X



【世界陸上】男子50km競歩 新井銀、小林銅!日本人ダブルメダル! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:50:18.51ID:shJKELL+0
ダメだったら雑魚wとかしょぼすぎwって言うくせに

成績良くても何かにつけて文句を言う奴は日本人じゃないね

まぁ競歩という種目はダサいけど
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:50:22.33ID:/4ORw4tVO
マラソンの負け犬たちがやる競技でしょ
価値ないやん
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:50:39.66ID:OPGDmwZY0
日本のメディアが取り上げない=世界でマイナー

と思ってる情弱ジジイが多いんだよね
情けない話だが
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:50:39.81ID:6EbSja330
なぜ沢山ある競技の中から競歩をやろうと思ったんでしょうか
不思議です
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:50:39.95ID:6sDzcBUP0
>>344
おー、20kmもあるのか
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:50:42.28ID:12iKdLWQ0
各国が強化してない競技でメダルwwwwwwwwwwww
よかったねwwwwwwwwwww
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:50:57.06ID:jIfvngx60
5k22分ペースって元気なサラリーマンとかがヤべーっ遅れるっぅぅて自宅から駅まで走る速度
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:51:00.73ID:kqradFHv0
>>400
普通に強化してるけど
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:51:24.68ID:lj4NT/OA0
競歩は日本人はクソ真面目に歩いているのに、他国の選手は走っているようにみえる
厳密にチェックしたら何%が完走出来るんだろうな?
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:51:27.43ID:IC8PF5+g0
水泳に例えたらなんだろこれ
バタ足競争でもないし
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:51:28.39ID:nyTipaIK0
>>318
これテレビの何かの企画で街中を競歩のオリンピッククラスの人が10キロぐらいやる企画があったけど凄かったよ
何この速さと呆然としてもん Σ(・∀・;)
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:51:29.68ID:SQBw1/jC0
素晴らしい!
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:51:37.92ID:kivb2g4s0
こいつらなんでこんなダサい競技やろうと思ったんだろうな
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:51:51.49ID:57Tp1F2o0
やったね!
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:52:00.26ID:5bW3m1m/0
100m競歩、競歩リレー、競歩幅跳び、、、、、
走りと差別なく種目作ろうぞ。
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:52:09.53ID:O5lWzOBu0
競歩は花形競技になる
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:52:12.09ID:I2Q0yjFi0
なるほど

猿が発狂してる理由は>>33
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:52:13.55ID:Hxn4CV5h0
>>412
普通に平泳ぎだろ
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:52:38.36ID:kBKIC8Fk0
>>145
女子マラソンで3回ある
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:52:38.37ID:YIxUesEh0
競歩ってキンタマ挟んだりしないのかねぇ
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:53:07.97ID:O5lWzOBu0
ボルトが競歩やったら?
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:53:09.38ID:3OhKEzfz0
お家芸が競歩とか嫌過ぎるwww
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:53:15.90ID:7L79kGaO0
イライラしそうじゃないw走りたい欲求にどこまで我慢出来るかみたいな
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:53:18.17ID:LWqYClt70
あんだけ腰をクネクネクネクネさせ続けるんだよ?
物凄く腰が鍛えられるに決まってる
荒井や小林の彼女は毎晩よろこんでるだろ
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:53:28.08ID:o1ZQq7Yn0
競歩じゃなくて
スキップで50kmにすれば
面白いと思う
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:53:30.44ID:e3Z+0AEK0
兎に角ダサすぎる
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:53:49.92ID:+Kr6Gw240
陸上好きだけど競歩は全く興味ないわ
動きを制限される競技なんて陸上とは言えない
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:53:59.09ID:qze8ZTpi0
新井さんさすがや
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:04.62ID:t5rUVyLJ0
>>392
1位はもともとこれくらいの力がある選手
ただ50キロ保たずに故障したり歩法違反で失格したり
やらかすことが多かったが今回はやらかさなかった
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:07.79ID:nB+Y1/7I0
競歩は陸上部の落ちこぼれがやるもの
最初っから競歩なんてのはいないんだよ
たいてい短距離やマラソンやったが結果でず、おまえ競歩でもやれば?といわれやるものw
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:13.17ID:r7Qbs4fg0
韓国に隙間競技でメダルwwって文句言ってたのに
日本が同じことしたら絶賛とか恥ずかしいなあ
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:14.81ID:tOAIGW6c0
競歩とか誰も興味無いから
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:36.71ID:5bW3m1m/0
>>415
駅伝に挫折したとか、やってみたら早かったとか、そんな理由。
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:38.05ID:Hxn4CV5h0
水泳は自由形、平泳ぎ、バタフライ、背泳ぎとあるんだから
走るほうも、自由形、競歩、スキップ、背走とかやってみたら?
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:40.50ID:b3wDl+J80
>>78
チョンが日本ばっか見てるからだろ
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:40.83ID:OnNQE1dJ0
収入がド派手とかもなさそうだし、メダルがとにかくほしい、って人以外はやらんのじゃない?アフリカンも。
どんな選手に適性があるかなんて全く知らないけど…。
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:42.97ID:3yISeytP0
男女ともマラソンは1万mから黒人が流れてきて、入賞すら怪しいレベル差があるからなぁ。
黒人は競歩には入ってこないような気がするし、しばらくはいいとこねらえそ。
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:52.56ID:DKhTrG490
マラソンなんか辞めて競歩に特化した方がいいのはわかった
今回失礼ながら走るの諦めた選手がメダル
ならマラソン二時間十分台山ほど居る奴片っ端から競歩練習させて適正を探る
上手く行けば表彰台独占も夢ではない
5000メートル10000メートルのトップレベルも片っ端からスカウトした方がいいケニアに勝てるわけがない
とりあえず競歩にアフリカンが入ってくるまでチャンスはある
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:52.69ID:I2Q0yjFi0
>>436
うーん無知は恥ずかしいな
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:56.28ID:DU9kbFyR0
>>447
これはある
アーチェリーとかと同じくらい恥ずかしい
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:06.54ID:/LxrkHTF0
競歩って本当にクソくだらねえ競技だよな
違反が3回まで許されたりバレない程度に「走る」のがテクニックになってる
何をどうすりゃこんなクソみたいな競技に打ち込めるんだ?
トップに薬中しかいないロードレースの次ぐらいにクソな競技だと思うわ
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:18.52ID:8tKgqAWH0
>>449
こんなダサい競技やらんやろ
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:29.50ID:hzUhYaRy0
この競技、スポーツやってない奴よりクラス内カーストが低そうなのが泣ける
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:42.00ID:/4ORw4tVO
雑魚「トラックやマラソンじゃ勝てないから競歩やろう」←こんな金メダルに価値あるんか
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:56:17.30ID:5FMdEZVv0
1位・・・ヨアン・ディニズ(仏)・・・3時間33分12秒
         ※1キロ平均・・・約4分26秒

2位・・・荒井 広宙(日)  ・・・3時間41分17秒
         ※1キロ平均・・・約4分42秒

3位・・・小林 快 (日)   ・・・3時間41分19秒
         ※1キロ平均・・・約4分42秒

(参考)
不動産業界で、
家から最寄り駅までの距離を示す時の1分当たりの歩行距離・・・およそ80メートル
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:56:34.02ID:6T6dwtff0
>>389
じゃあ女子もちゃんと映してほしいよね。男子と同時じゃなくて独立してレースしてほしい
女子として独立するほど参加選手が多くないのかもしれないが
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:56:56.35ID:/irD7k030
漢字のおけいこ φ(._.)
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:16.81ID:O5lWzOBu0
日本橋から茅ヶ崎ぐらいか距離
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:29.22ID:k1zrwnCL0
congratulation!
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:31.11ID:o1ZQq7Yn0
トラック競技見ると
つくづく
白人黒人>>>>中国人>>>>日本人
だな
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:39.53ID:r7Qbs4fg0
まあ大した価値はないわね
190メートル準決勝のほうがまだ価値があった
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:58:03.86ID:/RBpnp//0
アフリカ系が入ってきたら〜ってレス多いけど
そもそもこれから先もそんな儲かる競技にならんのでは
金にならないスポーツは選ばんでしょあの人達は
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:58:14.46ID:ngGgARnK0
正直競歩が速いとかキモイだけだわ
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:58:16.25ID:C1IQyxzs0
こんなくだらない競技世界新で金メダル取れてたとしても何も感じない
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:58:23.33ID:2Br2JvXQ0
凄いな
おめ
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:58:28.23ID:lj4NT/OA0
>>452
ロングストライド走法の人間は競歩に向いているんだぞ
走る際に前に出す足と同じ方の骨盤が前に出る人間が向いている
骨盤の動きだけみれば、跳躍系の人間は同じ動きをしているしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況