X



【テレビ】24時間テレビ巡り…日テレvs報道陣“一触即発”の異常事態©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんがべる ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 08:45:57.27ID:CAP_USER9
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/211383

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/211/383/ffa0aa1c7adeede0ab7afbbce2d794c120170812142216949_262_262.jpg

 今月26日から放送される日本テレビ系「24時間テレビ」の番組PRを巡り、局の広報・宣伝部と報道陣が一触即発の事態に陥っているらしい。
日テレサイドが異例の“情報統制”を敷いていることから、スポーツ紙やテレビ誌などの記者が、一斉に反発しているという。

 事の発端はチャリティーマラソンランナーを巡る情報合戦。
これまでアンジャッシュの渡部建、りゅうちぇる、みやぞんら、さまざまな名前が報じられた。

「日テレは『26日当日の放送を見ろ』というだけ。あまりの冷たい対応に、記者から大ブーイングが上がったんです。日テレの担当記者としては『はい、分かりました』と簡単に引き下がれない。
窓口となる宣伝部の担当者から情報を取ろうとするが『知らない』『教えられない』の一点張り。
しかも、申し訳なさそうな態度ならともかく、30歳前後の若造が実に偉そうな態度で接していて、猛反発を買っています」(日テレ関係者)

■“殿様”宣伝部に大ブーイング

 日テレの番記者らが不満を口にするのも無理もないという。
以前の日テレ宣伝部であれば、記者らと良好な関係を築いていたというが、最近は事情が異なるようだ。

「ドラマや特番などのPRのお願いばかり……。でも、こちらが知りたい情報は一切、教えないんです。テレ朝やTBS、テレ東などのほうが、よっぽど“ギブ・アンド・テーク”の関係を理解している。
どうやら、自分たちとスポーツ紙やテレビ誌とは“主従関係”にあると思っていて、完全に見下しているんです」(スポーツ紙記者)

 そんな冷戦状態の中、新たな事態が勃発した。

「24時間テレビ」のパーソナリティーの一人である「雨上がり決死隊」の宮迫博之(47=顔写真)に不倫疑惑が報じられたのだ。

「そんな時だけ『書くな。触れるな』で終わり……。だったらランナーの名前を教えろという話ですよ。
それでも、宣伝担当はランナーについて何も教えない。これで信頼関係が築けるはずもありません。
しかも、最近は番組の情報漏えいを警戒し、記者室に宣伝部の関係者が来ては、雑談するふりをしながらいろいろと資料をあさっていくんです」(前出のスポーツ紙記者)

 このまま“殿様”のような対応を続ければ、視聴率3冠王からの陥落も近いか。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:47:01.23ID:7yem9K6r0
芸能人を救済する番組
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:50:28.59ID:bu31Ru9I0
同じ穴のムナジwww
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:51:51.58ID:Fuyhm39P0
下手に文屋に教えたらバラされたら叶わんからだろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:52:11.02ID:dzqTXetu0
なんかあれだな ゴミとゴミの言い争いみたいな。
目糞鼻糞チンカスゴミクズのテレビ〜マスコミ〜新聞の言い争い。

一般人は両方死ねよって思ってみてるよ。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:53:41.88ID:KQUXOVVO0
馬鹿バカしい、日本は今こんな事言ってる場合か?何の為走るんだ?番組事態あほらしい。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:54:39.50ID:iA+Mh7In0
ステマ?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:55:02.50ID:hO3Qyh/60
誰のチャリティだよ全く
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:55:13.84ID:3VSnII0x0
>日本テレビ「24時間テレビ」。
宮迫はスペシャルサポーターで出演予定で、すでに収録済

宮迫をテレビCMに使ってる保険屋も日テレの24時間テレビのスポンサーなの?
夫や妻を裏切り時には家庭が崩壊し子供を不幸にする不倫と言う不貞行為をした腐れ芸人吉本芸人宮迫が
日テレのチャリティー番組に出演
どんなチャリティー番組だよw
不倫は芸人を救う
24時間テレビチャリティー番組のスポンサーのギャラは吉本芸人の不倫に使われますってか?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:56:27.08ID:0U5osqzB0
創価のお祭り
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:56:50.97ID:QkdSui470
    /⌒⌒⌒\
   / (        ヽ
  / ./ \ ヽ     ハ
  | |   \(\  |
  | / へ   へ\ |
 (リ  =・=  =・=  リ)
  (   ̄ ) (  ̄. )
   |   ^ー^   |
   \ ヽ⌒⌒ノ /今年は頑張ります!!
 (\n\ ̄ ̄/n/)
  Y三)  ̄ ̄ (三Y
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:58:08.71ID:q5xOwH++0
前日まで「24時間ランナーは当日発表!」

当日「ランナー発表はCMのあと!」
当日「CMのあと、いよいよランナー発表!」
当日「ランナー発表は番組後半で!」
当日「CMのあとに重大発表!」

「♪桜〜ふぶ〜きの〜」

視聴者「あれ?今年マラソンあったか?」
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:58:20.85ID:q5xOwH++0
前日まで「24時間ランナーは当日発表!」

当日「ランナー発表はCMのあと!」
当日「CMのあと、いよいよランナー発表!」
当日「ランナー発表は番組後半で!」
当日「CMのあとに重大発表!」

「♪桜〜ふぶ〜きの〜」

視聴者「あれ?今年マラソンあったか?」
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:59:11.27ID:QkdSui470
                  私たちは何度でも走りますw

                                                /⌒⌒⌒⌒\
                                   _ハハィ/L_.       /            ヽ
     _____          _/ ̄ ̄\_     /      \.     | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
   /      \        //     \ヽ    / ノノ从从从ヘ ヽ     | /  ⌒  ⌒  ヽ|
  /   / \  \      fY        Y|   |イ ―  ―  ヽ |    ( |   ・  ・   | )
 /   / __  \ ヽ     ||  /\)(/ヽ  ||   彡| ( ゜)/ ( ゜)  |ミ     |     ‥     |
 |  | __\ /_ヽ|    (V  <・)| (・>  V)  (6|  |     |6).     |   ┬┬┬   |
 |  | ((◎/ <◎Y     |  ー | ー .|   Y|   ヽノ    |イ     ヽ    ̄ ̄   ノ
 | (イ|   ̄    >      |\  ^^  /.|    |ハ ヽ・皿 ノ ハ|      /二⊃ー イ
 |  ||    __/ )      \ ヽ/\ / /      \  ̄ ̄ /       |  二⊃__ノ \
 |  ||\  (_/ /       (V)\__/\    (V) _>ー-イ _(V)     /  ソ    | |
 |  ||`iーー―rイ        (⊂) VL∧/ ||   (⊂) |∧><∧| (つ)    (__/      | |


   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  / ノノノノノノノハヽ ヾ
 <  / ━   ━ ヽ  >
 ノ /   <・>, 、<・> ヽ|  やっぱ さくらたんだと締まりが違うな〜
  )|     ,,ノ(、_,)ヽ,  |ノ  
   |    )トェェェイ(   l    
  /\   ヽニソ  ノ、    
 /   `ー-----一'  ヽ
/  /|   。   。 |\ \ _ ノ)
\ \|        ヽγ∞γ~ \
  \ ⊇    x   |  / 从从) )
   ^|          ヽ | | > < |〃
   (   /⌒v⌒\ `从ハ~ дノ ホエーッ!!
 パンパン |     丶/⌒ - - \  
      / \    |  |     / |
      /  ノ\__|  |_人_..ノ|  |
     /  /パンパン|  |      |  |
    /__/     |  |      |  |
            ⊆ |     | ⊇
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:59:18.77ID:VRNUzuWW0
これは24時間テレビじゃなくてもサプライズの情報をスポーツ紙が
スクープ!とか書くからだろ。箝口令敷かれて当然だっつの。
過去にもスマップの解散のとかでも他にも海老蔵のとこの奥さんが亡くなったのとかも
本人が会見すると言ってるのに速報だしやがったし。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:59:22.00ID:K0ZK26ZS0
24時間もマラソンもやめろ
テレビを壊せ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:59:42.24ID:kRraNh7g0
エセチャリティはオワコン
ギャラ貰ってチャリティマラソンとか黒歴史だわ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:00:00.28ID:LVsrp10C0
みなさんで日産とイオンにクレームいれようか 
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:00:07.43ID:QkdSui470
  / ̄ ̄\                                         ┃|
/   _ノ  \                                        ┃|
|    ( ●)(●)                                    ┃|
.|   ::* (__人__)                                    ┃|
. |      ` ⌒´ノ           ;シミミヽ                         ┃|
 |          }      __@_川i                        ┃|
 ヽ     ノ    /´     `ヾi       /  ̄ ̄ ̄\         ┃|
  /    く     /   リリリリリリリ\)     /;    . . : : : :\       ┃|
  | ,、   \    l/:ミ(〇)::::::(〇)彡   / ∪   . . : : : : : :\        ┃|
  |    \、..二⊃ l u:::*(__人__)*:: |   |         . : : : : : : : :|.       ┃|
  ! 、,   ,,)⌒ ー-⌒ヽ `ヽ二ノ  /   \_    . : :〃: : : :,/         ┃|
  ( (、  (  \  \ \‐--‐イji| !     /⌒` . . : : : : : : :`ヽ.       ┃|
  ,ゝ )ゝ ノ >ーノ‐u-J\ \_  ソリ ′   / . . . . : : : :..: : : : : ,: :\   ,rっ┃|
  し′し´ し ´      `--=⊇       / . : :/`: : : :..::: ::..: : : :i\: ::`≠⌒⊇
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:01:19.44ID:AG6bU6d70
へー、宮迫そのまま出るんだね
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:03:19.56ID:7aQBZwvx0
とにかくこれを見てください。
https://goo.gl/ABGtDD

毎月たったの10分。言われた通りにやって億を稼ぐ!?
https://goo.gl/wG2S3k
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:05:05.44ID:9AWuo3eJ0
一切報道しなけりゃいいだけじゃん
ばっかじゃねーの
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:05:28.87ID:J3p57As40
>このまま“殿様”のような対応を続ければ、視聴率3冠王からの陥落も近いか。

新聞が騒げば、テレビ局の一つなんて簡単に潰せるそうですw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:05:40.95ID:aW1UO7cL0
事実をありのままに報道すればいい
ギブアンドテークって要するに癒着だろ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:05:56.98ID:qXZvqcMo0
27時間記事を全社一斉に無視、でええやん。(*^^*)
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:05:57.28ID:GbpBKads0
海老蔵と調整ができていないんだろ!
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:06:14.91ID:q5xOwH++0
今年の24時間マラソンはコナン君が走るよ
もちろん、アニメパートでね
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:07:37.55ID:JpPVxZtu0
30年ぐらい見てないけど今年も見ないな
子供の時に貯めた小銭を街頭で手渡ししたら自分が立ち去る時に
募金ボランティアのお兄さんが他のスタッフに「1円玉ばっかりかよ」ってぼやいてるのが聞こえてからこの番組見てないし
この体験以降他の募金するのもやめたわ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:08:38.31ID:BI213epY0
募金するくらいなら、ふるさと納税で災害被災地に寄付しよう

自分でやるだけでなく
他の人にもどんどん教えてあげよう

詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:10:00.27ID:FpfFRDwt0
こうやってプロレスしないと話題作り出来ないほどのオワコン
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:10:30.80ID:3+i8UV3+0
やっぱ「ベッキー」だってよ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:10:45.03ID:AG6bU6d70
日本の皆さん優しいからな、一度募金0にしてやろうよ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:14:17.23ID:Mgwfzdqx0
マスコミは一般企業に就職できない
文学部
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:15:18.89ID:qLO5Y0uk0
豊田真由子→斉藤由貴→上原多香子のリレー形式と裏情報があるが。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:16:14.10ID:imEnqFsdO
もなや「愛」もへったくれも無いね
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:16:29.67ID:G5bGd8yV0
ズバリ誰?
予告しといてよ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:17:03.79ID:Z566ZYw90
嫌なら見るな。以上
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:17:09.10ID:fpcadD520
日テレは巨人というお荷物押し付けられてんだもん
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:18:35.56ID:0IFcLoHI0
今年のテーマ
「略奪愛は家庭を壊す」
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:19:46.58ID:a0C+fiL10
>>1
“ギブ・アンド・テーク”…

テークってw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:20:04.06ID:wHtqqV7l0
これって単に「当日まで不祥事を起こさなかった奴」なんじゃね?w
直前や当日になってスキャンダルすっぱ抜かれたら大損失な訳だから
それならギャラ払って何人か押さえておく方が安上がりって踏んだんだろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:20:18.73ID:sf4SXJ/x0
「自分たちとスポーツ紙やテレビ誌とは“主従関係”にあると思っていて、完全に見下しているんです」
それマスゴミ連中が一般人に思ってる事じゃね?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:20:54.44ID:fhQj6LwX0
当日発表なんて形式にしたら、ランナーが負傷したりリタイアした時に
「準備期間与えなかったスタッフのせい」なんて話になるけどな
誰も得しない
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:21:07.20ID:qvQp4zrb0
こんだけ気遣うってことはジャニーズだろうな
手越だろう
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:22:37.75ID:UnsymVpG0
リレー説唱えてる奴はたくさん名前書き込みたいだけ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:22:56.90ID:nJGDv6Q20
さすが安倍政権の御用新聞系列のテレビ局やで
やることが中国と変わらんw
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:23:06.88ID:WKoAZP2e0
別にな
こうして記事を書けるわけだから
記者の仕事を奪ってるわけでもないしな
あーだこーだ言ってろよ馬鹿って感じだろ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:23:14.91ID:tFLHCSYb0
ゴミタレントで既に決定済。

ゴミタレントなので当日発表話題作り。
ゴミタレントでなければ警備不可能
ゴミタレントでなければ警察許可降りず
ゴミタレント以外の全タレントがNG
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:23:29.58ID:pUbt+qzL0
バカマスゴミ死ね
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:23:37.45ID:juxm7UB40
報道しない自由もあるんですよ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:25:56.28ID:WMs2j3Gw0
文春・新潮が24時間テレビの闇を暴き出してほしいです。
フィナーレで歌う加山にどれだけのギャラが支払われるのか
全出演者のギャラランキング100とか
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:27:40.97ID:DWNTo6Ii0
糞に群がる蝿だな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:27:43.78ID:dOSTepoh0
名前を事前に知る事がそんなに重要か?教えないって言ってんだからそうですかと引き下がれないほどに重要なのか?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:28:27.57ID:05MmHsK80
透明性の無いチャリティ番組か(´・ω・`)恐ろしいな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:28:43.16ID:jjofG1mQ0
走る理由があるタレントって言ってたけど
不倫が走る理由になるのかよ、日テレ
不倫してギャラ1000万はタレントにはおいしいだろうな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:33:15.30ID:7KUnCsD50
だったら一切報道しなきゃいいじゃん
完全スルーすりゃいいじゃん

ってか、疑惑の募金の行方とか、募金させてるのにタレントにギャラが出てたり莫大な撮影費用の出所たまとかを暴けばいいじゃん
募金全額の使い道を晒させりゃいいじゃん、まぁ日テレに出させても改ざんされたものしか出さないだろうけど
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:33:31.33ID:es+tSd3k0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://awznj.fartit.com/
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:33:58.80ID:mLSm7iC30
ベンキーが会社で乗り付け皇居ランしてるやろ
意味わかるな?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:34:46.79ID:ilJUSTpn0
豊田真由子は不倫してない…あんなの食う奴いるか?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:34:50.20ID:SCBBFwgb0
24時間テレビなんか誰も興味ないから書かなくて良いんじゃね
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:35:33.95ID:qKxkZ6wU0
若造の断り方が気に入らないってのは、まぁ判らんでも無いが・・・

つうか、そんなことを知りたい奴がそれ程居るのか?
誌面を埋めるためのネタが欲しいだけじゃないの?
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:37:33.59ID:3rP1gvmO0
問題児芸能人への罰ゲームになっちゃった マラソン映像垂れ流してさらし者にすることだ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:38:49.82ID:jODR3m3+0
>>1
不倫した者を走らせて、ギャラを払う。
これが事実なら、日テレは不倫を奨励する反社会的組織だ。
不倫の被害者は、仕事がなくなった不倫の張本人ではない。
不倫の被害者は、周りの家族だ。家族の傷が癒えていないのに、
家族を地獄に落とした張本人がテレビでギャラもらって走るのか。
そして日テレの与えた免罪符で芸能活動を再開するのか。狂っているとしか思えない。
こんな非人道的なことを、人道的なチャリティ番組で許可するのなら、
間違いなく上層部の経営責任は避けられない。
社長、会長を含めた役員全員の辞職は不可避だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況