X



【野球】ロッテ・伊東監督、今季限りでの辞任を表明 最下位低迷の責任を取り「早い段階から決めていた」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 15:30:43.88ID:CAP_USER9
ロッテ・伊東監督が今季限りで辞任 最下位低迷の責任取り「早い段階から決めていた」


ロッテの伊東勤監督(54)が13日、西武戦前に今季限りでの辞任を表明した。

8月上旬、仙台遠征の際に球団幹部に意向を伝えたそうで「今季限りでユニホームを脱がしてくれと言いました。
理由は成績が思わしくないこと。随分早い段階から決めていました」と説明した。

昨季までの4年間で3度Aクラス入りしているが、今季はここまで33勝67敗1分、勝率・330の最下位と低迷。
「現場の責任者である自分の責任」と口を真一文字に結んだ。

残るは42試合。「性格的に、途中で投げ出すことはイヤなので」と今季最後まで指揮を執る方針も明かした。
選手には伝えていないというが、まずは5位浮上を目指して戦っていくことになる。
[ 2017年8月13日 14:51 ]

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/13/kiji/20170813s00001173195000c.html
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:34:45.18ID:HWhPfTHq0
貧乏くじだったな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:35:39.98ID:E1OKrYsS0
なんとか5位になって栗山も道連れにしてくれ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:36:43.21ID:xK5Cnz9d0
ロッテは今年で解散だろうな。
韓国の親会社もヤバいし。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:36:51.98ID:XG1bTxAE0
>>1
そりゃそうよ
ただここは監督だけ代えてもってところもある
フロント、親会社が腐ってるから
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:36:58.19ID:xJDFrGdF0
落合ロッテで復活か
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:37:21.39ID:uywcT5dA0
ゾゾタウン社長はダルビッシュ補強してやれよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:37:30.01ID:GuCQRz9T0
なんであんなにデブってるんだろう
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:39:11.58ID:sRUGVo260
どうせやめるしいくらでも負けちゃうよ〜
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:39:13.24ID:VjPx5o/p0
名捕手が必ずしも名監督になるってわけでもないのな意外と古田然り谷繁然り
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:39:21.53ID:UQH7MxV8O
ギャンブル感覚で日替わり打線を組むも
ハズす事が多くなったからな

クビは妥当

来季は監督が誰であれ
デーブ大久保を打撃コーチにすべき
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:41:00.15ID:8wU26oRb0
伊東監督辞めるのかぁ...
誰がやっても数年はCS出れないな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:41:06.75ID:OlRd6bu00
里崎が本命かな?ジョニー復帰とか?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:42:37.22ID:40NTW12o0
こいつ結構無能だよね
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:44:47.27ID:/7P1lOHi0
5年間もやってまともな野手を誰も育てられずは采配も起用も意固地だからこのざまなのに、
デスパイネに逃げられ変わりがゴミで補強がないからフロントが悪いって流れにしたがってるのが笑うわ
おまけに落合なんて空前のバカに投手コーチやらすから投手陣まで壊しやがったしな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:46:12.75ID:/sDEV1MDO
落合を監督にしる
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:46:32.45ID:d67FoJ400
残り試合は無気力試合って事ですね
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:50:26.89ID:Cr/TtTve0
巨根内在証明
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:50:55.50ID:YuEV2i9p0
>>26
野村に洗脳されすぎ
捕手は投手としかコミュニケーション取らないから野球に対する視野は非常に狭い人が多い

内野手は投手のモチベーションを保つだけでなく守備の連携などで常に野球の流れに対して集中しなきゃいけないから監督は内野手出身が一番望ましい
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:51:08.69ID:xrkMhIEh0
>>8
協調性に難あり
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:54:40.77ID:tAwGuY+C0
さっさと身売りしてその代金を本国に送金するニダ!
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:54:42.91ID:tblzU44Z0
原にやらせろ
そうすれば原がどれだけ無能かわかる
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:57:03.92ID:ESyvVPvW0
あれ?先日他紙では伊藤来季も続投報道出たばっかだと思ったが
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:07.32ID:P117tD4j0
日本人の不買運動が起きてる親会社はそれどころじゃないだろうしなw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:47.59ID:cCyhUK1+0
>>49
社会人のセガサミーの監督やってるわ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:10.07ID:gBn0+HoE0
李承ヨプ(火へんに華)監督クルー!!
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:44.38ID:hPZwP6Mj0
つーか、ロッテ身売りはよ。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:56.92ID:WCzgxjUwO
1ヶ月前のネットのスポーツニュースで、次期監督は井口って出ていたろ。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:35.63ID:3oc9aTz60
>>21
幸せ太りだろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:06:37.71ID:ehV2yddl0
清原を監督にしろ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:06:47.60ID:0DArgohI0
>>25
あなたみたいなゆとりはそういう思考なんだね 笑
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:08:59.44ID:xrkMhIEh0
井口って指導者経験ないだろ
由伸みたいな客寄せ就任はマジ勘弁
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:09:33.50ID:UQ7ginvS0
伊東の退任はともかく、ロッテのフロントはこの球団をどうしたいんだかよくわからんな
手放すタイミングを模索してるのか、実は出来る限り手放したくないのかもわからんし
恐らく金はかけたくないんだろうけど、井口やちょっと前のサブロー、FAで出る前の今江なんかは
金払いが良すぎる感じだし
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:11:58.84ID:YmXpyfFs0
>>21
ホモ人気維持の為
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:12:27.94ID:xrkMhIEh0
>>74
落合は私設球団にしちゃうから嫌
ファンやフロントの喜びに直結しない勝利を重ねても、コレジャナイ感しか残らない
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:12:53.60ID:YgTBV9ql0
バレンタインさんまた宜しく
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:25.76ID:xrkMhIEh0
>>80
ボビーは金食い虫
費用対効果が悪すぎる
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:14.20ID:9E/4S9mw0
エカ5年
ボビー5年
西村3年
伊東4年

意外にも最近短期交代がない
3年じっくりチームを任せてくれる
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:38.49ID:xrkMhIEh0
>>93
スモールベースボール(獅子唐野球)
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:42.55ID:8h8VVarN0
ロッテ球団史上最悪のシーズンになりそうだから辞任はしゃあない
今までのシーズン最低勝率が.361(1983年)なのに今年はそれを下回ってる
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:20:56.73ID:wycki5Op0
 今季限りで辞任することを明かした指揮官について「(この)5年間は高く評価し、評価は変わっていないが、
ケジメというか、伊東さんんの性格から、そういうこと(辞意)はあり得ると(頭の)片隅にはあった」と説明。
そして、「監督一人の責任ではなく、球団として、もっとやれるべきことはあった。外国人の不振とか、
我々の力不足もあったと正直思う」とフロントの責任にも言及した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170813-00010025-fullcount-base
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:05.75ID:wGf6iHVD0
なぜか持ち上げる奴がいるけど無能だよね、この人
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:56.10ID:3WEy4rLC0
伊東職員は偉いなあ。是非五位になってハムのフロントと栗山を葬ってくれ給え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況