X



【野球】セ・リーグ DB8-2T[8/13] 筒香2打席連発4打点!倉本は逆転打!濱口好投DeNA快勝 阪神発先発松田2回KO・中継ぎも失点 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 21:07:39.30ID:CAP_USER9
阪神 0 1 0  0 0 0  0 0 1  2
DeNA 0 3 0  3 0 2  0 0 x  8

バッテリー
DeNA :濱口、三上、平田、三嶋− 戸柱
阪神 :松田、藤川、岩崎、メンデス、石崎− 梅野

本塁打
阪神 :
DeNA :筒香 4回裏 18号2ラン、筒香 6回裏 19号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170813-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017081301/score
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 00:00:49.99ID:heA4ib9U0
メッセンジャーって香田コーチの話しだと、あと数センチ当たりがズレてたらくるぶし粉砕で引退危機どころか日常生活にも支障がでるレベルだったらしい。

なんだかんだ言って不幸中の幸いだったかもね、そりゃ石が強烈な速さで直撃だもんな。
くるぶしって最初「あれ?どこだっけ?」と思ったが、これ潰れたらヤバイだろなぁとあとで思ってゾッとしたわ。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 00:17:20.54ID:dD5tj09k0
堂林に打たれてる奴は活躍しないな
松田も打たれてたし、堂林すら抑えられない奴が他の打者抑えられるけないって事なんだろうけど
巨人の森福やらも2軍みたいだし
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 00:19:39.47ID:eZnrUpIz0
>>37
その阪神相手に7勝10敗って、どんだけ恥ずかしいんだよwww
浜スタで2勝7敗てw
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 00:20:48.79ID:eZnrUpIz0
>>129
連敗しといて、1勝しただけでワラワラと偉そうにマウント取りに来る
キチガイだらけ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 00:22:24.35ID:Rv7gRCon0
>>132
広島が独走してるせいで他に楽しみが無いんやぞ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 00:28:57.38ID:OSg+AGZ80
【野球】セ・リーグ C4-1G[8/13] 松山・西川適時打など初回3点!岡田好投・広島勝利 阿部2000安打達成も巨人勝利で飾れず [無断転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502625324/
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 00:29:39.30ID:CQyjfKdj0
>>37
>>131

    
簡単に貯金が貯まる貯まる広巨同盟


広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)


  読売ジャイアンツ

  対戦成績(公式戦) vs広島

   試合 17
   勝利 4
   敗戦 13


広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 00:29:59.61ID:MUljKO3+0
【予言】今後の阪神成績

対広島 ●●●
対中日 ●●●
対ヤク 〇〇●
対巨人 ●●● 8月27日 4位陥落
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 00:30:04.27ID:3U8QSDGb0
マケタデー
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 00:30:06.77ID:6Ornq+8D0
    
簡単に貯金が貯まる貯まる広巨同盟


広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)


  読売ジャイアンツ

  対戦成績(公式戦) vs広島

   試合 17
   勝利 4
   敗戦 13


広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)広島カープ優勝(^∇^)
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 01:14:55.18ID:xYExCuPo0
>>78
セットアッパーから外されて、格下げ後初となる出直し登板としちゃ絶好の試合だったろ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 01:21:37.51ID:B8gnYuqj0
>>120
鈴木揉に顔面に150`の高速シュートをお見舞いしてくれたらそれでいい
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 01:30:30.80ID:FR+i+Z9AO
白崎と三嶋は ソフバン育成にでも逝け
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 01:44:08.09ID:KriRMG83O
>>116
ロジャースは左ピッチャーが極端に苦手だよな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 01:53:43.93ID:/nJ0bAeg0
脳とは「記憶そのもの」だった──「記憶のメカニズム」の詳細が明らかに
http://sawem.fintech-llc.com/brain/
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 02:09:26.35ID:4gEhCpGs0
濱口最高じゃ!
今年もいいルーキーが
入ってきてくれて嬉しい
優勝狙える戦力が整いつつある
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 02:26:18.53ID:oUk5QbwT0
中田はいらんだろ。
阪神の守備が安定してないのに、微妙な成績の中田入れたらヤバい。
金村いわく中田本人は北新地のホステスには「来年から大阪やから、毎日お店きたるさかい。」言うて来る気まんまんらしいが。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:38:31.97ID:03VW9NiF0
おい金本
投手は外国人で回せると言ってたのに先発が全滅やんけ
なんとかせーよw
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:47:04.62ID:49Ox5pVH0
>>149
球界のガン西岡剛(笑)
絡むな疫病神、インケツ西岡

“チャラ男” 日ハム西川を変えた懲罰抹消と西岡剛との絶縁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161028-00000018-nkgendai-base

たった一振りで、札幌ドームを興奮の坩堝に変えた。
27日の日本シリーズ第5戦、日本ハムの西川遥輝(24)が、92年の杉浦(ヤクルト)以来となる、日本シリーズでのサヨナラ満塁ホームランを放った。

今シリーズは直前の打席まで20打数2安打、打率1割。
それが九回2死満塁の場面で、これ以上ない大仕事を果たし、チームの日本一王手に貢献した。


■怠慢プレーを連発

10年ドラフト2位で、智弁和歌山から日ハム入り。甲子園常連の名門校とはいえ、大学や社会人を経ずに、直接プロの門を叩いて活躍した選手は、これまで一人もいなかった。
西川は内野から外野とポジションを替えながら、14年には143試合に出場するなど、高卒4年目でレギュラーに定着した。

ところが球団OBは
「それで慢心したのでしょう」と、こう続ける。

「当時の西川は髪の毛を伸ばして茶色に染めるなど、見た目も言動もチャラつくようになった。グラウンド内でも集中力を欠く怠慢プレーを連発。
 昨季は夏場の試合でアウトカウントを勘違いして外野席にボールを投げ入れたり、ボールカウントを間違えて牽制死など、つまらないミスが相次いだ。
これが首脳陣の逆鱗に触れ、9月に懲罰の意味を込めて二軍落ち。外野は岡の台頭や右翼にコンバートされた近藤の存在もあり、自分も安泰ではないと悟ったのでしょう。すっかり反省し、髪の毛も短くして野球に専念するようになった」
かつて西川は中田に可愛がられ、オフは西岡(阪神)らともつるむなど、球団の顔をしかめさせていた。
「彼らは肩で風を切って大阪の町を闊歩していた。それも西川が増長した一因でしょう。最近は中田とも距離を取るようになったようです」(前出のOB)

多数の女性を招いた西岡主催のクルージングパーティーに付き合わされる藤浪晋太郎(写真)
http://i.imgur.com/i1PtKh9.jpg
http://i.imgur.com/A6Y6chc.jpg
ホステスの為に荷物を運ぶ藤浪
http://i.imgur.com/70extPs.jpg
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 05:07:12.30ID:eZnrUpIz0
>>151
全滅じゃねーだろ。岩田も居るし青柳も居る。頼りないけど能見も居る。
秋山、藤浪戻して、メンデスを先発にするとか、横山、福永、竹安、才木、
どんどん試せばいい。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 05:22:27.08ID:kM0O3Le0O
>>152
金塊は紛うことなきゴミクズだけど中田は違うだろ
見た目がオラついてるだけで真面目なんだぞ中田は
プレミアで坂本軍団がへべれけになってる時に中日平田広島菊地と一緒に筒香の居残り特守率先して付き合ってくれたりしたのにイメージだけで語るのは良くない
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 05:54:21.11ID:uONgFDW50
>>64
二軍で先発させればいいだろ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 05:55:39.34ID:uONgFDW50
>>151
貯金しまくってるのに全滅と認知するお前の故障した脳みそをどうにかしろよ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 06:16:53.67ID:U4q+hka5O
>>139

濱口の対阪神は単純にチェンジアップ無双できる右打者並べてくれるからじゃない?左の多い広島相手だと苦労してるイメージ……単に強いだけかもだけど
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 06:21:06.68ID:9Qg26f8OO
>>152


2: 代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM92-+vFc) [] 2017/08/13(日) 21:58:13.23 ID:sToC6I0CM

上本スタメン落ち勝敗

5月5日○
6日○
7日○
9日○
10日●
12日○
14日○
16日○
17日○
18日●
19日●→途中出場

6月14日○
15日○
16日○
17日●→途中出場

7月27日○

8月6日○
11日○
12日○

15勝4敗 貯金11


スタメン復帰後すぐにボロ負け

疫病神www

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502622670/2
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 06:23:02.74ID:dpxRZRxV0
>>26
阪神・中谷 ハマスタ“魔の光”にやられた 中村コーチかばう
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-00000048-spnannex-base

>自らを責めた中谷を、中村外野守備走塁コーチがかばった。
>「(松田)遼馬には申し訳ないけど、全球団の選手に聞いてもらったら分かると思う。
>照明が入ったらどうしようもない。素晴らしいポジショニングをしてくれてたし、責められない。
>(照明が入ったら)捕れる確率はゼロとは言わないけど、それに近い」。

ハマスタの照明はそんなに難しいのか
知らなかった
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 09:44:58.07ID:Gz3tAukH0
(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 10:56:55.22ID:0hTiPNjy0
★自慢の荒れ球★


★ありがとう藤浪晋太郎 阪神一筋5年間お疲れ様でした。★


大阪桐蔭

<甲子園で大活躍>

大阪桐蔭高校3年生の時に夏の甲子園に出場し、エースとしてチームをベスト4に導いた。

1回戦で国内左腕最速の156km/hを叩き出し、2回戦では大会タイ記録の19奪三振を記録するなど活躍し、当時歴代2位となる大会通算65奪三振を記録した。

ケガと制球難もあって伸び悩む。
背番号は入団時の15から39、98と重くなった。

そして8年間で1度も1軍登板を果たせぬまま戦力外通告を受けた。
トライアウトは受けず、辻内崇伸は引退を決意した。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 13:20:08.34ID:eYWLnu8xO
また藤川が試合をぶち壊したの?
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 14:05:03.32ID:w+u9m+oDO
藤川は上西の呪いにかかったんだな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 14:14:10.28ID:sUJzhe0F0
一昨日も勝てただろ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 15:20:09.60ID:Y6i5Zr/y0
松田は藤川の足元にも及ばんゴミ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 17:23:08.00ID:nzZ/H6of0
やっぱ筒香が打って勝たなきゃダメだな
主砲が打つと盛り上がりが違う
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 06:10:12.70ID:cLJPqB+w0
    
   

  


小野 泰己  援護率1.59
大瀬良大地 援護率6.14

  



 
   
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 07:15:27.62ID:D1WOseyT0
>>172
いない(いなかった)のは13日だけ
すぐに揃う
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 10:09:52.52ID:8MgJycYa0
藤浪伝説

2017
http://i.imgur.com/sctp5pt.jpg
2017
http://i.imgur.com/nCbGHuY.jpg
2017
http://i.imgur.com/9z8Jaex.gif
2017
http://i.imgur.com/0AraiH0.gif
2016
http://i.imgur.com/54QWvYL.gif
2016
http://i.imgur.com/UdRzwBU.gif
2015
http://i.imgur.com/0tbGUhM.gif
2015
http://i.imgur.com/Pw6p0Ep.gif
2015
http://i.imgur.com/GkacHuU.gif
2014
http://i.imgur.com/vmcqvxN.gif
2014
http://i.imgur.com/b15AmYp.gif
2013
http://i.imgur.com/295RN7P.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況