の直接対決で野球と出川にボロカスのように負けてしまってストレスが溜まってるんだろうけど。
小柳ルミ子で煽ったけど6%で草w
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:37:45.02ID:YKiebhQC0
          不幸にして・・・ではなく

      ヒロヒトによって殺された人たちのために

           一分間の黙とうを!


        こ の 顔 を 忘 れ る な


        こ れ が 軍 神 の 顔 か


真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機パイロットの画像

――▼真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機は29機。
そのパイロットの一人のなきがらをアメリカ軍が写真で記録している。
国家との一体化を夢見る自称「愛国者」たちは、
零戦パイロットや特攻隊員を天まで持ち上げて美化するが、
こうした戦死者たちの痛ましい顔は直視したがらない。この顔を忘れるな。
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/4f5deb73c396e456f0720fd6c81a3395


自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:26:40.99ID:HGp4IgKz0
年寄りさえも見ないのか
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:28:36.69ID:ZLF3do6k0
野球だけじゃないが録画視聴数を捕捉できない
視聴率に何の意味があるのかと。
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:30:08.52ID:j5V+q7xy0
会場が大盛況ならいいんじゃね?
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:32:01.42ID:+4vrPnZe0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:34:27.69ID:+4vrPnZe0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:35:17.17ID:+4vrPnZe0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
.
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:11:11.52ID:Co+K+rii0
とにかく、若者に見向きもされない野球。 サッカーとの数値の差は歴然…


◆関東地区 デーゲーム地上波視聴率 

高校サッカー

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*8.1 *0.4 *2.6 | *3.2 *4.2 *3.4 | *8.7 *4.4 *4.9 16/01/11(月) 13:55-14:00 NTV 第94回全国高校サッカー選手権
*8.1 *3.3 *3.6 | *2.0 *3.4 *6.2 | *4.6 *4.5 *5.3 16/01/11(月) 14:00-16:10 NTV 第94回全国高校サッカー選手権
*4.7 *3.6 *2.0 | *2.9 *2.4 *2.7 | *3.5 *3.6 *2.5 16/01/11(月) 16:10-16:28 NTV 第94回全国高校サッカーハイライト
*4.2 *0.5 *0.3 | *1.1 *1.4 *4.2 | *1.4 *0.7 *2.4 16/01/10(日) 14:00-16:10 TBS 全日本高校女子サッカー選手権大会・決勝

プロ野球

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*6.3 *0.8 *0.1 | *1.9 *2.2 *6.3 | *1.0 *0.8 *4.8 16/03/26(土) 14:00-17:00 NTV 巨人×ヤクルト
*5.7 *0.4 *1.0 | *1.9 *2.9 *6.1 | *1.3 *1.6 *2.7 16/03/27(日) 14:15-17:10 NTV 巨人×ヤクルト
*0.9 **.* **.* | *0.1 *0.6 *0.8 | **.* *0.6 *0.2 16/03/26(土) 03:20-05:00 EX__ 西武×オリックス
*1.3 **.* **.* | *1.1 *0.5 *0.8 | *0.1 *1.0 *0.8 16/03/26(土) 14:35-16:00 EX__ 西武×オリックス
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:12:11.69ID:Co+K+rii0
高校生の大会なのに、昔から若者は全く見ていない甲子園

◆第86回選抜高校野球大会
KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*** *** *** *0.4 *5.1  *** *0.3 *2.9 14/3/22(土)NHK 13:50-15:02 

◆第86回選抜高校野球大会  決勝戦
KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*** ***  *1.3 *0.4 *8.8 *1.0 *1.8 *5.0 14/04/02(水) NHK 13:05-13:56

◆第96回全国高校野球選手権大会
KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*1.4 *0.5 *1.3 *0.1 *9.3 *1.1 *2.0 *6.9 14/08/19(火) 15:04-16:17 NHK

◆第96回全国高校野球選手権大会 準決勝
KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*0.9 *2.6 *1.6 *4.0 11.9 *1.5 *2.5 *9.0 14/08/24(日) 15:18-16:10 NHK
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:12:38.42ID:Co+K+rii0
【高校サッカーと高校野球の世代別視聴率】


◆15/01/12(月) 13:30-16:10 NTV 第93回全国高校サッカー選手権決勝:世帯 10.0%
KID. .*4.4 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
TEN. *5.8 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
F1.  *4.1 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
M1  *5.7 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
F2.  *4.0 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
M2  *5.1 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
F3.  *5.9 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
M3  *8.3 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||


◆14/04/02(水) 13:05-13:56 NHK 第86回選抜高校野球大会決勝:世帯*7.0%
KID. .**.*
TEN. **.*
F1.  *1.0 ||||||||||
M1  *1.3 |||||||||||||
F2.  *1.8 ||||||||||||||||||
M2  *0.4 ||||
F3.  *1.8 ||||||||||||||||||
M3  *8.8 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:13:23.91ID:Co+K+rii0
>>503から50代以上のジジババの数値を除くとこうなる


【高校サッカーと高校野球の世代別視聴率】

◆15/01/12(月) 13:30-16:10 NTV 第93回全国高校サッカー選手権決勝:世帯 10.0%

KID. .*4.4 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
TEN. *5.8 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
F1.  *4.1 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
M1  *5.7 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
F2.  *4.0 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
M2  *5.1 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||


◆14/04/02(水) 13:05-13:56 NHK 第86回選抜高校野球大会決勝:世帯*7.0%

KID. .**.*
TEN. **.*
F1.  *1.0 ||||||||||
M1  *1.3 |||||||||||||
F2.  *1.8 ||||||||||||||||||
M2  *0.4 ||||
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:14:01.63ID:Co+K+rii0
バカボン清宮・体力一般人並みオコエをゴリ押しした一昨年からは
甲子園関連の番組もガタッと視聴率を落とした。

キッズ・ティーンは数字が出ないほど離れてしまった。

ゴリ押しと身内マスゴミのバカ騒ぎがいかに嫌われるかのいい証拠だ。


五年前 2010年

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
10.3 *1.9 *4.3 *9.6 *4.6 *6.5 *7.6 *9.6 *2.8 10/08/16(月)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園
*9.7 *1.4 *9.8 *6.2 *5.2 *6.6 *3.5 *6.9 *3.8 10/08/17(火)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園 
11.3 *1.0 12.0 *5.1 *8.2 *6.2 *3.2 *8.4 *5.0 10/08/18(水)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園 
10.4 *3.2 13.6 *5.4 *6.2 *6.8 *3.1 *7.4 *3.9 10/08/19(木)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園 
11.5 *1.7 *7.8 *9.6 *6.6 *7.7 *2.8 *6.3 *4.3 10/08/20(金)テレ朝 23:10-23:40 熱闘甲子園 
*8.6 *0.6 *4.5 *4.2 *4.4 *4.8 *3.5 *6.0 *6.9 10/08/21(土)テレ朝 23:00-23:30 熱闘甲子園 

↓3年後 2013年

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*8.6 *1.0 *2.4 *3.7 *6.6 *4.9 *2.7 *4.5 *4.5 13/08/08(木)EX* 23:10-23:40 熱闘甲子園
*6.5 **.* **.5 *1.3 *4.8 *4.0 *2.1 *4.1 *3.9 13/08/09(金)EX* 23:10-23:40 熱闘甲子園
*7.0 **.4 **.7 *2.0 *4.0 *4.7 *1.7 *3.1 *5.3 13/08/10(土)EX* 23:15-23:45 熱闘甲子園
*3.7 **.6 *2.0 *2.1 *1.1 *2.6 *2.5 *1.4 *2.0 13/08/11(日)EX* 23:15-23:45 熱闘甲子園

↓2年後 2015年

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*3.3 **.* **.* *1.5 *2.1 *2.0 *0.6 *1.1 *2.1 15/08/07(金) 01:41-02:11 EX__ 熱闘甲子園
*3.1 **.* *1.2 *1.1 *1.9 *2.1 *1.7 *1.2 *1.9 15/08/08(土) 01:35-02:05 EX__ 熱闘甲子園
*2.7 **.* *0.3 **.* *1.9 *2.1 **.* *1.1 *1.8 15/08/09(日) 01:45-02:15 EX__ 熱闘甲子園
*3.5 **.* **.* *1.2 *2.8 *1.7 *0.9 *1.1 *1.8 15/08/10(月) 01:50-02:20 EX__ 熱闘甲子園
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:15:52.07ID:Co+K+rii0
発狂焼き豚が 「て、低視聴率!低視聴率!」と叫び続けている浦和vsドルトムント
(ただの練習試合。中継はフジ) と、プロ野球夢の祭典・オールスター戦の数字

KID TEN | M1 M2. M3 .| F1  F2 F3
*2.2 *1.9 | *2.9 *3.9 *7.7 | *1.4 *1.3 *5.6 17/07/15(土) プロ野球オールスターゲーム2017第2戦
*4.3 *4.5 | *5.1 *4.1 *4.4 | *3.3 *3.0 *4.2 17/07/15(土) Jリーグ浦和レッズ×ドルトムント


ここから50以上のジジババの数字を抜くと

KID TEN | M1. M2 | F1  F2
*2.2 *1.9 | *2.9 *3.9 | *1.4 *1.3   17/07/15(土) プロ野球オールスターゲーム2017第2戦
*4.3 *4.5 | *5.1 *4.1 | *3.3 *3.0   17/07/15(土) Jリーグ浦和レッズ×ドルトムント


各世代でサッカー(練習試合)のダブルスコアに近い圧勝でしたwwww
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:16:16.41ID:RQ7sr9qi0
>>505
個人的には長島三奈降板がかなり痛いと思う
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:16:19.43ID:neNxIJoE0
Jリーグには無理な数字だな
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:16:21.86ID:pC6XeUYF0
>>506
不人気低視聴率やきうんこりあ(笑)が笑われるだけ(笑)
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:17:14.69ID:Co+K+rii0
◆同じ時間帯で放送すると、やっぱり国内サッカーにも負けるプロ野球

高校サッカー

*8.1% 16/01/11(月) 13:55-14:00 NTV 第94回全国高校サッカー選手権
*8.1% 16/01/11(月) 14:00-16:10 NTV 第94回全国高校サッカー選手権
*4.7% 16/01/11(月) 16:10-16:28 NTV 第94回全国高校サッカーハイライト
*4.2% 16/01/10(日) 14:00-16:10 TBS 全日本高校女子サッカー選手権大会・決勝

Jリーグ
*4.1% 16/02/28(日) 14:00-16:15 TBS Jリーグ ガンバ大阪×鹿島アントラーズ
*3.2% 16/02/27(土) 14:57-16:05 NHK Jリーグ サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ
*2.9% 16/02/27(土) 13:50-14:54 NHK Jリーグ サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ

巨人戦
*6.3% 16/03/26(土) 14:00-17:00 NTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 巨人×ヤクルト
*5.7% 16/03/27(日) 14:15-17:10 NTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 巨人×ヤクルト

巨人戦以外のプロ野球
*1.3% 16/03/26(土) 14:35-16:00 EX スーパーベースボール 西武×オリックス
*0.9% 16/03/26(土) 03:20-05:00 EX スーパーベースボール 西武×オリックス
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:17:48.74ID:Co+K+rii0
NHKは頑張ってプロ野球の中継もしている

■2017年・プロ野球視聴率

*1.1%  17/04/07(金) 27:20-28:55 EX__ スーパーベースボール・西武×ソフトバンク
*2.4%  17/04/08(土) 14:50-15:00 NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*1.2%  17/04/22(土) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・西武×日本ハム
*1.8%  17/04/23(日) 13:05-15:14 NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.0%  17/04/23(日) 15:16-17:00 NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.2%  17/05/05(金) 13:05-15:17 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク
*2.0%  17/05/05(金) 15:20-16:25 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク
*2.2%  17/06/04(日) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ソフトバンク
*1.1%  17/06/11(日) 13:05-15:02 NHK プロ野球・オリックス×中日
*0.9%  17/06/11(日) 15:05-16:10 NHK プロ野球・オリックス×中日
*2.2%   17/06/18(日) 13:05-15:02 NHK プロ野球・ヤクルト×日本ハム
*2.4%   17/06/24(土) 15:16-17:00 NHK プロ野球・広島×阪神
*1.9%  17/07/02(日) 13:05-15:01 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
*2.0%  17/07/02(日) 15:04-17:06 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:18:42.50ID:Ua1dp+270
マスコミの言ってることがホントなら毎日20%行かないとおかしい。
こんなん一、二回戦あたりはローカルでやってればいい
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:19:05.21ID:Co+K+rii0
野球はサッカーにストーキングする前に、
まずテレ東の卓球に勝つことを考えよう


■プロ野球 巨人戦 日テレ・NHK

05/02(火) *8.3% 19:00-20:48 108分 *896.4 NTV 巨人×DeNA
05/17(水) *5.7% 19:00-20:54 114分 *649.8 NTV 巨人×ヤクルト
05/27(土) *8.6% 18:07-18:45 *38分 *326.8 NHK 巨人×広島
05/27(土) *5.9% 19:30-21:20 110分 *649.0 NHK 巨人×広島

□卓球 テレ東

06/02(金) 13.0% 21:00-23:00 120分 テレ東 世界卓球2017
06/03(土) 11.7% 19:00-21:00 120分 テレ東 世界卓球2017
06/04(日) 10.3% 19:45-21:48 123分 テレ東 世界卓球2017
06/05(月) 11.5% 20:00-21:00 *60分 テレ東 世界卓球2017
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:19:49.65ID:Co+K+rii0
巨人戦がG帯のNHKで5%というのも衝撃的だったけれど、その推移がまた凄い


◇5月27日 午後からG帯のNHK視聴率推移

*5.5   大相撲夏場所・14日目 NHK総合 '17/05/27(土) 15:05 - 115
17.4   大相撲夏場所・14日目 NHK総合 '17/05/27(土) 17:00 - 62
*8.6 ★ プロ野球・巨人×広島 NHK総合 '17/05/27(土) 18:07 - 38
13.3   首都圏ニュース・気象情報/他 NHK総合 '17/05/27(土) 18:45 - 15
*.**   NHKニュース7 NHK総合 '17/05/27(土) 19:00 - 30
*5.9 ★ プロ野球・巨人×広島 NHK総合 '17/05/27(土) 19:30 - 110


3時  相撲   17.4% 「おお、白鵬優勝決めたか」

6時  野球    8.6% 「うわー野球始まったぞ逃げろー」

7時  ニュース 13.3% 「ニュースでも見るか」

7時半 野球    5.9% 「うわー野球始まったぞ逃げろー」
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:20:39.29ID:Co+K+rii0
野球が近付くと蜘蛛の子を散らすように逃げる視聴者

在日焼き豚よ、これが日本の現実だ


◇3年前

*4.6% 14/08/23(土)18:10-18:45 NHK プロ野球・巨人×中日  ★
12.9% 14/08/23(土)19:00-19:30 NHK NHKニュース7/他
*5.2% 14/08/23(土)19:30-20:55 NHK プロ野球・巨人×中日  ★

◇去年

*8.1% 16/04/23(土) 18:10 - 18:45 NHK プロ野球・巨人×DeNA  ★
14.4% 16/04/23(土) 18:45 - 19:00 NHK 首都圏ニュース・気象情報/他
*9.2% 16/04/23(土) 19:30 - 20:55 NHK プロ野球・巨人×DeNA  ★

◇日テレ 4年前

11.5% 2013/09/21日(土) 18:30-19:00 NTV 青空 レストラン
*5.1% 2013/09/21日(土) 19:00-20:44 NTV 巨人×広島 ★ ※ 巨人が勝てば優勝決定する試合
12.9% 2013/09/21日(土) 21:00-21:54 NTV 斉藤 さん 2
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:21:47.41ID:Co+K+rii0
あれだけゴリ押ししても若者は全く見ていない高校野球…

若者はまだ高校「女子」サッカーの方を見ている


◆春の高校スポーツ 関東地区視聴率


世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*6.3 **.* *0.4 | **.* *0.3 *8.0 | **.* *0.2 *5.2 16/03/31(木) 12:30-13:29 NHK 第88回選抜高校野球大会・決勝・閉会式
*6.6 *0.6 *0.1 | **.* *0.8 *7.1 | **.* *0.6 *5.9 16/03/31(木) 13:33-15:30 NHK 第88回選抜高校野球大会・決勝・閉会式


世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*8.1 *0.4 *2.6 | *3.2 *4.2 *3.4 | *8.7 *4.4 *4.9 16/01/11(月) 13:55-14:00 NTV 第94回全国高校サッカー選手権
*8.1 *3.3 *3.6 | *2.0 *3.4 *6.2 | *4.6 *4.5 *5.3 16/01/11(月) 14:00-16:10 NTV 第94回全国高校サッカー選手権
*4.7 *3.6 *2.0 | *2.9 *2.4 *2.7 | *3.5 *3.6 *2.5 16/01/11(月) 16:10-16:28 NTV 第94回全国高校サッカーハイライト
*4.2 *0.5 *0.3 | *1.1 *1.4 *4.2 | *1.4 *0.7 *2.4 16/01/10(日) 14:00-16:10 TBS 全日本高校女子サッカー選手権大会・決勝

*2.9 *0.4 *0.1 | *1.1 *0.8 *1.1 | *1.0 *1.6 *2.7 16/01/10(日) 13:30-14:55 CX* ジャパネット春の高校バレー2016男子決勝
*3.4 *0.3 *0.6 | *0.5 *1.2 *2.5 | *2.4 *1.3 *2.4 16/01/10(日) 16:00-17:40 CX* ジャパネット春の高校バレー2016女子決勝
*3.6 *0.7 *1.2 | *1.6 *2.0 *4.2 | *0.8 *0.7 *2.1 16/01/11(月) 13:55-15:19 TBS 第95回全国高校ラグビー大会決勝
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:22:43.85ID:Co+K+rii0
焼き豚は息を吐くようにウソをつく狂人ww

◆このひと月、発狂焼き豚が何百回もコピペしていたJリーグ視聴率、やっぱり捏造だったww


217 :名無しさん@恐縮です 2016/03/28(月) 20:31:29.23 ID rbMlXey60
税リーグ開幕戦視聴率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(略)

*1.5% 2016/02/27(土) 13:50-16:05 NHK Jリーグ中継2016 開幕戦「サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ」←new!! ★

◆現実

関東地区

Jリーグ
*4.1% 16/02/28(日) 14:00-16:15 TBS Jリーグ ガンバ大阪×鹿島アントラーズ
*3.2% 16/02/27(土) 14:57-16:05 NHK Jリーグ サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ ★
*2.9% 16/02/27(土) 13:50-14:54 NHK Jリーグ サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ ★

巨人戦
*6.3% 16/03/26(土) 14:00-17:00 NTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 巨人×ヤクルト
*5.7% 16/03/27(日) 14:15-17:10 NTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 巨人×ヤクルト

巨人戦以外のプロ野球
*1.3% 16/03/26(土) 14:35-16:00 EX スーパーベースボール 西武×オリックス
*0.9% 16/03/26(土) 03:20-05:00 EX スーパーベースボール 西武×オリックス


名古屋地区

*5.5% 16/02/27(土) 13:50-14:54 NHK名 Jリーグ ジュビロ磐田×名古屋グランパス
*6.5% 16/02/27(土) 14:57-16:05 NHK名 Jリーグ ジュビロ磐田×名古屋グランパス

*4.2% 16/03/26(土) 15:00-17:00 CTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 阪神×中日
*4.4% 16/03/27(日) 14:15-17:10 CTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 巨人×ヤクルト
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:23:47.43ID:Co+K+rii0
昨春、発狂焼き豚の妄想 (200回くらいはコピペしていたw)

「(東海地方)中日>>>>>>>名古屋グランパス 」

  ↓

名古屋の現実

*5.5% 16/02/27(土) 13:50-14:54 NHK名 Jリーグ ジュビロ磐田×名古屋グランパス
*6.5% 16/02/27(土) 14:57-16:05 NHK名 Jリーグ ジュビロ磐田×名古屋グランパス

*4.2% 16/03/26(土) 15:00-17:00 CTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 阪神×中日
*4.4% 16/03/27(日) 14:15-17:10 CTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 巨人×ヤクルト




◆シャブ中焼き豚 「ち、地方では地元の野球は大人気!」

3/29 AQUOS 視聴ランキング
https://aquos.jp/intro/chranking_view/

    サッカー プロ野球

北海道  8位  3位
宮城   3位   −(圏外)
福島   7位   −
新潟   2位   −
関東   3位   −
静岡   1位   −
中京   4位   −
近畿   8位   −
岡高   3位   −
広島   7位  1位
福岡   9位   −

全国BS  4位  6位

BSでも、地上波でも中継してたサッカーのシリア戦が
BS独占だった侍ジャパンを上回っていた…

札幌と広島だけが最後の砦ww
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:24:23.63ID:Co+K+rii0
もはやサッカー男子A代表ではなく、Jリーグ中継や卓球に負けるプロ野球…


◆2015年日本一決定戦 プロ野球vsJリーグ  同曜日対決

10/24土
*9.3% 18:30-21:39 TBS プロ野球SMBC日本シリーズ第1戦・ソフトバンク×ヤクルト
15.1% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!

12/05土
10.4% 19:30-21:50 NHK Jリーグチャンピオンシップ・決勝最終戦「サンフレッチェ広島×ガンバ大阪」
*7.5% 19:00-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!2時間SP


◆2016年最初の対決

03/02水 16.3% 20:32-21:37 NHK サッカー女子・リオ五輪アジア最終予選「日本 1-1 韓国」
03/06日 14.6% 15:10-18:00 TX* 世界卓球2016女子団体決勝
03/05土 12.1% 20:30-23:24 TX* 世界卓球2016男子団体準決勝

03/05土 *9.2% 19:00-20:54 TBS 侍ジャパン強化マッチ・日本×台湾

結果
女子サッカー>>>女子卓球>>>男子卓球>>>>>>>>>>>>>>>やきう
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:25:07.80ID:Co+K+rii0
裏番組からすれば、野球はまさに救世主

逆に、裏にサッカーが来たらもうオシマイ


◆2015年日本一決定戦 プロ野球vsJリーグ  同曜日対決

12/05土

10.4% 19:30-21:50 NHK Jリーグチャンピオンシップ・「サンフレッチェ広島×ガンバ大阪」

*7.5% 19:00-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!2時間SP


10/24土

*9.3% 18:30-21:39 TBS プロ野球SMBC日本シリーズ第1戦・ソフトバンク×ヤクルト

15.1% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:25:39.84ID:Co+K+rii0
野球人気の低落がはっきりしたのはやっぱり2004年だろうね。

サッカーワールドカップ日本開催後、野球は慌てて国際路線に打って出たけれど
プロが出てもメダルを取るのがやっとという実力の無さにファンが唖然とした。

まさにそのタイミングで、ファンを無視したナベツネの思いつき10球団1リーグ制の
ゴリ押し、「たかが選手が」発言、近鉄の消滅で、ファンの心がかなり折れた。

それから10年、頑張っていたファンがさみだれ式に消えていって、新規の
若い世代はTV中継の激減で育たなくなった、ということかと。


◆【巨人戦ナイター  総視聴率の推移】

      中継数 視聴率 総視聴率
1999年 129試合 20.3% 2619% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2000年 131試合 18.5% 2424% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]   ★ONシリーズいまイチ、長島巨人日本一
2001年 140試合 15.1% 2114% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2002年 134試合 16.2% 2171% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]  ☆サッカーワールドカップ日本開催、視聴率66%
2003年 132試合 14.3% 1888% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2004年 133試合 12.2% 1623% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]    ★長島ジャパンアテネ五輪へ、1リーグ構想、大顰蹙
2005年 129試合 10.2% 1316% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]   ★交流戦、アジアシリーズ開始
2006年 106試合 *9.6% 1018% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]    ★WBCスタート
2007年 *74試合 *9.8% *725% ]]]]]]]]]]]]]]]     ★クライマックスシリーズ開始
2008年 *61試合 *9.7% *592% ]]]]]]]]]]]]  ★星野ジャパン北京五輪で惨敗の4位  
2009年 *32試合 10.0% *320% ]]]]]]]   ★WBC2連覇 原巨人6年ぶりの日本一
2010年 *27試合 *8.4% *227% ]]]]]   ☆サッカー南アW杯で日本ベスト16、視聴率57% 
2011年 *19試合 *9.5% *181% ]]]]  ★震災後の開幕ゴリ押し大顰蹙、ハンカチ斎藤プロ入り
2012年 *20試合 *9.3% *186% ]]]]  ★巨人8冠  ☆ロンドン五輪、野球のない日本は過去最多メダル
2013年 *22試合 *8.5% *187% ]]]]  ★山本ジャパンWBCで準決勝敗退、長島・松井国民栄誉賞
2014年 *21試合 *7.8% *164% ]]]]  ★田中ヤンキースへ、「カープ女子」「アランチョ」
2015年 *16試合 *7.6% *122% ]]]   ★「空前の大混戦」「男気」「トリプルスリー」 プレミア12また3位
2016年 *13試合 *9.0% *117% ]]]   ★覚醒剤、円陣賭博、「神ってる」、DAZN・2100億円ショック
2017年 **7試合 *7.8% **53% ]]    ★小久保ジャパンWBCで準決勝敗退、大谷肉離れ
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:25:57.30ID:pPlzl+Ui0
>>386
サッカースレ乱立させてるのにドカベンのタッチアップルールに勢い負ける現実
リアルもネットも同じだね
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:26:51.59ID:Co+K+rii0
そして焼き豚の心のよすが・「スタンドの観客数」でも…


◇2016年1月11日
 高校サッカー選手権決勝 東福岡 対 国学院久我山
 僻地と嫌われる埼玉スタジアム
 観客動員数=54090人

◆2015年08月20日
 高校野選手権球決勝 東海大相模 対 仙台育英
 聖地・甲子園球場
 観衆=43000人


◇高校サッカー決勝チケット
 テーブルシート 4100円(当日料金)
 SS指定席  3600円
 S指定席   3100円
 SA指定席(南側) 2600円
 SA指定席(北側) 2600円
 自由席一般   1500円
 自由席高校生 1000円
 自由席小中生  800円

◆高校野球決勝
 中央特別自由席 一般・子供ともに 2000円
 1塁・3塁特別自由席    一般1500円  子供600円
 1塁・3塁アルプス自由席 一般・子供ともに 600円
 外野席     無 料


【野球】2万席ある外野席が無料… 一人当たりたった860円の「極めて安い」入場料… 驚きの「甲子園ビジネスモデル」★2
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470563318/


【高校野球/調査】甲子園に「興味がない」は49.8%で、なんと10代の約半数がどうでもいい…何か縁が無いと高校野球に興味を持つ事は難しい★4
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1408301670/
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:27:42.49ID:s8z1bU+s0
またヤキブー嘘ついたんだ

国立図書館いけば全部わかっちゃうもんね
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:28:46.60ID:Co+K+rii0
サッカー部員が週に1、2度練習に参加するだけで活躍ができる高校野球
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/07/13/kiji/K20150713010723950.html

◆浦安南 22年ぶり夏1勝!部員8人、サッカー部の助っ人活躍

最後の打者を打ち取ると、浦安南のエース田中は「やっと勝ったぞ!」と、
涙を流しながら何度も雄叫びを上げた。
93年以来、22年ぶりの勝利。待ちに待った瞬間だ。

7年ぶりに出場した03年以降、全て2桁失点でのコールド負け。
04年には0―30、08年には0―34と屈辱的な大敗を喫した。
今年のチームも正式な部員は1人足りない8人。

そのため、運動神経の良さを買われたサッカー部所属の向後(こうご)が
「9人目の部員」として加わった。
5月から週に1、2度、練習に参加し始め、1週間前からは部活動の
全ての時間を野球部に費やしてきた。
その向後は「9番・左翼」で出場し、3安打1打点の大活躍。

「午前中に野球部で練習試合をした後、学校に大急ぎで戻って
サッカー部の練習。夜はマクドナルドで9時まで働いた日もありました」。
アルバイトで磨いた「スマイル」が塁上で輝いた。


857 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2016/01/02(土) 22:16:45.27 ID:MdH2cepU [2/5]
ダーウィン・クビアン

野球を始めたのは19歳とかなり遅く、それまではサッカーのゴールキーパーをしていた。
しかし、ニューヨーク・ヤンキース・アカデミーに知人がいた父の勧めで同アカデミーに行き、球を投げてみたところ、146km/hの球速が出た。
アカデミー側は2000ドルで契約すると言い、本人もOKしたため入団が決まった。


↑サッカーのGKが野球やるとヤンキースの選手になれちゃう実例
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:30:14.38ID:Co+K+rii0
◆文化部含む野球未経験者だけで3回戦進出!


441 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:32:25
高校野球の地魚予選なんてもっと悲惨だぞ
5年前にうちの野球部4人しかいなくて俺も出場
野球部の4人は控えで、俺たち硬球未経験(文化部含む)
野球ど素人集団だけで静岡県予選3回戦いった

446 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:41:02
野球部の連中は毎日練習してても控えだったの?

447 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:41:10
ぶっちゃけ2,3回しか集まって練習しなかった
俺たちに負けた1,2回戦の毎日毎日猛練習していた野球部員って何だよw

448 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2010/04/21(水) 13:43:29
人数いないから、練習っていっても走り込み、キャッチボール、
シートノックくらいしかできないみたいだったけどね

258 名前: 無礼なことを言うな。たかが名無しが   2011/08/14(日) 17:20:44.17
リンク切れしてたな
元記事による2ちゃんのスレ
【部活】部員6人の野球部に、サッカー部が助っ人…晴れて地区大会出場 佐賀 [08/03/20]

260 名前: 無礼なことを言うな。たかが名無しが 投稿日: 2011/08/14(日) 17:22:13.66
ご苦労様
野球ってやっぱり最低だな
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:31:02.07ID:Co+K+rii0
◆「オマエのせいで甲子園行けんかったら、一生恨んでやるからな」  甲子園投手のトラウマ


「いつか監督を殺してやる。毎日、そればっかり考えていました。
1日として監督を恨まない日はなかった。
高校野球の思い出といっても辛いものばかり……。
残念なことに3年間の高校生活で楽しいと思ったことは一度もなかったですね」

大学に入って、ピッチャーから野手に転向した大野倫(当時・九州共立大2年)は、精悍な
浅黒いマスクをくもらせ、声を落として語り始めた。
1991年、大野は沖縄水産のエースとして夏の甲子園に出場、4連戦を含む全6試合に完投し、
773球をたった一人で投げてチームを準優勝に導いた。悲劇が酷使の右腕を襲ったのは、
決勝の対大阪桐蔭戦。
試合途中で右ヒジが完全に曲がってしまい、正常な状態で腕が振れなくなってしまったのだ。

閉会式では右腕をくの字に折ったまま行進せざるをえなかった。
スタンドからそのシーンを目のあたりにした母・良江さんは
「あの子のヒジが……」
と言ったきり顔を伏せ、絶句したという。

「決勝戦はヒジがパンクして、キャッチボールすら満足にできない状態。痛みも限度を超えると、
頭がボォーッとして自分で何をやっているのか分からなくなってくるんです。
試合中、一度も勝てる気はしなかった。だから負けても少しも悔しくなかった。
むしろホッとしたというのが実感でした」

大野が右ヒジに痛みを覚えたのは、県予選が始まる前の5月だった。熊本県の招待試合で
鎮西、熊本工という強豪校相手に2連投、1日で18イニングをひとりで投げ切った。

右ヒジの痛みは日を追って激しくなり、それが原因で頭痛を併発、満身創痍のまま県予選を迎える。
ヒジをかばって変化球主体のピッチングをすると、チームメイトから

「オマエのせいで甲子園行けんかったら、一生恨んでやるからな」

と罵声を浴びせられた。大野にとって仲間の罵声は、監督の叱声にも増してショックだった。
合宿所のトイレで、人知れず涙をこぼす日々が続いた。
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:31:32.29ID:Co+K+rii0
>>533続き

奮闘の甲斐あって甲子園出場。しかし、右ヒジは既にまっすぐには伸びない状態になっていた。

一球投げるたびに、激痛が全身を貫いた。歯を磨くのも左手、顔を洗うのも左手、食事くらいはと
右手ではしを持つと、痛みのあまり、幼児のようにはし使いがぎこちなくなり、ご飯粒が、はしの
すき間から、ぽろぽろとこぼれ落ちた。

決勝戦の朝は、自分の激痛のうめき声で目を覚ました。窓の外を見ると、雨が降っていた。
「このまま降り続いてくれ」。
大野は悲痛な面持ちで、空に願いをかけた。
しかし、無情にも宿舎を出る頃、雨は上がっていた。

栽弘義監督は報道陣を前に、こう気炎を上げた。
「大野には死ぬつもりでやってもらいます。
かわいそうだが、野球生活が終わるつもりで。
やる時にはやらにゃあ」

沖縄に優勝旗がこんうちは、戦後は終わらん――。ことあるごとにそう言い続けてきた栽にとって、
甲子園での“殉死”は、至上の美学だったに違いない。しかし、それは後で詳しく述べるが「教育」に
名を借りた全体主義的色彩の濃い「暴力」以外の何物でもない。
さらに言えば、若者の犠牲の上に成り立つ勝利には幾分の尊厳もない。
もちろん、4連投などという常軌を逸した過酷なスケジュールを強いる主催の朝日新聞、高野連の罪も
厳しく問われるべきであろう。

その年の秋、大野は沖縄の病院で右ヒジの手術を受けた。右ヒジの剥離骨折だった。
驚くことに大野は骨折したままの状態で773球を投げ抜いたことになる。

「春の時点で実は疲労骨折していた。そこへもってきて甲子園で無理をしたため、骨折がヒジの
関節の中に入り、剥離骨折を引き起こしてしまった。
もし、手術を受けなかったら、野球は言うに及ばず、日常生活も満足に営めなくなっていたでしょう。
残念ながらピッチャー生命は断念せざるを得ない状態でした。
それにしても、甲子園とは若い人の体を蝕むためにあるものなのでしょうか……」
(沖縄県立南部病院整形外科・上江洲邦弘医師)
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:34:51.71ID:Co+K+rii0
野球はプロアマ問わず性犯罪が異常に多く、しかもそれに寛容だ
幼女に暴行して逮捕起訴された中山は、なんと球界復帰して現役続行している

野球をやると若者も性犯罪者になってしまうのか
甲子園センバツ優勝校の現役高校生すら 「逮捕」 されている


○新学院高校硬式野球部員、強盗と女性暴行致傷の疑いで逮捕
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20120817/856111
広○工元野球部員を再逮捕 路上で女子高生押し倒す
http://ameblo.jp/h-shiida/entry-11315950234.html
浦○学院2年生野球部員が痴漢で逮捕
http://www6.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20120615-967582.html
桐○一軟式野球部員、集団強姦の疑い、硬式野球部員も強制わいせつ
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20081115-429785.html
作○学院高校2年で硬式野球部員の男子生徒(17)が強盗容疑などで逮捕された
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1800N_Y2A810C1CC0000/
龍○大平安野球部員7人が1年生に傷害・暴行
http://www.asahi.com/national/update/0919/OSK200809190087.html
修学旅行先のロスで集団万引き、北○道栄高の生徒21人処分
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081126-OYT1T00366.htm?from=navr
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:35:05.56ID:Co+K+rii0
野球の世界では日本人には考えられないような事件が多発する。

こんな環境にわが子を置きたくないよなあ…


「遺体をバラバラにしたあとカレーで煮た」主犯は甲子園強豪校の3番ショート
http://www.j-cast.com/tv/s/2012/10/02148535.html
帝○95年センバツの主力 遺体をハンマーで損壊しバーベキューこんろで焼く
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20120929-1024795.html
青森○田高校の野球部寮でリンチ殺人
http://www.rab.co.jp/cgi-bin/rabnews/news.cgi?mode=show
「30人超の集団リンチ」と被害部員 学校側と異なる説明 東○高野球部暴行
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080920/crm0809200102002-n2.htm
暴力的いじめに野球部員が関与、静岡県立浜○工業高校と同県立富士○東高校が秋季大会を辞退
http://mainichi.jp/select/news/20120823k0000e040151000c.html
鎮○高校野球部の生徒 野球部副部長らから暴行を受けたとして提訴
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120719/crm12071911030013-n1.htm
野球部員が同級生を暴行し負傷させ退部 決勝進出の福岡・飯○高
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120728-OYT1T00045.htm?from=main7
神○学園、元部員が悲痛な叫び「野球できる体に戻して」
http://mainichi.jp/area/kagoshima/news/20080808ddlk46040642000c.html
杜○高校の野球部1年「先輩の洗濯物が足りない」と文句言われ飛び降り
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080916/dst0809162229005-n1.htm
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 14:38:24.41ID:s8z1bU+s0
やけうって地獄だな
肘曲がったまま投げさせられるなんて
涙が出そうになったわ・・・
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:00:21.32ID:iIbauHj60
秀岳館−横浜戦が最高視聴率って、しかも朝で
まさに、関東視聴率
強豪対決ではあったけど、秀岳館が勝つだろうことは予想されてたし、
試合内容も圧倒してて、すごく面白い試合でもなかった

このネット普及時代、ビッグデータとか言いながら、いつまでこんなこと続けるんだろう
だから、テレビ放送は世間からズレていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況