X



【芸能】松居一代が被災地に一輪車を寄付も「自分はベントレーを買ったのに!」との声 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:09:08.15ID:CAP_USER9
松居一代が8月5日、豪雨被害の被災地に農業用一輪車10台を寄付したと公式ブログにて明かした。
これは「ネコ」とも呼ばれる手押し車で、重機の入れない場所から土砂などを運び出すのに使うモノ。
現地にとって有難い寄付であることは間違いないが、当の松居に対しては賛否両論が渦巻いているという。芸能ライターが語る。

「松居は自ら現地入りし、被災地の復旧を手伝うボランティア活動に勤しんでいます。
その姿には『売名行為』との批判もある一方で、『ボランティアを叩くっておかしすぎる!』などと松居を擁護する声も少なくありません。
そして一輪車の寄付については『現地事情をわかっている人ならではのチョイス』との絶賛も寄せられています」

そんな松居は夫で俳優の船越英一郎を相手に手段を選ばない批判を繰り広げており、その態度には疑問の声も少なくない。
それが影響してか、今回の寄付についても批判の声が出ているようだ。

「一輪車10台の値段は総額10万円程度。決して小さい金額ではないものの、
当の松居は超高級車のベントレーを自らの還暦祝いとして買ったことを明かすなど、相当な金満ぶりも発揮しています。
船越叩きでPVが伸びている公式ブログでも相当な金額を稼いでいると噂されており、
『たった10台の寄付を自慢しすぎだろう!』との批判が殺到しているのです」(前出・芸能ライター)

そのベントレーは2000万円以上の代物と言われている。
せめて松居も一輪車を100台単位で寄付していれば、無用な批判を封じ込めることができたのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1344223/
2017.08.13 09:59 アサ芸プラス
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:46:28.89ID:K2ApsV/s0
批判されてるからどうとか
批判そのものが叩かれる原因がある証明みたいな
業者しか喜ばない理屈はやめようね
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:06:49.08ID:w6IzifzP0
>>631
その通りですよね
ボランティア活動は自分で広報することではなく
その行動に対しては周りの人が評価するものだと思います
自己評価やその活動内容、周りとのかかわりをいちいち記事にして
自分の仲間を褒め称え、その他のボランティアを貶めるような言動では
賛同できるところは何もないですね
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:13:36.77ID:tSo3bcek0
>>633
広報?ブログで発信するのも広報活動なのww

別にいいんじゃないの…イヤなら見なきゃいい訳だし少なくとも自分は松居一代は苦手だけど嫌いじゃないわ
嫌なら見なきゃいいのに
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:21:06.60ID:trAcuISM0
>>629
嘘つきの営業ボランティア松居を擁護できるのは、やはりあの国の出身だから?
慰安婦像を路線バスに乗せてアピールw、恥を知らないってまた証明されたよね。
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:22:19.96ID:tSo3bcek0
>>635
ぶっwwww
スーパーニュースでしてたねww
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:23:25.69ID:w6IzifzP0
>>634
嫌いだったら見なければいいという理屈はどうだろう
松居一代の性の悪さを検証するには必須だからね
で、広報の件だけれど
”仮”にも芸能人である松居一代がブログで
”〇〇をする””〇〇をした”という形での情報発信は
告知ともとれるし報告ともとれるよね
こういうことを広報というのじゃないかなと
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:26:36.99ID:trAcuISM0
松居のはブログネタのためのボランティアでしょう。
営業だから逐一ブログに載せる。
「お金ちゃん」の女がタダで奉仕活動なんてw
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:32:16.98ID:trAcuISM0
松居の船越への嫌がらせは常軌を逸していた。
そういう人間を擁護できる感性は、あの国のものでしょう。
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:32:43.97ID:GlIf5hOA0
>>631
は?こっそりやるアテクシかっこいいってかwww?

あの人がやってたから自分もやろうって人も出てくるんだから被災地行きます言うてもいいやん
そうやって勝手にこういう風にボランティアするのは頂けないとかいって叩くのが気持ち悪い
被災地の人の気持ちも考えろや
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:36:01.60ID:tSo3bcek0
>>637
ん〜まあ確かにアンチの人らからの意見とかみてるとこういう見方してるんだと逆に教えられる事は確かにあるから検証としてみるのは正しいかもね(^-^)
まあ広報で正しいんだろうけどさ〜ブログ発信だし何かその言い方固いなとww
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:37:24.68ID:1snclElW0
現実に寄付したりボランティアしてる人を
何もしてないヤツが叩くっておかしいね
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:46:03.18ID:e2AsG+YX0
ボランティアに行くとわかるけど一輪車と土砂やゴミを入れる袋は貴重
あとはスコップとかの道具な
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:52:40.35ID:IItVGSpp0
松居さんのことだから、
ちゃんとボランティア団体や市役所の担当課に聞いて
今、どういう物が必要ですかって聞いて一輪車にしたんだわ
現金は周り回って何に使われるかわからんからな
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:53:35.32ID:50b8Hxrb0
>>640
黙って寄付してる人は結構いるでしょ
というか大半はそうなんじゃないの?
松居効果でボランティアの数が急増してるなら
それはそれでよい事だとは思うけどね
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:56:01.96ID:K2ApsV/s0
余裕がないと日銭稼がなきゃならんからボランテイアにすら行けない
稼いだ結果人助けができてるのに叩かれるのはかわいそう
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:59:55.65ID:w6IzifzP0
>>649
ボランティアの参加人数の統計を見ると
別に松居一代のおかげで増えているということはないようですね
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:00:14.95ID:38bV/U9n0
>>631
芸能人がたとえパフォーマンスの為に来たとしても、来てくれた事自体ありがたいよ
あなたも寄付してくれてありがたいけど、そういう事はあなたが批判する事ではない
黙って寄付やボランティアしてる人のほうが偉いって事もない
東日本大震災の時は、色々助けてもらって力貸してくれた人みんなありがたいと思ってる
そういう風に外野が勝手に騒いで、これからボランティアや寄付をやりにくい社会にしてはダメだと思うよ
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:01:07.93ID:wiU8grdw0
船越の話はネタ切れか?
何だったんだこのお婆ちゃん
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:07:36.93ID:tSo3bcek0
>>652
あのさあ、そうゆうのが余計な一言なんよw
統計とかそうゆう事じゃないって
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:09:26.22ID:w6IzifzP0
>>650
慈善活動やボランティアって
ある意味、富の再分配のモデルケースかと
だから松居一代がボランティアすることや寄贈することに対しては
批判するつもりはないし尊いことだとも思う
ただし
本当にボランティアをちゃんとやっているのかは疑問だと思っている
ブログへの投稿時間とその記事を作るのに要する時間から疑念が払拭できない
それとブログへの投稿内容も本来あるべきボランティアの姿とは違うのではと
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:11:45.24ID:JEHPawsQ0
松居を批判すると寄付やボランティアがやりにくくなるという理屈は理解不能だわ
1の記事はクソだけどw だいたいそんなにベントレー売れなんてあんまり
つかほとんど書かれてたかね 1が適当な記事なのは確かだなw
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:12:28.86ID:w6IzifzP0
>>655
あなたはデータも見ずに仕事とかできるのですか
言っていることの裏付けがあるのかないのかを見るのは
批判する側としては当然ですよ
データの確認もせず、ただ揶揄するほうが失礼ではないでしょうか
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:18:01.66ID:JEHPawsQ0
>>652 横レスだけど同意
以前他の芸スポスレで、松居あげ連中が松居のおかげでボラ増えて云々と
言ってたが(松居もブログにいかにもそんなとらえかたされても仕方ない書き方
してたが)、九州豪雨でのボランティア数推移をだしてくれてる人、あと連休や
土日は(当然ながら)増えることを示唆してる人がいて、納得したことあったわw
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:19:16.16ID:LlWvmydj0
家族の皆さんがいるから寄付金は増えているかもしれない
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:20:48.58ID:FP6shOZy0
こういうのを叩く奴の気がしれん
寄付するやつは自分に金使っちゃだめなのか
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:23:11.19ID:63eZ8/u80
マイホーム所有者が避難所や仮設住宅に支援したら、自分は家があるくせにって叩かれるのと変わらないじゃん
いちゃもんの度を超えて頭おかしい
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:23:22.04ID:50b8Hxrb0
>>653
黙って寄付やボランティアが偉いとは一言も言ってないですよ
松居さんが批判されずにすむ方法は黙ってればいいんじゃないかと
一案を言ってるだけです
SNSで発信した以上はいろんな受け止め方があるのだから
批判も賞賛も発生すると思いますよ
外野が騒ぐとボランティアや寄付がしにくい社会に社会になるとのことですが
一番騒いでいるのは松居さんのような気がしますが
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:29:45.61ID:B3ert9GR0
>>652
でも今回、一輪車が重宝するもんだって松井のおかげて知った人もいる訳じゃん?
今後、右も左も分からない人がボランティアするのに参考になってるのは確か
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:42:09.56ID:d30+8QQR0
白くま練乳おいしいよ、結構食べてるよ
松居さんはまだ里帰りしないの?
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:42:42.88ID:C03CFiIV0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

 http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
 被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:49:59.97ID:DJodLgBg0
一輪車でも買ってもらえただけありがたいと思えや乞食共
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:50:24.92ID:tSo3bcek0
>>658
そうですね、すいませんm(_ _)m
いやでも松居一代をみたから来ましたって人が1人でも2人でもいたらそれだけでも認められんのん?

大変な被災地の為に来ましたって人がどんな理由でも増えるのは嬉しか事じゃないんかな
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:55:26.49ID:jSWSGKti0
一円も寄付しないどころか脱税してる金持ちがどんなに多いか
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:23:52.52ID:w6IzifzP0
>>666
ネコ車が被災地で必要なことは周知です
松居一代のおかげではないでしょう
それに
松居一代のおかげでボランティア参加者が増えたような
偽善印象操作がいかがなものかということですよ
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:25:24.95ID:w6IzifzP0
>>673
その脱税疑惑が松居一代にはありますよね
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:30:48.36ID:6IioshsV0
2017-08-14 18:47:59 松居一代ブログ更新「被災地の悲しい現実」テーマ:真実を語る

お世話になっている、りょうこちゃんのご主人…健太郎さんは
被災地の夜のパトロールメンバーの、おひとりです
https://stat.ameba.jp/user_images/20170814/18/matsui-kazuyo/24/51/j/o0480035314004940109.jpg

悲しいことに
被災した直後は主人がいなくなった家の
泥棒による被害が絶えなかったそうです
悲しい…ことですがこれが、現実なんですよ

被害にあわれて…命からがら…避難されて

その上に、空になった自宅が
今度は…泥棒の被害です

泣くにも泣けませんよ

https://stat.ameba.jp/user_images/20170814/18/matsui-kazuyo/db/be/j/o0480031114004932638.jpg

だから…
毎晩、朝倉商工会議所 青年部 立石青年団…
交代で、防犯パトロールを勤めてくださっているのです
パトロールは、真夜中まで続けられています

同じ人間が行う、許せない事件が
被災地には起きているのです

被災地からの報告でした
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:08.60ID:tSo3bcek0
>>677
あなたの言ってる事はすごく正しいと思うわ。素晴らしい解答だと思います
でも何か欠落してるわ(;_;)
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:48.23ID:yIjB3Pvi0
>>676
>>ネコ車が被災地に必要な事は周知です

知らない人もいるようですよ

このスレで一輪車(ネコ車)が必要なものと知った人
>>12
>>13
このスレで一輪車(ネコ車)が重宝されるものと知らない人
>>275

※遊具の一輪車と勘違いしてる人は省いてるけど、知らない人がこのスレみて知ったということは、松居のおかげなのでは?
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:40:22.98ID:jvl19RWJ0
俺の親父は何年前からか知らないがユニセフに
毎月五千円寄付している。俺と母ちゃんしか知らないし、ブログなんかもしてない。携帯さえ持ってない。
誰に言うわけでもなくアピールするわけでもなく。
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:53:16.01ID:w6IzifzP0
>>681
この参考にしているスレを見てみると
一輪車を”ネコ車”か遊具かきちんと判別できますか?
とくに>>275は遊具と思っている記述ではないでしょうか?
あなたの言う
>※遊具の一輪車と勘違いしてる人は省いてるけど
というあなたの主張はどうかと思いますよ
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:15.37ID:w6IzifzP0
>>679
あなたに人としての根幹にかかわることを
否定される覚えは全くない
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:00:33.06ID:K2ApsV/s0
ブログのコメにもブログみて寄付しましたって人いたじゃん
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:00:47.06ID:zQmr1bgm0
>>576
命を狙われて逃げてる真っ最中に発注したらしいね
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:05:52.99ID:Z4rFXv8iO
>>690
珈琲ふいたわ
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:06:17.36ID:Ni/0Q4bh0
>>678
旦那のパスポート盗んだお前が言うな
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:07:28.34ID:rPR8b3xs0
ID:w6IzifzP0
ID:6IioshsV0
ここに夜中からはりついてる真っ赤なIDのこの人達って松居が嫌いなだけだよな
松居憎しで被災地を絡めて話すのはどうかと思うぜ
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:11:54.05ID:Z4rFXv8iO
>>693
ボランティアも寄付も黙ってやればいい
しかもブログで得た収入も寄付したらいい
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:13:00.69ID:O68VSwQM0
モノじゃなくてカネあげたらいいのに
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:37:43.63ID:T4r34XNWO
>>678
被災地付近に不審者がいるとか言うのは翌週位には地元メディアでは報道してたし
熊本の時も報道はあったし、その後糸島の不届きものが捕まったりしたのは情けない事だったが。
今日の地元メディアでは、被災地での初めての盆と言う事で朝倉の様子を特集したりしてた。
ボランティアセンターは今は廃業したパチ屋にあるようだね。
静まりかえったセンターの中では、車両やホウキそれに一輪車も30台はあるんじゃない。
昨日は立石青年団と商工会議所が合同で焼そばを炊き出ししてる様子とか、
水害で旦那さんを亡くした奥さんとか取材してたな。
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:42:55.76ID:5zQ912Y50
え?未だに重機入れないレベルで土砂まみれ?
猫車寄贈が重宝されるってどれだけ復興遅いんや
マツイはキティとしてもこれは…
少なくとも役立ってる善行には全くケチつけませんが現地ドウナッテる
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:43:11.98ID:tSo3bcek0
>>687
そうですね、不快にさせてすいません(;_;)
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:46:25.99ID:ES9e664h0
現地で必要なモノは、そのときのミッションで異なるでしょ
ボランティアセンターとかが、必要なものを必要な時に用意できるように
モノじゃなく寄付する方がいいんだよ

以前もマスゴミが現地に毛布や食料が足りないと嘘流すから、現地に大量の毛布や食料が送られてきて、
その整理に自治体職員が何人も遣われてたこともある
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:46:47.70ID:w6IzifzP0
>>700
わかってくれて、ありがとう
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:58:21.20ID:KlAJhaOu0
>>669
被災地の人達が松居一代に、一輪いらないから金寄越せって叩いてるの確定なわけ?どこにそんなこと書いてるの?ボランティアの人達も被災地の人達も感謝してるんじゃないのかな。
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:55:52.90ID:8fwjcME30
年2,000万稼ぐ私が考える株の初心者が100万円を稼ぐための具体的な方法
http://adc.printpop.jp/money/
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:34:37.39ID:ZWb2H8VH0
>>699
広い範囲の家々が床上まで土砂に埋もれているし
流木の量が尋常じゃなかったから、その処理だけでも大変らしい
被害が酷い川沿いの地域は家も道も無くなり、
もともと川じゃないところに何本も川ができてたりと、地形が変わってしまってる
そんな中で重機が何とか道を整備して、やっとボランティアが入れるようになったところから
残った家や倉庫の中や家周りの土砂をかき出して、一輪車で外に運び出してる
軒下で土砂に埋もれた車を掘り出したりもしたよ
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:45:58.76ID:9vjDyUht0
ホリプロに差止請求をされてからおとなしくなったふりをして
ボランティアという隠れ蓑に逃げ込んでいる松居一代
日本時間  2017年08月16日03時30分
ハワイ時間 2017年08月15日08時30分
ボランティアもいいですけれどハワイ州地方裁判所の件は
どうするつもりですか、松居一代
船越英一郎が申し立てた調停からも逃げ回っていますけれど
離婚裁判では不貞行為の証拠(肉体関係の証明)は出せますか?
TENNの遺族のような確証に触れるような物証でもありますか?
ホリプロには反論しないのですか?
松居一代、貴女は犯罪者であるという自覚はありますか?
船越英一郎に対する身体へのDVや船越英一郎のマネージャーに
対する行為は傷害罪であり、言葉による暴力はハラスメントとして
民事上の不法行為でもありますよ
船越英一郎の住居への侵入は、家族であっても成立する不法侵入罪ですよ
窃盗罪に関して法律上では夫婦間の窃盗は罪を免除するとなってはいますが
罪が消滅するわけではないので、あなたの行為は民事上の不法行為となりますが
パスポートなど返還するつもりはないのですか?
また、貴女が証拠だと騒いでいる窃盗し入手したノートやパスポートは
違法(不法)な行為によって得た情報として裁判では証拠認定されませんよ
それに船越英一郎に対する名誉棄損、業務妨害は刑事民事ともに問うことができます
これはホリプロとしても看過できない問題として事務所としても告訴提訴の対象と
することができますけれどどう対処されるつもりでしょうか?
あと、ハワイの女性や大宮エリーは民事で争うつもりはなさそうですが
松居一代がこれ以上事態を悪化させるようであれば民事請求訴訟を起こされるかもしれませんね
これまでの貴女の言動を考えれば、ハワイの女性や大宮エリーに対しても名誉棄損は成立しますよ
川島なお美の件でも鎧塚さんからしてみれば、愛妻のことについてその死後にプライベートを暴露され
充分に名誉を棄損されていますが、これには鎧塚さん当人も傷ついたことでしょうね
最後に、脱税の件はどうでしょうか?
ボランティアに向かう途中で滋賀県近江八幡市の実家に立ち寄って脱税の証拠を処分したのではと
世間の一部では真しやかに言われていますが真実はどうなのでしょうか?
さてと松居一代、貴女は何からも逃げずに戦うと、そして必ず勝つのだと宣言していましたね
では、今のこの様は何でしょうか?
すべて自分の蒔いた種であるのにボランティアという隠れ蓑に逃げこんでいますよね
あれだけの大見得を切った松居一代、
今の貴女にはボランティアより先にやるべきことがありますよね?
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:48:43.19ID:Pwq2kJ940
ここで松居を批判してる奴は、1台でも一輪車を寄付したんか?どうや?
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:52:26.64ID:GxMMz1aFO
>>710
これ毎回スレに張り付けた方がいいかもな
ボランティアして今までの悪事が忘れられて船越も離婚諦めそうだよな
義理息子いるし
本当に厄介なババアだよ松居は
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:05:40.23ID:4Q2jQFTM0
今日は福岡佐賀大分が大雨警報、避難勧告、竜巻警報出てるから
久々に杷木町の被災地詳しくニュースでやってたな
小学生や夏休みの家族連れで一輪車で泥出ししてた
自衛隊は個人の家はやってくれんから、土砂をボランティアに出して貰ってる家の人達はボランティアに感謝しきれないくらい感謝します、って
旦那さんを亡くしたおばちゃんは
悲しいけど私たちは生きて行かなきゃいけないから、頑張って頑張って生きていきます、って
杷木町頑張れ
ボランティアや松居一代叩いてる奴は恥を知れ
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:13:42.92ID:/vfr+3Xk0
身の危険を感じて1年以上家を離れて潜伏生活していたはずなのに
ここに来てなぜか
被災地で姿晒して救援活動!SNSでも堂々アピール!

ちょっと意味がよくわかりません
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:17:08.64ID:/vfr+3Xk0
まあ一輪車寄付より
体使って泥かき出して現地で働いたことのが立派だけどね
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:19:28.56ID:RWdI/0sA0
ベントレーは寝てて降ってきたわけじゃないからw
彼女の努力の証
お金持ちが寄付するのはアメリカなんかじゃ当然だけど、お金持ってること自体を責められることはない
日本のそういう味噌糞いっしょくたみたいなところが、ボランティアの根付かない原因だろうな
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:21:23.25ID:9vjDyUht0
>>714
松居一代を批判非難している人の中で
ボランティアをされている方々を誹謗中傷するようなことを
言っている者はいませんよ
あなたに問いたいのですけれど
ボランティアって自分の責任においてやるべきことがある人物が
それを投げ出してまでやることが尊いのですか?
松居一代の場合、訴訟沙汰にまでなっているすべてのことを放り出してまで
ボランティアをする理由は何でしょうか?
松居一代本人が愛してやまない息子隆一くんのためにも
自分が抱える問題を早く解決することこそ急務でありボランティアに逃げ込む理由は
ないと思いませんか?俺はそう思いますよ
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:23:51.20ID:GxMMz1aFO
さっさと離婚問題済ませてから現地に移住して好きなだけボランティアしてたらいい

離婚調停から逃げる為にボランティアを使うなと言いたい
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:25:02.31ID:CqQsVYZh0
他人の財布の中身気にして寄付の額を批判してる奴はクズだろ
そんなクズは寄付もせず自分は寄付する余裕ないとか抜かすしな
寄付は金額じゃなくする精神が大切
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:25:11.32ID:md9MaZX/0
じゃあベントレー寄付すりゃいいのか?
要らんだろ
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:25:31.69ID:WIXqdU3O0
自分の金の使い道まで叩かれるのか
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:28:06.23ID:4pGaGCUI0
いやいやいやサッサと話し合いの席についてパスポートも返してやれよと
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:30:18.79ID:GxMMz1aFO
>>723
離婚から逃げてるのは松居ババアだよな
ボランティア精神があるならパスポート返して円満離婚したらいいだけ
芸能界から消えてどうぞ
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:42:57.49ID:9vjDyUht0
金額やベントレーを引き合いに出す方々は本質的なところではなく
ただ面白がっている人もいるでしょうが、それは残念なことですよね
基本的にここで松居一代を批判非難している人たちでも
松居一代のボランティアをする行動について
すべてを否定している人ばかりじゃありませんよ
ただ、ボランティアに関することのブログでの公開内容には
画像での様子も含めて些か疑問ではないかと思うところもありますよ
それは、ボランティアとしての精神や心構えの部分への疑問でもあり
怪しげな金銭の使い道を想像させることなどへの疑問でもあります
俺なんかは、そういった行動を続けるよりも
事態の早期解決を図るほうが誰にとっても得策ではないかと言ことですよ
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:05:27.85ID:l5aQJWvA0
民泊させた人の中に先生が二人もいたなんて驚き。
公務員でしょ。ボランティアのルールを曲げてまで
泊める理由は?親切心はわかりますが、もっと社会
性を持たなくては。
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:15:01.83ID:2KG65+OC0
嫉妬は見苦しい
子供に一輪車与えるのは良いと思う
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:47:25.94ID:BrPTnIUh0
松居一代はボランティアしてると言ってもボランティアネタでアメブロ収入があるからなあ。
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:00:46.01ID:g2kDKjP30
連日タダ飯タダ宿だろ?
ボランティアじゃなくて日雇い人夫じゃねえか
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:02:33.66ID:ujIy/kz90
なんで一輪車?
と思ったら農業用か
いいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況