X



【芸能】“事故物件芸人”松原タニシ、ついに「住めない物件を借りてしまった」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 12:02:21.86ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/entertainments/news/170813/ent1708130007-n1.html

 過去に自殺や不審死、殺人などの起きた通称・事故物件を渡り住む異色のお笑い芸人、松原タニシ(35)が12日未明、東京・六本木ニコファーレを皮切りに全国怪談ツアー(9月27日まで)をスタート。サンケイスポーツの取材に、最近ついに「住めない事故物件を借りてしまった」と告白した。(サンケイスポーツ)

 先月から借りた千葉市の2階建てアパート1階の1室(1K、家賃2万7000円)で、「薬物の過剰摂取で亡くなった女性の住んでいた部屋なんですが、借りた初日に部屋に入った途端、気絶してしまった」と苦笑。その後も度々気分が悪くなるため、現在は漫画喫茶などで生活。「これまで暮らした他の物件4件でも、夜中にフワフワ白いものが飛んだり、パチパチ拍手を浴びたりとかの現象には遭ったんですが、住めないのは初めて」と困惑気味だ。

 最近はこうした体験をもとにテレビ出演や本の執筆、漫画の企画などのオファーが殺到中。“見えない存在”に助けられている格好だが、実は父の要さん(75)は神戸・真宗寺の僧侶。ひ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:37:33.20ID:tZ4KfwQU0
>>49
もっと前の住人?
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:39:25.19ID:C5XGnUx90
幽霊が出ると思ったらでるよ
幽霊なんか出るわけないと信じ込んでたらでないよ

要は脳での働きの問題
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:41:29.42ID:C9zlBQld0
>>115
俺の部屋には精子の亡霊が出るよ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:41:57.41ID:VHlU1ZBB0
気配を感じるのは間違ったことじゃないね
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:42:48.09ID:zuW7KDXM0
TBSの捏造心霊写真はどうなった
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:42:51.90ID:JYYIVbsj0
>>351
うちの猫は地震が来ても雷の音うるさくても寝てるような鈍感なやつ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:42:52.92ID:VHlU1ZBB0
レイシとかいってるのは

集団ストー^かー工作員だろうけど
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:43:38.04ID:kc98pYw20
>>17
ワロタ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:45:19.93ID:YVJqAVsZ0
>>305
東日本大震災の被災地では幽霊が出たって噂が流れると
津波で流された自分の家族や知り合いかもしれないと思って人が集まって来るそうな
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:45:24.43ID:Ys4dt0OH0
>>297

これ不動産屋の言い訳で法的には関係ないから
信じてる所で実施しているんだろけど争ったら負けるだろうな
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:53:38.19ID:CtAgYjF20
>>353
エロ画像交えながら貼ると良いよ
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:54:28.60ID:k503oKoV0
>>379
うちの親父神主やってるんだけど、時々除霊頼まれてる
そのたびに「そんな除霊なんてできるならこんな小さな神社やってないわ」
って笑って追い返してるけど
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:55:12.40ID:P06FM+YO0
>>383
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/a/-/img_bad64a7bfb0ca116da3464cd09b4f2e9236030.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/6/-/img_c67869e4f2d252ed635dcd670369e633255536.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/4/-/img_84287fd0c925c11dbdd60dbf6c7e8219175649.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/-/img_c7d048b83931b54e6e3ac76a8ee1ea79199973.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/4/-/img_e425e671abb14039a971d66912c83cf8156640.jpg
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:01:48.99ID:f3Ul3pQb0
誰かも言ってたけど死後3日以上経つと腐乱して蛆虫がわく
死臭が空中に漂い始めて壁の奥や床下まで染み込む
そうなると特別な薬剤を使った特殊清掃しても効果無いんだよ
特に夏になると再び強烈な臭いが部屋内に漂ってくる
俺の知人がそんな部屋に入って、そのあまりの臭いに驚いたって言ってたな
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:02:46.69ID:dCrSDvlo0
俺も若い女の子が自殺した部屋に住んでいたが
全く問題なかったけれど
1日5回とかオナニーしまくってたから
幽霊が耐えきれなくなったのかと思うわ
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:03:06.38ID:XqAVsNR70
幽霊とか怨念が実在するなら、新小岩駅とか怨霊がやばいだろ・・・(´・ω・`)
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:05:08.59ID:yR0ow0DI0
知らないでそういうとこに住んでる人多いから
中古車も多いよ
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:07:52.87ID:7K9y6OkZ0
よくお寺、お墓が怖いっていうけど
お寺って絶対に幽霊が出ちゃいけない所だろ?w
坊主がちゃんと供養してねぇってことだろ
むしろ一番幽霊が出ない場所じゃなきゃいけない
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:12:12.67ID:zodMWDH80
>>373
猫は霊感ないよな
だが20才越えれば妖怪になるから楽しみだわ(うちの猫19才)
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:14:28.65ID:MNNWLRmq0
てるはやり始めのころは中央区湊でやってたろ
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:15:12.74ID:zodMWDH80
>>391
いや、お墓むしろ良い気に満ちててパワースポットらしいよ
何となく色んなことがうまくいってない人は墓参りや墓掃除に行ったらいいらしい
0397@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:16:13.56
恋村虚無子
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:16:59.42ID:zodMWDH80
>>395
神社むしろ「鬼門」な場所が置いてあるらしい
理由は忘れた
後ろの百太郎か何かで読んだな
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:20:06.70ID:zodMWDH80
>>384
神主は厄払いだろ
新車の事故よけ祈祷とかの依頼来ない?
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:22:32.78ID:f4ogk9x90
千葉の何処なんだろうな?
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:26:53.17ID:k503oKoV0
>>399
車とか新築とかそういうお祓いはもちろんやってる
時々どこかの怪しい占い師みたいな人に除霊受けて、それでも運が
良くならないから来る人居るのよ
だいたい先祖が、方向がって同じ様な事言うからすぐ分かるんだって
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:33:09.27ID:zodMWDH80
>>402
神社にも「鬼門がある」の話だが
鬼門の場所ってイチョウの木が植えてあるんじゃなかったっけ
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:35:15.92ID:A4Nn5TzR0
>>33
右のおばちゃんイケるわまじで
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:39:59.81ID:k503oKoV0
>>405
ウチの境内にイチョウは無かったような
梅はいっぱいある
鬼門の話は聞いたこと無いから詳しくは分からん、すまんね
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:41:26.38ID:+Sqb46Qz0
>>402
それって霊じゃなくて本人が病んでるだけだしな
不調の原因を違うところに求めてるか、逆に病んでるから何かが悪いように思えて仕方が無いと
除霊なんて祭礼や儀式とは違うもんだから目先の金に転ばないのは正しいわ
そいつらも除霊してくれるところ探し回れるくらいなら問題ないw
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:43:13.38ID:pU1nbz790
本人が統失というオチ
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:44:12.07ID:V2Is4KNu0
>>20
松原タニシ、寺生まれのTさん説浮上
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:45:29.50ID:w6PkUoaF0
幽霊を感じるやつはマジで病院行った方がいい
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:48:42.39ID:+Sqb46Qz0
>>404
そういうのはオカルトじゃなく居住者のセンスやその地域のその場所を借りる状況が似てるというほうが簡単に説明が付く
服や車で同じ物を買うのと似た状況というか選ぶ部屋がかぶってるw
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:51:43.92ID:YT5kOyOk0
>>61
これよく言われるけど何百年前の建物で鎧を着た幽霊が出るとかの
都市伝説レベルのやつだろ

アメリカではジェフリー・ダーマーの元自宅が
相場の半額で買えたって喜んでたおっさんがいたけど
独身でいかにも変人ぽかったよ
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:54:32.29ID:aeIyrXTr0
霊をお祓いして成仏させるまでやらなきゃだめじゃん
事故物件に住むだけじゃ意味なし
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:55:19.86ID:hbzEZYtP0
本当に霊現象の起こる場所はあるし、霊を呼び寄せる体質の奴もいる。
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:57:38.57ID:XnhYPlNd0
小さい頃に毎晩、両親の寝室から呻き声みたいのが聞こえて、その事を両親に言ったら「この部屋には幽霊がいるから絶対に夜に来ちゃダメだよ」って言われたんだよ。その後も毎晩聞こえてたから、幽霊ってマジでいるんだなって思って震えて寝てたよ。
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:58:52.15ID:7K9y6OkZ0
そもそも心霊現象って怖いものなの?
霊体、霊界というものがあって肉体が無くなった後の精神体が
3次元に物理的な接触、影響を与えられるとしたら凄いことじゃない?
それこそノーベル賞物の発見でしょ?
人類最後のフロンティアなわけだ
喜びや期待や興奮こそすれ、怖がるものじゃないでしょ?
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:49.16ID:ups7mkyi0
>>424
日野日出志、という怪奇漫画家は実は幽霊を信じていないんだけど
怪奇スポットに取材に行った時こんな発言をしてる
「信じないのと怖いのは別の話なんだよ!」
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:24.41ID:itIocx1A0
「あんた連れてきたね」
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:03:58.57ID:RtCkVmvo0
>>115
>>121
同じようなことを昔上岡龍太郎が言ってたな
京都でも応仁の乱からなにからこれまで大量に死んでるのに何も見たことないぞ、と
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:06:10.13ID:7av53fiA0
>>161
ガッカリだ・・・
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:06:31.30ID:zodMWDH80
>>424
人間、死んだ瞬間、体重が数グラム減るという話がある
それが魂の重さだったりしてね
まあこれもオカルト話だが
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:06:59.17ID:K4YthYzV0
霊能力があるように言う奴は人格障害やサイコパスで人をコントロールしようとする奴とか集団ヒステリーにかかりやすいタイプだと思う
あるいは精神疾患
心霊スポットに行くと必ず頭が痛いとかあのトイレは嫌な気があるとか言う奴はDV野郎とかアル中みたいな奴ばかりだったわ
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:07:19.78ID:Nwtd8Ijr0
幽霊なんていない。祟もないし呪いもない。
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:09:22.76ID:4yV0mqFdO
霊感?がないのでこういうの一切信用できない
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:12:00.52ID:TQEEv6350
最近の理論物理学の言う 超ミクロの世界にあるはずという
何兆何百兆という小さな「異次元」が霊魂だと思うわ。

あと目には見えないし触れないけど質量だけあるとかいう
「ダークマター」とかいうものの一種だと。
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:13:34.11ID:+Cl7a+1M0
>>424
人によって視点が違うんだろうね
ゴキブリの研究者の人は新種のゴキブリを発見したら嬉々として捕まえるだろうけど
普通の人は逃げ回るか即殺すもんね
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:30.95ID:Zvv11a6A0
>>1
この時期に話題にするって
あからさま過ぎてしらけるわ
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:24:28.18ID:3zIufzLW0
脳貧血かな
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:25:14.85ID:CfAPBOsi0
霊を信じる奴も信じない奴も自由だけど、それを他人に押し付けるなよ
お互いにそういう考え方もあるよなって程度に聞いとけばいいのに
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:32:56.02ID:i6VLIMBs0
大震災や大空襲のあった東京でいっぱい人住んでんだから余裕でしょう。
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:35:06.99ID:efUdtW690
くだらね
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:35:27.36ID:RtCkVmvo0
>>440
そんな考え方が世の中の霊感詐欺などの犯罪を増長させる
もちろん一方的に利益を得ているのは霊がいると主張する側だ
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:36:25.18ID:GDYL2uBh0
ヤドカリちゃうんかい(´・ω・`)
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:39:19.00ID:cE8PkdP40
霊なんていないから大丈夫。生きてる側が作り出した産物。
死んだら灰になるだけ。迷っているのは生きている人間の方だよ。死んだら迷わない。
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:44:44.72ID:w6eBlma/0
前に家賃の安い事故物件ありませんかと聞いて借りて住んだことあるけど
まったく拍子抜けするほど普通でなにも起こらない
住人が亡くなった場所に寝るのはちょっと抵抗があったので
ベッドを置くのに一番都合のいい場所だけどそこには置かず反対側に置いたくらいで
あとはなにも意識すること無く2年後に更新せず引っ越した
ただおれが引っ越したあとその物件で同じように人が死んだそうで
おれを挟んで前後の住人が死ぬってどういうことなのかなっていまでも考える
ただの偶然なのかおれの守護霊がよっぽど強いのか
そもそも霊感を感じる能力が低すぎて霊的に無敵なのかも
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:50:16.61ID:2nMCT5rQ0
>>344
でもそういうの考えたらキリがないね

個人的にはめちゃくちゃ不衛生な奴が住んでたとか嫌だな
ゴミ屋敷の主人みたいなの
いくら入居時には清掃されているといっても
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:51:25.29ID:cvYnlLA30
怪談は好きだが、会談は別だからな
怪談師で霊を信じてない人もいるし
こういう不思議な話がありましたって楽しむだけ
島田にしろ霊能力があるとか言ってないしな
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:57:59.48ID:RtCkVmvo0
正直、俺からすれば幽霊がどうこうって真剣に話してる人って
雷は雲の上で雷様が太鼓叩いて起こしてる、と本気で信じてるレベルと同じにしか思えない
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:59:18.19ID:3pUVKhHa0
>>447
それは選んだ理由が単に「家賃」だったからだろうな
君が住んだことで事故物件じゃなくなったから、
次の人は何かあると死を選ぶタイプの人でその部屋は何かしらそういう人が好むような条件の部屋なんだろう
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:00:15.15ID:cfXurN760
>>185
投稿されたのを載せてるだけだから
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:01:22.32ID:f9NkSZM10
>宜保愛子さんが番組のロケで勝浦まで来たら、あまりの怖さにそのまま降りずに帰ったらしいですw 演出だといいですがw.

勝浦ってそんな怖いんだな…
確かに電車から見える景色が不気味なんだよな。
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:05:08.63ID:1QS7mOvk0

0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:07:01.73ID:PVChPXyr0
ざちゃらんぽらんの つまらない方の
怖い話は怖かったな 作り話ともおもえなかったし
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:09:22.24ID:2TAkqSo10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況