X



【テレビ】13日の『NHKスペシャル』 で「731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜」放送 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 13:48:35.06ID:CAP_USER9
http://dogatch.jp/news/nhk/46602
2017年08月13日 08:00

8月13日(日)の『NHKスペシャル』(NHK総合、21:00)は、「731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜」を放送。

日中戦争から太平洋戦争にかけて、密かに細菌兵器を開発し、実戦で使用した731部隊。敗戦の混乱のなか、部隊が証拠を徹底的に隠滅し、元隊員たちが固く口を閉ざしたため、その実像を知る手がかりは限られてきた。

今回NHKは、731部隊の拠点があった満州に侵攻した旧ソ連で、これまで存在が知られていなかった資料を発掘した。
終戦直後に行われたハバロフスク裁判における、部隊中枢メンバーの肉声、20時間以上に及ぶ音声記録である。
そこには、国防や国益のためとして、当時の最新兵器だった細菌兵器開発を推し進めた実態、そして日本の満州統治に反対する中国や旧ソ連の人々を「死刑囚」とし、細菌兵器開発の「実験材料」として扱っていた実態が、克明に語られていた。
これまで裁判については、旧ソ連のプロパガンダとして発言を強要されたのではないかとの指摘もあったが、関与していない点については隊員が明確に拒否していたことも確認された。

さらに、旧ソ連の機密資料や元隊員がとりまとめた資料などからは、軍だけでなく学術界からも多くの研究者が部隊に参加していた実態が浮かび上がってきた。
なぜ日本の知性を代表するエリートであった医学者が、こうした研究に関与したのか。今回入手した当時の学術界の膨大な記録からは、満州事変以降、戦時体制が強化される中、軍と学術界が関係を深めていった過程がみえてきた。
さらに、日本軍が満州統治に反対する人々を死刑にすることについて、世論の支持が高まる中で、「死刑囚」を研究に活用しようという動きが医学界で相次いでいた実態も、明らかになってきた。

731部隊はどのようにして生まれ、そして医学者たちは、どのようにして731部隊に関わったのか。旧ソ連、そして日本国内で発掘した数百点以上の資料をもとに、731部隊設立の謎に迫る。

http://dogatch.jp/img/dot.gif
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:58:49.04ID:PxJv5JAS0
>>1
捏造を真実とか騙ってんじゃねぇ
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:04.71ID:Ts4NzBch0
え、ウヨは731まで中韓のでっちあげとか言っちゃうの?
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:27.75ID:fpXihdxb0
敗戦国には何の権利も発言権もない
言われるがままに歴史として追認するだけ

なぜ何十年も敗戦の事実を受け入れないのか
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:34.75ID:FROaPfE70
夏恒例の、左翼のためのオナニー番組。

テレビの前で全裸になって手淫するサヨク。
TVのナレーションで「日本軍はこんなにひどいことした」「日本軍は残虐行為した」…という言葉を聞くたび、ビクンビクンと体を震わせて、激しくチンポをしごいたり、マンコをいじる。
そして絶頂に達する。

…左翼にとって「反日番組」が手淫時のおかずなんでしょ?
変態ですね。

 
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:12.36ID:TDiSgP2f0
>>680
俺も愛国カルトのあんたを
気持ち悪いと思ってるんだけど
ほんと自覚ってものがないんだね
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:35.51ID:wLhbOxjs0
つーかNHKはかつて、北朝鮮の工作員と反日左翼をスタジオに集めて
天皇陛下を裁くって とてつもないプロパガンダ番組垂れ流したって局だってことを
みんなにしってほしいw
分かりやすくいうと、共産党が主張してる歴史観に基づいて番組作ってるようなもの
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:52.34ID:FROaPfE70
>>671
優性思想があったからね。
ドイツ系民族が、スラブ系やアフリカ・アジア系民族より遺伝的に優れてるはずだとして、人体解剖や人体実験してた。
 
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:06.39ID:bjaizPL00
従軍慰安婦でダメ
森友でダメ
加計でダメ

仕方がないから押入れの隅から
古ぼけた731部隊を引っ張り出してきた

さすが中国の犬HK
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:15.12ID:YUTfsFpy0
まあ兵器でない普通の新薬を開発するのに最終的に治験という人体実験をするわけで、
細菌兵器だか毒ガスだかも、囚人や被差別マイノリティや捕虜だので人体実験をしていてもおかしくはない。
原爆もアメちゃんがジャップで人体実験したしね。
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:36.23ID:D68ZmZHZ0
九州帝大医学部では米軍捕虜の生体解剖やったり、辻政信は人肉食べたり戦争中は信じられんことをやっていた。
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:03:20.30ID:fpXihdxb0
いかに日本が悪い国かよくわかったでしょう
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:03:20.47ID:TDiSgP2f0
>>682
九州大学医学部のだろ
こっちはほぼ隠蔽されていないから
愛国カルトもどうしようもない
国家が愛国カルト化すると
かくも無残な国となる
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:01.99ID:bjaizPL00
>>684

世界中からキチガイと思われているのは
あんたんとこの金正恩WWW
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:39.25ID:FROaPfE70
>>671
他にも精神異常者や、ホモなど同性愛者も欠陥人間として、まともに治す治療方法を色々試してた。

まぁ、ホモなど同性愛者に対する人体実験や脳手術はソ連でもダメリカでも行われてたんだけれども。
そんな人体実験の歴史は、NHKの番組では扱わないだろうね。

あくまでも反日左翼のための、日本を侮蔑することに性的快感を感じる変態向けのオナニー番組だから。

  
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:49.08ID:ie1MCtgy0
慰安婦とかは捏造だろうが731部隊はあっただろ
あの時代あの状況であると考えたほうが自然だし、多くの資料も否定しようがない
中韓への反発から何でもかんでも否定していてもしょうがない
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:49.24ID:EwOJXLDH0
>>607
原爆投下、市民殺りくが目的
米学者、極秘文書で確認
http://eharagen.sun.macserver.jp/atomic_bomb.html
「原爆ホロコースト」の実態
〜 「原爆」と「冷戦」の舞台裏 〜
http://inri.client.jp/hexagon/floorA4F_ha/a4fhc700.html

原爆投下は人類史上最大最悪の犯罪 3
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1266378605/
/r/2ch.net/whis/1266378605/
https://goo.gl/mPaxy4

2015/01/13
【国際】ローマ法王、原爆投下を「人類史上、最も恐ろしい惨事」と言及[01/13] (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421075733/

∴ 鎮魂歌 広島 長崎 原爆 ∴
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/whis/1360454435/
原爆投下は正しかった [転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/history2/1438685704/



【東京大空襲】米軍による無差別都市爆撃
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1060879092/
http://mimizun.com/log/2ch/history/1060879092/
日本本土空襲について
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/history2/1347584950/

2013/07/29
【社会】 「東京大空襲って?10万人も死んだ?原爆並の大量殺戮ではないか…日本人以外、誰も知らないのでは」…英ジャーナリスト★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375093097/
/r/2ch.net/newsplus/1375093097/
https://goo.gl/SAQBfD
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:06:32.64ID:AwAxJKZt0
日  土  韓
本  人  国
人  に  人
が  文  は
悪  明  悪
い  を  く
   与  な
   え  い
   た   
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:07:20.76ID:I6YtqDYz0
コレって医療知識ゼロの妄想だからなあ
だいたいなんで人間なんか使うの?
人間なんかよりもモルモットの方が実験としては便利だろ
すぐに結果が出るしコストも安いし調達し易い
臨床実験には必要かも知れないが
そんなの戦場で実験すればいいだろうし
真空実験とかほとんどショッカーのレベルだからなあ
いまだにこんなの信じてる低能がいる
まあNHKがその典型だがな

この放送流したら当然信憑性が疑われる
法廷論叢になっらどうなることやら
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:07:56.35ID:21IEn9c60
NHKに真実ガーと言われましても
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:08:14.07ID:TDiSgP2f0
>>696
あんた頭大丈夫?
どれだけパヨクが馬鹿であろうと
愛国カルトがマシな人間になれるわけじゃないんだぜ
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:08:41.40ID:FROaPfE70
九大のって、怪我した兵士の緊急的な応急処置法を開発するための人体実験?

大量出血した兵士の血液の代わりに、濾過して塩分濃度を血液と同じにした海水は代わりに輸血できるのかとか。
捕虜を使っての人体実験だっけ?
 
 
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:09:18.69ID:TDiSgP2f0
>>709
愛国カルトに捏造ガーと言われましても
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:09:24.96ID:zNwnPTne0
もうとっくに死んじゃったけど身内に元731がいる
出版する想定でいろいろ書いてた(文才ないから何一つ出版できたためしがないらしいw)
なので真実を書いた書類がポロリと家から出てきたりしてる
若かったので配属されて行ったけど軍の命令ですぐ逃げ帰ったと言っていたけど
彼が知っている明かされない真実があったのも確かのようだ
トラウマになってて常に戦争のことで頭がいっぱいの生涯で可哀相だなと思ったよ
口開けば戦争の話しかしないんだもん
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:09:44.86ID:01v3YEVm0
w
特殊部隊の士官クラスの刑が
強制労働25年とか20年とか
もし事実だったら即刻死刑だろ

しかも
東京裁判が終わった1949年だとよ
東京裁判は1946年~1948年

笑わしてくれる
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:09:52.36ID:Pol5npI50
>>705
土人って日本人のこと?

2000年前に土人だった日本人に文明と社会性を教えてやって国も建国してやってまともな文明人にしてやったのが朝鮮民族なんだから

土人=日本人で合ってるよね
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:11:27.29ID:2kaQBsmt0
『NHK反日スペシャル』
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:12:55.20ID:bjaizPL00
犬HK始め日本のマスゴミは中国のスパイ
犬HK始め日本のマスゴミは中国の犬

毎日毎日フェイクニュースの垂れ流し
嘘 捏造 ヤラセ 報道しない自由の連発

中国から金を受け取り
嬉々として反日活動をする
他社に負けまいと競って工作活動を行う
中国から喜ばれ報奨金をもらうのが何よりの楽しみ

犬HK始め日本のマスゴミは中国のスパイ
犬HK始め日本のマスゴミは中国の犬 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:14:06.75ID:RyDHcn/a0
日本人として恥ずかしい
世界に謝罪しなければならないような日が来たと思うだろう
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:14:33.42ID:I6YtqDYz0
>>695
おい低能
九州大学医学部実験事件のように
小規模の事件さえも隠蔽出来ないのに
大規模な「731部隊」はなんで隠蔽出来んだよ?
どう考えても逆だろ
アメリカと取引したとか喚いているが
アメリカが絡めば公文書に残るんだよマヌケ

よく肯定派が「公文書はあった」とか喚くけど
そら部隊自体は実在したからあるだろ
あくまでも衛生部隊だがな

人体実験の証拠なんて見つかってないんですけどwwwwww
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:43.10ID:FROaPfE70
元々支那のアノ地域はペストに汚染されてた地域だった。
石井部隊が来る前から、ネズミはペスト菌をバラ撒いて支那のアノ地域の村ではペスト患者が出てた。

だからその地を占領した日本軍が、兵士に感染者が出てはいけないとして、防水・防疫部隊として石井部隊を招いた。

キチガイ左翼のほざくのは逆なんだよ。
「石井部隊がペスト菌に感染したネズミをバラ撒いただの」とか嘘をわめいてる。

石井部隊が来る前からアノ地域はペスト菌が蔓延してたの!
ペスト菌保有ネズミはあちこちにいたの!
だからその対策に石井部隊は来たの!

 
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:10.23ID:PDOZ0uoz0
異星人の研究してたんでしょ
Xファイルで見たから知ってる
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:35.15ID:jJ7PNzvF0
今も戦争は続いてるからね
アメリカと中国の奴隷にするために
これから世界で力を持つこの2つの国に子々孫々搾り取られる
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:02.54ID:pMy2n2Ap0
うわあ日本って残虐な国だったんだな
まあ今でもある意味残虐だがな
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:21.98ID:AuKpEJXN0
>>698
ぶっちゃけ、自民党員よりも日本共産党員のほうが勉強はよくできるし
研究熱心でもある
タレント議員が増えてからなおいっそう差が生じたような気がする
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:36.11ID:PJsWHppV0
ブサヨ、フル勃起しとるやないか
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:26.29ID:I6YtqDYz0
>>742
だからお前らニダはマトモな国家になれないんだよ
ロケットも満足に打ち上げられない先進国wwwwww
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:48.85ID:SIjTeDHq0
左翼でも引っ込めたような主張を今更するとか
NHKって70年代で時間が止まってんのか
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:20:07.49ID:FROaPfE70
左翼のほざいてるのはアベコベ!
左翼はペストのなかった地域に、石井部隊がペストをバラ撒いた!って嘘を言ってる。
そんなことしたら日本軍兵士もおちおち外に出られないだろ。日本軍にも被害も及ぶし。

石井部隊は、地域のペスト患者に対してあれこれ有効な治療法を試していただけ。
日本軍に感染者が出た場合、速やかな治療ができるように、と。
支那のペスト患者に対して、いろんな治療をし試してたのを、左翼が戦後、「人体実験してた!」と悪質な反日プロパガンダに利用した。

左翼が嘘をついてるんだよ。
今度のNHKの」左翼向けのオナニー番組も、そういう左翼の嘘の基づいてる。
信用してはいけない。

 
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:49.17ID:PJsWHppV0
この番組内でどう安倍批判に結び付けていくかが犬HKの力量
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:47.16ID:jJ7PNzvF0
こういう放送ができる時点で戦いに負けてるんだよ
まあ日本の支配者層がもう傀儡だしな
日本人を罪悪感で立ち上がれなくする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況