X



【世界陸上】日本は銅メダル!、男子4×100Mリレー決勝★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:48:12.68ID:CAP_USER9
日本銅だ!世界陸上男子400Mリレーで初メダル ボルト有終ならず

8/13(日) 6:06配信
スポニチアネックス

 陸上の世界選手権第9日は12日、英ロンドンで行われ、男子400メートルリレーで日本は3位に入り、世界陸上の同種目で初のメダルを獲得した。大会限りで引退するウサイン・ボルト(30)はアンカーを務めたが、レース中に足を痛め、ジャマイカは5連覇を逃した。

 多田修平(21=関学大)、飯塚翔太(26=ミズノ)、桐生祥秀(21=東洋大)、ケンブリッジ飛鳥(24=ナイキ)の順で走り、1組3着で予選を通過した日本は、ケンブリッジに代えてベテラン藤光謙司(31=ゼンリン)を起用して決勝に臨み、新たな歴史を切り開いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170813-00000070-spnannex-spo

金メダル イギリス
銀メダル アメリカ
銅メダル 日本

<日本リレー決勝メンバー>
多田修平
飯塚翔太
桐生祥秀
藤光謙司

★1がたった時間:2017/08/13(日) 06:02:52.46
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502573975/
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:01:38.97ID:Y3lHsIPc0
マイルの4馬鹿との差がすごいな
走りも顔も知能も
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:01:46.36ID:2YouXG/s0
>>371
夜中に突然押しかけてこられて睡眠妨害されて
アスリートの体調管理を何だと思ってんだふざけんなよと、
テニスの伊達公子がブチギレてたことがあったな
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:01:50.35ID:xXdbr6wt0
ボルトを潰して掠め取った銅メダル
まさにサムライジャパン(笑)
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:02:13.02ID:FuXGbS500
>>427
強いとこが小細工したらもっと強くなるはずだろ?最初から負けるつもりでやっているのか?
さすがチョンは負け犬根性が染み付いている考え方するんだな。


アンダーパスは難しくてリスキーなんだろうな。
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:02:26.08ID:k4OslreX0
>>480 違うわよ。ズルなんてしてないわ。ボルトが転んだのよ。棚ぼたよ。
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:02:42.77ID:+LTi8P4vO
メダルおめでとう♪
よかったね
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:03:18.39ID:WfS9o9k40
世界は有終の美でジャマイカ5連覇とお約束のアメリカバトンミスで
失格を見たかった。
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:03:26.97ID:t0bd+ds20
>>500
マイルは本当に帰って来るなレベルだった。負けるにしても、負け方が有ったはずだ。
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:03:26.98ID:QCna23ZV0
リオ 銀
ロンドン世陸 銅

決勝は常連さんだし普通にリレー大国じゃないの日本男子は
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:03:27.70ID:xXdbr6wt0
ボルトが壊れるように仕組んだ国がメダルを取った疑惑がある
クソジャップ!
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:04:24.34ID:aGXTzq0k0
ID:xXdbr6wt0


朝鮮族(笑
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:04:26.86ID:DHDujP/S0
>>513
引退を発表してから集中力が切れてるボルトは、ここ最近調子が悪いだろうがハゲ
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:04:50.74ID:8traL4bg0
>>485
純粋日本人だけで勝負すべきだろ!!! 日本人に 黒い血は 混じって無いんだから!!!

相撲も モンゴル、外国人を排除して 純日本人だけでやるべきなんだよ!!! チョンだの支那畜だのは 問題外!!!
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:05:15.56ID:F7T0h8l10
助っ人外国人なしのサムライメンバーがメダルをとったってことは評価に値する
助っ人なしの純粋な日本人メンバーだぞ?正直金メダルに相当すると思うがな
ドーピングに移民帰化人だらけのせこい欧米選手相手に凄いことだよ
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:05:24.75ID:t6rRSup30
ケンブリッジはどうしたの?実力で落ちたの?
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:05:39.11ID:e59gWclD0
400の日本貶めてるバカは何がしたいの?
400ならバトンの受け渡し関係ないんだから実力通りだろ
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:05:44.93ID:7JFQen+B0
>>481
おまえ雑魚すぎ
言い返せなくて悔しいんだろうな
嫉妬するなよwww気持ち悪い
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:06:08.53ID:xXdbr6wt0
>>518
状況証拠だよ、ハゲ
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:06:25.70ID:t4k7mqht0
>>521
キチガイ朝鮮人は黙ってろよ
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:06:32.22ID:XZ4cvCTM0
>>499
>オリンピックの男子リレーでも初のメダルをお願いします

2008年の北京五輪リレーでも銅を獲っているし、昨年の記憶どうした

2016年リオ五輪と2017年世界陸上
2大会続けてメダルを獲っているのは日本だけ!
この安定感

【2016年リオ五輪】
金:ジャマイカ
銀:日本
銅:カナダ ※3位のアメリカが失格で4位カナダが繰り上げ

【2017年世界陸上】
金:イギリス
銀:アメリカ
銅:日本
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:06:35.86ID:Z/+JCgwW0
サニブラウンとかケンブリッジとか
黒人頼みで3位とか恥ずかしくないのか?
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:06:43.26ID:Frq04N6L0
>>500
マイルはガチのアスリート能力が必要
4✕100mはリレー技術がものを言うバケツリレーみたいなもの
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:07:15.29ID:PToqW3iV0
>>521
水戸藩に黒人の士分がいたぞ。
日本人は他者の価値観を急速に自分のアイデンティに組み込み、変容させてしまう。
組み込まれなかった価値観は、日本人につまり人類に合わない。
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:07:15.80ID:DMJ1eC6w0
>>481
なりしましのチョンだろそれ
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:07:24.15ID:djqkUiyk0
×=その誇らしい純血の血が狂気なんだよね。
○=中鮮は、その誇らしい純血の血が狂気なんだよね。
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:07:44.89ID:xXdbr6wt0
>>531
そいつらは予選で酷使しといて決勝だけは純潔主義(笑)だったらしいよ
ほんとジャップって薄汚い穢れた血だよな
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:07:58.40ID:xXdbr6wt0
>>533
生粋の日本人どす
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:08:32.96ID:t6rRSup30
一:多田
二:
三:桐生
四:

これは決定だろ
四もサニブラウンか?
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:08:58.98ID:HxRH5m+l0
>>520
スポンサーの関係だろ
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:09:22.09ID:BTP6WvZ+0
>>514
アホ過ぎる

リレー種目のバトンパスが競技性に関係ない部分だったら、
4人を順番に100メートルずつ走らせて、その合計タイムで競えば良いんじゃないのか?
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:09:39.82ID:KSVTYG2t0
>>542
それはサニーブライアン
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:09:55.46ID:9pxHLwy+0
>>521
ん? 悔しがりようが変ったけど何かあったのか?w
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:09:59.63ID:px3Ur1ir0
万全な状態のサニー・ブラウンがいたら金も狙えるなこれ
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:10:35.84ID:xXdbr6wt0
>>545
ボルトが失速してメダルをとれた国は一つだけ

さて、どこでしょうか?
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:11:03.75ID:6v8eVdIz0
1人真っ赤の奴は煽りレス稼ぎバイトでやってるとしか思えん
バイトでもないのにこんな無益な事する人格異常者が存在するのか
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:11:04.37ID:mB54mz1e0
>>520
予選の走り悪かったからなあ
脚に故障抱えてるのかもな、日本選手権の時からおかしかったし
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:11:24.88ID:7JFQen+B0
>>535
チョンはおまえだよバーカ
おまえが何言おうと俺のDNAは変わらないからな
純日本人に生まれてよかったぜ
おまえには無縁の血筋だな
日本から出てけって雑魚が
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:11:31.52ID:vjUbYUlY0
最後までボルトドーピング説は拭えなかったなw
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:12:16.79ID:yg5FxmCu0
チョンの発狂が心地よいな
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:12:28.73ID:nbDhZL+t0
日本の短距離選手は個人じゃ勝負にならんからリレーに心血注いでるなw
バトンの練習の為に合宿までしてるのなんて日本だけだろw
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:12:37.05ID:pD//8avO0
マイルのトップで走った佐藤だっけ?が選手紹介の時野球のバッティングみたいなジェスチャーして調子乗ってるなと思ったら案の定ドベだったww
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:12:43.64ID:xXdbr6wt0
>>560
実質4位の3位で大喜びとかレベル低すぎて笑えるな
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:12:47.60ID:bJC5FRA00
まぐれキング日本
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:13:41.10ID:HxRH5m+l0
走力で勝負してほしい
なんかせこい
競馬で例えるなら蹄鉄シャドーロールブリンカーゲート練習のみしてるクズ馬がサイレンススズカの故障発生のおかげでかろうじて秋天3着に入ったようなもん
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:14:02.09ID:RMwJFNJ80
 
 
 
陸上界に蔓延してるドーピングステロイド事件の大本命、ホンボシは、
露死唖やケニアでなく、ボルトだろ

なにしろ、
ボルトはかつてはウドの大木呼ばわりされてて、
100M自己ベストも、北京五輪1年前の10秒03がやっとだったんだからな。

それが突然変異し、
北京五輪決勝で9秒69を叩きだした!
しかも最後10Mは欽ちゃん走りまでして (´・ω・‘)

んなの絶対に、ありえねええええぇぇぇぇぇえええええええええええ



カール ・ ルイス
「 ボルトが1年で10秒03から9秒69まで伸ばしたことについて、
  未だに何点もの疑惑がぬぐえないでいる。

  アメリカは、
  最も厳しい薬物検査を全員に無作為で実施している。
  私はそのことを誇りに思っている。
  ところがジャマイカのような国は、
  無作為検査をしない。
  何ヶ月も検査しないまま放置している。

  誰がどうと言っているわけじゃない。
  全員に公明正大な検査を実施すべきだ。 」
 
 
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:14:16.50ID:e59gWclD0
日本は100m決勝残りれる奴居ないからリレー専門の代表みたいなもんだな
リレーの練習に割く時間を100にあてても伸びないだろうし

サニブラウンだけは可能性があるから
リレーからは外して特化したほうがいいな
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:14:17.41ID:ikQx0sXR0
それよりトリボウイってめっちゃ速いな。惚れてまうやろ。
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:14:47.00ID:2fMjkDDu0
>>541
2 ケンブリッジ
4 サニブラウン
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:14:50.56ID:kUSmLLsh0
いいねえ、朝からふぁびょってるやつらを見るのは。
ほんと、日本チームはリレーの神様に愛されてるわ。
四人の侍たち、お目!実力で獲得した銅メダル!
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:14:50.76ID:C54mO/Zu0
ここ数年リレーは期待できる
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:14:53.72ID:xXdbr6wt0
棚から銅メダル(笑)
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:15:30.76ID:Y3lHsIPc0
これで桐生くんがさらに自信つけて今後パウエらなくなれば最高
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:15:36.40ID:lvF7lWcJ0
日本に住みながら日本人が活躍する度に発狂してる朝鮮人て生きてる意味あんの?
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:16:10.56ID:OCMva3+2O
サニブラウンとケンブリッジ入れた状態見てみたいね。
サニブラウンはもも裏を故障していたみたいだけど。
他競技に影響ないように、短距離全部前半にして、
リレーだけ離して最終日に出来ないのかな。
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:16:10.94ID:tyRGLfI80
ケンブリッジまで下ろして、日本に期待してなくて、
何しろボルトに勝って欲しかった
アメリカに2人も速い奴がいて、今回はヤバいと思った
でもボルトには絶対勝って欲しかった。
織田さんと同じく目が潤んでたよ。

そしてレースが始まりボルトが転んだのを見た時…
俺は絶叫して喜んだ!
なんと日本が銅メダル!!
ボルトすまん!ありがとう!
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:17:19.35ID:KWgdw2910
>>2
急に覚醒するなんてよくある
今回の多田だってそうだろ
ましてボルトの体型なら速く走れないほうが不思議だ
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:17:30.91ID:pwNyCaUe0
男前のケンブリッジが見たかったのに。
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:17:57.61ID:pH1YhHYp0
でも某国だってリレーに審判制度が導入されれば勝てるんですよ
サッカーみたいに
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:18:03.66ID:mB54mz1e0
>>561
黒人ガーとかサニブラ・ケンブリッジに差別発言繰り返してたの、チョンだったのはハッキリしたなw
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:18:52.41ID:7JFQen+B0
なんで純日本人だけでとったメダルなのにいちいち文句言うんだろうな
そんなに悔しいのかよ
文句言う暇があるなら練習して大会でメダルとればいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況