X



【芸能】武井壮、ボルトの肉離れを解説「全盛期の力は衰えている」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:37:32.21ID:CAP_USER9
陸上・十種競技元日本王者でタレントの武井壮(44)がTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)に出演し、
世界陸上・男子100メートル×4リレーで日本が初めて銅メダルを獲得したことを喜び、
同種目でジャマイカのウサイン・ボルト(30)が肉離れした原因を解説した。

武井は、日本の同種目初めてのメダル獲得を「個人では男子100メートルに、世界で決勝に残れていない。
でもリレーではきっちりメダルを取る。日本のリレーの技術は世界(レベル)。
東京五輪で、金メダル獲得があると思う」と私見を交えながらよろこんだ。

ボルトの肉離れについては「全盛期の力は衰えている。リレーで前にアメリカとイギリスがいて、スピードがないけど頑張る。
普段より、ちょっと長く地面をぎゅっと押すと、長い足の後ろに重さが残る。
ハムストリングに重さがかかって、縮めるときにパンと切れちゃう」と元陸上選手らしい見解を示し、
「ほんの0・0何秒でも押しただけでズレがでてきてしまう」と説明した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13467855/
2017年8月13日 13時55分 スポーツ報知
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:39:23.26ID:373sHk4A0
浜辺美波&北村匠海、お互いに「役と真逆」だと感じた初対面の印象を明かす
http://tokyopopline.com/archives/86413
http://tokyopopline.com/images/2017/07/170706kimisui3.jpg
http://tokyopopline.com/images/2017/07/170706kimisui4.jpg
http://tokyopopline.com/images/2017/07/170706kimisui6.jpg
http://tokyopopline.com/images/2017/07/170706kimisui9.jpg
http://d3ndb5jjirqkbj.cloudfront.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0367-1.jpg
http://d3ndb5jjirqkbj.cloudfront.net/wp/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0384.jpg
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:39:44.78ID:P06FM+YO0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:43:25.74ID:v2GxSHEu0
引退する選手にそんなん言われても
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:44:28.06ID:DSJdXPUU0
足を酷使する選手なら肉離れぐらいするだろ

多くのバレーボール選手なんて
足を黒サポーターでいつも保護してるじゃん
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:45:36.15ID:3tLtSGeL0
>>1
武井は五輪には出たことないのかな。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:50:14.39ID:wzJSlTvU0
>全盛期の力は衰えている
確実な分析力だなwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:51:59.08ID:BEsykb0J0
他の種目での疲れが体に残ってるサニブラウンやケンブリッジを出してたら
同じようなトラブルになってたかもな
あの選手交代はよかった
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:55:19.33ID:oGSO8iJD0
>>5
お前の神経がいかれてる
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:55:51.57ID:O4Qrrjyo0
いわゆるひとつのミートグッバイ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:56:46.10ID:0it/m6jm0
「全盛期の力は衰えている」

ウチの婆ちゃんでも言えるコメントw
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:57:01.30ID:K0ZK26ZS0
100m選手の寿命は短いのか
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:01:45.03ID:WfS9o9k40
武井は当時10種の日本新記録達成したと聞くが
日本新記録でも10種参加の枠与えてもらえなかったの?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:04:14.06ID:DSJdXPUU0
>>13
全員が着けてる短いパッド入りの膝サポーターと
大きなサイズの着圧ストッキングタイプを混合してないか
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:06:21.08ID:0it/m6jm0
>>27
日本最高は十種競技の中の100m走だけな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:06:57.77ID:BV6TGQIM0
だっせーw 肉離れで競技中断って至上最低のクズ
ブラジルなら射殺されるね
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:06:58.70ID:d9YVoevs0
ボルトが緩んでるから足を負傷した。
締め直せ。
今回は完全にやる気なさそうで、完全に調整してないよな。
最後の最後にバチがあたったように感じる。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:08:08.14ID:MKVMslIj0
>>27
ちょっとぐぐってみたが
右代選手が日本人初の8000点超えで初の五輪標準記録突破、だったらしいね
標準記録を突破してないと出られない時代だったのかな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:09:51.37ID:cyIetz/20
そんなん誰だって分かるわ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:13:11.63ID:ySo+Scs40
ヤクザとつるむおっさん
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:14:40.31ID:qlljWgBT0
巨体だな。脚の負担大
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:22:28.26ID:eUMEW2G/0
薬、薬言ってるけどカレリンは35歳で金メダル獲ったんだから認めるべきだよな
ボルトだってナチュラルなわけないんだから
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:31:03.52ID:0it/m6jm0
>>49
直前にBBCがドーピングの特集組んだから
タイミング最悪だっただけ
日本だと報ステでガトリン悪人にして2chスレが伸びたようなもん
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:33:53.97ID:JWpjzylG0
これ全員ドラッグフリーなら10秒切るのがやっとな位で日本人でもトップクラスなんじゃないの?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:34:45.84ID:LvBAfLwW0
>>5
まあおかしいな
書き言葉じゃなくてし口語だから別にいいけど
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:34:58.11ID:JWpjzylG0
>>55
ドラッグ無しの間違い
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:39:38.08ID:LvBAfLwW0
>>9
お前みたいなバカ生きるの大変だろ
世界陸上で初の意味わかる?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:39:48.22ID:+fqQLEM00
決勝が楽しみ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:41:16.17ID:tpeJLHAA0
引退する選手に何言ってんだ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:46:59.42ID:TxEhpbup0
もうドラッグ何でもありのクラス作れよ
スペシャルな命が燃える走りを見せてくれ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:49:16.36ID:b5nrkrDj0
バトンパスや走り方見ればわかるけど、練習も古臭い事しかしてなかったんだろうな。

科学的に取り組んでりゃ、世界記録さえ更新できたのに。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:49:22.92ID:D2KjhVu40
サッカーの練習やり過ぎた(о´∀`о)俺の解説♪
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:50:51.91ID:7MPh1xKG0
>>1
全盛期の力は衰えようがないw
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:54:10.07ID:810T1ZIR0
そりゃ、自身のベストの世界記録に遠く及ばない段階で衰えてるし、100m決勝って8人しかいないんだぞ。リレーに出た決勝にでた32人より遙かに少ない。それなりにそろえばメダルのチャンスはあるだろうが金はなー。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:58:13.25ID:HOKX42v/0
武井はつまらんし消えろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:02:37.92ID:wxxcixOV0
肉離れを本当に筋肉が切れてると勘違いしてるバカの多いことw
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:04:04.46ID:8iQXp/VS0
さすが専門家だな。ボルトが全盛期じゃないなんて、世界中の誰一人気づかなかった信実だわ。
武井さんにもっと高給を与えよう。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:12:31.36ID:xoH7WXzW0
2ちゃんの書き込みだけど、本当はリオで引退したかったのにプーマとの契約で今回の世界陸上まで走る事になったらしい
モチベも衰えの原因じゃないの
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:14:12.24ID:lWJPNn0t0
バカ丸出しなレスしてる連中はスレタイしか読んでないんだよな? な?

「全盛期の力は衰えている。それでも頑張る そうすると・・・」ってあとの
解説が言ってることの中身だろ ちゃんと読めよ...(´-`)
0085介護研究家@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:21:23.06ID:JHyS7ZkF0
僕が携わっているリハビリ現場の感覚で言わせてもらうと
ボルト、あと10年ぐらいでほぼ確実に
杖か車いす生活者になるな・・・

この人、背中かなりヤバイよ。
日常生活にも支障きたしているはず
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:24:10.63ID:MKVMslIj0
>>81
本当かどうかはわからないけど
負け知らずの無敵のうちに、引退の場を五輪ではなく世界陸上って事前に公言するのは珍しいし、説得力はあるね
普通は五輪の方が大きなイベントだから、そっちを花道にしたいと思うだろうし

ただ、ボルトが世界に出たのも、驚異的な記録を出したのも、どちらも世界陸上だから
世界陸上自体に思い入れがあっても不思議はない、とも思う
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:34:58.34ID:vZnH2lN70
>>9
バカがなんか言ってるわ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:50:41.83ID:keB2MHWb0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:37:12.57ID:t9C/Xpsj0
>>82
最初の「全盛期の力は衰えている」だけでうちのゼミなら落第だね
まあ三流大ならどうか知らんが
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:37:43.69ID:HcvHdy3X0
皆が知ってる!?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:12:50.84ID:vWbLSK8a0
>>11
ヤク使っての全盛時、引退決めての競走ならヤク使わないで無難に走るのが保守

つまりヤク使わなければ、今回が元々の走り!
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:15:38.44ID:INxfA9to0
肉離れは甘え
俺なんかやった事ないぜ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:15:59.86ID:RMwJFNJ80
 
 
 
陸上界に蔓延してるドーピングステロイド事件の大本命、ホンボシは、
露死唖やケニアでなく、ボルトだろ

なにしろ、
ボルトはかつてはウドの大木呼ばわりされてて、
100M自己ベストも、北京五輪1年前の10秒03がやっとだったんだからな。

それが突然変異し、
北京五輪決勝で9秒69を叩きだした!
しかも最後10Mは欽ちゃん走りまでして (´・ω・‘)

んなの絶対に、ありえねええええぇぇぇぇぇえええええええええええ



カール ・ ルイス
「 ボルトが1年で10秒03から9秒69まで伸ばしたことについて、
  未だに何点もの疑惑がぬぐえないでいる。

  アメリカは、
  最も厳しい薬物検査を全員に無作為で実施している。
  私はそのことを誇りに思っている。
  ところがジャマイカのような国は、
  無作為検査をしない。
  何ヶ月も検査しないまま放置している。

  誰がどうと言っているわけじゃない。
  全員に公明正大な検査を実施すべきだ。 」
 
 
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:53:22.85ID:lWJPNn0t0
まあ一般人でも 歳喰ってもスポーツやってるとさ
そのうち膝まわりの筋力衰えたり、体重増えたりで、若いころにはあった走ってる
最中に体が軽く跳ぶ感じみたいなのがなくなっていくんだよね
そうするとどうなるかっていうと、足で地面に蹴りを入れるようにして走りたく
なるんだわさ そしたら少しは体が飛ぶかな?みたいな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:20:20.27ID:vFLeYepw0
>>91
なんというアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況