X



【芸能】<芸能事務所の理不尽契約>夢を潰された27歳モデルの告白!「水着を強要されました。」「今考えれば典型的なDV男です」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/08/14(月) 19:16:41.23ID:CAP_USER9
ここ数年、契約をめぐる芸能人と事務所とのトラブルが次々と表面化し、社会問題となっている。問題解決へ向けて、行政も黙ってはいない。7月、公正取引委員会が芸能事務所の調査を始めたと報じられ、8月には公正取引委員会の有識者検討会が議論を始めた。

そこでは、芸能人やスポーツ選手が移籍・独立するにあたり、独禁法上の問題となる契約や慣習がないか論じられている。契約や慣習が適正化されるのは、まだ先のことになるだろうが、いまも毎日、その理不尽な掟に振り回される人が大勢いる。

ライターの森鷹久氏が、事務所によって自殺直前までに追い込まれながら、なんとか立ち直った女性モデルについてリポートする。

 * * *

 最近では人気タレントのローラさんが、昨年には能年玲奈こと女優の「のん」さんが、所属事務所とのトラブルが報じられ、のんさんなどは一時、芸能の仕事がまったくないという事態が起きた。

都市伝説的に「怖い世界」だと囁かれてきた芸能界事情は、一般人が想像するよりもはるかに「ブラック」で、ついに公正取引委員会が、芸能界のみで通用し黙認されてきた、事務所に有利すぎる実態の調査にも乗り出すという。

 某大手事務所傘下のプロダクションに所属するモデルの夢香さん(仮名・27歳)も、前所属事務所からのありえない要求を我慢し続けた挙句、順調だったモデル活動に狂いが生じ、ほとんど自殺の直前まで追い込まれた過去がある。

「友人といったファッションショーの帰り道で、前所属事務所のスカウトに声をかけられたのがきっかけです。小さなプロダクションでしたが、ViVIやCanCamなどの赤文字系雑誌読者モデルも何人か所属していることも知っていました。元々モデルに興味があった私は、翌日には両親を説得し、事務所に所属することに決めたんです」

 身長は170センチ近くあり、休日の原宿や渋谷を歩けば、必ずスカウトに声をかけられたという夢香さん。「素材」としても抜群だった為か、所属してすぐにチョイ役ではあったが、雑誌の仕事が舞い込んできた。最初の撮影では拘束5時間で、収入は五千円ほどだった。事前に簡単なポージングや表情作りの研修を受けていたものの、汗びっしょりになりながら、なんとか撮影を終えた。

「やっと、本当の”モデル”になったんだと感激でした。メイク企画にも呼ばれるようになり、モデルとしての仕事が増えてくると、本業だった化粧品販売員の仕事を辞めざるを得なくなりました。今思えば、これがすべての間違いだったのかもしれません。私は騙されもしましたが、自分自身が少し調子に乗りすぎていたのではないかとも思うんです」

 週に3〜4日も撮影に呼ばれていては、日中の仕事は出来るわけがなかった。正式な契約を結び、事務所からは固定給をもらうようにもなっていたが、その額たった10万円。実家暮らしだからよかったものの、満足な暮らしは出来なかった。そのような生活が半年ほど続き、夢香さんは事務所社長からの直接指示で様々なことをやらされるようになった。

「撮影会のモデルをやらされました。水着はNGだと契約していたはずなのに、水着を強要されました。干されるのが嫌で断れず受け入れると、ナイトクラブでのコンパニオンや、社長の友人達が開催するパーティーで下着になり踊らされたりもしました」

 当初の想定と、さらには契約内容とも違うことをやらされ続けた夢香さんは、所属してから一年経ったある日、社長に直談判した。

「もう出来ないと、はっきり言いました。ただ、社長にも感謝している部分はあったので、泣きながらお礼を言って、事務所を離れたいと伝えたんです」

 黙って聞いていた社長だが、突然ソファから立ち上がると、目の前の机を思い切り蹴り上げ、夢香さんに向かって「おめえみてえなクソ女に仕事を取ってきたのは誰だと思ってんだ、調子に乗んな」と恫喝した。一時間ほど罵詈雑言を浴びされた夢香さんは、その場から立ち上がれないほどのショックを受けたが、社長は夢香さんの肩をそっと抱き「言いすぎた、お前の力が必要だから。明日から会社の寮に住まわせてやる」と目に涙を浮かべて訴えたのだという。

つづく

2017年8月14日 16時0分 NEWSポストセブン
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13471929/
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 19:47:13.86ID:+5fEljwq0
グラビアモデルの撮影のはずが実はAV…違約金払えと脅され出演、中出し輪姦、12リットルの水を飲まされPTSD、首吊り自殺
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1457102124/l50
【調査】性的行為の撮影要求26.9%=モデル、アイドル契約後に−内閣府調査
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486557522/
【芸能】19歳、渋谷でスカウトされるも夢破れたある読者モデルの現在
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492262250/
【芸能】<芸能事務所社長>声優志望の女性に、強姦致傷容疑で逮捕!首を絞めたり、ほおを平手打ちしたり、性的暴行をした疑い
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501481736/
【神奈川】モデル女性に「AV出ろ」芸能事務所経営の男を逮捕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1495460053/
【原宿】警視庁「スカウトに要注意!」スカウトと称し違法な性的サービスを強要する被害相次ぐ=大型連休前に注意喚起
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493382091/
【アイドル】オリコン1位「仮面女子」メンバーが事務所社長の“性接待”強要を告発!(週刊文春)★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420689505/
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 19:52:42.77ID:s7gHeG4Q0
>インターネットの掲示板には、社長や社長の関係者が書いたと思われる、
>夢香さんについての虚偽の情報や、夢香さんの人格を否定するような書き込みが
>今も残っている

何だかここにも来てんじゃね
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 19:54:19.52ID:x/v0YggA0
モデルエージェンシーで固定給のとこなんて珍しい
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 19:55:11.89ID:x/v0YggA0
よく読んでなかった
読モ専門の事務所かよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 20:11:44.18ID:v8d9tn0Q0
てか、だれ?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 20:25:02.89ID:sCz77jUE0
どこまで本当かわからんな。フィクションも混ぜてるんだろう。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 20:26:48.67ID:uy8DpgU+0
社長相手の枕すら拒否出来ないくらい本人が芸能人の端くれでいる事に色気出してるのが悪いんじゃねーか
そもそも芸能界がそういうところだって事くらい高校生くらになれば分かるだろ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 20:29:48.73ID:zZfS+R+j0
社長と肉体関係?
こいつも楽しんでたんだろ?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 20:31:57.10ID:fJY4hkbc0
アホくせーな
なんで公取なんだよ
暴力団を徹底排除すりゃ済む話だろ
必要悪だのなんだの言わずに、イタリアがマフィアに対してやったように徹底的に潰せよ
島田伸介とか吉本芸人の大半をしょっぴいて懲役を課せ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 20:34:13.04ID:ALVjom9Y0
ヤクザが警察に被害届出すようなもんか
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 20:37:21.52ID:2OobnMB40
売れないとそんなものだろうとは想像つくな。
そうでないと躰を張ってまで売れようとしないだろ。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 20:38:09.59ID:vOHeAEtF0
>>48
多分元ネタは今北海道で一般人になった奴
事務所社長にレイプビデオ撮られて
ネット配信されたの東スポ一面に掲載された
ググれば出てくるかな?

ただなんか色んな事例ごちゃまぜにしてる記事くさい
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 20:40:53.42ID:L64zBniq0
芸能なんてある程度可愛ければ誰でもいい
誰を担ぎ上げるのかを決めるのは事務所
一般人では到底稼げない金額を一気に稼ぐプロフェッショナルなんだから厳しいのは当然
名ばかり管理職が残業代無しで年収500万にもならないやつザラにいるから
モデルなんか人気ないなら実務できないんだから最低賃金で働くか脱ぐしかないだろ
水着なんて最低限の仕事
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 20:41:41.18ID:DOv5b0in0
政府は取り締まる気無いだろうな
だから芸能事務所のサイコパス社長はクズなこと平気でできる

スマップでさえテレビカメラの前で謝罪させられたからな
マスゴミなんてクズだらけ
今後もこういう胸糞悪い事件は続発するよ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 20:41:47.58ID:06As4llO0
水着まで強要とか言っちゃうのかw
ヒューマンライツナウみたいなパヨが必死に慰安婦詐欺とセット販売したくてAV強要流行らせようとしてたけどネタ出て来なくてこういうので膨らませようとしてるのが見え見えw

裏で仕掛けてるのその手の従北系共産系西早稲田/総連系のいつもの連中でしょ?w

芸能みたいな鮮人ヤクザ産業と喧嘩するふりして問題化し国連みたいなところに輸出して何故か日本叩きにすり替えるいつもの手口。

お約束の慰安婦詐欺と絡めて国連で大騒ぎw
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 20:48:27.52ID:06As4llO0
>>40
いつもの似非人権屋が、AV強要が思った様に出て来ないから膨らませる為に水着強要なんて設定無理矢理出してきたんだろうね。

バリコレみたいなのなんて胸出してドヤ顔で歩いてるってのに水着強要とかねえだろとw 契約違いってだけなら分かるけどw
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 20:49:07.55ID:t6sjIrGi0
女もバカじゃん
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 20:57:22.86ID:06As4llO0
極左人権屋が朝鮮ヤクザ産業を問題視するふりして社会問題化、国連に輸出して何故かそっちじゃ日本叩きにすり替えるいつものお仕事始まるよw
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 21:02:45.25ID:uwW59TyC0
綾瀬はるかだって若い頃は水着になって仕事してる
乳出した吉高由里子だっている
自分を切り売りするのが芸能人だって分かってない奴がなんで芸能事務所になんか入るかねぇ?
アーティストでございしたいなら独力で頑張れば?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 21:35:14.47ID:WAU8f1Li0
芸能村は大元が893が取り仕切る興行なのだから
酷くて当たり前 どんなに美人だろうが
気に入られなければ画面に映らない
純粋な日本人に活躍の場などほぼない
認定されてなくてもTVで見る奴は在日だろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 21:36:48.08ID:XMd6AGOU0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 21:51:11.87ID:+h9sgMdO0
芸能界の事務所だけは未だに、
昭和だね
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 21:54:34.28ID:x8Wb0FzS0
読者モデルがいる事務所ってw

そんなとこにしか所属できない時点で、自分は底辺の水商売だと理解しろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 22:01:10.21ID:P7VgNQs40
>>2
こういうゴミみたいな社長は今度一生水着で生活しなきゃいけない法律とか作ったらいいのにな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 22:11:07.84ID:jWyFiVZH0
316 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-GrVM [126.234.122.97])2017/06/04(日) 15:12:21.36 ID:pSfW26LUr
と、マクドさんが仰っております
317 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df6e-PQPf [123.230.31.171])2017/06/04(日) 15:13:17.49 ID:JDfxTdeP0
ついにコジキチってのも認めたのか

318 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウアー Saff-9Bgb [27.85.205.146])2017/06/04(日) 15:14:38.78 ID:Jap2e8poa
マクドwww

320 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7c-VU2c [114.159.75.169])2017/06/04(日) 15:30:13.10 ID:m/vIj2F70
これでマクドwwwって煽ると顔真っ赤になって「おあまえらの為にわざわざマクドまで出張った;;」って泣き出すんですね

以降もネ トウ ヨの基地外文字列が続くが省略

なお法律は

島田一裁判長は「暗号鍵の利用は、電波法が禁じる『無線通信の秘密の窃用』に当たらない」と述べ、「ただ乗り」は罪に問えないと判断した。   
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 22:40:52.48ID:51cH/Ucn0
>休日の原宿や渋谷を歩けば、必ずスカウトに声をかけられたという夢香さん

今までも色んなスカウトをスルーしてきたのに、何でここで引っかかるのか
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 22:50:42.01ID:u5zw64tf0
吉本の若手ナマポ疑惑は調べて欲しい
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 23:13:51.10ID:Yff+21eI0
実は影でトランプの意向が影で働いてるという話もある。
安倍と色々話して日本の芸能の話しでもしたのだろう。朝鮮中華嫌いのトランプはなんとかしろといったらしい。
アメリカの後ろ盾を得た週刊誌達はもう迷いもなく過去にやめた芸能人にまで取材をするようになった。
宮迫のは手はじめの一歩。
状況が認められれば証拠がなくてもなんとかしてくれるらしいぞ。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 23:50:11.83ID:LxdDDcrl0
年2,000万稼ぐ私が考える株の初心者が100万円を稼ぐための具体的な方法
http://adc.printpop.jp/money/
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 00:21:03.80ID:cKz1w5+B0
つーか…世間知らずにも程があるとしか
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 00:48:04.91ID:FILhz2o00
ホ○プロは仕事を選べない月給制で何人も脱がしてきたよな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 17:54:06.33ID:25sNFLFv0
2017/08/10
【芸能】 】小池栄子が前事務所と金銭トラブルで法廷バトルへ 争点となる「芸能界のルール」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502335282/434,507,537,558

2017/08/15
【芸能】10年奴隷契約発覚 ローラは“第2の小倉優子”になれるのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502758065/

2017/08/14
【芸能】<芸能事務所の理不尽契約>夢を潰された27歳モデルの告白!「水着を強要されました。」「今考えれば典型的なDV男です」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502705801/
【芸能】<アイドルプロデューサーが少女に酒を飲ませて性的暴行!>「相手が酒に酔ったのに乗じてやりました」と供述...©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502704101/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況