X



【テレビ】13日の『NHKスペシャル』 で「731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜」放送 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:32:35.73ID:CAP_USER9
http://dogatch.jp/news/nhk/46602
2017年08月13日 08:00

8月13日(日)の『NHKスペシャル』(NHK総合、21:00)は、「731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜」を放送。

日中戦争から太平洋戦争にかけて、密かに細菌兵器を開発し、実戦で使用した731部隊。敗戦の混乱のなか、部隊が証拠を徹底的に隠滅し、元隊員たちが固く口を閉ざしたため、その実像を知る手がかりは限られてきた。

今回NHKは、731部隊の拠点があった満州に侵攻した旧ソ連で、これまで存在が知られていなかった資料を発掘した。
終戦直後に行われたハバロフスク裁判における、部隊中枢メンバーの肉声、20時間以上に及ぶ音声記録である。
そこには、国防や国益のためとして、当時の最新兵器だった細菌兵器開発を推し進めた実態、そして日本の満州統治に反対する中国や旧ソ連の人々を「死刑囚」とし、細菌兵器開発の「実験材料」として扱っていた実態が、克明に語られていた。
これまで裁判については、旧ソ連のプロパガンダとして発言を強要されたのではないかとの指摘もあったが、関与していない点については隊員が明確に拒否していたことも確認された。

さらに、旧ソ連の機密資料や元隊員がとりまとめた資料などからは、軍だけでなく学術界からも多くの研究者が部隊に参加していた実態が浮かび上がってきた。
なぜ日本の知性を代表するエリートであった医学者が、こうした研究に関与したのか。今回入手した当時の学術界の膨大な記録からは、満州事変以降、戦時体制が強化される中、軍と学術界が関係を深めていった過程がみえてきた。
さらに、日本軍が満州統治に反対する人々を死刑にすることについて、世論の支持が高まる中で、「死刑囚」を研究に活用しようという動きが医学界で相次いでいた実態も、明らかになってきた。

731部隊はどのようにして生まれ、そして医学者たちは、どのようにして731部隊に関わったのか。旧ソ連、そして日本国内で発掘した数百点以上の資料をもとに、731部隊設立の謎に迫る。

https://dogatch-static-data.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/prod/kanren_news/20170812/41f4ef19def694a8764f1a03a6dd1911.jpg

★1:2017/08/13(日) 13:48:35.06
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502599715/

実況は「番組ch(NHK)@2ch掲示板」でお願いします
http://nhk2.2ch.net/livenhk/
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:43:45.44ID:2OnSQsTL0
中国の捏造はあるとおも
それは被害者の数という点で
だから何人かは人体実験してる
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:44:07.83ID:XTzekqHu0
NHK「731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜」←日本人が中ソの人々の身体を使って…酷すぎ… [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502464200/
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:44:30.13ID:NnSo2Xwb0
太平洋戦争や欧州戦線、シナ戦線で連合国軍やチャンコロ軍は

もっと酷い事ど大規模にやったから問題にはならない。米英豪なんか日本軍捕虜を
飛行機から付き落したり捕虜収容所で口では言えないような虐待をし
少なからぬ者が死亡や抗議の自殺。40万が戦後死亡したシベリア抑留なんか戦争みたいなものだった

韓国も朝鮮戦争保導連盟事件で自国民をスパイ容疑や政治犯粛清で120万人以上殺している
ベトナムでは悪名高い【ライダイハン】を軍が組織的にやり、レイプ殺人放火略奪で
30万超えが犠牲となった。 その時の現地部隊指揮官に後の韓国大統領に成りあがる
盧泰愚やゼントカンが指揮官として居た。 あいつらもやってますな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:45:32.93ID:ysX03kBO0
>>33
そうだよな
現場にも出ず中央でヌクヌクしてた奴の言う事が全て正しいもんな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:46:12.62ID:NnSo2Xwb0
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n193076
●自国民虐殺〜 OINK韓国現代史のタブー〜

●済州島四・三事件
 島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺され、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。韓国軍は島民の住む村を襲うと、若者達を連れ出して殺害するとともに、
 少女達を連れ出しては数週間に渡って輪姦、虐待を繰り返し惨殺した。
・麗水・順天事件
 国防警備隊第14連隊(約2,000名)が反乱鎮圧を名目に反乱部隊に加えて、反乱共謀者として非武装の民間人8000名を殺害した。
・聞慶虐殺事件
 慶尚北道聞慶郡(現:聞慶市)で、共産匪賊に協力したなどとして、韓国陸軍第2師団第25連隊の第7中隊第2小隊第3小隊が非武装の女性、子供、老人の88人を射殺
●保導連盟事件
1950年6月25日の朝鮮戦争勃発を受け、李承晩大統領の命令により、韓国軍や韓国警察が
共産主義からの転向者やその家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者や民間人など、少なくとも120万人以上を大量虐殺した事件
・漢江人道橋爆破事件
1950年6月28日午前2時30分頃、およそ4,000人の避難民が渡っていた漢江人道橋を、避難民もろとも韓国軍が爆破し、約500〜800名が死亡
●国民防衛軍事件
1951年初頭、韓国は北朝鮮・中国両軍の攻勢を受け、前線からの後退を決定し、およそ50万の将兵が大邱や釜山へと撤退
極寒の中を徒歩で撤退する将兵達に対する補給物資が不足し、9万名余りの韓国軍兵士が餓死・凍死する「死の行進」となった。
・江華良民虐殺事件
1951年1月6日から1月9日にかけて、韓国軍、韓国警察、民兵は北朝鮮統治時代に北朝鮮に協力したなどとして島民1,300人を虐殺
・山清・咸陽良民虐殺事件
1951年2月8日、韓国陸軍第11師団第9連隊第3大隊が住民をスパイだとレッテルを貼り 705名処刑
・居昌良民虐殺事件
1951年2月9日から2月11日にかけ、2月8日に山清・咸陽良民虐殺事件を引き起こした 韓国陸軍第11師団第9連隊第3大隊が共産匪賊のパルチザンと称し、無実市民719名処刑
■ 朝鮮進駐軍 あの団体の正体、戦後在日朝鮮人の違法入国や犯罪史とは・・<vv>

●● ベトナム ライダイハンとは  ・・<vv>
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:46:45.15ID:e4jls2IX0
>>38
そうだよ
アメリカの研究にも使われてる
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:47:45.51ID:xUmnI1fs0
>>40
国税庁長官になった人が国会答弁してたじゃん
ニュースも見てねーのか?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:48:05.37ID:FJluVYPO0
満州事変は、2chのせいで「マン臭事変」のイメージが強すぎるな・・・
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:48:07.10ID:w09fHWL00
日本軍てなんで資料廃棄するんや?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:48:14.74ID:OmTzamMY0
これを報道してこそ一つの報道の自由が証明される
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:48:31.20ID:TeAvAVLk0
こんなもん50年以上も前に本になっていた。何を今さら放送するの?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:48:42.67ID:v+mvqZ+p0
■公共放送で宣伝番組
http://i.imgur.com/ll3yjlE.png

async
坂本龍一 発売日: 2017年03月29日
売上枚数:****枚
http://archive.today/bu6gH
2017年04月度 月間CDアルバムランキング
http://www.oricon.co.jp/rank/ja/m/2017-04/
LEXUS
https://lexus.jp/magazine/20170517/11/exp_sakamoto.html
NHK「坂本龍一 分断された世界で」
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3963/
BS1「坂本龍一 音が溢(あふ)れる世界で」 ※地上波の拡大版
http://i.imgur.com/ll3yjlE.png ※地上波の再放送も含めると実質再再再再放送
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:48:54.39ID:v+mvqZ+p0
CD売れないきゃりーぱみゅぱみゅ「賞味期限切れ」の辿る運命 2017.04.17
http://dailynewsonline.jp/article/1301791/

>新曲を発表しても下がる一方の売り上げ
>だが、4月4日に発売された14thシングル『良すた』は、イオンのCMに使われているにもかかわらず、
>初動は約4400枚。前作『原宿いやほい』が3900枚、3作前は5000枚、4作前は7600枚と、
>新作をリリースする度に売り上げが下がる一方になっている。

>「ドラマなどでタイアップして曲を広めていますが、単独で宣伝をやっていたらレコード会社が
>赤字になるだけという状況です。新人なら1万枚で許されても、ベテランでは許されません。
>5000枚という数字はインディーズバンドと変わりません。
>レコード会社から契約が切られてもおかしくないでしょう」(前出・女性誌記者)
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:49:11.35ID:7SVQYuh70
なかなか興味深いドキュメントだった
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:49:22.68ID:F2OZqpkA0
>>14
ネトウヨ以上に意味不明な言葉はないと思うがw

相変わらず糞チョンは鏡を認識できないようだなw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:49:31.64ID:Nw6//gT3O
>>13>>10>>6
そもそも

731責任者の朝枝繁春 = ソ連(ロシア)サヨクスパイ共産主義者

で、根本から731プロパガンダが崩れてるが?

まともな証拠がなく、ソ連スパイ朝枝を上に持つ信憑性なき証言資料まみれ工作を戦後サヨクはやってきたw
サヨク共産主義者の731責任者朝枝繁春の下でウソ反日プロパガンダをやりまくった歴史をスルーかよマスゴミサヨクは?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:49:34.26ID:FgyqCuBf0
たまには日露戦争みたいな勝った戦争も放送して欲しいわ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:49:45.02ID:NnSo2Xwb0
■シベリア抑留(シベリアよくりゅう)は、日ソ中立条約破棄で対戦末期に進軍した
 ソ連軍に終戦後武装解除され投降した日本軍捕虜らが、
ソ連によっておもにシベリアに労働力として移送隔離され、長期にわたる抑留生活と
奴隷的強制労働により多数の人的被害を生じたことに対する日本側の呼称。

抑留された捕虜の総数は、作業大隊が570あったため、当初は総数57万5千名が連行されたと
考えられたが、65万人というのが定説である。一説には70万人近くが移送されたと言われ、
最高数としては200万人以上との説がある。モスクワのロシア国立軍事公文書館には
約76万人分に相当する量の資料が収蔵されている。

犠牲者数 日本側の調査による死者名簿には約5万3千人が登載されている。ソ連側(現ロシア政府)
はこれまでに約4万1千人分の死者名簿を作成し、日本側に引き渡している。従来死者は約6万人
とされてきたが、実数については諸説ある。近年、ソ連崩壊後の資料公開によって実態が明らかに
なりつつあり、終戦時、ソ連の占領した満州・北鮮・樺太・千島には軍民あわせ約272万6千人の
日本人がいたが、このうち約107万人が終戦後シベリアやソ連各地に送られ強制労働させられた
と見られている。アメリカの研究者ウイリアム・ニンモ著『検証−シベリア抑留』によれば、
確認済みの死者は25万4千人、行方不明・推定死亡者は9万3千名で、事実上、約34万人の日本人が
死亡したという。

●民間人大量虐殺を【現実に】命令し行った、 歴史上の支配者ランキング

★第1位 毛沢東 (中国) ※ 7,800万人 ●●  ← シナーはこの「事実」を揉み消す為に南京市街戦始め嘘をつく!

 第2位 ヨシフ・スターリン (ソ連) 2,300万人← 「ポグロムの親玉国
 第3位 アドルフ・ヒトラー (ドイツ) 1,700万人 (一説では700万以下、なおユダヤ人排斥虐殺はナチス以前からロシアポグロム等で欧州であった。ナチスはそれに参加してしまった
 第4位 レオポルド2世 (ベルギー) 1,500万人(アフリカ植民地コンゴにて
 第5位 エンヴェル・パシャ (トルコ) 250万人
 第6位 ポル・ポト (カンボジア) 170万人
 第7位 金日成 (北朝鮮) 160万人
 第8位 李 承晩 (韓国) 保導連盟事件など少なくとも120万人以上 ベトナムでの民間人レイプ虐殺放火のライダイハンは別腹だが、韓国はそれを誤魔化す為に慰安風俗婦像でプロパガンダ でも失敗終了w
 第9位 メンギスツ・ハイレ・マリアム (エチオピア) 150万人
 第10位 ヤクブ・ゴウォン (ナイジェリア) 110万人

@番外編 フランクリン・ルーズベルト&ハリー・トルーマン(アメリカ) 42万人(原子爆弾投下による。 市街地無差別空襲も
 ※ 尚、米国建国時は北米大陸で原住民アメリカインディアンが、950万人消滅
・豪州建国時のアボリジニ消滅
・極東朝鮮から東欧州まで席捲し、北京を造ったモンゴル元帝国による戦火(降伏すれば無差別殺戮では無かったもよう  ・その前フン族アッティラの蛮勇
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:50:00.64ID:bclpvo3I0
伝染病対策がメインで科学の為に実験しただけでしょ?

何がいけないの?

みんな解剖とか科学実験してきたから今の医学科学があるんじゃん。
手術は勿論、毒やガスだって最初に食らう奴がいないと効果解らんだろ。

ロボトミー手術はノーベル賞受賞してる。
日本の実験も同じようなものだしノーベル賞あげるべきだろ。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:51:42.00ID:e4jls2IX0
>>57
ダグウェイ実験場にちゃんと保管されてる

これもNHKが取材して明らかになった
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:51:53.32ID:XDochxrS0
捏造じゃない、資料は敗戦直後に軍部が燃やした
っていうのかせパヨクの見解だったっけ?うろ覚えだけど
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:51:53.84ID:xUmnI1fs0
>>64
ああ、馬鹿なんだね
こんな簡単な文脈すら読み取れないんだ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:52:23.87ID:D92tKYAu0
悪魔の飽食はフィクションだと作者も認めてるのに
いまだに信じてるバカがいるし
中国なんかはプロパガンダに利用している
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:52:33.01ID:NnSo2Xwb0
捏造偽造文章画像等では無い、中国共産党の事実な大虐殺の証拠とはーー

       ↓   ↓    ↓


https://www.google.co.jp/search?q=%E4%BA%BA%E4%BD%93%E3%81%AE%E4%B8%8D%E6%80%9D%E8%AD%B0%E5%B1%95&;biw=1360&bih=652&source=
lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIsbuQv5m3yAIVxuimCh0lMg51#tbm=isch&q=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A%E3%80%80%E5%A4%A7%E8%99%90%E6%AE%BA


https://www.google.co.jp/search?q=%E4%BA%BA%E4%BD%93%E3%81%AE%E4%B8%8D%E6%80%9D%E8%AD%B0%E5%B1%95&;biw=1360&bih=652&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIsbuQv5m3yAIVxuimCh0lMg51#imgrc=ceBtGbtBdLDSCM%3A


これが本物の中国の大虐殺だ

 ↓
●中国史は大虐殺オンパレード。
・17世紀半ば、張献中が四川を食い尽す 敵兵士や住民を食料で20万を食す
・南京市街戦の頃、黄河決壊作戦の失敗で20〜30万(一説ではそれ以上)のシナ民衆が溺死
・世界20世紀虐殺ランキング1位、毛沢東。「大躍進政策」、「文化大革命」
 で3000万人〜8000万の自国民を殺害。第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、
 世界最悪の虐殺者 笑 1万人処刑の「紅軍大粛清」
・中国:「大躍進運動」餓死者は3600万人 元新華社記者、異例の著書で推計…国内ではタブー
・人肉宴会が行われた、文化大革命 朝日新聞は、これを褒め称える記事を書いていた。日本の学生運動も、
 これの影響を受ける
・ チベット・ウイグル・内蒙古大虐殺侵略  粛清現在進行中
・天安門事件 広場で8000人以上の民衆を無差別に射殺。 
・法輪功や政治犯の獄中不審死多数。 死体は人体の不思議展や人食市場、臓器ビジネスに有効利用 笑
・通州事件など日支戦争のきっかけとなった、中国国民党軍や馬賊の満州国境日本一般市民大量虐殺 関東軍への攻撃 

●中国共産党毛沢東は、良識ある人たちすべてを憎悪し、抹殺を現実に指令し実行した。

毛沢東の犯罪を忘れるなー4000万人以上を死亡させた文化大革命と大躍進政策
大躍進政策で、2、700万人以上餓死。「大躍進政策」、「文化大革命(人肉宴会が行われた)」
で3000万人〜8000万の自国民を殺した。 第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、
世界最悪の虐殺者。
学生をあおり、軍隊を出し、教師など知識人や、中国国民党と関わりのあったものを
言いがかりを付けてリンチ。1000万人〜3000万人を虐殺。
孔子や文化財を否定、破壊する極端な「左」傾偏向主義運動に発展。

知識人などに「階級の的」とレッテルをはり、糾弾集会をみんなで切り刻んで喰った。
一地方広西省武宣県では文化大革命の間に、共産党の迫害によって死んだ人間は524人。その内、食われた者は百数十人。
武宣県において食人行為を行った者は推定1万〜2万人にのぼる。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:52:36.14ID:XTzekqHu0
731部隊 ミドリ十字

で検索が基本
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:52:38.46ID:EpBDerSf0
しかしバカウヨネトウヨの知識は
マジで十数年前の「ネットde真実」で止まってるからなあ

あれから研究が進んで事実立証が進んでるのに
バカウヨネトウヨ界隈の出すものって全くアップデートされてないから本当にすごいんよね
だから今のネトウヨ史観を知りたければ2000年代初頭のウヨ系検証HPを見ればだいたい事足りるw
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:53:34.89ID:P0Vste930
「従軍慰安婦問題を含めて日本軍の犯罪行為を暴く」という目的の下に、
機密解除となった関東軍731部隊関連文書約10万ページを詳細に検証
する試みが、クリントン政権によって行われた。

結論として、日本軍が犯罪に値する行為を行った証拠は何一つ見つからなかった。

731部隊の機密資料が公開・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/moai33jp/45428336.html
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:53:45.07ID:c4TF/MBc0
731部隊って
事前に終戦をしってたから証拠隠滅をする余裕があったっていうけど ほんとかなぁ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:53:47.74ID:NtZo9Z0t0
>>61
ネトウヨってネトウヨ自身が言い出したって知らんの?
悔しくて草生やさないと書き込めない?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:53:52.81ID:sMWcyetK0
>>68
NHKに限らずマスコミなんて裏付け調査なんかしないよ
Twitterで垂れ流された怪文書そのまんま転載しておいて、フェイクニュースだ騙されたと被害者ヅラするからね
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:54:11.98ID:6PfXPtY60
NHK、在日と反日左翼活動家を出演させてやりたい放題!
https://blo gs.yahoo.co.jp/iorisun07/35362729.html

NHKは戦争ネタ以外でも左偏向ねじ込んでくる連中だからな
間にうけちゃいかんよ
そういう思想の連中が仕切ってる公共放送ですからw

NHKの番組を検証する機関が必要なくらい胡散臭いテレビ局。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:54:41.01ID:D92tKYAu0
俺の亡くなったおじさんはシベリア抑留帰りだけど
よくこの話をしてたし悪魔の飽食も愛読書だった
きっとソ連で真っ赤に洗脳されたんだろうな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:54:44.26ID:e4jls2IX0
>>75
都合の良い情報だけ残して、他は無視が基本だからな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:54:50.52ID:m5pqMTQU0
「蚤と爆弾」
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:27.63ID:T5J3bjk/0
ハバロフスク裁判
問題はこれの信ぴょう性
ソ連の不法な侵攻を自己正当化するためのプロパガンダ裁判だから
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:01.96ID:S/9ab61S0
>>63
老害東郷とか出るから嫌だね
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:32.72ID:Nw6//gT3O
>>85>>75>>74
まず根本からおかしい

なんで731責任者の朝枝繁春ロシアスパイ問題スルーしてんだ?

そもそも

731責任者の朝枝繁春 = ソ連(ロシア)サヨクスパイ共産主義者

で、根本から731プロパガンダが崩れてるが?

まともな証拠がなく、ソ連スパイ朝枝を上に持つ信憑性なき証言資料まみれ工作を戦後サヨクはやってきたw
サヨク共産主義者の731責任者朝枝繁春の下でウソ反日プロパガンダをやりまくった歴史をスルーかよマスゴミサヨクは?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:33.46ID:6PfXPtY60
>>78
慰安婦問題でも韓国やそのシンパの左翼
連中は、日本軍が証拠を焼き払ったから
証拠がないっていちゃもんつけてますよw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:37.53ID:UcIQg7aw0
ネトウヨは今日は9時前に寝なさい
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:53.90ID:XTzekqHu0
デマサポ「ミドリ十字は正義!」
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:57:08.03ID:XTzekqHu0
>>89
意味不明w
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:57:24.12ID:m5pqMTQU0
>>53
東京裁判全肯定とか、アホか
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:57:54.09ID:DYagym9/0
俺が知りたいのは、

どうしてそんな非人道的な事をした人達が731部隊の隊長を含め

誰一人死刑にならなかったのか?という事だな。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:57:54.39ID:Nw6//gT3O
サヨク頭おかしいだろ

731責任者の朝枝繁春はソ連ロシアスパイだぞ

サヨクのジサクジエンプロパガンダなんだがいつまで隠蔽すんだよ^^;
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:58:18.09ID:/zNG+peW0
ネトウヨにとって都合がわるいな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:02.42ID:Nw6//gT3O
>>94
> >>89
> 意味不明w

なにが?

  731責任者の朝枝繁春  ←ソ連スパイ(ゾルゲ同類

なんだが何が意味不明なんだ
ゾルゲ持ち上げるしなサヨクはwww

【沖縄タイムス・反日サヨク近衛政権】ソ連のスパイだった宮城与徳の勲章ロシアで発見 授与式に親族が出席→さらに沖縄マスゴミがゾルゲ事件持ち上げ★2
http://www.okinawatimes.co.jp/article/2010-01-13_1586
太平洋戦争前、日本やドイツの政治機密を諜報(ちょうほう)し関係者が逮捕された「ゾルゲ事件」 に連座した名護市出身の画家、
宮城与徳(1903〜43)に、旧ソビエト連邦政府から与えられた勲章と表彰状がロシア国内で発見された。
13日に東京のロシア大使館で宮城の親族らに勲章と賞状が授与される。
関係者間では勲章の存在が以前から知られていたが、所在が確認されたのは初めて。
 勲章と表彰状は1965年に宮城に与えられていたもので、ドイツによる旧ソ連への侵攻以降の「大 国民戦争」(ロシアでの呼称)の関係者に贈られた「2級勲章」。
 宮城の遺族や研究者の間では同勲章の存在が以前から知られており、関係者がロシア政府へ再三にわたって問い合わせていた。
結果、昨年中ごろロシア防衛省内の施設で保管されていることが確認され、親族への授与が決まった。授与式には米国在住の宮城の姪(めい)、徳山敏子さんが出席する予定
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:12.10ID:ufyM2E9B0
>>96
「こんばんわ、森村誠一です」だったりして
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:15.54ID:tAWYNBj70
>>1
アメリカが公開した731部隊の資料。


反日学者が10万ページを読み漁るが無罪確定

"To be honest, I'd hoped we'd find something," Mr. Drea says.
"That's the historian's dream: fresh information that illuminates a dark problem. It just wasn't there."
「正直、何か見つかると思ってた。歴史家の夢、闇を照らす新情報、そんなものは無かった。」

731部隊関連文書、アメリカが隠してると散々言われ続けた機密文書が近年公開され
米の公文書図書館で10万ページ探したドレアさんのボヤキ
http://chronicle.com/free/v53/i20/20a00901.htm

〜まとめ〜

・日本からの風船爆弾には細菌の散布装置はついていなかった。
・石井中将には細菌兵器の戦略及び戦術的な使用に関する「着想」があった。
・終戦後、731部隊関係者がモスクワ近郊で細菌兵器の研究プロジェクトに従事させられた。
・患部の写真等の資料を石井中将が保管していた。
・人体実験の証拠は一件も発見されませんでした。
・ついでに「慰安婦問題」を裏付ける文書も探したが見つからなかった。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:18.19ID:0Bf2+gv00
ニュー速+から追い出されたから芸スポ速報を最後の根城にしても無駄だぞ
昨日も凄まじかったがこれから3夜でとどめですわ
2ちゃんからネトウヨが完全に消える日ももうすぐ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:27.18ID:XTzekqHu0
>>102
?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:44.95ID:aZGTrzqp0
資料や放送内容に捏造や歪曲・偏向が見つかったら
NHK関係者と中国人は惨殺されるものと思ってくださいね

いいですねNHKさん
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:52.37ID:zUzOtRTu0
>>2
×ネトウヨ
○ネトサヨ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:58.41ID:NnSo2Xwb0
●嘗糞

嘗糞(しょうふん、サンプン、??)とは、人間の便を舐めて、その味によって診断する方法
古代中国や朝鮮半島の李氏朝鮮時代まで行われたともいわれる[要出典]。儒教では、
親に対して行う場合孝行の一種ととらえられ、説話が残されている。

中国
故事「嘗糞憂心」

排泄物による診断の記録は、中国の南北朝時代や唐代の説話にも見受けられる。
『二十四孝』や『日記説話』によれば、南斉時代に?黔婁という役人が父親が病気に
なったので帰郷すると、医者に便を嘗めてみないと状態が解らないと言われた。?黔婁は
簡単なことだと言って舐めてみると、味が違ったので父の死を悟り、北斗七星に父の身代
わりになることを祈ったという「嘗糞憂心」の故事が残っている。『二十四孝』は、
日本では御伽草子や寺子屋の教材にも採用されている。「嘗糞」は「お世辞の言葉」
としても使われ、お世辞の度が過ぎる輩の事を「嘗糞之徒」という。これは、
中国の春秋時代に勾践が呉王の便を嘗めて病気がじきに治ると言ったという『呉越春秋(
中国語版、呉語版)』「勾践入臣外伝」の故事の基づく。


朝鮮嘗糞文化--

●朝鮮民間療法薬としての人糞

「朝鮮風俗集:全」の「朝鮮人の素人療病禁厭及迷信」にあげられた人糞を使う療法は以下の6件[4]。
人糞を黒飴に包み3日間夜露を受けて丸薬にして呑む
人糞を焼いて歯に含む
人糞を瓦石に塗って熱し、水に入れてその水を飲む
人糞に塩を混ぜて貼る
溝を越えて自分の大便を塗り、また溝を越えて戻る
人中黄 冬に人糞と甘草の粉末を混ぜた物を竹の筒に詰めて地中に埋め、夏に取り出して天日乾燥させ粉にして飲む[11]

●トンスル(糞酒、Ttongsul)は、韓国で飲用されていた人糞を使った水薬の総称。
       特に人糞酒を指す

田舎のぽっとんトイレに竹を差込み竹の中にうんこが詰まって出てきたものにお酒を混ぜて飲む[6]
竹筒に小さな穴を開け、松葉できっちり穴を塞ぎ、便壺に入れておき、3-4ヶ月経つと、竹筒の中に汚い濁り液が溜まるので、それをマッコリと混ぜて熟成させる[7]。
急ぎの場合は直接に酒と大便を混ぜて3日程度で飲む場合もあった[7]が、急造されたトンスルは薬としての効果は弱く、非常に臭いがきつく飲みづらい。
一般にトンスルと言えばこれらを指す.朝鮮王朝でも医学とし重宝されたが効能は迷信であり、人糞が有する大腸菌腐敗菌
による感染症などからしばしば人命を奪う結果となった。日本倭国のコントロール以降、中国に長きに渡り支配隷属となり文化も破壊された朝鮮において唯一長期継続した、稀有な朝鮮独自の
文化である。朝鮮から不法移民で日本に逃げた在日朝鮮人もその文化を継承し、かなり好むと言う。

放火とレイプ殺人、人糞、そして「捏造や嘘付き」 と言えば朝鮮人である
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:59.48ID:sLKi2MFw0
事実かどうかは別として、それが戦争ってもんでしょ。
だから皆、戦争に反対なんじゃん。高尚な倫理観・価値観を持って
戦争するなんて無理。
戦争してる時点で倫理観は失われていっている。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:00:01.69ID:zjBSiMn60
単細胞バカウヨは人体実験のサンプルにいいんじゃないの?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:00:22.33ID:fZcGx/HU0
>>1
旧ソって消滅した国じゃん。消えた国の証言に何の信憑性があるのよ。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:00:50.92ID:zUzOtRTu0
>>10
×ネトウヨ
○ネトサヨ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:01:01.04ID:zUzOtRTu0
>>14
×ネトウヨ
○ネトサヨ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:01:19.87ID:zUzOtRTu0
>>61
×ネトウヨ
○ネトサヨ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:01:35.25ID:zUzOtRTu0
>>75
×ネトウヨ
○ネトサヨ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:01:48.25ID:zUzOtRTu0
>>79
×ネトウヨ
○ネトサヨ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:02:01.19ID:zUzOtRTu0
>>91
×ネトウヨ
○ネトサヨ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:02:11.62ID:zUzOtRTu0
>>100
×ネトウヨ
○ネトサヨ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:02:26.39ID:YH9NFLzz0
>旧ソ連の機密資料

シベリア抑留のことを知っていたなら、当時の兵士の精神状態も分かるだろうに…
そもそも、衝撃を基に物証を得たのか?w

しかし、反日基準の奴は都合の良い資料だけで判断するから恐ろしいw
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:02:31.30ID:zUzOtRTu0
>>106
×ネトウヨ
○ネトサヨ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:02:41.80ID:7TNBPpMa0
>>61
辞書にも載ってる言葉を意味不明って
あ、外国の方?
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:03:08.64ID:zUzOtRTu0
>>125
×ネトウヨ
○ネトサヨ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:03:13.43ID:UcIQg7aw0
今はテレサヨじゃなかったのかネトウヨw
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:03:40.46ID:YH9NFLzz0
放送するのは自由だが、ソ連は証言に基づく物証を得たのか?w
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:04:38.24ID:Nw6//gT3O
>>123>>101
それどころか

  ソ連ロシアスパイサヨクの全盛期なんだよなあ

731責任者の朝枝繁春はソ連スパイだし、

共産党志位委員長を甥にもつ志位正二もソ連スパイ

責任者がソ連スパイの731証言資料なんか根本的に信用できないwwwwww
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:04:39.01ID:c/Wqd6Fh0
44 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/13(日) 17:45:32.93 ID:ysX03kBO0
>>33
そうだよな
現場にも出ず中央でヌクヌクしてた奴の言う事が全て正しいもんな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:05:32.89ID:NnSo2Xwb0
<丶`Д´> ネトウヨガー 慰安婦ガー 米国ガー
  犬
(`ハ´  )ネトウヨガー 9条ガー






                                 なんだ、また負け犬人糞特亜 在チョンのレンコ李安バイトか  (´∀` ) 
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:05:43.06ID:c/Wqd6Fh0
44 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/13(日) 17:45:32.93 ID:ysX03kBO0
>>33
そうだよな
現場にも出ず中央でヌクヌクしてた奴の言う事が全て正しいもんな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:06:23.77ID:YH9NFLzz0
>>132

だったら、ソ連は証言に基づく研究結果などの物証を得ているだろうから、それを公開すれば良いだけw
多分、全くないだろうけどwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況