X



【芸能】芦田愛菜、読書が好きすぎて…歯磨きしながら月15冊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:57:54.97ID:CAP_USER9
女優の芦田愛菜(13)が13日放送の日本テレビ系「誰だって波瀾爆笑」(日曜・前9時55分)に出演し、本が好きすぎて母親に迷惑をかけたことを明かした。

芦田は小学生低学年で月30冊、多い時には50冊を読むほどの本好き。3歳のころはまっていた遊びは、手紙を贈ることだったという。
友人に「また遊んでね」、父親には「お仕事お疲れ様」と書いていたといい、「たぶん字を覚えたてで、たくさん書きたかったんじゃないですか」と笑って話した。

その頃、芦田の母親が図書館で借りてきた本は30冊ほど。「就寝前の読み聞かせも一冊じゃ終わらなくて、何冊も読んでもらって、寝るのが遅くなったこともあった」と明かした。
今でも読書は大好きで、月15冊は読むという。「歯磨きをしながらでも、本を読んでしまう」と苦笑いを浮かべた。

また、座右の銘はプロ野球・ソフトバンクの王貞治会長(77)の「努力は必ず報われる。
報われない努力があるとすれば、それはまだ努力とはいえない」だと話していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13468131/
2017年8月13日 15時35分 スポーツ報知

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/5/75428_60_f4fa7d1efc520c4b4daed9f3dcee512d.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:58:21.78ID:373sHk4A0
浜辺美波&北村匠海、お互いに「役と真逆」だと感じた初対面の印象を明かす
http://tokyopopline.com/archives/86413
http://tokyopopline.com/images/2017/07/170706kimisui3.jpg
http://tokyopopline.com/images/2017/07/170706kimisui4.jpg
http://tokyopopline.com/images/2017/07/170706kimisui6.jpg
http://tokyopopline.com/images/2017/07/170706kimisui9.jpg
http://d3ndb5jjirqkbj.cloudfront.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0367-1.jpg
http://d3ndb5jjirqkbj.cloudfront.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0384.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:37.44ID:sHq63o+x0
鈴木福さんとは大違いだな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:05.88ID:BKy0Q8xP0
スマホばっかり見ているどこかのガキとは大違いだ。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:25.96ID:BFb5N/rf0
歯ブラシになりたい
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:51.08ID:LTZolCVu0
>>6
厚さ、文字量増えてんじゃね?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:11:05.95ID:LTZolCVu0
>>9
図書館って書いてるし
まあ芦田さんぐらい収入あれば買ってもいいが
そこも徹底してる。完璧やね。将来総理大臣になってほしいわ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:11:23.30ID:4yV0mqFdO
歯磨きしながらとか嘘くさ
まあ読書好きなのはわかるが
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:11:44.33ID:cEBWmxf00
あした、まだだよ〜
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:12:57.02ID:cyIetz/20
漫画とかBLの小説だろどーせ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:26.34ID:LTZolCVu0
多分バカなお前らの頭ん中とっくに追い越してるよ
さんづけで呼ぶべき
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:17.31ID:eWyKwhw90
本を買うのはいいんだけど、かさばって置き場所に困るし、捨てるに忍びないんだよね
手当たり次第に読んでいるころは、借りた方がいいのかも。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:36.23ID:VHlU1ZBB0
可愛いといっても

変り映えのしない可愛さなので

卓球愛とか安達裕美みたいな印象
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:54.58ID:jTWT6z9U0
原田大二郎みたいだな。


アフォなタレントよりずっといい。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:13.44ID:L3NESMWf0
将来的になにがなんでも男に負けたくないんだろうな
かわいげないな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:47.47ID:cANB67U90
手コキっぽい
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:20:22.28ID:68npitos0
自分は一冊の本を理解するまで繰り返し読むタイプだから読書数が少ない
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:25.03ID:LTZolCVu0
>>28
図書館使いこなすやつは頭良い
買うから身につくは誤りで個人差が大きい
友達の家に英語の本沢山あるわ
一切喋れないようだがw自分も心あたりあるんじゃね
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:35.60ID:6wxwYJ+90
こんなに読書してたらネットで遊んだりテレビ見たりする時間は取れないな
自分の出た番組すら見てないかも
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:24:12.26ID:Dl7h+V0H0
>>1
いい子だなあ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:25:07.31ID:mpi123hB0
インプットはすごいと思う
でも才能がないと努力だけでは東大文3が限界

俺は38歳で『ソフィーの世界』を読んで読書に目覚めて
ひきこもり生活から図書館へ毎日通うアクティブアウトドアライフになって
職員の人に声かけてもらって書庫の整理やビブリオバトルの企画の仕事も任された
ボランティアなのでお金の代わりにお茶菓子が出る
0050熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:25:46.50ID:9Vp/fAR00
 
「中身の話ゼロ」がすべてを物語っている。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:26:05.66ID:FRkj66HN0
速読法とかじゃないの?
評論家の宮崎さんも速読で10冊平行して読んでるって聞いたことある
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:28:51.67ID:kz74CI8s0
小学校の頃は図書室にあった怪盗ルパンシリーズを夢中になった読んだなぁ
内容は全部忘れた
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:34:16.97ID:LPlU5X0n0
本好きはいいことだが自分の言葉が出てこなくなるよ
知らない間に刷り込みされてんだよな 
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:34:22.71ID:vF2AZyEG0
そのわりにはなんか知識や感想が薄っぺらかったような
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:35:01.00ID:lW5pAFTfO
芦田の劣化に気付いてるやつ何人いるんだ?
単に大人になったとかそんなレベルではない肥大化が進んでる
可哀想だけど安達祐実のように大人になっても可愛いとはならんだろうな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:36:12.51ID:0it/m6jm0
ってかどういう本を読んでるのか
小説なんか読んでたらアホになるだけ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:39:31.06ID:F/tnz/vz0
月に50冊とか異常だろ

おれもそれなりに読むほうだけど、それでも月に10冊にとどかないくらい

プロは速読できんのかな?
じゃないとこの冊数はむりだわ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:40:21.31ID:6wxwYJ+90
黒柳徹子も、子供のころ何でも買ってもらえたわけじゃないけど本だけは本屋でツケで買ってもらえたって言ってたな
徹子の部屋で池江りかこに話してた
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:41:15.87ID:4Z5UPP5c0
歯磨きしながら体幹鍛えてるわ俺は
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:42:13.84ID:0it/m6jm0
>>74
タレントは待ちが多いからその間ずっと読んでるんだろう
今はドラマとか映画やってないみたいだし
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:44:19.39ID:qvAs2zBw0
将来も女優を続けるなら小説も全然無駄じゃないだろ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:46:13.58ID:ay3rwzdw0
他の作業をしながら本を読むのって、自分は
何か嫌だな。集中できないのと本が汚れそうで。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:52:51.24ID:WNiawNcI0
しつこい
芦田愛菜が読書好きって話題何回やるんだよ
月に何冊読んでるとか、しらんがな
好きにすればいいだろ( ゚д゚)
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:53:07.33ID:2wW4Q6Wz0
この子はゲームやアニメの吹き替えやCMを何本もやってアイドルもやって稼いでいながら、
趣味はゲームやアニメやアイドルじゃなくて読書と勉強という賢さ。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:54:06.96ID:1KJxquiX0
中1くらいのころはコバルト文庫片っ端から読んでたなぁ
面白くてやめられなかった 
ラジオと本にはまって、次は映画と音楽
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:56:31.68ID:H3ZZUhYt0
その昔平野綾が似たようなこと言ってたな
蔵書が二万冊あるとか

子役は勉強の時間が取れず同年代から取り残される
コンプレックスと焦りからムダな読書に走り
またそんな自分を認めてくれるオトナを求める承認欲求のカタマリと化す

テキトーに相槌打って持ち上げてくれるオトコが現れたら
考えもなくアッサリ処女ささげるアタマ悪い女の出来上がりという寸法だ

いつの時代もこのテのアホガキはいるもんだよ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:56:42.67ID:lh2/KInu0
>>51
あいつは速読じゃなくて、前進あるのみ読書法って自分で言ってる
理解できない箇所でも止まらずひたすら読み進めるらしい
で月200冊くらい読むとか
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:57:02.72ID:LqRERtek0
悉く書を信ずれば則ち書無きに如かず。孟子
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:57:03.37ID:tVva6qXa0
>>91え、、全然違う気が。いつ頃の情報や?
興味なくてななめ読み状態だったから忘れたけど、そんな作者陣ではなかったような。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:57:35.08ID:UVhAnJmf0
最近読んだ本は火花くらいだわ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:57:53.48ID:6pxRR2lh0
>>92
速読もいろいろ。
1500文字/分ぐらいの速読は通常の読書と全く変わらない。
3000文字/分ぐらいになると読み方が変わる。フォーカスを当てた読書。
逆に言えば切り捨てる部分も出てくる。
6000文字/分以上は、より切り捨てる部分が多くなる。ただし、その切り捨て
を意識的にできるから、読書の目的を限定すれば有効。

小説は楽しむためだから、好きな速度で読むべき。
小説に流れる時間に合わせて読むのが好ましいかな。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:58:52.64ID:1KJxquiX0
>>105
芦田愛菜さんが挙げた作家だよ
答えてたの、自分も見てたよ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:59:42.00ID:S5SSIjpI0
>>9
びんぼうwww
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:01:20.67ID:MKVMslIj0
速読って、文章中の重要なポイントや流れなんかを、
読まずに字面だけで判定してその部分だけを読むってことだよね

まあ、著者のクセとかを序盤で見抜いて、とか
そういうのも含めてなら、可能なのかなあ

でも、数学や物理の式とかが入ってきたら、
絶対に、理解せずに読み飛ばしたら何一つわからないチンプンカンプン状態になっちゃうし
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:05:09.75ID:p15Ot0CH0
清原果耶ちゃんと姉妹役でドラマに出てほしい。
似てる。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:06:19.61ID:v8l5ttkC0
AI「本なんて読まずともいいデータでくれ」
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:06:55.93ID:1KJxquiX0
中学生くらいの頃に速読?無理だよ
判らない言葉も多いから傍らに紙辞書
これ含めて楽しめた いまはpc,スマホあるから即、意味が判るから昔の人間より速いかも
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:08:39.47ID:9XbjTKPk0
>>111
読書好きで仕事に関係する本読んでたら
よく勉強するねーと言ってきたのは軒並み高卒だった
同期の中では勉強しない人で通ってたんだけど、と戸惑った
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:09:35.45ID:ZZ43DpAD0
読書が苦手なんだけどなんかコツとかあるの?
文を読みながら無意識のうちに別のこと考えてて、ただ文をサラサラ流してるだけになってしまう
それで「あれあれ?」となってまた文頭に戻って読み直しということがしばしばある
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:12:19.16ID:1KJxquiX0
>>123
会社で課題図書あるしレポート書く
と言ったら怪訝な顔されるね
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:13:08.54ID:JDNvNobr0
>>113
いやいや、そもそも速読というのは専門書では出来ないものだから。
ふつうの新書本や文庫本、実用書、事務的な文章、報告文、解説文、新聞、雑誌などが速読術の対象。
まぁ小説やしみじみしたエッセイなんかは速読しちゃあもったいなくはあるけどね
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:13:10.45ID:xfkaEX+Q0
読むの速いんだなぁ
小説も漫画も説明書も読み終わるのにすごく時間かかるから羨ましい
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:14:40.53ID:bnSVjbxI0
座右の銘が渋すぎる
本当に真面目さんなんだな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:15:44.95ID:+rii1uU80
うちの子も小学生の時は、しょっちゅう図書館行って爺さんたちに紛れて読んでたよ
『昭和とはなんだったのか』みたいなやつw なんかシュールだった
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:16:17.35ID:UHsd6BNA0
カケ事件の問題性について解説してほしい
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:18:20.70ID:layumqIU0
結婚申し込みたいね
スマホばっか見てる女子高生よりもずっと良いな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:19:18.54ID:dt3RVYRTO
芦田愛菜『漢字をたくさん読めるようになるにはどうしたら?』

この質問に対する返答

在日オギ『姦国語を覚えたいと思わない?』

を思い出した
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:19:20.54ID:8o6SSILt0
小説ばかり2000冊読んだ程度で「読破しました」と胸を張る又吉先生マンセー!
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:25:02.77ID:hKuYmQd80
>>51
小中学生が読むような本なら長い奴でも1,2時間で1冊は余裕
ミステリやSFの長編に手を出すとキツくなるけどな
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:25:33.99ID:Blff+z7E0
俺無職だから月30冊読んでるわ
もちろん買う金ないから図書館か立ち読みだけど
長い時間立ち読みできないから速読覚えたし
図書館の人に顔覚えられて恥ずかしい
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:26:07.54ID:kQcBwcvQ0
>>5
はい
落ちてたのを読んでました
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:27:09.90ID:iuSOaqzI0
あざとい
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:27:59.72ID:68npitos0
青空文庫という近代文学好きの宝庫
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:28:05.99ID:JDNvNobr0
女子学院中を蹴って慶應義塾中学だからなぁ。。普通のひととはオツムが違うわ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:28:12.88ID:kQcBwcvQ0
まなちゃんは女優さんを目指してるの?
タレントを目指してるの?
キャスターを目指してるの?
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:28:39.73ID:hKuYmQd80
>>124
本の出だしというのはとにかく読みにくいものが多いから
そういう本は一度諦めてまた今度にして、読み進めやすい本に出会うまでひたすら次の本に行く
「全ページ読む必要はない」という意識で読むといい
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:29:23.62ID:bQ4Ge0g10
>また、座右の銘はプロ野球・ソフトバンクの王貞治会長(77)の「努力は必ず報われる。
報われない努力があるとすれば、それはまだ努力とはいえない」だと話していた。


これが香川や本田△のセリフ言う世代がでてきたらサッカーも本物
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:30:41.42ID:3xx3oWVU0
大学は、慶応か早稲田大学だろ、せいぜい
そんなに背伸びすんな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:31:46.02ID:096+N6Xf0
筒井康隆のえぐいやつだけ読ませて反応を見たい
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:33:38.29ID:yE7QeotE0
>>153
せっかくの暇な時期なんだからどんどん読んだらいい。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:40:57.72ID:XEpqKs2x0
うまく中庸で知的になってくれたらいいけど
読書家女はフェミニズムって罠にはまりやすい
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:43:11.80ID:a9XfAVzP0
こういういい子は幸せな人生を送って欲しい。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:49:29.91ID:keB2MHWb0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:49:44.13ID:Fqp0VnwU0
俺も月20冊くらい読んでいるぞ
ラノベだけど オタクだから
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:53:13.47ID:Fqp0VnwU0
>>176
東大生協でかつて一番人気があった書籍が「僕は友達が少ない」
https://www.amazon.co.jp/僕は友達が少ない-MF文庫J-平坂-読/dp/4840128790
ちなみに名門東工もオタクの巣窟でラノベ書籍などオタクグッズが充実している
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:28.17ID:thWbNWRA0
もう少し早く大人になって欲しい。そしてOLさんの制服を着て欲しい。そしてそれで抜きたい。
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:57:45.59ID:D92tKYAu0
本て不思議と忙しい時ほどよく読める
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:58:12.47ID:1VlaKP0H0
インテリキャラ付けようとハードワークしてるな
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:44.61ID:zWnYQpEz0
読書は裏切りませんよ
そのまま自分を高めてください
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:47.01ID:9Mbn/ZQm0
歯磨きしながら読むなら図書館利用するな
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:06:36.64ID:Fqp0VnwU0
>>197
そのまま内部進学で慶應だから
名門女子校に合格して東大に行けると勘違いした生徒保護者が大学受験時に現実を知る 女子の場合中受に成功しても6年後東大どころか早慶にすら行けない子が毎年たくさん出てくる
だから早慶中に入って保険をかけとくのさ 男子は別だよ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:15:26.50ID:WqbjOz3r0
>>24
未だにエロ本???
エロ動画()無料しか見ないだろ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:18:32.05ID:fsHTjc9R0
本を読むことは素晴らしいことだが、それが目的になってはいけないと思う。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:21:35.25ID:ptfny+P00
そういやこの前電車の中で明らかにおばさんな人がアニメ化されてるけどそこまで有名じゃないラノベ読んでたわ
あの年代の人はどんな気持ちでそういった本を読むんだろうか少し気になった
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:22:28.01ID:6pxRR2lh0
読書は薬にも毒にもなる。何が薬か毒か判らない。
若い頃なら乱読がいい。毒も薬も構わず飲むのが解毒になる。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:26:07.16ID:e3HMwwcD0
中学時代は、よほどいい脚本に巡り合わない限りは、
学業最優先で芸能活動はバラエティでの小銭稼ぎに専念しそうだな
演出の意図にはしっかりこたえるタイプだからバラエティのディレクターも使ってくれるだろう
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:28:48.66ID:ZnKWdTD7O
読書大好きでもウブじゃ、人生苦労するよ
腹黒い男に騙されて酷い目遭わされた人もいるから
知的で容姿普通以上だとレイプされるリスクも高い。レイパー多い早慶に騙さないように、奴等は口が達者だからな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:30:23.67ID:1PjInxb60
図書館つかうやつは貧乏じゃないし成績も悪くない
ガチ底辺層家庭は図書館使わない
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:31:24.32ID:UC1mtRZQ0
こんなすごい子がたくさんいるのに国の経済は全く良くならないね、なんで?
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:31:29.79ID:Fqp0VnwU0
>>221
東工大卒「ハッ? 」
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:38:42.03ID:CJLKMdSG0
本が好きなら日本語だけじゃなくて他言語も習得すればこれからもっとたくさん色んな本が読めるだろうな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:44:03.36ID:vrzj/Gff0
アイドルがフェスに出るとか普通にすごい
https://youtu.be/VvlzaBVH_VI
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:45:28.38ID:3tLtSGeL0
>>1
「2000刷読んだ!」の文豪又吉先生よりよほど感心する。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:45:37.48ID:UC1mtRZQ0
>>9
結局環境の問題だよな
貧乏人に生まれたら本なんか読めなかったろうに
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:55:52.77ID:8m4HoCta0
>>9
年収何千万あると思ってるんだよww
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:00:40.07ID:6pxRR2lh0
中学の時に、図書返却の遅延者一覧が貼り出されたことがある。
サドの「悪徳の栄え」を遅延してる奴が、成績トップクラスのガリ勉だった。
そいつはそれを黒塗りにしたが、みんな大笑い。でもそれだけだった。

中学の図書室に「悪徳の栄え」があるのも不思議だったが。
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:34:53.07ID:CA8ovYu40
自己啓発ものやハウツー本しか読まないお前らw
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:37:17.82ID:AhAWj/iP0
赤川次郎w
周り見てても本当に読む人は読書好きアピールしないんだけどね
慶応の文系にエスカレーターで上がって雛壇高学歴タレントに落ち着くだろ
医師は無理
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:42:54.85ID:iKAqesGd0
>>5
こういう読書家で不思議なのは、艶っぽい描写がある時に変な気持ちになって頭がそっちを求めたりしないのかな?と思う。
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:45:45.03ID:tYAbWgGK0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://sawem.fintech-llc.com/0812.html
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:48:27.16ID:h1x6RDNv0
オレも小学生、中学生の頃、図書室の本は読破したし、図書館の常連、立ち読みの秀、本屋の敵と呼ばれた本の虫だったが、
今では集中力も落ちて、目が悪くなって本は読まなくなったわ。買う事もない。読む気力がない。

本を読んで1番、何の役に立ったかな?と思うと2ちゃんねるのレスや反証と云う。実生活や仕事の役には立たなんだ。
仕事はリアルタイムで最先端を追うモノだから、書物化された知識は過去のモノ。基礎の補完でしかない。

今や過去の知識の上澄みで生きてるような、そんな感覚。
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:00:08.98ID:NEE90coU0
>>98
平凡国立中の田舎男が慶應に通う都会女と釣り合うと思っているの?
慶應には藤井なんかよりも将来性のあるいいとこのボンボンがいくらでもいるんだよ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:06:56.97ID:9EfIWBJ50
読書=小説という風潮も困る。俺はノンフィクションが好きで新書とか選書が多いんだけど説明が難しい
専門書というには軽いし、本読まない人には新刊と間違えられるw
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:10:09.66ID:P3liKWfx0
>>264
俺は大学からだけど従姉妹は中等部上がりで同じ内部出身の同級生だった金持ちと結婚している
他の中高とは出会える男のスペックの高さが全然違うよ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:10:45.16ID:Z7svo7HE0
>>28
必要かどうか試し読みとして図書館で借りる
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:32.03ID:JVV12SDD0
まさか薄い本じゃないよね(´・ω・`)
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:38.41ID:NEE90coU0
>>264
金持ちのボンボン比率の高さは他校よりも明らかに高いわ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:12:33.51ID:PwVi4moN0
学生の時まではふつうに小説読んでたんだけど、勤めだしてからはノンフィクションしか読まなくなった
人の書いたストーリーに踊らされるのがなんか馬鹿らしくなった
漫画や映画は見るから説得力ないが
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:14:25.67ID:lw1pfCpT0
若い時は小説読んどいたほうがいいよ。特に古典
年取るとなんか小説読む体力がなくなってノンフィクションばかりになる
せいぜいミステリ
所詮ミステリは暇つぶしに過ぎない(自戒)
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:16:21.85ID:P3liKWfx0
>>272
内部は間違いなく金持ちの子の割合は高いよ
外部が学生の保護者の平均年世帯収を大幅に引き下げてる
内部だけだったら東大よりも高い
外部含めて東大未満になる
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:16:56.99ID:P3liKWfx0
>>276 訂正
平均世帯年収
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:17:53.03ID:8MUAd7yV0
>>152
こういう子が読むのは文庫落ちしても複数冊のやつだからそんなに短時間じゃないんじゃね?

うちの子も昔は芦田プロ似てると云われてたけど
3歳でお手紙にハマり歯ブラシ中でも飯中でも本読んで困ってる
多分年間300位は読んでる
小学校1.2年で既に江戸川乱歩とかアガサクリスティーとか大人と変わらんの読むようになってしまう
当然、親の買ってきてる萌えラノベとかSFも勝手に読むけどね暇だから
バカにされてる
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:26:10.89ID:h1x6RDNv0
>>271
オレは逆だな。本は所詮、本だから楽しめるフィクション、娯楽としての読書しかしなくなった。
ノンフィクションモノは所詮、書き手である他者の感性を通した偏向したモノ。真実風味のフィクション。

だったらエンタメとしてのフィクション丸出しの方が読み物としては健全。
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:26:42.61ID:z2inDpjw0
彼女は一人っ子だから兄弟と遊んだり会話する時間が無いので
その分も読書の時間に充てられるんだよ。
それが良い事なのか悪い事なのかは分からないけど。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:27:52.68ID:DkeQT/Pa0
本を読むのが好きな人って
「ミステリーが好き」とか「歴史小説が好き」とか言う気がする
読書してる自分が好きなのかな
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:28:01.16ID:4gvf+9Iq0
日本で一番本を読んでる集団は実は暴力団員。将棋のレベルが高いのも暴力団員。暇でそれ以外やることねーから。
留置場で一緒だったヤクザは貪るように読んでたな。
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:29:03.93ID:ttPRVRE80
数年前 >子役年収ランキング第1位 芦田愛菜 1億9000万円

これが数年分で、話半分税金半分としても一生働かずに食える金+αがもうあるだろ

一冊2000円*365日*80年=5840万円  楽なもんそうだな
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:30:11.93ID:P3liKWfx0
>>291
横だけど286のレスのどこに私文出身の要素があるの? 意味わからん
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:32:08.37ID:v7aoC/ST0
>>10
まずは前髪でオデコ隠すの卒業した方がいい
痛々しい
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:32:58.75ID:fTZgKtfU0
ホンマでっかで女性の先生が〜て言葉知ってるかな?って何度も確認しながら
上から話していたが、専門用語以外はこの子の方が知っているかもしれないのに笑った
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:33:19.07ID:hGMCVOVb0
座右の銘にそれをチョイスするのが凄すぎる
さすが芦田プロ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:40:35.35ID:8yy5Yyjt0
俺も若い頃はジャンプにヤンマガ、チャンピオンを掛け持ちしたもんだぜ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:41:45.49ID:ZK4RF4qb0
家庭訪問で親が俺をよく読書するって言ったら担任勘違いしてクラスでそういうキャラに仕立て上げられて
読書感想文とか朗読発表とかその手の仕事全部押し付けられたわ
読書と言っても漫画ぐらいしか読まないのに
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:41:58.17ID:bYdUmW2m0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:42:39.46ID:P3liKWfx0
>>299
法だよ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:43:07.52ID:bYdUmW2m0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:43:50.72ID:bYdUmW2m0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
.
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:44:45.70ID:7TwUyC5T0
   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:46:19.43ID:yI8JTbOy0
オナニーしながら月15冊は読んでるよ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:47:35.21ID:h1x6RDNv0
>>304
読書好きは、本の中に自分の望む世界があるから読むワケで、本の外に自分の望む世界がある子供は本は読まない。
知的好奇心が、必ずしも本の中にあるとは限らないから、本を読まなくても勉強できる子供、成功する大人は沢山居る。

逆に本の中にしか自分の世界を持てない、本の中でしか生きられない大人になったらダメ。
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:48:42.66ID:QL6WmaZo0
>月15冊
並だな
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:54:55.58ID:sEbc++6t0
>>313
アイドルのオナニーは絶対していると思うけど。まだはやすぎない。中1だろ。中2なら分かるけど。
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:59:12.97ID:yWGl8iCy0
結城彩雨は良く読んでたな
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:59:32.63ID:JxcC7F3f0
インプットよりいかにアウトプットできるかのほうが大事
芦田プロは両方できるから大丈夫だろうが。
本ばかり読んで偏ってる子供は嫌だ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:59:34.49ID:h1x6RDNv0
>>321
横から申し訳ないけど知的好奇心から来る読書をしてる人は男女関係なく、
他の子供よりも早くエロやオナニーに辿り着くので、本好きの子供は、ほぼ100%、オナニーしてる。

子供に取って読書は実体験の先取りだから。
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:59:42.16ID:8D5T8lw40
うちなんて、ウンコ中に読書しますけど?
もちろんウンコ専用の本です。
ハードオフとかで買ってきた格安の本を、ウンコ専用にします。
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:21:00.87ID:dRWr68OZ0
愛菜プロは人生二週目だからな
人生のプロは違う
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:29:24.67ID:Vr9IblWB0
文字だけの小説を読むくらいならマンガを読むわ
情報量はマンガの方が豊富だし
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:40:40.37ID:8MUAd7yV0
>>304
読書好きにしようという下心ありで読み聞かせしてると選ぶ本も偏りそうだ
ある程度字が読めるようになったら読み聞かせはやめて1行ずつ交代で読むとか役ごとで分担して読むとかにして本人が読む方向にしてくのが良いよ
親が何かしら読んでたら興味は持つようになると思う
ウチはラノベとSFしか置いてないので子供は普通の本を勝手に借りて来て読んでる(家にまともな本がないから)
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:42:58.12ID:nagPINyk0
キャラ作り必死すぎて…w
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:46:53.05ID:QL6WmaZo0
>>334
青を月15冊は無理だろ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:48:07.31ID:UHsd6BNA0
通は白帯を読む
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:50:49.39ID:sEbc++6t0
>>334
哲学はこれからでないの。哲学書は一回じゃ分からないから15冊は無理だと思う。
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:56:49.46ID:E29JJS9m0
>>285
この子が、自分の結婚観についてはどこに向かいたいと思ってるかが全て。
今、読書や勉強に夢中になってる時点でそこは全く考えてない。

だからこの手のタイプは結婚が遅れ、婚期も逃し、
気付けば売れ残り街道ど真ん中。

女の子、てのは、シンプルに幼い頃、
「お嫁さんになりたい」
これ。
この感覚が無い女は確実に売れ残る。
意味もなく勉強してみたり、志もなく大手に入社してみたり。
女はどうせ結婚するのにその感覚を磨かない奴は確実に売れ残る。

見栄で大学まで進むのは知ってる。でもそのあと結局は芸能界に戻ってくるんだろ?w
芸能界の稼ぎを知ったら、一般企業なんかに勤めてらんないよw
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:02:48.92ID:IZYcUMsi0
親や世間がすぐに是認してくれるようなことにのめり込んでもあんまり期待できない
親が何と言おうと自分の道を突き進んでる人の方がそれが芸になってる
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:06:07.42ID:QL6WmaZo0
>>343
赤川次郎なら休みの日は三冊は読めるだろ
頭に残しておく必要もないし
小説家志望でパターン分析とかするならまだしも

全作品AIに読ませれば、AI版赤川次郎ができそうだよなw
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:07:17.05ID:IICcQgiv0
小説かね
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:11:18.35ID:yE7QeotE0
いちいち本買ってたら立花隆みたいに家みたいな書庫作らないといけなくなるw
繰り返し読むやつ以外は図書館でいいんじゃない 絶版のものも多いし
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:17:58.70ID:MK0yeYv60
読書しない人って「ヤバい」しか表現できないからすぐわかる
0357 ◆titech.J3E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:00:26.26ID:ka5or6650
>>1
俺も学歴コンプで高学歴女大嫌いで、
東大女子とか言って調子に乗ってるアマはぶん殴りたくなるカスだけど、
この人は画像で見る限り、あまりクソ生意気な感じがしなくて、
むしろ無理やり勉強させられて可哀想な人って印象を持ってしまう。
それもまたキャラ作りのうちかもしれないし、そういう画像修正かもしれないし、
実際はわからないけどさ。
0359 ◆titech.J3E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:14:25.38ID:ka5or6650
>>1
俺はとりあえずこんな感じ
ミル、自由論  多様性の支持
トゥエイン、人間とは何か  発見とは結び付けという見解が鋭い
ハクスリー、すばらしい新世界  乳幼児期の教育は洗脳か
オーウェル、動物農場  ボクサーとかいう馬が一番悪いと思う
バルザック、ゴリオ爺さん  中盤のヴォートランの演説は負け組の嫉妬っぽい
ショーペンハウエル、思索  その通りって思うことが多かったような
ヘッセ、車輪の下  肉体労働の世界でも挫折するのがリアル
ホーガン、星を継ぐもの  生物学者だかの視点が完全に見落としていた
谷崎、痴人の愛  オタの幻想がリア充大学生に破壊される
山本譲司、累犯障害者  何となく思っていたことがやっぱりなって思った
間違った読み方してるかもしれんがw

でも今は、5年前ざっと読んだけど全然身になっていないヒルガードの心理学と、
脳の探求者へ敬意を示すためカンデル神経科学テキストをきちんと読みたいんだよね
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:23:23.02ID:cEBWmxf00
あした、もうすぐだよ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:24:47.89ID:sEbc++6t0
芦田よりも寺田心の方が心配だな。ろくな大人にならないだろ。大人にやらせられて。
中1で人生は質てことに気づいてたら凄い。量を自慢するくらいでいいんじゃない。まだ中1だから。
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:25:17.86ID:VHlU1ZBB0
読書家の風俗嬢というのは

大抵池沼だったねw
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:27:17.27ID:76Na4Ruc0
可愛くなったなー
もう女として見れるわ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:29:49.01ID:nBdy16jY0
3年後おっぱいが成長してからが楽しみ
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:33:05.74ID:zWtx1SFB0
>>271
気持ちわかる
結局、作者のさじ加減だもんな
漫画も読まなくなった
映像だと役者の演技が加わるから違う
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:33:22.71ID:sEbc++6t0
女の有名人は遊べないからな、人間不信に陥りやすいし。欅の平手なんて本当にかわいそうだな。芦田も男には苦労すると思うな。
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:34:54.27ID:9yhBpCwF0
【アッコにおまかせ! 】【上原多香子】不倫により夫自殺、無期限休養へ 170813

https://www.youtube.com/watch?v=82cXU0ieOCY

【サンデー・ジャポン】【上原多香子】「不倫疑惑」に前夫・TENNさん実弟が証言「自殺の理由は多香子さん」

https://www.youtube.com/watch?v=KiwxqH2gruQ&;feature
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:46:56.63ID:sEbc++6t0
>>370
ドストエフスキーの小説を読んで凄いと思ったのが小説を読み始めたきっかけだけど。
あれと同じ衝撃受けた小説はないな。
村上春樹とかてを出したけど途中で読む気なくした。今は太宰読んでるけどドストエフスキーほどではない。
俺は一冊の本を読んでから次にいくタイプではなくて、5、6冊交互に読むタイプ。
池田晶子は外せないけど。あとはプラトン、小林秀雄、大峯あきら、時間があったらヘーゲルを読んでいる。
次読むとしたら埴谷雄高、井筒俊彦を読もうと思っている。
哲学書が多いかな。
0376 ◆titech.J3E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:47:39.28ID:ka5or6650
>>370
今だと他の人の感想もネットで簡単にかつ大量に見ることができるから、
自分が持った感想との相違がわかって、自分の理解の仕方の問題点などもわかって興味深い。
だから下関国際の監督は、携帯禁止ならどうせネットも禁止だろうし、
こういう読書の仕方もできないし、間違っていると思う。

>>372
俺は他人と違う感想を書こうとして自爆するタイプだったから、
一般的な感想が言えることが優等生としては大切なんじゃないかな。
でも、それだと、ひねくれた人間にはあまり頭良くない、凡人と見える可能性もある。
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:50:54.42ID:ODjxWFbaO
何回も何回も束ねた髪触ってたな
こういうのなんかの表れってあったよな
なんだっけ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:53:01.56ID:sEbc++6t0
本読むとしたら古典。外れがない。なんでなん百年も残ってきたのかが分かる。
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:02:16.97ID:mKAxMlkb0
本を読むと頭が良くなるんじゃなくて、頭のいい奴は本を結構読んでる
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:06:18.41ID:S81ozLGc0
本好きで人気取れるのはマイノリティーだからな。
漫画好きとかゲーム、映画好きの方がたくさん人気取れそう。
哲学好きアイドルもいたけど。
哲学もマイノリティだから。
人気が欲しいならもっと上手い方法あるんだろうな。
やっぱ人気欲しいならオタクにすかれないと。
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:18:15.59ID:S81ozLGc0
受験勉強は人間が作ったから答えがあるけど存在は人間が作った訳ではないから。答えが見つからない。結局本物になれるかっていかに後者の世界に行けるかどうかだからな。
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:20:03.92ID:xmRiPbqU0
小学校低学年時代は子供のかわいさがあったけど
思春期に入るとブスなのが隠せなくなってきた
演技力だけではドラマの主演はむつかしい
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:20:31.24ID:S81ozLGc0
人間が作った世界からそうじゃない世界へ移行することが人生では大事。
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:24:26.16ID:1OvsmamL0
あさイチのお薦め本紹介のコーナーで登場人物の名前を出されてもピンとこなくて
アシスタントに○○ちゃんって?と小声で聞いてたから本好きを演じてるだけかなぁ
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:26:38.52ID:mUTLLx610
この子は小説は一冊を1時間から1時間半で読むと言ってるから
速読に近い。それで一ヶ月に15冊だから毎日の読書時間は1時間くらいだ。
でも部活も宿題もテレビ出演もナレーションの仕事もやりながらだから余裕はないよ
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:27:52.21ID:Zu9k5ZKqO
>>391
ダブルブッキングも分かってなかった
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:31:23.43ID:YZIdnTKw0
2ちゃんに書きこんでるのに矛盾してるんやけど何故か本読んだりゲームしてると急に時間を無駄に過ごしてる様な焦燥感に襲われるわ
あの感覚は自分でも良くわからん
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:38:30.02ID:uQPY74cc0
この子は、山中教授のIPS細胞の本がお気に入りだったよね。
小説、学術書、ビジネス、テクノロジーとかなんでもありなんだろうね。
間違っても自己啓発本に騙されないで欲しい。
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:40:24.86ID:S81ozLGc0
>>394
本もゲームも本来必要ないからな。手ぶらで考えられればそれが一番手っ取り早い。
ゲームはやらないからわからんけど。
本を読み過ぎると頭でっかちになるので実人生とのバランスが大事だと思う。
一日二時間位だから多くて三時間。
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:43:49.85ID:rP1q9K4o0
この子もまだ若いのに皇族のプリンセスのように
祭り上げられちゃってこれからどうするんだろうね。
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:49:49.84ID:S81ozLGc0
最近2ちゃんねる書き込み始めたけど。たまにはアウトプットするのも悪くない。ネットは時間がたつのが早いので時間潰しにはもってつけ。世間の反応が見れるのがよい。バランスが大事だと思う。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:55:31.81ID:S81ozLGc0
>>398
カラマーゾフの兄弟はキリストに救われない人の考えが面白かったことを覚えている。
原文で読めないので訳語の悪いところはわからんけど。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 01:02:50.46ID:WGw1u7QX0
ガチで頭いいんだろうな
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 01:04:40.11ID:S81ozLGc0
俺が本を読み始めたのは高校の時なので、単純に興味がある。小さな時からたくさん本読んでどうなるのか。
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 01:10:18.15ID:S81ozLGc0
最初は字面を読むんだけど、俺の場合は結構な本読んだけど、読むということがあることに気づいた。そしたら読む質が上がって理解も深まり楽しくなった。わからん本ももちろんあるけど。
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 01:17:11.43ID:O5qMk8M10
>>401
そうそう
自分の中1の時は人生とか哲学とか全く頭の片隅にもなかっただろうにw
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 01:19:27.18ID:uQPY74cc0
本が駄目って人は、本をあんまり読んでない人か、自分にあってない本を読んでいる。
当たり前の事を言ってるようだけど、どんな読書家でもどうしても読めない本はある。
最初の数ページ読んで自分のリズムと違う感じというか入ってこない
本を読んでいるうちに必ず自分にあった本がある、そんな本に出会うとページを捲るのが
楽しくなる
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 01:28:43.18ID:/AGgDrMN0
読むのがあまり速くない俺でも
文庫本の小説300P読み終えるのに4時間ぐらいだから
読書好きな人なら、俺らがネットやってる時間を大好きな読書に費やして
月15冊ぐらいはいくんじゃないの
0413 ◆titech.J3E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 01:35:40.05ID:JcIhsuX60
>>392
KAGEROUとかなら1時間で読めるんじゃないかな。
若干似たような話の、私をはなさないで、ってのも、翻訳だけど量の割にはすらすら読める。
逆に地下室の手記の第一部とかは、量はそれ程ではなくても、
じっくり読まないと何言ってるんだかわからん。つーか、じっくり読んでも結局よくわからんかった。
駄目人間系の話でも俺とはタイプが違うんだろうな。
小説に限定しても、本によって読める速さは全然違ってくるよ。
0415 ◆titech.J3E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 01:52:00.83ID:JcIhsuX60
しかし、なんで俺は中一女子にまで嫉妬しないといけないのか。

学歴コンプの受験オタク的には、女子学院だと名門中の名門、まいりました、って感じだけど、
慶応女子だと、大学だって慶応だろ、じゃあ偏差値的には俺とたいしてかわらんだろ、
って、あまり凄いとは思わなくなってしまうw
慶応女子中在学より、女子学院合格の実績のほうに、より嫉妬するんだよ。
男子校でも筑駒、開成、麻布は神だけど、
慶応や早稲田高等学院とかだと、全然たいしたことないと思ってしまうんだよな。
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 02:00:58.02ID:S81ozLGc0
>>415
学歴コンプレックスの人が俺にはわからん。受験なんて人間が作った問題を解いているだけに過ぎない。学歴コンプレックスが悪いと言っている訳ではないからな。なんでそこにコンプレックスを持つのか不思議。
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 02:04:59.36ID:EMKwXCYi0
「今ハマってるのは赤川次郎とかのミステリー」って言ってたけど
赤川次郎の作品って、結構レイプとかベッドシーンとか入ってるからな
『三毛猫ホームズの追跡』なんて輪姦レイプが動機になってるし

少女漫画も読んでない芦田愛菜ちゃんがいきなりそんなの読んだら
歪んだ性癖になりそうだ
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 02:12:56.27ID:S81ozLGc0
案外むっつりスケベだったりして。これはしているなオナニー。
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 02:35:28.17ID:nBMfdQVH0
読書してる最中、いつのまにか違う事考えてて(今日仕事でこうだったなー、明日休みだけど何しようかなーとか)読書が進まないんだけどなんかの病気?
まるっと集中して早く読める人が羨ましい
かなりの悩みこれ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 02:37:54.95ID:CTi0Jpej0
>>415
女子の場合、中受で御三家受かっても大学受験で早慶にすら受からない子が結構いるから中学から早慶に入っとく人も少なくない
特に雙葉はな
桜蔭でも一学年二百数十人くらいなのに早慶に合わせて数十人単位で進学者出しているよ
男子御三家でも麻布は慶應進学、開成は早稲田進学が多い
灘筑駒くらいかな早慶進学が完全負け組なのは
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 02:40:18.02ID:S81ozLGc0
>>422
最初はみんなそんなもんだよ。数こなせば集中できるようになる。らんどくも大事な時期がある。
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 02:41:25.12ID:GdHTBsV/0
>>91
赤川次郎はまあ中学生だし理解できる。
アガサ・クリスティも読ませる力あるから、ぐいぐい
読まされる。
けど、ばな奈って面白いか?
昔TUGUMI読んだけど、何も心に残らなかったな。
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 04:27:05.95ID:6f0/XlEE0
>>432
芦田より頭いいやつはいくらでもいる
桜蔭ではなく女子学院を受けた時点で少なくとも桜蔭女子未満
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 04:37:17.61ID:AQbam1zF0
日本書紀、古事記、今昔物語、司馬遼太郎系
ここらへんは下ネタ満載で面白かったわw
母ちゃんが急に読書し出したから褒めてくれたけどw
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 05:09:33.36ID:lDALCWIN0
この先、女優になってもベッドシーンをやらされるだろうし
文化人だけど演技もできます枠を目指すんだろうか。
しかしこの前髪はどうにかならんのか。
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 06:26:14.10ID:R+VyZYv50
もう大して可愛くもないしキャラも地味だし演技も子役特有のくどさ

ロリコン信者もバー工作員もそろそろ察しろよ
盛りに盛って持ち上げるほどの価値のある子ではなくなったことを
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:27:09.40ID:S81ozLGc0
読書だけじゃ駄目だけど読書好きはいいことなんじゃない。中2になって池田晶子読み始めたら俺は惚れるな。プラトンとか。
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:37:02.76ID:fTVERsC80
本の内容に没頭していたなら、ながら読書もうなずける
しかも、そういうお年頃
中高年はもう忘れてしまったかもしれない読書の原体験
本を夢中で読んでたら、いつの間にか外が明るくなってたとかね
こういうのは体力や集中力も要る
中高年には失われたもの
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:46:31.14ID:VrAssnrX0
本なんて俺だって若い頃は読み漁った。それは重要なことじゃない。
本当に重要で特別な価値を持つのは、芦田愛菜が当たり前のように
既に持っている若い頃の経験、日本の芸能界のド真ん中やハリウッドの
ビッグバジェット作品にの中で過ごした経験だといつか気づくだろうよ。
そればかりは立花隆だろうと荒俣宏だろうと知らないんだ。
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:46:47.20ID:30xNaCzN0
>>345
団の文庫とかさっさと処分する方が幸せになるよ
「鬼さんに興味あるの?誰の本?」ニヤニヤ
とか小学生の息子にされた時に悲しくなるからね
「こわ〜い鬼さんの本なんだよ〜」ってボケるしかない
んなもの本棚に一緒に積み上げておく親がバカなんだが
この前の連休に小学生の息子「キリン」勧められた
「これなら読めると思うよ.読んでね」だってさ
キリンの母親と同レベルと思われてるのに落ち込んだ
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:27:09.77ID:f8dOKZLs0
王さんは自分なんか足元に及ばないほどのすごい人だが
正直王さんのその言葉は嫌気がさす
努力しても駄目だったことがあるから
まあ、諦めはやかったり努力足りなすぎたのかもなあ。
本も読みたいんだが薄いのしか読みきれないし少々うらやま

俳優女優には読書家多そうだよね
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:56.19ID:kZnrC6QE0
借り物は大事に扱いなさいって本には書いてなかったのか
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:22.56ID:VTtMCrJG0
努力って言葉は範囲が広すぎんだよな
危険察知能力とかも努力の内だからな
全部、努力で片付けられる
そりゃ一部の成功者だけの勝ちセリフですわ
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:26:37.21ID:8OjuxuQr0
>>456
好きな作家で吉本ばななとクリスティを挙げてるのは、読んでること以外にも
好き嫌いの出ない、読者数が多くて話がつながりやすいものを回答例として選んでいる/指南されているんだろう

・「誰それ」的に思われても 話つながらない、
・難しめなものは、バカから無駄に小憎らしく思われる
・好き嫌いのあるものは、無駄な反感を買いかねない

吉本ばななとクリスティは100点満点。話はつながるし、相手もどんなに本を読まない人にも「あー」ってわかるし
子供らしくないとかいうバカにも憎まれずに済む。

面倒くさいよね、いろいろ。
このスレでも なんとか貶せるポイントを探してる妖怪がわいてるし。
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:36:05.96ID:bJ4uRyKL0
こいつ小学校低学年の時点で
30歳の俺の読書量越えてんな・・・
末恐ろしいガキだ
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:29:53.48ID:PL6wxpgj0
>>465
吉本ばななを読むオンナって何か世間的には好感度が高いってイメージになってるんだよ
江國香織だったら作品によってえぐいでしょ
辻仁成もさ本人のイメージで色ついてしまってるし
恩田陸は賞とりしたばかりかつジュニア小説出身だからミーハーや軽いと思われる
作品単品では良くても超メジャー作家で好感度を上げれそうってなかなかいないんだよね
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:32:42.18ID:fs6SNXjI0
「西の魔女は死んだ」をこの間読んだと言ってたな
あの作者の本はおもしろい
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:50:09.08ID:+MdJEq1J0
でも読んでる本が自己啓発っぽいなw
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:20:45.95ID:UY6b48ng0
マルチタスク
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:20.72ID:C3zwQiCb0
お前らは歯磨きすらしないというのに
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:19:34.69ID:S+8xflI+0
芦田プロは北方読め
男なら北方読め
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:46:26.70ID:/a2pIBVd0
今のうちたくさん読んで欲しい
年取ると体力なくなるから
徹夜で読むとか出来なくなる
でも夢中でイッキ読みした本のがいつまでも印象残ってたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況